Суп гамбо с морепродуктами и бамией. Блюдо гамбо рецепт
Гамбо с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Гамбо с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 2 час. 45 мин. Сложность: легкоПорций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 4 ст. свежих свиных колбасок для жарки с каджунскими приправами
- 4 ст. резаной окры (бамия), свежей или замороженной
- 2 ст. консервированных устриц
- 250 гр. крабового мяса
- 700 гр. свежих очищенных креветок
- 3 ст. морских гребешков
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. сухого куриного бульонного кубика
- 3 ст. воды
Овощи и приправы
- 1/4 ст. масла
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. репчатого лука, нарезанного
- 1 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченного
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/3 ст. сушеной петрушки
- 1 ч. л. лимонного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. соевого соуса или вустерского соуса
- 2 ст. свежих нарезанных кубиками помидоров
- Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
Гамбо:
В большой кастрюле смешайте масло и муку. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ру (термически обработанная смесь муки и жира) не приобретет светло шоколадный цвет. Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Пассеруйте от 2 до 3 минут, постоянно помешивая. Медленно добавьте жидкий и сухой куриный бульон. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, лимонный перец, кайенский перец, домашнюю приправу, соевый соус и помидоры.- Нарежьте колбасу ломтиками толщиной около 1,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с окрой. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне от 1 до 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте устрицы, крабовое мясо, креветки и морские гребешки. Готовьте еще 15 минут.
- Подавайте гамбо с горячим рисом. Посыпьте порошком филé и размешайте.
Домашняя приправа:
Смешайте ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.Совет: добавьте порошок филé, после того как разложите гамбо в отдельные сервировочные чаши. Добавление филé в кастрюлю сделает гамбо слишком густым, так как порошок филé действует как загуститель.
grandkulinar.ru
Вегетарианский суп гамбо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вегетарианского супа гамбо на 5 порций :
Рецепт приготовления вегетарианского супа гамбо по шагам
Добавим лавровый лист и муку и будем помешивать в течение одной минуты . Добавим пиво и варим, пока жидкость не уменьшается в два раза. Теперь добавим овощной бульон, воду, острый соус, мускатный орех и измельченные помидоры.
Добавим паприку и капусту и доведем все до кипения. Уменьшим огонь и варим в течение 15 минут, или пока зелень не будет полностью готова.Подавать суп можно как обычно,так и полить им рис или кукурузный хлеб.Это блюдо может быть сделано за день заранее и просто разогрето перед подачей на стол. Все,блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
23
0
209
Оливковое масло
0
34
0
305
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Паприка сушеная
1
1
4
20
Лавровый лист
0
0
0
2
Мука пшеничная
10
1
63
301
Светлое пиво
1
0
12
105
Овощной бульон
3
1
12
64
Соус сацебели
0
0
2
9
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
24
61
135
1233
всего в 1 порции:
5
12
27
247
всего в 100 граммах:
3
8
71
автор рецепта: JennyK
дата публикации: 14.05.2013
просмотров: 2716
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп Гамбо с курицей. Рецепт приготовления блюда в фотографиях
35 минутПростой рецептВ кулинарную книгу
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты
Рис | 500 гр |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 По вкусу |
Чеснок | 1 По вкусу |
Перец чили | |
Растительное масло | 100 мл |
Пшеничная мука | 50 гр |
Зелёный лук | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Курица | 500 гр |
Сельдерей | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Копчёная колбаса | 200 гр |
Рецет приготовления
Промываем рис и ставим вариться. Когда рис будет кипеть, накрываем крышкой и снимаем с огня. Разрезаем курицу на небольшие кусочки и ставим вариться в другой кастрюле. Крупно режем половину лука и и морковку и добавляем в суп.food.planetofdream.com
Суп гамбо с морепродуктами и бамией, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления американского супа гамбо с морепродуктами и бамией, в состав супа входит креольская приправа (рецепт см. внутри).
Поделиться с друзьями: Образец подачиВремя: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. маленьких плодов бамии (срезать верхний и нижний концы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.)
- 225 гр. нарезанной кубиками рыбы с плотной мякотью (например, морского окуня, золотистого окуня или морского черта)
- 225 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 450 гр. очищенных хвостов раков
- 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего мяса краба кусочками
- 1/4 ст. растительного масла
- Соль и молотый черный перец
- Кайенский перец
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 3 лавровых листа
- Креольская приправа (см. рецепт ниже)
- 2 л. рыбного бульона
- Порошок филе (молотые сушеные листья кустарника сассафрас) по вкусу
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
- Немного острого соуса
- 4 ст. готового теплого длиннозерного белого риса
Креольская приправа:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, положите бамию. Приправьте солью и кайенским перцем. Обжарьте бамию, периодически помешивая, 10-12 мин., пока большая часть слизи не исчезнет.
Добавьте лук, сельдерей, перец и томаты. Посолите и посыпьте кайенским перцем. Продолжайте готовить, часто помешивая, 18-20 мин., пока бамия и другие овощи не станут мягкими и слизь полностью не исчезнет.
- Добавьте чеснок и лавровые листья. Приправьте нарезанную кубиками рыбу ароматической эссенцией. Положите рыбу к овощам и готовьте 2 мин. Добавьте рыбный бульон. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь, чтобы она слабо кипела. Варите 15 мин.
- Посыпьте креветок и раков креольской эссенцией. Положите приправленные морепродукты и крабовое мясо в кастрюлю. Добавьте порошок филе и продолжайте тушить 5 мин.
Добавьте зеленый лук и острый соус. Достаньте лавровые листья и подавайте блюдо с рисом.
Креольская приправа: Тщательно смешайте все ингредиенты.
grandkulinar.ru
рецепт с фото и видео. Женский журнал Delafe.ru
Гамбо – это традиционное блюдо в Луизиане. В него добавляют что угодно как морепродукты, так и мясо, а также сосиски. В нашем рецепте мы использовали ветчину и копченые колбаски. Если вы вегетарианец, исключите мясо из рецептуры.
Также вам понравится наш рецепт Итальянский суп риболлита
Суп гамбо: рецепт с фото
Ингредиенты:
-
150 мл растительного масла
-
1 стакан муки
-
2 чашки нарезанного лука
-
1 стакан нарезанного зеленого перца
-
1 стакан нарезанного сельдерея
-
4 зубчика чеснока
-
2 лавровых листа
-
300 грамм ветчины
-
10 чашек воды
-
5 пучков зелени (шпинат, петрушка, зелень свеклы, салат)
-
Соль
-
300 грамм копченой колбасы
-
1 ч.л. черного перца
-
1 ч.л. кайенского перца
-
1 ч.л. семян сельдерея
-
1 ч.л. сушеного тимьяна
-
2 ч.л. сушеного орегано
-
1 ст.л. чесночного порошка
-
2 ст.л. паприки
Приготовление супа гамбо:
Нагрейте растительное масло на среднем огне, не дольше минуты или двух, затем добавьте муку.
Мешайте муку до тех пор, пока не исчезнут все комки. Готовьте соус на среднем огне, пока он не станет шоколадного цвета. Чем темнее жидкость, тем лучше, но следите за тем, чтобы заправка не подгорела.
Когда она приготовится, положите в нее нарезанный лук, сельдерей, зеленый перец. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, не забывайте помешивать. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Теперь добавьте воду, лавровый лист, специи и медленно перемешайте все в горячей воде. Теперь положите в емкость ветчину и посолите, через минуту положите нарезанную зелень.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 час 10-15 минут.
По истечению этого времени положите в суп нарезанную колбасу и варите еще 10 минут
Как приготовить суп гамбо: рецепт с видео
delafe.ru