Обед в коробочке для детей: 15 вариантов меню для вкусного ланчбокса. Блюда для ланч бокса
Чем наполнить ланчбокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе
1. Онигири с сёмгой
Amanda Quintana-Bowles/Flickr.comОнигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.
Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Ингредиенты
- 1 стакан риса для суши;
- 2–3 листа нори;
- 200 г малосолёной сёмги;
- 100 г сливочного сыра.
Приготовление
Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.
Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.
Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.
Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.
Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.
2. Пицца-рулет
Melissa Cuppett/Flickr.comКто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.
Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста;
- 100 г пеперони;
- 100 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 8 столовых ложек соуса для пиццы;
- перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.
Приготовление
Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.
Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
3. Куриное филе в миндальной панировке
Mommyandmelunchbox.blogspot.ruЭто обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.
Плюсы: полезно; сытно.Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.
Ингредиенты
- 900 г куриной грудки;
- 100 г миндальной муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка муки из льняного семени;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сухой петрушки;
- ¼ чайной ложки чёрного перца.
Приготовление
Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.
4. Рамен-бургер
Shinya Suzuki/Flickr.comРамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.
Плюсы: дёшево и сердито; сытно.Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.
Ингредиенты
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
- котлета для бургера;
- 2 яйца;
- ломтик чеддера;
- 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
- зелёный лук и листья салата;
- оливковое масло.
Приготовление
Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.
За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.
Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.
После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.
5. Бублик с начинкой
Familyfreshmeals.comСдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.
Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.
Ингредиенты
- 1 большой бублик;
- 50 г сливочного сыра;
- 80 г салями или другой колбасы;
- соль, перец, чесночный порошок и другие приправы по вкусу.
Приготовление
Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.
Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.
Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!
6. Классическая мясная буханка
Naotake Murayama/Flickr.comБлюдо под названием meat loaf (буквально — «мясная буханка») популярно в США и Канаде. Оно отлично подходит для офисного обеда.
Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.
Ингредиенты
- 900 г фарша;
- 60 г панировочных сухарей;
- 250 г томатного соуса;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланчбокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.
7. Творожные маффины
Marufish/Flickr.comМаффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.
Плюсы: просто готовить; вкусно есть.Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.
Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.
8. Пита с беконом и томатами черри
Sakurako Kitsa/Flickr.comПита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.
Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.
Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.
Ингредиенты
- пита;
- 4–6 ломтиков бекона;
- томаты черри;
- листья салата.
Приготовление
Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.
Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.
9. Тако с фаршем и сыром
Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.comЕсли угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.
Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста;
- 700 г говяжьего фарша;
- 200 г полутвёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ стакана кетчупа;
- ½ столовой ложки воды;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка корицы;
- оливковое масло для жарки;
- свежая кинза и петрушка.
Приготовление
Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.
Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).
Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланчбокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.
10. Хлебные роллы с тунцом
Foodtolove.com.auЭто оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.
Плюсы: простые доступные продукты.Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.
Ингредиенты
- банка консервированного тунца;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 4 ломтика цельнозернового хлеба.
Приготовление
Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.
Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.
Приятного аппетита!
lifehacker.ru
10 рецептов ланчбоксов — Wonderzine
Ольга Лукинская
Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.
Ночная овсянка
В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.
Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.
Нарезанные овощи и хумус
Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).
Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.
Фрукты и арахисовое масло
Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).
В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.
Яйца, помидоры черри и пита
Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.
Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.
Паста, красная рыба и овощи
На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.
Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.
Брынза, паста и оливки
В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.
Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).
Авокадо, хлеб и ветчина
Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.
Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.
Гречка, лосось и помидоры из банки
Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.
Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.
Творог, ягоды и орехи
Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.
Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.
Бутерброд с сыром и анчоусами
Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.
Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.
www.wonderzine.com
50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 1), Кулинарные статьи
Если вы решили собрать ланч-бокс ребенку в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните ланч-бокс свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю.1. Вегетарианский ролл
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.Дополнительно: салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз).2. Панис из нута
Хрустящие квадратики из нутовой муки можно макать в соус песто.Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов: сахарный горошек в стручках, палочки из овощей (сельдерей, морковь, огурец, болгарский перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде.3. Рисово-нутовые вафли
Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.4. Роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом
Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.
5. Кускус из цельнозерновой пшеницы
Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.Дополнительно: гранола из овсяных хлопьев, соевые бобы эдамаме, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат)6. Бельгийские вафли
Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.Для салата, нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта.Заполните оставшиеся отсеки: желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.
7. «Золотое яйцо» и хлебцы с пастой из семян подсолнечника
Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.
Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.
Распределите по секциям остальные ингредиенты: тыквенные и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари.
8. Паста спагетти с соусом песто
Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.Дополнительно: соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.
В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс: порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.
9. Коричневый рис с маринованным тофу
Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке (Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»).
Дополнительно: на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.
10. Жареный тофу с цельнозерновой лепешкой
Приготовьте на сковороде лепешку с тремя видами муки: овсяной, льняной и цельнозерновой (рецепт см. здесь). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Разместите эти ингредиенты в одном из отделений ланч-бокса. Туда же положите листик салата. В герметичную тару налейте соус для обмакивания лепешки, - ферментированный соус хойсин из соевых бобов.Дополнительно: соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы.
11. Вареники с тофу и грибами
Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.Дополнительно: соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.
12. Фриттеры
Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.Дополнительно: морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых.
13. Суши с авокадо и сладким картофелем
Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.Дополнительно: нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.
14. Самса с манговым чатни
Приготовьте самсу с картофелем, шпинатом или горошком. Для макания пирожков приготовьте чатни с имбирем и манго.Дополнительно: соевые бобы эдамаме и выдавленный через трафарет болгарский перец, дыня канталупа и виноград, фигурное печенье алфавит.15. Кесадилья с брокколи
В чаше кухонного процессора смешайте капусту брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите кукурузную лепешку тортилью, проложите одну часть овечьим сыром, или копченым чеддером, выложите начинку; сложите пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вам необходимо обжарить две сложенные пополам тортильи. Жарьте лепешки по 5 мин. с каждой стороны; придавливайте лепешку лопаткой, и водите по всей сковороде чтобы лепешка вобрала все масло. Жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, тем самым скрепляя лепешку. Ваша кесадилья с брокколи готова, разрежьте ее на четыре части.Дополнительно: бананово-гречневый маффин, цукаты из ананасов, огурец, яблоко с яблочной приправой, глазированные семечки.16. Сэндвич с лососем и салат
В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.
Для салата: порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо.
Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты).
17. Кабачок жареный с цветной капустой и гарнир из крупы
Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури.
18. Тофу жареный с рисовой лапшой
В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша окажется суховатой, плесните воды на донышке стакана. Заправьте блюдо тамариндовой пастой, смешанной с лаймовым соком.Дополнительно: болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника.
19. Артишоки и брокколини на гриле с рисовыми шариками
Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся: рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури.20. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварные макароны смешайте с соцветиями капусты брокколи, вялеными томатами и песто. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно: вареная морковь, черная смородина и малина, натуральный фруктовый мармелад, рисовые крекеры. Для обмакивания крекеров приготовьте соус с баклажанами.21. Салат с безглютеновыми макаронами и соевыми бобами
Для теплого салата: смешайте отварные макароны с соевыми бобами эдамаме, помидорками черри; сбрызните оливковым маслом и соком лимона. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно: морковь и жареный фиолетовый картофель; виноград с малиной; сухой завтрак мюсли с тыквенными семечками и сушеной вишней; мармелад в сахарной обсыпке.22. Нут с пирожком
Добавьте к нуту пророщенный горох, сбрызните лимонным соком. Далее распределите по секциям ланч-бокса все то, чем можно перекусить: помидорки черри, вареную морковь, сельдерей, крекеры из черной фасоли, пирожок из пресного теста, киви и мандарин, желейный мармелад пингвин.23. Сладкий перец, фаршированный пшеницей
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Приготовьте начинку из отварной пшеницы (или любой крупы, как перловая, рис, пшено, булгур), вареной моркови, бобов эдамаме; заправьте соусом песто. Свежий сладкий перец нафаршируйте смесью из крупы.Дополнительно: маслины, лепешка наан, ежевика и киви, глазированные семечки.24. Паста с соусом песто и мясными шариками
Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварите пасту лазанью и смешайте с соусом песто. При приготовлении мясных шариков, добавьте цветную капусту в фарш из индейки. Снабдите шпажками.Дополнительно: помидорки черри, булочки, манго с малиной, добавьте в рацион экзотические фрукты (лонган, питахайя).25. Куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях
Филе куриных грудок окуните в яйцо, затем присыпьте куриное мясо панировочными сухарями и овсяными или кукурузными хлопьями. Обжаривайте на сковороде по 3-5 мин. с каждой стороны. Для обмакивания жареных в панировке куриных грудок, приготовьте соус с персиками. Приготовьте сухое галетное печенье, с добавлением льняных семечек, его также можно макать в соус.Дополнительно: помидорки черри, соевые бобы эдамаме и болгарский перец, малина с клубникой, семена подсолнечника в глазури.Продолжение подборки: 50 идей для ланч-бокса в школу (часть - 2)
grandkulinar.ru
Чем наполнить ланч-бокс для еды, Кулинарные статьи
Если вы носите обеды и перекусы на работу в баночках, со временем это все надоедает. Хочется новых и свежих идей! Вот тут-то на помощь и приходят ланч-боксы!Идея изобретения ланч-боксов принадлежит японцам. Именно они стали носить на работу завтраки в ланч-боксах с несколькими секциями, куда клали самые разные продукты. Блюда и продукты для ланч-бокса берутся разного цвета и текстуры, чтобы насытить не только вкусовые рецепторы, но и порадовать зрение.
Пищевые контейнерыПищевые контейнеры Подобные пищевые контейнеры очень популярны в Китае, Корее, на Филиппинах, в Тайване и других азиатских странах. Ланч-боксами они называются на английский манер, так как слово "ланч" обозначает второй завтрак, а "бокс" – коробку.Что положить в ланч-бокс?
Традиционно ланч-боксы формируют следующим образом. В них должно быть 4 части основного блюда, 3 части гарнира, 2 части овощей и 1 часть сладкого. В качестве сладкого берутся, в основном, фрукты и здоровые десерты. Вообще вся идея создания ланч-бокса – это красиво оформленная здоровая еда. Вы можете взять с собой рис, мясо, рыбу, яйца, макароны, салаты, маринованные и свежие овощи, фрукты и хлебобулочные изделия.Ланч-бокс для детей в школу
Если вы собираете коробочку с завтраком для ребенка, достаточно, чтобы в ней было всего лишь два отделения. В одно отделение кладется основное блюдо, в другое – гарнир. Вы можете посмотреть 50 идей для заполнения ланч-боксов для детей в школу.
Ланч-бокс для детей в школуНа дно одного отсека положите вареный рис. Сверху слегка его посолите, если он варился без соли. Поверх положите 2-3 кусочка жареной рыбы без косточек – например, путассу. По краям добавьте тонкие очищенные ломтики огурца в виде палочек. Сверху все посыпьте обжаренным кунжутом.
Во второй отсек положите дополнительные продукты: вареное яйцо, морковку, ломтики огурца.
Из продуктов, которые кладете в ланч-бокс для школьников, можно выкладывать узнаваемых персонажей, животных или цветы. Например, то же яйцо можно представить в виде головы петуха, а из моркови вырезать и приложить гребешок и бородку. Впрочем, если с фантазией у вас туговато, можно все дополнительные ингредиенты выложить просто так. Так как они все очень красочные, ребенок все равно их съест с большим удовольствием.
Ланч-бокс для взрослых на работу
Взрослый ланч-бокс от детского отличается тем, что в нем могут быть три и более отделений.
Например, в первый отдел можно на дно положить листья салата, поверх которых выложить быстро обжаренные макароны с мясом.
Во второй отсек положите овощной салат, сдобренный растительным маслом. Чтобы придать цвета поверх салата положите несколько кружочков помидоров черри.
Если остались еще и другие отсеки, один можно заполнить фруктами: клубникой, вишней или ломтиками бананов. В оставшиеся отделения положите кусочки хлеба, крекер или орешки.Рецепты обедов для ланч-бокса:
Чем хороши ланч-боксы?
– Ланч-боксы легко наполнять. Большинство ингредиентов можно легко купить в ближайшем магазине или на рынке.– Сами пищевые контейнеры для завтраков делают из экологичных, легких и прочных материалов. Даже если вы их уроните, они не разобьются, чего не скажешь о стеклянных банках.
– В отсеки ланч-бокса помещается количество пищи, по размеру меньшее, чем среднестатические европейские порции. Чем меньше за один раз вы будете съедать пищи, тем больше у вас будет шансов похудеть.
– Пища, которая красиво выглядит, кажется более сытной. Со временем вы научитесь красиво украшать не только те блюда, которые берете на работу, но и повседневные, которые готовите и едите дома.
В Азии знают, что полезная пища должна радовать глаз, насыщать ноздри ароматом, а язык – вкусом. Но самое главное то, что пища должна быть приготовлена с любовью. Когда готовите ланч-бокс себе на работу или ребенку в школу, не стоит торопиться. Надо все делать медленно и с удовольствием, тогда и есть это все будет потом приятно.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
grandkulinar.ru
Обед в коробочке для детей: 15 вариантов меню для вкусного ланчбокса
Лето подходит к концу, а это значит, что совсем скоро школы снова откроют двери для учеников. Чтобы учиться на пятерки и справляться с умственными и физическими нагрузками, детки должны хорошо питаться.
С учетом того, что ребенок проводит в школе достаточно много времени, необходимо обеспечить его питанием на все это время. Ведь молодому растущему организму крайне важно вовремя подкрепиться.
От утреннего приема пищи до школьного обеда проходит много времени. Целесообразно подумать о питании своего чада самостоятельно и собрать для него вкусный и питательный ланчбокс. Это поможет избежать вредных перекусов чипсами и булочками из школьной столовой.
Питание школьника должно быть сбалансированным и разнообразным. Детский организм особенно нуждается в витаминах и минералах. Кроме того, пища должна быть питательной и заряжать ребенка дополнительной энергией, бодростью и хорошим настроением. Именно этими принципами следует руководствоваться при выборе продуктов для перекуса.
Мы решили облегчить вам задачу и составили 15 вариантов вкусных, простых и питательных школьных перекусов для ланчбокса. Пусть дети будут сыты, а мамы довольны!
1. Яблоко + помидоры + хлебцы + листья салата
Самый простой вариант перекуса, который можно вручить школьнику, это овощи, фрукты, хлебцы и свежевыжатый сок. Выбирайте продукты, которые не привередливы в хранении. Яблоко, помидоры черри, несколько хлебцев из цельного зерна и листья салата прекрасно справятся с чувством голода.
2. Овощи + виноград + орехи
У ребенка намечается важный день в школе? Контрольная по математике или диктант по русскому языку? Тогда перекус должен выполнять еще более важную задачу — активизировать работу мозга.
Положите в ланчбокс питательные овощи: томаты черри и брокколи на пару. Добавьте вкусный виноград и орешки по вкусу. Это может быть миндаль, кедровые и грецкие орехи. Такой перекус не только поднимет настроение, но и настроит на великие учебные свершения!
3. Бурый рис + овощи на пару + тефтели
Школа, а после — тренировка или занятия по музыке? В такие насыщенные дни можно выбирать сытные блюда для школьного ланчбокса. Отварите бурый рис. Он дарит чувство сытости на долгое время. Добавьте к нему овощи на пару (брокколи, морковь) и куриные или рыбные котлетки. Вкусно, а самое главное очень сытно и полезно!
4. Банан + сэндвич + помидоры + зелень
Сэндвич может присутствовать в школьном ланчбоксе. Важно лишь правильно выбирать ингредиенты, чтобы сделать его максимально полезным. Например, два ломтика хлеба, листья салата, кусочек ветчины и плавленный сыр.
К такому бутерброду добавьте помидоры и зелень. В них очень много витаминов. Зелень еще и ценный источник антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают организм в тонусе. Не забудьте про сладкий фрукт. Банан - это прекрасная альтернатива вредным сладостям. После его употребления организм вырабатывает эндорфины, то есть гормоны счастья, так что хорошее настроение и рвение к учебе ребенку обеспечено.
5. Ягоды + орехи + пирог
Иногда можно побаловать своего отпрыска сладким ланчбоксом. Положите в него сочные ягодки и какую-нибудь выпечку. Несколько ягод клубники и ежевики обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами. Орешки активизируют умственную деятельность и уберут чувство голода. Вкусный домашний пирог станет прекрасным поощрением за учебные успехи и примерное поведение.
6. Овощи + рыба
Жиры обязательно должны входить в рацион ребенка. Однако речь идет не о сладостях и фастфуде, а о правильных жирах. К таким можно отнести полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в красной рыбе. Приготовьте стейк лосося или семги на гриле, в духовке или на пару с лимоном. Он отлично сочетается с полезным соусом сальса.
Положите в ланчбокс также несколько овощей, которые не относятся к категории быстропортящихся продуктов: помидоры, брокколи и зелень.
7. Ягоды + орехи + тост + овощные палочки
Есть такие дни, когда маме очень хочется побыть креативной и заботливой. Такой яркий и оригинальный ланчбокс определенно порадует любого ребенка и станет идеальным перекусом в течение дня.
Приготовьте сэндвич с хлебом из цельного зерна. Сверху выложите кусочек сыра, вырезанный с помощью кондитерской формочки в виде звезды. Добавьте глазки (кружочки маслин и зеленый горошек) и улыбку (ломтик помидора). Не забудьте про ягоды и орехи. Они выступят в роли своеобразного полезного десерта. Также нарежьте палочками морковь и огурец.
8. Бурый рис + рыба на пару
Белая рыба не менее полезна, чем красная. Она вкусная, питательная и сытная. Это источник высококачественного белка. Выбирайте минтай, треску, пикшу. Они прекрасно сочетаются с бурым рисом. Выбирайте правильный способ приготовления. Лучше всего приготовить рыбу на пару или отварить. Так гораздо полезнее. Добавьте несколько листочков салата, чтобы разнообразить блюдо.
9. Сэндвич + ягоды + овощи + зелень
В форме звездочек можно сделать не только отдельный ингредиент, но и целый мини-сэндвич. В качестве ингредиентов выберете сыр и ветчину. Они отлично держат форму. Добавьте к ланчбоксу зелень и овощи — брокколи на пару и морковные палочки. В качестве приятного и вкусного дополнения положите ягоды черники и орешки.
10. Сэндвич + яблоко
Сэндвичи все-таки по праву остаются идеальным школьным перекусом. К тому же их так любят дети. Приготовьте полезный сэндвич с овощами и кусочками копченого мяса или балыка. Детки останутся сытыми и довольными. Для его приготовления вам потребуется зелень по вкусу, огурец, нарезанный круглыми ломтиками, кусочки копченого мяса, ломтики болгарского перца и пару ложек домашнего майонеза. Не забудьте про яблоко. Оно освежит дыхание и поднимет настроение.
11. Овощные роллы + зелень
Овощные роллы — это настоящий выход, если вы собираете ланчбокс для маленького гурмана. Это блюдо одновременно очень сытное, легкое и питательное. Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Приготовить такие роллы можно всего за 10 минут, следуя нашему рецепту.Не забудьте про полезное дополнение в виде свежей зелени. Кстати, при желании к овощам можно добавить и какой-нибудь мясной ингредиент.
12. Куриные наггетсы + пита + овощные палочки
Дети очень любят куриные наггетсы. Приготовьте их дома и добавьте к школьному ланчбоксу. Конечно, одними наггетсами не наешься. Добавьте еще и оригинальный сэндвич. Используйте вместо хлеба питу. Заверните в нее ломтики сыра и дольки груши, политые небольшим количеством меда. Финальными кулинарными штрихами в таком ланчбоксе пусть будут орешки и ягоды по вкусу.
13. Бургер + овощной салат
Питание ребенка должно быть не только сбалансированным и богатым витаминами, но и современным. Такие перекусы особенно радуют детей и повышают авторитет родителей в их глазах. Ведь вы прислушиваетесь к модным тенденциям и вкусам своих детей. Приготовьте для детей домашние бургеры. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: булочка, разрезанная пополам, листья салата, сыр, ломтики копченого мяса или отварной курицы, дольки помидора и огурца, соус.
Положите также в ланчбокс и овощной салатик из 2 полезных ингредиентов — капусты, натертой на терке, и мелко нарезанного огурца. Заправьте такой салат небольшим количеством оливкового масла или бальзамическим уксусом.
14. Сэндвич + морковь + шоколад + яблоко
Вот еще один сытный вариант перекуса для школьника. В сэндвич обязательно добавьте сыр, ветчину и зелень. Так он получится максимально вкусным и питательным. Положите морковку. Она улучшает зрение и является ценным источником витамина А. Яблоко обеспечит детский организм железом и другими полезными минералами. Шоколад, в свою очередь, активизирует работу мозга и оказывает благоприятное действие на умственную деятельность.
15. Домашняя шаурма + овощные палочки + сухофрукты + крекеры + йогуртовый соус
Шаурма, приготовленная заботливыми руками мамы, станет вкусным школьным обедом. Готовится она совсем просто. Вот список необходимых ингредиентов: пита, огурцы, помидоры, зелень, вареная курица или ветчина, сметана. Подавать ее лучше с йогуртовым соусом.
Последний станет также идеальным топингом для овощных палочек и крекеров. В качестве полезного десерта выберите сухофрукты: изюм, курагу, инжир.
kitchenmag.ru
история и 5 вариантов меню, рецепт приготовления
Что такое ланч-боксы и с чем их едят? История, теория и лучшие рецепты на каждый день!
В Японии их называют «бенто», в Индии – «дабба», нам же более привычно слово ланч-бокс или попросту «коробка с ланчем». Этими терминами обозначают однопорционную упакованную еду и специальные контейнеры для хранения продуктов, которые можно взять с собой на учебу, пикник или работу.
Еще по теме: 7 рецептов для перекусов>>
Это изобретение впервые появилось еще в начале ХХ века в Америке. В таких коробках, сделанных из металла, школьники и рабочие заводов носили с собой еду. По форме они напоминали небольшой чемоданчик с застежкой и ручкой, а также красочным принтом с изображением героев телевизионных шоу или фильмов. В 90-х годах металлические ланч-боксы сменились более легкими и практичными: их стали изготавливать из пластика или винила. Отличительной особенностью новых ланч-боксов стали раздельные емкости еды, которые позволяют хранить сразу несколько разных блюд, а также столовые приборы.
Сейчас ланч-боксы на пике популярности, особенно среди офисных работников, студентов и тех, кто следит за питанием. Вместо обедов в столовой или кафе многие с удовольствием берут еду из дома. Мы решили не отставать от модного тренда и подготовили 5 разных вариантов обедов, которые можно съесть дома или взять с собой.
Классический
Классический вариант ланча многим придется по вкусу. Он состоит из традиционного рулета с курицей, сырных палочек, томатов черри и зеленого яблока. Собрать такой обед на учебу или работу не займет у вас много времени. Рулет можно приготовить заранее, а вот помыть фрукты, овощи и нарезать сыр лучше перед выходом из дома.
Рецепт рулета с курицей >>
Вегетарианский
Этот ланч не содержит мяса и продуктов животного происхождения, а значит он подходит для вегетарианцев и тех, кто предпочитает постное меню. Обжаренные овощи превратят обычную гречку в оригинальное постное блюдо, а свежие фрукты и ягоды станут полезной альтернативой десерту.
Рецепт гречки с овощами>>
Детский
Сложно найти ребенка, который не любит фастфуд! Но даже такую еду можно сделать более полезной, если приготовить ее самим. Домашний бургер и куриные наггетсы, заботливо приготовленные мамой и упакованные в красивый ланч-бокс, порадуют любого школьника!
Рецепт куриных наггетсов>>
Рецепт домашнего бургера>>
Рыбный
Этот вариант ланча понравится тем, кто следит за весом и не ест мясо. Он малокалорийный, но очень вкусный! Ролл из лаваша и семги со сливочным сыром, легкий салат из овощей и тунца и фрукт помогут вам утолить голод с пользой для здоровья и фигуры!
Рецепт рулета с семгой и сливочным сыром>>
Рецепт салата с тунцом>>
Белковый
Куриная грудка с рисом — идеальный обед для тех, кто активно занимается спортом и считает калории. Но вместо отварного куриного мяса и простого риса попробуйте приготовить ризотто с грибами, а мясо обжарьте на сковороде без использования масла. Отличным завершением такого обеда станет творог с сухофруктами и орехи.
Рецепт куриной грудки в пергаменте>>
Рецепт ризотто с белыми грибами>>
domashniy.ru
Более 100 рецептов блюд для ланч-бокса с фотографиями для приготовления в домашних условиях
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Курица в травах со свежим салатом и картофелемфиле куриное
—1 шт.
масло сливочное
—1 ч. л.
масло оливковое
картофель
—4 шт.
свекла
—1 шт.
сок лимонный
—30 мл
яблоко
—1 шт.
фенхель
—1 шт.
салатный микс
—30 г
грецкие орехи (очищенные)
—30 г
сыр с плесенью
—20 г
смесь 5 перцев
сухие прованские травы
клюква замороженная
—15 г
имбирь
—2 см
мята
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru