Салат с сыром буррата. Блюда с бурратой
Рецепт салата с бурратой | Кулинарные заметки Алексея Онегина
Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.
Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.
Салат с бурратой
Сложность низкаяИнгредиенты
2 порции
1 буррата весом 200-250 г.
или
2 бурраты весом 100-125 г.
2-3 спелых помидора
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.Алексей Онегин
По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:
1. Хорошие помидоры,2. Хорошее оливковое масло,3. …и его должно быть много.
В принципе, этого вполне достаточно.
arborio.ru
Блюда с оливковым маслом и сыром буррата: 6 рецептов что приготовить с оливковым маслом и сыром буррата
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Пошаговый Рецепт салата с сыром буррата с фото
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 185 килокалорий
Простой рецепт салата с сыром буррата итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 185 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
- Сыр Бурата 150 г.
- Помидор 2 шт.
- Салат 10 г.
- Базилик 2 г.
- Кедровые орехи 2 г.
- Оливковое масло 1 ст. ложк
Пошагово
- Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.
- Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.
- В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.
- Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.
- Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
recipex.ru
Блюда с сыром буррата: 1 рецепт что приготовить с сыром буррата
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с луком-шалотом и сыром буррата: 2 рецепта что приготовить с луком-шалотом и сыром буррата
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Самые популярные блюда Петербурга — The Village
В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретное блюдо. На помощь может прийти другой вопрос: «Какое блюдо у вас самое популярное?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что блюдо будет съедобным.
The Village решил выяснить, что больше всего любят простые посетители, расспросив об этом сотрудников самих ресторанов, на этот раз петербургских. В первую часть подборки вошли самые разные заведения, от демократичных кофеен до ресторанов высокой кухни: рестораны Probka, «Винный шкаф», «Русская рюмочная № 1» и «КоКоКо», бистро Pita's, бургерная «Бюро», израильский стрит-фуд «Бекциер», кофейня «Зелёная комната» в «Лофт Проекте Этажи», бельгийский паб «Траппист» и вегетарианское кафе «Укроп».
Probka
Тортелли с бурратой и чёрным трюфелем
450 штук в месяц
Арам Мнацаканов, владелец Probka: «Почему это блюдо популярно? Прежде всего потому, что вся наша паста безумно вкусная! Такую и в Италии днём с огнём не сыщешь. Тортелли с бурратой и трюфелем — настоящий signature dish ресторана „Пробка“. Простое, практически крестьянское по смыслу и гастрономическое по воплощению — настоящая суть концепции меню итальянских ресторанов Probka — и в Питере, и в Москве. Кроме того, мы готовим их по одному рецепту не менее десяти лет, и это постоянство тоже один из краеугольных камней философии моих ресторанов».
СТОИМОСТЬ: 990 рублей
«Бюро»
Классический бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ
900–1 000 порций в месяц (в одном заведении сети)
Евгений Петруков, шеф-повар: «Всё гениальное просто — классическое сочетание свежего мяса с копчёным вкусом соуса барбекю вкупе с американским сыром чеддер даёт отличный вкус. Булочки у нас идут на выбор, но самая популярная — томатная с базиликом, интересное сочетание, но очень вкусно. Мясо используем исключительно охлаждённое, никакой заморозки. Берём напрямую от производителей, во Всеволожске. Со свежим мясом интереснее и сложнее — нет стабильности, порой многое зависит от степени обжарки. Никакой специальной обработки мясо не проходит, и мы используем 100%-ный говяжий фарш для котлет, без примесей жира или свинины».
СТОИМОСТЬ: 250 рублей
«КоКоКо»
Десерт «Мамин любимый цветок»
900 порций в месяц
Игорь Гришечкин, шеф-повар: «Я даже и представить себе не мог, что „Мамин любимый цветок“ станет настоящей звездой интернета — сейчас только в Instagram можно найти более 1 500 снимков с одноимённым хештегом. Думаю, виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта, то сначала думают, что это настоящий цветок, который упал на пол, и долго не могут поверить, что он съедобен».
СТОИМОСТЬ: 450 рублей
«Бекицер»
Фалафель в пите
3 000 порций в месяц
Илья Базарский, совладелец «Бекицер»: «Рецепт самих шариков фалафеля достаточно прост: 70 % крупно перебитого нута, 30 % ароматной кинзы, немного чеснока, лука и ароматных израильских специй. И конечно, не без секретного ингредиента, который мы получали из рук бабушек, живущих на этой земле со времён „до образования государства Израиль“. Фалафель жарится в масле прямо перед отдачей, кладётся в „правильную“ питу, предварительно смазанную домашним хумусом и немного арисой, наполненную салатом из свежих овощей, несколькими слайсами солёных огурцов, свежей зеленью и тхиной».
СТОИМОСТЬ: 190 рублей
«Русская рюмочная №1»
Закуска «Московская»
650 порций в месяц
Андрей Власов, шеф-повар: «Горячая закуска „Московская“ — это костный мозг на гренках из бородинского хлеба с костромской солью. По мнению кулинарно-литературных исследователей, именно про эту закуску, популярную в Москве в те времена, говорит профессор Преображенский в произведении Булгакова „Собачье сердце“. Больше всего она подходит для водки. Помимо закуски „Московской“, в „Русской рюмочной“ чаще всего заказывают пельмени „Московские“, киевскую котлету и борщ».
СТОИМОСТЬ: 480 рублей
«Траппист»
Брюссельская вафля со свежей клубникой, ванильным мороженым и мятой
516 порций в месяц
Алексей Буров, совладелец: «Не абсолютный, но вечный лидер — наша классическая брюссельская вафля со свежей клубникой, ванильным мороженым и мятой. Её рецепт нам показал наш друг и партнёр Мартин Тегенбош, который хоть и голландец, но много лет работал в Бельгии и занимался пивом и готовил.
В топе самых популярных блюд в „Трапписте“ вафля конкурирует с другой бельгийской классикой — мидиями, североморской треской и крокетами из креветок».
СТОИМОСТЬ: 280 рублей
«Укроп»
Бургер с чечевичной котлетой
450 порций (в одной точке сети)
константин Приходько, шеф-повар: «„Укроп-бургер“ с чечевичной котлетой появился в сезонном предложении в сентябре — сначала только в новом кафе на Восстания, а затем — во всей сети. Но сейчас мы склоняемся к тому, что он найдёт своё место в основном меню. По популярности он конкурирует с двумя блюдами из основного меню — фалафелем и черничным тортом.
В целом это сложносочинённое веганское блюдо, продуманное до мелочей. Мозаика бобовых в котлетке перекликается с овощами, и даже соус песто, который идёт в составе бургера, мы сделали по вегану — в его основе базилик и кедровые орешки. Ржаная булочка — компромисс между стрит-фудом и домашней краюшкой».
СТОИМОСТЬ: 290 рублей
«Зелёная комната»
Горячий вишнёвый пирог с шариком мороженого
554 порции в месяц
Светлана Полынькова, управляющая: «Горячий вишнёвый пирог с шариком мороженого — фирменное блюдо нашей кофейни. Его популярность обусловлена удачным сочетанием ароматного песочного теста и ванильного мороженого, дополняющего слегка кислую сочную вишню. Нередко наши гости приходят именно за ним».
СТОИМОСТЬ: 180 рублей
«Винный шкаф»
Филе говядины с соусом из солода, майонезом из тархуна, маринованным луком и белыми грибами
554 порции в месяц
Евгений Викентьев, шеф-повар: «Филе местной всеволожской говядины готовим на низкой температуре, после обжариваем на раскалённой сковородке на осветлённом сливочном масле, маринованный лук-севок обжигается горелкой. Блюдо подаётся с соусом из солода, майонезом из эстрагона и обжаренными белыми грибами».
СТОИМОСТЬ: 640 рублей
Pita's
Шаверма с брусничным соусом и мятой
около 20 тысяч порций в месяц
Александр Крылов, совладелец: «Шаверма с брусничным соусом и мятой по праву считается нашим хитом. Мы никогда не подсчитывали, но я думаю, если учесть продажи по всей сети, то получится, что в месяц у нас продаётся больше 20 тысяч шаверм с брусничным соусом. Мне кажется, что такую популярность этому блюду обеспечивает довольно демократичная цена в сравнении с ресторанными шавермами и смелое сочетание продуктов. Это и куриная грудка, маринованная в хмели-сунели, и пекинская капуста (в отличие от белокочанной, которую кладут в шаверму в ларьках), и полюбившийся всем брусничный соус в скандинавском стиле».
СТОИМОСТЬ: 195 рублей
ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков
www.the-village.ru
Стольник - Item Rubrics
Гурманы всего мира любят нежнейший итальянский сыр буррата. А для шефа ресторана Cucina отеля Hyatt Regency Ekaterinburg Джакомо Понтекорво буррата – это буквально вкус детства. На страницах «Стольника» потомственный повар делится фирменными рецептами.
Возможно, у меня и был выбор, с какой профессией связать свою жизнь, но уже с подросткового возраста я начал работать на кухне. Мой отец был шефом, и меня всегда тянуло обучиться его мастерству. За 14 лет практики я добился высокого уровня в кулинарном деле и сегодня с удовольствием предлагаю своим гостям фирменные блюда, приготовление которых отточил до совершенства. Все, что я создаю на кухне, немного напоминает мне о моей солнечной родине, и я стремлюсь к тому, чтобы каждый смог ощутить это через вкус. Для кого-то деликатес, для меня буррата – это ассоциация с родительским домом. Помню, когда я впервые попробовал этот сыр, я был восхищен его интересным вкусом, с ноткой разжигающей аппетит кислинки. Сейчас я всегда стараюсь добавлять в меню блюда с бурратой, чтобы мои гости смогли испытать то же, что и когда-то я, – удовольствие от тех необычайных сочетаний, которые возможны с этим сыром.
Буррату придумали в Италии почти сто лет назад. Изначально при его изготовлении использовалось молоко буйволицы, но в наше время основой стало коровье. Рецепт такой – горячую сырную массу собирают в мешочек, выложенный внутри пластинами моцареллы, а сверху заливают густыми сливками. Традиционно сыр заворачивают в банановые листья – они усиливают нежный вкус бурраты. В результате получается изумительный продукт. Снаружи он напоминает моцареллу, но внутри сыр мягкой сливочной консистенции. По большому счету, буррата – это самостоятельное блюдо и часто его подают порциями весом до 700 грамм. Хотя в Италии этот сыр идет в ход и для пиццы, и для пасты, и для запекания – в любое блюдо можно добавлять буррату. Сегодня я хотел бы продемонстрировать три своих авторских блюда: брускетту с бурратой и сицилийской капонатой, салат с тунцом и инжиром и закуску с креветками и цукини. Возможно, для России ингредиенты этих блюд экстравагантны, но для итальянцев – вполне обычны. Именно в таких сочетаниях понять сам продукт проще всего. Тем, кто впервые пробует буррату, я бы порекомендовал начать с самого сыра, захватив и плотный мешочек, и нежную начинку – чтобы почувствовать всю его нежность. Признаться, я до сих пор не могу объяснить, как ко мне приходят идеи новых рецептов. Но одно могу сказать точно: блюдо не уйдет с моей кухни до тех пор, пока я не почувствую, что оно приготовлено с любовью.
Рецепты
Брускетта с бурратой, пармской ветчиной и сицилийской капонатой
Для начала на гриле поджаривается ломтик деревенского хлеба до состояния тоста, сверху выкладывается сицилийская капоната (вид овощного рагу из баклажанов, тушенных с луком, помидорами, сельдереем, с добавлением каперсов и оливок), разрезанный пополам сыр буррата, пластины пармской ветчины, сельдерей в качестве украшения. Приправляется винной редукцией.
Салат из бурраты с тунцом и инжиром
Тунец прожарки rare кладется на тарелку ломтиками, рядом – порезанный на четыре части инжир и сыр буррата, выложенный на рукколу.
Теплая закуска из буррато с креветками и цукини
Цукини порезать маленькими кубиками, варить одну минуту. Слить воду, добавить уксус, мяту, соль, перец и оливковое масло. Порезать креветки, добавить к ним апельсиновый сок, соль, перец и слегка подогреть. В теплые креветки добавить цедру апельсина. Буррату с небольшим количеством молока сбить в блендере. Аккуратно выложить все составляющие на тарелку, украсить апельсином, сушеными томатами черри и орегано.
Ванда Ботнарь, винодел «Кубань-Вино»:
К блюдам с сыром буратта подойдут традиционные белые, а также легкие сухие вина. Мы предлагаем выдержанное белое вино «Шардоне. Шато Тамань Резерв». Золотистый цвет, легко узнаваемый деликатный аромат и свежий вкус этого вина сделали его необычайно популярным. «Шардоне. Шато Тамань Резерв» благоухает яблоками, лимоном и тропическими фруктами, приправленными нотками сливочного масла и ароматного дуба. В Екатеринбурге «Шардоне. Шато Тамань Резерв» можно приобрести в магазинах «Магнум». Его стоимость – 552 рубля.
Чешская еда – не для слабаков, – утверждает Дина Митюшова. Ее очередная гастрономическая ретроспекция заставляет мечтать о раблезианских подвигах.
Гастрономический блогер Дина Митюшова, которая учится на сомелье в парижском Le Cordon Bleu, – начистоту о том, с чем придется иметь дело прикупившим свои виноградники.
www.stolnick.ru