Как приготовить овощное соте. Блюда соте
Соте из овощей рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Соте из овощей | Легкие рецепты
Соте — это способ приготовления различных продуктов путем быстрой обжарки. Овощи успевают приготовиться, но при этом остаются хрустящими. Те, кто уже успел хотя бы однажды попробовать это блюдо, знают, что у соте из овощей есть свой собственный стиль и с рагу его не перепутать. Готовится соте из овощей очень просто и получается очень, очень вкусным.
Ингредиенты:- 1 баклажан,
- 3 помидора,
- 1 большая луковица,
- 3 небольших красных перца, в идеале разного цвета, например, желтый, красный и оранжевый,
- 3 зубчика чеснока,
- 300 г стручковой фасоли.
Готовим соте из овощей
Сладкий перец для соте из овощей разрезаем пополам, очищаем от семечек и от белых прожилок. Нарезаем достаточно крупно.
Большую луковицу режем на шесть частей и каждую еще на три части.
Баклажан режем крупными кубиками.
Складываем все в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, поливаем оливковым маслом и ставим на плиту.
Жарим 10 минут. Крышкой не накрываем!
Тем временем займемся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, аккуратно поддеваем сочную часть с семенами и вырезаем. Она нам для этого блюда не понадобится. Оставшиеся мясистые части помидора разрезаем пополам. Конечно, зимние помидоры жидковаты по структуре, поэтому вкуснее всего овощное соте получается в конце лета или осенью, когда в продаже есть «настоящие», грунтовые помидоры. Но и с парниковыми тоже выходит очень вкусно.
Кладем помидоры в кастрюлю с поджаренными овощами, туда же добавляем стручковую фасоль и мелко порубленный чеснок. Солим.
Ставим на плиту еще на 5 минут. Вот и все. Наше соте из свежих овощей готово. Блюдо за счет баклажанов получается достаточно сытное. Овощи же хорошо обжариваются, но при этом остаются чуточку хрустящими.
При подаче мне нравится посыпать горячее соте листиками свежего салата.
easycookschool.com
Овощное соте - классический рецепт
Способ приготовления вторых блюд под названием «соте» пришел к нам из Франции. В этом языке есть такое слово как «sauter», в переводе означающее «прыгать». Суть данной техники приготовления блюд заключается в том, что все ингредиенты обжариваются в сковороде с незначительным добавлением масла. Ранее по ходу жарки их время от времени встряхивали, в результате чего овощи или мясо переворачивались (то есть подпрыгивали).
Сегодня, несмотря на то, что название метода сохранилось неизменным, вариантов приготовления соте появилось очень много. К слову надо добавить, что оно может состоять из овощей, мяса, морепродуктов и любых иных ингредиентов.
Одним из популярных видов данного блюда, особенно в летнее время, является овощное соте, а потому мы решили остановиться именно на его рецепте приготовления.
Классическое овощное соте
Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок (небольшой), 2-3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, пучек зелени (петрушка), сушеные специи (по типу кориандр молотый, базилик, укроп, паприка, чабер), соль, растительное масло.
Как готовить: 1. Прежде всего, овощи необходимо помыть и очистить от ненужных частей (листьев, черешков, крупных семечек).
2. Баклажаны нарезать крупными дольками (примерно по 1 см толщиной), разрезать их пополам, залить водой, посолить и дать так постоять минут 15-ть. Это позволит снять присущую баклажанам горечь.
3. Лук и морковь нарезать полукольцами.
4. Очищенный от семян болгарский перец порезать тонкими полу колечками.
5. Точно так же поступить с кабачком. Если он уже не молодой и имеет крупные семена или твердую кожуру, от них желательно избавиться.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина6. Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистого оттенка.
7. После этого добавить к ним баклажаны и еще немного потомить овощи на огне.
8. Спустя пару минут вынуть их из сковороды, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (в той, в которой будет тушиться соте).
9. Отдельно от них обжарить до появления золотистой корочки кабачки. Последние также бросить в кастрюлю.
10. Затем слегка обжарить на мелком огне болгарский перец, добавив к нему порезанные на кусочки помидоры. Смешать их с продавленным через пресс чесноком и специями. Жарить вместе до тех пор, пока овощи не пустят сок. После этого также добавить их в кастрюлю.
11. Полить все сверху соевым соусом, посыпать порубленной зеленью, перемешать и оставить тушиться еще полчаса. Блюдо надо готовить на мелком огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну.
12. Соте считается готовым, когда все овощи станут мягкими.
Подавать овощное блюдо в горячем виде, украшенном зеленью. Оно может представлять собой как самостоятельное второе блюдо, так и прекрасное дополнение к рису либо картофелю. Приятного аппетита!
Читайте также
Опубликовано: 20.08.2014
2812
dolio.ru
Соте из овощей - Еда и Рецепты с фото и видео
Соте из овощей |
Соте из овощей - прекрасная возможность разгрузить холодильник, вернее ящики для овощей))) Я все думала, что приготовить из кабачков и перца (у меня муж их не очень любит). И тут вспомнила, что есть такое блюдо - соте. Это почти овощное рагу, хотя разница есть. При приготовлении соте все овощи по очереди быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются. Я приготовила соте и просто наслаждалась его вкусом, вернее вкусом овощей в нем - они пропитались соком друг друга, но при этом чувствовался вкус каждого овоща. Рекомендую приготовить, благо лето - сезон овощей!
Нам понадобится:
Продукты для соте из овощей |
- баклажаны - 3 шт.
- кабачки - 2 шт.
- лук - 1 гол.
- морковь - 4 маленькие шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- зелень укропа и петрушки - несколько веточек
- растительное масло для жарки - 50-70 мл
- приправы (итальянские травы, парика, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи помыть, кабачки, лук, морковь, перец почистить. Баклажаны порезать крупными полудольками и посолить, дать постоять минут 10, чтобы вышла горечь. Потом промыть, дать стечь воде.
Соте из овощей: Баклажаны посыпать солью |
2. Кабачки очистить от семян, нарезать крупными дольками. Морковь нарезать кружочками, перец и лук полукольцами. У меня перец немного горчил, поэтому я его мелко порезала, а если сладкий, то можно и покрупнее нарезать.
Соте из овощей: Овощи порезать |
3. На разогретую сковороду налить немного масла и на сильном огне (в разумных пределах) обжарить морковь 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой (в идеале надо подбрасывать, но я не умею, к тому же сковорода тяжелая да и ребенок под ногами путается). Готовую морковь выложить без масла в жаропрочную большую посуду - чтобы овощи были не толстым слоем.
Соте из овощей: Морковь обжарить |
4. Таким же образом обжарить баклажаны (синие).
Соте из овощей: Баклажаны обжарить |
5. Следом обжариваем кабачки.
Соте из овощей: Кабачки обжарить |
6. Обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему перец и жарим еще 2 минуты.
Соте из овощей: Лук и перец обжарить |
7. Помидоры нарезать полукольцами и выложить в сковородку, они скорее тушатся, чем жарятся. Добавить измельченный чеснок. Сок из помидор не выпаривать.
Соте из овощей: Помидоры обжарить |
8. Добавить специи, соль, сахар и полить овощи в жаростойком блюде. Аккуратно перемешать и поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 30 минут, при этом крышкой не накрывать. За это время один раз помешать.
Соте из овощей: Овощи выложить в блюдо |
9. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, потушить 2 минуты и выключить духовку. Пусть овощи настоятся. Вкусное соте готово!
Соте из овощей: Готовое соте |
Соте из овощей: Цветная вкуснота! |
Смотрите видео-рецепт Соте из овощей и подписывайтесь на наш канал Еда & Рецепты
eda-recepty.blogspot.com
самый правильный и вкусный рецепт
data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="4866903828">
Здравствуйте уважаемые читатели.
Долгожданное лето в разгаре, рынки завалены горами овощей и фруктов, и возникает неудержимое желание ежедневно разнообразить свой стол оригинальными овощными блюдами.
Знаменитое соте — одно из вкуснейших овощных блюд, но достаточно трудоемкое, поэтому рецепт, которым поделилась со мной недавно знакомая, получил заслуженное признание и прочно завоевал себе место на столе в нашей семье.
Для приготовления его не потребуется много сил, времени и умения, необходимо лишь подготовить, вымыть и нарезать все необходимые компоненты. Да еще в конце статьи вы увидите мастер класс от шеф повара Сержа Марковича о том как правильно готовить этот блюдо только с море продуктами, этот рецепт заслуживает особого внимания.
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА.
Пропорции такие:
• два крупных кабачка.• два средних баклажана.• болгарский перец 2 штуки.• репчатый лук 2 штуки.• морковь 2 штуки.• два средних помидора.• пять зубков чеснока.• соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
2 крупных кабачка и 2 средних баклажана очищаем от кожуры и режем достаточно крупными кубиками, примерно 3×3 см, запекаем на противне в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, следя за тем, чтобы овощи не пригорели к противню. Это возможно проделать также в аэрогриле, если он есть в доме.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="6117881090">
В то время, пока готовятся кабачки и баклажаны, необходимо подготовить заправку. Для этого на сковородке пассеруем нарезанный тонкими кольцами болгарский перец ( 2 шт.), репчатый лук ( 2 шт.), натертую на крупной терке морковь ( 2 шт.) и нарезанные ломтиками помидоры. Через 15-20 минут, когда все станет мягким, добавляем соль, черный перец и после выключения огня выдавливаем чеснок — примерно 5 зубчиков.
Потом добавляем столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки сахарного песка. Подготовленные кабачки и баклажаны смешиваем с овощами в глубокой посуде и получаем вкуснейшее соте быстрого приготовления.
Время, затраченное на готовку (а это около часа) значительно превышает время, за которое съедается это блюдо, причем в процессе поедания активное участие принимают даже члены семьи, прохладно относящиеся к овощам. Приятного аппетита!
Так же советую вам обратить внимание на очень вкусный и полезный рецепт популярного блюда.
ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья не забудьте поделиться нашими рецептами с вашими друзьями, знакомыми в соц. сетях, пишите свои комментарии и оставайтесь с нами.
Всем хорошего аппетита, настроения и до новых встреч, пока.
data-ad-client="ca-pub-2253148604157478" data-ad-slot="4866903828">sssaybruk.ru
Соте из овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для соте из овощей на 4 порции :
Рецепт приготовления соте из овощей по шагам
Соте из овощей блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Летом, когда свежих овощей так много. а привычные салаты надоели, давайте приготовим такое соте из сезонных овощей. Кстати, это блюдо отлично подойдет к жареному мясу, особенно к шашлыку из телятины. Итак, для приготовления соте из овощей нам понадобится один маленький кабачок, один крупный (или пара маленьких) баклажан, пара помидоров (лучше брать продолговатые), один небольшой болгарский перец (можно взять 2 - 3 разных цветов, чтобы блюдо было еще ярче), три некрупные картофелины (тоже лучше выбрать продолговатые), а также 2 - 3 зубчика чеснока и немного растительного масла для обжарки овощей. Старайтесь использовать как можно меньше растительного масла, так как эти овощи отлично его впитывают, и блюдо получится жирным. Также старайтесь, чтобы овощи были нарезаны примерно одинакового размера и толщины, так они пропекутся равномерно. Толщину овощей выбираем около 0,5 сантиметра, не больше. Солим по вкусу. По желанию сверху можно посыпать сыром или свежей зеленью. Также можете экспериментировать с овощами, добавив, например, репчатый лук.
Кабачок моем и сушим. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. Плодоножку срезаем. И нарезаем кружочками.
Баклажан моем и сушим, удаляем плодоножку и также режем кружочками.
Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и режем кружочками.
Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и нарезаем на кольца. Кольца же в свою очередь разрезаем на 3 - 4 части. Либо просто можно порезать перец произвольно, но тонко.
Картофель чистим и моем. После чего также нарезаем кружочками.
Чеснок очищаем от шелухи и пропустим через пресс или натрем на мелкой терке.
Раскалите в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кабачки.
Затем обжарим баклажаны.
Далее слегка обжарим болгарский перец.
И, наконец, обжариваем картофель. Можно обжаривать в этом же масле, что жарились овощи, тогда он пропитается овощным ароматом. Помидоры обжаривать не нужно.
В посуду для запекания укладываем обжаренные овощи внахлест: кабачок, помидор, баклажан,болгарский перец, картофель. Или в любом понравившемся Вам порядке.
После чего посолим овощи и посыпаем их чесноком.
Отправим в духовку минут на 15 - 20. Подавать лучше горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
17
37
113
862
всего в 1 порции:
4
9
28
216
всего в 100 граммах:
1
3
8
64
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 18.09.2015
просмотров: 4488
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Соте из овощей
Соте из овощей приготовить гораздо быстрее, чем тушить, жарить и парить. Количество рецептов соте из овощей практически безгранично. Суть метода соте заключается в быстрой тепловой обработке с сохранением полезных веществ.
Минимум времени и максимум пользы для здоровья. Слово соте имеет французское происхождение “sauter” и буквально означает скакать, а прилагательное “sauté” переводится как жареный.
Метод состоит в следующем — овощи жарятся в сотейнике или большой сковороде при частом встряхивании, при этом они перемешиваются, но не становятся водянистыми, сохраняя вкус, цвет и полезные свойства.
Соте из овощей – самый здоровый способ приготовления
Для приготовления соте из овощей берут сотейник — большую массивную сковороду обычно из нержавеющей стали, сотейник может быть из чугуна, меди, с тефлоновым или керамическим покрытием.
Главное, у сотейника должны быть довольно высокие стенки и длинная ручка. Это удобно при встряхивании и перемешивании.
Сотейник удобен для приготовления соусов, пассировки, варки и тушения. В сотейник наливают небольшое количество масла или бульона, быстро обжаривают предварительно нарезанные овощи, постоянно перемешивая и встряхивая сотейник. Обычно время приготовления соте из овощей 15-30 минут (время зависит от набора овощей и рецепта).
Есть одна тонкость – овощи следует жарить не все сразу, а добавлять постепенно. Сначала в сотейник кладут наиболее грубые овощи, требующие большего времени обработки, заканчивая более нежными. Например, если вы готовите соте из баклажан, то очередность будет такая:
Баклажан → кабачок → красный перец → томаты → специи
Добавлять овощи следует по очереди, через 3-7 минут, по мере обжарки, при этом постоянно встряхивая и перемешивая. В конце добавляют специи и соль. Начните с самого легкого, вот простой рецепт соте из овощей.
Попробуйте здоровый метод приготовления – соте из овощей без масла
Метод приготовления овощей-соте является наилучшим способом сохранить максимум полезных веществ. Обычно соте готовиться на масле, но исследования показывают, что сильная обжарка на масле приводит к окислению и образованию свободных радикалов. Считается, что наиболее здоровый способ приготовления соте из овощей, это приготовление без масла. Масло добавляется в конце, в готовое блюдо, что на самом деле делает вкус соте еще богаче.
Способ приготовления соте из овощей без масла
Если у нас нет масла, то все равно необходимо некоторое количество жидкости. Это может быть овощной или куриный бульон, можно бульон из кубиков (как указано в рецепте) или просто вода.
- Налейте необходимое количество бульона в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Как только бульон начнет закипать, добавьте овощи в необходимой последовательности.
- В зависимости от рецепта и вида овощей следует накрыть крышкой, в этом случае овощи будут обработаны паром, или не накрывать, тогда лишняя жидкость быстрее выпариться.
- После того, как соте готово, в готовое блюдо добавьте оливковое масло.
Выбор остается за вами готовить соте из овощей на масле, или добавить оливковое масло в конце в готовое блюдо. В любом случае, соте из овощей полезное, вкусное и, кроме того, красивое блюдо.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из овощей « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru