Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способовв закладки 31. Блюда из зерен кукурузы


10 способов офигительно вкусно приготовить кукурузу

Приготовить на гриле с острым маслом

Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”

Запечь в духовке с травами

Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!

Салат из запеченной кукурузы

Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.

Пожарить с беконом

Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.

Летний кукурузный суп

Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые! :)

Сливочно-кремовая кукуруза

Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!

Законсервировать на зиму

Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.

Халва из кукурузы

Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.

Домашний попкорн

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.

Просто правильно сварить

Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

©

p-i-f.livejournal.com

Кукуруза и блюда из кукурузных зерен

Сегодня мы хотим поговорить о том, что нам дает такой вкусный и полезный злак как кукуруза. Это и кукурузная мука, о которой мы уже говорили, но это и самостоятельное блюдо.

Кукурузу можно отварить, пожарить на гриле прямо початком или порезать кольцами около 2 см толщиной и обжарить. Зерна кукурузы имеют насыщенный желтый цвет и сладковатый вкус, а потому ими здорово украшать блюда, например, овощи и рисом, и их интересно есть детям. Вот забавная и полезная комбинация: помидоры черри, тонко нарезанный зеленый и красный болгарский перец и зерна кукурузы, или такой вариант: кружочки тушеной или вареной морковки, зерна кукурузы и листья шпината.

В Венесуэле из зерен кукурузы готовят лепешки-качапас. Рецепт прост: зерна кукурузы раздавить (можно блендером), посолить, сформировать лепешки и обжарить в масле.

Есть и другой интересный рецепт лепешек, он нам привычней и ближе, те же овощные оладья, только из кукурузы.Чтобы приготовить 10 маленьких лепешек понадобится:1 маленькая банка кукурузы (170 гр),50 гр муки,1 яйцо,40 мл молока (рисового молока),1/2 чайной ложки соли,Немного лука-порея.Лук-порей тонко нарезаем, обжариваем пару минуты, добавляем чуть-чуть воды, чтобы лук не пригорел, накрываем крышкой и выключаем. В это время 2/3 банки кукурузы смешиваем с остальными ингредиентами в блендере, затем добавляем оставшуюся кукурузу и лук-порей. В такие оладья можно добавить цуккини или картофель, предварительно натерев их на терке и добавив в тесто. Все хорошо перемешиваем и жарим оладушки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

В Америке большой популярностью пользуется так называемая сливочная кукуруза, creamed corn. Для приготовления этого блюда нам понадобится:500 гр замороженных зерен кукурузы,250 мл сливок для готовки,1 чайная ложка соли,2 столовых ложки сахара,1/4 чайной ложки перца,2 столовых ложки сливочного масла,125 мл молока,2 столовых ложки муки,около 65-70 мл тертого пармезана.Смешать первые шесть ингредиентов в большой кастрюле; в отдельной маленькой мисочке смешать молоко и муку, последняя поможет загустить блюдо. Влить молоко с мукой в кастрюлю, хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности кукурузы и загустения молочного соуса. При подаче блюдо посыпать тертым пармезаеом.

Приятного аппетита!

allergyfree.livejournal.com

Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способов

Приготовить на гриле с острым маслом

Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”

Запечь в духовке с травами

Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!

Салат из запеченной кукурузы

Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.

Пожарить с беконом

Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.

Летний кукурузный суп

Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые! :)

Сливочно-кремовая кукуруза

Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!

Законсервировать на зиму

Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.

Халва из кукурузы

Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.

Домашний попкорн

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.

Просто правильно сварить

Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

Авг 19, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Блюда с замороженными зернами кукурузы: 26 рецептов что приготовить с замороженными зернами кукурузы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Блюда с зернами кукурузы: 73 рецепта что приготовить с зернами кукурузы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Что можно приготовить из кукурузу? И как правильно это делать? / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

Несколько способов приготовления сладкой кукурузы

Сладкий хруст свежей кукурузы длится недолго. С каждой минутой после съема початка сладость быстро и упорно превращается в крахмал. Вот несколько советов, как быстро приготовить початки сладкой кукурузы.

Отварить в кипятке.

Вареная кукуруза Доведите воду в кастрюле до кипения. Сосуд должен быть большим, чтобы сразу вместить все початки. Добавьте початки кукурузы, накройте крышкой и выключите огонь. Спустя две минуты зерна кукурузы станут горячими и почти мягкими. Спустя четыре минуты у вас будут готовые отварные початки кукурузы. Так как огонь выключен, вы можете оставить початки в воде на более длительный срок, если вы чем-то заняты. Не солите воду, если не хотите, чтобы зерно стало твердым. Выньте початки из воды и разложите на чистом кухонном полотенце (лучше бумажном) для просушки.

Подавайте сразу, полив растопленным сливочным маслом. Соль и перец подайте отдельно.

Как сделать пареную кукурузу Многие люди предпочитают пареную, а не вареную кукурузу.

В большую кастрюлю налить воду высотой в 5 см, довести до кипения. Опустить дуршлаг в кастрюлю так, чтобы дно его было близко к воде, но не касалось её. Сложить кукурузу в дуршлаг, накрыть кастрюлю крышкой и дать воде кипеть, кукуруза должна стать мягкой.

До какой степени? На свой вкус. Обычно это требует от 3 до 5 минут. Подавайте немедленно с большим количеством сливочного масла, соли и перца. Поставьте на стол лимонный сок и порошок перца чили. Пусть каждый любитель кукурузы заправит блюдо по своему вкусу.

Как жарить кукурузу Жареные на гриле зерна кукурузы приобретают дополнительную сладость. Вы можете жарить початки в листьях покрытия, только удалите «шелк». А можно снять всё покрытие, смазать початок растаявшим сливочным маслом и жарить на решетке на среднем огне. Средний огонь гриля — это, когда вы можете держать свою руку над решеткой гриля на высоте 5 см в течение 3-4 секунд. И жарьте початки. Через 15 минут они слегка обуглятся и станут мягкими. Можно есть без всяких добавок. Можно еще помазать маслом, сбрызнуть соком лайма, или добавить зерна в овощной салат.

Как применять сырую сладкую кукурузу Зерна из свежесорванного початка сахарной кукурузы бывают самые сладкие и нежные. Смешайте зерна кукурузы со свежими томатами и базиликом. И заправьте любимой заправкой.

Как приготовить суп с кукурузой Простой и быстрый суп из сладкой кукурузы. Вылущите зерна из початка. Залейте зерна водой, добавьте чуть-чуть соли и варите в течение 30 минут, добавьте лук, чеснок, пряные любимые травы. Потом дайте настояться. Можете использовать полученную жидкость в качестве бульона для любого овощного супа.

Травяное масло для сладкой кукурузы Ингредиенты:

— четыре столовых ложки мягкого несолёного масла, — две столовых ложки любой пряной зелени или смеси трав (зелень помыть, обсушить, мелко порубить), — щепотка соли.Приготовление:
  1. Поместить мягкое масло в маленькую миску. Добавить зелень и соль (по желанию). Смешивать всё с помощью вилки до полной однородности массы. Переложите масло в специальную посуду, охладите и держите в холодильнике. Для длительного хранения можно завернуть масло в фольгу и заморозить.
Отварная кукуруза с травяным маслом Ингредиенты: — восемь початков кукурузы (снять кроющие листья, шелк, промыть, обсушить), — травяное масло. Приготовление:
  1. Сначала приготовьте травяное масло или достаньте его из холодильника. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте туда початки кукурузы и готовьте в течение 3-5 минут. Чем свежее початки, тем меньше их варить. Свежесть — это количество минут или часов с момента съема их с растения. Выньте кукурузу осторожно из кастрюли, положите на блюдо. Поверх кукурузы положите подтаявшее масло и подавайте на стол.
Если использовать современное пищевое оборудование, кукурузу можно готовить по интересным рецептам не только дома, но и для разнообразия ассортимента блюд в различных точках, где можно быстро и сытно поесть.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram

koko.by