Индийские блюда из риса стоит попробовать! Блюда из риса индийские


Индийская кухня: 3 потрясающих блюда из риса

Индийская кухня – это в основной своей массе вегетарианские блюда, готовят которые из овощей и бобовых с обязательным добавлением традиционных индийских специй. Самая популярная приправа Индии – смесь специй карри. Индусы не используют говядину при приготовлении своих блюд, так как корова в Индии считается священным животным. Зато блюд из молока в Индии – огромное множество. Но сегодня речь пойдет не о них, а о рецептах, основу которых составляет рис. Традиционные блюда индийской кухни всегда подаются к столу с рисом или лепешками. Попробуйте приготовить блюда, которые мы вам сегодня предлагаем, и вы всенепременно захотите побывать в Индии и полакомиться новыми экзотическими блюдами.

Рис по-индийски

На две порции вам понадобится 1 стакан риса «Басмати», ½ чайной ложки масла Гхи (топленое сливочное масло), ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, черный молотый перец на кончике ножа и 2 стакана воды.

Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей воде стечь. В кастрюле с толстым дном растопите гхи, добавьте куркуму, соль и перец, а также – рис. Все время помешивая, жарьте рис на среднем огне. Это необходимо для того, чтобы каждая рисинка напиталась маслом и во время варки не склеивалась с остальными. Сперва рис станет прозрачным, а затем приобретет молочный оттенок. Как только это произойдет, залейте его двумя стаканами кипятка, максимально уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не открывайте ее в течение 10-15 минут, пока рис не будет готов. Такой рис имеет приятный аромат и удивительный, солнечный оттенок.

Рецепт для гурманов: Гаджар Пулау

На две порции вам понадобится 1 стакан риса сорта «Басмати» или «Жасмин», 1 стакан натертой на крупной терке морковки, 3 столовых ложки кокосовой стружки, ½ столовых ложки кунжута (сезам), 1 столовая ложка масла Гхи, изюм – пару столовых ложек, 1 чайная ложка соли, 6 палочек гвоздики, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки молотого перца и два стакана воды. Кокос для этого блюда вы можете использовать не только в сухом, но и в свежем виде, а кунжут – брать как черный, так и белый. Экспериментируйте.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте в него корицу, гвоздику, перец, кунжут и кокос. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока кокос не станет золотистым. Добавьте морковь и соль. Обжарьте еще пару минут. После чего высыпьте заранее промытый и подсушенный в дуршлаге рис. Все перемешайте, залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне вариться до готовности. Примерно через 15-20 минут ваш Гаджар Пулау будет готов. Наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Бириани

Бириани – это своего рода индийский плов. Для приготовления двух порций вам понадобится один стакан длиннозёрного риса («Басмати», «Жасмин»), два стакана воды, 1 столовая ложка масла Гхи, 1 чайная ложка соли, а также всевозможные индийские специи: шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика. В этом блюде – абсолютный полет вашей фантазии. В разных штатах Индии это блюдо готовят по-разному. Но главный алгоритм один: тщательно промытый и слегка просушенный рис добавляют в обжаренные в масле Гхи специи. Постоянно помешивая дают каждой рисинке напитаться маслом, после чего заливают кипятком и оставляют томиться под крышкой на медленном огне до готовности. Минут 15-20.

Купить рис, индийские специи или другие продукты, которые подарят необыкновенные вкусовые ощущения, вы всегда можете в нашем магазине. Живите со вкусом!

ramayoga.ru

Индийская кухня с рисом, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепт риса по-индийски - рецепт с фото

Любителям рисовых гарниров предлагаю приготовить рис по-индийски. Блюдо по этому рецепту готовится довольно просто, самое главное - учесть некоторые нюансы. Такой рис отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления риса по-индийски нам понадобится:

рис басмати - 1 стакан;

вода - 2 стакана;

куркума - 0,25 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.

К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.

Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис по-индийски / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса по-индийски:

Шаг 1: отвариваем рис.
рис Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.
Шаг 2: подготовим репчатый лук.
репчатый лук Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 3: подготовим чеснок.
чеснок Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.
Шаг 4: обжарим ингредиенты для риса по-индийски.
лук и чеснок На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.
Шаг 5: готовим рис по-индийски.
рис и лук На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.
Шаг 6: подаем рис по-индийски.
рис по-индийски Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.

– - Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.

– - Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозёрный рис «Басмати».

www.tvcook.ru

Закажите попробовать индийские блюда из риса в ресторане "Карри" (Москва)

  • Блюда индийской кухни
  • Индийские блюда из риса

Блюда из риса в Индии совершенно не похожи на европейские, кавказские и азиатские.

Приготовленный по-индийски рис - это что-то непередаваемое. Он гораздо нежнее, вкуснее и изысканнее.

Обязательно закажите индийские блюда из риса в ресторане "Карри"!

Веджетейбл Бириани

690.00 р.

На складе

Веджетейбл Бириани - рис с овощами.Это традиционное индийское блюдо из свежих овощей, басмани риса и..

Маттон Бириани

575.00 р.

На складе

Маттон Бириани - индийский плов с ягненком.Плов с нежным мясом ягненка, приправленный шафраном, приг..

Рис

290.00 р.

На складе

Индийский рис - это блюдо само по себе уже замечательно. Закажите индийский рис в ресторане "Карри" ..

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

kafe-karri.com

Индийское блюдо из риса — PrimusResto.Ru

Индийская кухня — это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать Карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Однако наряду с вегетарианскими рецептами в индийской кухне можно встретить блюда из курицы. Во многом это обусловлено тем фактом, что кулинарные предпочтения индусов формировались на основе двух религий — индуизма и мусульманства. В этой подборке вы найдете рецепты индийской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. читать полностью

Индийская кухня

Индийская кухня — это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать Карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Однако наряду с вегетарианскими рецептами в индийской кухне можно встретить блюда из курицы. Во многом это обусловлено тем фактом, что кулинарные предпочтения индусов формировались на основе двух религий — индуизма и мусульманства. В этой подборке вы найдете рецепты индийской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

m.iamcook.ru

Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.

Намасте, дорогие наши читатели! ?? Сегодня, мы будем немного испытывать ваше терпение, и попробуем, какая она, Индия на вкус? К вам гости идет индийская кухня!

Сразу предупреждаю, голодными за прочтение этой статьи лучше не садиться. Мы расскажем вам, что нужно обязательно попробовать в Индии, чтобы получить представление об индийской кухни. Усаживайтесь по-удобнее, начнем! ??

Вы знаете, что более 80 % населения Индии — вегетарианцы. На языке хинди «овощи» произносится, как «сабджи». «Сабджи рынки» — наиболее популярные в Индии. Какие овощи можно найти на этих рынках? Картофель, цветную капусту, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, разные сорта бобовых, окра, баклажаны, шпинат, помидоры, огурцы, зелень.

Из этих овощей готовятся основные индийские блюда. Обычно с добавлением кисломолочных продуктов (масло гхи, йогурт, курд) и с помощью разнообразных специй. Для многих жителей Индии приготовление пищи — это целое искусство. И владеть искусством нужно так, словно готовишь еду не для самого себя, а для божества. Поэтому пищу не пробуют в процессе приготовления. Сначала приглашают вкусить еду бога, после чего раскладывают для всей семьи.

Индийская кухня. Наш топ-10

Итак, поехали, какие же блюда индийской кухни нужно обязательно попробовать в Индии?

Дал (Dhal)

Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии, любое блюдо из бобовых называют «Дал».

Это обычная, каждодневная еда жителей Индии, независимо от штата, касты, статуса. Его едят с рисом или лепешками. Холодным или горячим. Способов приготовления дала бесчисленное множество, есть версия, что вариантов приготовления дала настолько много, что можно готовить его каждый день в течении года , и ни разу не повториться. ??

При приготовлении дала используется лук, чеснок (или асафетида), помидоры, разнообразные специи (зира, кумин, тмин, гарам масала), курд или йогурт. Дал можно тушить, варить, жарить, запекать. Разнообразие рецептов может превратить дал в блюдо для завтрака, обеда, ужина и, даже, в десерт. Вот такое мега-популярное и всеми любимое народное блюдо.

Дал с рисом на обед

Дал с чапати и чаем масала — на завтрак (на гималайском плато Триунд)

Палак Панир (Palak Panir)

Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.

Если повар постарается и добавит не сильно много специй, чтобы не перебить ими основной вкус, то Палак Панир можно смело рекомендовать новичкам в индийской кухни. Это мягкое и адаптированное под западные желудки блюдо. Кушать его можно с рисом или лепешками чапати. Мы часто готовим палак панир дома. Скоро раскроем секрет его приготовления и вам (готовим Палак Панир).

Палак Панир — шпинат с сыром панир

Индийские лепешки

Индийские лепешки необходимо пробовать в Индии. Их много, они вкусны, питательны и являются гарниром к овощным блюдам, наравне с рисом. Лепешек в Индии огромное количество — чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи. Пожалуй, мы посвятим отдельную статью этому чуду человеческих рук. Мы любим лепешки. Пробуем их везде, как в Индии, так и в путешествиях по Узбекистану, Казахстану, Уйгурии в Китае.

Чапати готовят на специальной сковороде без бортиков — чапатнице.

Вкуснейшие нааны — лепешки из тондури печи

Алу Гоби (Gobi Aloo)

«Алу» — картофель, «Гоби» — цветная капуста. В итоге, блюдо Алу Гоби — это картофель с цветной капустой, со специями и некоторыми другими овощами (лук, морковь, помидоры). Едят Алу Гоби с рисом или лепешками, запивая чаем масала. Одно из нами любимых блюд в Индии.

Почему Алу Гоби можно назвать самым популярным блюдом в Индии, наравне с далом? Все потому, что картофель и цветная капуста — это те самые овощи, которые можно купить на овощных индийских рынках в любой сезон. Алу Гоби мы готовим и дома.

Малай-кофта (Malay kofta)

Шарики из картофеля и панира, обжаренные во фритюре, в сливочном соусе с зеленью, специями и, иногда, орехами. «Кофта» в переводе с хинди обозначает «фрикадельки», а «малай» — соус-крем.

Малай-кофта, наравне с палак паниром, очень нежное и капризное блюдо. В не очень старательных руках, может получится не таким вкусным и деликатным, каким является на самом деле.

Мы встречали людей, которые были разочарованы этим блюдом, попробовав его в неудачном месте. Они вычеркивали блюдо малай-кофта из списка любимых кушаний индийской кухни. Каково же было их удивление, попробовав блюдо повторно, ощутить его настоящий нежный вкус. Поэтому, убедительно рекомендуем попробовать это блюдо. Малай-кофта — это вкусно. ??

Мы довольно часто готовим это блюдо дома, соединяя для фарша картофель и панир. Лепим маленькие котлетки, размером в грецкий орех. Добавляем сливочный соус, вуаля и невероятно приятное индийское блюдо готово. Рецепт за нами — Готовим Малай кофту.

Навратан корма (Navratan korma)

Навратан корма — это смесь овощей в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный навратан корма имеет сливочно-ореховый соус. Сливочный соус приготавливается с помощью йогурта, сливок или кокосового молока. Кушать навратан корма можно с рисом или лепешками. От нас рецепт — Как приготовить навратан корма?

Сабджи (Sabji) и Овощи Карри (Curry)

Сабджи — это блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. Как я писала выше «Сабджи» в переводе на хинди и обозначает «овощи». Подаются с рисом и лепёшками чапати.

Овощи карри — это смесь овощей (картофель, цветная капуста, помидоры, перец) с соусом карри, в состав входят — обжаренные специи, черный и красный перец, мускат, корица, шафран, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, чеснок, укроп. Получается такая вкуснейшая смесь овощей с соусом. Блюдо подается с простым рисом, вкусно неимоверно ??

Бириани (Biryani)

Это блюдо условно можно назвать «индийский плов». Слово «бириани» пришло с персидского языка и обозначает «жареный». Это блюдо из риса басмати, приготовленное в сковороде с толстым дном, на масле гхи, с добавлением овощей и специй — кардамона, шафрана, зиры, корицы, имбиря, гвоздики, кумина и других. В каждом штате свои индивидуальные добавки к бириани. Бириани завезли в Индию мусульманские путешественники — купцы из Персии.

Райта (Raita)

Райта чем-то похожа на нашу русскую окрошку — легкое, освежающее блюдо, его приятно есть в жару. Главная составляющая райты — кисломолочный продукт — курд или йогурт. Другие важные ингредиенты этого блюда: помидоры, огурцы, перец, зелень (кинза или мята).

В райту обязательно добавляют специи. Само слово рай означает «семена черной горчицы». В некоторых штатах Индии в райту обязательно добавляют горчичные зерна, в других штатах добавляют тмин.

Вариантов приготовление райты довольно много. Есть райта из огурцов и мяты, из помидоров и кинзы. Есть сладкие райты, с добавлением йогурта и фруктов.

Мы готовим райту дома довольно часто, в совершенно разнообразных вариантах. Наша любимая — это огурцы, помидоры, мята (или кинза), а из специй специй — сушеное манго и немного гарам масалы.

Тхали (Thali)

Если перевести слово Тхали с хинди, то оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». В целом, так и есть. Тхали — это большой алюминиевый поднос, на которой уютно расположились множество маленьких тарелочек со всевозможными индийскими блюдами. Кстати, а родилось тхали ещё на банановом листе, и есть штаты в Индии, которые до сих пор подают тали на банановом листе (например, в Керале). Обязательным элементом тхали является простой рис. Остальные компоненты тхали — это дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.

Домашнее тхали содержит в себе 5-6 блюд. А на праздничном столе или в ресторане тали может содержать в себе до 25 блюд. В каждом штате тхали может разниться и содержать свои специфические блюда, присущие определенному штату. Есть, к примеру, раджастанское тхали, тхали махараштры, тхали северной Индии.

Мы любим тхали. Можно сказать, это наше любимое блюдо Индии. Потому что, в нем есть всего понемногу из того, что мы любим из индийской кухни. И в тоже время, тхали — очень народная еда.

Ну вот, друзья, на этом все. Надеемся, теперь, словосочетание «индийская кухня» обрело для вас более ясные границы. И приехав в Индию в первый раз, вы будете точно знать, что вам нужно попробовать! ??

Теперь, ещё одна хорошая новость, в ближайшие дни, как только у меня появится больше свободного времени — я обязательно напишу пошаговые рецепты этих блюд, с фотографиями.

Палак панир, Ало Гоби, Навратан Корма, Малай Кофта, Райта — все эти блюда мы постоянно готовим дома. Поэтому поделюсь рецептами, готовить их не так сложно. Хочу, чтобы все читатели смогли ощутить частичку Индии прямо у себя дома, на уютных кухнях, но без крокодилов, дизентерии, змей и йогов, парящих в воздухе на голове вокруг (из писем наших читателей) :).

Рецепты индийской кухни:

Кстати, напишите мне, а вам нравится индийская кухня, пробовали ли вы её?

И напишите нам о своих любимых индийских блюдах, ведь мы описали далеко не все. Уверена, у кого-то есть любимое блюдо, которое не вошло в наш список. Делитесь, пожалуйста ??

Ещё раз добавляю более пополненный словарик блюд индийской кухни, из моей первой статьи «Кухня Индии.Мои первые впечатления»

Biryani — рис со специями и овощами. Naan — лепешка, готовят в тандуре Паратха (paratha) — лепешка из слоеного теста с начинкой Сабджи (Sabji) — так на хинди называют тушеные овощи, конечно же со специями. Curry — соус карри Aloo Curry — картофель с соусом карри Aloo gobi — картофель с цветной капустой и со специями Malai Kofta — фаршированый картофель с вкусным соусом Paneer kofta — опять картофель или какие-нибудь овощи с индийским сыром Palak Paneer -индийский мягкий сыр с шпинатом Dal — вариации блюда из чечевицы Aloo Paratha — лепешка с картофелем Veg Paratha — лепешка с овощами Sizzler — шкворчащие дымящие овощи на чугунной сковороде + овощная котлета (или неовощная) + рис ( обычно все это оформленно в капустных листьях) Thali — комбинированый обед, включает рис, тушеные овощи и соусы. Falooda — мороженое с чем-нибудь неожиданным

Ну, на этом точно все. Шлем всем индийские лучики. С уважением, Наташа, Саша и дочка Ярослава ??

Перед поездкой в Индии, рекомендуем посмотреть фильмы об Индии, который мы для вас подобрали.

life-with-dream.org

Рис «Гаджар Пулау»

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! «Гаджар Пулау» достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», надеюсь ещe не поздно.

Ингредиенты для «Рис «Гаджар Пулау»»:

  • Рис (сорт «Басмати» или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
  • Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
  • Кунжут (другое его название «Сезам») — 1 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить топлёным маслом «ГХИ») — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис «Гаджар Пулау»»:

Приготовим необходимые нам ингредиенты. В этом совершенно потрясающем блюде используются некоторые специи, но пугаться не стоит. Если у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавлять. В отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потрясающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как принято на Западе. Я перечислю используемые специи: 1. Шесть штучек гвоздики 2. Одна палочка корицы 3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого) Как видите, специи довольно простые и, в принципе, легко доступные. Также здесь используется Кунжут (Сезам), им часто посыпают различный хлеб. Думаю, что его тоже не трудно найти на рынках или в магазинах. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы не полениться и сбегать в магазин! Все остальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы — это рис, изюм, морковь и натёртый кокос. Рис необходимо использовать с длинными зёрнами — это такие сорта как «Басмати», «Жасмин» или любой другой белый рис. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ ЕГО и осушите!

Приступим непосредственно к приготовлению. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Как видите, всё не так уж и сложно!

Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Скажите, ведь, правда, он прекрасен? Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рисинки.

Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

www.povarenok.ru

Рецепты «Гаджар Пулау» — потрясающее индийское блюдо из риса»

Рис (сорт «Басмати» или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.

Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.

Кунжут (другое его название «Сезам») — 1 1/2 ст. л.

Масло растительное (можно заменить топлёным маслом «ГХИ») — 2 ст. л.

Приготовим необходимые нам ингредиенты.

В этом совершенно потрясающем блюде используются некоторые специи, но пугаться не стоит. Если у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавлять. В отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потрясающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как принято на Западе.

Я перечислю используемые специи:

1. Шесть штучек гвоздики

2. Одна палочка корицы

3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)

Как видите, специи довольно простые и, в принципе, легко доступные. Также здесь используется Кунжут (Сезам), им часто посыпают различный хлеб. Думаю, что его тоже не трудно найти на рынках или в магазинах. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы не полениться и сбегать в магазин!

Все остальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы — это рис, изюм, морковь и натёртый кокос.

Рис необходимо использовать с длинными зёрнами — это такие сорта как «Басмати», «Жасмин» или любой другой белый рис. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ ЕГО и осушите!

Приступим непосредственно к приготовлению.

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.

Как видите, всё не так уж и сложно!

Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Скажите, ведь, правда, он прекрасен?

Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рисинки.

Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!

Будьте счастливы и здоровы!

«Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»

Ингредиенты для «Ароматная курица в кремовом миндальном соусе»

Грудка куриная (нарезанная на кусочки в 2 см) — 1,1 кг

Лук репчатый (мелко резанный) — 1 1/2 стак.

Масло оливковое ( ) — 1 ст. л.

Корица (палочки) — 4-6 шт

Лавровый лист ( ) — 5 шт

Чеснок (измельчить ) — 6 зуб.

Карри (порошок) — 2 ч. л.

Куркума ( ) — 1/2 ч. л.

Корица (молотая ) — 1/4 ч. л.

Сметана (нежирная ) — 1/4 стак.

Бульон (куриный) — 1 стак.

Миндаль (молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками ) — 1 стак.

Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке

Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.

Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.

Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.

Добавить кусочки курицы и бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.

Достать кусочки курицы шумовкой. Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.

Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске, добавить 1/2 соуса из сковороды.

Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.

Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.

Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.

Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.

studfiles.net

Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур — большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина — основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по.

Индийская расгулла (творожный десерт)

Сладость расгулла (рассагола) — знаменитое индийское лакомство, десерт, главный ингредиент которого домашний творог в сиропе. Индусы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого укуса! Мне понравилось. Несмотря на креп.

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч.

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий .

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

www.gotovim.ru

Смотрите еще:

  • Простой рецепт курицы в духовке Куриные грудки в духовке (проще простого) Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). Ингредиенты Порций: 4 50 г сливочного […]
  • Рецепт соленых зеленых помидоров с горчицей Соленые помидоры (рецепт) Для засолки лучше всего брать средние и мелкие по размеру помидоры. Лучше всего солить помидоры в июле, в то время, когда они созревают. Перед тем, как приступить к засолке, помидоры необходимо тщательно отобрать, отложив порченные, мягкие и битые овощи. […]
  • Вкусный букет из конфет своими руками Букет из конфет своими руками от admin · Август 20, 2015 Всем добрый день! В данном мастер классе Вы научитесь, как делать красивые букеты из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Когда вы научитесь их делать, можно их смело дарить на любые праздники: день Рождение, день всех […]
  • Шпик по-венгерски Шпик по-венгерски Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало 1 Килограмм Соль 500 Грамм Чеснок сушеный 15 Грамм Красный […]
  • Приготовить снасти на сома Снасти для ловли сома: изготовление, выбор лучших приманкок и наживок Ловля гигантской рыбы требует от рыболова серьезной подготовки снастей. Иначе при поклевке крупного сома шансов на победу будет очень мало. А соблазнить гигантскую рыбу на поклевку может только особая приманка. Эти […]
  • Что можно приготовить из рожков и курицы Как приготовить рожки с курицей быстро, просто и без нервов Готовить блюда из пасты быстро, легко и не дорого. И если проявить чуточку фантазии, то и привычные с детских лет макароны можно сделать очень вкусными, а не использовать их как надоевший гарнир на скорую руку. Существует […]
  • Как приготовить вкусно баклажановую икру Баклажановая икра Баклажаны – необычайно полезные овощи. Блюда из баклажанов летом занимают одно из первых мест на столе. Отдельная роль отводится баклажановой икре. Икра из баклажанов или, как их еще называют, «синих», является вкусной и питательной закуской. Каждая хозяйка готовит эту […]
  • Заварные колечки фото Заварные кольца с творожным кремом Ингредиенты Молоко – 1 стакан Масло сливочное - 200 г. Мука – 2 стакана Для начинки: Сметана густая – 100-150 г. Сахарная пудра – по вкусу 155 кКал 1 ч. Процесс приготовления Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое […]

primusresto.ru

Рис в индийской кухне

На Востоке рис является традиционным продуктом питания, поэтому не удивительно, что индийская кухня отличается богатым ассортиментом рисовых блюд. Индийский рис Басмати Среди индийских рисовых блюд есть и такие незатейливые, как отварной рис с чечевицей, и такие деликатесные, как пловы. Рис помогает сохранить аромат овощей и пряностей, используемых в качестве приправы или для сдабривания приготовленной из него пищи.

Рисовые блюда имеют и еще одно преимущество: будучи очень сытными, они хорошо усваиваются организмом.

В Индии известно несколько сортов риса. Некоторые из них выделяются характерным ароматом и аппетитным запахом. Для приготовления такого блюда, как зеленый плов, подойдет любой сорт риса высокого качества, так как в этом случае рис варят одновременно с другими ингредиентами. Если же необходимо сварить рассыпчатый рис, то предпочтение надо отдать длиннозерному рису. Этот сорт возделывается в районе Дехра Дун и известен пол названием «Басмати». Рис «Басмати» употребляют в Индии с незапамятных времен. В Англии этот сорт длиннозерного риса имеет другое название — «Патна райс».

При использовании этого сорта риса рекомендуется:

1. тщательно промыть рис, сливая воду несколько раз, и оставить на 1/2 ч;

2. вскипятить большое количество воды в соотношении 1 ч. чашка (210 мл) риса на 4 ч. чашки (840 мл) воды и опустить в кипяток рис;

3. готовый рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Нельзя допускать, чтобы рис переварился. Затем рис следует охладить в просторной посуде (для приготовления очень удобно использовать набор кастрюль из нержавеющей стали, который можно приобрести в интернет-магазине tescoma-best.ru).

Зеленый плов

Этот вкусный плов рекомендуется только для тех, кто любит острые и пряные блюда. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам понадобится: 1 ч. чашка (210 мл) рисовой крупы, 275 г цветной капусты, нарезанной крупными кусками, 175 г зеленого горошка, 2 палочки корицы, 225 г картофеля, 2 гвоздики, 3 кардамона, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу; для пасты — 1 большой пучок свежего кориандра, 6 стручков зеленого острого перца чили, 10 зубчиков чеснока, 25 мм палочки имбиря.

Как готовить:

Разогреть в кастрюле топленое масло и пассеровать мелко нарезанный лук в течение 1 мин. Ввести пасту и обжарить в течение 3—4 мин. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист и все пассеровать в течение 1 мин. Положить в кастрюлю рис, овощи, соль и влить необходимое количество воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ее на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает воду и овощи не сварятся. Подавать с творогом.

Примечание: в индийской кухне принято мерить продукты чайной чашкой, заполненной до краев, средний объем которой 210 мл.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru