гагаузские блюда рецепты. Гагаузские блюда рецепты
Гагаузская Кухня Рецепты — Готовим вкусно
Гагаузская Кухня Рецептыhttp://ni.pelano.ru/%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
В этой теме давайте будем обсуждать гагаузскую кухню, делиться рецептами или спрашивать рецепты если кто когда либо пробовал но не знает как приготовить. 25 октября 2007 Кывырма, рецепт кывырмы с фото Описание: Очень вкусное соленье гагаузской кухни. Рецептом со мной поделился сослуживец мужа, гагауз из Молдавии. Соус с мясом или » Гагаузская Манжа» пошаговый рецепт куриное или утиное мясо, 500 г, крупная луковица, 1 шт, морковка средняя, мука пшеничная высшего сорта, 3 ст. л., томатная паста, масло подсолнечное, 50 мл Гагаузская кухня — новогодний рецепт Гагаузская кухня Состав блюда: Баранина мякоть или телятина — 500 гр печень говяжья — 200 гр яйцо — 5 Рецепт приготовления: Сварите мясной бульон и процедите. Туршу по- гагаузски — кулинарный рецепт Арина Ярига и её кухня 29. Хочу предложить рецепт очень вкусного гагаузского блюда, который выставила в ЛиРу моя землячка. Гагаузское соленье — ТУРШУ — Foodclub — кулинарные foodclub-ru Кулинары и кулинарки а также все Гагаузы Отписываем все ваши любимые и нелюбимые блюда, которые являються национальным… 1 мая 2009 Тесто Рецепт очень простой:для теста 1 кг муки — 12 стакана масла подсолнечного без запаха,2 яйца, соль, около 450-500 грамм теплой 1 мая 2009 Одноклассники Гагаузкая кухня Интересные подборки — Интересные факты — Фото — гагаузская кухня рецепты с фото. 18+ Рецепты: 10 блюд эротической кухни. Кавырма — вкусняшка от гагаузского стола. Обсуждение тонкое тесто лаваш — 3 шт, творог -500 гр, яйца — 3 шт, соль по вкусу, сметана 30% — 500 гр, яйца- 3-4 шт, молоко кефир или простокваша — 300 гр Национальные блюда Гагаузии — Рецепты Форум gagauzia Гагаузская кухня новогодний рецепт 2016 года. Кухни мира. Гагаузия. Как и все южане, гагаузы любят долгие и обильные застолья. гагаузская кухня рецепты с фото Интересные факты vilingstore.net . Гагаузская Кухня Рецепты — https://www.youtube.com/watch?v=GZTCrGpfT-g.Канал — https://www.youtube.com/channel/UCWpeyao6zReWmXeuL2DzQjQ
fliperra.com
Гагаузские блюда рецепты — Гагаузкие блюда? — 22 ответа
В разделе Готовим в ... на вопрос Гагаузкие блюда? заданный автором Виктория Кара (Моргунова) лучший ответ это ГизлимелиРецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)Рецептик очень простой и очень интересный.Из малого числа продуктов получается приличное блюдо, которым можно наесться самим и накормить неожиданных гостей, а так же растянуть это удовольствие на несколько дней :-))ГизлимелиСОСТАВТЕСТО:0,5 литра кефира1 яйцосоль3~4 стакана мукиИз указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было.Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным) .Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т. е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу) .Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее) .Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30).А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.Ну и сам процесс приготовления Гизлимель.Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени) .Разрезаете крест накрест на 4 части.И дальше... эээээээээ... как бы вам теперь понятнее объяснить.. .Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую! ) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!! ! -просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон.И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное."Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!! !Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!) .Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза.ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.Примечание:Эти фото делала не я, а знакомая, которая делала Гизлимели по моему рецепту (без моего фото) , а у меня они выглядят чуть по другому - один угол более острее.Но она наверное как-то по другому их складывала - мне такая форма тоже очень понравилась, хотя так как леплю их я (я писала в описании) - тоже довольно оригинально смотрится.Может вы как-то сами еще какой-то вариант придумаете? 🙂
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гагаузкие блюда?
Ответ от Антон Евтушенко[активный]эээээээээээ. а страна называется Гагаузия? О_о Кинематическая схема девятивалковой листоправильной машины? Ты что-то поняла?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Гагаузская кухня - Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гагаузская кухня имеет много общего с кухнями других народов балканского региона. Разнообразию блюд на столе способствует мягкий климат региона, сельские корни многих гагаузов, а также любовь к долгим и обильным застольям. В гагаузской кухне много блюд из молока, всех видов мяса и творога. Важное место в питании занимают мучные изделия, в особенности пироги, в том числе и слоёный с брынзой. К национальным блюдам относятся «гёзлемя», «катлама», «кывырма» (слоёный пирог с творогом), «суанны», «саарма», гагаузские соленья — «туршу»[1]. Широко используются помидоры и перцы, из которых изотовляют острый соус. Гагаузы исповедуют православие, поэтому в их кухне своё место занимают блюда из свинины и вино. К примеру, красное вино подается практически ко всем блюдам. Гагаузский плов готовится из булгура (пшеничная крупа крупного помола)[2].
Список основных блюд[ | ]
- «Фасюля» — общее название блюд из фасоли.
- «Мамалыга» — кукурузная каша с брынзой разной густоты и плотности.
- «Кывырма» — солёный пирог с брынзой, обычное блюдо выходного дня.
- «Чорба» — куриный суп с помидорами и уксусом.
- «Гёзлемя» — пирожки с брынзой, выпекающиеся из остатков дрожжевого теста после закладки в печь основной массы домашнего хлеба
- «Пача» — холодец из домашней птицы (курицы или утки).
- «Сарма» — голубцы с виноградными листьями, приправлемые сметаной.
- «Кабаклы» — десертное блюдо, представляющее собой тыквенные рулеты.
- «Каурма» — праздничное блюдо из баранины к свадьбе, рождению ребёнка и т. д.
- «Долма бибер» — квашеный перец, фаршированный овощами.
- «Туршу» — гагаузские разносолы. К ним относятся квашеные овощи (белокочанная капуста, помидоры, огурцы), которые в качестве гарниров и закусок неизменно появляются на столе в большом количестве. К соленьям деликатесного типа относятся квашеные арбузы и яблоки[3].
- «Манджа» — жаркое с помидорами.
Примечания[ | ]
encyclopaedia.bid