Лучшие рецепты. Дюкан рецепты блюд
Расширенный список лучших рецептов
Хлеб настоящий без допов
Автор: Оксана
Дата добавления: 02.03.2014
Ванильный рулет (можно с Атаки)
Автор: Helga Sinichka
Дата добавления: 18.06.2014
Майонез «Настоящий. Дюкановский»
Автор: Яромир
Дата добавления: 15.02.2013
Очень простой и вкусный плавленый сыр
Автор: MANYoka
Дата добавления: 10.02.2012
Сырники, которые не расползаются (без отрубей)
Автор: Мария
Дата добавления: 17.10.2015
Творожные оладушки (вкусняшечка)
Автор: Натратуся
Дата добавления: 17.08.2013
Куриные фрикасики
Автор: Пальма
Дата добавления: 27.05.2014
Блины на кефире без отрубей
Автор: Anniee
Дата добавления: 16.08.2015
Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
Автор: Dukanka
Дата добавления: 25.02.2012
Бисквит на скорую руку
Автор: butarina
Дата добавления: 08.02.2016
Луковый пирог
Автор: Мариям1222
Дата добавления: 24.05.2016
Настоящие блины
Автор: Екатерина
Дата добавления: 10.01.2016
Кремовый торт по Дюкану
Автор: Мэри
Дата добавления: 14.06.2016
Самый легкий и быстрый рецепт Дю-майонеза
Автор: Ксения
Дата добавления: 03.02.2015
Запеканочка ням-ням
Автор: Юлия
Дата добавления: 27.02.2014
Галеты Дюкана
Автор: Dukandiet
Дата добавления: 06.12.2010
Блины «Звездные»
Автор: Александра
Дата добавления: 05.07.2014
Закусочный рулет с мясом
Автор: ЯОля
Дата добавления: 04.09.2014
Сыр, который всегда получается
Автор: marina0509
Дата добавления: 29.09.2013
Обалденный хлебушек без ДОПов
Автор: PR
Дата добавления: 12.03.2016
Хрустящий хлебушек
Автор: Furiya_05
Дата добавления: 24.06.2016
Пирожное «Кофейное наслаждение»
Автор: Люда
Дата добавления: 30.09.2015
Белковый салат
Автор: Ирина
Дата добавления: 26.09.2011
Вкуснейший креп с куриной начинкой
Автор: Анюшка
Дата добавления: 20.03.2016
Блинчики-оладьи без отрубей
Автор: Мария
Дата добавления: 14.12.2015
Чебуреки с мясом
Автор: Мариям1222
Дата добавления: 28.05.2016
Очень простой пирог с курицей
Автор: Кукуся
Дата добавления: 18.01.2015
Чизкейк (без отрубей)
Автор: Svlana78
Дата добавления: 06.09.2015
Дю-беляши
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 05.04.2016
Салат из печени «Чудесный»
Автор: tatyansk
Дата добавления: 03.03.2016
Пельмешки «Ночные»
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 03.04.2016
Дю-самса
Автор: Валя-ля
Дата добавления: 03.04.2016
Джем из Каркаде
Автор: Ксения
Дата добавления: 26.02.2015
Твердый сыр
Автор: Svlana78
Дата добавления: 06.08.2015
Куриные оладьи
Автор: Инна
Дата добавления: 19.09.2015
Торт «Неаполь»
Автор: Nemo
Дата добавления: 27.12.2015
Соус "тар-тар" на йогурте
Автор: Katerina
Дата добавления: 24.03.2013
Суп с фрикадельками на кефире
Автор: Romana
Дата добавления: 09.11.2013
Мясо домашнее бутербродное
Автор: Валя
Дата добавления: 22.05.2014
Пирог с курицей на перекус
Автор: Fly
Дата добавления: 21.12.2016
Тортик «Ежедневное чудо»
Автор: Кукуся
Дата добавления: 14.02.2015
Начос по-дюкановски
Автор: zonko
Дата добавления: 15.11.2015
Протеиновые маффины с ягодами
Автор: Варежка
Дата добавления: 26.03.2016
Cухарики-вкусняшки антистрессовые
Автор: Romana
Дата добавления: 24.11.2013
Кекс кофейный «минутка»
Автор:
Дата добавления: 14.06.2016
Самый простой рецепт хлеба
Автор: КсенияЯ
Дата добавления: 04.03.2017
Луковые хлебцы
Автор: Николь
Дата добавления: 24.02.2015
Отличная закуска к фильму
Автор: Хозяйка горы
Дата добавления: 08.05.2016
Основа для пиццы
Автор: Svlana78
Дата добавления: 16.09.2015
Фрикадельки паровые из филе с творогом. Пальчики оближешь!
Автор:
Дата добавления: 15.08.2016
dukandiet.ru
меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения
Подбор рецептов
Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =)Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль. Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!
В первую очередь нужно поставить варить бульон из куриной грудки. Для этого, снимаем с грудки кожу и убираем весь жир. Я готовила на двоих и брала половинку грудки. Затем взбиваем в мисочке одно яйцо и добавляем в него 3ст.л. овсяных отрубей и отставляем набухать. Пока варится бульон можно так же подготовить зелень. Когда мясо готово, его вынимаем, бульон процеживаем, мясо режем на средние кусочки, кладём обратно в кастрюлю, ставим всё на огонь и когда закипит, начинаем с помощью двух чайных ложечек выкладывать смесь из отрубей и яйца в бульон. Варятся они быстро, добавьте в бульон приправы и потомите всё на медленном огне минут 5-7. Потом ещё без огня под крышкой 5минут. Приятного аппетита!
Готовим в такой последовательности: Среднюю морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски. Луковицу разрезать пополам и порезать поперёк волокон. Сложить всё в мисочку, туда же добавить соль, паприку, сахзам (2-3шт) и 1ст.л. уксуса, всё хорошенько смешать. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала, тщательно перемешать и выключить огонь. Сразу предупреждаю, паста на сковороде не перемешивается с маслом, а так и остаётся кусочками, это не важно. Далее разделаем рыбу на филе и порежем не слишком мелко, примерно через одну полосочку (если это скумбрия) Если на рыбе нет полосочек, тогда на кусочки 2см шириной. Теперь все ингридиенты смешаем и оставим на столе примерно на 1час, затем снова перемешаем и поставим в холодильник до утра. Утром скумбрия по-корейски готова.
Сварить 2 вида рыбы, красную и белую (у меня семга и дори), вынуть рыбу, процедить бульон. Обезжиренное молоко соединить с рыбным бульоном, пополам (молока можно больше). Добавить крахмал для загустения (по желанию). Порезать цукини дольками, лук — порей тонкими кольцами, кинуть в бульон, варить до готовности. Добавить рыбу, тертый корень имбиря, специи, соль.
2 свеклы, отваренных или запеченных в духовке 2 огурца 2 яйца зел. лук укроп соль, перец простакваша (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)Свеклу натереть на крупной терке, огурцы и яйца порезать мелким кубиком, зел. лук и укроп мелко порубить, смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и залить простаквашей (кефиром). украсить половинкой яйца и зеленью. А если он постоит чуток будет такой цвет красивущиий! Приятного!
Котлетки не мудрёные, но необыкновенно вкусные)) Берём 500гр рыбного фарша, 1 яйцо, 2ст.л. ОО, 1ст.л. КК, соль, перец, 1-2 луковицы. Я кладу ещё кунжут и укроп. Всё смешали, сформировали котлетки, обмакнули во взбитое яйцо и жарьте.
Половинку куриного филе, кладём в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15-20, вытаскиваем, слегка остужаем, режем кусочками и отправляем обратно в кастрюльку. Туда же кладём мелко нарезанные листья базилика (или приправу), листик лаврушки и снова ставим на огонь. Пока закипает, взбиваем яйцо и заливаем тоненькой струйкой в кипящий бульон. В конце выдавливаем маленький зубочек чесночка, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Ингредиенты: Лук -1 штука Редис — 5 штучек Огурец — 1 штука Яйцо — 3 штуки Ветчина (куриная) — 200 грамм Кефир обезжиренный — 500 мл зеленый лук, укропЯйца отварить. Все нарезать кубиками. Залить кефиром.
dukanrussia.ru
Диета Дюкана рецепты блюд для атаки, круиза
Французский диетолог Пьер Дюкан прославился на весь мир, благодаря тому, что разработал собственную методику похудения. Диету Дюкана уже опробовали на себе миллионы худеющих людей и оценили ее эффективность. Эта методика подходит тем, кто мечтает избавиться от 10 и более килограмм, и рассчитана на несколько месяцев, а в идеале – на всю жизнь.
Основной принцип данной методики снижения веса – употребление преимущественно белковой пищи, продуктов, содержащих клетчатку, с низким содержанием углеводов. Благодаря низкому потреблению углеводов, организм вынужден задействовать свои жировые запасы для генерации необходимой энергии. Белки, поступающие с едой, обеспечивают сохранность мышечной массы, а дополнительные полезные продукты обеспечивают организм минералами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для качественного функционирования всех жизненных систем.
Рецепты диеты Пьера Дюкана можно разбить на 4 группы, каждая из которых соответствует определенной фазе – «Атака», «Чередование», «Стабилизация», «Закрепление».
Первая фаза длится 5-10 дней, за этот период теряется наибольшее количество килограмм, но и ограничения в этот период самые строгие. Во время первой фазы можно употреблять только белковую пищу и некоторые травы или специи – гласит диета Дюкана. Рецепты для «Атаки», при этом, могут быть весьма аппетитными и разнообразными, а количество не ограничено, но в пределах разумного, естественно. Следует также помнить о том, что в процессе приготовления нежелательно использовать масло или другие жиры.
Рыба в фольге
Для приготовления этого блюда следует приобрести рыбу нежирного сорта – минтай, хек, треска, горбуша, хокки и т.п. Целую тушку необходимо разделать, выбрать кости и порезать на порционные куски. Каждый фрагмент нужно приправить специями, посыпать измельченным укропом и завернуть в фольгу. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20-30 минут . Филе рыбы в духовке, приготовленное таким способом, отличается необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.
Несмотря на все преимущества методики Пьера Дюкана, при соблюдении диеты нужно учитывать некоторые нюансы. Например, выдержать фазу «Атаки» может быть непросто, т.к. организму будет не хватать глюкозы, содержащейся в сладостях и других запретных продуктах. Необходимо также принимать дополнительный витаминный комплекс, чтобы поддержать организм в период резких ограничений в питании.
Жареная маринованная курица
Для этого рецепта потребуется филе курицы без кожи. Мясо нужно порезать на кусочки и мариновать пару часов в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли и специй. Для термической обработки потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Сотейник нужно хорошо разогреть и всыпать маринованное мясо. Жарить, не накрывая крышкой, до готовности. Должна получиться курица-гриль, однако это блюдо будет диетическим и приготовленным без жира.
Субпродукты в горшочках
Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдут любые куриные потроха – желудки, сердечки, печенка. Следует учесть, что желудки и сердца нужно предварительно отварить до готовности, в то время как печенку можно добавлять сырую, она приготовится непосредственно в духовке. Куриные потроха в горшочках можно готовить с добавлением обезжиренной сметаны или натурального йогурта. Для приготовления соуса нужно смешать сметану или йогурт с измельченным чесноком и зеленью укропа. К субпродуктам следует добавить порезанный репчатый лук и любимые специи. Запекать потроха в горшочках нужно в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, на протяжении 40 минут.
Чтобы сохранить свою идеальную массу тела по завершении диеты Дюкана, рекомендуется один раз в неделю питаться только блюдами из рациона «Атаки». Также нужно пить не менее 2 литров воды в сутки и совершать пешие прогулки не менее 20 минут каждый день.
Творожный мусс
Этот рецепт поражает своей простотой и великолепным нежным вкусом. Чтобы приготовить мусс из творога, нужно взбить в блендере обезжиренный творог с нежирным натуральным йогуртом, чесноком и зеленью. Также следует добавить соль и приправы. Должна получиться однородная творожная паста с пикантным вкусом и ароматом.
Во время второй фазы, которая носит название «Чередование» или «Круиз», можно добавить в рацион некрахмалистые овощи и сочетать их с белковой пищей, гласит диета Дюкана. Рецепты для «Круиза» отличаются большим разнообразием, чем для фазы «Атаки».
Грибной крем-суп
Для приготовления этого первого блюда понадобится сварить куриный бульон из грудной части тушки, без кожи. Свежие шампиньоны (300 гр.) нужно потушить в сотейнике с порезынным сельдереем (2шт.) и репчатым луком (1 головка), без добавления масла. Бульон (700 гр.) смешать с обезжиренным молоком (300 гр.). Суп-крем из шампиньонов должен иметь однородную консистенцию, поэтому все ингредиенты необходимо взбить в блендере, добавить соль и зелень.
Следующий этап диеты – фаза третья «Закрепление» или «Стабилизация веса. Теперь цель методики заключается в том, чтобы закрепить достигнутый результат. В рацион можно ввести немного сложных углеводов, содержащихся в макаронах твердых сортов, крупах, цельнозерновом хлебе (2 раза в неделю). Также допускается употребление сыра (не более 40 гр.), фруктов (1 в день).
Запеканка из цветной капусты
Соцветия цветной капусты нужно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в антипригарную форму для запекания равномерным слоем. Креветки очистить, обдать кипятком и выложить на цветную капусту. Полить сверху нежирным натуральным йогуртом и посыпать натертым твердым сыром. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, на протяжении 30 минут.
Завершающая стадия диеты Дюкана – «Закрепление». Продолжительность этого этапа может быть бесконечной, ведь правильное питание – залог хорошей фигуры. Теперь можно изредка позволить себе сладости, картофель, мучные изделия, однако в остальное время придерживаться принципов питания, приведенных в описании предыдущих фаз.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что диета Пьера Дюкана заслуженно считается одной из самых эффективных и популярных в мире. Однако, решившись испытать ее на себе, нужно тщательно изучить все недостатки методики и медицинские противопоказания. Например, врачи не рекомендуют соблюдать диету Дюкана людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, почек, печени и других внутренних органов, беременным женщинам и кормящим мамам, а также лицам, не достигшим возраста 18 лет.
www.nanodieta.ru