Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способовв закладки 31. Блюда из зерен кукурузы
10 способов офигительно вкусно приготовить кукурузу
Приготовить на гриле с острым масломОпускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”
Запечь в духовке с травами
Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!
Салат из запеченной кукурузы
Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.
Пожарить с беконом
Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.
Летний кукурузный суп
Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые! :)
Сливочно-кремовая кукуруза
Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!
Законсервировать на зиму
Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.
Халва из кукурузы
Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.
Домашний попкорн
Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.
Просто правильно сварить
Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!
©
p-i-f.livejournal.com
Кукуруза и блюда из кукурузных зерен
Сегодня мы хотим поговорить о том, что нам дает такой вкусный и полезный злак как кукуруза. Это и кукурузная мука, о которой мы уже говорили, но это и самостоятельное блюдо.
Кукурузу можно отварить, пожарить на гриле прямо початком или порезать кольцами около 2 см толщиной и обжарить. Зерна кукурузы имеют насыщенный желтый цвет и сладковатый вкус, а потому ими здорово украшать блюда, например, овощи и рисом, и их интересно есть детям. Вот забавная и полезная комбинация: помидоры черри, тонко нарезанный зеленый и красный болгарский перец и зерна кукурузы, или такой вариант: кружочки тушеной или вареной морковки, зерна кукурузы и листья шпината.
В Венесуэле из зерен кукурузы готовят лепешки-качапас. Рецепт прост: зерна кукурузы раздавить (можно блендером), посолить, сформировать лепешки и обжарить в масле.Есть и другой интересный рецепт лепешек, он нам привычней и ближе, те же овощные оладья, только из кукурузы.Чтобы приготовить 10 маленьких лепешек понадобится:1 маленькая банка кукурузы (170 гр),50 гр муки,1 яйцо,40 мл молока (рисового молока),1/2 чайной ложки соли,Немного лука-порея.Лук-порей тонко нарезаем, обжариваем пару минуты, добавляем чуть-чуть воды, чтобы лук не пригорел, накрываем крышкой и выключаем. В это время 2/3 банки кукурузы смешиваем с остальными ингредиентами в блендере, затем добавляем оставшуюся кукурузу и лук-порей. В такие оладья можно добавить цуккини или картофель, предварительно натерев их на терке и добавив в тесто. Все хорошо перемешиваем и жарим оладушки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
В Америке большой популярностью пользуется так называемая сливочная кукуруза, creamed corn. Для приготовления этого блюда нам понадобится:500 гр замороженных зерен кукурузы,250 мл сливок для готовки,1 чайная ложка соли,2 столовых ложки сахара,1/4 чайной ложки перца,2 столовых ложки сливочного масла,125 мл молока,2 столовых ложки муки,около 65-70 мл тертого пармезана.Смешать первые шесть ингредиентов в большой кастрюле; в отдельной маленькой мисочке смешать молоко и муку, последняя поможет загустить блюдо. Влить молоко с мукой в кастрюлю, хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности кукурузы и загустения молочного соуса. При подаче блюдо посыпать тертым пармезаеом.
Приятного аппетита!
allergyfree.livejournal.com
Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способов
Приготовить на гриле с острым маслом
Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”
Запечь в духовке с травами
Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!
Салат из запеченной кукурузы
Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.
Пожарить с беконом
Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.
Летний кукурузный суп
Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые!
Сливочно-кремовая кукуруза
Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!
Законсервировать на зиму
Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.
Халва из кукурузы
Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.
Домашний попкорн
Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.
Просто правильно сварить
Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!
Авг 19, 2015Ольга
bonappeti.boltai.com
Блюда с замороженными зернами кукурузы: 26 рецептов что приготовить с замороженными зернами кукурузы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Блюда с зернами кукурузы: 73 рецепта что приготовить с зернами кукурузы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Что можно приготовить из кукурузу? И как правильно это делать? / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска
Несколько способов приготовления сладкой кукурузыСладкий хруст свежей кукурузы длится недолго. С каждой минутой после съема початка сладость быстро и упорно превращается в крахмал. Вот несколько советов, как быстро приготовить початки сладкой кукурузы.
Отварить в кипятке.
Вареная кукуруза Доведите воду в кастрюле до кипения. Сосуд должен быть большим, чтобы сразу вместить все початки. Добавьте початки кукурузы, накройте крышкой и выключите огонь. Спустя две минуты зерна кукурузы станут горячими и почти мягкими. Спустя четыре минуты у вас будут готовые отварные початки кукурузы. Так как огонь выключен, вы можете оставить початки в воде на более длительный срок, если вы чем-то заняты. Не солите воду, если не хотите, чтобы зерно стало твердым. Выньте початки из воды и разложите на чистом кухонном полотенце (лучше бумажном) для просушки.
Подавайте сразу, полив растопленным сливочным маслом. Соль и перец подайте отдельно.
Как сделать пареную кукурузу Многие люди предпочитают пареную, а не вареную кукурузу.
В большую кастрюлю налить воду высотой в 5 см, довести до кипения. Опустить дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дно его было близко к воде, но не касалось её. Сложить кукурузу в дуршлаг, накрыть кастрюлю крышкой и дать воде кипеть, кукуруза должна стать мягкой.
До какой степени? На свой вкус. Обычно это требует от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно с большим количеством сливочного масла, соли и перца. Поставьте на стол лимонный сок и порошок перца чили. Пусть каждый любитель кукурузы заправит блюдо по своему вкусу.
Как жарить кукурузу Жареные на гриле зерна кукурузы приобретают дополнительную сладость. Вы можете жарить початки в листьях покрытия, только удалите «шелк». А можно снять всё покрытие, смазать початок растаявшим сливочным маслом и жарить на решетке на среднем огне. Средний огонь гриля — это, когда вы можете держать свою руку над решеткой гриля на высоте 5 см в течение 3-4 секунд. И жарьте початки. Через 15 минут они слегка обуглятся и станут мягкими. Можно есть без всяких добавок. Можно еще помазать маслом, сбрызнуть соком лайма, или добавить зерна в овощной салат.
Как применять сырую сладкую кукурузу Зерна из свежесорванного початка сахарной кукурузы бывают самые сладкие и нежные. Смешайте зерна кукурузы со свежими томатами и базиликом. И заправьте любимой заправкой.
Как приготовить суп с кукурузой Простой и быстрый суп из сладкой кукурузы. Вылущите зерна из початка. Залейте зерна водой, добавьте чуть-чуть соли и варите в течение 30 минут, добавьте лук, чеснок, пряные любимые травы. Потом дайте настояться. Можете использовать полученную жидкость в качестве бульона для любого овощного супа.
Травяное масло для сладкой кукурузы Ингредиенты:
— четыре столовых ложки мягкого несолёного масла, — две столовых ложки любой пряной зелени или смеси трав (зелень помыть, обсушить, мелко порубить), — щепотка соли.Приготовление:- Поместить мягкое масло в маленькую миску. Добавить зелень и соль (по желанию). Смешивать всё с помощью вилки до полной однородности массы. Переложите масло в специальную посуду, охладите и держите в холодильнике. Для длительного хранения можно завернуть масло в фольгу и заморозить.
- Сначала приготовьте травяное масло или достаньте его из холодильника. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте туда початки кукурузы и готовьте в течение 3-5 минут. Чем свежее початки, тем меньше их варить. Свежесть — это количество минут или часов с момента съема их с растения. Выньте кукурузу осторожно из кастрюли, положите на блюдо. Поверх кукурузы положите подтаявшее масло и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
koko.by