Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Пошаговый рецепт с фото. Блюда с сыром чечил
Чечил фри рецепт с фото
Хрустящая вкусная закуска хороша под пиво! Готовить очень просто!Обожаем готовить именно этот сыр во фритюре. Первый раз попробовали его в пивном баре - очень запомнился своим вкусом. Потом попробовали пожарить чечил дома - все получилось. Готовить элементарно!
Чечил фри
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 570 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 58 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 83 / 1 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: ♥+♥Irina
Комментариев: 0
Первое, что нужно сделать, - это разобрать сыр чечил на отдельные волокна. Слишком длинные можно порезать.Теперь во фритюрницу наливаем масло, а если фритюрницы нет, в сковороду с толстым дном, раскаляем его и выкладываем сырные волокна.Обжариваем сыр до хрустящей и румяной корочки. Жарится он быстро - не сожгите!Достаем обжаренный сыр, кладем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Закуска готова!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Пошаговый рецепт с фото
9063 просмотровОпубликовано 07.12.2015 | от adkushat |Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить сегодня, станет настоящим украшением праздничного стола. Вариантов приготовления и оформления этого широко известного и очень популярного салата очень много. К примеру, в некоторых рецептах гнездо предлагают сделать из картошки фри, а перепелиные яйца заменить на самодельные яйца, скатанные из творожной массы.
Я предлагаю вам в своем рецепте использовать в качестве гнезда, копченый сыр косичку – чечил, а яйца для гнезда использовать вареные перепелиные. В его основе будет салат очень похожий по составу на салат «Оливье». Хотя, если разобраться, то главное в этом салате – это декорация, а украсить таким образом можно любой салат, к примеру, любимый многими салат с крабовыми палочками.
Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и сыром чечил:
- Сыр чечил – 50-70 гр.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Яйца перепелиные – 3 шт.,
- Копченая колбаса – 150-200 гр.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – половинка луковицы,
- Морковь – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Веточки петрушки,
- Соль,
- Майонез.
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил – рецепт
Отваренную морковку и картошку остудите, очистите от кожуры. Нарезаем кубиками картошку.
Примерно такими же по размеру кубиками измельчаем огурец.
После этого более мелкими кубиками режем морковь.
Измельченные овощи перекладываем в миску.
Половинку луковицы мелко рубим ножом.
Добавляем к остальным составляющим салата.
Шинкуем копченую колбасу и добавляем ее в миску.
Мелко нарезаем вареные куриные яйца. Перепелиные оставляем для украшения салата.
Салат перемешиваем.
Заправляем майонезом, солим. Как и в салате «Оливье» майонеза в нем должно быть достаточно много.
Салат готов, осталось его скомпонировать, а точнее уложить в виде гнезда.
Для гнезда будем использовать известный всем сыр чечил. Его разделяем руками на тонкие волокна.
Салат выкладываем на плоское блюдо.
Сверху раскладываем чечил, придавая ему форму гнезда. Серединка должна быть пустой.
В эту серединку кладем несколько веточек петрушки. В «гнездо» выкладываем очищенные перепелиные яйца. У меня поместилось 3 шт. Если готовить салат на блюде большего диаметра, то их, соответственно, получится больше. Вот и все, наш салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил готов. Приятного вам аппетита. Также очень вкусным и оригинальным получается и салат с сыром чечил и копченым кальмаром.
Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Рецепт приготовления сыра чечил, его калорийность
Вкусный гость из Армении
Необычайно вкусный продукт появился на наших прилавках из Армении. Порой трудно определить, насколько он связан с сырными продуктами, выставленными на торговых полках. Из себя представляет волокнистую структуру, которая приятно распутывается и обладает потрясающим ароматом. При изготовлении, сыр выдерживают в соленом растворе, изредка в кувшинах или бурдюках. К счастью, теперь всем доступен рецепт приготовления сыра Чечил и в домашних условиях он готовится без всяких проблем.
- Калорийность сыра Чечил не вызывает опасений у гурманов, во всяком случае, его не едят каждый день.
- К тому же, данный молочный продукт очень полезен для здоровья, отлично восстанавливает структуру волос, ногтей, костную систему человека.
- Находящиеся в нем минералы, микроэлементы и витамины питают организм энергией, укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на кожу, нервную систему человека.
- Чечил придает особый вкус салатам, также это самостоятельное блюдо, которое не стыдно выставить на стол.
- Благодаря большому количеству соли, сыр имеет способность к сохранению.
- Еще более пикантным оттенком вкуса обладает копченый сыр Чечил, который отличается от обычного коричневатым оттенком. Продукт не трудно распознать на полке – это жгуты, связанные из многочисленных полосок.
Привлекательная «внешность» сыра Чечил отражена на фото.
Глядя на них, у каждого потекут слюнки. А ведь такой вид – не только маркетинговый ход, который несомненно привлекает внимание потребителей. Благодаря тонким волокнам, собранным в одну косичку, повышается сохранность продукта, его качество и вкусовые свойства. Главное преимущество – натуральность.
Способы приготовления
Чтобы приготовить сыр Чечил в домашних условиях понадобиться 4 литра свежего молока, фермент – 1 грамм, воды и соли по вкусу.
- Необходимо прогреть молоко до 38 градусов, ввести в него сычужный фермент, смешать.
- После этого кастрюлю снять с огня и дать отстояться минут 40. Как только смесь станет густой, следует поделить на небольшие квадраты и дать стечь сыворотке.
- По истечению 30 минут квадраты положить на сито, предварительно постелив марлю, вся жидкость должна стекать минимум 1 час.
- Затем положить их в горячую воду, надеть перчатки и вытягивать длинные волокна.
- Сырную лапшу положить в раствор с 20% соли на сутки, после заплести из них косички. Продукт готов, по желанию можно подкоптить для получения копченого сыра Чечил.
Кому нельзя кушать сыр Чечил?
Учитывая, что сыр изготавливается из молока, он полезен для людей с дефицитом кальция, витаминов группы В, а также для тех, кто стремится набрать вес.
Но избыток соли не совсем подходит для лиц с нарушениями в работе ЖКТ, почек, людей с мочекаменной болезнью, высоким давлением.
Также интересно: рецепт пирога со свекольной ботвой
www.wday.ru
Сырные шарики из сыра чечил рецепт с фото
Оригинальная сырная закуска к пиву! Попробуй как это вкусно!Готовим такую закуску, когда приходит в гости шумная компания друзей (конечно, в этом случае нужно взять большее количество ингредиентов, соблюдая пропорции). Все всегда в восторге! Один из любимых подобных рецептов, а главное, я считаю, из сыра чечил получается особенно вкусно.
Сырные шарики из сыра чечил
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 259 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 34 / 27 |
Н8 / С0 / В92 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Оля-яя
Комментариев: 0
1. Белки взбиваем до плотности.2. Сыр чечил разбираем на волокна и мелко нарезаем.3. Рубим зелень.4. Перемешиваем нарезанный сыр со взбитыми белками и мукой.5. Формируем из получившейся массы шарики.6. Шарики обваливаем в панировочных сухарях.7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном с растительным маслом (или используем фритюрницу).8. Выкладываем подготовленные шарики в кипящее масло по несколько штук, обжариваем до румяности и золотистости.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Овощной салат с сыром "чечил"
Опубликовано: 03.06.2016 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 154.38 Жиры/100г: 10.95Калорийность: 872.25Белки/100г: 8.79Углеводы/100г: 3.17
Сейчас я хочу познакомить Вас с совершенно новым и очень вкусным блюдом, которое я придумала на днях. Я думаю, каждый кто сидел на диете, знает, как трудно подобрать легкое блюдо, но я решила эту проблему придумав изумительный овощной салат с сыром "чечил", рецепт с фото которого показываю вам. Блюдо получилось восхитительным, с чудесным ароматом и изысканным вкусом. Даже мой муж попробовав этот салат из овощей и копченого сыра, оценил его на твердую пятёрку, по его словам с таким блюдом, и он бы сел на диету. Диетический салат из овощей и сыра «Чечил»/косичка наполнит Ваш организм витаминами, и Вы на долгое время забудете про чувство голода. Поверьте, с таким салатом, диета будет только в радость, ну, а готовится блюдо проще простого, так, что можете приступать. А, чтобы Вам было всё понятно, я отсняла пошаговые фото приготовления, которые Вы можете посмотреть ниже. Необходимые составляющие: - 200 грамм редиски, - 200 грамм сыра косичка, - 100 грамм моркови, - 1 яйцо, - масло для заправки (используйте то, которое Вам больше всего нравится).Приготовление
Итак, начнем! прежде всего, очистите острым ножом морковь. Затем натрите ее.После того, как Вы отварите яйцо, очистите его и нарежьте.
Сыр порвите на небольшие куски, так удобнее будет кушать салат.
Редис очень хорошо вымойте, срежьте с двух сторон хвосты, а затем нарежьте так, как Вы привыкли.
Все нарезанные компоненты выложите в миску и заправьте их маслом. Можете и соль добавить.
Вот, в принципе, и все! Единственное, если Вы будете подавать овощной салат с сыром "чечил" на стол, то переложите его лучше на чистое блюдо и украсьте как-нибудь! Проще всего это сделать используя обычную зелень!
Так же интересен и оригинален салат с редисом, капустой и грейпфрутом.
dieta-prosto.ru
Сыр чечил в домашних условиях
- Устанавливаем на газовую плиту рассекатель, чтобы молоко в кастрюле нагревалось постепенно и равномерно, и греем его до 32 — 35°С, снимаем с огня.
- Вливаем пепсин по пропорции и оставляем на полчаса. Ничего трогать или мешать не нужно — просто даем постоять.
- По прошествии времени в кастрюле образуется плотная масса, снова ставим ее на плиту и греем до 50°С, осторожно мешая. Это поможет полностью отделиться сыворотке.
- Затем процеживаем получившиеся хлопья через марлю и выкладываем их на стол. Надеваем перчатки и вытягиваем хлопья в нити. Их можно скрутить в клубки или заплести в косичку, как мы и привыкли видеть.
- Делаем соляной раствор и закладываем получившийся сыр чечил в него на ночь. Утром продукт уже готов к употреблению. Его уже можно есть прямо так или отправить в коптилку для приобретения яркого цвета и пряного аромата.
Но есть и более быстрый способ приготовления аппетитной закуски в домашних условиях.
к содержанию ↑Как сделать чечил из свежего молока
Для этого рецепта нам понадобится 4 л свежего маложирного молока.
Как сделать сыр чечил
- Прогреваем молокоо до температуры не выше 38°С и добавляем 1 г сычужного фермента. Как следует все перемешиваем и тут же снимаем с огня.
- Оставляем свернуться и загустеть на 35-40 минут, а затем режем получившуюся массу прямо в кастрюле на квадраты — это обеспечит лучшее отделение сыворотки. Снова оставляем на полчаса.
- Тем временем готовим дуршлаг, большое сито или решето — застилаем несколькими слоями марли. Получившийся сыр откидываем и в течении часа даем стечь.
- Нагреваем на огне воду так, чтобы терпела рука, выкладываем в нее куски сыра и вытягиваем их в нити. Благодаря температуре они станут более пластичными, и не будут рваться.
- Готовый чечил скручиваем любым удобным способом и помещаем в заранее приготовленный солевой раствор.
Теперь вы знаете, как сделать сыр чечил в домашних условиях. Рецепты приготовления варьируются, поэтому пробуем разные, чтобы выбрать подходящий, ведь изготовление сыров не просто трудоемкий, но и очень тонкий процесс. Кто знает, какой именно способ сработает именно в ваших руках и на вашей кухне?
Делитесь в комментариях подробностями приготовления сыра чечил и выкладывайте фотографии готового продукта, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Домашний сыр чечил - Лучший сайт кулинарии
Многие любят сыр «косичка» особенно к пиву, или так просто когда хочется солененького. Настоящее название этого сыра — чечил. Домашний сыр чечил — диетичесикй сыр брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус. Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.
Нам потребуется:
Домашний сыр чечил. Как приготовить
- Нагрейте молоко на водяной бане до 40-45 градусов, при нагревании непрерывно помешивая.
- Сначала разведите лимонную кислоту в небольшом количетсве молока, затем смешайте с остальным молоком.
- Затем таким же образом разведите сычужный фермент в небольшом количестве молока, и введите его в остальное молоко.
- Молоко перемешивайте деревянной лопаткой.
- Кастрюлю с молочной массой необходимо укутать одеялом и оставить на 1 час в теплом месте.
- Спустя указанное время еще раз прогрейте молоко на небольшом огне, 5 минут будет достаточно.
- Разрежьте сырную массу на кубики и слейте воду. Пусть настоиться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрейте воду в другой кастрюле до 75 градусов.
- Перелейте нагретую воду в миску и опустите туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками около 15 минут.
- После этого наденьте резиновые перчатки и продолжайте вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавьте горячей.
- Постепенно переходите от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опустите их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.
- Оставьте сыр на сутки в соленой воде. После этого отожмите его и сформируйте из нитей косички.
- Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.
- Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным вы только зря потратите время.
Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.
Приятного аппетита! Будьте с нами!
www.saitkulinarii.info