Салат с сыром буррата рецепт с фото. Блюдо буррата


Буррата с салатом из разных круп рецепт – салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    Категории: Комплексные салаты

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    Салат навеянный последней поездкой в Италию, откуда и привезла этот чудесный сыр буррата (Burrata). Его вкус и консистенция просто сказочны!

    Чтобы приготовить такой деликатесный сыр, из горячей сырной массы (такой же как и для моцареллы), формируют мешочек, куда складывают кусочки массы оставшейся после формирования моцареллы и заливают все  густыми сливками , что придает ему очень нежную консистенцию и божественный сливочный вкус. Мешочек потом заворачивают в листья банана или камыша и съесть этот сыр надо не позже, чем эти листья начнут увядать. Хоть и создан был сыр всего то в 1920 году в .г. Андриа, Италия,  что для сыра довольно поздно, он уже добыл поклонников во всем мире.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    Буррату, как и моцареллу, формируют исключительно руками, что дело не простое, ведь надо чтобы температура сыворотки в которой находится сырная масса, не опускалась ниже 60ᵒС.

    Что касается этого салата, он состоит из продуктов, которые, по-моему, лучше всего подчеркивают особый вкус этого шикарного сыра. Салат стоит попробовать даже если буррату и не найдете (в постсоветских странах это не легко), заменив этот сыр моцареллой. Моцарелла по своему родству с бурратой очень хорошо вписывается в этот салат. Не знаю как Вам, а мне классический капрезе с моцаллой уже проелся.

    2-3 порции

    Ингредиенты

    • 1 пучок базилика, только листья
    • 1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
    • 200 грамм руколы
    • 30 грамм кедровых орешков
    • 8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
    • 4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
    • Черный молотый перец
    • Соль по вкусу
    Время приготовления: 15 минут

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде.  Дать полностью остыть на сковороде.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    3) Сыр порезать  на 3-4 части и выложить в центре зелени.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    Подавайте к столу немедленно.

    Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    26 Октября 2010

    Начался сезон на домашнюю птицу. Гуси, утки, индюшки запеченные или фаршированные украсят любое мероприятие.

    21 Августа 2011

    Свежие сезонные овощи с ароматными травами. Идеальное блюдо для наслаждением обилием одного и другого в летне-осеннем сезоне.

    17 Сентября 2012

    Кобб-салат - это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много "правильных" версий. Это моя:-)

    18 Мая 2013

    Салат из зеленой спаржи с козим сыром, миндалем и мятно-лимонной заправкой. Диетично, витаминно и очень вкусно.

    picantecooking.com

    Как правильно есть сыр буррата

    Сыр Буррата в блюдах

    Категория

    молочные продукты

     

    Итальянский сыр буррата — относительно молодой представитель среди своих собратьев, ведь на свет он появился в 1920 г. в местечке Андриа, расположенном на «каблуке» знаменитого «сапога» Италии. Самые продвинутые гурманы уже успели узнать, что это такое, буррата и полюбили его всем сердцем.

    Буррата — свежий сливочный сыр, близкий родственник моцареллы. Выглядит он как небольшой мешочек. Необычная форма получаются после того, как коровье молоко створаживают, выделяют сырную массу и заворачивают в мешочек. При этом жирность буррата составляет 35%. Внутрь обязательно добавляют сливки, погружают в особый раствор, а затем оборачивают  зеленым листом златоцвета. Зеленый лист — признак свежего сыра. Потемневший увядший лист — сигнал о том, что буррата испортился.

    Масса готового сыра колеблется от 50 до 500 грамм. Причем самые маленькие бурраты называются бурратина. Буррата обладает кремово–белым цветом и нежным молочным ароматом. Калорийность бураты на 100 граммов составляет 330 ккал. Особенно богат этот сыр кальцием, фосфором, холином и витаминами группы B, что превращает его в весьма полезный продукт.

    Хранение бурраты не требует особых условий, просто потому что его необходимо съедать в течение суток, максимум — двух. А употребляют сыр в свежем виде. Не следует добавлять буррату в сложные блюда, иначе можно испортить его тонкий сливочный вкус. Лучше всего сочетать буррату со спелым помидором и базиликом, горячим свежим хлебом, оливковым маслом, рукколой или спаржей. А запивать бурату рекомендуется охлажденным белым вином.

    www.edimdoma.ru

    Буррата — итальянский мягкий сыр

    Буррата  — это свежий итальянский сыр, который традиционно готовят из моцареллы и сливок. Изначально продукт получали только из молока буйволицы. Но сейчас для него берут и коровье молоко.

    Сыр Буррата состоит из  двух частей. Внешняя представляет собой текстуру моцареллы, а внутренняя часть состоит из смеси моцареллы и крем-сыра.

    История возникновения Буррата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам сыра моцарелла, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Буррата.

    В наше время производство этого сыра мало чем отличается.

    В процессе производства Бурраты массу растопленного сыра заливают в специальный мешочек, стенки которого предварительно покрывают небольшими тонкими пластиночками сыра Моцарелла. Верхушка мешочка заливается очень густыми сливками (по-итальянски «Panna»), а сам он заворачивается в зеленые листья банановой пальмы, благодаря чему особо подчеркивается элегантность вкусовых свойств сыра Burrata.

    Сыр Буррата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов. Он не хранится долго, поэтому употребляется в пищу лишь в свежем виде. Свежесть бурраты можно определить как по внешней обертке, так листьям: если они зеленые и не вялые, то значит сыр внутри свежий.

    Деликатный вкус сыра Буррата приносит настоящее удовольствие любителям средиземноморских блюд. Он вкусен сам по себе. Дополнить сыр можно помидором или зеленым салатом. Иногда такие продукты приправляют бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. С деликатесом идеально сочетается белое вино.

    Сыр Буррата дольше сохраняет свежесть, если находится в рассоле. Чтобы оценить аромат и вкус продукта, его надо выдержать при комнатной температуре около часа.

    Полезные свойства сыра Буррата

    Сыр Буррата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови.

    Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Буррата, способствуют регенерации костных тканей. Также сыр содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

    Калорийность сыра Буррата составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

    syrodelkin.ru

    Сыр буррата: готовим вкусный салат - 100 меню на каждый день

    Сыр Буррата стал широко известен за пределами своей родины, Италии, не так давно.  Хотя изобрели этот деликатес еще в начале прошлого столетия. Изготавливают буррату на основе сыра моцарелла.  Разогретую сырную массу складывают в специальный мешочек, изнутри мешочек выкладывается кусочками моццареллы. Затем сверху все содержимое заливают жирными сливками. В результате получается нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом.  Идея изготовления такого сыра принадлежит итальянским сыроварам, которые придумали этот способ производства сыра, чтобы использовать остатки моцареллы.

    При сервировке сыр Буррата подают с ломтиками зернового хлеба, помидорами и оливковым маслом.  А также выкладывают на листья салата, чтобы  подчеркнуть изысканный вкус.

    Сыр Буррата можно подавать, как самостоятельное блюдо, оно очень подходит в качестве закуски к вину. При этом, его можно дополнительно поперчить, добавить свежую зелень по вкусу. А можно использовать, как ингредиент для овощных салатов.  Итальянские повара используют этот сыр для приготовления соусов для пасты и спагетти.

    Салат из руколы с сыром буррата

    Ингредиенты:

    • рукола 200 грамм
    • сыр буррата — 1-2 шарика
    • базилик — 1 пучок
    • 6-7 помидоров шерри
    • семечки кунжута или очищенные кедровые орешки — 2 ст. ложки
    • оливковое масло 4ст. ложки
    • бальзамический уксус
    • соль, перец

    Приготовление:

    Овощи помыть, от базилика оторвать стебли, помидоры разрезать на 4 части. Базилик разделить на мелкие части (лучше руками). Сыр буррата порезать на кусочки примерно в 1 см.

    Помидоры и зелень сложить в салатницу, полить оливковым маслом, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Сверху выложить нарезанный сыр и посыпать орешками.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    100menu.com

    Сыр Бурата

    Сыр Бурата – один из известнейших итальянских деликатесов (Burrata или Буррата). Так называют сыр, сваренный из коровьего молока и молока буйволиц. Сыр Бурата относится к сортам волокнистого сыра. История появления Бурата насчитывает всего сто лет, но, тем не менее, он стал популярен во всем мире.

    История возникновения Бурата связана с тем, что сыровары не могли найти применения остаткам Моцареллы, появляющимся в процессе её производства. Производители решили измельчить кусочки, разбавить сливками, а затем завернули в специальный конверт из сырного теста. Далее новый вид сыра был завернут в банановые листья (калоризатор). Так появился в семье изысканных итальянских сыров сыр Бурата.

    Сыр Бурата имеет внешние сходства с не менее знаменитым сыром Моцарелла, однако Бурата отличается более нежной консистенцией, ярко выраженным сливочным вкусом. Сыр Бурата имеет сливочную начинку, в состав которой входят кусочки Моцареллы и сливки.

    Сыр Бурата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов.

    Сыр Бурата не хранится долго, поэтому употребляется в пищу лишь в свежем виде.

    Калорийность сыра Бурата

    Калорийность сыра Бурата составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сыра Бурата

    Сыр Бурата содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Содержится в нем холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций ,которыми богат сыр Бурата, способствуют регенерации костных тканей. Также содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему.

    Применение сыра Бурата в кулинарии

    В кулинарных рецептах хорошо сочетается с томатами, оливковым маслом, молотым чёрным перцем.

    Популярен Бурата в кухне народов Средиземноморья (calorizator). Его употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда – закуски, а также добавляют в овощные салаты.

    Кулинары утверждают, что перед подачей на стол необходимо некоторое время подержать сыр при комнатной температуре, чтобы он приобрел свой неповторимый аромат и вкусовые свойства.

    www.calorizator.ru

    www.dobsovet.ru

    Буррата - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными кусочками и сливками, скрепленный сверху. Часто продается завернутым в зеленые листы асфоделя, произрастающего в Италии дерева. Для транспортировки сыр дополнительно упаковывают в пластиковые пакеты.

    Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 100 до 700 граммов.

    Изготовление

    Буррату производят только вручную в Апулии, Базиликате и Кампании. Для начала смешиваются свежее коровье молоко и сыворотка, полученная от скисшего молока удоя предыдущего дня. В смесь добавляется сычужный фермент теленка для получения рН около 6,1-6,2. На этом этапе получается творожная масса, которая называется паста филата.

    Ее оставляют отдохнуть на 4-5 часов, а затем, когда сырное тесто становится тягучим, формируют лепешку. Разные производители делают это по-разному: с помощью воздуха, подаваемого из аппарата, сразу же его стерилизующего, или с помощью специальной ложки.

    Когда мешочек готов, его заполняют страчиателлой – смесью густых сливок и сырного теста. Мешочек завязывают лентой. Перед окончательной упаковкой буррату на несколько минут помещают в рассол для засолки.

    В Италии также продается только страчиателла – смесь без сырного мешочка.

    Калорийность

    В 100 граммах продукта содержится 330 кКал.

    Буррата содержит не менее 60% жира в сухом веществе.

    С чем сочетается

    Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.

    Как выбирать

    Буррата представляет собой сырный мешочек, перетянутый сверху лентой, отчего у него появляется небольшая «головка». Если верхняя часть пожелтела, стала скользкой, с неприятным запахом – то сыр уже испорчен. Не рекомендуют покупать его без головки, поскольку это также свидетельствует о пропавшем продукте.

    Своеобразным индикатором свежести буратты выступают зеленые листья асфоделя, в которые она может быть упакована: сыр сохраняет свежесть, пока листья остаются зелеными.

    Хранение

    Буррата хранится недолго: ее лучше съесть в течение 48 часов после приготовления.

    История

    Впервые буррата была изготовлена в 1920 году, в деревне Андриа, регион Пулья. В течение 30 лет сыр не покидал региона рождения и считался местным деликатесом.

    С 1950 годов производством бурраты начали заниматься несколько сыроделен, и он распространился по Италии. Мировая популярность к ней пришла после того, как появилась возможность быстрой доставки охлажденных продуктов.

    www.patee.ru

    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады

    eda.ru

    Салат с сыром буррата рецепт с фото

    Салат с сыром буррата

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата с сыром буррата на 1 порцию :

    Рецепт приготовления салата с сыром буррата по шагам

    Салат с сыром буррата рецепт с фото 1-го шага

    Салат с сыром буррата отличный вариант легкого и вкусного салата для летнего времени года. Изюминкой этого салата несомненно является итальянский сыр Burrato (буррато). Признаться честно сыр вкусный сам по себе, поэтому чтобы не испортить его вкус, в блюда с сыром буррата добавляют очень простые и легкие ингредиенты. Что же касается салата с сыром буррата, то мой вариант проще простого. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сыр буррата, помидоры, базилик.

    Салат с сыром буррата рецепт с фото 2-го шага

    Время приготовления салата ну самое минимальное, которое можно себе представить. Многие итальянские повара подают буррато просто с помидорами, а можно немного разнообразить салат и прибавить к нему еще и листья салата. У меня дома оставались листья красного салата кантри (вы же можете выбрать любой другой, например айсберг). Листья промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем, выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо. Следом промыть помидоры, обсушить и нарезать произвольно, на ваш вкус. Помидоры тоже выложить на тарелку к зелени.

    Салат с сыром буррата рецепт с фото 3-го шага

    В центр помещаем сыр буррата. Я не разрезаю его и подаю целиком, так намного интереснее смотрится блюдо. В среднем один сыр буррата весит 100-150 гр, это вполне достаточно для порции салата на одного взрослого человека.

    Салат с сыром буррата рецепт с фото 4-го шага

    Салат украшаем лепестками базилика и присыпаем кедровыми орешками. Оба ингредиента придадут пикантность основному блюду.

    Салат с сыром буррата рецепт с фото 5-го шага

    Перед подачей следует сбрызнуть салат оливковым маслом. При желании можно добавить морскую соль или любые прованские травы. Салат с сыром буррата готов. Он получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сыр Бурата

    0

    53

    0

    495

    Кедровые орехи

    0

    1

    0

    13

    Оливковое масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    1

    71

    8

    703

    всего в 1 порции:

    1

    71

    8

    703

    всего в 100 граммах:

    0

    19

    2

    185

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 17.06.2016

    просмотров: 4614

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также