блюдо на сковороде рецепты. Блюда в сковороде
что приготовить и как подать
Друзья, Вы находитесь на кухне интернет - магазина Skovorodka Club !
Мы любим наших покупателей, хотим чуточку облегчить Вашу жизнь и превратить приготовление пищи в удовольствие. Именно с этой целью был создан раздел рецепты на сковороде.
Теперь Вам не нужно думать, что можно приготовить на сковороде, мы предлагаем огромнейший выбор рецептов на любой вкус в удобном формате. Для вашего удобства созданы категории блюд, которые постоянно будут расширяться. Таким образом Вы всегда сможете найти что то новенькое и вкусное.
Кроме того, мы даем рекоммендации какую сковороду лучше использовать для того или иного блюда. Удобно, не правда ли?
Список блюд и примеры рецептов
Для большего понимания, мы перечислим некоторые из рецептов и блюд, которые готовятся на сковороде и которые Вы сможете найти в меню слева :
- блины и оладьи;
- стейки;
- пицца;
- тушеная капуста;
- курица;
- жареная картошка.
Конечно же это далеко не весь список, но для примера в самый раз. Далее разберем каждый из пунктов более детально
Готовим блинчики
Рецепт теста для блинчиков достаточно прост. Нужно смешать молоко, яйца и муку. В тесто лучше добавить также ложку подсолнечного масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде и были ажурными. Добавьте сахар и соль на свой вкус и все, теперь можно приступать к жарке.
Какую сковородку лучше использовать
Сковорода для приготовления блинов, должна обязательно иметь низкие края до одного сантиметра, также у нее должна быть длинная ручка и толстое ровное дно, иначе тесто не будет прогреваться равномерно, а сковорода от постоянного длительного нагревания будет постепенно деформироваться. В результате блин может получится непропеченным или даже сырым. К тому же, он может прилипнуть. Поэтому перед тем, как начать готовку, убедитесь, что Ваша сковорода действительно подходящая.
Лучше использовать специальные сковороды, которые так и называются, "для блинов". Материал существенной роли не играет,лучше обратить внимание на покрытие. Мы рекоммендуем качественное керамическое или же антипригарное. Посмотреть на сковороды данного вида можно здесь
Стейки
Стейки готовятся достаточно просто. Берется небольшой кусок говядины и обжаривается на сковородке в масле или на гриле. Существует множество видов прожарки, в зависимости от Ваших предпочтений, прожарка может быть сильной, или совсем слабой, так что мясо получится с кровью. Главное, прожарить мясо равномерно и одинаковое количество времени с каждой из сторон. Кроме того, сейчас стейками называют прожаренные куски других видов мяса и птицы, а также рыбы.
Рекоммендации по сковородке
Что касается рыбных и мясных стейков, то они отлично прожариваются на чугунной ребристой гриль-сковороде. Но подойдет и вариант антипригарной сковородки. Если Вы решите жарить мясо на алюминиевой сковороде-гриль, то она должна быть многослойной. В противном случае, она быстро деформируется. Но в любом случае оучше использовать именно специальные сковороды, на которые можно посмотреть здесь
Добрались и до Пиццы, как же без нее
Бывает сковорода подходит и для нетипичных рецептов. Вариаций рецептов такого итальянского блюда, как пицца, много. Но есть вариант и приготовления быстрой пиццы на сковороде. Один из вариантов теста включает в свой состав яйца, муку, сметану, соль и майонез. Это тесто выливается на сковородку, тщательно смазанную маслом, а сверху на него выкладывается начинка, на Ваш выбор. Всего каких-то пять минут и пицца будет готова.
И конечно же совет по соковродке
Для такого блюда подойдет как чугунная сковородка, так и алюминиевая. Борты желательно взять повыше.
Всеми люимая жаренная картошка
Как жарить картошку на сковороде? С первого взгляда это кажется довольно простым, но на самом деле есть несколько несложных секретов ее приготовления. Ведь Вы хотите, чтобы картошка была действительно вкусной и хрустящей? Первый секрет заключается в том, что нарезанную соломкой картошку нужно промыть не меньше трех раз. Это необходимо, чтобы вымыть из нее крахмал, из-за избытков которого она может разваливаться. Затем, мы должны слить воду, а саму картошку необходимо выложить на полотенце, которым потом и промокнем картофельные ломтики. Сковорода с маслом перед тем, как выкладывать на нее картофель, должна быть хорошо разогрета. Солить жареную картошку нужно ближе к концу приготовления, а не сразу, иначе она просто рассыпится.
Сковородка
Идеально подойдет литой алюминий с керамическим покрытием. Посмотреть на них пожно здесь
Тушеная капуста
Есть несколько секретов, как тушить капусту на сковороде. Так как во время приготовления капуста имеет свойство сильно ужариваться и соответственно ощутимо уменьшаться в объемах, то в начале приготовления ее можно сыпать в сковороду с горкой. Поэтому сковородку лучше взять непременно глубокую, а не мелкую, вроде блинной. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Но подойдет Вам и обычная чугунная сковорода. Готовится это блюдо довольно долгое время, сначала капусту нужно обжарить с остальными ингридиентами в масле, не закрывая крышку, чтобы она стала коричневатого цвета, а потом накрыть крышкой и тушить до готовности.
Жарим курицу на сковороде
Теперь разберем, как пожарить курицу на сковороде вкусно. Куриное мясо жарится от двадцати до тридцати минут. Сначала кладут курицу, причем обязательно класть ее шкуркой вверх, иначе она быстро прилипнет. А чтобы корочка была хрустящей – просто не закрывайте ее крышкой. Хорошо, если Вы выберете сковороду с антипригарным или керамическим покрытием, подойдет также и тяжелая чугунная сковорода с высокими краями. При этом запомните, что солить птицу лучше в конце жарки.
Вот собственно и все. Надеемся информация будет Вам полезной.
skovorodkaclub.ru
Блюда на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (4082 рецепта блюд на сковороде) / страница 7
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 5.0
Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2017
Сырники из творога классические 4.4

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.4

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Курица по-итальянски в духовке 4.0
Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.4
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Оладьи из тыквы на кефире 4.2
Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Лаваш с сыром жареный 5.0
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Инопланетная паста 5.0
Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Котлеты из курицы с паприкой 4.5
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2017
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Слоеный омлет на завтрак 4.3

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Теплый салат с жареным сыром 4.6
Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Алу патры 5.0
Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2017
Блины с вишней под сметаной 3.7

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2017
Паста в томате с фрикадельками 4.7
Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Мясо под грибочками 4.3
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Котлеты из кабачков с грибами 5.0

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017
povar.ru
блюдо на сковороде рецепты



















![Подборка интересных блюд из яиц [Рецепты Bon Appetit] Подборка интересных блюд из яиц [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/ETMm1otyqS4/mqdefault.jpg)












![4 блюда из яиц на завтрак [Рецепты Bon Appetit] 4 блюда из яиц на завтрак [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/xN-iQxcWu2o/mqdefault.jpg)



![Три блюда с вареной колбасой [Рецепты Bon Appetit] Три блюда с вареной колбасой [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/3lC2SQDhWvA/mqdefault.jpg)
![3 бюджетных блюда для студента [Рецепты Bon Appetit] 3 бюджетных блюда для студента [Рецепты Bon Appetit]](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/XAG25BqPp3M/mqdefault.jpg)












kulinarx.ru
Смотрите также
- Блюда из лобы
- Гагаузские блюда рецепты
- Турецкое блюдо минимен
- Калорийность блюд макдоналдс
- Блюдо бугульме рецепт
- Чанахи блюдо грузинское
- Виды десертных блюд
- Национальное блюдо марийцев
- Индийские традиционные блюда
- Блюда из козленка
- Куркума рецепты блюд