5 Рецептов Вегетарианского Супа. Блюда супы вегетарианские
Вегетарианский суп: 5 вкуснейших рецептов
Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой
Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.
Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
- 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 1 стакан сметаны или сливок
- растительное или топленое масло
- соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
- вода
Как готовить:
1. В кастрюле на масле обжарить специи.
2. Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.
3. Довести до кипения и варить минут 5-10.
4. Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.
5. Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.
Сливочный Суп с Брокколи
Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.
Ингредиенты:
-
2-3 стол. лож. сливочного масла
-
1/3 стакана муки
-
2 стакана воды
-
3-3,5 стакана сливок
-
лавровый лист, сушеный тимьян
-
соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
-
3,5 стакана нарезанной брокколи
-
2 натертые моркови
-
1 стакан тертого сыра
Как готовить:
1. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.
2. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.
3. Проварить несколько минут.
4. Добавить морковь и брокколи.
5. Варить 8-10 минут. Посолить.
6. Снять с огня и добавить сыр.
Овощной Суп с Фасолью
Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.
Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени доливайте воду по мере ее испарения.
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 2-3 л воды
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 моркови (нарезать кубиками)
- 3-4 картофеля (нарезать кубиками)
- 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 2-3 помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
- 200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
- зелень петрушки или кинзы
- лавровый лист, сушеный тимьян
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Как готовить:
1. Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).
2. Затем процедить и промыть.
3. В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.
4. Затем влить горячую воду и добавить фасоль.
5. Варить почти до готовности (около 40 минут).
6. Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.
7 .Добавить помидоры/томат и зелень.
8. Варить еще несколько минут до готовности.
9 Вынуть лавровый лист перед подачей.
Томатный Суп с Перловой Крупой
Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы (промыть)
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 моркови (мелко нарезать)
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
- 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
- 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
- кусочек тыквы (мелко нарезать)
- 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
- 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
- 2-3 литра воды
- 1-2 стакана томатного сока
- 1 помидор (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
- 2 горсти нарезанной петрушки
Как готовить:
1. В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.
2. Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10. На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив специи.
3. Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.
4. Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
5. Варить до готовности.
6. При подаче добавить нарезанную зелень.
Суп из Тыквы
Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100-150 г. свежей или консервированной кукурузы (зерна)
- 250 г. мякоти тыквы (нарезать)
- 2 картофеля (нарезать)
- 3-4 стол. лож. сливочного масла
- 1 стол. лож. муки
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
- 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
- асафетида
- куркума
- ч. перец
- мускатный орех
- соль
- 1 стакан жирных сливок или сметаны
econet.ru
Щи вегетарианские рецепт – вегетарианская еда: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов)
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Пшенный суп с грибами 5.0
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6
Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Мерджимек чорбасы 4.8
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Сливовый суп с ревенем 4.0
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 5.0
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Холодник в хлебе 5.0
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Овощной суп классический 4.9
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Сырный суп с брокколи в булочках 5.0
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
povar.ru
Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов) / страница 2
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0
Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Рисовый суп с горошком 5.0
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Вегетарианский суп из крапивы 5.0
Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Луковый суп "Пармантье" 5.0
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Суп с чечевицей 4.8
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 5.0
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Суп-пюре французский 4.2
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Свекольник с ботвой холодный 5.0
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Гаспачо сыроедческий 5.0
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Томатный суп с чесночными гренками 5.0
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Суп из кукурузной крупы 4.4
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Суп-пюре из тыквы со сливками 4.2
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2015
Гаспачо с кабачками "Остренький" 4.5
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Сыроедческий тыквенный суп 4.4
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Свекольно-тыквенный суп 4.8
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
povar.ru
Вегетарианские супы
.
Грибной суп – блюдо, с детства знакомое практически каждому. Однако рецептов грибных супов много, и в зависимости от привычек, все придерживаются различных взглядов относительно того, как готовить грибной суп. Самый простой способ – добавить в обычный овощной бульон несколько свежих или высушенных и предварительно замоченных грибов. Но оригинальным такой грибной суп не назовёшь: слишком уж привычно для вкуса сочетание грибов, картошки и зажарки из лука и моркови.Намного интереснее, например, сварить на грибном бульоне щи или борщ, приготовить молочный суп с грибами или грибной рассольник.
Рецепты супов с грибами
Вегетарианские супы очень вкусны и полезны. Вегетарианские супы отличаются от мясных, которые разрушают организм человека и загрязняют энергетику. Вегетарианские супы несут в себе силу, радость и здоровье!
Суп молочный с грибами
Для приготовления вам потребуется:
Грибы свежие – 300 г или высушенные – 30 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Картофель – 2 шт.Мелкая паста для супа (например, в форме звёздочек или короткой лапши) – 40 гМолоко – 0,5 лРастительное маслоСоль, перец душистый, лавровый лист – любые специи на ваше усмотрение
Рассольник с грибами
Для приготовления вам потребуется:
Грибы сушёные – 50 гЛук репчатый – 2 шт.Огурцы солёные – 2-3 шт.Картофель – 4 шт.Корень петрушки – 1 шт.Растительное маслоСоль, перецЗелень, сметана для подачи
Суп грибной с чечевицей
Для приготовления вам потребуется:
Перец болгарский – 1 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Сушёные грибы – 50 гМорковь – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикЧечевица – 200 гЛук-порей – 1 стебельЛук репчатый – 1 шт.Растительное маслоСоль, специи – по вкусу
Грибной бульон с ушками
Для приготовления вам потребуется:
Грибы лесные — 300 гМорковь – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Мука пшеничная – 3 стаканаЯйцо – 1 шт.Растительное маслоСоль, специи
Суп-пюре из брокколи
Для приготовления супа с брокколи вам потребуется:
Сливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука – 50 гМолоко жирностью 3,2 – 300 млСливки – 100 млОвощной бульон – 400 млБрокколи — 1 небольшой кочанСыр чеддер – 150 гСоль, перец по вкусуЗелень для украшения
Щи с грибами
Для приготовления вам потребуется:
Капуста (кислая или свежая) – 1 кгМорковь – 1 шт.Картофель – 3 шт.Сушёные грибы – 100 гРастительное маслоСоль, перецЗелень петрушки
Как сварить щи
Суп с цуккини и шампиньонами
Овощной бульон – 600 млШампиньоны – 200 гЦуккини – 200 гМорковь – 50 гЛук репчатый – 1 штЧеснок – 2 зубчикаПлавленый сыр – 100 гЛимонный сок – 1 ст.л.соль, перец, лавровый лист
Карри-суп из цветной капусты
Пшено – 100 гВода – 300 млМасло без запаха – 1 ст.л.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаИндийские специи (перец, кумин, куркума, кориандр)Цветная капуста – 1 кгОвощной бульон – около 1 лЗамороженный горошек – 300 гПерец
Пряный чесночно-сливочный суп
Чеснок – 5 зубчиковРепчатый лук – 1 шт.Картофель – 3 шт.Сливочное масло – 50 гСливки – 100 млЛавровый лист, соль
Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста – 1 кочанОливковое масло – 3 ст.л.Соль, перецЛук репчатый – 1 штЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 1 ст.л.Овощной бульон – 3 стаканаТёртый сыр – 200 гМолоко или сливки – 250 мл
Томатный суп
Помидоры – 0,5 кгВода – 1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Мука – 2 ст.л.Сливочное масло – 2 ст.л.Сахар, соль, перец, лавровый листСметана или сливки для подачи
Минестроне
Минестроне (итал. Minestrone – «большой суп», «суп со множеством ингредиентов», «супище») – блюдо итальянской кухни, лёгкий овощной суп, иногда с добавлением пасты, фасоли или риса. Из овощей принято добавлять стеблевой сельдерей, морковь и помидоры. Один из секретов итальянских поваров состоит в том, что для приготовления минестроне используются только сезонные овощи – только те, которые можно купить на местном рынке в данное время года.
Вегетарианские рецепты Аюрведы
Блюда из риса
Мучные изделия — хлеб и лепешки
Рецепты вегетарианских овощных блюд
Рецепты вегетарианских овощных блюд — 2 часть
В каталог статей →
На главную →
Вегетарианские супы
www.evaveda.com
Вегетарианский Суп: 5 Лучших Рецептов
Суп — это лучшее средство для поднятия тонуса в холодную пору. Теплый овощной суп имеет свойство быстро согревать и наполнять организм полезными элементами. Как приготовить вегетарианский суп знают все, но как сделать Вегетарианский Суп королем вашего стола, знаем мы. Для вас пятерка лучших рецептов:
- Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой
- Сливочный Суп с Брокколи
- Овощной Суп с Фасолью
- Томатный Суп с Перловой Крупой
- Суп из Тыквы
Вегетарианский Чечевичный Суп с Цветной Капустой
Дал — традиционный индийский гороховый суп. По классическому рецепту его готовят из обычного гороха. Но сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный дал из красной чечевицы с картошкой и цветной капустой.
Интересный факт: В Индии в некоторых штатах не употребляют в пищу красную чечевицу, так как она содержит в себе очень большое количество белка, которое приравнивается к уровню белка в мясе.
Ингредиенты
- 1 стакан красной чечевицы (замочить в воде на 20-30 минут)
- 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 средней цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 400 гр. помидоров (свежих или в собственном соку)
- 1 стакан сметаны или сливок
- растительное или топленое масло
- соль, асафетида, куркума, кумин, кориандр, ч. горчица, карри или гарам-масала, корица
- вода
Как готовить:
- В кастрюле на масле обжарить специи.
- Добавить картофель и чечевицу. Влить немного горячей воды.
- Довести до кипения и варить минут 5-10.
- Добавить капусту, взбитые блендером помидоры и сметану/сливки. Посолить.
- Варить до готовности еще минут 10. Добавить воду, если нужно.
Источник: onehungrythespian.com
Сливочный Суп с Брокколи
Сливочный суп — то, что согреет вас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то ваш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта.
Ингредиенты
- 2-3 стол. лож. сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 2 стакана воды
- 3-3,5 стакана сливок
- лавровый лист, сушеный тимьян
- соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех
- 3,5 стакана нарезанной брокколи
- 2 натертые моркови
- 1 стакан тертого сыра
Как готовить:
- В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты.
- Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи.
- Проварить несколько минут.
- Добавить морковь и брокколи.
- Варить 8-10 минут. Посолить.
- Снять с огня и добавить сыр.
Источник: www.littlespicejar.com
Овощной Суп с Фасолью
Сочетание разних видов овощей и фасоли превращает этот суп в источник энергии и витаминов. Вообще, суп настолько полезное блюдо, что вас не загрызет совесть, если вы съедите даже две тарелки.
Чтобы приготовить овощной суп с фасолью нужно позаботиться о самой фасоли. Лучший вариант — замочить ее на ночь. За это время бобы впитают в себя влагу и быстрее сваряться. Но, это не обязательно. Для того, чтобы фасоль сварилась быстро (меньше 2-х часов), варите ее в небольшом количестве воды без крышки. Время от времени доливайте воду по мере ее испарения.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли
- 2-3 л воды
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 моркови (нарезать кубиками)
- 3-4 картофеля (нарезать кубиками)
- 2-3 стебля сельдерея (нарезать кубиками)
- 2-3 помидора (нарезать) или 150 г. томатной пасты
- 200-300 г. листьев шпината или листовой капусты
- зелень петрушки или кинзы
- лавровый лист, сушеный тимьян
- соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
Как готовить:
- Фасоль замочить в подсоленной воде на несколько часов (на ночь).
- Затем процедить и промыть.
- В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей, добавив специи.
- Затем влить горячую воду и добавить фасоль.
- Варить почти до готовности (около 40 минут).
- Затем добавить картофель, лавровый лист и тимьян, варить еще 10 минут. Посолить.
- Добавить помидоры/томат и зелень.
- Варить еще несколько минут до готовности.
- Вынуть лавровый лист перед подачей.
Источник: applesandsparkle.com
Томатный Суп с Перловой Крупой
Перловка — это вовсе не страшная каша из детства, а низкокалорийная крупа, обогащенная белком и углеводами. Сегодня мы приготовим с ней вкуснейший вегетарианский томатный суп.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы (промыть)
- 3 стол. лож. растительного масла
- 2-3 моркови (мелко нарезать)
- 2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
- 1 красный или желтый болгарский перец (мелко нарезать)
- 1 маленький кабачок (мелко нарезать)
- кусочек тыквы (мелко нарезать)
- 100-200 г. капусты (мелко нарезать)
- 200-300 г. картофеля (мелко нарезать)
- 2-3 литра воды
- 1-2 стакана томатного сока
- 1 помидор (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
- 2 горсти нарезанной петрушки
Как готовить:
- В кастрюлю с водой добавить крупу и 1 ч. лож. соли. Варить до мягкости, подливая воду, если нужно.
- Затем добавить капусту и картофель. Варить минут 10.На сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь, сельдерей и перец, добавив
- специи.
- Через 5-6 минут добавить кабачок и тыкву. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Пересыпать содержимое сковороды в суп. Добавить помидор и томатный сок. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
- Варить до готовности.
- При подаче добавить нарезанную зелень.
Источник: acookbookobsession.com
Суп из Тыквы
Осень приносит нам подарки в виде изобилия овощей и фруктов. Но, на наш взгляд самый яркий представитель осеннего кулинарного сезона — это тыква. Тыква настолько универсальна и полезна, что из нее можно готовить каши, рагу, вегетарианские супы, десерты, пироги, чизкейки и еще несколько десятков блюд. Сегодня мы приготовоим вегетарианский суп из тыквы с кукурузой и фасолью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100-150 г. свежей или консервированной кукурузы (зерна)
- 250 г. мякоти тыквы (нарезать)
- 2 картофеля (нарезать)
- 3-4 стол. лож. сливочного масла
- 1 стол. лож. муки
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
- 1/2 стакана отварной или консервированной фасоли
- асафетида
- куркума
- ч. перец
- мускатный орех
- соль
- 1 стакан жирных сливок или сметаны
Как готовить:
- В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем картофель, тыкву и специи.
- Добавить муку и обжаривать еще минуту, помешивая. Влить горячий бульон или воду.
- Довести до кипения и варить 5-10 минут.
- Затем добавить фасоль и кукурузу, варить еще минут 5. Посолить.
- Добавить сметану и зелень. Довести до кипения и снять с огня.
Источник: afamilyfeast.com
Вам понравились рецепты? Расскажите друзьям!
vegportal.info
Вегетарианские супы - рецепты с фото на Повар.ру (462 рецепта веганских супов) / страница 3
Морковный суп с мисо и кунжутом 4.0
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука. ...далее
Добавил: Dashunia 02.05.2014
Постный суп из брокколи 4.1
Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2013
Простой и вкусный суп
В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2017
Ушник 4.3
Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса. ...далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.3
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Харчо вегетарианский 3.0
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Страчателла (суп с яйцом) 5.0
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Гороховой суп 3.0
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
Тюри квасные 4.5
Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2012
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Суп-пюре из тыквы диетический 3.8
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Тюри щаные 4.8
Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука. ...далее
Добавил: Alteredego 25.09.2012
Вегетарианская солянка 3.7
Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. ...далее
Добавил: Galate 10.03.2017
Литовский борщ 4.0
Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Суп-пюре из овощей
Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты. ...далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Китайский суп 1.0
Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. ...далее
Добавил: Алла 23.06.2017
Суп с черемшой
Весна — время, когда появляется нежная, молодая зелень, которая, по совместительству — кладезь необходимых витаминов. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп с черемшой. ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 19.04.2017
Грибной крем суп по-фламандски 5.0
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017
povar.ru