Как вкусно приготовить сайру с морковью и луком — рецепт к ужину. Сайра блюда
Тушеная сайра с морковью и луком
Не знаете, как вкусно приготовить сайру? Не беда, эта тушеная сайра с морковью и луком понравится всем. Обязательно попробуйте!!!
Удобно, когда рыба тушится вместе с морковью и луком. Не надо тратить время на приготовление гарнира.
Получается быстро, сытно и вкусно.
Готовить эту красивую, блестящую и жирненькую рыбку — одно удовольствие. Мясо у сайры нежное и очень вкусное.
Особенно вкусная и сочная сайра получается, если её тушить в томатной подливке, добавив лучок и нарезанную соломкой морковь.
Если приобрели замороженную рыбу, то выкладываем её на кухонную доску размораживаться, но размораживаем не до конца.
Тушеная сайра с морковью и луком
- сайра — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковка (крупная) — 1 шт.;
- мука — горсть;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль;
- масло растительное (рафинированное)
Последовательность приготволения
У сайры настолько мелкая чешуя, что она едва заметна. Однако чешуя есть, и рыбку необходимо от неё очистить. Очистив сайру от чешуи, вымываем её. Отрезаем рыбьи головы, срезаем кухонными ножницами плавники.
Разрезаем брюшки рыб, выбрасываем внутренности, снимаем чёрные плёнки со стенок брюшка сайры. Ещё раз тщательно вымываем сайру снаружи и внутри. Делаем всё это аккуратно, чтобы не порвать тоненькую шкурку на сайре.
Нагреваем на печке сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпаем в небольшую мисочку горсть муки. Обмакнув в муку со всех сторон кусочки сайры, выкладываем панированные кусочки рыбы в раскалённую сковороду.
Быстренько обжариваем сайру так, чтобы только появилась лёгкая корочка на поверхности рыбы. До готовности сайру доводить не нужно. Выкладываем сайру из сковороды в отдельную мисочку, а сковороду вымываем.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Высыпаем его в разогретую сковороду с маслом, уменьшаем огонь. Нам нужно, чтобы лучок слегка поджарился.
Далее выкладываем в поджаренный лучок нарезанную морковь. Тушим в масле морковку с луком.
Затем на овощи кладём пару лавровых листиков, насыпаем несколько горошков чёрного перца, а сверху выкладываем сайру.
Готовим томатный соус, в котором будем тушить сайру. Томатную пасту разводим водой до консистенции редкой сметаны. Добавляем в неё сахар и соль. Заливаем этой томатной подливкой сайру, выложенную в сковороду на морковку с луком. Томатная подливка у нас полностью накрывает сайру.
Накрываем сковороду с рыбой в томате крышкой, тушим 20 мин.
Тушеная сайра с морковью и луком удалась!
Как вкусно приготовить сайру — видео
Приятного аппетита!!!
Возможно вас также заинтересуют эти рецепты салатиков с сайрой.pro-seafood.ru
Как вкусно приготовить сайру.
Как приготовить сайру вкусно ? Рыбка эта универсальна во всех отношениях - и соленая и копченая хороша, поэтому сегодняшний рецепт - сайра запеченная, наверняка никого не разочарует.
Запеченная рыба, блюдо всегда выигрышное. Чего стоит одна скумбрия с апельсинами или нежная рыбка под сливочно - грибным соусом.
Сегодняшняя сайра запеченная довольно проста в приготовлении, но в сочетании с гарниром из морковного маринада - это отличное сытное блюдо для завтрака и в то же время совсем не тяжелое для ужина.
Ингредиенты:
- сайра - 3 шт,
- лимон - 1 шт,
- соевый соус,
- морковь - 2 шт,
- лук репка - 2 шт,
- томат - паста - 2 ст л,
- растительное масло,
- майонез,
- кунжут,
- маслины,
Приготовление:
Тушки сайры потрошим. Плавники и голову отставляем ( для эстетичного вида). Внутрь рыбы вместо соли заливаем соевый соус и отставляем брюшками вверх, что бы соус впитался.
Выстилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на него сайру. В брюшки помещаем дольки лимона, а сами тушки смазываем майонезом с лимонный м соком.
Посыпаем рыбу зернышками кунжута и целыми маслинами. Укрываем противень сверху фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 10 - 15 минут.
Тем временем готовим морковный маринад для гарнира. Делается он даже проще чем морковные котлеты, а по вкусу напоминает морковный салат, но в виде маринада это блюдо гораздо сочнее.
Натираем морковь на крупной терке, а лук режем полукольцами. Обжариваем все на растительном масле до мягкости.
Добавляем томат пасту, перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим на медленном огне подкрышкой 10 минут.
Тем временем рыбка уже приготовилась, снимаем фольгу и подрумяниваем нашу рыбку еще минут 10.
Подается сайра запеченная на блюде с гарниром из морковного маринада.Блюдо получается красивое и аппетитное, надеюсь, что теперь у вас не возникнет вопроса - как приготовить сайру вкусно и красиво.
Вкусные котлеты из сайры, видео
Приятного аппетита!сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЙРУ ДОМА. ЗАПЕЧЕННАЯ САЙРА ГРИЛЬ от Petr de Cril'on
Как приготовить сайру. Рецепт от Petr de Cril’on. Запеченная сайра в духовке
Как приготовить сайру рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого
Как приготовить сайру в домашних условиях, Вы, наверное, никогда не задумывались. Так как, сайру Вы всегда употребляли в консервных банках. И думали всегда, как приготовить из такой сайры бутерброд, салат или рыбный суп. Сейчас в магазинах появилась свежемороженая сайра, которая по вкусовым свойствам кардинально отличается от консервированной. Поэтому мы предлагаем Вам научиться, как приготовить свежую сайру в домашних условиях.
Мы предлагаем Вам один из рецептов от Petr de Cril’on как приготовить сайру, так как, мы в этом деле имеем некоторый опыт ловли этой рыбы в районе острова Шикатан, Южно-Курильской гряды, и, конечно же, готовили сайру «для себя», как на сейнере, так и дома, кардинально отличающуюся по своим вкусовым качествам от той, которую производят на рыбокомбинатах Дальнего Востока. Хотя для многих из нас вкус сайры консервированной и является классическим вкусом сайры, так как в большинстве своем никто и никогда не готовил свежую сайру дома, а тем более не солил и не коптил её в домашних условиях. В последнем состоянии она наиболее вкусна и приятна.
Сайра очень питательная и вкусная рыба, но жиры, содержащиеся в сайре, примерно так же как у сельди, очень быстро окисляются на воздухе. Вкусовые качества этой рыбы после окисления жиров довольно сильно ухудшаются. Поэтому при хранении, разморозке и приготовлении необходимо учитывать этот фактор и использовать различные кулинарные хитрости, чтобы вкусно приготовить сайру в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления сайры по рецепту Petr de Cril’on
- Сайра свежемороженная – 4-5 штук.
- Молоко свежее для отмачивания сайры — 0,5-1 литр.
- Масло растительное — 50-100 грамм.
- Сок лимона — 1-2 чайной ложки.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить сайру дома, рецепт приготовления
- Поскольку сайру, многие из нас видели только в консервной банке, примерно такой как изображена на фото, то мы можем предложить Вам небольшую инструкцию, как выбрать сайру свежемороженую в рыбном отделе магазина. Сайра должна выглядеть примерно, как «Снежная Королева»: приятного серебристого цвета, покрыта тонким слоем ледяной глазури. Сайра не должна иметь желтых потеков, ржавых пятен и механических повреждений, не должна иметь запаха ржавой селедки, должна иметь цвет замороженных потеков крови темно-красный, а не желтый. Кожица у сайры очень тонкая и нежная, поэтому при транспортировке и хранении соблюдаем осторожность.
- Сайру размораживаем постепенно, в течение 8-12 часов, при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3.
- С размороженной сайрой обращаемся очень осторожно, чтоб не повредить нежную кожицу. Сайра должна иметь запах свежей рыбы и быть приятного серебристого цвета. Размороженную сайру промываем под струей холодной воды, смывая кровяные подтеки и механические включения.
- Сайру необоходимо выпотрошить и удалить черную пленку с внутренней повернхности рыбы. Брюшко сайры удобнее всего разрезать кухонными ножницами. Но, можно воспользоваться и обычным кухонным ножом с мелкими зубчиками.
- Аккуратно, стараясь не повредить сайру, срезаем все плавнички, отрезаем голову и удаляем кишки и черную пленку. И готовую рыбу аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфеткой, так как сайру лучше лишний раз не подвергать влажной обработке, чтобы подкожный жир не окислился слишком быстро.
- В сайре, как и в любой другой рыбе, относящейся к макрелевым и сельдевым семействам, содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые при доступе воздуха, света и влаги начинают быстро окисляться и на поверхности рыбы проявляются в виде ржаво-желтых пятен и полос. И рыба приобретает запах «ржавой» селедки. У сайры этот процесс происходит очень быстро, так как кожица сайры очень тонкая.
- Поэтому перед приготовлением, сайру желательно отмочить в свежем молоке в течение 1-2 часов. Для этого потрошенную сайру выкладываем на противень с глубокими бортиками и заливаем молоком и ставим в темное место. По прошествии времени, противень с сайрой помешаем еще на 3 минуты в духовку при температуре 180 градусов Цельсия, для того чтобы нагревшееся молоко лучше смыло с поверхности сайры все окислы.
- Сайру тщательно промокаем от молока бумажным полотенцем. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Растительным маслом при помощи силиконовой кисточки смазываем каждую рыбку. И помещает противень с сайрой в микроволновую печь с грилем при мощности 300 Вт. Пропекаем сайру под грилем 6 минут. Затем аккуратно переворачиваем сайру и ставим в печь-СВЧ еще на 3 минуты. Сайра готова, когда покрывается золотистой корочкой.
- Ароматная запеченная сайра готова. Точно так же приготовить сайру дома можно и в обычной духовке, которую предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Время запекания сайры произвольное до появления золотистой короки.
Сервировка сайры, приготовленной дома по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Для праздничной сервировки сайры, приготовленной дома по рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
- Выкладываем одну штучку сайры на тарелочку .
- В качестве гарнира добавляем маринованные огурчики и (или) квашенную капусту.
Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!
Как приготовить сайру дома. Рецепт от Petr de Cril’on видео
Как приготовить сайру дома. Как разделать сайру. Рецепт от Petr de Cril’on видео
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
edamore.com
рецепты приготовления. Суп с сайрой, пирог с сайрой, запеченная сайра
Рыбные блюда составляют достойную конкуренцию мясным в рационе многих семей. Довольно часто для них используется сайра. Рецепты приготовления придуманы как для свежей рыбы, так и для консервированной. Она хороша тем, что не слишком костлява, недорога и не имеет ярко выраженного вкуса или запаха. То есть может сочетаться со многими другими компонентами.
Суп из свежей рыбы
В принципе, его приготовление ничем не отличается от стряпания ухи из любой другой рыбы. Единственное отличие в том, что сайра сама по себе нежирная, и уха получается несколько постной. Из-за этого многие хозяйки в уже разлитое по тарелкам блюдо кладут кусочек сливочного масла. Чтобы сварить суп с сайрой, рецепт рекомендует тушки сразу порционно порезать. Хвост и голова выбрасываются (что обычно нехарактерно для приготовления ухи), остальное кладется в холодную воду вместе с очищенной цельной луковицей. Когда бульон закипит, после снятия пенки вводятся перец-горошек, лавр и куркума. Почти сразу же добавляются мелко порезанные картошка и морковка и полстакана риса (из расчета на полтора литра ухи). Перед самым выключением в кастрюлю всыпается зелень – сушеная или измельченная свежая. Во время готовки надо следить, чтобы не разварилась заложенная сайра. Рецепты приготовления несколько разнятся в способах подачи: некоторые из них советуют по тарелкам раскладывать дополнительно половинки отдельно сваренных куриных яиц, другие же обходятся без них.
Суп из консервированной сайры
Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это скорее вопрос личного предубеждения. Ничуть не хуже получается суп с сайрой, рецепт которого включает рыбу в томате. Особую прелесть ему придает наличие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с ее отваривания: полстакана бобов варятся до полуготовности, после чего к ним добавляются кубики четвертинки корешка сельдерея, кружки морковки, полуколечки красной луковки, специи и сушеная зелень. Когда все ингредиенты сварятся, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно – для густоты. Рыба разбирает на кусочки (с удалением костей) и закладывается в суп. Томат, в котором она законсервирована, вливается по чуть-чуть с постоянным снятием пробы, чтобы не перекислить блюдо. Под крышкой суп должен постоять до 10 минут – и можно кушать.
Закуска: трубочки с сайрой
Консервированная рыба, разложенная по кусочкам хлеба – это скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако и в дни торжеств вполне может пригодиться сайра! Рецепты приготовления, придуманные рачительными и изобретательными хозяйками, позволяют ее использовать и вкусно, и красиво, хотя потрудиться для этого придется. Для закуски понадобится тесто: полпачки сливочного масла перетираются с яйцом, третью чайной ложки карри и целой – соли. Когда образуется воздушная масса, в нее добавляются три стакана муки, ложечка разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на час прячется в холодильник. Когда оно отстоится, его раскатывают максимально тонко и режут полосками сантиметров пять шириной. Полоски оборачиваются вокруг формочек и минут двадцать запекаются в духовке. Главная задача: осторожно снять готовые трубочки, чтобы они не раскрошились. Пока заготовки остывают, с консервированной сайры сливается масло, она мнется вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя ложками сметаны и тремя рубленными свежими листиками мяты. Начинка взбивается до пышности. В каждую трубочку закладывается кусочек листового салата, шприцем выдавливается масса, а сверху пристраивается колечко маслинки. Хлопотно, но аппетитно и вкусно.
Сайра с лимоном и овощами
Чуть ли не самый вкусный способ приготовления рыбы – ее запекание. Если у вас есть свежая сайра, рецепты, по которым можно ее стряпать в духовке, порадуют вас своим разнообразием. Например, такой: кольца одной луковицы пассеруются до румянца, отдельно обжариваются кружочки двух помидоров. Почищенные тушки сайры выкладываются на застеленный фольгой противень, поливаются лимонным соком и натираются солью со специями, подходящими к рыбе. Сверху на сайре раскладываются вперемешку луковая зажарка, помидоры, дольки лимона и веточки укропа (при желании их можно и порубить). Фольга заворачивается, лист ставится в печь на четверть часа (она разогревается до 220), затем «сверток» открывается, и рыба возвращается в духовку еще минут на 10. Естся это блюдо как горячим, так и холодным.
Рыба с маринованным луком
Это очень заманчивый способ, по которому может быть приготовлена сайра в духовке. Рецепт предлагает разделать ее до состояния филе, причем так, чтобы получились не две половинки, а цельная, но распластанная рыба. Тушка кладется в миску, поливается лимонным соком с майонезом, посыпается приправами и луковыми полукольцами и оставляется на полчаса для маринования. Подготовленная таким образом сайра выкладывается на фольгу, на одной стороне размещается маринованный лук, прикрывается второй половинкой, упаковывается в фольгу и отправляется в духовку на час при 180 градусах.
Рыбный пирог
Чтобы не мучиться с тестом, покупается готовое, слоеное. Оно тонко раскатывается и режется пополам, полученным пластом выстилается дно смазанной формы. Для начинки варится полстакана риса и обжаривается луковица, нарезанная полукольцами. Все это смешивается с консервированной размятой сайрой; сок с нее сливать не нужно – с ним получится сочнее. Начинка раскладывается равномерно по форме, прикрывается вторым пластом теста, края защипываются, верх смазывается взбитым яйцом. Теперь в печь на полчаса – и на стол подается аппетитный и ароматный пирог с сайрой (фото). Рецепт можно изменить, используя свежую рыбу. Тогда ее предварительно надо сварить или запечь; в остальном телодвижения те же.
Можно сказать, что это универсальная рыба – сайра. Рецепты приготовления из нее несложны, а блюда получаются довольно легкими.
fb.ru
Как приготовить сайру?
Для того чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Составляйте своё меню грамотно, и обязательно включите туда рыбу. Например, сайру. У неё мало костей и много полезных жирных кислот, таких как омега 3 и 6, магний, фосфор, железно и кальций. Как готовить эту рыбу, какие рецепты существуют – обо всём это мы и поговорим сегодня.
Что сделать из сайры
Из этой рыбы семейства скумбриевых делают небезызвестные всем консервы. Что можно приготовить из сайры, спросите вы. В разных национальных кухнях существует огромное количество рецептов. Но больше всего блюд из этой рыбы в японской и корейской кухне. Можно сделать жареную, тушеную и отварную сайру. Также её можно приготовить на пару, сделать печёную или фаршированную. Помимо этого сайру можно замариновать и сделать из неё заливное. Ну и, конечно же, из этой рыбы можно сделать рыбный суп или уху. Очень вкусной получается сайра, запечённая в фольге. Приготовленная таким образом, эта рыба гораздо полезней. А вот жареной сайрой злоупотреблять не следует, поскольку переваривается она трудно, в ней остаются вредные вещества и накапливаются канцерогены. Поэтому лучше всего сайру печь, варить, и сочетать с овощами и зеленью. И вот ещё один полезный совет по приготовлению сайры: не добавляйте слишком много соусов и специй, иначе вы перебьёте тонкий вкус рыбы.
Готовим свежую рыбу
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить свежую сайру. Сначала необходимо сделать рассол. Для этого нужно взять литр воды, соли четыре столовые ложки и две ложки сахара. Ещё добавьте две ложки уксуса, три лавровых листа и еще три горошка и два душистого перца. Добавьте всё это в воду и вскипятите. Когда остынет, добавьте уксус. Всем этим мы будем заливать рыбу. Как приготовить сайру? Берём килограмм рыбы, чистим её, затем вынимаем внутренности и каждую рыбу режем на три часа. Теперь складываем в банку, заливаем рассолом, чтобы он был поверх рыбы на один сантиметр. Дайте сайре настояться сутки, после этого ваша рыбка готова.
Сайра в соусе «Пиццайола»
Вот ещё один рецепт приготовления сайры. Данный рецепт представляет собой традиц
elhow.ru
простой рецепт — Как готовить?
Опубликовано 29.12.2014 автор Яна КравецВторые блюда
Всем поклонникам изысканных рыбных блюд доброго времени суток!Сегодня для вас подготовила очень простой, но при этом по-настоящему интересный (во всех планах) рецепт приготовления «непривычной» сайры. Непривычной, потому что чаще всего она появляется у нас на столе в виде консервов. К тому же готовить эту рыбку мы будем в лучших традициях поистине волшебной итальянской кухни. А как потрясающе выглядит подача этого блюда – просто картина маслом!
Ингредиенты простого рецепта сайры в духовке.
Сайра – 4 шт.Перец белый молотый – 0,5 ч.л.Перец черный молотый – 0,5 ч.л.Перец зеленый молотый – 0,5 ч.л.Перец острый красный (в хлопьях) – 0,5 ч.л.Масло оливковое – 1 ст. л.Вино белое сухое – 2 ст. л.Соль крупная (морская) – по вкусуЛук репчатый – 0,5-1 шт.Зерна граната – для украшенияЛимон – 0,5 шт.
Как готовить сайру в духовке.
1. Начинаем с подготовки рыбки. Для этого тщательно очищаем ее от внутренностей (если мы не купили уже очищенную рыбу), после чего хорошенько промываем в теплой воде и просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги. Откладываем сайру пока в сторонку.2. Подготавливаем «маринад» для сайры. Лучше всего использовать все виды перца горошком, ведь именно свежемолотый перец придаст блюду особо пикантный аромат и вкус. Но если с перцем возникли проблемы, можете использовать готовую смесь перцев.3. Не забываем заблаговременно включить духовку, чтобы к моменту готовки она уже была разогрета до 200 градусов.4. Подготавливаем противень для запекания: застилаем его листом пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) и слегка смазываем ее оливковым маслом.5. Очищаем небольшую луковицу от шелухи, нарезаем ее тонкими кольцами. При желании репчатый лук в этом рецепте можно заменить на перья свежего зеленого лука (кому как больше нравится).6. Теперь, когда все ингредиенты мы подготовили, начинаем «собирать композицию» в единое целое. Итак, выкладываем сайру на противень и щедро присыпаем ее смесью молотых перцев. Затем присыпаем рыбку крупной морской солью, хлопьями красного перца и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.7. Между рыбками (а можно и сверху) выкладываем кольца репчатого лука. Сверху поливаем все лимонным соком и белым сухим вином. Кстати, кольца лука можно также присыпать молотым перцем. А еще при желании вместе с сайрой можно запечь и любимые овощи (например, миниатюрные помидорки черри и консервированную кукурузу).8. Отправляем противень с сайрой в уже разогретую духовку на 7-9 минут, чтобы она немного подрумянилась. Обратите внимание, что эта рыбка готовится очень быстро и при достаточно высокой температуре, поэтому не упустите тот момент, когда ее нужно вытащить из духовки, в противном случае она получится чересчур сухой.9. Готовую сайру выкладываем на плоские порционные тарелочки, сверху ее можно дополнительно немного сбрызнуть маслом и лимонным соком (для аромата), а затем украсить зернами граната. В общем, получается очень нарядно и аппетитно!
А если вы настоящий поклонник рыбных блюд, тогда обязательно обратите свое внимание на рыбу в кляре с овощным соусом, лосося с овощами в духовке, а также лазанью с лососем, креветками и шпинатом.
Приятного всем аппетита, почаще радуйте любимых новыми и оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Яна Кравец
kakgotovit.com
Приготовить сайру | Народные знания от Кравченко Анатолия
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить сайру. Люблю солёную, запеченную в фольге, жареную, отварную сайру. Вчера зашел в рыбный магазин, и как раз на привоз. Не долго думая купил свеже-мороженую сайру и решил её посолить.
Приготовить сайру легко. Я солю сайру по своему рецепту, получается очень вкусно. Беру килограмм сайры, мою рыбу, чищу брюшко. Режу рыбу на 3 части, но можно и не резать. Готовлю рассол, складываю кусочки рыбы в банку. Заливаю остывшим рассолом. Для рассола я беру 1 литр воды, 4 столовые без горки ложки соли, 2 столовые( без горки) ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 3 штуки лавровых листа, 3 перца горошком, и 2 душистого. В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перчик и кипячу. Когда рассол остыл, добавляю уксус и заливаю рыбку. По этому рецепту ещё солю скумбрию. Рецепт рассола с фотографиями вы можете посмотреть в моей статье «Засолить скумбрию в домашних условиях». Стоит сутки, соленая рыбка готова.
Можно запечь сайру в духовке в фольге. Беру сайру, чищу брюшко, мою. Затем натираю солью, перцем, кладу внутрь лимон и укроп, заворачиваю фольгу и ставлю в духовку. Примерно минут на 20 , температура 180 градусов.
Можно приготовить сайру, таким образом, готовим заправку из сока лимона, растительного масла, соли и перца, если любите чеснок можно немного выдавить в заправку, через чесночницу, или потереть на мелкую терку, мелко порезать укропчик. Обливаем сайру этой заправкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, минут 20 температура 180 градусов.
Можно пожарить сайру, приготовить ее на пару. Сварить, в воду по желанию добавить специи: укроп, душистый перец, лавровый лист. Можно из сайры сварить суп.
Сайра морская рыба умеренных и субтропических вод, сайра распространена как в южном, так и в северном полушарии. Сайра вкусная и полезная рыба и является источником высококачественного белка. Калорийность сайры 180 ккал на 100 грамм продукта. Сайра легко усваивается нашим организмом, переваривается примерно пару часов. Сайра имеет нежный вкус. Рыба содержит жирные кислоты Омега3, витамины А, Д, Е, цинк, фосфор, железо, селен.
Теперь и вы сможете приготовить сайру. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
domovouyasha.ru