Блюда из грибов. Блюдо из грибов


10 лучших блюд из грибов

17.08.2015

10 интересных фактов

10 лучших блюд из грибов - фото

10 лучших блюд из грибов - фотоС самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.

В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов. Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.

10 лучших блюд из грибов - фото10 лучших блюд из грибов - фото

Фаршированные шампиньоны

Я уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую.

Жареные вешенки с соевым соусом

На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

10 лучших блюд из грибов - фото10 лучших блюд из грибов - фото

Свинина с лисичками

10 лучших блюд из грибов - фото10 лучших блюд из грибов - фото

Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

10 лучших блюд из грибов - фото10 лучших блюд из грибов - фото

arborio.ru

Что приготовить из грибов / Меню недели

Что приготовить из грибов, рецепты и блюда из грибов

Шампиньоны — 300 г Филе куриное — 250 г Огурец — 200 г соленыеОгурец — 200 г свежийЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 100 г Сок лимонный — 2 ст.л. Зелень — 50 г Лук зеленый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйКвас — по вкусу

Капуста белокочанная — 1 кг молодаяСосиска — 200 г Лук репчатый — 2 шт. среднего размераЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 20 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 800 г Грибы — 250 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. + для подачиЛук репчатый — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Грибы — 50 г (сушёные)Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — по желанию

Грибы — 300 г белые, свежиеЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 5 шт. горошкомБатон — 4 шт. черствыйЛук репчатый — 1 шт. небольшойЖелток яичный — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Бульон — 200 мл грибнойСливки — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Грибы — 1 кг лесныеЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 5 шт. горошкомКартофель — 5 шт. среднийМорковь — 4 шт. средниеЛук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — по вкусу

Грибы — 30 г сушеных (или 150-200 г шампиньонов)Картофель — 1 кг (вес в неочищенном виде)Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера)Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 450 г (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше)Вода — 300 г (кипяток)Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст. л. для обжарки лука, 2 ст. л. в тесто)Специи — по вкусу (соль, перец, сушеный укроп)

Шампиньоны — 500 г Картофель — 180 г Лук репчатый — 150 г Хлопья овсяные — 100 г Чеснок — 2 зуб. Сухари панировочные — 100 г Вода — 250 мл Специи — по вкусу соль, перец черныйПетрушка — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу

Грибы — 350 г лисичкиКрупа гречневая — 150 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Масло сливочное — 20 г Зелень — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 300 г

Макароны — 500 г Грудка куриная — 200 г Грибы — 400 г лисичкиСыр твердый — 50 г Сливки — 250 мл Укроп — по вкусу Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб.

Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)Перец черный — по вкусу

Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л.

Рис — 250 г Кабачок — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 170 г Шампиньоны — 150 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 50 мл

Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Грибы — 350 г отварных, лесныхЦуккини — 250 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 мл Вода — 1 л Майоран — 1 ч.л. сухогоСпеции — по вкусу (соль, черный перец)Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей

Картофель — 1 кг Грибы — 1 кг лисичкиЛук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 50 мл Чеснок — 3 зуб. Специи — по вкусу соль, черный молотый перецБекон — 200 г холодного копченияСметана — 500 г Лавровый лист — 1 шт. Укроп — 2 веточка (-и) (зонтики)

Картофель — 950 г Вешенки — 500 г Лук репчатый — 200 г Масло подсолнечное — 40 г Соевый соус — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. сушеныйПаприка сладкая — 1 ч.л. молотаяЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу молотыйСоль — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл)

Вешенки — 1 кг Вода — 600 мл Сахар — 1 ст.л. Уксус — 3.5 ст.л. (столовый 9%)Соль — 1.5 ст.л. Гвоздика — 5 шт. Перец черный — 5 шт. горошинЧеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 2 шт. Укроп — 1 ст.л. сушеный

Вешенки — 400 г Лук репчатый — 1 шт. большойСметана — 100 г (15-20%)Соль — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг кочанГрибы — 250 г шампиньоныЛук репчатый — 1 шт. Приправа — по вкусу грибнаяМасло растительное — 30 мл для начинкиПетрушка — 0.5 ч.л. сушенаяПерец сладкий желтый — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 0.5 ч.л. Рис — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 30 мл для заправкиЧеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — по вкусу свежая для подачиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Молоко — 200 мл Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 2 ч.л. сухиеМука пшеничная — 320 г Сахар — 1 ч.л. Шампиньоны — 500 г Перец черный — по вкусу молотыйЛук репчатый — 150 г Масло подсолнечное — по вкусу для жарки

Картофель — 9 шт. средних размеров клубниШампиньоны — 250 г Сливки — 70 мл Лук-порей — 1 шт. Соль — 2 щепотка (-и) Сыр твердый — 70 г Яйцо — 4 шт. Перец черный — 1 щепотка (-и)

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Грибы — 300 г Тыква — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию свежийСахар — 1 ч.л.

menunedeli.ru

Блюда из грибов - рецепты с фото на Повар.ру (3254 рецепта грибов) / страница 2

Закатка шампиньонов 4.4

Закатка шампиньонов

Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Сыроедческий суп из шампиньонов

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Салат "Метелица" 4.8

Салат "Метелица"

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.5

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. ...далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Солянка из опят 5.0

Солянка из опят

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2016

Салат "Сытый гость" 4.5

Салат "Сытый гость"

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Каридеш гювеч 4.2

Каридеш гювеч

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Салат "Американский" 4.4

Салат "Американский"

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Салат "Нежность" с грибами

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 3.7

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Телятина с грибами 5.0

Телятина с грибами

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Пирог из вешенок 4.4

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. ...далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Мини-пицца на баклажанах 5.0

Мини-пицца на баклажанах

Мини-пицца на баклажанах – действительно очень вкусная закуска, отдаленно напоминающая пиццу. Сходство прежде всего заключается в наборе продуктов, в который входят пепперони, грибы и, конечно, сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Инопланетная паста 5.0

Инопланетная паста

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Мясо под грибочками 4.3

Мясо под грибочками

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Котлеты из кабачков с грибами 5.0

Котлеты из кабачков с грибами

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

povar.ru


Смотрите также