Чем кормить морскую свинку в домашних условиях: что можно давать, а что нельзя. Блюда из морских свинок


Как правильно приготовить морскую свинку?

  • Морскую свинку правильно готовить следующим образом.

    Морские свинки являются обычной едой жителей Перу. К достоинствам содержания относят неприхотливость морских свинок и их высокую плодовитость. Мясо по вкусу напоминает куриное.

  • Да очень просто, как и любое другое мясо, которое не содержит много жира, но достаточно жилистое, поэтому перед готовкой надо мариновать!

    Итак, берм 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, вс это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.

    Потом промываем е проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берм 100 гр. кукурузной муки и смешиваем е с 1 чайной ложкой пищевой соды).

    В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.

    После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.

    Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

    Такая свинятина морская называется: Cuy Chactao

    Ну как аппетитно выглядит?

  • Молодые свинки ничуть не жилистые. Обдать кипятком и выщипать шерсть (как перья с обычной курицы). Кишки удалить, тушку обмазать маринадом часов на 12 (3-4 зубка чеснока, 1 большую луковицу, полпучка петрушки, стебель порея, половинка горького перца, и 2 столовые ложки тмина измельчить в блендере, добавить 2 ложки соли и охлажднной кипячной воды (до состояния сметаны).

    А теперь на шампурчик и на слабых углях часок подержать. Мягкий и вкусный. Для особо впечатлительных - отрезать голову.

  • Вы так хотите кушать,что Вам не жалко маленького зверька!? Подумайте,Вы же все равно не наедитесь крошечным созданием!!(если конечно не держите ферму по разведению морских свинок). Или Ваш друг- иорская свинка достал Вас настолько,что Вам нужнен рецепт ее приготовления!

  • Морская свинка должна готовиться так же, как и любое другое мясо. Другое дело, что рецепты приготовления морской свинки будут несколько отличаться, скажем, от свинины или баранины и больше похожи на рецепты приготовления кролика либо нутрии.

  • Морская свинка по вкусу как курица, а по качеству мяса намного превосходит любое другое.

    Только порода морских свинок для этих целей - мясная.

    То, что бегает у нас дома не съедобно. Много жира, мало мяса.

    Мясные свинки крупные, не имеют жира, имеют большую мышечную массу. Вес таких свинок может достигать до 5 килограмм.

    В Перу таких животных разводят специально на фермах, мясо идет на внутренний рынок и на экспорт - в США и Японию.

  • По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно. Кое что можно посмотреть в этой статье, а вот тут рецепт quot;Морская свинка моле де гуахолотеquot;.

  • Морская свинка относится к грызунам. Забавно, но, похоже всех грызунов можно есть. Зайцы (кролики), выдры, бобры- все же съедобные! А значит крысы, хомяки, мыши и морские свинки должны быть съедобными и готовить их надо так же, как кроликов. Вот только у крыс может быть неприятный привкус- они же всеядные. Тем не менее в фильмах их часто едят. А мыши и хомяки- слишком маленькие, так что их есть неудобно.

  • info-4all.ru

    Домашние любимцы или новое блюдо: почему все больше людей едят морских свинок - Зарубежный опыт

    Скорее всего, вы знаете морскую свинку как непоседливого домашнего любимца, который живет в клетке и питается люцерной. Теперь же этих грызунов все чаще подают в США в качестве еды.

    Южноамериканские рестораны на обоих берегах, похоже, задают тенденцию, реагируя на запросы, главным образом, эмигрантов из Анд, относительно того, что считается вкусной и полезной пищей в Эквадоре, Перу и Колумбии. Гурманы среднего класса, желающие попробовать экзотические деликатесы, также заказывают, фотографируют и размещают в блогах блюда из морских свинок. Этих животных, которых по-испански называются «cuyes», – обычно готовят целиком, часто на гриле, иногда глубоко прожаривают. Многие из посетителей съедают все до последнего кусочка, буквально от головы до хвоста.

    Но от поедания морских свинок можно получить и нечто большее, нежели простое хвастовство правом есть все, что пожелаешь. По словам активистов, употребление морских свинок в пищу благоприятно влияет на окружающую среду.

    Мэтт Миллер, ученый из Айдахо, специализирующийся на охране природы, говорит, что грызуны и другие мелкие домашние животные являются альтернативой дорогостоящей говядине. Миллер, который в настоящее время работает над книгой о преимуществах для экологии от употребления нетрадиционных видов мяса, несколько лет назад съездил в Колумбию. Он говорит, что в то время группы, выступающие за сохранение окружающей среды, были озабочены деятельностью местных фермеров, которые вырубали леса, чтобы освободить территорию под новые пастбища для скота, – а эти действия могли стать причиной эрозии почвы и загрязнения воды.

    «Они поощряли людей к переходу от разведения крупного рогатого скота к разведению морских свинок, – говорит Миллер. – Морским свинкам не требуются пастбище. Их можно разводить во дворе или в доме. Они послушны, и их легко выращивать».

    Гуманитарная организация «Heifer International» из города Литл-Рок, которая помогает общинам в укреплении экономики и упорядочении производства пищевых продуктов на местах, тоже продвигает разведение морских свинок в Перу, Эквадоре и Гватемале. Джейсон Вудс, сотрудник некоммерческой американской региональной программы, говорит, что морские свинки (которые по его словам обычно весят более 2 фунтов), если исходить с позиций количества получаемой в итоге пищи на единицу затраченного корма, в два раза выгоднее при разведении, нежели коровы. «Для получения фунта говядины, – объясняет он, – может потребоваться 8 фунтов корма. А для получения фунта мяса морской свинки – только 4».

    Чтобы помочь открыть ферму по выращиванию морских свинок на дому, «Heifer International», как правило, передает семье одного самца и семь самок морской свинки. И уже через месяцы поголовье увеличивается вдвое. Вудс говорит, что стадо морских свинок, состоящее из двух самцов и 20 самок, может воспроизводиться само по себе, при этом обеспечивая мясом семью из шести человек.

    В США большинство морских свинок, предназначенных для употребления в пищу, завозятся из Перу в целом виде, замороженными, обработанными, упакованными в пластиковые пакеты.

    «The Salt» связался с несколькими федеральными агентствами, включая Министерство сельского хозяйства, рыболовства и дикой природы, но, похоже, что никто не принимает морских свинок всерьез. Однако мы переговорили с владельцами двух перуанских компаний-импортеров продуктов питания, которые сказали, что данная концепция в США уверенно набирает популярность. Ни один из них не стал говорить на камеру, но каждый из них заявил, что в настоящее время они завозят больше морских свинок, чем когда-либо прежде. 

    В одной компании, в штате Коннектикут, поставки, начиная с 2008 года, почти что удвоились, с 600 свинок в год более чем до 1000 свинок.

    «Urubamba» – перуанский ресторан в Квинсе – восемь лет назад вообще не готовил морских свинок. С тех пор, по словам  Карлоса Аторга, который открыл этот ресторан в 1976 году, количество запросов на блюда из свинок росло ежегодно. Сегодня посетители «Urubamba» видят в меню блюда из морских свинок на выходных 1 раз в месяц. Порция стоит $17, свинка подается на середине тарелки, словно лангуст, приготовленная целиком, вместе с лапками, спинкой, глазками, ушками и носом.  

    В Сан-Франциско Диего Ока, уроженец Перу и шеф-повар «La Mar Cebicheria», готовит привезенных из Перу морских свинок каждое лето в преддверии 28 июля – Дня независимости Перу. Ока маринует и глубоко прожаривает свинок, чтобы получить блюдо, называемое «cuy chactado». Он говорит, что нос, ушки и крошечные лапки – это самый смак, но при этом удаляет конечности животных, чтобы не задеть впечатлительных гостей заведения.

    Хелена Спрингут, соучредитель клуба для едоков-авантюристов «Gastronauts» из Лос-Анджелеса, говорит, что морские свинки – это еда, которую стоит попробовать только для приобретения культурного опыта. По ее словам, мясо свинок может быть жестким и волокнистым.

    Недавно, путешествуя по Эквадору, я съел четверть морской свинки-гриль. Жесткое мясо было сухим и скудным, и я ушел из ресторанчика голодным. Но другие описывали блюдо так, словно речь шла о другом мясе. Миллер, занимающийся охраной природы, говорит, что морские свинки «вкусны, нежны, и трудно сравнимы с чем-либо другим», даже с курицей. Шеф-повар Аторга из «Urubamba» считает, что у свинок, – которых он описывает как грызунов «размером с белку», – «очень нежное мясо и нежная кожа». Шеф-повар «La Mar Cebicheria» Ока говорит, что свинки «очень жирные, словно комбинация свинины и кролика».  

    Хотя морские свинки могут получить звездный статус в качестве необычной еды из разряда «зажмите нос и выключите камеру», станет ли животное, столь популярное в США в качестве домашнего любимца, основным источником белков, – сомнительно.

     «В США существует культурный предрассудок против поедания морских свинок в частности, и грызунов в целом, – говорит Миллер. – Но нахождение пути для того, чтобы уменьшить следы нашей деятельности, – это ценная идея, точно так же как и употребление в пищу мелких животных, вроде свинок».  

    Источник: http://www.npr.org/

    www.pitportal.ru

    Морская Свинка, и с чем ее едят!

    Бывает и так, что привычных для нас домашних животных в других странах мира содержат вовсе не для развлечений, а для… угощения. Например, кролики давно уже воспринимаются не только как обладатели ценного меха, но и как вкуснейшее мясо. В юго-восточных ресторанах подают кошек, собак, мышей. А в Перу, Боливии, Эквадоре едят обычных морских свинок. Они являются излюбленной едой для жителей высокогорных местностей Анд: их нежирное мясо на протяжении тысячелетий спасало людей от голода. А сейчас оно подается на праздники и осбо дорогим гостям. Называют здесь морских свинок звучным словом «куй».

     

    Морская свинка – вид одомашненных грызунов. Природная окраска коричневато-сероватая, с более светлым брюшком. Выведено много пород, различающихся структурой, длиной и окраской шерсти. Питаются животные растительной пищей, живут до 15 лет. Через 50 дней после рождения они становятся половозрелыми и начинают размножаться. Делают это круглый год, поэтому считаются благоприятными для разведения в гастрономических целях.

    Домашние морские свинки значительно отличаются от диких собратьев более округлыми формами. Обыкновенная морская свинка весит в среднем от 250 до 750 граммов. Исследователям Аграрного университета Ла Молина, расположенного в предместьях Лимы, столицы Перу, вывели морских свинок весом в килограмм. Ученые надеются, что эта продукция со временем завоюет огромную популярность на экспортном рынке, ведь мясо морских свинок не жирное, на вкус оно напоминает мясо кролика и курицы.

     

    Куй – любимое лакомство индейцев

     Куи были одомашнены за пять тысяч лет до нашей эры племенами Южной Америки (современные территории южной Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии) именно для употребления в пищу. Например, обычную свинью человек приручил около 9 тысяч лет назад. Во время археологических раскопок в Перу были найдены статуи, датируемые периодом от 500 года до н. э. до 500 года н. э. Они изображали морских свинок. Предки современных перуанцев поклонялись морским свинкам и изображали их на предметах искусства. С 1200 года и до испанского завоевания в 1532 году была проведена селекционная работа, позволившая вывести много пород морских свинок. Некоторые из них стали основой для современных домашних морских свинок.

     Свинок использовали в религиозных обрядах. Перуанский летописец XVII века Гуаман Пома де Ейла в своих записках писал, что каждый июль инки жертвовали 1000 белых морских свинок и 100 лам на главной площади Куско, чтобы солнце и воды не повредили животным и посевам. Богатый житель жертвовал ламу, а бедный – грызуна.

     Испанцы, завоевавшие империю инков, предприняли все меры для искоренения традиционных верований и насаждения христианства, уничтожая при этом религиозные символы индейцев. Но морская свинка была сохранена! По некоторым данным, испанцы боялись восстания местного населения, поэтому, любимое лакомство перуанцев оставили в покое.

    Испанцы, впервые увидевшие морскую свинку, нашли некое внешнее сходство у грызуна с обычной свиньей. Поэтому грызуна в разных странах Европы называют то «маленькой индейской свинкой», то «гвинейской», «горной», «морской» свинкой. Впервые морские свинки попали в Европу в XVI веке. Их стали называть морскими, то есть, привезенными из-за моря. Сначала они считались дорогими животными и стоили целое состояние!

      

    Тонны мяса уходят на экспорт

    В современном Перу этих животных держат прямо на кухнях: согласно древнему поверью коренных жителей Анд, морским свинкам необходим дым. Местные знахари используют их для диагностики различных заболеваний. Считается, если прижимать морскую свинку к телу больного, грызун запищит, когда почувствует рядом источник болезни. В главном соборе перуанского города Куско можно видеть картину – Иисус Христос с учениками вокруг стола, а посередине – блюдо с жареной морской свинкой.

     Сегодня сельские хозяйства Анд разводят морских свинок в промышленных масштабах, поскольку они хорошо размножаются и быстро растут. И, конечно, очень хорошо продаются и поедаются. Ежегодно перуанцы съедают десятки миллионов единиц этих милых существ. Истинным деликатесом считаются «свиные» щечки. Куи – единственный продукт, который имеет устойчивую рыночную цену и практически не подвержен инфляции.

    В Перу имеются промышленные фермы, где животные содержатся в клетках и разводятся на экспорт. Перу и Эквадор ежегодно отгружают в США около 20 000 тонн замороженного мяса грызунов. Правда, в основном мясо свинок потребляют живущие там выходцы из этих стран. Американцы пока не воспринимают в качестве еды животных, считающихся комнатными питомцами. А в штат Калифорния ввоз мяса морских свинок вообще запрещен.

     

    Победителей награждают и… съедают

    Современные перуанские крестьяне выращивают морских свинок на своих подворьях вместе с курами, свиньями и прочими питомцами. Как только взрослая свинка достигает веса в 1,5 – 2 килограмма, пробивает его час.

    Тушку натирают солью и специями, жарят на углях, либо во фритюре. Мясо морской свинки богато протеином и оно не слишком жирное, правда, жестковатое, но с очень приятным ароматом. Сами перуанцы говорят, что по вкусу и пищевой ценности оно превосходит говядину, свинину, баранину и мясо домашней птицы. В некоторых ресторанах свинку подают вместе с головой и глазами, что производит сильное впечатление на туристов. Существует и особый ритуал поедания куи – только при помощи рук, без ножа и вилки.

    Ежегодно в небольшом живописном городе Уачо, что расположен в горном регионе Перу, проводится фестиваль морских свинок. В этом мероприятии морские свинки одеваются в традиционные перуанские платья – некоторые из них превращаются в королей и королев, другие одеты как обычные крестьяне.

    Победителям в разных номинациях раздают призы. А «под занавес» фестиваля всех призеров и участников просто… поедают! Повара жарят их на гриле или запекают традиционным способом с картофелем и кукурузой.

    Если раньше мясо свинок употреблялось больше во время религиозных праздников, то сейчас это блюдо для особых случаев. Его подают в лучших ресторанах южной Америки, угощают им самых дорогих гостей.

     

     

     

     

    Последнее изменениеЧетверг, 09 Февраль 2017 11:57

    eair.kz

    Чем кормить морскую свинку? Какие продукты давать можно, а какие нельзя?

    Морские свинки – питомцы, отличающиеся высокой чувствительностью, нуждающиеся в тщательном уходе, любви и внимании хозяина. Пищеварительный тракт грызунов данного вида устроен так, что для нормальной жизнедеятельности и сохранения здоровья животные должны в домашних условиях получать ту же пищу, какую получали бы в естественной среде обитания. Хозяин должен четко знать, чем кормить морскую свинку. Полноценное питание для зверька – вопрос жизненной важности. У голодающего грызуна спустя сутки прекращается работа кишечника, животное погибает.

    Рекомендации по кормлению

    Питомца нужно кормить правильно, чтобы его здоровье оставалось в норме, зубки были крепкими, а шерсть выглядела ухоженной. Ежедневное меню домашнего любимца должно включать:

    • 50% сена;
    • 20% сухих кормов;
    • 20% сочной еды;
    • 10% зелени.

    Важный вопрос для хозяев, сколько раз в день давать еду морской свинке. Кормление осуществляется 3 раза в день. Кормушку из клетки вынимать нельзя, пища всегда должна быть доступна для зверька. Также в клетке всегда должно находиться сено.

    Если в рационе животного отсутствует сухой корм, то он обязательно заменяется аналогичным по весу количеством зелени и сырых овощей. Меню должно быть разнообразным, в сутки грызуну необходимо предлагать минимум три разных овоща и непременно траву. Запрещается давать питомцу траву, собранную на обочинах автомобильных трасс и в промышленных зонах.

    Оптимальное меню – овощи и фрукты до полудня, сухие корма после полудня.

    Зерновые корма

    В сутки морской свинке необходимо есть не меньше 20% зерна. Зерновой корм для грызунов реализуется в любом зоомагазине. В готовый продукт обычно включены:

    • ячмень;
    • овес;
    • просо;
    • семена подсолнуха;
    • кукурузные зерна.

    Помимо зерна, в состав готовых кормов могут входить растительные гранулы и витаминные добавки.

    Сухой корм для питомца несложно приготовить самому, нужно всего лишь купить на рынке разные виды зерна, а затем смешать их. Но нужно учитывать, что главный ингредиент – овес, его морские свинки едят охотнее других злаков. Твердая зерновая пища всегда должна присутствовать в рационе грызунов. Она необходима зверькам для стачивания непрерывно растущих зубов. Если грызун питается только сырой и мягкой едой, то его резцы неестественно удлиняются, мешают поглощать пищу. В итоге животное погибает от голода.

    Зеленые корма

    Такой корм для морских свинок наиболее полезен и естественен. Питомец должен кушать свежую зелень, насыщенную клетчаткой и полезными веществами, чтобы поддерживать нормальную работу кишечного тракта. Ниже приводится список трав, рекомендуемых морским свинкам:

    • проростки злаков;
    • шпинат;
    • листья салата;
    • клевер;
    • морковная ботва;
    • ботва от свеклы;
    • укроп, петрушка, кинза;
    • подорожник;
    • тысячелистник;
    • ромашка;
    • листья одуванчика.

    Собирать траву для питомца нужно крайне внимательно. Среди полезных растений может оказаться ядовитое. Поэтому нельзя класть травяной пучок в клетку, прежде тщательно его не перебрав. Свежую зелень для морской свинки надо хорошенько вымыть.

    Сено

    Самый важный корм для морских свинок. Сено не только нормализует работу кишечного тракта, но и является замечательным средством для стачивания резцов у грызунов. Как и зерно, сено реализуется в любом зоомагазине. При покупке важно внимательно смотреть, чтобы высушенная трава не была поражена плесневым грибком. Прелое и заплесневелое сено может нанести вред организму питомца. Если хозяин самостоятельно занимается заготовкой сена, то он должен тщательно осматривать собранную траву на наличие колючих, сорных, ядовитых растений.

    Сочные растительные продукты

    К категории таких продуктов питания относятся овощи и фрукты. В рацион должны включаться преимущественно овощи, фруктовая мякоть для морских свинок – просто лакомство. Нельзя давать питомцу слишком много фруктов. Их мякоть насыщена сахарами, в избытке вредными для организма маленького животного. Периодически морскую свинку разрешается лакомить небольшим количеством черешни, яблока, персиков, нектарина, абрикосов, груши, банана.

    Из овощей и ягод грызун с удовольствием ест:

    • морковку;
    • белокочанную и цветную капусту;
    • кабачок;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • огурец;
    • кукурузу;
    • тыкву;
    • сельдерей;
    • виноград без косточек;
    • зеленый горох.

    Полезно раз в неделю угощать зверька ягодами, богатыми аскорбиновой кислотой: клубникой, смородиной, малиной, земляникой. Также периодически можно предлагать животному листья и веточки вишни, черники, малины, крыжовника, мяты.

    Баклажаны и зеленые помидоры в рацион включать нельзя, эти овощи содержат соланин – ядовитое соединение, присутствующее и в позеленевшем картофеле. Категорически запрещается давать питомцу порей, репчатый и зеленый лук. Луковичные культуры для грызунов ядовиты.

    Многие хозяева интересуются, можно ли угощать морскую свинку дыней и арбузом. Зверек охотно лакомится таким угощением, с удовольствием съедает даже арбузные корки. Но нужно учитывать, что дыня и арбуз – продукты очень сладкие, поэтому часто включать их в рацион не стоит.

    Разнообразить меню питомца можно свежим горохом, соей, чечевицей, стручковой фасолью. Полезно давать грызуну сочные стручки от гороха, богатые витаминами и питательными веществами.

    Семена и орехи

    Молодым и активным животным рекомендуется включать в рацион высококалорийную пищу. Грызунам можно давать орехи, пшеничные отруби, льняные, кунжутные и подсолнечные семена. Но если животное малоактивно и склонно к ожирению, то данные продукты в меню недопустимы. Изредка разрешается угощать питомца сухофруктами. В большом количестве засушенные фрукты вредны, так как насыщены сахарами.

    Дополнительные источники витаминов и минералов

    Больше всего морская свинка нуждается в витамине C. В организме грызунов данного вида аскорбиновая кислота совершенно не синтезируется. Поэтому зверьки ежедневно должны поглощать значительное количество пищи, насыщенной витамином C. Филлохинон и витамины группы B способны усвоиться в организме морской свинки только после повторного употребления, то есть после съедания животным собственных фекалий. Поэтому грызуна, поедающего помет, останавливать нельзя.

    Из минеральных веществ для морских свинок особенно важны соли и кальций. Поэтому рекомендуется покупать для питомца в зоомагазине минеральные палочки. Также из полезных добавок допустимо угощать грызуна рыбьим жиром и костной мукой.

    Вода

    В клетке питомца обязательно должна стоять поилка со свежей водой. Взрослому животному хватает 250 мл жидкости в сутки, но беременной самке нужно немного больше. Рекомендуется купить для любимца автопоилку. В таком устройстве вода не загрязнится, не разольется.

    Желательно поить грызуна не кипяченой, а бутилированной или фильтрованной водой. Хозяин должен внимательно следить, чтобы в поилку не попали грязь и мусор. Употребив загрязненное питье, морская свинка может подхватить инфекцию.

    Вредные для морских свинок продукты

    Ниже приводится список продуктов, способных нанести серьезный вред организму грызуна:

    • белый и черный хлеб, макароны;
    • мясные и молочные продукты;
    • картошка;
    • грибы;
    • сдобная выпечка, сладости;
    • крупы, сухие бобовые культуры;
    • фруктовые и ягодные косточки;
    • редька, редиска;
    • щавель, ревень;
    • сок, чай, кисель и прочие напитки, помимо воды;
    • листья комнатных растений, ядовитых для грызунов;
    • консервы, специи, сыр и прочие деликатесы;
    • отходы с человеческого стола.

    Морские свинки любят погрызть молодые веточки деревьев. Нельзя давать питомцу дубовые, ивовые, сосновые, еловые, рябиновые, грабовые, вязовые ветки. Зато смело можно класть в кормушку вишневые, орешниковые, сливовые, яблоневые, грушевые веточки.

    Питание беременных свинок и новорожденных поросят

    Беременные питомицы обязательно питаются хорошо и качественно. Рацион пушистых мам должен быть насыщен протеинами и витаминами. Полезно давать беременным самкам морковку, свеклу, пшеничные проростки. В воду периодически можно добавлять немного молока. Большую пользу организму беременной свинки приносит настой шиповника.

    Если у родившей самки отсутствует молоко, то хозяину предстоит собственными силами выкармливать детенышей посредством шприца. Искусственная пища для маленьких поросят включает сливки низкой жирности и пробиотик Линекс. В шприц вбираются сливки, к ним добавляется десятая доля капсулы пробиотика. Получившийся раствор питателен и полезен для пищеварительной системы малышей. Еда в шприце подогревается до комнатной температуры. Пищу поросята принимают ежечасно по 1 мл. Двухнедельных малышей можно переводить на зерновые каши без молока. На кашах поросята сидят, пока не приучатся к «взрослой» еде.

    ohomjakah.ru

    Морские свинки как блюдо — PrimusResto.Ru

    Как правильно приготовить морскую свинку?

    По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно. Кое что можно посмотреть в этой статье, а вот тут рецепт «Морская свинка моле де гуахолоте».

    Вы так хотите кушать,что Вам не жалко маленького зверька!? Подумайте,Вы же все равно не наедитесь крошечным созданием!!(если конечно не держите ферму по разведению морских свинок). Или Ваш друг- иорская свинка достал Вас настолько,что Вам нужнен рецепт ее приготовления!

    Да очень просто, как и любое другое мясо, которое не содержит много жира, но достаточно жилистое, поэтому перед готовкой надо мариновать!

    Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.

    Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).

    В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.

    После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.

    Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

    Такая свинятина морская называется: Cuy Chactao

    Ну как аппетитно выглядит?

    www.bolshoyvopros.ru

    Как называется блюдо из морской свинки?

    Блюдо из морской свинки (их обычно готовят целиком, часто на гриле, иногда глубоко прожаривают) называют собственно так же как и самих животных на их исторической родине — cuyes, cuy, coi, cui, coy, ccoui, ccuy, ccoy, quwi, что в русскоязычном варианте звучит как «куй», «куи».

    Цивилизованному миру эти животные Cavia porcellus (лат., они же морские свинки, гвинейские свинки, кейви, кеви) стали известны после похода конкистадора Гонсало Хименеса де Кесада по территории Колумбии (июль 1539). Чуть позднее, в 1554 году это животное, под своим кечуанским названием «куй»/»куи» описана в «Хрониках Перу». И эти животные, одомашненные инками, использовались исконным населением Анд (Андских Кордильер) Южной Америки (Колумбия, Перу, Боливия, Эквадор, Чили) в гастрономических целях (как источник мяса), в ритуальных целях (для жертвопреношений), в декоративных целях (мех, шкурки).

    И по сей день мясо морских свинок — важный продукт питания народов Анд. Многие сегоднышние Андские крестьяне (живущие в Андах), выращивают куев наравне с курицами, свиньями, и прочими овцами. В кормежке куи неприхотливы, размножаются не хуже кроликов, места много не требуют, что очень практично и рентабельно. Мясо куев богато белком, подобно мясу кроликов. Однако, в перуанских горах вдоль рек и в заброшенных руинах до настоящего времени бегают табунчиками и дикие куи.

    В год перуанцы съедают/потребляют порядка 22-х миллионов куев. Блюда из куев входят в меню ресторанов в городах Перу, Боливии и Эквадора. На вкус мясо куев очень похоже на вкус мяса кролика. Готовят куя просто: натирают солью, перцем, поливают pisco (перуанский алкогольный напиток), и запекают на барбекюшнице, или жарят целиком в большом количестве масла.

    Мясо морских свинок

    Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.

    В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.

    Морская свинка — источник вкусного мяса

    К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.

    Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.

    Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.

    В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.

    В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.

    Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.

    Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.

    По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.

    Национальное блюдо Перу

    Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.

    Для приготовления необходимо:

  • Тушка зверька,
  • Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
  • Одна луковица, лучше красная,
  • Один помидор,
  • Пара картофелин,
  • Чайная ложечка тмина,
  • Соль с черным перцем,
  • Немного подсолнечного масла,
  • Острый чили или соус из него,
  • Средний лимон,
  • Два литра воды.
  • Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.

    Рецепт жареной морской свинки из Эквадора

    Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:

    • Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
    • Несколько зубчиков чеснока,
    • Немного тмина и аниса,
    • Молотая корица,
    • Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Столовая ложка текилы,
    • Семена кунжута — столовая ложка,
    • Треть стакана миндаля,
    • Несколько средних томатов,
    • Два острых перчика чили,
    • Сливочное масло,
    • Четверть литра мясного бульона.
    • Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.

      Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!

      nalugah.ru

      Окружающий мир

      Журнал «Окружающий мир» 18.10.2011

      На просторах Европы настолько привыкли к потреблению мяса свиней и коров, что уже почти ни у кого не вызывает сожаление убийство этих животных. Но в то же время мы часто осуждаем корейцев в потреблении собачатины, а уж в случае с этим зверьком начинаем вспоминать о невероятной жестокости. Речь идет о морских свинках, которых в Перу запекают на огне и подают к столу.

      Жареная морская свинка – национальное блюдо Перу

      Дело в том, что морских свинок на территории Перу разводят для употребления в пищу еще со времен древних инков. Животные неприхотливы, хорошо размножаются, быстро растут – ну чем не идеальное сочетание качеств для домашнего скота. Для морских свинок не нужны клетки, поэтому в перуанских деревнях они бегают по двору вместе с курами или сидят в простых загончиках. Как только животное набирает определенный вес, оно сразу идет на забой.

      Блюдо из запеченной морской свинки называется «куй». Для его приготовления берется животное килограммового веса, снимается шкурка, вытряхиваются внутренности, а тушка натирается специями и обжаривается на углях. Ежегодно в Перу съедается несколько миллионов морских свинок.

      Морских свинок держат в загончиках, где они размножаются и набирают вес

      После разделки тушку морской свинки натирают специями

      После обжарки морская свинка покрывается хрустящей корочкой

      infmir.ru

      Разведение морских свинок на мясо.

      Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

      Наверное, я начитался романов «метро», но возникла мысль обсудить рентабельность такой фермы.

      Извините а что там вообще съесть можно

      Пока незнаю))) Но это зависит от того насколько они вкусные) в таком случае размер не имеет значения. В принципе насколько они легки в разведении и неприхотливы, и насколько это нормально употреблять их в пищу людям.

      а я их есть и не собираюсь я просто интересуюсь название темы если вы не обратили внимание: разведение морских свинок на мясо

      Нормальные люди их есть не будут а тебе можно попробуй будеш знать

      Что значит а ТЕБЕ МОЖНО? В сети много мнений по этому поводу высказывается. Много положительных. Что значит НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ в вашем понимании? Это те кто имеет доход выше среднего и может позволить себе приобрести нормальную свинину? А кто НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Те кто находится за чертой бедности? Почему то я уверен что ненормальных больше, а значит идея разведения морских свинок на мясо не лишена смысла. Всё дело в цене, как говорится.

      Ну тогда крыс в подвале наловите и нутрией представте их и разводить не надо как раз бюджетный вариант

      Смотрел какой-то репортаж из Южной Америки, там индейцы тех свинок едят с удовольствием. Это — во-первых. А, во-вторых, что такое такой деликатес, как устрица? Их в любом мало-мало чистом водоеме можно набрать. Да и вообще, лет пять-семь назад пошли мы с супругой в ресторан в Москве, я там изволил отведать каких-то улиток . вкус теперь не помню, но — дорогущие!

      Вот что нашел. Оказывается у морских свинок качественное и питательное мяско. http://cavy-profik.ucoz.ru/publ/razvedenie_svinok_v_peru_uchebnik/4-1-0-140

      Совершенно с вами согласен но до уровня поедания морских свинок не опускался все кролики и птица в ход идут ну а если сильно постараться то я думаю морскую свинку нутрией представить можно и вперед

      Вот именно кролики и заставили меня обратить внимание на морских свинок, так как я натолкнулся на такое вот мнение в теме «аптечка для кроликов»

      Я считаю , что кролики довольно «грязное» животные. В том смысле, что бактериальная заселенность шерсти, кожи, носа, глаз, ушей, и проч.- у них очень высокая. Всякие стафилококи и даже пастереллы — совершенно нормальная бактериальная флора для кролика

      И вот с этим высказыванием я почему то согласен. Морские свинки в этом плане гораздо «чище», а плодятся так же как и кролики, и растут так же быстро, и мясо отличное по всему выходит. Думаю, что вполне сойдет и за деликатес. Чем морские свинки хуже улиток))

      fermer.ru

      Смотрите еще:

      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Подскажите что приготовить из курицы Что приготовить из куриной грудки Здравствуйте, мои дорогие читательницы! Вот говорят, что «куриное мясо невозможно испортить». А вы знаете, как создать из него настоящий кулинарный шедевр? Я расскажу вам сегодня, что приготовить из куриной грудки. Быстрое и необычное. И обязательно […]
      • Рецепт на маргарине лепешки Ржаные лепёшки без дрожжей Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 350 Грамм Ржаная мука 2-2,5 Стакана […]
      • Что приготовить на ужин кавказская кухня Фото-рецепты кавказской кухни — познай лучшие традиции Кавказская кухня – это национальные блюда Грузии, Армении и Азербайджана, которые тесно переплетаются между собой и имеют много схожих по вкусу черт. В рецептах общепринятых в этих странах блюд в большом количестве используется […]
      • Салат фасоль с грибами и сухариками Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами […]
      • Тесто на пироги из духовки пошаговый фото Сдобные пирожки с повидлом Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По […]
      • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
      • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]

    primusresto.ru

    Что едят морские свинки в домашних условиях?

    Главная / Грызуны / Кормление / Оказывается вовсе и не свинья…

    Морские свинки – это категория домашних питомцев, которые немного больше нуждаются в нашем внимании и заботе, нежели кошки или собаки. Так уж вышло, что в связи с особыми характеристиками кишечника этих грызунов, для нормальной работы пищеварительной системы, и хорошего самочувствия, они должны получать все то, что животное получало бы в дикой среде.

    Рассмотрим с вами общие моменты кормления морских свинок, что им стоит добавлять в рацион, а чего добавлять не следует. Постараемся разобраться, что едят морские свинки?

    Милые морские свинки

    Режим питания нарушать нельзя

    Если вы обеспечите своему зверьку полноценное и сбалансированное питание, то избавите его не только от возникновения разного типа заболеваний, но и сделаете его жизнь значительно продолжительнее.

    Кормить морскую свинку стоит два-три раза в день. Сочные корма рекомендуют давать в первой половине дня, а во второй – сухие.

    И не забывайте один маленький нюанс: в организме морской свинки нет механизма выработки витамина С, поэтому каждый день в питье животному стоит добавлять от 5 до 25 миллиграмм аскорбиновой кислоты из расчета на 250 миллилитров жидкости. Если ваша свинка вместе с кормом получает поливитаминные комплексы, то аскорбинку в воде можно исключить.

    Не стоит забывать и о том, что для морских свинок в любом возрасте жизненно необходима соль. Для взрослой особи это около полутора грамм, а для молодой свинки пол грамма.

    Основное меню морской свинки

    Чтобы питание давало морской свинке максимальное количество нужных для жизни и здоровья веществ, состоять оно должно из следующих типов кормов:

    • зерновой корм;
    • сено;
    • зеленые корма;
    • свежие фрукты и овощи.

    По возможности, каждая составляющая должна присутствовать в рационе морских свинок ежедневно.

    Коллаж морских свинок

    Зерновые смеси

    Ежедневная норма потребления зерна грызуном должна составлять не менее 30 процентов от общего количества еды за день. Найти такой корм не составит труда и на прилавках, абсолютно любого зоомагазина, вы найдете представителей как отечественных, так и импортных фирм производителей.

    Основу таких кормов чаще всего будут составлять:

    1. Овес.
    2. Просо.
    3. Ячмень.
    4. Семечки подсолнечника.
    5. Кукуруза.
    6. Горох.

    Вместе с семенами такие корма могут содержать комбинированные корма в виде гранул и травяные гранулы с добавлением витаминов.

    Абсолютно не сложно сделать подобный корм самому, купив все необходимое на сельхоз рынке. Если вы будете делать это самостоятельно, обратите внимание, что любимым компонентом в таких смесях для свинок, является овес. Его в таком корме должно быть немного больше, чем остальных злаковых компонентов.

    Кормление злаками и твердой пищей в принципе очень важный момент в жизни грызуна. Это естественный механизм стачивания постоянно растущих зубов существа. Если допустить излишний рост зубов, то наступит момент, когда животное попросту не сможет питаться и погибнет.

    Зеленые корма

    Данный тип кормов для морской свинки является самым естественным. Волокна растений поддерживают работоспособность кишечника свинки на должном уровне и снабжают грызуна множеством полезных веществ. Стоит помнить, что не каждая зеленая травка будет для вашего питомца полезной.

    Морская свинка обнимается с мягкой игрушкойРастения, употребление которых положительно сказывается на морских свинках:

    • пророщенные зерновые;
    • тысячелистник;
    • пижма;
    • шпинат;
    • ромашка;
    • укроп;
    • зеленый салат;
    • подорожник;
    • люцерна;
    • молодая осока;
    • клевер;
    • ботва моркови и свеклы;
    • одуванчик.

    Старайтесь избегать кормления животного охапками растений, так как всего пары веточек ядовитого растения будет достаточно для того чтобы у животного возникли серьезные проблемы со здоровьем. Трава всегда должна быть свежей и тщательно промытой.

    Сено

    Данный тип корма – важнейший в их рационе. Такого корма в ежедневном объеме еды должно быть не менее 20 процентов. Вместе с нормализацией работы кишечника сено является неотъемлемым звеном в механизме стачивания зубов у этих грызунов.

    Так же, как и зерновые корма, сено вы сможете найти в любом зоомагазине или заготовить самостоятельно. Обращайте внимание на то, чтобы на сухой травке, которую вы купили в магазине, не было следов влаги или плесени.

    Влажное или прелое сено пользы вашему питомцу не принесет определенно. Особо важно наличие этого продукта в рационе свинки в зимний период кормления. Хоть и не в таком количестве, как в зеленой траве, в сене все же существуют нужные для животного элементы.

    При заготовке сена самостоятельно работает то же правило, что и при выборе травы. Внимательно осматривайте траву, заготавливаемую в роли сена. Не допускайте попадания сорняков и ядовитых растений.

    Коллаж морских свинок в тему покемонов

    Овощи и фрукты

    Количество овощей и фруктов, которые ваша свинка будет употреблять за день, должно составлять около 30 процентов от массы тела животного. Предпочтительнее для кормления, все же, будут овощи, а фрукты давать в качестве лакомства.

    Из-за значительного содержания во фруктах сахаров и фруктовых кислот, у морской свинки при переедании фруктов могут возникнуть некоторые заболевания.

    Самыми излюбленными овощами и фруктами у свинюшек являются:

    • морковь;
    • тыква;
    • капуста;
    • кукуруза;
    • огурцы;
    • кабачки;
    • яблоки;
    • болгарский перец.

    Данные продукты желательно чередовать. В день давать, как минимум три-пять разновидностей таких кормов, для обеспечения получения максимального спектра витаминов. Вишни, сливы, груши и персики желательно давать в качестве угощения, в крайне малых количествах, из-за высокого содержания сахаров.

    Другие корма

    Этот пункт будет интересен для хозяев, питомцы которых особо подвижны и тратят на протяжении дня немало энергии. Для таких живчиков в рацион включают продукты, в которых повышено содержание жиров.

    Три морские свинки смотрят в окноК таким продуктам можно отнести:

    1. Семена льна.
    2. Семена подсолнечника.
    3. Семена кунжута.
    4. Орехи.

    Соответственно, если ваш питомец ведет малоподвижный образ жизни, то от таких продуктов вам следует отказаться. Также, многие грызуны с удовольствием кушают пшеничные отруби.

    Немаловажным элементом в питании являются свежие ветки плодовых деревьев и кустарников. Их можно есть морским свинкам, так же, как и сено. Они помогают стачиваться зубам питомца и восполняют необходимый запас минералов в организме.

    Продукты, которых стоит избегать

    Чем нельзя подкармливать питомца? Это будет важно, когда вы будете рассказывать ребенку, если таковой есть в семье, о кормлении морской свинки. Ведь ваше чадо по доброте душевной может угостить пушистика любимой конфетой, чем вызовет серьезные проблемы у животного.

    Крайне не рекомендуется кормить морскую свинку следующими продуктами:

    • сладости;
    • молочные продукты;
    • хлебобулочные изделия;
    • макаронные изделия;
    • остатки пищи с человеческого стола;
    • рис и прочие крупы;
    • картофель;
    • продукты, с высоким содержанием растительного белка.

    Причем, старайтесь не только не давать в пищу, но и ограничивать потенциальный контакт животного с этими продуктами во время прогулок.

    Полезные добавки

    Не только еда растительного происхождения помогает морской свинке получать максимум полезных элементов для организма. На помощь травке и веточкам могут прийти и разные пищевые добавки.

    Как правильно брать морскую свинку на руки

    Если вы хотите погладить морскую свинку, то берите её правильно.

    К подобным добавкам можно отнести:

    • мясокостная мука.Этот продукт позволяет животному восполнить дефицит животных белков;
    • рыбий жир.В основном дают молодняку для укрепления костей и повышения количества витаминов для роста в организме;
    • кипяченое молоко.Используется чаще всего для кормления молодняка. Оно обязательно должно быть свежим. Продукт без термообработки может занести инфекцию в организм животного;
    • вода.Само собой – это не добавка, а то, что жизненно необходимо всем живым существам. Особенно в зимний период, когда кормление будет осуществляться сухими кормами и сухим сеном;
    • аскорбиновая кислота.В организме не вырабатывается витамин С, поэтому его уровень следует пополнять аскорбинкой;
    • фекалии.Для грызунов поедание собственных испражнений является чуть ли не самым важным аспектом в вопросе поддержании микрофлоры кишечника. Кроме того, это дополнительный источник микроэлементов.

    Заключение

    Когда вы будете подходить к вопросу, что будут кушать ваши морские свинки в домашних условиях, вам стоит проявить максимум внимания и ответственности.

    1. Вам нужно позаботиться о разнообразном рационе, чтобы дать вашему питомцу максимум полезных элементов для роста и развития.
    2. Контролировать чистоту и качество кормов очень важно. Болезни у морских свинок протекают крайне быстро, и если с животным случилась болезнь, то всего за пару дней она может достигнуть уровня, при котором жизнь питомца будет под угрозой.
    3. Зерновые корма, сено и веточки кустарников и фруктовых деревьев обязательно должны присутствовать в рационе морской свинки. Стачивать зубы не менее важно, чем заботиться обо всем организме питомца. Не имея возможности стачивать зубы, грызун не сможет питаться и погибнет.

    И чем более качественно и ответственно вы подойдете к вопросу питания вашего питомца, тем более здорового грызуна вы вырастите, и тем больше времени продлится его, определенно, интересная и счастливая жизнь.

    Загрузка...

    zootyt.ru

    Меню для морской свинки - PetShopTop

    Меню для морской свинки

    Чем можно кормить морских свинок? Каких продуктов следует избегать? Нужно ли давать им пищевые добавки? В этой статье вы найдете ответы на самые попуярные вопросы о здоровом питании для ваших питомцев.

    Чтобы ваша свинка была здоровой и бодрой, в ее зоне доступа должны постоянно находиться следующие ингредиенты:

    • Вода
    • Сено
    • Сухой корм – гранулы (не так важно, как сено и вода).

    Также мы настоятельно рекомендуем давать вашей свинке следующие продукты и питательные вещества:

    • Овощи (ежедневно)
    • Фрукты (время от времени)
    • Витамин C  (если свинка не получает достаточное его количество в овощах и фруктах).

    ВАЖНО: морские свинки обладают чувствительным желудком. Новые продукты в рацион животного следует вводит постепенно. Начните с маленького кусочка, и если еда понравилась свинке, постепенно увеличивайте порцию.

    Вода

    Необходимо, чтобы в клетке свинки постоянно находилась чистая и свежая вода комнатной температуры. Нельзя использовать дистиллированную воду (в ней отсутствуют важные минеральные вещества). Не используйте также воду, насыщенную минералами (особенно это касается кальция). Не рекомендуется давать животным необработанную воду из крана (из-за хлорки). Лучше всего использовать простую бутилированную воду или свежую воду из источников.  Налейте воду в специальную ниппельную поилку – вода из нее не проливается, и свинка может пить, когда хочет. Регулярно прочищайте ниппель.

    Сено

    Морские свинки – травоядные животные. Рекомендуется давать свинке неограниченное количество травяного сена по трем причинам:

    • Зубы свинок растут в течение всей жизни. Им необходимо постоянно перемалывать сено, чтобы зубы не вырастали слишком сильно.
    • Травяное сено полезно для желудочно-кишечного тракта.
    • От него нельзя растолстеть. При этом сено является источником белка.

    Запомните – когда вы покупаете сено, оно должно хорошо пахнуть и быть зеленоватого цвета. Будьте внимательны, не покупайте солому вместо сена (солома коричневого цвета, намного жестче и практически не содержит питательных веществ).

    ВАЖНО: сухой корм не может заменить сено. Его отсутствие в рационе свинки приводит к неправильному росту зубов и проблемам с желудком.

    Сухой корм для морских свинок

    Он не столь необходим, как сено, но все же важен, т.к. содержит необходимые питательные вещества. Давайте свинки ¼ - 1/8 чашки сухого корма без добавления красителей. Его можно класть в небольшую, но тяжелую (чтобы животное не перевернуло ее) керамическую миску. Рекомендуется приобретать сухой корм с добавлением витамина С. Хранить корм нужно в сухом, темном и прохладном месте. При покупке всегда обращайте внимание на срок годности корма. Не давайте свинкам корм для других мелких животных, т.к. их состав различается. Скучные серые гранулы предпочтительнее, так как они не содержат химических красителей.

    Овощи

    • Кормите морскую свинку в основном овощами с зелеными листьями.
    • Некоторые овощи можно давать ежедневно, другие – лишь несколько раз в неделю.
    • Необходимо убирать недоеденные овощи, чтобы предотвратить их гниение.
    • Не давайте животному увядшие или подпорченные овощи.
    • Не кормите свинку одними и теми же овощами ежедневно. Ключ к ее здоровью - разнообразие.
    • Будьте осторожны с продуктами из холодильника: от очень холодной еды у свинки может начаться диарея.
    • НЕ рекомендуется: салат айсберг и овощи из семейства капусты.

     

    Овощи, которые морская свинка может есть ежедневно:

    Огурцы, зеленый болгарский перец (необходимо вынуть семечки), морковь, салат-латук, цуккини, артишоки, редис, укроп, кинза, листья сладкого картофеля, руккола, цикорий, мангольд.

    Овощи, которые свинка может есть 2-3 раза в неделю:

    Красный и оранжевый болгарский перец (необходимо вынуть семечки), спаржа, базилик, лук-порей, тимьян, тыква (без семечек), шпинат, репа, брокколи, цветная капуста, китайская капуста, петрушка, сельдерей, свекла, помидоры.

    Фрукты

    ВАЖНО: многие фрукты содержат большое количество сахара и фруктовой кислоты, что может привести к проблемам с желчным пузырем. Поэтому их следует давать морским свинкам изредка, в виде лакомства и в очень небольших количествах (1/8 яблока или апельсина, например) 1-2 раза в неделю. Фрукты необходимо мелко резать.

    Морские свинки могут есть следующие фрукты:

    • яблоко, грушу: необходимо предварительно очистить от кожуры и вынуть семечки
    • курагу, банан, чернику, апельсин, клубнику, дыню, грейпфрут, киви, манго, малину, персик, сливу, фиги.

    ВАЖНО: виноград может привести к заболеваниям почек, поэтому не давайте его свинкам.

    Витамин C  

    Морские свинки – одни из очень немногих млекопитающих, которые сами не вырабатывают витамин С. Поэтому им необходимо получать его в еде и пищевых добавках. Если свинки не получают достаточное количество витамина С, у них падает иммунитет, и они могут даже заболеть цингой.  Здоровая взрослая свинка должна ежедневно получать от 10 до 30 мг витамина С на каждый кг своего веса. Больным и беременным свинкам необходимо как минимум 30 мг на 1 кг ежедневно.

    ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае нельзя давать морским свинкам продукты из следующего списка: консервы, соленья, маринованные овощи и фрукты, картошку, орехи, бобы, крыжовник, грибы, перец чили, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, хлеб, шоколад, сладости, кукурузу, авокадо, кокосовые орехи, чеснок, а также траву, названия которой вы не знаете. 

    Источник:  http://www.guineapigmanual.com/guinea-pig-eating/

    petshoptop.ru