Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом. Блюда в булочках
Рецепты жульена в булочках: секреты выбора
Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.
Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.
Жульен в булочках – общие принципы приготовления
Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.
Что кладут в булочку:
• грибы;
• курицу или мясо;
• лук, чеснок, иногда и другие овощи;
• сыр, сливки, сметану.
Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.
Ингредиенты
• 400 г куриной грудки;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г лука;
• масло, специи;
• 150 г сметаны;
• 90 граммов сыра.
Приготовление
1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.
2. Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.
4. Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.
5. Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.
6. Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.
7. Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.
8. Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.
9. Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.
10. Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
• 2 куриных окорочка;
• Булочки для жульена;
• 1 головка лука;
• 30 г слив. масла;
• 170 мл сливок;
• 70 г сыра в начинку;
• 50 г сыра для посыпки;
• чеснок, укроп, специи.
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• 4 ложки сметаны;
• 2 головки лука;
• 2 зубчика чеснока;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 200 г грибов;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 30 мл белого вина;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 150 г грибов;
• 1 головка лука;
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. муки;
• специи, соль.
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.
4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 100 г салями;
• 100 г ветчины;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 70 г сыра;
• 5-10 маслин.
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 150 мл сливок;
• 50 г сыра;
• 3-4 яйца;
• 1 щепотка перца;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
• немного укропа;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
4. Добавляем сыр.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.
Жульен в булочках – полезные советы и хитрости
• Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.
• Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.
• Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.
zhenskoe-mnenie.ru
Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом
Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.
Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.
Жульен в булочках – общие принципы приготовления
Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.
Что кладут в булочку:
• грибы;
• курицу или мясо;
• лук, чеснок, иногда и другие овощи;
• сыр, сливки, сметану.
Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.
Ингредиенты
• 400 г куриной грудки;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г лука;
• масло, специи;
• 150 г сметаны;
• 90 граммов сыра.
Приготовление
1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.
2. Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.
4. Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.
5. Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.
6. Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.
7. Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.
8. Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.
9. Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.
10. Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
• 2 куриных окорочка;
• Булочки для жульена;
• 1 головка лука;
• 30 г слив. масла;
• 170 мл сливок;
• 70 г сыра в начинку;
• 50 г сыра для посыпки;
• чеснок, укроп, специи.
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• 4 ложки сметаны;
• 2 головки лука;
• 2 зубчика чеснока;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 200 г грибов;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 30 мл белого вина;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 150 г грибов;
• 1 головка лука;
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. муки;
• специи, соль.
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.
4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 100 г салями;
• 100 г ветчины;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 70 г сыра;
• 5-10 маслин.
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 150 мл сливок;
• 50 г сыра;
• 3-4 яйца;
• 1 щепотка перца;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
• немного укропа;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
4. Добавляем сыр.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.
Жульен в булочках – полезные советы и хитрости
• Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.
• Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.
• Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Булочки, 171 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Завтраки с булочкой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Рецепт кекса из черствой булки
Добавить рецепт в избранное!Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.
Вам понадобится:
- сдобные булочки 2 шт
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 50 гр
- цедра половины лимона
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.
Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.
Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.
Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.
Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.
Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.
Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.
Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.
Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.
Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.
Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.
Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!
А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку
Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- сдобные булочки 2 шт
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- сливочное масло 50 гр
- цедра половины лимона
Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Жюльен в булочке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Недавно нашла на Поваренке интересную подачу жюльена, в булочке. Отзывы были очень хвалебные, и поэтому я тоже решилась приготовить это блюдо. Получилось просто восхитительно. Делюсь.
Для приготовления жюльена в булочке нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе (я использовала филе куриного бедра),
- 400 грамм грибов (я использовала шампиньоны),
- 1 головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 10-20 булочек (количество булочек зависит от их размера),
- 200 грамм сыра,
- соль,
- специи и травы по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена в булочке.
Приготовим булочки или приобретем их в магазине. Я, конечно же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить сама.
Приготовим жюльен. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.
Я все ингредиенты нарезала кубиками.
В сковороду нальем немного растительного масла, положим куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.
Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.
Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут.
Жюльен готов.
У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится. Накладываем жюльен в булочки-кокотницы. Тут есть один момент. Если, к примеру, Вы приготовили жюльен заранее, и он стал холодным, то лучше, перед накладыванием в булочки, его хорошо разогреть.
Сыр можно натереть на крупной терке, а можно нарезать пластинками. Складываем булочки с жюльеном на противень и посыпаем сыром (ну или кладем кусочек, кому как угодно).
Разогреваем духовку до 220ºС. Отправляем булочки с жюльеном в духовку, буквально на 5 минут. Как только сыр поплавится тут же вынимаем, иначе булочки высохнут.
Подавать жюльен в булочке нужно непременно горячим, хотя, признаюсь честно, на следующий день из холодильника мне понравилось больше.
Приятного аппетита.
Совет: если Вы не съели сразу все булочки, то заверните их в целлофан и уберите в холодильник. На следующий день достаем и греем в микроволновке. Вкууууусно!!!
matotu.ru
Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом
Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.
Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.
Жульен в булочках – общие принципы приготовления
Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.
Что кладут в булочку:
• грибы;
• курицу или мясо;
• лук, чеснок, иногда и другие овощи;
• сыр, сливки, сметану.
Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают. К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда. Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.
Ингредиенты
• 400 г куриной грудки;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г лука;
• масло, специи;
• 150 г сметаны;
• 90 граммов сыра.
Приготовление
1. Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.
2. Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.
4. Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.
5. Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.
6. Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.
7. Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.
8. Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.
9. Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.
10. Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.
Жульен в булочках с курицей и сыром
Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.
Ингредиенты
• 2 куриных окорочка;
• Булочки для жульена;
• 1 головка лука;
• 30 г слив. масла;
• 170 мл сливок;
• 70 г сыра в начинку;
• 50 г сыра для посыпки;
• чеснок, укроп, специи.
Приготовление
1. Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.
2. Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.
3. Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.
4. Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.
5. Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.
6. Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.
7. Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.
8. Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.
Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)
Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.
Ингредиенты
• 200 г сухих грибов;
• 4 ложки сметаны;
• 2 головки лука;
• 2 зубчика чеснока;
• сыр для посыпки, немного масла.
Приготовление
1. Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.
2. Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.
3. Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.
4. Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.
5. Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.
6. Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.
Жульен в булочках с мясом краба
Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.
Ингредиенты
• 300 г крабового мяса;
• 200 г грибов;
• 0,1 кг твердого сыра;
• 30 мл белого вина;
• 3 ложки сметаны 20%.
Приготовление
1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.
2. Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.
3. Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.
4. Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.
5. Если соус остается, то выкладываем сверху.
6. Присыпаем жульен сыром, который остался.
7. Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.
Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков
Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 150 г грибов;
• 1 головка лука;
• 150 г сливок или сметаны;
• 50 г твердого сыра;
• 50 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. муки;
• специи, соль.
Приготовление
1. Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.
2. Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.
4. Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.
5. Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.
6. Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.
7. Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.
Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой
Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.
Ингредиенты
• 100 г вареной колбасы;
• 100 г салями;
• 100 г ветчины;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза или сметаны;
• 1 зубчик чеснока;
• 70 г сыра;
• 5-10 маслин.
Приготовление
1. Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.
2. Добавляем порезанные кубиками помидоры.
3. Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.
4. Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.
5. Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.
6. Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.
7. Ставим в духовку, готовим около десяти минут.
Нежный жульен в булочках с яйцом
Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 150 мл сливок;
• 50 г сыра;
• 3-4 яйца;
• 1 щепотка перца;
• 1 ч. л. крахмала или муки;
• немного укропа;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.
2. Остужаем филе, нарезаем кубиками.
3. Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.
4. Добавляем сыр.
5. Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.
6. Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.
7. Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.
8. Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.
Жульен в булочках – полезные советы и хитрости
• Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.
• Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.
• Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru