5 Рецептов Вегетарианского Супа. Блюда супы вегетарианские


Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов

Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой

 

Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.

Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.

пять рецептов вегетарианского супа

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
  • 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
  • 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 400 гр. помидоров (свежих или в собственном соку)
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • растительное или топленое масло
  • соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
  • вода

 

Как готовить:

1. В кастрюле на масле обжарить специи.

2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.

3. Довести до кипения и варить минут 5-10.

4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.

5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.

 

Сливочный Суп с Брокколи

Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.

пять рецептов вегетарианского супа

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. лож. сливочного масла

  • 1/3 стакана муки

  • 2 стакана воды

  • 3-3,5 стакана сливок

  • лавровый лист, сушеный тимьян

  • соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех

  • 3,5 стакана нарезанной брокколи

  • 2 натертые моркови

  • 1 стакан тертого сыра

 

Как готовить:

1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.

2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.

3. Проварить несколько минут.

4. Добавить морковь и брокколи.

5. Варить 8-10 минут. Посолить.

6. Снять с огня и добавить сыр.

 

Овощной Суп с Фасолью

Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.

Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени  доливайте воду по мере ее испарения.

пять рецептов вегетарианского супа

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 л воды
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (нарезать кубиками)
  • 3-4 картофеля (нарезать кубиками)
  • 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 2-3 помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
  • 200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
  • зелень петрушки или кинзы
  • лавровый лист, сушеный тимьян
  • соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

 

Как готовить:

1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).

2. Затем процедить и промыть.

3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.

4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.

5. Варить почти до готовности (около 40 минут).

6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.

7 .Добавить помидоры/томат и зелень.

8. Варить еще несколько минут до готовности.

9 Вынуть лавровый лист перед подачей.

 

Томатный Суп с Перловой Крупой

Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.

пять рецептов вегетарианского супа

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы (промыть)
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (мелко нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
  • 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
  • кусочек тыквы (мелко нарезать)
  • 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
  • 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
  • 2-3 литра воды
  • 1-2 стакана томатного сока
  • 1 помидор (нарезать)
  • соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
  • 2 горсти нарезанной петрушки

 

Как готовить:

1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.

2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив специи.

3. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.

4. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

5. Варить до готовности.

6. При подаче добавить нарезанную зелень.

 

Суп из Тыквы

Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!

пять рецептов вегетарианского супа

Ингредиенты:

  • 100-150 г. свежей или консервированной кукурузы (зерна)
  • 250 г. мякоти тыквы (нарезать)
  • 2 картофеля (нарезать)
  • 3-4 стол. лож. сливочного масла
  • 1 стол. лож. муки
  • 1-1,5 л воды или овощного бульона
  • 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
  • асафетида
  • куркума
  • ч. перец
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны

 

econet.ru

Щи вегетарианские рецепт – вегетарианская еда: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный суп с грибами

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Холодный суп из кабачковой икры

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Оши бурида 5.0

Оши бурида

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Супчик для души 5.0

Супчик для души

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Окрошка с колбасой 4.3

Окрошка с колбасой

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Сладкий холодник 5.0

Сладкий холодник

Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Сыроедческий суп из шампиньонов

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Суп из зеленого гороха 5.0

Суп из зеленого гороха

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Мерджимек чорбасы 4.8

Мерджимек чорбасы

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

Сливовый суп с ревенем

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Холодник в хлебе 5.0

Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Суп из кабачков в хлебном горшочке

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Овощной суп классический 4.9

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Масур-дал 4.8

Масур-дал

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Сырный суп с брокколи в булочках

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

povar.ru

Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов) / страница 2

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Вегетарианский суп из крапивы 5.0

Вегетарианский суп из крапивы

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Гаспачо с редисом и фенхелем

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Луковый суп "Пармантье" 5.0

Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Суп с чечевицей 4.8

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Карри-суп с чечевицей и тыквой

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 5.0

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Суп-пюре французский 4.2

Суп-пюре французский

Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Гаспачо сыроедческий 5.0

Гаспачо сыроедческий

Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Томатный суп с чесночными гренками 5.0

Томатный суп с чесночными гренками

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Суп из кукурузной крупы 4.4

Суп из кукурузной крупы

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.2

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Гаспачо с кабачками "Остренький" 4.5

Гаспачо с кабачками "Остренький"

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Сыроедческий суп из кабачков

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Сыроедческий тыквенный суп 4.4

Сыроедческий тыквенный суп

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Свекольно-тыквенный суп 4.8

Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

povar.ru

Вегетарианские супы

 

.

Вегетарианские супы

Грибной суп – блюдо, с детства знакомое практически каждому. Однако рецептов грибных супов много, и в зависимости от привычек, все придерживаются различных взглядов относительно того, как готовить грибной суп. Самый простой способ – добавить в обычный овощной бульон несколько свежих или высушенных и предварительно замоченных грибов. Но оригинальным такой грибной суп не назовёшь: слишком уж привычно для вкуса сочетание грибов, картошки и зажарки из лука и моркови.Намного интереснее, например, сварить на грибном бульоне щи или борщ, приготовить молочный суп с грибами или грибной рассольник.

Рецепты супов с грибами

 

 Вегетарианские супы очень вкусны и полезны. Вегетарианские супы отличаются  от мясных, которые разрушают организм человека и загрязняют энергетику. Вегетарианские супы несут в себе силу, радость и здоровье!

 

Суп молочный с грибами

Вегетарианские супы

Для приготовления вам потребуется:

Грибы свежие – 300 г или высушенные – 30 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Картофель – 2 шт.Мелкая паста для супа (например, в форме звёздочек или короткой лапши) – 40 гМолоко – 0,5 лРастительное маслоСоль, перец душистый, лавровый лист – любые специи на ваше усмотрение

  

Рассольник с грибами

Вегетарианские супы

Для приготовления вам потребуется:

Грибы сушёные – 50 гЛук репчатый – 2 шт.Огурцы солёные – 2-3 шт.Картофель – 4 шт.Корень петрушки – 1 шт.Растительное маслоСоль, перецЗелень, сметана для подачи

 

  

Суп грибной с чечевицей

Вегетарианские супы

Для приготовления вам потребуется:

Перец болгарский – 1 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Сушёные грибы – 50 гМорковь – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикЧечевица – 200 гЛук-порей – 1 стебельЛук репчатый – 1 шт.Растительное маслоСоль, специи – по вкусу

  

Грибной бульон с ушками

Вегетарианские супы

Для приготовления вам потребуется:

Грибы лесные — 300 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Мука пшеничная – 3 стаканаЯйцо – 1 шт.Растительное маслоСоль, специи

  

Суп-пюре из брокколи 

Вегетарианские супыДля приготовления супа с брокколи вам потребуется:

Сливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука – 50 гМолоко жирностью 3,2 – 300 млСливки – 100 млОвощной бульон – 400 млБрокколи — 1 небольшой кочанСыр чеддер – 150 гСоль, перец по вкусуЗелень для украшения

 

  

Щи с грибами

Вегетарианские супы

Для приготовления вам потребуется:

Капуста (кислая или свежая) – 1 кгМорковь – 1 шт.Картофель – 3 шт.Сушёные грибы – 100 гРастительное маслоСоль, перецЗелень петрушки

Как сварить щи

 

 

 

Суп с цуккини и шампиньонами

Вегетарианские супы

Овощной бульон – 600 млШампиньоны – 200 гЦуккини – 200 гМорковь – 50 гЛук репчатый – 1 штЧеснок – 2 зубчикаПлавленый сыр – 100 гЛимонный сок – 1 ст.л.соль, перец, лавровый лист

  

   Карри-суп из цветной капусты

Вегетарианские супы

Пшено – 100 гВода – 300 млМасло без запаха – 1 ст.л.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаИндийские специи (перец, кумин, куркума, кориандр)Цветная капуста – 1 кгОвощной бульон – около 1 лЗамороженный горошек – 300 гПерец

  

     Пряный чесночно-сливочный суп

Вегетарианские супы

Чеснок – 5 зубчиковРепчатый лук – 1 шт.Картофель – 3 шт.Сливочное масло – 50 гСливки – 100 млЛавровый лист, соль

 

 

 

 

    Суп-пюре из цветной капусты

Вегетарианские супы

Цветная капуста – 1 кочанОливковое масло – 3 ст.л.Соль, перецЛук репчатый – 1 штЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 1 ст.л.Овощной бульон – 3 стаканаТёртый сыр – 200 гМолоко или сливки – 250 мл

 

 

 

     Томатный суп

Вегетарианские супы

Помидоры – 0,5 кгВода – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Мука – 2 ст.л.Сливочное масло – 2 ст.л.Сахар, соль, перец, лавровый листСметана или сливки для подачи

 

 

 Минестроне

Вегетарианские супы 

Минестроне (итал. Minestrone – «большой суп», «суп со множеством ингредиентов», «супище») – блюдо итальянской кухни, лёгкий овощной суп, иногда с добавлением пасты, фасоли или риса. Из овощей принято добавлять стеблевой сельдерей, морковь и помидоры. Один из секретов итальянских поваров состоит в том, что для приготовления минестроне используются только сезонные овощи – только те, которые можно купить на местном рынке в данное время года.

 

Вегетарианские рецепты Аюрведы

Блюда из риса

Мучные изделия — хлеб и лепешки

Рецепты вегетарианских овощных блюд

Рецепты вегетарианских овощных блюд — 2 часть

В каталог статей →

На главную →

 

Вегетарианские супы

www.evaveda.com

Вегетарианский Суп: 5 Лучших Рецептов

Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы. Для вас пятерка лучших рецептов:

  1. Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой
  2. Сливочный Суп с Брокколи
  3. Овощной Суп с Фасолью
  4. Томатный Суп с Перловой Крупой
  5. Суп из Тыквы

Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой

Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.

Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
  • 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
  • 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 400 гр. помидоров (свежих или в собственном соку)
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • растительное или топленое масло
  • соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
  • вода

Как готовить:

  1. В кастрюле на масле обжарить специи.
  2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.
  3. Довести до кипения и варить минут 5-10.
  4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.
  5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.

Источник: onehungrythespian.com

Сливочный Суп с Брокколи

Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.

Ингредиенты

  • 2-3 стол. лож. сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 3-3,5 стакана сливок
  • лавровый лист, сушеный тимьян
  • соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
  • 3,5 стакана нарезанной брокколи
  • 2 натертые моркови
  • 1 стакан тертого сыра

Как готовить:

  1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.
  2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.
  3. Проварить несколько минут.
  4. Добавить морковь и брокколи.
  5. Варить 8-10 минут. Посолить.
  6. Снять с огня и добавить сыр.

Источник: www.littlespicejar.com

Овощной Суп с Фасолью

Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.

Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени  доливайте воду по мере ее испарения.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 2-3 л воды
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (нарезать кубиками)
  • 3-4 картофеля (нарезать кубиками)
  • 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
  • 2-3 помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
  • 200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
  • зелень петрушки или кинзы
  • лавровый лист, сушеный тимьян
  • соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

Как готовить:

  1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).
  2. Затем процедить и промыть.
  3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.
  4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.
  5. Варить почти до готовности (около 40 минут).
  6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.
  7. Добавить помидоры/томат и зелень.
  8. Варить еще несколько минут до готовности.
  9. Вынуть лавровый лист перед подачей.

Hearty_Veg_Sup

Источник: applesandsparkle.com

Томатный Суп с Перловой Крупой

Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы (промыть)
  • 3 стол. лож. растительного масла
  • 2-3 моркови (мелко нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
  • 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
  • 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
  • кусочек тыквы (мелко нарезать)
  • 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
  • 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
  • 2-3 литра воды
  • 1-2 стакана томатного сока
  • 1 помидор (нарезать)
  • соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
  • 2 горсти нарезанной петрушки

Как готовить:

  1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.
  2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10.На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив
  3. специи.
  4. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
  6. Варить до готовности.
  7. При подаче добавить нарезанную зелень.

Источник: acookbookobsession.com

Суп из Тыквы

Осень приносит нам подарки в виде изобилия овощей и фруктов. Но, на наш взгляд самый яркий представитель осеннего кулинарного сезона — это тыква. Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100-150 г. свежей или консервированной кукурузы (зерна)
  • 250 г. мякоти тыквы (нарезать)
  • 2 картофеля (нарезать)
  • 3-4 стол. лож. сливочного масла
  • 1 стол. лож. муки
  • 1-1,5 л воды или овощного бульона
  • 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
  • асафетида
  • куркума
  • ч. перец
  • мускатный орех
  • соль
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны

Как готовить:

  1. В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем картофель, тыкву и специи.
  2. Добавить муку и обжаривать еще минуту, помешивая. Влить горячий бульон или воду.
  3. Довести до кипения и варить 5-10 минут.
  4. Затем добавить фасоль и кукурузу, варить еще минут 5. Посолить.
  5. Добавить сметану и зелень. Довести до кипения и снять с огня.

tikva_sup

Источник: afamilyfeast.com

Вам понравились рецепты? Расскажите друзьям!

vegportal.info

Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов) / страница 3

Морковный суп с мисо и кунжутом 4.0

Морковный суп с мисо и кунжутом

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука. ...далее

Добавил: Dashunia 02.05.2014

Постный суп из брокколи 4.1

Постный суп из брокколи

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.06.2013

Простой и вкусный суп

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Ушник 4.3

Ушник

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса. ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.3

"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева

С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Харчо вегетарианский 3.0

Харчо вегетарианский

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Страчателла (суп с яйцом) 5.0

Страчателла (суп с яйцом)

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Гороховой суп 3.0

Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Тюри квасные 4.5

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2012

Суп с кабачками 1.3

Суп с кабачками

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Летний борщ с кабачками 4.3

Летний борщ с кабачками

Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Суп-пюре из тыквы диетический 3.8

Суп-пюре из тыквы диетический

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Тюри щаные 4.8

Тюри щаные

Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 25.09.2012

Вегетарианская солянка 3.7

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2017

Литовский борщ 4.0

Литовский борщ

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты. ...далее

Добавил: Марина Немец 31.05.2017

Китайский суп 1.0

Китайский суп

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. ...далее

Добавил: Алла 23.06.2017

Суп с черемшой

Суп с черемшой

Весна — время, когда появляется нежная, молодая зелень, которая, по совместительству — кладезь необходимых витаминов. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп с черемшой. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 19.04.2017

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Грибной крем суп по-фламандски

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

povar.ru


Смотрите также