Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях. Блюдо из копченой грудинки
Карп, запеченный с копченой грудинкой
1 карп средней величины,6 средних картофелин,1 /2 крупной толстой и сладкой морковки,3 средних луковички,300 г варено-копченой свиной грудинки,полпучка свежего укропа,300 мл сметаны (жир 15%),пара веточек помидорок черри,много молотой паприки (блюдо то венгерское),100 мл яблочного уксуса,соль.
Если готовите карпа летом, добавьте зеленый болгарский перец и свежие грунтовые помидоры вместо черри, а грудинки берите в два раза меньше или вовсе замените ее на морепродукты.
Поставьте вариться картошку и морковь «в мундире».
Карпа промыть под проточной водой. Чтобы было легче чистить, обдайте рыбу горячей водой. Только не кипятком, а просто горячей водой из-под крана. Обрежьте ножницами плавники. Положите рыбу на дно раковины, возьмите левой рукой за жабры, и специальным ножом снимайте чешую, начиная с хвоста. Выпотрошите внутренности и выньте жабры.
Две луковицы порежьте кольцами. Одну – перьями. Последнюю положите в небольшую миску, посыпьте солью и залейте уксусом.Грудинку разрежьте пополам. С одной половины срежьте шкурку и тоненько нарежьте пластинками. Вторую порежьте «гребешками», как на фото.
Обжарьте «гребешки» на сухой сковороде. Вытопившееся сало вылейте в огнеупорное продолговатое блюдо с высокими краями.
2/3 лука, порезанного кольцами, выложить на дно блюда. Посередине положите два кусочка грудинки. Натрите солью рыбу изнутри и положите туда пол-пучка укропа. Сделайте 6 глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Таким образом, хребет и укроп будут перерезаны в шести местах. Натрите солью и в надрезах. Положите рыбу в блюдо.В надрезы надо уложить кусочки грудинки (те, что без шкурки) жирной стороной наружу. Туда же положите по колечку лука.
Летом можно положить в надрезы еще по кружочку помидоров и по кусочку зеленого перца, черри туда запихивать не стоит. Вареный картофель и морковь почистите и порежьте кружками.Вокруг карпа выложите «чешуйками» кружки картофеля и моркови.
Чтобы слои не слиплись между собой, положите отдельные колечки лука. Не забудьте посолить каждый слой.
Поливаем сметаной. Опять посыпаем паприкой. Положите сверху веточки с надрезанными крест-накрест помидорками для украшения.
Подождите минут 10, чтобы сметана чуть-чуть стекла вниз и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около полутора часов. Это время нужно не столь для запекания рыбы, сколько для картошки. Если готовите карпа без картофеля, время сократить до 40 минут.
К такому блюду подойдет белое вино, чилийское или калифорнийское шардоне.
Картофель с копченой грудинкой – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
”Молодой картофель с копченой свиной грудинкой никого не оставит равнодушным. И что важно, это простое и легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени. А какой аромат и вкус... „ Время приготовления 55 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Картофель — 8-10 шт
Копченая свиная грудинка — 100 г
Розмарин сухой — 1 щепот.
Растительное масло — 1 ч. л.
Петрушка (зелень)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть.
Очистить. Нарезать ломтиками и уложить в форму.
Полить маслом. Посолить и посыпать розмарином.
Сверху уложить кусочками порезанную грудинку.
Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 130)
kedem.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с копченой свиной грудинкой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
Рецепты грудинки варено-копченой в домашних условиях
Грудинка, С медом, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининойКто не любит побаловать себя хоть изредка копчеными вкусностями? Наверняка все. А еще приятнее вкушать яства, которые приготовлены дома своими руками. Единожды попробовав сделать домашнюю еду, приобретать ее в магазине больше не будет смысла. Одним из таких блюд, приготовить которое под силу любой хозяйке, будет грудинка варено-копченая в домашних условиях, рецепты которой мы представим ниже.
С жидким дымом и луковой шелухойГрудинка варено-копченая в домашней коптильнеРецепт с копченостями и луковой шелухойВ ветчиннице с желатином и жидким дымомРецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне
С жидким дымом и луковой шелухой
Ингредиенты:
Грудинка – 1500 гВода (холодная) – 2 лШелуха лука – с 6 луковицЖидкий дым – 2 ст. л.Соль – 7-8 ст. л.Перец душистый (горошком) – 10 шт.Перец душистый (молотый) – по вкусуЛавровый лист – 5-6 шт.Чеснок – 4-5 зубцов
Приготовление:
Режем грудинку на средние куски, размером 5х10 см. Предпочтительней именно этот размер из-за удобства приготовления и хранения.
В кастрюлю выкладываем половину предварительно промытой шелухи лука, насыпаем перец, солим и кладем лавровый лист. На шелуху умещаем грудинку. Накрываем свинину оставшейся шелухой, наливаем воду, чтобы полностью прикрылось мясо. И вливаем жидкий дым поверх шелухи.
Для того, чтобы в кастрюле нечего не поднималось, закройте все тарелкой. Не рекомендуется накрывать кастрюлю крышкой, это лишнее.
Включите сильный огонь, пока грудинка не закипит, после чего можно немного сбавить огонь и проварить около 10 минут.
По истечении времени отключаем огонь, закрываем крышку и даем настояться и просолиться примерно 7-8 часов.
Достаем свинину, обсушиваем его, выложив на тарелку, и натираем перцем и тертым или мелко порезанным чесноком.
Далее каждый кусочек аккуратно перекладываем в пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Кстати, кушать блюдо можно через 5-7 часов после приготовления.
Совет: отложите в холодильник столько грудинки, сколько вам нужно на первое время. Остальное уберите в морозильник. Когда вам потребуется лакомство на столе, вы просто отрежете нужный кусочек и обжарите его. Блюдо из свиной грудинки будет иметь вкус только что приготовленного.
Грудинка варено-копченая в домашней коптильне
Ингредиенты:
Грудинка – 1 кгЛедяная вода – 1,5 лЧеснок – 6 зубчиковЛаврушка– 3-5 шт.Соль – 65 гСахар – 10 гЧерный перец (горошком) – 5-6 шт.Красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Килограмм свинины разрезаем на 2 приблизительно равные части, тщательно ополаскиваем и промакаем влагу салфетками.
Смешиваем все приправы и натираем получившиеся ломти грудинки.
Разрезаем чеснок пластинами, их укладываем в незначительные прорези в мясе, так вы получите пропитанный чесночным ароматом деликатес.
Перекладываем свинину в кастрюлю или сотейник, вливаем воду, кладем горошки черного перца, лавровый лист. Дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и варим около получаса-40 минут. Остужаем.
Пока мясо остывает, готовим коптильню. Для этого высыпаем в нее опилки и раскладываем мясо так, чтобы на опилки не попадал капающий жир. В принципе, можно накрыть опилки фольгой. Коптить яство нужно около 3-4 часов. Степень готовности грудинки следует время от времени проверять, она будет зависеть от толщины кусков мяса.
Рецепт с копченостями и луковой шелухой
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 2 кгКопчености – 100 гЧеснок – 2 головкиСоль – 80 гЛуковая шелуха – 100 гМед – 10 гЧерный и красный молотый перецПетрушка – 100 гЗерна горчицы – 12 гЗерна кориандра – 12 гЛаврушка – 5 шт.
Приготовление:
Промываем мясо, обсушиваем, то же самое делаем с зеленью. Чеснок режем тонкими пластинами, на грудинке делаем небольшие надрезы и нашпиговываем чесноком. Оставьте 3 зубка чеснока, чтобы им после натереть отваренное мясцо.
В большую кастрюлю кладем зелень, не нарезая ее, промытую шелуху лука, лавровый лист, перец черный. Далее поверх подушки укладываем грудинку. И мясо, и сало вареное в луковой шелухе получается отменным, со своим особым ароматом.
Переходим к копченостям. Для грудинки можно использовать колбасу, ребра или крылья. Нарезаем небольшими кусками и кладем поверх свининки.
Отдельно от этого, кипятим воду, слегка остужаем, примерно до 75 градусов, заливаем мясо, чтобы полностью его покрыть. Укладываем груз, можно взять мелкую тарелку, и закрываем крышкой.
Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем соль и мед, перемешиваем, делаем небольшой огонь и провариваем около полутора часов. Кстати, мед лучше использовать текучий. Если такого нет, тогда слегка растопите его, чтобы удобнее и быстрее растворить его в рассоле. Даем остыть.
Мелко рубим или измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с кориандром, перцем красным и черным, зернами горчицы и обильно натираем теплые ломти грудинки. Перекладываем в удобную посуду и ставим в холод на 24 часа.
Совет: чтобы мясо хорошо проварилось и осталось сочным, его нужно варить шкурой вверх.
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
В ветчиннице с желатином и жидким дымом
Ингредиенты:
Грудинка – 1,5 кгЧеснок – 5 зубчиковСоль – 4 ст. л.Желатин – 2 ст. л.Черный молотый перец – 1 ч. л.Лавровый лист – 5 шт.Жидкий дым – 2 ст. л.
Приготовление:
Измельченный чеснок перемешиваем с солью, натираем промытую и порезанную на длинные, но тонкие куски грудинку. Перекладываем в кастрюлю и на сутки оставляем при комнатной температуре. Если в помещении жарко, найдите место прохладнее, только не ставьте мясо в холодильник.
Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость. В отдельную тарелку наливаем жидкий дым и кисточкой аккуратно смазываем мясной кусочек со всех сторон. После чего заворачиваем свинину в пищевую пленку и даем напитаться около получаса.
Далее каждый пласт посыпаем желатином, постарайтесь это сделать максимально равномерно. На дно ветчинницы раскройте и положите рукав для запекания. После чего сверните свинину рулоном, уместите в рукав на самое дно, сверху положите второй этаж мяса, третий, до тех пор, пока все куски не будут уложены. При этом шкурка должна быть снаружи. Пересыпайте каждый новый слой желатином, чтобы грудинка хорошо склеилась.
Затяните рукав, закройте крышку и натяните пружины ветчинницы. Далее переставьте в мультиварку (можно и в кастрюльке потушить на медленном огне), налейте горячей воды, чтобы мяско было полностью покрыто, и установите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
После этого остужаем, не вытаскивая из рукава, и прямо в нем кладем в холодильник на ночь. Утром блюдо уже можно кушать.
Рецепт варено-копченой грудинки в одноразовой коптильне
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки3-5 зубчиков чеснока4-7 горошков черного перца1-3 бутона гвоздики1 ч. л. сахара2 ст. л. соли1 л воды
Приготовление:
Помойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Порежьте чеснок небольшими дольками, проделайте маленькие отверстия в грудинке и нашпигуйте чесноком, горошками черного перца и гвоздикой.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном, переложите в нее свинину и залейте холодной водой. Добавьте сахар, соль. Закипятите воду, сделайте средний огонь и проварите мясо полчаса. Если вы увидите, что сверху появилась серая пленка, уберите ее шумовкой. Полу готовую свинину достаньте, пусть остывает.
Коптить грудинку мы будем в одноразовой коптильне, которую можно найти в крупных магазинах. В ее состав включены пакет, изготовленный из жаропрочной алюминиевой фольги, перфорированная фольга более тонкая и щепка для копчения. Такая коптильня позволяет приготовить очень вкусные копчености прямо в духовке.
Щепки переложите в тонкую фольгу и сверните рулончиком. На дно толстой фольги положите заготовленный сверток из щепы, сверху уложите грудинку. Плотно заверните края, чтобы аромат дыма не выходил из мясного кусочка. Когда все готово, включите духовку, положите в нее «сверток» и готовьте около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
Совет: не переборщите с гвоздикой, ее лучше положить меньше, ведь большое количество этой специи может убить все запахи других компонентов. Также в одноразовых коптильнях могут быть щепы из разных пород деревьев. Рекомендуем попробовать вишневую щепу, она делает мясо очень вкусным и придает ему особый красивый оттенок.
Удобен этот рецепт тем, что кушать свиную грудинку варено-копченую в домашних условиях можно сразу после ее остужения. А любителям необычных блюд из свинины рекомендуем статью «Что можно приготовить из свиной шкурки». Радуйте своих домочадцев вкусностями! Приятного аппетита!
© сайт Recept-torta.com
iz-svininy.ru