Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоза» — рецепт с фото. Блюда из лобы


Вкусный и легкий салат | Всем по секрету...

 

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови.  Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

терка для корейской моркови

Нужно дать им немного  постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус,  с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Сырный салат с чесноком,

Салат «Цезарь» с курицей,

Салат с курицей и корейской морковью.

Салат из свежих помидоров с творогом

Похожее

vsemposecretu.ru

Салат из редьки из зеленой, белой или черной

Этот очень полезный продукт зачастую недооценивается хозяйками из-за своей простоты и грубоватого вкуса с явно выраженной горечью. Однако, если правильно подобрать дополняющие компоненты, можно получить такой вкусный салат с редькой, что он полюбится даже детям, а гости будут просить обязательно поделиться рецептом.

Как приготовить салат из редьки

Научиться делать блюда с этим корнеплодом нужно всем, ведь он – кладезь полезных свойств. Помогает очищать печень и почки (защита от образования камней), благотворно воздействует на химический состав крови, состояние сосудистых стенок, метаболические процессы. При таком списке положительных качеств данного продукта стоит освоить приготовление салата из редьки, ведь это не сложнее работы с остальными овощами. Единственное, что нужно учесть – разность требований каждого сорта.

Из черной

Такая разновидность данного корнеплода обладает самым ярким вкусом с насыщенной горечью, подходит любителям острых блюд. Она особенно полезна в борьбе с простудой, проблемами тонуса сосудистых стенок, запорами. Однако она является активным желчегонным средством, поэтому небезопасна при нарушениях работы ЖКТ. Закуску можно готовить на основе вареного, жареного, тушеного, запеченного корнеплода. Используется и его зелень.

Несколько нюансов такого блюда:

  • Мясо с овощами – лучшие друзья черного корнеплода, они помогают смягчить слишком жгучий вкус.
  • Идеальная заправка – оливковое масло: подсолнечное не так хорошо воздействует на острые нотки из-за нехватки густоты.
  • Сделать вкус корнеплода мягче поможет холодная вода, которой нужно ее залить на полчаса-час.
  • Самые вкусные закуски с такой разновидностью – «зимние»: никаких дополнительных овощей/фруктов/белка, заправка из растительного масла, классический тандем перца и соли. Подавать рекомендовано со свежим ржаным хлебом.

Из белой

Время, когда дайкон воспринимался экзотическим продуктом, прошло. Однако он все еще не так популярен, как иные сорта, поэтому большая часть хозяек не представляет, как к нему подступиться. Вкусовые качества у него на высоте: никакой жгучей горечи, что важно для лиц с проблемами ЖКТ. Внешне же он похож то ли на большой редис, то ли на вытянутую репу. Некоторые сорта напоминают морковь белого цвета. Долго разбираться, как приготовить закуску из дайкона, нет необходимости – важно лишь понять особенности его вкуса и термообработки:

  • Японский сорт прекрасно сочетается с некоторыми фруктами: кроме привычных всем яблок ее вкус волшебно раскроют хурма, виноград, мандарины (и остальные цитрусовые).
  • Лучшие закуски из дайкона – в японской кухне, где преимущественно и выращивают этот корнеплод.
  • Термически обрабатывать белый сорт не обязательно – можно использовать свежим, замариновать. Однако он очень вкусен и жареным.

С паприкой

Из зеленой

Если черный корнеплод слишком жгучий, а белый не найти или он не подходит своей ярко выраженной сладостью, взгляд хозяйки останавливается на зеленом. Он может быть назван своеобразным компромиссом между первым и вторым, поскольку доля горчичного масла здесь ниже, чем у черных плодов, но выше, чем у белых. Блюда с зеленым сортом очень популярны и просты, ведь предварительная обработка продукту не нужна. Как приготовить такую закуску, поймет даже самая неопытная хозяйка. Их делают преимущественно с добавлением мяса, которому корнеплод помогает отлично усвоиться.

Кулинарные идеи от профессионалов:

  • Идеальные диетические блюда получаются, если к зеленой разновидности добавлять капусту, огурец, редис, морковь, перепелиные яйца.
  • Отличное дополнение для такого корнеплода – морковь, соевый соус, горчичное масло и тыквенные семечки.
  • Блюда на основе отварного/запеченного картофеля с таким сортом удивят своим вкусом и сытностью.

Из маргеланской

Этот сорт ценится за то, что раньше остальных поспевает на грядках, поэтому салат с маргеланской разновидностью – одно из первых блюд, которое появляется на столе дачника. По вкусовым качествам она близка к хорошо знакомой зеленой и зачастую заменяет ее во всех рецептах. Вкус с приглушенной остротой, мякоть белая или зеленоватая. Плоды вытянутые, похожи на большую толстую морковь. Отсутствие большого количества горчичного масла делает маргеланскую разновидность не такой опасной для лиц с проблемами пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Особенности блюд с таким продуктом:

  • Маргеланский сорт хорошо использовать для простых овощных композиций, не утяжеленных большим количеством компонентов и сложными заправками. Аналогично черной, он хорошо «звучит» под маслом со специями или под уксусным маринадом.
  • Большая часть рецептов на основе данного корнеплода предполагает его жарку или запекание – это уничтожает последнюю горечь из мякоти, делает ее особенно хрустящей.
  • С таким сортом можно делать и сладкие закуски под медово-имбирными заправками: особо популярным считается сочетание с отварным рисом, морковью и зеленым яблоком.

Из лобы

Данная китайская разновидность известна еще не так хорошо, как ранее упомянутый дайкон, но для закусок и даже горячих блюд она подходит не хуже, ведь она является его предком. Если вам встречается словосочетание «салат из лобы» при упоминании китайской кухни, учитывайте, что это не только определенный вид корнеплода, но и все варианты редиса и редьки. Классическая же лоба – это небольшие плоды, которые могут иметь любой цвет шкурки и мякоти. Явная горечь отсутствует, по вкусовым качествам можно провести параллель с редисом.

Кулинарные особенности лобы:

  • Близость к европейским сортам позволяет хозяйкам делать привычные блюда даже на основе китайского корнеплода – с морковью, свеклой, капустой он сочетается отлично.
  • По желанию ею можно заменить редис.
  • Большая часть рецептов с дайконом подойдет и лобе, но учитывайте, что сладость окажется менее выражена.
  • Лоба в закусках прекрасно сочетается с сырами длительной выдержки, очень вкусна после термообработки.

С добавлением моркови и мяса

Рецепты с фото

Приведенные ниже варианты холодных блюд помогут вам разобраться с кулинарными особенностями перечисленных ранее видов данного корнеплода. Выбирая рецепт закуски, ориентируйтесь не только на красивые фото, но и на особенности сорта, который для него указан – этот полезный продукт очень своенравен и не каждым организмом воспринимается положительно.

С морковью

Универсальная и легко подстраивающаяся под хозяйку или ее гостей закуска, состоящая из 3-х ключевых продуктов и простой заправки. Профессионалы советуют использовать зеленый сорт, однако остальные виды смотрятся и «звучат» не хуже. Капуста тоже необязательно должна быть белокочанной – пекинская (китайская) является отличной ей заменой. Заправка может быть и майонезом с зеленью, и растительным маслом со специями – закуска с морковью в этом вопросе абсолютно неприхотлива.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная маленькая;
  • редька;
  • морковь – 2 шт.;
  • зерна кориандра;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, отжать руками несколько раз, делая ее мягче.
  2. Зеленый корнеплод очистить, натереть, залить ледяной (!) водой. Через полчаса перебросить на дуршлаг.
  3. Морковь натереть аналогично, соединить с перечисленными компонентами.
  4. Присыпать зернами кориандра, посолить, добавить масло. Перемешать.

Капустный салатик

Из дайкона с морковью и яблоком

Простое, но очень вкусное блюдо на основе белого дайкона, дополненной почти классическим маринадом и традиционной яблочно-морковной смесью. Как и иные блюда из дайкона, этот рецепт обязан своим рождением азиатской кухне, что подтверждает присутствие рисовой водки среди основных ингредиентов. Можете заменить ее хересом как максимально близким к ней по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • дайкон – 500 г;
  • морковь;
  • желтое яблоко;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • уксус 6%-ный – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, нашинковать соломкой.
  2. Морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать очень тонкими полосками.
  3. Концентрацию уксуса нужно понизить: разбавить водой 1:1. После можно добавлять рисовую водку и сахар.
  4. Полученным соусом заправить овощи, дать настояться пару часов.

С яблоком, дайконом и морковкой

С мясом

Вкусно, быстро и сытно? Эти слова прекрасно отражают сущность сочетания жгучего корнеплода и отварной говядины, дополненных жареными луковыми кольцами и базовым набором приправ. Салат Ташкентский с мясом может быть не только закуской, но и полноценным ужином, благодаря своей питательности. Он предполагает и несколько способов подачи, как можно убедиться по ресторанным фото: самая простая – на больших салатных листьях. Порционная альтернатива – в прозрачных высоких стаканах, компоненты выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • маргеланская или зеленая редька;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • кусок говядины – 350 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • пудра сахарная;
  • специи для мяса;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить специи для мяса, положить обмытую говядину. Варить до полной готовности. Если вы хотите снизить ее жирность, готовьте в 2-х водах, специи подкладывайте на последнем этапе.
  2. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, отсчитать 6 минут с момента закипания. Остудить, натереть.
  3. Согреть сковороду с маслом, обжарить нарезанную короткой соломкой говядину до золотистого цвета.
  4. Лук нашинковать кольцами, обвалять в сахарной пудре. Отправить на сковороду, предварительно изъяв оттуда говядину.
  5. Корнеплоды очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой на полчаса. Отжать.
  6. Соединить все компоненты, заправить сметаной, перемешать.

Полезная закуска

Со сметаной

Если вы искали способ сделать с этим корнеплодом что-то быстро, без экзотических компонентов, но вкусно, вам нужно пробовать данный рецепт. Название уже говорит за себя – кроме указанных в нем продуктов используются только зелень и грецкие орехи, но последние являются элементом опциональным, а классическая версия этой закуски их лишена. По желанию сюда можно покрошить морковь, яблоко или запаренный чернослив.

Ингредиенты:

  • корнеплод средний;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • орехи грецкие – пригоршня;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды обмыть, очистить, натереть крупно.
  2. Зелень порвать руками, соединить со сметаной и солью.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, огонь средний. Измельчить.
  4. Смешать все составляющие, подавать сразу же.

В сметанном соусе

Клязьма

Эта закуска – представитель категории сытных белковых блюд, которые благодаря грамотному составу легко воспринимаются организмом. Тем, кто придерживается диеты, можно не обжаривать лук и морковь, чтобы снизить их калорийность. Традиционный рецепт «Клязьмы» предполагает использование черного корнеплода, но если вам не по душе такой острый вкус, вы можете взять зеленый или белый – они мягче.

Ингредиенты:

  • редька черная крупная;
  • куриная грудка;
  • яйца куриные 2 кат. – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, очень хорошо посолите, положите туда обмытые яйца. Подержите их предварительно пару часов на кухне, чтобы избежать трещин из-за перепада температуры. Варите 9 минут.
  2. Куриную грудку натрите солью и перцем, оберните фольгой трижды. Запекайте при 190 градусах (потребуется 40-50 минут). Нарежьте короткой соломкой.
  3. Лук нужно нашинковать полукольцами или чуть мельче. Обжарить на масле. Когда он станет мягким, подсыпать тертую крупно морковь. Готовить еще 3 минуты.
  4. Редьку очистить, натереть соломкой. Добавить остальные составляющие «Клязьмы», перемешать. Поперчить, заправить майонезом, придать форму шара. Можно украсить веточками зелени.

Кладезь витаминов

С дайконом и огурцом

Уже по фото данного блюда можно сказать, что здесь есть какая-то изюминка – среди привычной овощной композиции проглядывают дольки мандаринов и ярко-розовые креветки. Такой интересной закуски вы еще не пробовали! Профессионалы советуют использовать сюда только сладкий сорт – дайкон, поскольку остальные не сочетаются с предложенным продуктовым набором.

Инг

sovets.net

Рецепт Салат из лобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из лобы богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 18,9 %, витамином E - 41,4 %, калием - 23,9 %, натрием - 19,6 %, хлором - 16,2 %, железом - 125,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Легкий салат из дайкона - рецепт с фото

Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоза» Еще один легкий салат из серии «простейший и вкуснейший». Такой салат из дайкона может стать отличной основой для многих сыроедческих блюд. Готовится за 5 минут при минимуме ингредиентов и получается очень симпатичным, сочным и вполне сытным.

Пикантный вкус салата и присутствие в рецепте дайкона позволил бы мне смело отнести этот рецепт к блюдам азиатской живой кухни, если бы такая существовала... Но я обещаю – скоро будет!

Ведь, я всерьез вознамерилась выпустить серию книг с живыми рецептами. И – уверяю вас – выход моей книги «Рецепты блюд живой кухни по-азиатски» уже не за горами, а блюда на основе «фунчозы» из дайкона займут в ней свое достойное место!

Для начала — моя любимая «познавательная страничка» для расширения кругозора 🙂 Фунчоза в России известна под названиями «рисовая, стеклянная, крахмальная, или китайская лапша». Это белая или прозрачная, нитевидная лапша, сделанная из рисового крахмала или других крахмалистых овощей (бобовых, кукурузы, картофеля, маниоки и др.)

Лапша из рисового крахмала после отваривания становится молочно-белой. А, собственно, фунчоза приобретает характерную прозрачность. Разнообразные блюда с фунчозой бывают как холодными, так и горячими и они очень популярны в традиционной азиатской кухне.

Кстати, есть очень правдоподобная версия того, что фунчоза – это прародительница всем известной итальянской пасты! Якобы Марко Поло привез из своего знаменитого путешествия по странам Азии еще и рецепт фунчозы, а итальянские повара приспособили идею под продукты, доступные в своей стране. Это вполне возможно! Ведь, Марко Поло прожил в Китае 17 лет, а фунчоза была придумана именно в Китае!

Дайкон – это подвид редьки, известный под названиями «китайская или японская редька, белый редис, сладкая редька». Считается, что дайкон еще в древности был выведен японскими селекционерами из лобы (у нас известной как «зеленая редька»), произраставшей в Китае. В отличие от обычных редьки и редиса, дайкон не содержит горчичных масел и поэтому не обладает ни жгучим вкусом, ни специфическим ароматом.

Дайкон

Этот универсальный и вкусный овощ действительно очень полезен. Согласно исследованиям, дайкон, как, кстати, и топинамбур, во время роста практически не накапливает вредные для здоровья вещества. А по мнению японских ученых, дайкон даже способствует выведению из организма радионуклеидов, солей тяжелых металлов и показан для профилактики онкозаболеваний.

Дайкон содержит витамины группы В и С, такие микроэлементы, как соли калия, кальция, магния, серы, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества и ферменты, улучшающие пищеварение и переваривание крахмалов. Употребление дайкона способствует выведению из организма излишков жидкости, очищению печени, почек и даже растворению камней в желчном пузыре.

Известны антисептические и бактерицидные свойства дайкона, что делает его эффективным средством для профилактики простудных и инфекционных заболеваний во время сезонных периодов ослабления иммунитета. При этом, калорийность дайкона всего 21 ккал на 100 грамм и он однозначно рекомендован для диетического питания.

Разумеется, зелень дайкона так же полезна, как и корнеплоды и, кстати, содержит гораздо больше витамина С. Поэтому, если у вас есть возможность вырастить на своем участке дайкон – обязательно сделайте это в наступающий сезон.

Итак, надеюсь вы узнали для себя кое-что интересное, поэтому, перехожу непосредственно к рецепту 🙂

Ингредиенты:

-дайкон – 300г

-морковь – 1 шт

-кисло-сладкий апельсин – 1 шт

-растительное масло, соль, другие овощи – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить дайкон и натереть длинными полосками на терке для корейской моркови и использованием насадки для мелкой шинковки:

Дайкон для основы легкого салата

2. Очищенную морковь натереть так же, но не длинными, а короткими брусочками:

Дайкон и морковь для салата

3. Выжать сок из апельсина:

Сок апельсина для маринада

4. Добавить к натертым овощам и тщательно перемешать:

Основа салата "Весенняя фунчоза"

Это – основа на которой, как я уже говорила, можно приготовить множество блюд.

Например, для салата «Весенняя фунчоза», который вы видите на фото, я всего лишь добавила к основе порезанную полосками половину сладкого болгарского перца и порезанный кубиками черешок сельдерея.

На мой вкус соль в этом салате не требуется совсем, но если хотите – добавьте по вкусу. Растительное масло холодного отжима тоже можно добавить, но и без него получается замечательно.

Оформление:

Выложить салат из дайкона горкой на тарелку и подавать к столу.

Кстати, еще одна классная идея для подачи такого салата – это… Вы ни за что не догадаетесь – суп! 🙂

Салат из дайкона в виде... супа!

Если добавить больше апельсинового сока, то такой салатик превращается в необычный супчик с азиатским колоритом. Да в прикуску с хлебцами… ммм… Получается здорово!

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Как правильно приготовить вкусное лобио: рецепты

Как приготовить вкусное лобио по-грузински

Это классический грузинский рецепт приготовления фасоли, которая может подаваться к столу как в горячем, так и холодном виде.

Поскольку фасоль предварительно замачивается в воде, готовится блюдо всего за 20 минут.

Вот как по этому рецепту можно приготовить лобио:

  1. Замочите бобы в холодной воде на 8 часов. Затем воду слейте, промойте фасоль, вновь залейте ее некипяченой водой и отправьте вариться на малый огонь.
  2. Слейте с готовой фасоли воду. Оставьте немного жидкости на дне кастрюли, чтобы было легче размять сварившиеся бобы.
  3. Разомните фасоль вместе с оставшейся жидкостью.
  4. Мелко нарежьте лук. Положите его на сковороду, куда влито растительное масло, и обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Добавьте к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все вместе 2 минуты.
  6. Выложите размятые бобы к пережаренному луку с чесноком. Все хорошенько перемешайте.
  7. Положите томатную пасту. Вместо нее можно добавлять аджику. Посолите и сдобрите специями.
  8. Измельчите ядра грецких орехов в блендере. Положите ореховую массу в фасоль.
  9. Для придания изысканности вкусу добавьте измельченную кинзу. Вновь перемешайте все ингредиенты.

Готово, грузинское лобио можно подавать к столу самостоятельно или к мясу.

Как правильно приготовить лобио

Чтобы получить настоящее грузинское лобио, во время процесса приготовления важно придерживаться определенных правил:

  1. Обязательно нужно замачивать старую фасоль. Если берется свежая фасоль, то ее можно просто заливать водой и варить.
  2. Фасоль варится при соотношении ее к воде 1:4.
  3. После закипания воды надо делать слабый огонь и периодически помешивать бобы, чтобы они не пригорели. Важно периодически подливать воду, поскольку процесс варки длительный.
  4. Количество приправ следует дозировать, особенно если вы не любите слишком острые блюда.
  5. Готовую фасоль нужно давить толкушкой или ложкой. Должно получиться не пюре, а придавленная масса с частичками бобов.
  6. В одном блюде должна быть фасоль одного сорта. Не следует смешивать разные сорта, иначе консистенция получится неоднородной.

Если приготовить острое лобио, то его можно подавать в качестве соуса, в который можно макать кукурузные лепешки или лаваш.

Теперь вы знаете, как приготовить лобио, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Причем это не только вкусная питательная закуска, но и полезный для здоровья продукт, богатый витаминами, минералами и белком.

Читайте далее: рецепт приготовления жареных пышек на кефире

www.wday.ru

Рецепты из зеленой фасоли(лоби) - Кухня народов мира

Борани с курицей и фасоли...

фасоль 1кгкуриная грудка 1штлук 1штперец болгарский 1штпомидоры 2шт.

У фасоли удалить кончики,крупно нарезать...Луки перец мелко нарезать..Помидоры обдать кипятком,удалить кожицу,также мелко нарезать..

Куриную грудку разделать на куски,промыть,выложить в дуршлаг или же разложить на полотенце и обсушить ее.Затем посолить ,поперчить..В глубокой кастрюле растопить топленное масло,выложить куски грудки и обжарить со всех сторон.Жареную грудку переложить в тарелку.В эту же кастрюлю положить лук и перец,обжарить до золотистого цвета,добавить фасоль,помидоры.Закрыть плотно крышкой и тушить около 35-40 минут.Затем положить к тушенной фасоли куриные грудки,тушить еще 10 минут.

Жаренная фасоль с яйцами

нужно

лоби 1кглук 1штперец болгарский 0,5штмасло растительное...

Для этого блюда выбирают молоденькие,нежные стручки фасоли.У лоби удалить кончики,промыть,а затем нарезать ....Могу сказать,что люби каждая нарезает по своему...Кто разламывает руками на несколько частей,кто на деревянной доске наискосок,кто -то ножиком в руках,а есть и такие, кто острым лезвием нарезают тоненько и красиво....Я делаю ножом...

Лук и перец мелко нарезать.В глубокую кастрюлю налить масло,выложить лук и перец...тушить овощи около 5 минут,все время помешивая...Затем кладем в кастрюлю лоби,доливаем немного воды,закрываем крышку плотно,убавляем огонь и тушим около 30 минут...Нужно следить,чтобы не пригорело... если вода испарилась,а лоби все еще жесткое на вкус,добавьте еще немного воды.

Два яйца разбить в чашку,посолить,поперчить,взболтать венчиком.Залить лоби и перемешать...Подержать еще на огне около 2-3 минут.К лоби у нас было жаренное куриное филе.Филе нарезать на кубики,промыть,подсушить на кухонном полотенце.Посолить,поперчить,посыпать обильно любимыми специями.В сковороде раскалить масло,выложить филе и жарить.

Тушенная фасоль с овощами.

Прекрасное,летнее блюдо,можно подать как горячее блюдо или же как холодную закуску.

нужнофасоль(лоби зеленое) 1кглук 2штперец болгарский 1штпомидоры крупные 3штсоль,перец...

Фасоль,лучше брать молодую,нежную,но если подаются старые,то нужно удалить продольные нити.У фасоли отрезать хвостики,это можно сделать ножиком, а можно просто отломать кончики ,можно лоби приготовить цельными,а можно и нарезать на части.Лоби помыть. Помидоры обдать кипятком,удалить кожицу и мелко нарезать.

Репчатый лук и перец почистить,нарезать соломкой. В глубокий сотейник налить масло растительное,переложить туда овощи пожарить до золотистого цвета. Перемешать,добавить фасоль,помидоры.Убавить огонь,закрыть плотно крышкой и тушить около 30 минут.Если фасоль молодая, то 30 минут будет достаточно.Посолить,поперчить... Любители чеснока могут добавить толченный чеснок,посыпать мелко нарезанной зеленью.

world-cuisine.livejournal.com

Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?

Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем и убрать из масла жгучий красный перец. Можно добавить в горяче масло сухих приправ (если есть, то китайских) . Этим горячим маслом залить лобу и перемешать. Добавить измельченный чеснок, заране купленную корейскую морковь и сваренную финтезу (некоторые продавцы корейских салатов называют "фунтеза") . Все перемешать и подавать на стол.  Свинина жаренная в крахмале и томатном соусе. Мясо нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1) , жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заране подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2) , жженого сахара, незаправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения.

Салат из свежих овощей. Китайцы называют такой салат "лян цай", но я готовлю его по-своему.  Режем соломкой свежие капусту, огурец, морковь (может использоваться приготовленная острая корейская морковь) , свеклу (ни разу не видел, чтобы китайские повора использовали в салат свеклу, но мне нравиться добовлять е в небольшом количестве) . На сковородке разогреть растительное масло и бросить в него острого красного перца (немного отрезать от стручка, но без семечек) , дать ему обжариться и убрать из масла. Горяче масло вылить на овощи и все перемешать. Добавить измельченный чеснок и прочие приправы (можно набор пряностей для салата) , заправить соевым соусом до состояния нужной солености. Перемешать и первый вариант салата готов. Вкусовые качества салата только выйграют, если в него добавить приготовленное по-корейски соевое мясо (оно продается там, где тогуют корейскими закусками) . В салат может быть добалена поджаренная свинина. Для этого кусочек свинины режут мелкой соломкой и поджаривают на растительном масле с добавлением чеснока и соевого соуса.   Курица с бананом. Куриную грудку разрезать и развернуть, покрыть целлофаном и отбить до одинаковой толщины. В полученный мясной блин завернуть банан (очищенный) . Полученное обмакнуть в смесь яйца с молоком и обвалять в сухарях (можно в толченых орехах) . Жарить до образования корочки, затем тушить в духовке (можно в микроволновой печи) . Подавать на стол нарезанное кружочками с соусом. Соус: обжарить лук, чеснок, специи, добавить яблоко и куриный бульон, прокипятить, для сгущения добавить сметану.  Мясо в пиве. Куски мяса, размером чтобы каждый кусок можно было сразу положить в рот, посыпать пряностями и крахмалом, обжарить в глубокой сковороде. Приготовить соус: томатная паста смешивается с горчицей и сахаром. Обжаренные до румяной корочки куски мяса убрать со сковороды. В то, что осталось в сковороде после жарки мяса добавить растительного масла и пассировать лук. Сложить назад в сковороду мясо, соус и тушить добавля пиво и лавровый лист.  Картофельные оладушки с начинкой. Большую картофелину нарезать тонкими пластиками, которые с одной стороны обмакнуть в муку. Свиной фарш положить на непокрытую мукой сторону и накрыть такой же стороной другого пластика картошки. Затем оладушки обжарить в масле до золотистой корочки и довести до готовности в микроволновке. Для соуса: томатную пасту проварить в сливках с добавлением кари.  Картофель запеченный с сыром. Вареный картофель обжарить с луком и чесноком. В конце жарки посыпать тертым сыром.  Самый простой соус. Смешать майонез с горчицей и медом.  Салат из апельсинов, сладкого перца и красного лука. У апельсин срезать шкурку, нарезать кружочками и каждый кружок разрезать на четыре части. Сладкий перец красного или зеленого цветов почистить и порезать небольшими кусочками. Кольцами порезать красный лук. ДОбавить листочки свежей мяты, черный перец, базелик, соль, полить олифковым маслом. Перемешать и украсить маслинами.

www.behage.ru


Смотрите также