Блюда из сибаса. Блюда сибаса


Блюда из сибаса - рецепты с фото

Жареный сибас с луком и сахаром

Отзывов — 0

Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпьте в нее сахар и подождите, пока он растопится и станет чуть золотистым. Добавьте зеленый лук...

 

Простые блюда из сибаса

Сибас является рыбой, о существовании которой знают немногие люди. Ее относят к семейству мороновых. Еще она известна под названием морской волк, но в России ее называют сибасом. Готовят блюда из нее, обычно в ресторанах. Блюда из сибаса рецепты с фото можно найти на нашем сайте в большом ассортименте. Их можно приготовить дома, зная нужный рецепт. Вес такой рыбы может достигать до двенадцати килограмм, а размер до одного метра. Сибас может жить до пятнадцати лет. В странах Европы, особенно в Италии, такая рыба является ценной и деликатесом. Ее специально разводят для продажи и приготовления многих блюд.

Блюда из рыбы сибас являются не только вкусными, но и полезными. В ней очень много ценных микроэлементов, в том числе йода и витаминов. Данная особь является хищной. Она бывает двух видов – сибас обыкновенный и черный (чилийский). Первый вид водится у восточных берегов Атлантического океана, а второй у западных. Еще данная рыба есть в Черном и Средиземном морях. Данная рыба содержит фосфор, кальций, железо. Мясо сибаса является нежным. Эту рыбу можно приготовить с овощами, в соусе, пожарить. Можно приготовить рыбу полностью – запечь, либо сделать из ее филе котлеты.

Простые блюда из сибаса

Вкусные блюда из сибаса

Сибас относят к рыбе премиум-класса. Поэтому ее можно встретить во многих дорогих ресторанах, особенно в зарубежных странах. Блюда из сибаса в духовке готовят часто. Она отлично сочетается в жареном виде с помидорами, картофелем, луком, зеленью, специями и сыром. Готовить эту рыбу в домашних условиях просто. Но, стоит знать, что она может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому не стоит готовить ее детям. А также людям, у которых есть индивидуальная непереносимость данного вида рыбы. Сибас можно приготовить с солью и лимонным соком в духовке.

Блюда из чилийского сибаса готовят разными способами: рыбу жарят, варят обычным способом или на пару. Чилийский сибас отлично сочетается с медом, цитрусовыми, соевым соусом, рататуем, с черри, артишоками, шампанским или сливочным соусом. Филе сибаса можно сочетать с голубым сыром, рукколой, пряными соусами, луковыми кольцами, сладким перцем.

«Фритто мисо» является итальянским блюдом. Представляет собой жареную смесь, которую относят к основным блюдам. В состав этого блюда включено филе сибаса. Отличным блюдом является сибас с помидорами черри, которое можно приготовить в духовке самостоятельно. Эту рыбу можно сочетать не только с помидорами и картофелем, но и с капустой брокколи, баклажанами, спаржей, фасолью. В качестве приправы можно использовать розмарин, черный или красный молотый перец, сушеную зелень.

Вкусные блюда из сибаса

make-eat.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из сибаса

Фото Блюда из сибаса №1

Сибас в нашей стране становится все популярнее. Из этой рыбки можно приготовить массу очень вкусных блюд, о которых и пойдет речь.

Сибас уже давно популярен в средиземноморских странах, а у нас только становится известным. А все дело в том, что раньше эту рыбку можно было кушать только в странах, близких к Средиземному и Черному морю, а также Алтлантическому океану, где она обитает. Сегодня же в Италии, Турции, Франции и Испании с каждым днем появляется все больше специализированных ферм, на которых ее выводят искусственно для потребления в пищу.

Другое распространенное название сибаса – морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком.

В кулинарном плане сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу и за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.

Больше всего рецептов блюд из сибаса представлено в средиземноморской кухне.

Уха, жареная и запеченная рыбка, рыба-гриль и многие другие рыбные блюда получаются из сибаса просто изумительные. А еще одно их преимущество в том, что они получаются диетическими, так как сибас почти не содержит углеводов, но при этом богат полезными веществами.

В этой рыбе содержатся протеины, витамины В1 и В2, минеральные вещества.

От других видов рыбы сибас отличается особенным тонким ароматом и быстротой приготовления. А такая разновидность как чилийский или черный сибас вообще считается деликатесом, из него готовят эксклюзивные и дорогие ресторанные блюда, поскольку его белоснежное филе имеет очень сочный и нежный вкус.

Приготовить настоящий деликатес из сибаса может и любой непрофессиональный кулинар – если соблюдать все рекомендации, предложенные в рецептах, его просто невозможно приготовить плохо. Мы расскажем о наиболее вкусных и простых в приготовлении блюдах из морского окуня.

Рецепт приготовления сибаса с пряными травами

Фото Блюда из сибаса №2

Понадобится: 1 сибас весом около 1 кг, 1 лимон, 1 ст.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. орегано, несколько веточек петрушки, белый молотый перец, оливковое масло, соль.

Как приготовить сибас с травами. Выпотрошить рыбу, счистить чешую и вырезать жабры, промыть, при помощи бумажного полотенца обсушить. Перемешать оливковое масло, орегано, тимьян и белый перец, добавив также соль, натереть рыбу изнутри и снаружи, дать промариноваться полчаса. Выложить замариновавшуюся рыбу в смазанную маслом форму, положить в брюшко веточки петрушки и несколько ломтиков лимона, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожий вариант приготовления – с лимоном в фольге: рыба также натирается маслом и травами, но в брюшко кладут только лимон, также лимонами выстилают фольгу и тушки рыбы выкладываются на них и свезу также кладутся лимоны, все поливается белым вином и в фольге запекается 15 мин, затем рыба смазывается сливочным маслом и печется еще 10 мин.

Если есть желание, сибаса можно не только запечь, но и пожарить.

Рецепт жареного сибаса

Понадобится: 1 сибас, оливковое масло, белый молотый перец, морская соль.

Как приготовить жареного сибаса. Разделать рыбу на филе с кожей, убрав все кости, сделать на коже надрезы, а филе разрезать так, чтобы в общей сложности получилось 4 части. Натереть кожу в местах надрезов перцем и солью. Раскалить антипригарную сковороду с маслом, выложить рыбу вниз кожей и жарить 4 мин на среднем огне до подрумянивания, не сдвигая с места и не шевеля сковороду, перевернуть и жарить с другой стороны, не двигая, еще столько же, сбрызгивая разрезы на коже горячим маслом. При подаче класть рыбу на тарелки вверх кожей, сбрызгивать оставшимся после жарки растительным маслом и поперчить.

При жарке очень важно не двигать филе этой рыбы – из нее может вытечь сок, а кожа или само филе может прилипнуть к сковороде, если ее двигать.

Очень вкусным получается сибас, запеченный по такому французскому рецепту.

Рецепт сибаса с овощами по-французски

Понадобится: 1,2 кг сибаса (1-2 тушки), 500 мл вина белого сухого, 4 луковицы средних, по 1 веточке тимьяна, лавровому листу, лимону, кабачку, помидору, 4 ст.л. оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить сибаса по-французски. Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Лук тонкими кружками нарезать, уложить в форму для запекания, положить на лук тимьян, лавр, поперчить, посолить, сбрызнуть 2 ст.л. масла. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить на лук. Помидоры и кабачки, а также лимоны нарезать кружками по 1-2 мм толщиной, из лимона удалить косточки, перемешав, уложить кружки на рыбу, залить все вином и сбрызнуть оставшимся маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. При подаче рыба разделывается в посуде для запекания: при помощи лопатки отделяется верхнее филе, укладывается на тарелку, далее удаляется хребет и на тарелку выкладывают нижнее филе. Запеченные вместе с рыбой овощи подают как гарнир, уложив на тарелку рядом с рыбой.

Франция – одна из стран, где эту рыбу разводят специально, именно эта страна поставляет самого крупного сибаса.

Запечь сибаса с овощами можно по-разному, рецептов такой рыбы с овощами существует немало. Вы можете, взяв за основу представленный рецепт, приготовить эту рыбу с любыми вашими любимыми овощами.

Нельзя, говоря о сибасе, обойти вниманием и уху из этой рыбы, которая получается очень вкусной.

Рецепт приготовления ухи из сибаса

Фото Блюда из сибаса №3

Понадобится: 500 г сибаса, по 2 моркови и луковицы, по 1 цуккини, луку-порею, пучку петрушки и укропа, черный перец, соль.

Как приготовить уху из сибаса. Сразу за жабрами отрезать голову рыбы, очистить и выпотрошить ее, срезать с хребта филе, затем осторожно срезать с филе реберные косточки. Влить в кастрюлю 1л воды, положить в холодную воду хвост, голову и хребет, положить отрезанные от зелени стебли укропа и петрушки, на среднем огне варить бульон. Половину лука и моркови слегка запечь в духовке, положить целиком к рыбе в бульон, проварить 1,5 часа, убирая пену. Бульона должно получиться не больше 500-600 мл, процедить его, в чистую кастрюлю перелить и на слабом огне варить, снимая пену, не давая закипеть – иначе уха будет не такой вкусной и мутной. Оставшиеся лук и морковь нарезать полукружками, положить в бульон, варить 15-20 мин. Нарезать кружками толщиной по 1 см цуккини, кольцами нашинковать порей, филе рыбы разрезать на порционные кусочки, у каждого кусочка надрезать по диагонали кожу – иначе филе свернется, положить все в суп и варить 10-15 мин. Поперчить суп и посолить, добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, плиту выключить, под крышкой настоять уху 15-20 мин на остывающей плите.

Что бы вы ни решили приготовить из сибаса, помните – чтобы рыбка не утратила своего прекрасного вкуса и полезных свойств, не подвергайте ее слишком долгой термической обработке. Время приготовления сибаса зависит от величины рыбы и, как правило, составляет 20-50 мин.

Выбирайте вкусные и полезные продукты и кушайте блюда, которые будут дарить вам молодость, красоту и прекрасное самочувствие!

receptveka.ru


Смотрите также