Дежурное блюдо в Таиланде – пад-капао. Блюдо дежурное


Дежурное блюдо: почему однообразное питание – это вредно - Тело

Стресс и проблема разнообразия

Мы задуманы природой как всеядные животные, и мало кто способен постоянно питаться одним и тем же, не впадая от этого в тоску и не теряя аппетита. Семейные ужины, неотличимые друг от друга, не способствуют объединению домашних, а как раз наоборот – вызывают раздражение. Вчера котлеты, сегодня котлеты, завтра тоже будут котлеты – неудивительно, что повар не получает комплиментов за свои труды, а семья вяло ковыряет вилками в тарелках. Можно придумать собственное меню – если есть силы, время и желание, а можно делегировать полномочия и заказать ужины на неделю в сервисе доставки еды с рецептами. Например, в Шефмаркет есть несколько линеек меню – от семейного, с привычным домашним гуляшом из говядины и азу по-татарски, до оригинального, в котором есть мадрасское карри с ананасом. Выдумывать ничего не нужно: вам доставят коробку, в которой будет все для карри (и остальных блюд) – от индейки, упакованной в термопакет, до лемонграсса, кокосового молока и свежей кинзы – и фоторецепт, чтобы вы могли ему следовать и не загубить кинзу раньше срока. Всего рецептов более 1000, они постоянно меняются, и от однообразия вы точно страдать не станете.

Мадрасское карри с ананасом от Шефмаркет

Мадрасское карри с ананасом от Шефмаркет

Срывы

Даже если вы питаетесь однообразно совершенно осознанно, и гречневая гречка под несоленым гречневым соусом – это маленький шажок к сияющей мечте о 42-м размере бикини, скучный рацион в этом деле – плохой помощник. Пляж и новое бикини еще когда будут, а вознаградить себя за мучения, причиненные крупой, хочется прямо сейчас. Унылая диета приводит к регулярным срывам: вы несколько дней заставляете себя есть биточки на пару, а потом внезапно решаете, что заслужили передышку – и вот к вам уже мчится доставщик пиццы, или вы сами мчитесь в направлении кремовых пирожных и карбонары с двойным сыром.

Нехватка одних нутриентов

Не существует суперпродуктов, в которых содержатся все самые важные питательные вещества разом. И если изо дня в день есть только говядину, картошку или макароны, это очень быстро скажется на здоровье. Даже если вы питаетесь свежайшими овощами, в которых полно витаминов, вы наверняка будете недополучать витамины А, В12 и D, незаменимые жирные кислоты омега-3, цинка и железа. У тех, кто живет на одних полуфабрикатах, нередко отмечается нехватка витаминов С и Р, а любители бутербродов и прочей сухомятки страдают от дефицита кальция и фосфора. В мясе, птице, яйцах и рыбе нет пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника, а в овощах очень мало белка и аминокислот.

И избыток других

Дежурное блюдо: почему однообразное питание – это вредно

Однообразное питание приводит к тому, что вы потребляете слишком много определенных витаминов – и ничего хорошего в этом нет. Например, избыток витамина РР, которого очень много в курятине, говядине, свинине, яйцах и гречке, может привести к повышению уровня сахара в крови и нарушению жирового обмена. А слишком высокие дозы витамина А (его очень много в печени) приводит к устойчивой тошноте, ухудшению зрения и болях в суставах.

Расстройство пищевого поведения

Дежурное блюдо: почему однообразное питание – это вредно

По данным ВЦИОМ, россияне не очень любят перемены – в том числе в еде. Почти 85% респондентов поставили во главу меню хлеб и крупы, 80% – растительное и сливочное масло, 76% регулярно едят макароны, 71% – мясо. Цифры по рыбе и морепродукты на этом фоне выглядят совсем незаметно. ВОЗ называет такую ситуацию «скрытым голодом»: еды хватает, но мы постоянно недополучаем важных веществ из-за того, что едим одно и то же.

Организм воспринимает однообразный рацион как нехватку еды и часто превращает ограничения в навязчивую идею. То есть после пары недель на рисе и овощах вы запросто поймаете себя на том, что думаете только о мамином борще, котлетах по-киевски или хинкали и представляете, как все это едите. Остановиться будет трудно не только в мыслях, но и непосредственно за столом: например, в гостях у тетушки вы бестрепетно согласитесь «съесть еще вот этого салатика», в ресторане закажите два-три блюда вместо одного, из кондитерской вернетесь с парой килограммов конфет (которые сами же и съедите). Результат – расстройство пищевого поведения: проблемы с желудком из-за переедания, набор веса и разочарование в себе (срыв и переедание мы воспринимаем как следствие собственной «слабой воли»).

Чтобы этого избежать, состав блюд и их размер лучше заранее планировать – самостоятельно, или, как мы уже сказали выше, с помощью профессионалов.

Сокращение жизни

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья проследили четкую взаимосвязь между ассортиментом потребляемых продуктов питания и продолжительностью жизни. Они наблюдали 59 038 женщин из Швеции в возрасте 40-70 лет и выяснили, что те из них, чья диета включала 16-17 разных полезных продуктов, на 42% реже умирали от самых разных причин, чем те, кто употреблял не более 8 здоровых продуктов. Из чего руководитель исследования, доктор Карин Майклз, сделала вывод: хотите жить долго – увеличивайте количество полезных продуктов в рационе, а не снижайте количество вредных. Понятно, что в молодости мало кто представляет себя отмечающим свой 102-й день рожденья – но только представьте, как круто будет дожить до туристических полетов на Марс или действующих телепортов (например). А всего-то и нужно – чередовать суп том ям с варениками с вишней, а паровые котлеты - с овощами на гриле!

www.sncmedia.ru

дежурное блюдо

kOZland 0 — 17.09.2010 — 6:46 в пиалу или глубокую тарерку бросаем кусок сливочного масла разбиваем пару яиц и солим — и всё это пихаем на 2-3 минуты в микроволновку.. всё..чампион по скорсти из всех дежурных блюд..  а какие рецепты у вас?
Кася 1 — 17.09.2010 — 7:57 ШО???? Опьять про еду?????? О_О
Аббатисса Крусская 2 — 17.09.2010 — 8:11 1-Кася > теперь про корм.
ёжик в тумане 3 — 17.09.2010 — 8:40 дежурное блюдо в моём понимании это то, что можно быстро приготовить и подать на стол, если неожиданно пришли гости… вы кормите своих гостей яичницей из микроволновки? О_о
Блюдцы 4 — 17.09.2010 — 9:13 яйца (белок) в микроволновке — это катастрофически ошибочно
klic 5 — 17.09.2010 — 9:19 Микроволновки зло, на сковороде с помидорами тоже самое готовится три минуты, но значительно вкусней )))))))))
Парфюмер 6 — 17.09.2010 — 9:31 ёжик в тумане, а зачем неожиданных гостей кормить? Я их даже в дверь не пускаю, какого хрена лазить без приглашения? ))) Или Вы имеете ввиду участкового или агитатора на выборы?
СтарСОМ 7 — 17.09.2010 — 10:02 Бутеры. И готовить, и поглощать одинаково прикльно. Если есть хлеборезка — ещё и ровно. :0)
Березка 8 — 17.09.2010 — 10:12 6-Парфюмер >А что, для агитаторов блюдо из сабжа очень даже, очень даже…  самое то )))
Cosmo 9 — 17.09.2010 — 10:15 ни разу не ела яйца, приготовленные в микроволновке..не думаю что мне это понравится..
Березка 10 — 17.09.2010 — 10:16 9-Cosmo >Не пробуйте. Я один раз любопытства ради делала. Чет больше не хочется ))))
B1 11 — 17.09.2010 — 10:20 не забудьте желтки проколоть, а то долго их потом соскребать будете с внутренних поверхностей микроволновки
Надобыло 12 — 17.09.2010 — 10:29 А я вот такой пирог часто делаю, правда, без глазури. АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ" (готовится в микроволновке)  110 г масла (маргарина) 110 г сахара 110 г муки 1 яйцо 1/4 ч.л. соды  Для глазури: 25 г. слив. масла 1,5 ст.л. какао 1,5 ст.л. молока 3 ст.л. сахара (чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)  Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить слив. масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения. Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) и… на диван. К тюленям…  Приятного аппетита!  Поправочка:: рецепт рассчитан на СВЧ мощностью в 600 W, при 800-850 W пудинг печется 4-4.5 минуты (надо наблюдать)…  Еще поправочка: при 900 W печется 3,5-4 минуты…
kOZland 13 — 17.09.2010 — 10:38 угу.. понятно.. "Не читал, но осуждаю!"    я же не говорю — что это шедевр кулинарного исскуства..но быстро, питательно и на вкус нормально..  сковородку, кстати, если не микроволновая плита или газ надо разогревать несколько минут.. а разбитые яица не взрываются..
АВИ 14 — 17.09.2010 — 10:50 Я яйца жарю так:  На сковороде обжариваю порезанную луковицу, можно с кусочками сала, бекона, колбасы или что там есть в холодильнике, хорошо туда же порезать ломтиками небольшой помидор. Затем заливаем разбитые подсоленные+специи яйца и доводим до готовности, не пережаривая, чтобы осталась нежная консистенция. На заключительном этапе можно добавить 2-3 ст. ложки бульона или воды для некой пропарки блюда (яйца то не домашние). Затем перчим, досаливаем до нормы, присыпаем зеленью и подаем. Таким же образом можно приготовить глазунью, но это по настроению.*В микроволновке ничего не готовим, только РАЗОГРЕВАЕМ.
Кицунэ 15 — 17.09.2010 — 11:44 это не жежурное блюдо, а "на скорую руку". Дежурное-это блюдо, которое можно с закрытыми глазами приготовить и было очень вкусно. Типа "набита рука" уже. У меня бифстроганофф. Как готовится не буду рассказывать ибо и так все знают. Но стараюсь ближе к оригиналу
Аббатисса Крусская 16 — 17.09.2010 — 11:54 15-Кицунэ > Бефстроганов от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»
Аббатисса Крусская 17 — 17.09.2010 — 11:55 http://www.foodclub.ru/detail/4615/
Just Cavalli 18 — 17.09.2010 — 12:28 в микроволновке получается все как то резиново..
АВИ 19 — 17.09.2010 — 12:39 Раз речь пошла про мясо, есть очень простой рецепт, который может повторить любой мужчина, даже не умеющий готовить:Свинину режем на стейки толщиной 1.5-2 см, слегка сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, присыпаем специями с солью и складываем стопочкой на 20-30 минут для маринования. Накаляем обычную сковороду, смазываем пленкой масла или жира и быстро укладываем стейки. Жарим на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон несколько минут, вливаем 50 гр красного вина или коньяка (можно поджечь), накрываем крышкой и помещаем на 15-20 минут в предварительно нагретую духовку. Присыпаем зеленью и подаем.
АВИ 20 — 17.09.2010 — 12:41
+19, Если мясо жесткое, что сразу видно при нарезке, можно дополнительно перед маринованием слегка(!) отбить кухонным молоточком.
klic 21 — 17.09.2010 — 12:47 тут разговор о блюдах которые готовятся в течении 3-5 минут, какое мясо вы че?
valer 22 — 17.09.2010 — 12:52 21-klic > — А про струганину забыли? :-)))Настругал мяска, соль-перец-уксус(кто любит) — и вперёд!
Аббатисса Крусская 23 — 17.09.2010 — 13:01 19-АВИ > только солить надо перед самой жаркой, а лимоном сбрызнуть уже готовые. Крышкой не накрывать. Можно поставить в духовку, но без крышки.И стейк — говядина. Вы описали приготовление натуральных свиных котлет.
Кицунэ 24 — 17.09.2010 — 13:26 16-Аббатисса Крусская >а по-аглицки бИф
Аббатисса Крусская 25 — 17.09.2010 — 14:18 24-Кицунэ > Впервые мясо беф-строганов прозвучало во французскую кампанию 1812 года. Поэтому по-французски.
Блюдцы 26 — 17.09.2010 — 14:31 в микроволновке пользуюсь только грилем. наример, так очень хорошо жарить лук до золотистого цвета. равномерно получается и БЫСТРО. РАЗОГРЕВАТЬ в ней тоже опасно для жизни.
АВИ 27 — 17.09.2010 — 14:40 23, Аббатисса Крусская я бы не стал для этого рецепта использовать говядину. Будет резиновая подошва. Разве что молодую телятину и отбить получше.По описанному рецепту готовят стейки в любом ресторане. Крышкой можно не накрывать или накрыть на какое-то время — это зависит от жесткости купленного мяса. Со свинными котлетами по вкусу данный рецепт ничего общего не имеет.  
Аббатисса Крусская 28 — 17.09.2010 — 15:36 27-АВИ > :-)КОТЛЕТА, -ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком — отбивная котлета). или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша.  Рубленая к. (из рубленого мяса).
Аббатисса Крусская 29 — 17.09.2010 — 15:39 27-АВИ > однажды в "Что? Где? Когда?" задали вопрос знатокам: как в русском языке называется зажаренный кусок мяса и т.д. Они перебрали всё — стейк, антрекот, бифштекс, лангет, тефтель, отбивная, ромштекс, ростбиф и пр. Правильный ответ: котлета. :-) Непривычно, да?
Oksi 30 — 17.09.2010 — 15:52 У нас самое дежурное из всех дежурных — это горячий бутерброд, закрытый. Меж двух кусочков хлеба кетчуп, майонез, мягкий сыр, свинной карбонат, пару кружков помидора….укладываюсь в 1 минуту))))
klic 31 — 17.09.2010 — 16:13 З0 это если на пару бутеров. А если десяток пацанов пришло с бутылкой? Тогда тока нарезать хлеба пол часа уйдет
Dusya 32 — 17.09.2010 — 16:15 31-klic > Тогда пельмешки бросают в кастрюльку, а пока варятся накрошить салатику. Хлеб продается уже нарезанный. :)
klic 33 — 17.09.2010 — 16:20 Надо уложится в пять минут. Иначе пока я буду это все готовить они всю водку выпьют
АВИ 34 — 17.09.2010 — 16:24 Аббатисса Крусская не буду спорить, что значит в вашем понимании котлета, в моем консервативном — подмаринованный и зажаренный целиком кусок мяса — это стейк, который по вкусу совершенно не похож на котлету, где изначально подразумевается измельчение мяса и различные возможные добавки в виде катрофеля, лука, чеснока, моркови итд.
Кицунэ 35 — 17.09.2010 — 16:26 25-Аббатисса Крусская >боюсь, что вы несколько ошибаетесь. Гораздо позднее скорее всего.По некоторым данным, наиболее ранний рецепт бефстроганова содержится в книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», однако по мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891). По-видимому, следует признать правоту В. В. Похлёбкина по крайней мере относительно названия блюда, поскольку вполне вероятно, что название блюдо приобрело только после смерти графа.Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено кем-то из его поваров, удачно объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом."Подарок молодым хозяйкам…"-наверно, имеется в виду книга Радецкого И.М., но и она выпущена в 1868 году. Как-то так…
Кицунэ 36 — 17.09.2010 — 16:43 34-АВИ >рыбная котлета-ваще нонсенс
Аббатисса Крусская 37 — 17.09.2010 — 16:44 35-Кицунэ >  и всё же через Е пишется.
Блюдцы 38 — 17.09.2010 — 16:45 эх, дежурное: тоже бутер. хлеб промазать майонезом Слобода (иначе не получится ;)), уложить слой нарезанного кольцами лука, сверху слой нарезанных кольцами помидоров, можно добавить для жирности мелко порезанную обжаренную куриную грудку или мелко порезанную жареную или отварную говядину (с колбасой тоже не получится, чесслово ;)), свеху посыпать сыром и в микроволновку под гриль. ммм.. и быстро, и сочно, и вкусно.
Кицунэ 39 — 17.09.2010 — 16:46 а ваще, котлета-это  рёберная часть туши свинки или барашка, ну или филе рыбы. Французское слово
Кицунэ 40 — 17.09.2010 — 16:48 37-Аббатисса Крусская >согласен. Беф а ля Строганоф
Джули 22 41 — 17.09.2010 — 17:03 Когда не хочу стоять у плиты, а покушать вкусно хочется. Кидаю части курицы (бедро, голень, окорочка) в микроволновку на разморозку. Пока размораживается, чищу картошку, режу на 2-4 части в зависимости от размера, помидоры 3-4 шт. на 4 части, шампиньоны прямо замороженные — 4 части. Все это по отдельности кидаю в миску и перемешиваю или с майонезом или чуть подсолив с растительным маслом, чтобы майонез или масло покрыли продукты тонкой пленкой. Куски курицы также присаливаю, обмазываю или майонезом или растительным маслом и выкладываю на противень застеленный фольгой. Могу по желанию, под шкурку засунуть кусочек сыра. Туда же на противень выкладываю картошку, помидоры майонез. На час в духовку и готово. Обычно и гостей нежданных этим угощаю. Т.к. мои гости перед выездом из дома обычно звонят:"МЫ купили пива,едем к вам". Пока доедут, уже все и готово. А еще проще курица или ее части в микроволновке, там и следить не надо. Примерно как здесь http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=146   Могу еще лучка добавить или сыром посыпать. Обычно поставила в микроволновку и пошла или в магазин или за ребенком в школу. Правда еще гарнир готовить надо. Зато кура съедается вся, чего не скажешь о вонючих курицах-гриль из супермаркетов:)))
Аббатисса Крусская 42 — 17.09.2010 — 17:08 Кидаю, бросаю, забрасываю…
Кицунэ 43 — 17.09.2010 — 17:24 термообработанный майонез-отстой. А магазинный тем более
Блюдцы 44 — 17.09.2010 — 17:56 43-Кицунэ > для тех, кто готовит домашний майонез, то домашний все всякого сомнения лучше, чем Слобода :)
Кицунэ 45 — 17.09.2010 — 18:18 44-Блюдцы >в п.41 майонез выступает в роли маринада, а по сути в нём только уксус и горчичный порошок "работают", все остальные ингридиенты либо вообще бесполезны, либо(в магазинном варианте) даже вредны после термообработки. Вы почитайте на упаковке состав и прикиньте что с ними будет при температуре 150-200 градусов.
Эвелина 46 — 17.09.2010 — 18:21 35-Кицунэ > ""Подарок молодым хозяйкам…"-наверно, имеется в виду книга Радецкого И.М., "Нет. Это книга Елены Молоховец. Год не помню,надо дома глянуть, но это кулинарный бестселлер 19 века.Некоторые вещи там просто интересно читать, особливо в голодные перестроечные времена, типа, "спуститесь в погреб за остатками вчерашней телятины". А у нас вечера были макароны)Или как приготовить угря. Взять живого жирного угря,сильно стукнуть его молотком по голове, а потом натереть песком. :)
Джули 22 47 — 17.09.2010 — 18:23 45-Кицунэ >нет, вы не правы, там в основном работает растительное масло, которое покрывает тонкой корочкой продукт и не дает ему сохнуть. Посему, если вы так заботитесь о здоровом питании, можно не заморачиваться и просто исключить "или майонез", сосредоточиться на фразе "растительным маслом"
Кицунэ 48 — 17.09.2010 — 18:26 46-Эвелина >наверно. У Радецкого называется просто "Хозяйке…" или "Хозяйка…". Радецкий был очень известным поваром, готовил и царям и князьям всяким великим
Кицунэ 49 — 17.09.2010 — 18:27 47-Джули 22 >та у вас там всё с майонезом
Эвелина 50 — 17.09.2010 — 18:36 48-Кицунэ > Вот нашла в сетиЕлена Молоховец:в 1861  вышла её кулинарная книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Она представляла собой сборник около 1500 рецептов (в последних изданиях их количество выросло до 4500)Из всей книги я только парочку использовала) Просто именно эта пара рецептов  была доступна по ингредиентам.Масло прованское, например. А реально купить можно было хлопковое или горчичное) Плюс у нее там все в фунтах. Это почти как  вверху было: 110 г масла . А если 111?))
Джули 22 51 — 17.09.2010 — 18:41 49-Кицунэ > вы упорно не хотите замечать союз "или". Не подходит это вам, пройдите мимо, обычно воспитанные люди так и поступают:)
Кицунэ 52 — 17.09.2010 — 18:44 50-Эвелина >я вот Радецкого надыбалhttp://www.rusbibliophile.ru/Book/Radeckij_I_M__Hozyajka_ili_Радецкий И.М. Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов, с указанием стоимости каждого блюда. Спб., типография Департамента уделов, 1868http://www.knigafund.ru/authors/9188
Кицунэ 53 — 17.09.2010 — 18:47 51-Джули 22 >может я и не вам про маянез писал
Джули 22 54 — 17.09.2010 — 18:57 53-Кицунэ > Как это не мне "47-Джули 22 >та у вас там всё с майонезом" :)
Кицунэ 55 — 17.09.2010 — 19:16 54-Джули 22 >сначала было это* Кицунэ 43 — 17.09.2010 — 17:24 термообработанный майонез-отстой. А магазинный тем более
Блюдцы 56 — 17.09.2010 — 20:15 Состав майонеза Слобода: подсолнечное и оливковые масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло. 45-Кицунэ > и что с ними будет и чем это грозит? :( я тоже очень часто майонез использую для корочки, и чтоб сухое мясо не стало. маслом так не получается :(
Кецатлькуотль 57 — 17.09.2010 — 21:18 И что, это всё для гостей, которые запёрлись без предупреждения?Милые люди, как же вы любите непрошеных гостей))).
усимусик 58 — 17.09.2010 — 21:22 у меня дежурное, наработанное до автоматизма блюдо — это мясо с картошкой в духовке. Картошка на дно формы для запекания тоненькими кружочками,потом отбивнушки сырые. лук,помидоры потом берем стакан молока, туда чесно,соль,перец, всякие там специи, выливаем,посыпаем тертым сыром — в духовку на 20 минут. Муж постоянно требует этого блюда — за время совместной жизни с ним, научилась его готовить в совершенстве )))

housequestions.ru

«Дежурное блюдо» - Кухня, и мир за её пределами

«Дежурное блюдо»«Ничего не умеет готовить, кроме жареной картошки», - такой комментарий отпускал мой отец в адрес нерадивых хозяек. А ведь вкусно пожарить картошку тоже нужно уметь! В нашей семье жареная картошка в почёте. Это дежурное блюдо имеет варианты. Помните, у Жванецкого: «насёк лук, насёк картошки, избил мясо».

Праздничный вариант называется «Муравейник».

Свинину порезать плоскими кусками, хорошо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху - щедрый слой репчатого лука полукольцами, далее слой собранных лесных грибов или консервированных шампиньонов. Сверху выложить картофель, порезанный мелкой соломкой. Посыпать тёртым сыром, смазать майонезом и в духовку при t=180-200°С минут на 40...Когда подрумянится, посыпать укропом.

«Дежурное блюдо»

«Дежурное блюдо»Картофель порезать соломкой или - для презентабельности - кружочками, пожарить на растительном масле почти до готовности с добавлением любимых специй. Отдельно пожарить кольца или полукольца лука. Картофель выложить в керамическую огнеупорную форму или на противень, сверху разложить обжаренный лук, натёртый сыр, на сыр выдавить майонез (или сметану) в виде решетки (противники майонеза могут ограничиться тёртым сыром и зеленью).Запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать укропом или петрушкой.

«Дежурное блюдо»Поскольку блюдо «дежурное», то возможны варианты.

Можно добавить грибы, если они найдутся в холодильнике.

При наличии мяса, можно его пожарить для любителей. Но тогда, вместе с жареной картошкой, блюдо будет называться «Прощай, тонкая талия!» Я обычно мясо жарю отдельно на Цептер-сковороде, мясо получается идеально румяным и сочным. Тогда можно подать мясо с картошкой для мясоедов, для остальных к картошке подаётся овощной салат или салат с курицей и апельсинами.

nata-turtle.livejournal.com

Дежурное блюдо Дома 2 « Рецепты Надежды

В перерывах между праздниками мы с вами приготовим дежурное блюдо Дома 2. Это блюдо было подсмотрено мной в одной из серий проекта с 8-летней историей. Готовить мы будем сегодня цыплёнка табака с сухарями бур-шуа. Этакий, цезарь с цыплёнком табака.

цыплёнок табака

Конечно, нам понадобится цыплёнок. Грудину его разрезаем вдоль и раскрываем птицу, как книгу. Далее берём тяпку, культяпку молоток или киянку — то, что есть в вашем арсенале. И отбиваем тушку как следует по спине, чтобы она приняла плоский вид.

С обеих сторон хорошенько солим и перчим. Затем натираем цыплёнка чесноком и лимоном. Не, сначала натираем, а потом уже солим и перчим. Потом выкладываем на разогретую сковороду с маслом, накрываем тарелкой и ставим сверху кастрюлю с водой, которая будет играть роль пресса.

Переключайте на медленный огонь, и можно отправляться на 15 минут дом 2 смотреть онлайн. Только не забывайте правила готовки, отвлекаясь на просмотр сериала Дом 2. Пока вы смотрели, с кем теперь встречается Оксана Стрункина или кого избивает Глеб Жемчугов, одна сторона цыплёнка зажарилась. Теперь его можно перевернуть и отправиться вновь на 15 минут смотреть телевизор.

Затем готового цыплёнка посыпаете сухарями бур-шуа, добавляете листья салата — готово! Приятного аппетита.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Что можно приготовить в мультиварке Что можно приготовить в мультиварке?Кулинарная программа Кулинарные компьютерные программыРис с овощами и грибами шиитаке Вегетарианская еда в МалайзииДомашняя мороженица Хотите поесть мороженое как в детстве? Купите мороженицу!

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

дежурное блюдо - определение - русский

Пример предложения с "дежурное блюдо", памяти переводов

OpenSubtitles2018Сегодня в кафе дежурные блюда - остатки мясного рулета и бекон.UN-2Меню включает дежурные блюда, блюда из макаронных изделий и мясные блюда, приготовленные на гриле.UN-2Меню включает дежурные блюда, блюда из макаронных изделий, бутерброды, салаты и мясные блюда, приготовленные на гриле.opensubtitles2Я тоже хочу дежурное блюдоOpenSubtitles2018Дежурное блюдо, красное вино и сезонные фрукты.OpenSubtitles2018Повторяю: дежурное блюдо сегодня – малюски на пару, кроличьи равиоли в масленичном соусе с шалфеем...OpenSubtitles2018Извините, какое у вас дежурное блюдо?UN-2Меню включает дежурные блюда, блюда из макаронных изделий, бутерброды, салат и мясные блюда, приготовленные на гриле.UN-2Меню включает ежедневные дежурные блюда, блюда из макаронных изделий и мясные блюда, приготовленные на гриле.opensubtitles2Вьi хотели наше дежурное блюдо?OpenSubtitles2018Дайте дежурное блюдоOpenSubtitles2018ДЕЖУРНЫЕ БЛЮДА Филе сельдиOpenSubtitles2018Дежурное блюдо.UN-2Похоже, что наше ежегодное фиаско с принятием программы работы стало у нас на Конференции "дежурным блюдом".MultiUnМеню включает ежедневные дежурные блюда, блюда из макаронных изделий и мясные блюда, приготовленные на грилеCommon crawlThe Ambiance Bistro - кафетерий открыт с 7 утра до 3 ночи и предлагает напитки, закуски, завтрак, полноценные обеды и ужины в любое время дня и ночи. Вы можете заказать блюда "а-ля-карте" или выбрать дежурный комплекс из европейских или азиатских блюд.

Показаны страницы 1. Найдено 19 предложения с фразой дежурное блюдо.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com

Дежурное блюдо в Таиланде – пад-капао |

Автор: admin Опубликовано: Апрель 1, 2014 Рубрика: Еда | Просмотров: ✯ 2 921

Сегодня я хотел бы поговорить о блюде, которое пользуется повышенной популярностью, как среди тайцев, так и среди фарангов. По моему мнению, оно является самым заказываемым блюдом в тайских ресторанчиках и кафе по всей стране. Если вы прилетели в Таиланд и не знаете чем отобедать, то заходите в первое попавшееся кафе и смело заказывайте пад-капао. Сядьте за стол, позовите официантку и скажите как настоящий коренной таец: “Пад крапао кай-дао крап!”. Сами тайцы прозвали это блюдо “дежурный комплект”, который состоит из пад-капао с порцией риса и жареным яйцом.

1395976073_1

Блюдо это заказывается тайцами в большом количестве каждый день. В переводе на русский блюдо называется “заказывай и не думай”. Ингредиенты, которые входят в состав блюда – это чеснок, чили, мясо, базилик. Основу блюда может составлять не только любое мясо, но и рыба и птица. Все компоненты обжариваются по технологии “стир фрай”. Несмотря на то, что блюдо состоит из небольшого числа ингредиентов вкус пад-капао всегда разный, а зависит это в первую очередь от того, какие специи в блюдо добавил повар. Кто-то из тайских поваров обжаривает мясо и овощи крупными кусками, а у кого-то белковая основа состоит из хорошо обжаренного фарша. Вкус пад-капао еще сильно зависит, на каком масле приготовлено блюдо. Когда кушаешь это блюдо, то сразу чувствуется, что хорошо приготовленное блюдо именно обжаривали, а не тушили на сковороде. Кто-то может и поспорит, что самым распространенным блюдом в Таиланде является рисовая лапша, приготовленная с овощами, мясом и специями. Ну , конечно, каждый пад-капао подается с тайской классической глазуньей, которая сверху обязательно украшена зеленью. А самое приятное в этом блюде то, что вам его подадут очень быстро, буквально через несколько минут! Так что приятного всем аппетита в Таиланде! Кто хочет приготовить дома это блюдо, у нас есть очень простой, доступный рецепт!

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О БЛОГЕ!
... другие публикации / admin

asiamir.com

Готовлю сам… дежурное блюдо номер три

Знаю… знаю… Меня читают! И как показывает практика – весьма внимательно. Поэтому, первое, что я должен сделать в этой записи, сказать - я не обсчитался. И нумерация «дежурное блюдо номер три» идет в разделе «готовлю сам…» сразу после номера «один» не случайно. Я ничего не напутал! Просто на номере «два»… не успел провести фотосъемку до того, как оно было поглощено голодным семейством. Конечно, можно было бы сказать, что как раз именно вот это блюдо и было номером «два»… но, это не так. Так что, сохраним историческую нумерацию и вернемся к пропущенному рецепту немного погодя. А сегодня – «курица в белом вине».

 

В общем, глядя на это творение, очень хочется назвать его «чахохбили». Мол, смотрите и завидуйте - какой у меня наивкуснющий чахохбили из курицы. Но! Чахохбили – это таинство национальной грузинской кухни. И нарушение ее канонов – непростительное деяние. Шаг вправо, шаг влево от кухонной плиты – и на мою голову обрушаться упреки истинных ценителей чахохбили в нарушении рецептуры. А меня – всего-навсего дежурное блюдо из подвернувшихся под руку продуктов. Поэтому не будем мудрствовать и определим итог работы дежурного по кухне как «курица в вине». Так будет честнее.

Опыт подсказывает – использовать для приготовления мяса необходимо только то вино, которое вам нравится и в естественном виде. То есть в бокале. Хорошо если уже имеется любимый сорт и в запасе стоит бутылочка, другая. Можно не задуматься и начинать готовить. А если у вас в руках малознакомая этикетка на бутылке и непонятные ожидания, то начинать «курицу в вине» нужно с дегустации вина. Лучше всего – пара-тройка глотков. Убедитесь, что вино соответствует вашим вкусам. Посмакуйте послевкусие… Можно сделать еще глоток… чтобы подкрепить первоначальное впечатление. Главное помнить – в бутылке должно остаться не менее стакана вина. Оно нам понадобиться для курицы. О! Чуть не забыл, второй необходимый компонент этого блюда –курица! Без нее даже начинать бесполезно… Ну, а теперь обо всём по порядку.

Нам понадобится:

Курица примерно 1,5 кгЛук – 2-3 крупные луковицыПомидоры – 3 шт.Болгарский перец – 2 шт.Белое сухое вино – 1 стаканКинза, укроп – большой пучокСольСливочное масло – 30 гСотейник и сковорода для обжаривания

Готовим:

1) Подготавливаем овощи: лук и очищенный перец режем полукольцами, помидоры – кубиками.

2) В глубоком сотейнике топим масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3) Вымытую и обсушенную курицу рубим на небольшие порционные кусочки. Раскаливаем сухую сковороду и, часто переворачивая, обжариваем куриные кусочки до румяной корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в сотейник.

4) Добавляем к курице помидоры и перец, вливаем вино, соль, перемешиваем и готовим на большом огне 5-6 мин. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

5) Зелень крупно рубим, добавляем в сотейник и даем покипеть еще минут 5.

Внимание! Пункт 5 - самый тяжелый момент в процессе готовки «курицы в вине». После открытия крышки и «вброса» зелени в сотейник нужно громко сказать: «А ну брысь все с кухни! Еще пять минут!». Это – для набежавших на запах членов семьи. А, «тяжелый», потому как расходиться они не собираются, а продолжают все эти пять минут находиться здесь же, причем постоянно принюхиваются, облизываются и мешают как только могут.

Кстати, пара фотографий сделанных на этом этапе.

  

И – приятного аппетита!

   

 

kuhmen.livejournal.com


Смотрите также