диетическое блюдо. Диетические блюда это


Диетические блюда — рецепты с фото

Такая разная пицца: варианты начинок

Такая разная пицца: варианты начинок

Прообраз пиццы был придуман в итальянском городе Неаполе в начале 16 века. Первоначально пища считалась крестьянской едой, однако пару веков спустя пришлась по вкусу членам...

Овощная запеканка – рецепт приготовления

Овощная запеканка – рецепт приготовления

Овощная запеканка – вкусное и недорогое блюдо, которое вполне подойдет для диетического питания. Используйте разные сорта овощей, дополняя их сливками, маслом, пряными травами...

Постный салат оливье

Постный салат оливье

Все знают, что классический оливье – это гроза всем худеющим. Мы тоже хотим быть стройными и привлекательными, поэтому придумали, как модернизировать любимый салат и сделать его...

Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Мультиварка: 5 рецептов для похудения

Если вы задумались о том, что уже совсем скоро придется надевать мини-бикини, то наша подборка для вас. Долой изнуряющие диеты: готовим диетическую, но вкусную еду и...

Как приготовить омлет с молоком

Как приготовить омлет с молоком

Омлет с молоком – это классический завтрак, состоящий из яиц и молока и обеспечивающий организму необходимое количество калорий до самого обеда. Омлет можно приготовить...

Как приготовить салат из шампиньонов

Как приготовить салат из шампиньонов

Шампиньоны в последнее время пользуются большой популярностью, что неудивительно, ведь они имеют в своем составе полезные аминокислоты, биологически активные вещества. Из них...

Советы как вкусно запечь сазана в духовке

Советы как вкусно запечь сазана в духовке

Сазан – очень вкусная речная рыба, относящаяся к семейству карповых. Сазан имеет мало костей и благодаря своей низкой калорийности и быстрому усвоению прекрасно подходит для...

domashniy.ru

Диетические блюда

Диетические блюда

Диетические блюда — это такие блюда, которые назначаются при диетах и составляют основу диетического питания. Блюда для диетического питания, как правило, не содержат определенных ингредиентов (каких — это зависит от диеты), имеют в своем составе мало жира, обычно низкокалорийны (хотя случаются и исключения, например, диета для страдающих анорексией, наоборот, ставит целью набор массы и поэтому высококалорийна). Приготовление диетических блюд также имеет свои особенности (как правило, диетические блюда не жарятся, а варятся, тушатся или запекаются, они малосоленые и в них нет перца), также диетические блюда могут отвечать еще каким-либо требованиям, которые сформулированы в условиях диеты (повышенное содержание каких либо веществ или наоборот, пониженное).

Диетические блюда в диете, цель которой — снижение веса, как правило, низкокалорийны, маложирны, содержат определенные продукты, а некоторые продукты — запрещены.

Лечебные диеты назначаются врачом, и он четко указывает, какие блюда для диеты использовать можно, а какие — нет. Если же вы просто хотите некоторое время питаться легкой и щадящей пищей, вы можете не знать, какие диетические блюда для вас подходят, а какие — нет.

Основные правила приготовления диетических блюд для похудения таковы.

1. Минимум жира. Готовьте на небольшом количестве оливкового масла, от животных же жиров в приготовлении диетических блюд лучше отказаться. Замените жирное мясо постным, куриные окорочка — куриной грудкой без кожи или филе индейки, вместо свинины используйте постную говядину, жирные сорта рыбы замените нежирными. Используйте молочные продукты с низким содержанием жира.

2. Минимум соли. Откажитесь от соленых и копченых блюд, а также консервов (кроме домашней консервации). Солите пищу не тогда, когда она готовится, а добавляйте соль в уже готовое блюдо.

3. Минимум сахара. Быстрые углеводы — сахариды — хороши только во фруктах. В остальных же случаях они не нужны. Откажитесь от кондитерских изделий, сладостей, сладкой газировки. В качестве сладостей используйте орехи, сухофрукты, ягоды, мед.

4. Никаких полуфабрикатов. Исключите из своего меню готовые мясные полуфабрикаты, колбасы, готовую еду из супермаркетов и замороженные полуфабрикаты. Откажитесь от покупных соусов — кетчупа, майонеза и других крахмальных и жирных соусов.

5. Ешьте овощи. В них содержится все самое полезное — растительные белки, ненасыщенные жирные кислоты, сложные углеводы, а также микроэлементы и витамины.

6. Белый хлеб замените ржаным или отрубным, макаронные изделия выбирайте только из твердых сортов пшеницы.

7. Приготовление диетических блюд должно быть щадящим. Блюда для диетического питания не нужно жарить — варите их, запекайте, тушите. Полезны и приготовленные на гриле без жира блюда.

Основное правило меню при ожирении — низкое содержание жиров и сахаров в блюдах, а также низкая калорийность блюд. Людям, страдающим ожирением, нужно ограничить калорийность дневного рациона 1500-2000 ккал. Диетические блюда при ожирении нужно варить, тушить или запекать — никаких жареных блюд не разрешается. Лучше всего готовить еду на пару, в духовке или на гриле. Картофель, макароны, бобовые, орехи тоже лучше убрать из меню при ожирении — в них слишком много углеводов и они высококалорийны.

Содержание сахара в дневном рационе уменьшается путем отказа от сладостей и кондитерских изделий, а также исключения сахаросодержащих напитков — сладкого чая и кофе, сладкой газировки. Животные жиры в меню при ожирении заменяются растительными, потребление мяса должно быть снижено — мясо, птицу или рыбу допускается есть не больше 3 раз в неделю. В остальное время мясо можно заменить злаками, кашами (кроме манки и белого риса). Белый хлеб заменяется на серый, ржаной или отрубной. Рецепты блюд для диеты при ожирении предполагают использование только натуральных продуктов, большого количества овощей, низкого содержания жира. Также необходимо снизить потребление соли максимум до 5 гр в сутки.

Меню при ожирении предполагает дробное 5 разовое питание небольшими порциями с перерывами между приемами пищи примерно 3 часа. При этом объем разовой порции должен быть не больше 1 стакана.

Эти блюда для диетического питания просты в приготовлении и вкусны, при этом в них снижено содержание жиров и сахара. Эти рецепты блюд для диеты подойдут как тем, кто хочет сбросить вес, так и тем, кто предпочитает некоторое время употреблять в пищу здоровую диетическую еду.

1. Овощной суп на курином бульоне.

Отварите куриную грудку без кожи в воде, затем вытащите. Грудка здесь не пригодится. В получившийся мясной бульон высыпаем порезанные овощи — капусту белокочанную, брокколи, морковь, томат и болгарский перец. Также добавляем зелень — шпинат, базилик и петрушку. Варим 15 минут. Солить нужно тогда, когда подаете суп на стол.

2. Овощной салат с курицей.

У нас осталась куриная грудка — режем ее мелко, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, листовой салат и нарезанный кубиками сыр сулугуни. Также добавляем в салат половинку банки оливок без косточек. Заправляем салат чайной ложкой оливкового масла и соком одного лимона. Солить не нужно.

3. Запеченная рыба.

Берем любую нежирную рыбу — минтай, камбалу или треску. В жаропрочную кастрюлю для микроволновки на дно укладываем измельченный лук и тертую морковь. Затем кладем рыбу, предварительно полив ее лимонным соком и слегка посолив. Сверху кладем ломтики помидора. В миске смешиваем 2 горсти тертого сыра и 2 яйца, при необходимости добавляем воду и заливаем этим соусом рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на полчаса при мощности 800 ватт.

4. Мясо с овощами в духовке.

Берем нежирную говядину, режем пластинками и немного отбиваем. Для того чтобы мясо было мягким, кладем его в кефир на час. Из овощей нам понадобятся лук, морковь, томаты, сладкие болгарские перцы и зелень. Лук мелко режем, укладываем на дно формы для выпекания. Сверху кладем говядину. Морковку трем на крупной терке, помидоры и перцы мелко режем и насыпаем сверху мяса. Кефир, в котором мариновалось мясо, подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем мясо в духовке около 40-50 минут.

5. Запеканка с фаршем и овощами.

Нежирный фарш (можно куриный) слегка обжариваем на сковороде без масла, добавив в него немного воды. На дно формы для выпечки насыпаем порезанный полукольцами лук, подсушенные в духовке резанные пластинками баклажаны, сверху выкладываем фарш. На фарш кладем ломтики помидоров, а сверху заливаем соусом — берем 2 яйца, 50 гр тертого сыра, ложку оливкового масла, щепотку соды, полстакана молока обезжиренного и все хорошо взбиваем. Запеканка выпекается в духовке около 25-30 минут.

Как видите, рецепты блюд для похудения действительно просты: эти диетические блюда быстро готовятся и при этом они очень сытные и вкусные. Они действительно содержат очень мало жира, быстрых углеводов, зато в них много белка, клетчатки, кальция и других микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Источник: Диетические блюдаДиетические блюда — это рацион, который составляет основу диетического питания, и показан при похудении.http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-bljuda.html

Диетические блюда из рыбы

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Источник: Диетические блюда из рыбыПодборка легких, диетических блюд из лосося, сибаса, дорады. Легкие супы и запеченная рыба, рыба на пару. Пошаговые рецепты с фото.http://tvoirecepty.ru/recepts/dieticheskie-blyuda-iz-ryby

Диетические вторые блюда

Зачастую вкуснейшие диетические вторые блюда готовятся из полезных овощей, фруктов, нежирного мяса курицы, рыбы и различных круп. С этих достаточно простых ингредиентов можно приготовить огромное множество оригинальных, необычайно вкусных блюд, которые не только придутся вам по вкусу, но и не навредят здоровью. Это и котлетки из куриного мяса, овощные салатики, голубцы, рагу и разнообразные запеканки.

Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для вас и вашего удобства. В этой подкатегории собраны самые аппетитные, оригинальные и полезные рецепты диетических вторых блюд. Вы точно подберете себе блюда пол вкусу.

Выбирайте самые вкусные рецепты диетических блюд и непременно попробуйте их приготовить. Приготовив блюда, рецепты которых приведены в этой подкатегории, вы и ваши близкие будете кушать с огромнейшим удовольствием и аппетитом. Также вы докажете всем, что диетические блюда тоже могут быть вкусными. Очень удобно, что множество рецептов дополнено фотографиями с пошаговым приготовлением, поэтому готовка блюд станет еще проще и быстрее.

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковка, лавровый лист, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Источник: Диетические вторые блюдаДиетические вторые блюда — настоящая находка для тех, кто стремится сбросить килограммы. Кушайте вкусно, готовьте по домашним рецептам.http://dieta-prosto.ru/recipes-show_sub_category/id/8/

lovewithyou.ru

Диетические блюда — WomanWiki - женская энциклопедия

Автор фотографии: Dmitry Lobanov/Rusmediabank.ru

Диетические блюда – это специализированная низкокалорийная пища, которая позволяет не набирать лишние килограммы и избавляться от чрезмерного веса тела.

Салаты - приготовление

«Грация». Для приготовления такого оригинального блюда нужны – одно яблоко, половина сельдерейного корня, один красный перец сладкий, один зеленый перец сладкий, сорок грамм сметаны и черный перец молотый. В виде соломки требуется порезать ингредиенты в виде сладкого перца зеленого и сельдерейного корня. Красный перец нарезают в форме колец, а яблоки – в виде ломтиков. Далее все компоненты необходимо перемешать, посолить и добавить черный перец. В конце блюдо заправляют с помощью сметаны.

«По-македонски.» Для такого салата необходимы одна морковь, двадцать пять грамм фасоли в стручках, пара некрупных репчатых луковиц, один огурец или томат, один перец сладкий, масло растительное и черный перец молотый. Морковь следует порезать на кружочки. В виде колец режется репчатый лук, фасоль же мелко шинкуется. Все овощи нужно отварить в слега подсоленной воде. Потом ее требуется слить. Теперь следует перейти к очищению печеного перца, его нарезке и добавлению к готовым компонентам. Далее можно добавить по вкусу соль и перец, заправить салат маслом и перемешать его. Кружки томатов или огурцов используются в качестве украшения блюда.

«Египетский». Здесь понадобятся пара-тройка помидор, шестьдесят грамм фисташек, один репчатый лук, красный перец молотый. Следует очистить от кожицы томаты. Сразу из них необходимо вынуть семена и мякоть. Оставшуюся часть требуется порезать мелко. В то же время нарезается и лук. Эти ингредиенты смешиваются с перетолченными фисташками. В блюдо добавляют соль и перец. Важно, чтобы перед употреблением салат постоял не менее десяти минут.

Каши - рецепты

«Гречневая с овощами» . В готовке такого блюда используются четыреста миллилитров воды, шесть столовых ложек крупы гречи, половина некрупного кабачка, корень петрушки или сельдерея (маленький), по одной штуке моркови, репчатого лука, сладкого перца и чесночного зубчика, масло растительное. Для украшения можно подготовить любую зелень.

В кастрюле необходимо вскипятить воду и насыпать в нее промытую гречку. Варить крупу необходимо при постоянном помешивании до того времени, пока греча не впитает в себя всю воду. Потом нужно накрыть емкость крышкой и убавить огонь до минимума. Таким образом, варить кашу нужно в течение четверти часа. Репчатый лук, морковь, кабачок и сельдерей необходимо порезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Потом требуется потушить овощи, а за пять минут до финала готовки к блюду добавляют небольшие кусочки перца и измельченный чеснок. Затем кашу следует выложить на тарелку, полить тушеными овощами и украсить зеленью.

«Пшенная с тыквой». Ингредиентами тут служат шесть столовых ложек пшена, 1/3 литра воды, сорок грамм масла сливочного, триста грамм тыквы порезанной мелко. Первым делом на большом огне в кастрюле следует вскипятить воду. Потом в нее насыпают крупу и варят при постоянном помешивании до выпаривания воды. Для упревания блюдо оставляют на пятнадцать минут. Теперь можно отварить тыкву на медленном огне, доводя до небольшого кипения. После этого можно добавить еще чуть-чуть воды. В конце готовки тыкву и кашу соединяют вместе, добавляя масло. В таком виде блюдо требуется поставить в духовку до полной готовности.

Блюда из курицы

«Курица, приготовленная по-домашнему». Для блюда нужны такие компоненты, как одна тушка курицы, пара морковин, одна штука репчатой луковицы, пара-тройка томатов, четыре чесночных зубчика и две больших ложки масла подсолнечного. Украсить блюдо в конце можно с помощью зелени. Первым делом требуется поделить куриную тушку на несколько кусков. Их и обжаривают до образования золотистой корочки. В толстостенную посуду вместе с мясом курицы нужно уложить томаты, репчатый лук и морковь. Потом сюда наливаем горячую воду так, чтобы жидкость покрывала курицу совсем немного. На слабом огне блюдо нужно тушить под крышкой в течение почти часа. До окончания готовки, примерно за пять минут, в блюдо следует добавить измельченный чеснок и зелень.

«Тушеная курица в сметане». На маленькие куски требуется порезать филе курицы. Потом его нужно обжарить до румяной корочки. Репчатый лук следует порезать в форме крупных колец или полуколец и добавить к мясу. Сразу блюдо следует и посолить. Далее обжарка продолжается, но уже нужно помешивать блюдо постоянно. Как только лук приобретет прозрачный оттенок, можно налить в сковороду немного воды и сметаны, примешав все ингредиенты. На маленьком огне под крышкой курицу тушат в течение двадцати минут.

См.также

Ссылки

womanwiki.ru

Диетические блюда это. Особенности приготовления диетических блюд

Диетические блюда – рецепты, меню, приготовление

Для чего нужны диетические блюда

Меню при ожирении: правила питанияКак правило, нам нельзя есть все, что мы хотим и считаем вкусным – иначе бы у всех у нас был лишний вес и куча не очень приятных заболеваний. Диетические блюда – это блюда, которые назначаются во время специальных диет или при проблемах с лишним весом. Эти блюда отличаются от обычных. Если в традиционных блюдах используются любые ингредиенты, и главная цель повара – сделать вкус блюда как можно более приятным, то блюда для диетического питания должны быть не только вкусными, но и полезными, поэтому выбор продуктов для их приготовления должен происходить особенно тщательно. Блюда для диеты, как правило, не содержат высококалорийных сладких и жирных ингредиентов, продуктов, содержащих химикаты, они готовятся щадящими способами – варятся или запекаются, готовятся на пару, но не жарятся. Диетические блюда готовятся из натуральных качественных продуктов, в составе которых отсутствуют консерванты, красители, трансжиры, различные усилители вкуса и ароматизаторы и другие «химические» ингредиенты. Лечебные диеты предъявляют диетическим блюдам дополнительные требования – например, блюда для диеты во время запоров призваны размягчить содержимое кишечника, улучшить его перистальтику и снизить интенсивность брожения и гниения в нем за счет повышенного содержания растительной клетчатки и определенных овощей, блюда для диетического питания после операций или длительных болезней должны быть приготовлены из продуктов, богатых витаминами, белками и другими веществами, повышающими регенерационные способности организма, и т.д.

Диетические блюда для похудения, как правило, содержат мало калорий, много растительных компонентов, богатых витаминами, клетчаткой, натуральными кислотами. В них снижено содержание сахара и других простых углеводов, а также крахмала, жиров животного происхождения, гидрогенизированных жиров и иных вредных для фигуры веществ.

Диетические блюда полезны не только тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Если вы будете обдуманно подходить к своему рациону и включать в него блюда для диетического питания, ваш организм только скажет вам «спасибо», ведь тогда снизится нагрузка на внутренние органы, уменьшится зашлакованность организма, улучшится общее самочувствие. Изменение рациона с помощью включения в него диетических блюд скажется и на вашей внешности – кожа станет выглядеть здоровее, исчезнет тусклость, волосы и ногти будут расти быстрее и их состояние улучшится, вы позабудете о недомоганиях, и будете чувствовать себя всегда здоровым, бодрым и активным человеком.

Приготовление диетических блюд

Чтобы приготовить диетические блюда, вам следует знать несколько правил.

В рецептах блюд для диеты либо вовсе не упомянут жир, либо допускается добавление небольшого количества оливкового масла. Чтобы отказаться от жиров при приготовлении пищи, используйте посуду с антипригарным покрытием. Если при приготовлении диетического блюда совсем не избежать использования масла, добавляйте чайную ложку оливкового или кунжутного масла.

Любое меню при ожирении советует заменить жирные продукты их обезжиренными аналогами. Это касается мяса, молочных продуктов, рыбы. С мяса срезайте жир, с птицы удаляйте кожицу. Мясные бульоны после приготовления ставьте в холодильник, чтобы потом легко удалить с поверхности застывший жир.

В диетических блюдах должно содержаться очень мало соли. При их приготовлении она не используется – блюдо немного подсаливается уже в готовом виде, чтобы снизить употребление соли. Избегайте солений, копченостей, различных соленых закусок. Соль, конечно, организму необходима, но при неумеренном ее употреблении она начинает откладываться в тканях, суставах, и вызывает боли, отеки, может привести к различным заболеваниям.

Снизьте потребление сахара. Мало того что сахар крайне калориен, так он еще и вреден – он вызывает мощный выброс инсулина, а это вредно и для здоровья, и для фигуры. Сахариды хороши только во фруктах – это полезная фруктоза и чуть менее полезная глюкоза. Сахароза же организму не нужна. Исключите из рациона и из рецептов блюд для диеты продукты с высоким содержанием сахара. В качестве сладостей используйте сухофрукты, натуральные желе, мармелад, орехи, молочные и фруктовые десерты.

Еще одно золотое правило для диетических блюд – полный отказ от полуфабрикатов (к которым относится и колбаса в том числе). При приготовлении полуфабрикатов используется низкокачественное сырье и множество вредных для организма химических соединений для улучшения внешнего вида, запаха продукта, усиления его «насыщающих» свойств, продление срока хранения, а также для уменьшения себестоимости его производства.Как готовить диетические блюда?

В вашем диетическом питании должны обязательно присутствовать овощи как в вареном, так и в сыром виде. Овощи – это ценный источник витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки, аминокислот и других полезных элементов. Еще один группа полезных растительных продуктов – это бобовые, злаки и орехи. В них также очень много полезных веществ. Для приготовления диетических блюд используйте не пшеничную муку высшего сорта, а муку грубого помола, не обычные макароны, а макароны из твердых сортов пшеницы, не сдобный или пшеничный хлеб, а цельнозерновой или отрубной.

Готовя блюда, рекомендованные меню при ожирении, варите их, запекайте или тушите, готовьте на пару или, в крайнем случае, жарьте на гриле или на антипригарной сковороде без масла. Откажитесь от жареных в масле, панировке или кляре блюд – они высококалорийны и в них много канцерогенов.

Меню при ожирении

Если у вас серьезные проблемы с лишним весом, выражающиеся в наличие избыточной массы от 10 и выше кг, то вам следует серьезно пересмотреть свой рацион. Ограничьте дневное потребление калорий до 1500-2000 ккал (в зависимости от вашего веса и степени вашей двигательной активности). Диетические блюда, рекомендованные меню для ожирения, готовятся по общим правилам, описанным выше. От калорийных продуктов – макарон, мучных изделий, манки, риса, картофеля, бобовых и орехов – лучше отказаться во время данной диеты. Также из рациона следует исключить сладости, кондитерские изделия, выпечку, жирные продукты и блюда. Основу меню при ожирении составляют овощи и низкокалорийные крупы – овсянка, гречка, перловка и другие. Мясо же в диетических блюдах при ожирении слишком часто использовать не следует – белок довольно тяжело переваривается, поэтому лучше ограничить потребление мяса до 1-2 раз в неделю, в остальные дни вместо мяса ешьте рыбу, грибы, морепродукты, злаки. Выбирайте рецепты блюд для диеты при ожирении такие, чтобы в них присутствовали и белки, и медленные углеводы, а количество жиров было снижено.

Блюда для диеты для снижения веса должны быть сытными, но низкокалорийными. Режим питания должен быть дробным – питайтесь 5-6 раз в день с перерывами в 2,5-3 часа, при этом размер разовой порции пищи по объему не должен превышать 1 стакан. Так вы заставите ваш желудок сжаться, что в итоге приведет к тому, что вы будете съедать меньше пищи. Утром натощак и в перерывах между приемами пищи обязательно выпивайте по стакану чистой воды – она способствует похудению.

Диетические блюда 1 5

 

pohudeem.net

Особенности приготовления диетических блюд

диетические блюда

Диетические блюда - это такие блюда, содержание калорий в которых достигает максимум 150 ккал на 100 гр готового блюда. Не сложно догадаться, что диетические блюда принято употреблять во время различных диет.

Но диетическое питание - это не только блюда, при употреблении которых будет снижаться вес. Диеты прописаны при многих заболеваниях, а не только для снижения веса. Да и вообще, диетические рецепты - это основа правильного питания, а значит здорового образа жизни.

Блюда, приготовленные по диетическим рецептам, улучшают самочувствие, настраивают весь организм на правильную работу. Диетическое питание непременно продлит молодость и избавит от многих заболеваний.

Диетическое мясо

Общие принципы употребления диетических мясных блюд

Чтобы получить диетическое блюдо из мяса, необходимо, для начала, правильно выбрать мясо. В первую очередь диетическим будет считаться мясо молодых животных без жира. Мясо обязательно должно быть свежим и выглядеть привлекательно.

Выбирая мясо, всегда отдавайте предпочтение цельным кускам. Полуфабрикаты значительно проще в термической обработке, но очень часто при их изготовлении используются недопустимые специи или панировка. Лучше не рисковать. Также не рекомендуется так называемое бескостное мясо. Не стоит его путать с частями туши, в которых априори не может быть костей - например, вырезкой. Из бескостного мяса кости выбиваются методом обвалки, в нем нет ничего плохого, но жилы и грубая ткань, окружавшие кость, остаются. Вот почему при ближайшем рассмотрении те куски, которые собирались приготовить целиком, оказываются годными разве что на фарш.

Чтобы блюдо получилось диетическим, нельзя мариновать мясо в майонезе, и способ термической обработки надо выбирать правильно. Мясо можно отваривать, тушить, запекать, даже готовить на гриле, но только не жарить в масле. Котлеты можно делать паровые или на гриле, но ни в коем случае не на сковороде

Рецепты мясных диетических блюд
Тефтели

Чтобы порадовать близких мясными тефтелями, возьмите равные части свинины и говядины, пропустите через мясорубку вместе с 1 довольно крупной луковицей, порезанной на куски. Добавьте геркулес (из расчета 2 ст.л. на 0,5 кг фарша). При желании можно разнообразить фарш, положив в него тертые овощи - морковь или тыкву. Соотношение мяса и добавок в тефтелях должно быть примерно 80:20. Отдельно приготовьте подливку из 100 г нежирной сметаны и 300 мл воды. Не забудьте немного посолить и положить лавровый лист. Когда подливка закипит, опускайте в нее кусочки фарша размером с грецкий орех и варите до готовности.

Зразы

Подготовьте 700 г парной говядины и 300 г нежирной свинины, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, сдобрите специями, которые допускаются диетой. Для фарша порубите 3 отваренных вкрутую яйца с 250 г очищенного, помытого, высушенного зеленого лука. Из фарша сформируйте лепешки размером с ладонь, на середину положите по столовой ложке фарша и защипывайте, чтобы начинка оказалась внутри. Запанируйте зразы в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем влейте подсоленной воды и тушите около 20 мин. на небольшом огне.

Телятина в молоке

Для приготовления данного блюда понадобится: 300 граммов телятины, 2 столовые ложки сливочного масла, пол-литра молока, 1-2 морковки, любая зелень и соль по вкусу. Мясо необходимо вымыть, обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками. После этого его слегка обжаривают на минимальном количестве масла, перекладывают в кастрюлю и заливают молоком.

Мясо необходимо тушить на слабом огне под плотной крышкой. Морковку также поджаривают на небольшом количестве масла и тушат с молоком до полуготовности, потом добавляют к мясу и тушат до полной готовности. Вкус у такого диетического блюда из мяса нежный и необычный, стоит попробовать всем, кто не верит, что диетические блюда бывают вкусными.

Как приготовить диетическую курицу

Самый хороший вариант для тех людей, которые придерживаются правильного питания - куриное мясо. В нём меньше всего жиров, особенно в грудке. В состав многих диет входит именно этот продукт. Из него можно приготовит множество диетических блюд, включая отварную курицу, овощные салаты с ней же. Её готовят на пару, запекают в духовке, делают котлетки.

Для того, чтобы приготовить диетические блюда из курицы, следует обязательно снимать с неё кожу и убирать все кусочки жира. Это необходимо делать потому, что тогда получатся совершенно нежирные, малокалорийные, хотя и очень вкусные кушанья.

Рецепт диетической курицы в духовке

Понадобится:

  • куриное филе
  • апельсиновый сок (лимонный)
  • овощи и травы по вкусу

Достаточно просто натереть куриную грудку любыми приправами и положить в рукав для запекания. Можно сбрызнуть лимонным соком сверху, а в рукав сразу добавить разнообразные овощи. Все это будет запекаться совсем недолго, буквально 25 минут, причем без масла, только лишь в соку от мяса (только опять же тебе придется исключить из рациона некоторые виды овощей, если ты придерживаешься лечебной диеты).

Получается сразу и мясо и гарнир. Можно добавить сухофрукты и свежие фрукты. Приправу нужно использовать оригинальную, а не смесь. В смесях в пакетиках добавлено много соли, поэтому следует от нее отказаться в пользу натуральных свежих трав, либо, в крайнем случае, приобрести на рынке сушеные травы. Запеченная курица будет очень вкусной и без добавления вредной при диетах соли и любимых пакетированных приправ.

Попробуй натереть курицу чесноком, добавить прованские травы, тимьян и розмарин и вряд ли отсутствие соли будет кем-то замечено. К тому же, при отсутствии медицинских противопоказаний, специи станут полезным дополнением. Они ускоряют выделение желудочного сока, способствуют ускоренному обмену веществ и повышают усвояемость продукта. Если нет рукава для запекания, его прекрасно заменит фольга для запекания (просто накрой ею плотно глубокий противень и мясо получится очень нежным и сочным).

Как приготовить диетический борщ

Борщ - одно из любимых первых блюд в нашей стране. Но борщ, приготовленный по классическому рецепту совершенно не вписывается в контекст диет, так как является весьма калорийным блюдом. Так неужели, на время похудения необходимо отказаться от любимого красного супа?

Отказывать себе в удовольствии есть борщ не придется даже во время диеты, главное пересмотреть привычный рецепт и слегка «подогнать» его под стандарты правильного питания.

Диетический борщ: рецепт

Для приготовления низкокалорийного первого блюда вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • белокочанная капуста 400 грамм
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежий спелый помидор
  • зелень
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло (15 мл или 1 столовая ложка)
  • щепотка соли
  • сок половины лимона

- Воду наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.

- Свеклу и морковь режем соломкой, капусту и лук шинкуем.

- Помидоры необходимо окунуть на 2-3 секунды в кипяток. Это поможет снять с них кожуру. Их тоже режем небольшими дольками.

- На сковороду льем оливковое масло и в течение 2-3 минут пассируем там морковь, лук и свеклу.

- Затем всыпаем ингредиенты в кастрюлю с водой, которая уже должна была закипеть.

- Варим продукты 10-15 минут.

- После этого добавляем в борщ капусту и помидоры.

- Оставляем кипеть.

- В это время моем зелень и измельчаем ее.

- Выдавливаем сок лимона в ложку.

- Спустя 25-30 минут готовки (время отсчитываем с момента, как положили в воду первую партию овощей, то есть свеклу, морковь и лук) добавляем в кастрюлю зелень, сок лимона, соль и немного свежемолотого черного перца.

- Хорошо мешаем блюдо и варим еще 3-5 минут.

- Можно снимать с огня!

Начинаем готовить диетическое овощное блюдо

Для этого следует мыть наши овощи именно до их очистки, а еще сырые овощи не следует держать в воде более 15-20 минут. Мыть их надо в проточной воде, либо же часто менять предназначенную для этого воду. Промывать квашеную капусту не надо, поскольку тогда может быть потеряна часть аскорбиновой кислоты. Так цветную, а также белокочанную капусту моют в холодной воде, а красную капусту обдают кроме этого кипятком.

Свеклу, репу и морковку следует мыть в нескольких водах, а затем уже чистить. К примеру укроп, петрушку, зеленый лучок, шпинат, сельдерей, щавель после их сортирования заливают водой( холодной) и промывают от остатков на них различного рода мусора.

С особой тщательностью следует уделить промывке ягод, овощей и фруктов, которые будут съедаться в сыром виде. Перед тем, как их варить уже чистые очищенные овощи надобно подвергнуть обработке теплом. Для сохранения витаминов очищенного картофеля его клубни надобно залить водой, но не дольше, чем на 2-3 часа. Варим его в подсоленной воде в какой-либо закрытой посуде.

Овощи же советуют закладывать в уже кипящую водичку. В так называемые первые блюда зелень следует класть почти сразу перед их приготовлением. Наилучшим образом в овощах будут сохраняться витамины, если готовить их на пару. Потери аскорбиновой кислоты часто происходит, когда их запекают, тушат, делают из них пюре.

Уже готовые из них блюда надобно есть сразу после их готовки, поскольку спустя какое-то время уменьшается их витаминная ценность, страдают вкусовые качества. Для того, что не испортить пищу не следует смешивать горячие и холодные овощи, а заправлять их майонезом, сметаной, маслом надобно перед их подачей к обеденному столу. Размораживать птицу, рыбу, мясо при невысокой температуре 6-7 часов( в нижнем отделении холодильника) Теперь вы в общем знаете как приготовить диетические блюда - все просто.

Кроме того важно знать, что хранение и повторение замораживания могут снизить пищевую ценность этих продуктов, а также подвергнуть загрязнению их бактериями. Макаронные изделия, различные крупы перед их отвариванием надо перебрать, муку же надобно просеивать. Некоторые из круп надо промыть тепленькой водой, а все бобовые замочить.

Тонкости приготовления и применения в пище диетических блюд

- Не считаются диетическими блюда, приготовленные из муки высшего сорта, также чрезмерно жирные, высококалорийные, острые, пересоленные или соленые, копченые, маринованные.

- Исключаются из диетического питания фаст-фуд, колбасные изделия, выпечка в любом виде, сахар, майонез, другие жирные соусы, молочные блюда с повышенной жирностью, свинина, сало, жир на говяжьем мясе, селедка.

- Салаты в диетическом меню заправляются не майонезом, а лимонным соком, смешанным с растительным маслом, либо нежирным йогуртом, яблочным уксусом, низкокалорийной сметаной.

- Правильным было бы применение специй и приправ в приготовлении блюд, способствующих похудению - имбиря, кориандра, сухой гвоздики, корицы и других.

- Должны быть исключены из диетического меню сладкие газированные напитки, подслащенные чай, кофе, консервированные и покупные соки.

- В питании нужно применять как можно больше низкокалорийных, но полезных продуктов - зелень, не крахмалистые овощи, ягоды. Приготовленные блюда для диетического питания должны быть разнообразными, также минимально калорийными, но сохраняющими максимальное количество полезных веществ.

Вывод

Питаться диетическими блюдами это не значит постоянно считать калории и мечтать о сытном обеде, для этого всего лишь нужно составить для себя вкусное и полезное меню и придерживаться такого рациона питания.

Читайте ещё:

dieta.andromore.ru

Диетические блюда

 

Под диетическими блюдами чаще всего имеют в виду те, которые содержат небольшое количество жиров и углеводов. Диета как способ похудения подразумевает низкокалорийное меню при ожирении или избыточном весе.Блюда для диеты - принципы, правила, рецептура

Какими должны быть блюда для диеты

Даже на диете человек должен получать все необходимые для здоровья питательные вещества и витамины. Диетические блюда являются полноценной едой с ограниченной калорийностью.

Подбор диетических блюд для рациона должен учитывать возможные индивидуальные особенности человека, например, непереносимость ряда продуктов, а также сопутствующие хронические болезни. К примеру, болезни пищеварительной системы требуют исключения из пищи консервированных и копченых изделий, жирного мяса и рыбы, острых блюд и алкоголя.

Иногда блюда для диетического питания отличаются от обычной еды лишь способом приготовления.

Особенности приготовления диетических блюд

Довольно часто бывает, что все ингредиенты для приготовления диетических блюд сами по себе полезные и низкокалорийные, но калорийность приготовленного из них блюда в несколько раз повышается. Все дело в способе готовки. Диетические блюда не следует жарить на масле или сале, заправлять майонезом, жирной сметаной, маслом.

Термически необработанные овощи и фрукты – самый оптимальный вариант для меню при ожирении, но иногда к сыроедению бывают противопоказания. В этом случае лучше будет приготовить блюда для диетического питания на пару, отварить их, потушить в воде или в мультиварке. Чтобы сократить время на готовку диетических блюд, можно использовать современные приспособления – скороварки, электрические пароварки, аэрогриль. Фрукты, например, можно почистить от кожицы, нарезать, протереть, и уже из отваренных сделать пюре. Овощи для диетических блюд также чаще всего сначала отваривают, а после этого протирают.

Приготовление первых блюд для диетического питания

Выбирая рецепты блюд для диеты, никогда не следует забывать о супах. Это важные составные части ежедневного меню, которые хорошо усваиваются и по своей сути являются отварами разных продуктов.

Все диетические супы можно разделить на группы:

  • Молочные;
  • Овощные;
  • Слизистые;
  • Фруктовые.

Основа молочного супа – цельное или разбавленное молоко, которое сначала доводят до кипения, а затем добавляют крупы, картофель, макароны, цветную капусту или другие овощи.

Овощные супы по рецептам блюд для диеты лучше всего готовить из свежих овощей и без добавления мяса (вегетарианские). В этом случае они не будут содержать экстрактивных веществ и в то же время благотворно влиять на функцию пищеварения. Овощные супы полезны не только для желудка, в них много полезных веществ и мало калорий. Консистенция подобных диетических блюд – от протертой до пюреобразной. Для этого готовые овощи и бульон протирают сквозь сито или измельчают блендером. Для повышения питательной ценности в вегетарианские супы можно добавлять смесь из яиц и молока.

Если по назначению врача требуется полный отказ от животных жиров и белков, то можно готовить вегетарианские щи или борщ, которые также подходят для включения в меню при ожирении.

В качестве блюда для диетического питания при снижении кислотности желудочного сока можно готовить суп на основе мясного или костного бульона.

Для добавления в любые диетические супы хорошо подходят картофель, крупа или пшеничная мука.

Слизистые супы – самые подходящие блюда для диеты при обострениях хронической патологии пищеварительного тракта (язвенная болезнь, гастриты с повышенной кислотностью). Их готовят на основе:

  • Ячневой крупы;
  • Манной крупы;
  • Овсяных хлопьев;
  • Риса;
  • Гречки-продела.

Крупу долго отваривают, протирают сквозь сито и при желании добавляют соль, молоко или сливочное масло.

Для приготовления еще одной разновидности диетических блюд – фруктовых супов – используют фруктовое пюре (купленное или самостоятельно приготовленное). В качестве загустителя для фруктового супа хорошо подходит картофельный крахмал. Для улучшения вкуса таких диетических блюд, в их состав рекомендуется включать сахар, лимонный сок или цедру, сироп из шиповника, молотую корицу.Технология приготовления диетических блюд

Если позволяют ограничения в диете, для большей калорийности во фруктовый суп можно добавить молоко, яйца и сливки.

Супы следует есть свежеприготовленными, не рекомендуется готовить их впрок на несколько дней. Дело в том, что при подогревании и долгом хранении большая часть полезных веществ распадается.

Иногда в качестве диетического питания больному человеку разрешено употреблять только бульоны.

Приготовление вторых блюд для диетического питания

Если в качестве диетических блюд были рекомендованы мясо или рыба, то их можно отварить или запечь в фольге. Рацион даже диетического питания может быть разнообразным, ведь из нежирного мясного фарша можно приготовить паровые котлеты или фрикадельки для овощного супа.

Чтобы второе блюдо из мяса получилось вкуснее, тушить его на пару можно с разной зеленью (петрушка, кориандр, базилик), яблоками или помидорами. Удобно и полезно готовить мясные блюда в скороварке.

Чтобы сохранить в диетических блюдах все полезные белки и витамины, их ингредиенты не рекомендуется предварительно замачивать в воде, а только промывать под проточной водой, после чего сразу же готовить. Оптимальная температура для запекания мясных и рыбных блюд – 200 градусов.

В качестве второго блюда для диетического питания хорошо подходят сваренные перепелиные яйца, омлеты и пудинги. Овощные вторые блюда из картофеля, сельдерея или свеклы можно запекать в духовке, не очищая от кожицы. В этом случае в них сохранится больше витаминов.

Гарниром для вторых блюд может служить вязкие каши из круп, их рекомендуют обязательно включать в меню при ожирении. Крупы являются источником медленных углеводов, они надолго обеспечивают чувство сытости при относительно невысокой их калорийности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

pigulko.ru

www.eda-mira.ru

Диетические блюда

Диетические блюда

Диетические блюда — это такие блюда, которые назначаются при диетах и составляют основу диетического питания. Блюда для диетического питания, как правило, не содержат определенных ингредиентов (каких — это зависит от диеты), имеют в своем составе мало жира, обычно низкокалорийны (хотя случаются и исключения, например, диета для страдающих анорексией, наоборот, ставит целью набор массы и поэтому высококалорийна). Приготовление диетических блюд также имеет свои особенности (как правило, диетические блюда не жарятся, а варятся, тушатся или запекаются, они малосоленые и в них нет перца), также диетические блюда могут отвечать еще каким-либо требованиям, которые сформулированы в условиях диеты (повышенное содержание каких либо веществ или наоборот, пониженное).

Диетические блюда в диете, цель которой — снижение веса, как правило, низкокалорийны, маложирны, содержат определенные продукты, а некоторые продукты — запрещены.

Лечебные диеты назначаются врачом, и он четко указывает, какие блюда для диеты использовать можно, а какие — нет. Если же вы просто хотите некоторое время питаться легкой и щадящей пищей, вы можете не знать, какие диетические блюда для вас подходят, а какие — нет.

Основные правила приготовления диетических блюд для похудения таковы.

1. Минимум жира. Готовьте на небольшом количестве оливкового масла, от животных же жиров в приготовлении диетических блюд лучше отказаться. Замените жирное мясо постным, куриные окорочка — куриной грудкой без кожи или филе индейки, вместо свинины используйте постную говядину, жирные сорта рыбы замените нежирными. Используйте молочные продукты с низким содержанием жира.

2. Минимум соли. Откажитесь от соленых и копченых блюд, а также консервов (кроме домашней консервации). Солите пищу не тогда, когда она готовится, а добавляйте соль в уже готовое блюдо.

3. Минимум сахара. Быстрые углеводы — сахариды — хороши только во фруктах. В остальных же случаях они не нужны. Откажитесь от кондитерских изделий, сладостей, сладкой газировки. В качестве сладостей используйте орехи, сухофрукты, ягоды, мед.

4. Никаких полуфабрикатов. Исключите из своего меню готовые мясные полуфабрикаты, колбасы, готовую еду из супермаркетов и замороженные полуфабрикаты. Откажитесь от покупных соусов — кетчупа, майонеза и других крахмальных и жирных соусов.

5. Ешьте овощи. В них содержится все самое полезное — растительные белки, ненасыщенные жирные кислоты, сложные углеводы, а также микроэлементы и витамины.

6. Белый хлеб замените ржаным или отрубным, макаронные изделия выбирайте только из твердых сортов пшеницы.

7. Приготовление диетических блюд должно быть щадящим. Блюда для диетического питания не нужно жарить — варите их, запекайте, тушите. Полезны и приготовленные на гриле без жира блюда.

Основное правило меню при ожирении — низкое содержание жиров и сахаров в блюдах, а также низкая калорийность блюд. Людям, страдающим ожирением, нужно ограничить калорийность дневного рациона 1500-2000 ккал. Диетические блюда при ожирении нужно варить, тушить или запекать — никаких жареных блюд не разрешается. Лучше всего готовить еду на пару, в духовке или на гриле. Картофель, макароны, бобовые, орехи тоже лучше убрать из меню при ожирении — в них слишком много углеводов и они высококалорийны.

Содержание сахара в дневном рационе уменьшается путем отказа от сладостей и кондитерских изделий, а также исключения сахаросодержащих напитков — сладкого чая и кофе, сладкой газировки. Животные жиры в меню при ожирении заменяются растительными, потребление мяса должно быть снижено — мясо, птицу или рыбу допускается есть не больше 3 раз в неделю. В остальное время мясо можно заменить злаками, кашами (кроме манки и белого риса). Белый хлеб заменяется на серый, ржаной или отрубной. Рецепты блюд для диеты при ожирении предполагают использование только натуральных продуктов, большого количества овощей, низкого содержания жира. Также необходимо снизить потребление соли максимум до 5 гр в сутки.

Меню при ожирении предполагает дробное 5 разовое питание небольшими порциями с перерывами между приемами пищи примерно 3 часа. При этом объем разовой порции должен быть не больше 1 стакана.

Эти блюда для диетического питания просты в приготовлении и вкусны, при этом в них снижено содержание жиров и сахара. Эти рецепты блюд для диеты подойдут как тем, кто хочет сбросить вес, так и тем, кто предпочитает некоторое время употреблять в пищу здоровую диетическую еду.

1. Овощной суп на курином бульоне.

Отварите куриную грудку без кожи в воде, затем вытащите. Грудка здесь не пригодится. В получившийся мясной бульон высыпаем порезанные овощи — капусту белокочанную, брокколи, морковь, томат и болгарский перец. Также добавляем зелень — шпинат, базилик и петрушку. Варим 15 минут. Солить нужно тогда, когда подаете суп на стол.

2. Овощной салат с курицей.

У нас осталась куриная грудка — режем ее мелко, добавляем порезанные помидоры, болгарский перец, листовой салат и нарезанный кубиками сыр сулугуни. Также добавляем в салат половинку банки оливок без косточек. Заправляем салат чайной ложкой оливкового масла и соком одного лимона. Солить не нужно.

3. Запеченная рыба.

Берем любую нежирную рыбу — минтай, камбалу или треску. В жаропрочную кастрюлю для микроволновки на дно укладываем измельченный лук и тертую морковь. Затем кладем рыбу, предварительно полив ее лимонным соком и слегка посолив. Сверху кладем ломтики помидора. В миске смешиваем 2 горсти тертого сыра и 2 яйца, при необходимости добавляем воду и заливаем этим соусом рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на полчаса при мощности 800 ватт.

4. Мясо с овощами в духовке.

Берем нежирную говядину, режем пластинками и немного отбиваем. Для того чтобы мясо было мягким, кладем его в кефир на час. Из овощей нам понадобятся лук, морковь, томаты, сладкие болгарские перцы и зелень. Лук мелко режем, укладываем на дно формы для выпекания. Сверху кладем говядину. Морковку трем на крупной терке, помидоры и перцы мелко режем и насыпаем сверху мяса. Кефир, в котором мариновалось мясо, подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и выливаем в форму. Выпекаем мясо в духовке около 40-50 минут.

5. Запеканка с фаршем и овощами.

Нежирный фарш (можно куриный) слегка обжариваем на сковороде без масла, добавив в него немного воды. На дно формы для выпечки насыпаем порезанный полукольцами лук, подсушенные в духовке резанные пластинками баклажаны, сверху выкладываем фарш. На фарш кладем ломтики помидоров, а сверху заливаем соусом — берем 2 яйца, 50 гр тертого сыра, ложку оливкового масла, щепотку соды, полстакана молока обезжиренного и все хорошо взбиваем. Запеканка выпекается в духовке около 25-30 минут.

Как видите, рецепты блюд для похудения действительно просты: эти диетические блюда быстро готовятся и при этом они очень сытные и вкусные. Они действительно содержат очень мало жира, быстрых углеводов, зато в них много белка, клетчатки, кальция и других микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Источник: Диетические блюдаДиетические блюда — это рацион, который составляет основу диетического питания, и показан при похудении.http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-bljuda.html

Диетические блюда из рыбы

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Источник: Диетические блюда из рыбыПодборка легких, диетических блюд из лосося, сибаса, дорады. Легкие супы и запеченная рыба, рыба на пару. Пошаговые рецепты с фото.http://tvoirecepty.ru/recepts/dieticheskie-blyuda-iz-ryby

Диетические вторые блюда

Зачастую вкуснейшие диетические вторые блюда готовятся из полезных овощей, фруктов, нежирного мяса курицы, рыбы и различных круп. С этих достаточно простых ингредиентов можно приготовить огромное множество оригинальных, необычайно вкусных блюд, которые не только придутся вам по вкусу, но и не навредят здоровью. Это и котлетки из куриного мяса, овощные салатики, голубцы, рагу и разнообразные запеканки.

Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для вас и вашего удобства. В этой подкатегории собраны самые аппетитные, оригинальные и полезные рецепты диетических вторых блюд. Вы точно подберете себе блюда пол вкусу.

Выбирайте самые вкусные рецепты диетических блюд и непременно попробуйте их приготовить. Приготовив блюда, рецепты которых приведены в этой подкатегории, вы и ваши близкие будете кушать с огромнейшим удовольствием и аппетитом. Также вы докажете всем, что диетические блюда тоже могут быть вкусными. Очень удобно, что множество рецептов дополнено фотографиями с пошаговым приготовлением, поэтому готовка блюд станет еще проще и быстрее.

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковка, лавровый лист, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Источник: Диетические вторые блюдаДиетические вторые блюда — настоящая находка для тех, кто стремится сбросить килограммы. Кушайте вкусно, готовьте по домашним рецептам.http://dieta-prosto.ru/recipes-show_sub_category/id/8/

lovewithyou.ru

Диетические блюда | В мире звезд

Диетические блюда

Многие из нас привыкли питаться вкусно, но, увы, калорийно. И если нужно следить за фигурой, от такой еды приходится с большим сожалением отказываться. Однако есть способы готовить сытные и вкусные диетические блюда: рецепты таковых собраны в этом разделе.

Диетические рецепты для похудения не должны вызывать у худеющих тоску и уныние: даже низкокалорийная еда обязана быть вкусной. И приготовить ее можно из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, фруктов и злаков. Нужно только знать, как. Иначе срыв неминуем, в результате чего все ваши попытки похудеть обернутся провалом, а стремление избавиться от лишнего веса заменится стойким убеждением в том, что диеты – зло.

Разбитые по категориям, диетические блюда для похудения имеют описание, список ингредиентов, пошаговую инструкцию по приготовлению и, конечно же, калорийность итогового блюда. Это упростит вам поиск и подбор нужного блюда для составления здорового диетического рациона. Рецепты диетических блюд для похудения, собранные в специальном разделе, учитывают доступность тех или иных ингредиентов для жителей нашей страны. Предпочтения отдаются тем продуктам, которые можно без труда найти в любом магазине.

0 Фасоль – настоящая находка для всех, кто следит за своей фигурой. Этот продукт можно смело отнести к диетическим, а значит, из него можно делать какой угодно салат с фасолью, суп, гарнир.

0 Салат Капрезе в Италии настолько популярен, что его можно сравнить с нашим Оливье. Сам салат очень легкий, но им получится быстро насытиться, не навредив талии и организму. Более того, компоненты салата насыщены витаминами и полезными веществами, так что это отличная витаминная закуска, которая подходит для употребления в любое время дня.

0 Кто из нас в детстве не любил гороховый суп-пюре? Это блюдо прекрасно согревает, приятно обволакивает стенки желудка, надолго насыщает и при правильном приготовлении содержит минимум калорий. Однако для этого подойдет далеко не каждый рецепт – в случае с диетическим супом стоит использовать только обезжиренные продукты. А также готовить недолго, не переваривая ингредиенты.

0 В представлении многих овощной суп для похудения должен выглядеть неким прозрачным безвкусным бульоном с добавлением низкокалорийных овощей. Он малоаппетитен, насыщает на короткое время, а питаться им исключительно ради красивой фигуры очень быстро надоедает. Да и готовить такой суп очень не хочется – из-за всех вышеперечисленных минусов.

0 Забыть о правильном питании в современном мире проще простого: на него нет времени, готовить самостоятельно порой лень или мешает усталость. Однако есть немало рецептов диетических блюд, которые не требуют экзотических ингредиентов и массы свободного времени.

0 Салат с шампиньонами – одно из самых популярных блюд у всех, кто любит вкусно поесть. Однако шампиньоны можно использовать не только в традиционных «майонезных» салатах, но и в диетических. Нужно только знать, как их готовить.

0 Может ли быть диетическим салат с ананасами? Еще как. Но только в том случае, если вы вместо сладкого консервированного ананаса купите настоящий фрукт, свежий и ароматный.

0 Кто сказал, что диетические салаты обязательно должны быть безвкусными и малоаппетитными? Если вы приготовите салат с сыром по одному из наших рецептов, вы даже не поймете, что он относится к диетическим. Ведь сыр – очень питательное блюдо, которое сложно не заметить в салате. Однако если им не злоупотреблять, сыр не скажется негативным образом на вашей […]

0 Салат из стручковой фасоли в пищу употребляется в обычной жизни довольно редко. Однако зря: в стручковой фасоли содержится такое большое число витаминов и полезных микроэлементов, что употреблять ее стоило бы ежедневно. Это витамины из группы В, РР, а также много аскорбиновой кислоты.

0 У худеющей публики очень популярно одно блюде – это салат «Щетка». Для похудения он и правда весьма полезен, так как состоит из свежих овощей. Название салату дали из-за его очищающих свойств. Блюдо полезно употреблять после застолий, переедания либо при запорах.

Источник: Диетические блюдаМногие из нас привыкли питаться вкусно, но, увы, калорийно. И если нужно следить за фигурой, от такой еды приходится с большим сожалением отказываться. Однакоhttp://atdiet.ru/category/dieticheskie-bluda

Диетические блюда

Стройное тело, лёгкость, изящество, красота, отменное здоровье – не об этом ли мечтает каждый из нас? Добиться всего сразу сложно, но достичь определённых успехов можно с помощью диетических блюд, составляющих основу диетического питания. При словах «диетические блюда» почему-то сразу перед глазами встают тарелки с неприглядной на вид пищей, пресной, но, как все мы понимаем, очень полезной. Такие ассоциации возникают у большинства из нас. Однако диетические блюда могут быть не только полезными, но и аппетитными, и красивыми, и вкусными. Научиться готовить такие блюда – задача вполне выполнимая.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» с удовольствием расскажет вам, как готовить вкусные и простые диетические блюда. Мы предлагаем несколько рецептов, которые вы вполне можете взять за основу на первое время, а затем, войдя во вкус, придумывать свои, ведь это увлекательное занятие, которое дарит положительные эмоции, а в итоге – отменный результат. Кстати, если хотите ускорить процесс похудения – не солите блюда!

Пожалуй, самое трудное в каждой диете – чётко придерживаться режима питания. Поэтому можно позволить себе иногда перекусить. Это может быть, к примеру, салат. Каждый съеденный вами салат – шаг к здоровью и красоте. Кстати, салаты могут выступать не только в роли перекуса, но и как самостоятельное блюдо – скажем, мясные салаты с овощами. Употребляйте их без хлеба и гарнира. И вкусно, и полезно одновременно.

Ингредиенты: ? корня сельдерея, 1 яблоко, 1 сладкий перец красного цвета, 1 сладкий перец зелёного цвета, 40 г сметаны, чёрный молотый перец.

Приготовление: Корень сельдерея и сладкий зелёный перец нарежьте соломкой, сладкий красный перец – колечками, яблоко – ломтиками. Всё смешайте и заправьте сметаной с чёрным перцем, добавьте по вкусу соль.

Тёплый салат по-македонски

Ингредиенты: 25 г стручковой фасоли, 1 морковь, 2 мелкие луковицы, 1 сладкий перец. 1 помидор или огурец, растительное масло, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварите в подсоленной воде и отцедите. Печёный перец очистите, нарежьте и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и украсьте кружочками помидора или огурца.

Ингредиенты: 2-3 помидора, 1 луковица, 60 г фисташек, красный молотый перец.

Приготовление: Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком, толчёными фисташками, солью и перцем. Дайте смеси постоять 10 минут.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты: 150 г отварного филе цыплёнка, 150 г сельдерея, 50 г сыра, 150 г сметаны, 100 г помидоров.

Приготовление: Филе цыплёнка и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Украсьте ломтиками помидоров.

Салат витаминный с кальмарами

Ингредиенты: 250 г филе кальмара, 1 яблоко, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, сметана.

Приготовление: Отварите филе кальмара в подсоленной воде до готовности и охладите. Свежие яблоко, капусту, морковь и филе кальмара нарежьте тонкой соломкой и заправьте готовое блюдо сметаной.

Ингредиенты: 200 г варёной говяжьей печени, 3 огурца, 1 морковь, 1 луковица, лимонный сок, растительное масло.

Приготовление: Печень пропустите через мясорубку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте лимонным соком с солью. Огурцы и отварную морковь нарежьте ломтиками. Соедините с печенью и маринованным луком. Готовый салат заправьте растительным маслом.

Обсуждая диетические блюда, нельзя не сказать о супах, которые готовятся легко и быстро и идеальны в качестве обеда.

Суп морковный с манкой

Ингредиенты: 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. растительного масла, ? стак. нежирной сметаны.

Приготовление: Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками, припустите до мягкости, добавив ? стак. воды и растительное масло. Влейте горячую воду и всыпьте манную крупу, предварительно подсушенную на сковороде до золотистого цвета. Варите суп ещё 5-7 минут на слабом огне и заправьте сметаной.

Суп из стручков фасоли

Ингредиенты: 1 кг стручков фасоли, ? стак. томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 веточка кинзы, 1 веточка базилика, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец чили.

Приготовление: Фасоль освободите от грубых волокон, вымойте, нарежьте и залейте горячей водой. Лук измельчите, слегка прогрейте на растительном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите. Добавьте эту массу к фасоли и варите до готовности, посолите, приправьте перцем чили и подавайте к столу, густо посыпав измельчённой зеленью.

Суп грибной с кабачками

Ингредиенты: 500 г лисичек, 500 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежьте грибы и потушите их в собственном соку на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте к грибам нарезанные лук и морковь и тушите до готовности. Измельчите в блендере овощи и грибы и выложите эту массу в кипящую воду одновременно с кабачками, нарезанными кубиками. Варите на небольшом огне до готовности с зеленью, связанной пучками. К столу подавайте со сметаной.

Главное в любой диете – разнообразие блюд. Крупы – вот основные составляющие правильного рациона. Питаться только капустой не намного полезнее, чем исключительно гамбургерами. Необходимо пользоваться схемой питания, называемой «Пищевая пирамида». Делайте упор на самую широкую часть треугольника – цельнозерновую пищу. И добавляйте разнообразные бобовые, овощи и фрукты.

Каша гречневая с овощами

Ингредиенты: 6 ст.л. гречневой крупы, 350-400 мл воды, ? кабачка, 1 небольшой корень сельдерея или петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую группу и варите, помешивая, до тех пор, пока крупа не впитает воду. Затем накройте крышкой и потомите 15 минут на медленном огне. Кабачок, сельдерей, морковь и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и потушите. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сладкого перца, а затем – рубленый чеснок. Готовую кашу выложите на тарелку, добавьте приготовленную заправку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Каша пшённая с тыквой

Ингредиенты: 6 ст.л. пшённой крупы, 350 мл воды, 300 г нарезанной тыквы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой всыпьте промытую крупу и варите, помешивая, пока крупа не впитает воду. Оставьте кашу упревать на 15 минут. Тыкву варите на слабом огне при слабом кипении, добавив немного воды. Готовую кашу соедините с отваренной тыквой, заправьте маслом, поставьте в разогретую духовку и оставьте в ней до готовности.

Каша овсяная с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты: 1 стак. цельных зёрен овса, 3 стак. воды, ? стак. изюма, 1 горсть грецких орехов, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Замочите зерно на ночь, слейте воду, залейте горячей водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Добавьте ещё кипятка, чтобы вода была на 2 см выше каши, и варите 15 минут. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте до набухания. Слейте воду, изюм выложите на бумажную салфетку. Грецкие орехи ошпарьте кипятком, затем прокалите на сковороде, измельчите. В кашу добавьте изюм и поставьте ненадолго в духовку для полного впитывания воды. В готовую кашу добавьте мёд, сливочное масло и посыпьте ореховой крошкой.

На свете много вкусных вещей. Нередко они ещё и полезны. Это с полной уверенностью можно сказать об овощах. Диетические блюда из овощей поражают изысканным вкусом и лёгкостью усвоения.

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, молотый тмин, несколько чёрных и зелёных маслин, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Испеките баклажаны в духовке в течение 30 минут. Выньте их, очистите от кожуры, растолките с чесноком и тмином, немного посолите, выложите в салатник, полейте растительным маслом и украсьте маслинами.

Картофель с овощами в горшочке

Ингредиенты: 150 г картофеля, 1морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла. лавровый лист, кориандр.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками. Морковь, корень сельдерея или петрушки нарежьте небольшими пластинками, лук полукольцами. Уложите овощи в керамический горшочек слоями: слой лука, затем слой картофеля, после морковь и сельдерей или петрушку. Повторите всё в том же порядке и посыпьте блюдо измельчённым чесноком и кориандром, залейте 2 ст.л. воды, добавьте лавровый лист, растительное масло и плотно закройте крышкой. Поставьте горшочек в разогретую духовку на 30 минут.

Картофель со стручковой фасолью

Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, 1 щепотка молотого перца чили. 1 щепотка кориандра.

Приготовление: Очистите картофель и разрежьте вдоль на 4 части. Фасоль промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в масле перец чили и кориандр. Затем выложите картофель и фасоль в керамическую посуду для духовки. Посолите, добавьте прогретые специи, немного воды, прикройте крышкой и тушите 1 час. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Овощные голубцы

Ингредиенты: листья белокочанной капусты, ? стак. риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, зелень, растительное масло, сметана (нежирная).

Приготовление: Отварите рис в течение 15-20 минут, хорошо промойте, смешайте с мелко нарезанными луком, помидорами, морковью и тушите 10 минут с небольшим количеством растительного масла. На каждый капустный лист положите 1 ст.л. начинки, заверните и уложите в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной, посыпав зеленью и тёртым чесноком.

Ингредиенты: 250 г картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. муки, молотые сухари, растительное масло, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Сварите очищенные картофель и морковь в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Горячие овощи протрите через сито, пропустите через мясорубку или разомните. Охладите, добавьте муку и хорошо вымешайте. Сформуйте из получившейся массы котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

Если вы чувствуете себя изголодавшейся, включите в меню мясные диетические блюда. Белок долго расщепляется, и какое-то время вы не будете испытывать мук голода. Но обязательно добавьте к мясу сырые овощи и зелень – это поможет перевариванию пищи и выведению излишнего холестерина из крови. Чаще заменяйте мясные блюда рыбными. Они не менее сытные и более полезные.

Ингредиенты: 1 курица, 2 морковки, 1 луковица, 2-3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа или петрушки.

Приготовление: Курицу разделите на куски и обжарьте до золотистой корочки. Морковь, лук, помидоры нарежьте и положите вместе с курицей в толстостенную посуду. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу, и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (где-то минут 50). За 5 минут до окончания тушения посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, а при подаче – зеленью.

Ингредиенты: 1 кг крупной рыбы, 50 г растительного масла, лимонный сок, перец.

Приготовление: Очищенную рыбу натрите внутри и снаружи перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько смажьте маслом снаружи. Выложите на противень или сковороду. Подлейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в разогретую до 180?С духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшите жар и запекайте до готовности, поливая несколько раз соком, образовавшимся при запекании.

Для сладкоежек можно приготовить полезные сладости.

Ингредиенты: 20 грецких орехов, 100 г кураги, 100 г изюма без косточек, 100 г сушёного чернослива, 100 г сушёных яблок, цедра 1 лимона, мёд – по вкусу.

Приготовление: Очистите грецкие орехи от скорлупы и запеките в духовке для хрупкости и аромата. После чего измельчите в ступке или кофемолке. Сухофрукты вымойте и замочите, затем отожмите и перемелите в мясорубке вместе с цедрой лимона, добавьте мёд и тщательно перемешайте. Увлажнённой рукой скатайте шарики размером с круглую конфету и обваляйте в измельчённых орехах.

Разве такие диетические блюда не способны разнообразить ваше питание и сделать его ярче и интереснее? Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: Диетические блюдаДиетические блюда. Диетические рецепты. Как приготовить диетические блюда. Диеты. Как похудеть. Рецепты диетических блюд. Польза диеты.http://kedem.ru/diet/dieticheskie-blyuda/

Диетические блюда для похудения

Полезные рецепты, которые помогут вам готовить здоровые и вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед и ужин.

Вегетарианское блюдо Время приготовления 30 мин Всего 102 ккал

Сытный и пикантный Время приготовления 30 мин Всего 146 ккал

Необычный и сладкий Время приготовления 20 мин Всего 52 ккал

Легкий и низкокалорийный Время приготовления 30 мин Всего 17 ккал

Сытная и низкокалорийная Время приготовления 40 мин Всего 56 ккал

Пикантный и согревающий Время приготовления 1 ч Всего 28 ккал

Постный рецепт Время приготовления 20 мин Всего 74 ккал

Пикантный и необычный Время приготовления 30 мин Всего 68 ккал

Сытно и вкусно Время приготовления 40 мин Всего 81 ккал

Просто и сытно Время приготовления 30 мин Всего 118 ккал

Питательный гарнир Время приготовления – 50 мин Всего 58 ккал

Сытно и вкусно Время приготовления 50 мин Всего 118 ккал

Сытный и полезный Время приготовления 40 мин Всего 29 ккал

Постное блюдо Время приготовления 40 мин Всего 109 ккал

Полезный и вкусный Время приготовления – 15 мин Всего 108 ккал

Источник белка Время приготовления 30 мин Всего 79 ккал

Сытный и полезный Время приготовления 40 мин Всего 117 ккал

Сочные и нежные Время приготовления 30 мин Всего 110 ккал

Постное блюдо Время приготовления 40 мин Всего 81 ккал

Постное блюдо Время приготовления 40 мин Всего 182 ккал

Нежные и сытные Время приготовления 30 мин Всего 157 ккал

Сытная и вкусная Время приготовления 40 мин Всего 71 ккал

Полезный и низкокалорийный Время приготовления 20 мин Всего 6,4 ккал

Легкий и пикантный Время приготовления 20 мин Всего 34 ккал

Витаминный и полезный Время приготовления 15 мин Всего 42 ккал

Необычно и вкусно Время приготовления 40 мин Всего 48 ккал

Вкусно и низкокалорийно Время приготовления 40 мин Всего 78 ккал

Сытный и низкокалорийный Время приготовлениия 30 мин Всего 60 ккал

Полезен для пищеварения Время приготовления 20 мин Всего 39 ккал

Полезный и сладкий Время приготовления 20 мин Всего 146 ккал

Правила использования материалов Обратная связь Архив статей © 2018, Racionika, Все права защищены. Запрещено любое использование материалов с сайта без указания точной видимой гиперссылки на исходный материал.

Источник: Диетические блюда для похуденияПолезные рецепты, которые помогут вам готовить здоровые и вкусные блюда для всей семьи на завтрак, обед и ужин. Вегетарианское блюдо Время приготовления 30 мин Всего 102 ккал Сытный иhttp://www.racionika.ru/int/recipes/

Диетическое питание

Тем, кому требуется диетическое питание или хочется похудеть, предлагаемый рецепт приготовления рыбного супа с овощами обязательно понравится. Этот рыбный суп с кольраби и зеленым горошком не только полезный, но и вкусный! К тому же, он очень быстро готовится!

Жаль, что капуста кольраби не так часто используется для приготовления блюд. А ведь пользу от богатой витаминами и полезными микроэлементами кольраби трудно переоценить. Да и блюда с кольраби получаются сытные и вкусные. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив сырный суп с кольраби по предлагаемому рецепту.

Те, кому приходится следить за фигурой, знают, как сложно бывает найти кулинарные рецепты – вкусные, полезные и в то же время способствующие снижению веса. Один из таких рецептов мы вам предлагаем. Приготовьте к обеду овощной суп с листовым салатом – это и полезно, и вкусно!

Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.

Предлагаемый кулинарный рецепт супа из черники рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 4.

Морковные зразы с творогом — полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для детского и диетического питания. Приготовить несложно, а получается вкусно, питательно и сытно!

На переваривание сельдерея нашему организму требуется существенно больше калорий, чем он получает при его употреблении. Именно это свойство сделало сельдерей и блюда из него незаменимым при похудении.

Питание при панкреатите должно существенно отличаться от привычного рациона для большинства людей, поэтому вам будут полезны рецепты диетических блюд для лечебного питания при данном заболевании.

3 рецепта диетических блюд из фарша для лечебного питания

Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на однократный прием пищи для одного человека.

Уникальным продуктом для приготовления таких волшебных блюд является сельдерей. Для похудения лучше продукта не найти! Дело в том, что на переваривание сельдерея организм тратит гораздо большее количество калорий, чем получает из блюд, приготовленных с этим удивительным овощем.

Если вы никогда не готовили суфле из курицы, самое время попробовать. Блюдо вкусное, нежное, легкое и полезное. Не случайно его можно предложить для детского или диетического питания.

Если вам требуется диетическое питание, то воспользуйтесь этим рецептом. Приготовить суфле из судака несложно. Это и вкусно, и полезно.

Источник: Диетическое питаниеДля людей, страдающих различными заболеваниями, особое значение имеет диетическое питание. Диетические блюда, предлагаемые для Вас, разработаны специалистами-диетологами и рекомендованы для диетического питания. Приготовление блюд по диетическим рецептам поможет Вам сделать питание одним из компонентов лечения и полезным для вашего здоровья.http://cooking.wild-mistress.ru/cuisine_foods/invalid_food/

jennifer-love.ru


Смотрите также