Блюда из грибов. Блюдо из грибов
10 лучших блюд из грибов
17.08.2015
10 интересных фактов С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много. Фаршированные шампиньоныЯ уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую. |
Жареные вешенки с соевым соусомНа первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо. |
Свинина с лисичками
Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.
arborio.ru
Что приготовить из грибов / Меню недели
Что приготовить из грибов, рецепты и блюда из грибов
Шампиньоны — 300 г Филе куриное — 250 г Огурец — 200 г соленыеОгурец — 200 г свежийЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 100 г Сок лимонный — 2 ст.л. Зелень — 50 г Лук зеленый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйКвас — по вкусу
Капуста белокочанная — 1 кг молодаяСосиска — 200 г Лук репчатый — 2 шт. среднего размераЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 20 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Картофель — 800 г Грибы — 250 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. + для подачиЛук репчатый — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Грибы — 50 г (сушёные)Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — по желанию
Грибы — 300 г белые, свежиеЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 5 шт. горошкомБатон — 4 шт. черствыйЛук репчатый — 1 шт. небольшойЖелток яичный — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Бульон — 200 мл грибнойСливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Грибы — 1 кг лесныеЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 5 шт. горошкомКартофель — 5 шт. среднийМорковь — 4 шт. средниеЛук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — по вкусу
Грибы — 30 г сушеных (или 150-200 г шампиньонов)Картофель — 1 кг (вес в неочищенном виде)Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера)Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 450 г (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)Вода — 300 г (кипяток)Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст. л. для обжарки лука, 2 ст. л. в тесто)Специи — по вкусу (соль, перец, сушеный укроп)
Шампиньоны — 500 г Картофель — 180 г Лук репчатый — 150 г Хлопья овсяные — 100 г Чеснок — 2 зуб. Сухари панировочные — 100 г Вода — 250 мл Специи — по вкусу соль, перец черныйПетрушка — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу
Грибы — 350 г лисичкиКрупа гречневая — 150 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Масло сливочное — 20 г Зелень — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 300 г
Макароны — 500 г Грудка куриная — 200 г Грибы — 400 г лисичкиСыр твердый — 50 г Сливки — 250 мл Укроп — по вкусу Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб.
Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)Перец черный — по вкусу
Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л.
Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл
Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Грибы — 350 г отварных, лесныхЦуккини — 250 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 мл Вода — 1 л Майоран — 1 ч.л. сухогоСпеции — по вкусу (соль, черный перец)Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей
Картофель — 1 кг Грибы — 1 кг лисичкиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 50 мл Чеснок — 3 зуб. Специи — по вкусу соль, черный молотый перецБекон — 200 г холодного копченияСметана — 500 г Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 2 веточка (-и) (зонтики)
Картофель — 950 г Вешенки — 500 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 40 г Соевый соус — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. сушеныйПаприка сладкая — 1 ч.л. молотаяЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу молотыйСоль — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл)
Вешенки — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 1 ст.л. Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%)Соль — 1.5 ст.л. Гвоздика — 5 шт. Перец черный — 5 шт. горошинЧеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 1 ст.л. сушеный
Вешенки — 400 г Лук репчатый — 1 шт. большойСметана — 100 г (15-20%)Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию
Капуста белокочанная — 1 кг кочанГрибы — 250 г шампиньоныЛук репчатый — 1 шт. Приправа — по вкусу грибнаяМасло растительное — 30 мл для начинкиПетрушка — 0.5 ч.л. сушенаяПерец сладкий желтый — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 0.5 ч.л. Рис — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 30 мл для заправкиЧеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — по вкусу свежая для подачиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Молоко — 200 мл Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. сухиеМука пшеничная — 320 г Сахар — 1 ч.л. Шампиньоны — 500 г Перец черный — по вкусу молотыйЛук репчатый — 150 г Масло подсолнечное — по вкусу для жарки
Картофель — 9 шт. средних размеров клубниШампиньоны — 250 г Сливки — 70 мл Лук-порей — 1 шт. Соль — 2 щепотка (-и) Сыр твердый — 70 г Яйцо — 4 шт. Перец черный — 1 щепотка (-и)
Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Грибы — 300 г Тыква — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию свежийСахар — 1 ч.л.
menunedeli.ru
Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3254 рецепта грибов) / страница 2
Закатка шампиньонов 4.4
Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат "Метелица" 4.8
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.5
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. ...далее
Добавил: Віра Дробна 29.06.2017
Жаркое с грибами 5.0
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014
Солянка из опят 5.0
Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016
Салат "Сытый гость" 4.5
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Каридеш гювеч 4.2
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017
Салат "Американский" 4.4
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Баклажаны с лисичками в духовке 5.0
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Кабачки с лисичками в духовке 5.0
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Салат "Нежность" с грибами 4.3
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 3.7
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Телятина с грибами 5.0
Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Пирог из вешенок 4.4
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. ...далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Мини-пицца на баклажанах 5.0
Мини-пицца на баклажанах – действительно очень вкусная закуска, отдаленно напоминающая пиццу. Сходство прежде всего заключается в наборе продуктов, в который входят пепперони, грибы и, конечно, сыр. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Инопланетная паста 5.0
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Мясо под грибочками 4.3
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Котлеты из кабачков с грибами 5.0
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
povar.ru