Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Блюда из кусочков свинины
Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов
Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.
Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.
Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины
Свинина в рукаве
Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.
Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.
Ингредиенты:
- свинина — примерно 1 килограмм
- соль, растительное масло, специи
- рукав для запекания
Приготовление:
- Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
- Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.
Видео рецепт
к содержанию ↑Рецепт свинины под майонезом
Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.
В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
А теперь, подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- свежая свинина — 500 грамм
- любой майонез — несколько столовых ложек
- лук — две головки
- растительное масло, перец и соль
Приготовление:
- Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
- Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
- Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.
Приготовление в мультиварке
к содержанию ↑Как готовить вкусную свинину с ананасами
Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.
Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.
Ингредиенты:
- свежая свинина — 500 грамм
- консервированные ананасы — 1 банка
- панировочные сухари, мука, перец и соль
Приготовление:
- Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
- Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
- На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
- Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
- Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
Рецепт свинины с грибами и картофелем
Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.
Ингредиенты:
- свежая свинина — 500 грамм
- картофель — 4 штуки
- грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
- морковь и лук — по одной штуке
- соль, зелень
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
- Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
- Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
- Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
- В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
- На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.
В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.
к содержанию ↑Шашлык из свинины на сковороде
Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.
Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.
Видео
С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 килограмм
- лук — 1 головка
- растительное масло, соль, перец
Маринад:
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
- Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
- Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.
Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.
Видео рецепт вкусного стейка из свинины
Заключение
В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.
Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.
Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты
15 марта 2016 1441
Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.
Свиные отбивные в панировочных сухарях
Компоненты:
- Свиной балык – 700 граммов;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сухари панировочные – 1 пакетик;
- Соль, перец – по вкусу.
Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.
Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.
В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.
Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.
Фаршированные котлетки
Компоненты:
- Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
- Сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Зелень свежая – пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка.
Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.
В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.
Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.
Свинина с тушеной капустой и грибами
Компоненты:
- Свинина – 1 килограмм;
- Капуста – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Шампиньоны – 350 граммов;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.
Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.
Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.
После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.
Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.
Мясной пирог
Компоненты:
- Свиная мякоть – 800 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Кефир – 200 миллилитров;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вешенки – 300 граммов;
- Тонкий лаваш – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Моем и обсушиваем свинину.
Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.
Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.
Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.
В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.
В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.
Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.
На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.
Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.
Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.
Салат с отварной свининой и овощами
Компоненты:
- Свинина – 400 граммов;
- Пекинская капуста – 500 граммов;
- Салатная кукуруза – 1 банка;
- Паприка свежая – 1 штука;
- Ржаные сухарики – 100 граммов;
- Майонез 30 % — 5 ложек;
- Сыр голландский – 100 граммов;
- Соль – по вкусу.
Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.
Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.
Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.
Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.
Жаркое в духовке в горшочках
Компоненты:
- Картошка – 5 штук;
- Свинина – 300 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Шампиньоны – 150 граммов;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.
Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как вкусно приготовить свинину: самые простые варианты
Довольно часто происходит так, что мы приобретаем большой и красивый кусок мяса, например, свинины, впрок, а потом, уже дома, начинаем задумываться, что бы из него приготовить. Побеспокоиться об этом нужно именно перед разделкой мяса, иначе потом, когда отдельные куски будут положены в морозилку, придется использовать именно их, какие уж есть, поэтому как вкусно приготовить свинину в какой день недели, думаем именно сейчас.
При разделке куска отделяем те части, которые можно использовать целиком, остальные делим на те, которые можно приготовить кусочками, остальное оставляем на фарш. Если мясо у нас заготовлено на неделю – то можно разделать его полностью сразу, то есть порезать на кусочки и перекрутить, но если предполагается, что оно должно храниться дольше, то лучше всего его заморозить большими кусками, предварительно подписав, какой для чего предназначается.
Что приготовить из мяса свинины
Итак, у нас имеется несколько вариантов: цельный кусок, небольшие кусочки и фарш. Как вкусно приготовить свинину в каждом из них? Для каждого варианта существует множество способов, и каждый из них по-своему хорош. Например, из цельного куска можно приготовить сочную свинину, запеченную в духовке – это очень вкусно и ароматно, но требует некоторых навыков, иначе мясо можно пересушить. Классический рецепт запекания свинины – свинина в фольге: здесь и риск пересушить мясо минимальный, и особых навыков не требуется.
Нужно взять цельный кусок довольно жирной свинины (например, шейка – идеальная часть для запекания), несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль. Дополнительно можно использовать какие-нибудь другие специи, например, ароматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем нешироким острым ножом надрезы через каждые 5 – 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясо помещаем на фольге, посыпаем солью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. Теперь нужно нагреть духовку до 220 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком или смазать сливочным маслом и поставить обратно еще на 20-30 минут – за это время образуется румяная корочка. Если есть возможность – можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень – жар от него поможет добиться более выраженной корочки за минимальное время. Также можно запекать свинину по аналогичному рецепту не в фольге, а в толстостенной посуде – тогда будет вполне достаточно просто подержать ее полтора часа в духовке, периодически поливая выделяющейся жидкостью и по мере надобности добавляя на дно воды, чтобы мясо не пригорело.
Как вкусно приготовить свинину кусочками? Вариантов такого приготовления очень много: можно просто быстро обжарить ее на сковороде, можно добавить туда лук или другие овощи, можно потушить с овощами или сделать соус к макаронам с кусочками свинины. Также свинина кусочками входит в состав многих блюд, таких, как гуляш или плов. Если она жирная – то очень вкусно получается, если потушить ее вместе с картошкой. Для этого берется толстостенная посуда, килограмм картошки, полкилограмма свинины, немного растительного масла, две луковицы, соль и специи. Все Помещается в посуду с предварительно нагретым в ней растительным маслом и ставится на час в духовку. Получается очень вкусно – и картошка, и мясо приобретают аппетитную румяную корочку.
Ну, а как вкусно приготовить свинину в виде фарша, наверняка каждый для себя решил уже давно. Это могут быть и котлеты, и чебуреки, и пельмени, и манты, и пицца – существуют тысячи рецептов блюд из свиного фарша, от макарон по-флотски до сложнейших блюд.
fb.ru
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
Если вы задумались, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно - мы вам подскажем некоторые отличные рецепты, которые времени много не отнимут у вас, но блюда получатся вкусными, сытными и ароматными. Свиное мясо полезно, хорошо усваивается, содержит ценные вит. В, в нем много фосфора, оно изобилует железом и цинком и его легко готовить.Есть множество простых рецептов, в которых свинина занимает главенствующее место - это отбивные, которые можно банально пожарить, запечь с сыром и грибочками, приготовить гарнир, и получить сытный и замечательно вкусный обед.
Отбивные из свинины
Отбивнушки хороши и для каждодневного обеда, и для перекуса в виде бутерброда на работе, для пикника и для праздничного стола. Рассмотрим, как вкусно приготовить свиные отбивные в разных вариантах.
Для отбивнушек выбирайте мяско слегка жирноватое, типа ошейка, подойдет балыковая часть. Мясо нужно выбрать молодое, розовое, однородное по цвету и текстуре, без прожилок, которые могут испортить вкус отбивных.
Нарежьте мясо пластами, аккуратно отбейте, присолите, посыпьте перчиком и поставьте пропитываться. Тем временем приготовьте кляр, в котором будете их жарить. Для этого понадобится яйцо, ложка воды, мука, соль, перец. Все взбейте, смешайте, кляр готов. Разогрейте масло (лучше брать растительное рафинированное) на сковороде (хорошо раскалите). Окунайте в кляр каждую отбивнушку и обжаривайте на сковороде буквально по пару минут. В принципе, отбивные готовы, но можно пойти дальше - смажьте отбивнушки майонезом, посыпьте тертым сыром, и запеките в духовке несколько минут, получится более изысканное праздничное блюдо.
Еще вариант - обжарьте грибочки с луком, выложите на отбивные, а потом уже сверху сыром присыпьте. Это еще боле сытный и ароматный вариант, прекрасный как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Можно добавить еще порезанные пластинками помидоры, грибочки обжаренные, и получится мясо по-французски - очень вкусно!
Котлеты из свинины
Ну куда русская кухня без котлет – вкусных, сочных, ароматных - к пюрешке или отварному рису - прекрасное блюдо. Добавьте сюда салат - и получите великолепный, вкуснейший сытный обед. Котлетки можно начинить внутрь сыром и маслом, получите аля-котлету по-киевки, сочную и вкусную. Котлеты можно просто пожарить, можно обжарить, а затем под крышечкой еще протушить, чтобы сочнее стали, можно на пару приготовить, кто хочет более полезный диетический вариант получить. В котлеты можно добавить побольше лука, овощей - получите более экономный и сытный вариант.
Ингредиенты:
• 1 кг свининки слегка жирноватой • 2 луковицы не крупные • 1 яйцо • 1 картофелина
Приготовление:
Мясо в фарш перемолоть, для этого можно как мясорубку, так и блендер применить. В смолотое мясо вбейте яйцо, обжарьте мелко нарезанный лучок и отправьте к мясу, натрите меленько картошку - туда же отправьте, присолите, добавьте жареный лук (можно половину в сыром виде), если хотите поострее - добавьте несколько зубков чеснока, это на любителя. Фарш нужно хорошо выбить - котлетки лучше сформируются и будут держать форму. Поднимайте фарш над миской, захватив его снизу ладонями, и бросайте обратно. Так раз 30 сделайте, и получите отличный плотный фарш. Далее просто формируете котлетки, обжариваете.
Если вы делаете крупные котлеты, их можно либо протушить под крышечкой в сковороде, долив чуток водички, либо залить сметанно-томатным соусом и запечь немного в духовке. Такие котлеты прекрасно к любому гарниру и салату подойдут. Дл праздничного стола подавайте в глубокой миске горячими, рядом расположив картофель либо в виде пюре, либо жареный, или молодой отварной с укропчиком. Сытно и вкусно, гостям понравится. Если вы заготовили огурцы в томатной заливке на зиму – отличная пара к котлеткам!
Свинина с ананасами
Вкуснейшее блюдо - жареная свинина на сковороде с ананасами, ароматное, с нежной изюминкой, очень простое в приготовлении, рекомендуем убедится!
Нужны будут продукты:
• Ошейка 1 кг • Пару морковок • 300 г ананаса • 2 ложки натурального брожения соевого соуса • 1 сладкий перец • По пол ложечки сахара, крахмала и имбиря, соль
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, как для гуляша, выложите на сковороду с горячим маслом, добавьте соевый соус, обжарьте до румяного состояния. Морковку и перец брусочками нарежьте, обжаривайте в масле на второй сковороде минут 5. Затем отправьте туда ананасы, и еще несколько минут обжаривайте. Теперь содержимое этой сковороды отправьте в сковороду с мясом, тушите до готовности свинины, добавив маринад: соевый соус с крахмалом, сахаром и имбирем. Все просто - и необычайно вкусно!
Кстати, посмотрите, как готовится буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото - на праздничный стол великолепная закуска!
Гуляш в мультиварке
Домашняя помощница мультиварка может приготовить вкуснейший нежный гуляш, что мы ей сейчас и доверим.
• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец
Морковку с луком измельчите крупно, в режиме «жарка» обжарьте минут 5. Свинину кусочками нарежьте, обваляйте в муке, добавьте к овощам. И еще минуток 5 обжаривайте. Сделайте заливку: сметану смешайте с томатом, добавьте соль, перчик, еще какие захотите специи, немного воды, и залейте мясо с овощами, перемешайте. Выставите режим «тушение» и оставьте мясо готовится часа на 1,5 - если свинина молодая, часа 2 - если особь попалась более старая, чтобы мясо жестким не получилось. Таким образом приготовленная свинина будет нежной и сочной. Подойдет любой гарнир и свежий салатик или маринованные овощи.
Ребрышки в мультиварке
Как вкусны тушеные свиные ребрышки, это просто объедение! А в мультиварке их очень просто и быстро на второе на обед приготовить для семейства.
1. 1 кг ребрышек 2. Масло, соль, специи
К свиных ребрышкам в дружбу прекрасно подойдут острые специи типа чили, чесночка, карри, прованские травы, а на гарнир - отварная или жареная картошечка. Прекрасный простой и сытный обед.
Ребрышки промойте, нарежьте поштучно, обсыпьте специями, и пусть себе помаринуются полчасика. Включите мультиварку, выставьте «жарка», влейте пару ложек маслица и обжарьте ребра пять минут. Затем переключите на «выпечку» и через полчаса получите ароматные и вкусные ребрышки - вкусно и просто! Приготовьте к ним малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – отлично оттенит вкус ребрышек.
Рулетики с начинкой
В духовке можно множество блюд из свинины приготовить, и не перечесть всех вариантов, которые человечество придумало! Мы предлагаем сегодня приготовить рулетики с начинкой, которая, кстати, может быть разнообразной - огурчики и сыр, курага и чернослив – все будет вкусно, экспериментируйте, а мы будем готовить из простых ингредиентов, что в холодильнике нашлись.
Продукты:
• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец
Мясо нарежьте пластами, слегка отбейте, чтобы получилось не толсто, но и не просвещалось на вид. Присолите, поперчите, пока пусть полежат, пропитаются специями. Огурцы с морковкой нарежьте тонкими брусками, лук и зелень измельчите, все это выложите на подготовленные пласты мяса, заверните красиво рулетиком, если плохо держаться - скрепите шпажками.
Дальнейшие варианты:
• Просто выложить в форму, смазав ее предварительно жиром, укрыть фольгой и запечь. • Смазать сметаной, укрыть фольгой, запечь. Открыть, посыпать тертым сыром, еще минут 7-8 запекать, чтобы сырок подтаял. • Сложить в сотейник, залить сметанным соусом, накрыть, протушить в духовке или на плите. • Обжарить на сковороде, влить немного водички, протушить под крышкой.
Все варианты по своему хороши, пробуйте, какой вам лучше покажется.
Свинина с грибочками и сыром в духовке
Если хочется чего-то необычно вкусного, но в то же время сытного и просто, быстрого в приготовлении - приготовьте свининку с грибочками и сыром - это отличный вариант для семейного обеда, и гостям предложить не стыдно.
• 0,5 кг мяса домашней свинки • 250 г шампиньонов • Среднего размера луковка • 150 г сыра • Базилик, соль, перец • 2 ложки майонеза
Свинина под шубой - как это ароматно и вкусно, а готовить ее проще простого, сами убедитесь! Мясо нарежьте кусочками, смешайте с базиликом и специями. Лук нарежьте полукольцами, натрите сыр.
Смажьте жиром форму и начинайте выкладывать слои: сначала мясо, на него лук, поверх лука нарезанные пластинками грибочки, далее майонезная сетка. Укройте фольгой, пусть помлеет в духовке полчасика. Затем снимите фольгу, сделайте майонезную сеточку, посыпьте тертым сырком и запекайте до готовности. Вкусно, запах стоит необычайный, и аппетит уже разгулялся! Приготовьте гарнир, салат и прекрасный обед - готов! Кстати, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт к свинине.
Разместил: otera [offline]Дата: 02.07.2015 / 15:02namenu.ru
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?
Свинина широко используется в кухнях многих стран для приготовления простых и вкусных блюд. Мясо можно поддавать практически любой термической обработке: жарить, варить, тушить. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Вот несколько замечательных рецептов.
Свинина с картошкой
Продукты:
- 700 грамм свинины
- две картошки
- два яйца
- одна луковица
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 мл сливок (11 %)
- соль, перец, зелень
Как готовить:
Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?
Отбивные
Продукты:
- два куриных яйца
- 500 грамм свинины
- 100 грамм пшеничной муки
- соль
- свежемолотый черный перец
- специи (шафран и имбирь по вкусу)
- три зубчика чеснока
- масло растительное для обжаривания
Как готовить:
Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем — в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.
Отбивные в панировке
Продукты:
- два куска свинины (корейки или шейки)
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- 5 столовых ложек сухарей панировочных
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- подсолнечное масло
Как готовить:
Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.
Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку — сухари панировочные.
Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.
В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.
Отбивные в горчичном соусе
Продукты:
- 500 грамм свинины
- соль, черный свежемолотый перец
- по две столовые ложки пшеничной муки и сладкой горчицы
- 1 луковица
- один стакан сметаны
- масло для жарки
Как готовить:
Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.
В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?
Мясо по-французски
Продукты:
- 6 кусков свинины для отбивных толщиной около 1 см
- одна крупная луковица
- 3 помидора
- 150 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- специи и соль по вкусу
Как готовить:
Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).
Отбивные в духовке
Продукты:
- 600 грамм свинины
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 300 грамм шампиньонов
- две столовые ложки сливочного масла
- головка репчатого лука
- 150 грамм твердого сыра натертого
- по четыре чайные ложки майонеза и кетчупа
- зелень по вкусу
Как готовить:
Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.
vkusstory.ru
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?
4.5 (90%) Проголосовало 6 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
Популярные записи
vkusstory.ru