20 рецептов вкусных домашних котлет. Блюда котлеты
Котлеты, 397 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Котлеты мясные рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
eda.ru
20 рецептов вкусных домашних котлет
Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.
Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!
Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ru
Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!Рецепт быстрого шницеля>>
2. Котлеты-гречаники с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ru
Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>
3. Шведские фрикадельки
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com
Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.Рецепт шведских фрикаделек>>
4. Биточки из запеченного мяса
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com
Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.Рецепт итальянских биточков>>
5. Турецкие домашние котлетки из фарша
Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com
Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.Рецепт домашних котлет по-турецки>>
6. Тефтели-ежики в горшочке
Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com
Рецепт тефтелей-ежиков>>
Котлеты из курицы и индейки
1. Классические пожарские котлеты
Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ru
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.Классический рецепт пожарских котлет>>
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ru
Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.Рецепт котлет из индейки>>
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru
Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!Рецепт суперлегких котлет>>
4. Куриные котлеты с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.Рецепт куриных котлет с черносливом>>
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com
Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>
Котлеты из рыбы и морепродуктов
1. Диетические котлеты с горбушей
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ru
Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками
Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com
Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.Рецепт крабовых котлеток>>
3. Паровые котлеты из щуки
Рецепт паровых котлет из щуки>>
4. Котлетки из консервированного лосося
Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.Рецепт от Лары Кацовой>>
Овощные и постные котлеты
1. Домашние постные котлеты
Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com
Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.Рецепт постных котлет>>
2. Картофельные зразы по-советски
Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru
Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!Рецепт картофельных зраз по-советски>>
3. Морковные котлеты
Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru
Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.Рецепт морковных котлет>>
4. Диетические котлеты из геркулеса
Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com
Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.Рецепт детокс-котлет>>
5. Овощные котлетки с сулугуни
Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
www.domashniy.ru
Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда
В кулинарных книгах можно встретить вариации приготовления изделий из самых разнообразных рубленых основ – овощной, грибной, крупяной и даже фруктовой. Все они хотя и полезные, но предельно постные и особого насыщения не вызывают, скажем так, яство на любителя. То ли дело котлеты мясные – и сытные, и аромат умопомрачительный, и внешний вид аппетитный.
Мясные котлеты – рецепт
Любой хороший рецепт вкусных котлет из мясного фарша должен содержать компонент, приумножающий природную сочность мяса и тем самым преображающий его вкусовые качества к лучшему. Кто-то просто добавляет в основу котлет мясных сливочное масло, шпик или воду, другие хозяйки пускают в ход совершенно нестандартные хитрости, добавляя к мясу картофель, кабачки, тыкву или капусту.
Мясные котлеты с капустой
Оформляя вкусные мясные котлеты, можно одним действием сделать их сочнее и одновременно снизить калорийность. В качестве связующего компонента, заменяющий в данном случае традиционно используемый хлеб, взята капуста. Такой прием будет с энтузиазмом воспринят теми, кто следит за своей фигурой, так как кушанье удается более легким.
Ингредиенты:
- говядина – 750 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 170 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- растительный жир – 75 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Говяжью мякоть вместе с разрезанной на части капустиной и луковицей перекручивают через мясорубку.
- Заправляют массу взбитой немного яичной массой и приправами, вымешивают и отбивают.
- Формируют заготовки и жарят их на жиру с двух сторон.
Мясные котлеты с кабачком – рецепт
Фаворитами в женском и детском меню станут мясные котлеты с кабачками. Исполненные согласно предписаниям данного рецепта изделия, удивят своей нежной текстурой, потрясающими вкусовыми характеристиками и ни с чем не сравнимой сочностью. Более легкие и менее калорийные, нежели в классическом исполнении мясные котлеты, не нагружают пищеварение и прекрасно усваиваются.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г;
- кабачок – 300 г;
- луковица – 170 г;
- растительное масло – 75 г;
- приправы для фарша, соль.
Приготовление
- Кабачок перетирают на меленькой терке, подсаливают стружку и минут через пятнадцать отжимают.
- Шинкуют луковицу и смешивают ее с кабачковой массой и перекрученной свининой.
- Сдабривают базу кушанья приправами и оформляют из нее желаемой формы заготовки.
- Жарят изделия на масле до румяности.
Картофельно-мясные котлеты
Идея добавления в фарш тертого картофеля не нова и используется кулинарами давно. Овощ положительно влияет на структуру яства, делает его сочнее и придает своеобразную изюминку. Зачастую в блюде преобладает фарш, но можно сделать доминирующим компонентом и картошку. Далее вы узнаете, как сделать мясные котлеты в подобной вариации, и сможете собственноручно реализовать предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г;
- картофель – 1,5 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- растительный или свиной жир – 75 г;
- сухари для панировки – 120 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Рубленое мясо смешивают с перетертым на меленькой терке картофелем и чесночными зубками.
- Добавляют приправы и еще раз вымешивают.
- Отбивают основу кушанья, формируют из нее заготовки, панируют их в сухарях и жарят на жиру до румяности.
Мясные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт
Для тех, кто особо жалует котлеты мясные пышные и структурные, стоит попробовать оформить их с добавлением овсяных хлопьев. Но в данном случае следует помнить, что злаки склонны вбирать в себя много влаги. Чтобы они не вышли сухими, овсянку следует хорошенько запарить, придерживаясь рекомендаций рецептуры и пропорций.
Ингредиенты:
- свинина с говядиной – 650 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- луковица и яйцо – по 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- растительный или свиной жир – 75 г;
- зелень – 20 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Взбивают с молоком яйцо и всыпают в полученную смесь овсянку.
- Оставляют емкость на пару часов для разбухания содержимого.
- Тем временем перекручивают через мясорубку мясо с луком.
- Соединяют подготовленные компоненты, заправляют специями и нарубленной зеленью.
- Оформляют изделия и жарят их до готовности на сковороде.
Мясные котлеты с тыквой – рецепт
Необычные котлеты из мясного фарша с добавлением тыквы давно пополнили ряды полезных гастрономических изобретений, но еще не успели стать фаворитами домашнего меню. И признаться, совершенно напрасно. Ведь в таком исполнении кушанье становится не только сочнее и вкуснее, но также полезнее и красочнее.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г;
- тыква – 650 г;
- картошка – 170 г;
- луковица – 130 г;
- растительный или свиной жир – 75 г;
- зелень – 20 г;
- мука, специи, соль.
Приготовление
- Измельчают на мелкой терке или через мясорубку тыкву и картофелины, немного подсаливают и минут через пять отжимают.
- Соединяют овощную базу с мясом, заправляют составляющие солью, зеленью, специями, вымешивают и отбивают.
- Лепят изделия, обмакивают в муке и жарят на жиру до готовности с двух сторон.
Мясные котлеты в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить мясные котлеты, используя для термической обработки не плиту, а духовку. Ценность яства, оформленного таким путем, в сниженной жирности и отсутствии не всегда полезной, хотя и вкусной жареной корочки. Полезный рецепт мясных котлет из фарша, изложенный ниже, поможет без затруднений справиться с задачей.
Ингредиенты:
- филейная говядина и свинина – 750 г;
- размоченный в молоке хлеб – ломтик;
- картошка – 170 г;
- сметана или майонез домашний – 60 г;
- луковица – 90 г;
- сливочное масло – 80 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- сухари, зелень, соль, приправы.
Приготовление
- Измельчают мякоть вместе с луковицей, картошкой, хлебом и чесноком.
- Добавляют сметану или домашний майонез, нарубленную зелень, приправы, соль и вымешивают тщательным образом.
- Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
- Запекают двадцать минут при температуре 205 градусов.
- Кладут на каждую котлету по кусочку масла и продолжают готовку еще десять минут.
Мясные котлеты на пару
Самыми полезными получаются котлеты из мясного фарша, обработанные паром. И не важно, какое приспособление для этого будет использоваться – современная с множеством функций и программ пароварка или мультиварка или же самодельная конструкция из кастрюли с кипящей водой и сита, прикрытого крышкой для удержания пара внутри. Обогатить вкус яства поможет любой соответствующий вашему вкусу соус к котлетам мясным паровым.
Ингредиенты:
- нежирная свиная или говяжья мякоть (смесь) – 750 г;
- некрупные яйца – 2 шт.;
- луковица – 130 г;
- болгарский перец – по желанию;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень на выбор – пучок;
- приправы, соль.
Приготовление
- Основу яства вместе с луком, зеленью, болгарским перцем и чесночными зубками перемалывают любым доступным способом.
- Заправляют массу пряностями, подсаливают ее по вкусу, добавляют немного маслица, отбивают смесь немного и разделяют на порции, из которых формируют желаемой формы заготовки.
- Готовят изделия на пару от двадцати до тридцати минут, в зависимости от размера и подают с любимым соусом и гарниром, в качестве которого могут выступать как низкокалорийные свежие или вареные овощи, так и сытный картофель, каши, макароны.
womanadvice.ru
Как приготовить котлеты - Все о еде и ее приготовлении
Как и многие современные блюда, котлеты берут ведут свою историю из Европы. Первоначально котлетой назывался кусок мяса на косточке, за которую ее было удобно держать. Для приготовления котлет брали часть туши, находящуюся ближе к ребрам, если же речь шла о птице, то для этого лучше всего подходила бедренная часть.
В России котлеты начали готовить в момент наибольшего сближения с европейской культурой, а именно во времена Петра. Со временем рецепт претерпел изменения, его эволюция совпала с распространением столовых приборов. Кулинарные книги 19 века предлагают рецепты котлет из рубленого мяса, то есть именно тот рецепт приготовления, к которому мы наиболее привыкли.
В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.
Для мясных котлет можно использовать самые разные комбинации сортов мяса: говядина и баранина, свинина, пропорции каждая хозяйка выбирает основываясь на собственном опыте. Так же можно относится к дополнительным ингредиентам при приготовлении котлет, кто-то добавляет яйца, кто-то кладет хлеб, а некоторые предпочитают просто жареное порубленное мясо, вкус которого не изменен никакими добавками.
Котлеты часто в ходят в диетические меню. Но для того, чтобы котлета действительно была диетическим блюдом, ее не нужно жарить. Можно приготовить котлеты на пару или в духовке и стараться использовать при этом, как можно меньше свинины или шпика. Диетические котлеты, как правило, делают из куриного или рыбного фарша, как наиболее полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов.
Мясной фарш для приготовления котлет, конечно, лучше всего готовить самостоятельно, но учитывая постоянную нехватку времени, можно покупать и готовый фарш в магазине, если вы уверены в его качестве. Для приготовления сочных котлет лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.
Котлеты из готового фарша
Ингредиенты:
Размочить хлеб в воде или молоке, отделить его от корочки и смешать мякоть с фаршем. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать, чем лучше вымесить фарш, тем более воздушными будут котлеты.
На сковороде раскалить масло, из фарша сформировать котлетки и обжаривать их с двух сторон до готовности.
Гарниром к котлетам могут служить любые продукты.
Куриные котлеты с томатом
Ингредиенты:
Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук измельчить в блендере.
Добавить в блендер фарш, хлеб, помидор и все перемешать. Добавить соль и перец.
После этого хорошо перемешать фарш руками, так как котлеты получаться более сочными.
Разогреть масло на сковороде, сформировать небольшие котлетки и жарить их с двух сторон до готовности. Украсить блюдо свежим помидором и зеленью.
Рыбные котлеты с овощами
Для этого рецепта лучше всего подойдут белые сорта рыбы.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 700 гр.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
Кабачок натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хлеб размочить в воде или молоке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, вместе с рыбой прокрутить лук, кабачок и хлеб. Добавить яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и оставить его на час в холодильнике, чтобы он дозрел.
Пока фарш настаивается, запечем в духовке болгарский перец. После того, как он будет готов, очистить его от кожицы и семян и измельчить.
Выжать сок лимона, смешать его с перцем, добавить к смеси соль и перец.
Достать фарш, сформировать из него плоские лепешки, на каждую из которых выложить перец и сформировать котлетку, чтобы она была полностью закрыта.
На сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Котлеты из цветной капусты и индюшки
Ингредиенты:
Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Провернуть цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.
Крабовые котлетки
Ингредиенты:
Крабовые палочки очень мелко нарезать, можно использовать для этого блендер.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и палочки, добавить яйца, соль и специи. Если фарш кажется вам немного жидким, можно добавить к нему муку.
Сформировать котлетки. Обвалять их в муке и жарить на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Вариаций приготовления котлет существует огромное множество, если ваша семья любит котлеты, то на нашем сайте вы найдете рецепты, которые позволят вам преподносить любимое семейное блюдо в разных вариантах.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Мясные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов котлет из мяса)
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.8
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Кремлевские котлеты 3.8
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Картофельные колобки с фаршем 5.0
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Котлеты по-новосибирски 3.4
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Мясные котлеты "Ласточкино гнездо" 4.3
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Котлетки "Черепашки" 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.7
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.2
Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017
Котлеты по-московски 3.8
Муж пришел с работы и говорит: "Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?" Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015
Котлеты по-деревенски 4.2
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Котлеты из печени говяжьей 4.3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Тефтели под соусом 3.4
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Котлеты дарницкие 4.0
Предлагаю вашему вниманию ароматные, аппетитные и невероятно вкусные котлеты дарницкие. Их приготовление не займет много времени, а вкус способен поразить даже настоящих гурманов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013
Биточки, запеченные под сметанным соусом
Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016
Японские котлеты с сыром 4.9
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее
Добавил: Catalonia 03.01.2013
Сочные котлеты из свинины 4.6
Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. ...далее
Добавил: Dashuta 18.10.2013
povar.ru