Любимое блюдо - блинчики с семгой и не только. Блины мое любимое блюдо


Мой самый любимый рецепт блинов

Хватит говорить о покупках и витаминках, для здоровья иногда очень полезно забить на все диеты, нажарить очень вкусных блинчиков и лопать их со всеми начинками, которые вы найдете дома. Это уютное и вкусное чаепитие, подарит вам столько полезного и нужного удовольствия, которое не сможет вам дать ни один из описанных мной БАДов. И так мой единственный рецепт блинов, который все почему-то спрашивают и находят особенно вкусным, хотя рецепт самый обычный (ничего нового яне открыла) DSC_7728

Ингредиенты:5 яиц5-7 столовых ложек сахара 5 столовых ложек растительного масла1 чайная ложка соли3 стакана муки0.5 стакана воды1 л молокаПриготовление:1. Сначала я смешиваю яйца, сахар, соль, масло взбиваю блендером (насадка венчик) до получения однородной массы.2. Затем добавляю все молоко и всю муку, перемешиваю блендером (насадка венчик).3. Оставляю на 15 минут разойтись и набухнуть муке, получается тесто слегка густоватое для блинов4. Развожу тесто водой до нужной консистенции. Вот и весь не замысловатый рецепт

Количество сахара варьируйте в зависимости от того с чем будете есть блины. Терпеть не могу сладкие блины с семгой. Вот правда, если в ресторане принесут даже есть не стану, хотя я человек миролюбивый и всепрощающий (не люблю я руганью карму портить). Поэтому если собираетесь блинчики есть с семгой, икрой, мясом, и прочими начинками, не злоупотребляйте сахаром, ограничтесь 5 ложками, а можно и 4. Ну а если вы собираетесь просто уплетать их без всего или со сметанкой, сгущенкой, вареньем, шоколадом и т.д. на что у вас хватит фантазии, не скупитесь кладите 7, а то и 8 ложек если вы сладкоежка. И "сладкие" блинчики я всегда смазываю сливочным маслицем (каждый блинчик). Соль тоже варьируйте на свой вкус.

Вы, наверное, заметили, что блинчики у меня довольно маленькие, это от того что пеку я их на блиннице. Это чудесное приобретение ни разу не было задвинуто в дальний угол кухни или кладовки. Используется регулярно и по назначению. Ни разу не пожалела о приобретении. У меня обычная электроблинница на 6 и 2 блинчика. Если я пеку не для фарширования мясом или капустой или другими объемными начинками, то я использую насадку на 6 блинов. Хоть сейчас и лето и жарко стоять у плиты, для меня блинчики не заменимое блюдо на пикнике в ожидании шашлыков и прочих поездках по гостям.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и не толстейте))))

marcusenok.livejournal.com

Блины – любимое блюдо! + Простейший рецепт!

Пожалуй, самым простым любимым блюдом у меня являются блины. Любимым еще и потому, что “соорудить” это можно за полчаса, в любой день всегда найдутся необходимые ингредиенты. Часто мной пекутся блинчики, а потому получаются всегда очень вкусными. Итак, расскажу свой вариант. Блины пеку на молоке и на кефире, если есть не очень свежая сметана — туда же, так получается только вкуснее.

 

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ложки сахара (много не сыплю, т.к. сильно сладкие не люблю)
  • мука 2 стакана (смотрите, чтобы получилось тесто как жидкая сметана)
  • подсолнечное масло 3 ст ложки
  • сливочное масло для смазки

 

Все очень активно смешивается венчиком чтобы получилась такая небольшая пенка сверху, муку добавлять по чуть-чуть, также активно взбивая. Сильно накаляем сковороду, у меня специальная — для блинов, выливаем тесто и печем как обычно. Выкладываем на тарелку, обильно смазываем сливочным маслом и выпекаем, пока все тесто не закончится. Накрываем блины сверху тарелкой и даем им “дойти до нужной кондиции” еще минут 15. Переворачиваю блины, чтобы верхняя тарелка оказалась нижней, а нижняя наоборот верхней и беру, получается, блинчики, которые были приготовлены первыми, под своей горячей температурой они становятся очень нежными и вкусными. Люблю блины со сметаной, также можно со сгущенкой, медом, вареньем или просто с растопленным маслом. Приятного аппетита!

eTXT

любимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блинылюбимые блины

Поделиться ссылкой:

Похожее

kolobuga.ru

блины

Блинчики с мясом

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать…

20 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. Приготовление Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка…

Начинки для блинов

Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили…

Заварные блинчики

Заварные блинчики —  это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов!  Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов. Ингредиенты: Молоко…

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Эти тонкие блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! [caption align="alignleft"] Как приготовить…

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Источник

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты для сырных блинчиков: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 штуки мука — 1 стакан сыр — 150 г соль и сахарный песок — по 1 чайной ложке разрыхлитель — 1 чайная ложка растительное масло — 2 столовых ложки укроп…

Томатные блины

Блины. Такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый раз они другие. Предлагаю приготовить очень солнечные томатные блины. Цвет просто завораживает, вкус не уступает. Подавайте такие блины со сметаной и томатным…

Сырные блинчики с зеленью

Сырные блины — это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. [caption align="alignleft"] Сырные блинчики с зеленью[/caption] Ингредиенты: мука — 1 ст.; молоко коровье — 1.5 ст.; сыр (твердый)…

Тонкие кабачковые блинчики

Простой рецепт, по которому получаются очень вкусные тонкие кабачковые блинчики. Попробуйте — их можно кушать просто так, а можно сделать и фаршированными. Знакомьтесь с рецептом. Итак, будем готовить блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в…

Тыквенные блинчики с творогом

Вкусные тонкие кабачковые блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом. [caption align="alignleft"] Тыквенные блинчики с творогом[/caption] Ингредиенты: тыквенное пюре 4 ст. л.; молоко 250 мл; яйца 2 шт.; мука 160 г; сахар (в тесто) + для посыпки 1+1 ст. л.; творог (начинка) 250-300 г; сахарная пудра (начинка) 2-3 ст. л.;…

Очень вкусные картофельные блинчики

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются. Картофельные блинчики…

Блины и оладьи к Масленице

Праздников у нас много, но Масленица отличается красочностью, неповторимым весельем и безграничной широтой русской души. Здесь и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. Повсюду аромат свежей выпечки: блинов, оладий, пирогов и сырников. Все с пылу, с жару и, конечно же, с маслицем! Блины…

Бендерики мясные

Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы, обычные тонкие блинчики с мясом, но два нюанса — фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно! [caption align="alignleft"] Бендерики мясные[/caption] Ингредиенты: свинина (в начинку) — 350 г;…

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Сегодня у нас очень-очень вкусные сырные блины! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется, их можно кушать бесконечно… Ингредиенты для сырных блинчиков: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 штуки мука — 1 стакан сыр — 150 г соль и…

ТОП-10 рецептов блинов со всего мира

США и Канада – сливочные блинчики/pancares Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить. [caption align="alignleft"]…

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта

ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей. Бабушкины тонкие блины на молоке [caption align="alignleft"] Бабушкины тонкие блины…

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Блинчики – это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети, а тем более с такой интересной начинкой и подачей. Понравилось видео? Поделитесь им с друзьями

Домашние блины

Домашние блины́, как много в этом слове. Но как сделать их еще и вкусными. Приготовить настоящие тонкие домашние блины это целое искусство. Но с нашим рецептом, оно будет под силу каждому. Блины получаются воздушные и легкие! Ингредиенты: молоко — 0,5…

Блинчики, сырники и оладьи. Самые популярные рецепты

Блинчики на дрожжах, оладьи, сырники — традиционные русские блюда, рецепты которых были известные еще в IX веке. Да и сегодня они остаются любимыми творениями домашней кухни. Готовятся они просто, быстро, из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. 1. Блинчики…

lovecook.me

Любимое блюдо - блинчики с семгой и не только

Наверное, нет на земле такого человека, кто не любил бы блины. Почему на земле? Потому что это блюдо известно в кухнях практически всех стран мира. Конечно, везде их готовят и едят по-разному, но суть от этого не меняется. На Руси блины появились в 9-м веке, они были завезены варягами. До сих пор в странах Скандинавии блины являются чуть ли не национальным достоянием. Однако на Руси блины прижились до такой степени, что теперь мы можем дать фору любому скандинаву, и никто не посмеет сказать, что блины – это не русская кухня. Русские блины – это всегда безумно вкусно, празднично и очень по-домашнему.

Конечно, начинка для блинов, на самом деле, может быть какая угодно: это и мясной фарш, обжаренный с луком, и творог, и грибы, но особой любовью пользуются блинчики с семгой. Каким бы способом их ни приготовили, это всегда будет очень вкусно, изысканно и, в то же время, просто. Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного. Вот, например, такие блинчики с семгой и творожным сыром. Для приготовления пяти блинчиков нужно хорошо смешать венчиком или взбить: 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 200 г муки, добавить по вкусу сахар и соль, а также влить немного нежирного молока. Добавлять его до тех пор, пока тесто не приобретет полужидкую консистенцию и не начнет достаточно легко стекать с ложки. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанный  свежий укроп.

Далее на сковородке, смазанной жиром, жарятся пять блинов. Когда блины остынут, намазать их сыром, сверху выложить кусочки семги (можно взять и слабосоленую форель). Блин с начинкой завернуть рулетом и нарезать. Нарезку красиво выложить на блюдо. Сверху каждый кусочек можно украсить красной икрой или сметаной. Небольшой совет: перед тем как нарезать блинчики с семгой и сыром, подержите их 2-3 часа в холодильнике, чтобы они не разворачивались.

Если вы хотите горячих блинов, начинку можно сделать и немного иначе: протертый через сито творог (150-200 г) перемешать с мелко нарезанным укропом и соком половинки лимона. Эту смесь выложить полоской на горячий блин, сверху уложить кусочки рыбы и завернуть в трубочку.

Если не хочется возиться с тестом, блинчики с семгой можно заменить тарталетками. Эти корзиночки обычно продаются уже в готовом виде, поэтому все, что вам нужно - купить их в необходимом количестве и просто наполнить начинкой. Тарталетки с семгой готовятся очень быстро. На 20-30 штук готовых тарталеток из слоеного теста потребуется 100 г семги, немного мягкого сыра, измельченный укроп и 50 г красной икры. Выкладываем на дно тарталеток кусочки сыра, сверху кладем ломтики семги, украшаем красной икрой, слегка посыпаем укропом и… подаем на стол.

Как вариант, можно филе семги порезать на небольшие кусочки и, придав им форму розочки, поместить в тарталетку. Украсить кусочком сливочного масла и веточкой зелени.

Отличным и оригинальным украшением стола могут стать канапе с семгой. Эта легкая закуска готовится следующим образом: на 7 кусков белого хлеба потребуется 50 г сыра сливочного, один огурец средних размеров и 150 г семги. Рыбу нарезать на небольшие тонкие полоски, огурцы – на кружочки. Из кусков хлеба также вырежьте небольшие кружочки и обжарьте их немного на сливочном масле либо в тостере. Хлебные кружочки намажьте сыром и положите сверху кусочек огурца. Кусочки семги также обмажьте небольшим количеством сыра, сверните их в рулетики и положите на заготовки из хлеба и огурца. Канапе с семгой готовы. Для удобства можно в каждое канапе воткнуть шпажку.

Эти абсолютно простые блюда невозможно испортить. Готовятся они быстро, а разнообразие вашему праздничному столу обеспечено. Нельзя не согласиться, что семга и красная икра – не те продукты, которые мы привыкли употреблять  ежедневно и в большом количестве, но когда душа просит, даже требует праздника, почему бы и не побаловать себя и своих близких чем-нибудь эдаким?

fb.ru

7 вкусных рецептов из разных стран мира. Кулинарные статьи и лайфхаки

Блины – это исконно русское блюдо, которое любят и с удовольствием едят по сей день. Вместе с тем, похожее лакомство готовят во всем мире, добавляя в него самобытные штрихи. И сегодня мы будем дегустировать рецепты блинов из разных стран.

Английская аристократичность

Рецепт тонких блинов на молоке в Великобритании любят не меньше, чем в России. Тесто для них замешивают из пшеничной муки (150 г.), двух куриных яиц и щепотки соли. Затем вливаем в него 300 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла и убираем в прохладное место на пару часов. После чего выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жидкое тесто осторожно разливаем по поверхности и печем с обеих сторон до золотистого цвета. Этот рецепт тонких блинов англичане традиционно дополняют сладкими ягодными джемами.

Американское изобилие

В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи. Для их приготовления 500 мл жирного молока или сливок хорошенько сбивают с 3 яйцами, добавляют к ним полкило муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч. л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей их складывают стопочкой и обильной поливают сладким сиропом.          

Французский шарм

Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Рецепт сырных блинов в их исполнении отличается особой изысканностью. Вначале как обычно замешиваем тесто, соединяя 100 г. пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца и соль. Отдельно готовим сырный крем: 200 г. сыра камамбер перемешиваем с  50 г. сливочного масла до однородной массы. Выпекаем блины диаметром около 10 см, смазываем каждый сырным кремом и сворачиваем в трубочки. Выкладываем их на противень с бумагой для запекания, посыпаем тертым твердым сыром и заливаем томатным соусом. Отправляем блины в духовку при температуре 190°C на 15 минут.

Итальянская изобретательность

Необычный рецепт блинов тирамису с радостью предложат итальянцы. Первым делом нужно приготовить нежный крем. Для этого взбиваем стакан сливок с сыром маскарпоне (125 г.) до воздушной консистенции и отправляем крем в холодильник. Тем временем в одной миске мы смешиваем 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и соль. В другой миске взбиваем полтора стакана молока и полстакана сметаны. Добавляем сюда 4 ст. л. черного кофе, 3 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванилина. Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста выпекаем блинчики по обычной схеме, выкладываем их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.

Всемирная солидарность

Рецепт сладких блинов из тыквы знают и готовят во многих странах мира. Для него необходимо приготовить обычное тесто: взбить венчиком 100 мл молока, 2 яйца, 170 г. муки, 80 г. сахара и щепотку соли. Чтобы придать изысканный аромат, добавим сюда немного ванили и молотой корицы. Затем вводим в тесто натертую сырую тыкву (400 г.) и при помощи блендера превращаем массу в однородное крепкое пюре. Формируем из него небольшие толстые блинчики и обжариваем в сковороде с маслом с обеих сторон. Тыквенные блины хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, вареньем и сгущенным молоком.

Ирландская брутальность

В суровых краях Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов. В первую очередь необходимо растереть 3 яйца с 2 ст. л. топленого масла. Добавляем сюда стакан теплого молока, 1 ст. л. рома, ½ ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем все компоненты. Полученную массу замешиваем с 3 ст. л. пшеничной муки, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде, а пышущую жаром стопку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Впрочем, ирландские блины не менее удачно сочетаются с любой другой сладкой начинкой.

Непревзойденная классика

Вопреки бытующему мнению, рецепт блинов на воде тоже способен быть вкусным. Некоторые хозяйки уверены, что такие блины получаются более тонкими и хрустящими. В глубокой миске смешаем 750 мл воды, 3 яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Полученную смесь интенсивно взбиваем венчиком и постепенно вводим 500 г. просеянной муки. В самом конце добавляем разрыхлитель и 50 г. растительного масла. Этот классический рецепт блинов можно усовершенствовать с помощью вкусной начинки. Смешиваем 300 г. творога, 50 г. сахара, 100 г. сметаны и полученной массой наполняем готовые блины.

Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку вкусных рецептов. 

www.edimdoma.ru

Блины

«Русская кухня» и «блины» понятия неразделимые. Для русского человека это не просто распространëнное блюдо. Это олицетворение традиций, древнерусских обрядов, масленичных гуляний. Это воспоминания о воскресных завтраках и поездках к бабушке в деревню, о первом кулинарном опыте и завтраке для мамы на 8 марта. У каждого есть своë воспоминание, связанное с этим горячим и ароматным кушаньем.

Блины

Немного об истории

Выпекали блины ещë во времена Древней Руси. Правда, изначально повод для их приготовления был совсем нерадостный. Блины — кушанье поминальное. Именно им провожали в последний путь близких и родственников. Поэтому выпекание блинов на Масленицу — это проводы зимы, еë поминки, так сказать. Хотя сегодня более распространена и чаще всего озвучивается версия, связанная с символикой солнца.

До крещения Руси это блюдо считалось жертвенным хлебом. Само его приготовление было сродни ритуалу. Опара замешивалась хозяйкой с вечера, втайне от остальных членов семьи, а первый блин даровался нищим или странникам на помин усопших. В Масленицу на блинах гадали.

Первоначально блины готовили без начинок, просто смазывая их маслом, позже стали использовать разнообразные добавки. Получившееся блюдо уже называли блинчиками.

Виды и способы приготовления

Первым рецептам блинов больше тысячи лет. Некоторые историки даже называют примерную дату возникновения блюда — это 1005-1006 год. Изначально готовилось это кушанье исключительно из дрожжевого теста опарным способом.

Позже для приготовления стала использоваться гречневая, овсяная, ячневая, гороховая и даже манная мука. Появилось большое количество рецептов, где сочетались разные виды муки и масла. Множество начинок: солëные, сладкие, мясные и постные сделали блины одним из самых популярных блюд в России в любое время года.

И, конечно, одним из любимейших видов этого традиционного русского кушанья были блины с припëком.

Припëк — это начинка для блинчиков. Она может быть сырой или обжаренной, сладкой или солëной. Чаще всего использовались картофель, грибы или рубленые яйца. Традиционный припëк для русских блинов — это творог.

Существует несколько способов приготовления этого блюда

1. На смазанную маслом сковороду заливается тесто. Как только оно немного подрумянится, сверху выкладывается припëк и аккуратно переворачивается.

2. Сначала в сковороде обжаривается начинка, затем сверху заливается блинное тесто и после подрумянивания нижнего слоя, переворачивается и допекается.

3. На сковороду выливается одна порция жидкого теста, затем сверху распределяется припëк, на него заливается еще одна часть теста и переворачивается.

Все эти способы требуют определëнной сноровки и опыта и используются, как правило, опытными хозяйками. Припëк должен быть распределен равномерно, тонким слоем. А температура выпекания должна быть меньше, чем в традиционном варианте.

Ещë во времена Древней Руси считалось, проткнуть блин вилкой или резать его ножом, значит, накликать на себя несчастье, вот почему до сих пор сохранилась традиция, есть блины руками.

Американские блины

Заморские блины

Придуманное славянами блюдо, очень быстро распространилось по континенту, а затем по всему миру. Сегодня почти в каждой стране существует свой национальный рецепт приготовления этого традиционного русского кушанья.

Во Франции, Бельгии и Швейцарии очень популярны крепы — тонкие блинчики со сладкой начинкой из крема, фруктов и мороженого.

В Бразилии обожают блинчики с морепродуктами.

Немцы очень любят свои «pfannkuchen», дословно переводящиеся как пирог на сковородке. Они подают их нарезанными, с супом или в качестве десерта с лимоном и сахаром.

В Канаде и США блины похожи на оладьи. Небольшие по размеру и пышные они считаются одним из любимейших лакомств. Часто подаются со знаменитым кленовым сиропом.

В Великобритании в блинное тесто добавляют эль или солодовую муку, а в Китае большое количество зелëного лука. Венгры в качестве начинки часто используют грецкие орехи, изюм и сухофрукты, а шведы — бекон с брусникой.

Не только в каждой стране, но и почти в любой семье есть свой «семейный» рецепт блинов. Он бережно хранится и передаëтся по наследству от матери к дочери или от бабушки к внучке, как часть традиций и истории семьи, страны, народа.

Автор: Анастасия Кузнецова

marselina.ru

Сырные блины с зеленью | Мои любимые рецепты

Рецепт этих неимоверно вкусных сырных блинов с зеленью я нашла на одном из кулинарных сайтов в Интернете и не смогла удержаться, чтобы их не приготовить, тем более, что к блинам в моей семье отношение особенное. Не была уверена, понравится ли блюдо, где так много зелени, но как говорится, напрасно. Блины получились очень вкусными, всем понравились и были съедены за один присест, чему я неимоверно рада. Очень люблю подобного рода блюда — простые и легкие в приготовлении, доступные и вкусные. Огромное спасибо автору рецепта Алле.

Для приготовления сырных блинов с зеленью нам потребуется:

  • 1.5 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Сметана

Молоко немного подогреваем, добавляем яйца, соль и сахар.Взбиваем хорошенько блендером.

К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Взбиваем, чтобы не было комочков.Добавляем к тесту натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень укропа и петрушки.Я добавила чайную ложку порезанного укропа и столько же петрушки.Хорошенько перемешиваем.

В готовое тесто для блинов добавляем 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста на сковороду и вращая ее распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Жарим на среднем огне вначале с одной стороны (приблизительно 2-3 минуты).

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые сырные блины с зеленью смазываем сливочным маслом и сворачиваем в трубочку.

Подаем к столу со сметаной.

Такие блины очень вкусные в горячем виде.Попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это Аллочкины блины только с другого ракурса… Они настолько аппетитно выглядят, что я не могла не опубликовать старания этой замечательной хозяюшки!

Вот такие чудесные, очень аппетитные блины напекла Аллочка, моя постоянная читательница для своей семьи… по ее словам это любимое блюдо ее сына, поэтому готовит она их часто. Вместо твердого сыра она использовала сыр Чеддер и осталась очень довольная результатом, поскольку блины получились вкуснейшие!

breakfast.net.ua