Рецепты блюд из шампиньонов: готовим круглый год! Блюда с шампиньонами замороженными


Рецепты блюд из замороженных шампиньонов

Замораживание грибов – отличный способ их заготовки. Особенно часто заморозке подвергают шампиньоны. Они вкусны и безопасны – их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Из этих  грибов можно приготовить множество деликатесных блюд. И главное – они всегда под рукой!

Правила заморозки

Грибы должны быть изначально правильно заморожены. Для заморозки подходят только свежие грибы, которые не начали портиться. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, обсушить естественным путем, снять у них шляпки, а ножки нарезать. Можно сразу после этого уложить их в пакет и отправить в морозильное отделение, но в этом случае они после приготовления могут горчить. Потому рекомендуется отваривать грибы перед замораживанием.

В кипящую воду следует добавить соль и пару грамм лимонной кислоты. Уложив в нее шампиньоны, надо варить их не более 10 минут на среднем огне. После отваривания грибы нужно откинуть на дуршлаг, дать им стечь, остыть и обсохнуть. Затем можно разделить их на порции, уложить в пакеты, выпустив из них весь воздух, и убрать в морозилку.

Использовать замороженные грибы для приготовления можно точно так же, как и свежие. 

Шампиньоны в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных шампиньонов

  • 100 г жирных сливок

  • 1 луковица

  • растительное масло – по вкусу

  • щепотка мускатный орех

  • соль – по вкусу

Как приготовить шампиньоны в сливках:

  1. Грибы предварительно разморозить. Затем выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости. 
  2. На отдельной сковороде  обжарить нарезанный кольцами лук. 
  3. Когда шампиньоны будут практически готовы, добавить жареный лук, влить сливки, чуть посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Как только блюдо загустеет, сковороду следует снять с огня. 
  5. Подавать шампиньоны в сливках рекомендуется, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Салат из шампиньонов с сардинами

Ингредиенты: 

  • 400 г замороженных грибов

  • 1 банка консервированных в масле сардин

  • 4 отваренных вкрутую яйца

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 маринованных огурца

  • майонез – по вкусу

  • ~ 100 г твердого сыра

  • растительное масло

Как приготовить салат из шампиньонов с сардинами:

  1. Шампиньоны нужно разморозить и обжарить на сковороде в масле. В отдельной сковороде следует обжарить натертую на терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук.
  2. Огурцы надо нарезать соломкой и также дать им стечь. Отварные яйца следует очистить от скорлупы и натереть на крупной терке, а сардины размять вилкой.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно выкладывать слоями: 
  4.  1 слой – грибы  2 слой – часть тертых яиц  3 слой – огурцы  4 слой  – сардины  5 слой – обжаренные лук и морковь
  5. При выкладывании все слои надо промазывать майонезом. Поверх салата необходимо выложить оставшиеся яйца. Затем блюдо нужно сверху обмазать майонезом и обильно присыпать тертым сыром.

    Суп из шампиньонов

    Cookspiration

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных грибов

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • 2 крупных картофелины

    • душистый перец в горошинах

    • лавровый лист

    • растительное масло

    • соль – по вкусу

    • сметана

    • зелень

    Как приготовить суп из шампиньонов:

    1. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. 
    2. Приготовить бульон для будущего супа: положить в кастрюлю с кипящей водой нарезанный кубиками картофель, прибавив к нему для аромата лавровый лист и душистый перец. Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, к нему следует прибавить лук с морковью, шампиньоны, посолить и поперчить. 
    3. После запуска всех ингредиентов суп надо варить еще в течение 10 минут под закрытой крышкой. 
    4. На стол подавать суп из шампиньонов следует, заправив его сметаной и зеленью.

    domashniy.ru

    Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки

    10 мая 2017 | Автор: Елена Назаренко

    Рубрика: Из овощей, грибов

    Здравствуйте, друзья!

    Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.

    Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.

    Как приготовить замороженные шампиньоны: рецепт ленивой хозяйки

    Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.

    Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов:

    • 1 упаковка (400 г) замороженных нарезанных шампиньонов
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 щепотки соли
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха

    Как приготовить замороженные шампиньоны:

    У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.

    Грибы размораживать не нужно!

    Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.

    Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.

    Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.

    Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.

    На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!

    Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.

    Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.

    С любовью, Елена Назаренко

    блог prosto-o-vkusnom.ru

    P.S. Ещё интересные статьи для вас:

    Суп с шампиньонами — любимая классика на обед

    Как приготовить замороженные овощи?

    Похожие статьи на блоге

    prosto-o-vkusnom.ru

    Замороженные шампиньоны: рецепт приготовления. Видео

    Для того чтобы сварить суп, возьмите: - 400 г замороженных шампиньонов; - 1 л куриного бульона; - 1 луковицу; - 1 морковь; - 3 картофелины; - 200 г 10%-ных сливок; - соль по вкусу; - растительное масло; - немного зелени укропа.

    На небольшом количестве масла обжарьте грибы до полного испарения из них жидкости. Измельчите на кусочки морковь и лук и добавьте их к грибам, стараясь пожарить их до момента образования золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его брусочками, поставьте его варить в курином бульоне. Через четверть часа добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и варите суп до готовности, после чего измельчите его блендером до однородной консистенции, добавьте в него сливки и снова доведите до кипения. Подавайте суп-пюре к столу, украсив его зеленью укропа.

    Перед тем как приготовить замороженные шампиньоны, заранее их из морозилки не вынимайте, так как в предварительной разморозке грибы не нуждаются

    В качестве блюда с замороженными шампиньонами попробуйте запекать их с куриными сердцами. Для этого возьмите:- 350 г сердечек;- 350 г шампиньонов;- 1 луковицу;- 150 г сметаны;- 70 г сыра твердых сортов;- 15 г растительного масла;- соль, перец.

    Замороженные резаные грибы обжарьте вместе с предварительно измельченным луком, смешайте с отдельно обжаренными сердечками, сметаной и специями. Разложите получившуюся массу в порционные горшочки или кокотницы, сверху посыпьте их сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на четверть часа. Так как сердца до этого были уже обжаренными, этого времени хватит для того, чтобы они протушились до готовности.

    Для ее приготовления возьмите:- 400 г замороженных шампиньонов;- 1 кг картофеля;- 1 головку репчатого лука;- пару зубчика чеснока;- соль;- растительное масло.

    Порежьте лук тонкими кольцами, обжарьте их вместе с шампиньонами на масле до того момента, пока из них не испарится лишняя жидкость. Добавьте на сковороду брусочки картофеля и старайтесь жарить их так, чтобы корочка образовывалась со всех сторон, периодически помешивая. Чеснок положите, пропустив сквозь пресс, за пять минут до выключения огня, перемешав картошку вместе с ним.

    Подбирая рецепты с замороженными шампиньонами, попробуйте их в качестве дополнительного ингредиента к вкусным соусам. Особенно хорошо последние сочетаются с макаронными изделиями. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:- 300 г замороженных грибов;- 100 г сметаны;- 1 луковицу;- 1 ст. л. муки;- соль;- растительное масло.

    Измельчите лук и обжарьте его с шампиньонами до готовности. Сметану размешайте с мукой и солью, добавьте к грибам, доведите до кипения и варите соус вплоть до его загустения, постоянно помешивая.

    В следующей статье найдете советы поваров про то, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой.

    www.wday.ru

    Шампиньоны из морозилки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

    Замороженные шампиньоны - это отличный продукт домашней кухни. Их можно приготовить в качестве гарнира, подавать с картофелем и овощами, сделать из них соус или добавить в салаты.

    Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол. 

    Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы - ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

    Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

    Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон. Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо. Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

    Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

    Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

    domashniy.ru

    Замороженные шампиньоны как вкусно приготовить

    Как вкусно приготовить шампиньоны (замороженные)?

    1. разморозить для начала, затем нарезать, не сильно мелко. взять луковицу, мелко покрошить, пожарить. добавить грибы, жарить до исчезновения жидкости. далее зависит от имеющихся у вас продуктов. если есть куриное филе, то порезать его мелкими кубиками и добавить к грибам, если нет ничего более, то ввести 3-4 ложки сметаны, перемешать, потушить минут 10. выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 20-30 минут. если вы будете готовить с курицей, время приготовления не изменять. духовку достаточно нагреть до 150 и выпекать при той же температуре.
    2. Разморозить!размороженные-вкуснее!
    3. Грибы в сметане
    4. Грибы бланшировать 5' в подкисленной воде и подсушить на сите. Нарезать и тушить около 20', пока не перестанет выделяться сок. Залить сметанным соусом с крахмалом и рубленой зеленью, довести до кипения и охладить.

      500 г грибов, 50 г масла, 100 г соуса, 2 ч.л. крахмала, зелень

      В этом салате хороши белые грибы, подосиновики, подберезовики, свинухи, шампиньоны.

      Мороженые резаные шампиньоны - все время беру - прямо так бросаю не размораживая.

      Запеканка грибная (шампиньоны, подберезовики)

      Грибы режут дольками и, обваляв в муке, слегка обжаривают. Заливают бульоном, потом сметаной и тушат 20' на слабом жару. Посыпают сыром и запекают в духовке до образования корочки. Подается как отдельное блюдо и как гарнир.

      600 г грибов, 2 с.л. масла. 1 с.л. муки, 150 г сметаны, 2 с.л. тертого сыра, 200 г куриного бульона

    5. http://www.gotovim.ru/subject/griby/sham...
    6. Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
    7. 1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов), 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.

      Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

    а как готовить замороженные резаные шампиньоны???

    только простые рецепты написать...не нужно писать мудреные блюда....желательно,чтобы могло сочетаться гарниром с гречкой)

    1. Я обжариваю грибы пока вся вода не выкупет. Желательно до корочки. Потом добавить лук. Еще жарим. Можно морковочки - по желанию. Затем туда стакан гречки и два стакана воды. Соль перец - это обязательно. И тушим, накрыв крышкой... Очень вкусно
    2. Разморозьте, обжарьте с луком, я добавляю потом сметану и тушу минут 15. Получаеся вкусно. Можно без сметаны, можно обжарить муку отдельно до золотистого цвета, добавить воды, птом гриб обжаренные - очень вкусный соус.
    3. с лучком тупо пожарить можно и туда гречку сыпануть. И ещё тушёнкой сверху зафигачить. Еда? еда.
    4. можно в супчик бросить
    5. Размораживать и не нужно. Сначала потомите, чтоб жтдкость выпарилась от заморозки, затем обжарьте с луком, добавьте мускат (на кончике ножа), посолите, поперчите, посыпьте петрушкой. Если хотите, можете немного изменить рецептуру-посыпать грибы мукой (только легко припудрить, перемешать, обжарить, добавить в конце жарки сметану, довести до кипения. Петрушка и мускат тоже нужны.

      Источник: собственный опыт

    6. О, я освоила гениальный рецепт грибов с гречкой. Именно замороженых. Сама резала и морозила. Разогреваете сковородку с маслом и резаным чесноком. Бросаете грибы на сковородку и начинают они прямо на ней размораживаться. Выделяют влагу, тушатся, потом влага испаряется и они начинают румянится. Солите. Как только они начали поджариваться выкладываете на сковороду меру гречки и заливаете двумя мерами воды. Перемешиваете. Я обычно кладу 200 граммов гречки и наливаю 400 мл воды. Закрываете крышкой и тушите 20 минут. Потом открываете и вдыхаете аромат гречки с грибами. Очень вкусно запивать это блюду томатным соком, либо сдабривать кетчупом.

    Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

    Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

    Как приготовить замороженные шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

    Шампиньоны в свежем и замороженном виде продаются во многих магазинах. По своим вкусовым качествам они ничем не отличаются, поэтому вкусно приготовить можно и те, и другие. Замороженные шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки: ни мыть, ни чистить их не надо. Приготовить замороженные шампиньоны можно в традиционном сочетании с картошкой, такие блюда просто обречены на успех. Сделайте на ужин фаршированные шампиньонами картофельные корзиночки.

    Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

     

    Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит - 400 грамм.

     

    Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

     

     

    Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

     

    Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

     

     

     

     

    Ммм... Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

     

    Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов "превратились" в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

     

    Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже "пустили" прилично. Да и вид у них уже слегка "подмятый". Сливаем воду.

     

     

    Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

     

    Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок...

     

     

    Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов!!! Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса. 

    А это говорит о том, что не всегда играет цена! 

    Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать...

     

    Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена - это экономия. Удачи!

    Как жарить шампиньоны? легко и просто!

    Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

    По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

    Еще советы по готовке шампиньонов

    Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

    Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

    Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО

    Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

    Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

    Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

    Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

    Нам понадобятся:
          • бульон куриный 2 литра;
          • морковь 1 штука;
          • лук репчатый 1 штука;
          • картофель 2-3 штуки;
          • растительное масло для жарки;
          • соль по вкусу;
          • приправы и лавровый лист по желанию.
    Приготовление:
          • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
          • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
          • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
          • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

    Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

    Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

    Приятного аппетита.

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как приготовить замороженные шампиньоны

    Шампиньоны являются отличным источником легкоусвояемых белков, микроэлементов и витамина D2. Эти грибы легко найти в любом супермаркете. Они безопасны и пригодны для приготовления самых разных блюд. В свежем виде шампиньоны хранятся всего несколько дней. Их срок хранения можно продлить до 6 месяцев, предварительно заморозив грибы. Шампиньоны в замороженном виде не теряют своей пользы и отменных вкусовых свойств.

    Как правильно заморозить шампиньоны?

    Существует три варианта заморозки шампиньонов в домашних условиях:

    • Заморозка грибов в свежем виде;
    • Заморозка предварительно отваренных грибов;
    • Заморозка обжаренных грибов.

    Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется первый способ. Заморозка свежих шампиньонов не занимает много времени. Поэтому за пару часов можно полностью забить морозильную камеру полезным низкокалорийным продуктом.

    Но свежие грибы необходимо предварительно обработать. Шампиньоны перед заморозкой следует тщательно промыть тёплой проточной водой. Это позволит не только убрать загрязнения, но и размягчить верхние шары кожицы перед очисткой. Промытые грибы нужно просушить бумажными полотенцами.

    После того, как шампиньоны просохли – следует вырезать все загрязнения и потемнения. После этого грибы крупно нарезают и отправляют в морозильную камеру. Для заморозки шампиньонов подойдут как обычные полиэтиленовые пакетики, так и специальные пластиковые ёмкости для хранения продуктов.

    Для заморозки варёных и жареных грибов характерна предварительная термическая обработка. В любом случае, перед этим шампиньоны следует хорошо промыть и почистить. Если вы решили отварить грибы – их следует прокипятить в подсоленной воде. Варим грибы в течение 10-15 минут. После этого шампиньоны оставляют в дуршлаге стекать и остывать. Спустя час грибы полностью готовы к заморозке.

    Алгоритм действий при заморозке жареных шампиньонов тот же. Грибы моются, чистятся и шинкуются. В случае обжарки, рекомендуется нарезать шампиньоны пластинками. Остывшие грибочки перекладываем в ёмкость для заморозки.

    Рецепты

    Если у вас в морозилке заготовлены замороженные шампиньоны, то эти рецепты явно понадобятся. Такая заготовка пригодится и зимой и летом. Замороженные грибы отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обыденных блюд.

    Рецепт 1.

    Начнём с самого простого – как приготовить замороженные шампиньоны с луком.

    Нам понадобится:

    • 600 грамм мороженых грибов;
    • 1 крупная луковица;
    • 100 грамм сметаны средней жирности;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • долька лимона.

    На прогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нашинкованный лук и грибы. Нет надобности размораживать шампиньоны перед началом готовки. Обжаривать грибы с луком следует на среднем огне, около 15 минут. Когда лук станет достаточно мягким, в сковороду добавляется сметана, соль и перец. С дольки лимона снимаем кожицу, мелко нарезаем мякоть и отправляем к грибам. Комбинация кислого и солёного придаёт блюду пикантность. Грибы получаются нежными и ароматными.

    Рецепт 2.

    Рецепт следующего блюда отлично подойдёт для неожиданных гостей. Мы узнаем, как готовить пирог, если у вас есть замороженные шампиньоны с картофелем.

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • пол пачки маргарина;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли.

    Для начинки необходимо:

    • 350 грамм замороженных шампиньонов;
    • 3 средние картофелины;
    • 100 миллилитров нежирного молока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 250 грамм сметаны средней жирности;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Вначале готовим тесто. Для этого смешиваем растопленный маргарин с солью, взбитыми яйцами и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Отправляем его на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку для пирога.

    Грибы предварительно размораживаем. На сковородку отправляем мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и жарим на среднем огне 10 минут. Тем временем отвариваем картошку до полуготовности.

    Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сметану и 3 ложки муки. Подготовительный этап на этом завершён.

    Достаём тесто из холодильника и выкладываем в глубокую форму. На тесто выкладываем шар картофеля и грибы с луком. Все это поливаем заливкой и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо рекомендуется подавать в охлажденном виде.

    Рецепт 3.

    Ещё один беспроигрышный вариант приготовления шампиньонов – суп-пюре. Это блюдо отличается нежным вкусом и простотой приготовления.

    Для супа-пюре нам необходимо взять:

    • 300 грамм замороженных шампиньонов;
    • 5 крупных картофелин;
    • 1 луковица;
    • пол литра жирных сливок;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Картофель режем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Лук с грибами обжарить до испарения влаги, посолить, поперчить.

    Готовую картошку, грибы и лук измельчить в блендере. Полученную смесь переложить в кастрюлю и залить сливками. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Ароматный и нежный грибной суп готов. Приятного аппетита!

    gribportal.ru

    Рецепты замороженных шампиньонов: что можно приготовить

    3235 Просмотров

    Разделочная доска с шампиньонами

    Шампиньоны всегда будут самыми востребованными грибами, ведь они не только очень вкусные, но и недорогие. Купить такие продукты можно практически в любом магазине, а разнообразие блюд, которые из них можно приготовить, никогда не перестанет радовать хозяек. Хранить шампиньоны в холодильнике можно не больше трех дней. После этого они теряют свою внешнюю привлекательность и покрываются гнилью. Именно поэтому многие повара рекомендуют держать их морозилке. Рецепты замороженных шампиньонов очень популярны, так как позволяют надолго сохранить безупречный вкус грибов.

    Как подготовить грибы к заморозке?

    Грибы в лотке для заморозкиВы можете думать, что шампиньоны не представляют собой такой редкостный продукт, который нужно хранить в морозилке, но иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить полуфабрикаты перед праздником или торжественным мероприятием. Сколько готовить замороженные шампиньоны? Буквально 10-15 минут или даже меньше, если изначально продукты прошли термическую обработку в виде варки или жарки. Фактически вы получите готовые к использованию грибочки, а это позволит существенно сэкономить время на приготовление других блюд.

    Замороженные шампиньоны можно приготовить целыми или измельченными. Всё зависит от того, как именно вы планируете готовить их потом. Например, для икры или салата больше подойдут грибные кубики, а крупные целые шампиньоны можно превратить в биточки или наполнить начинкой и запечь.

    Многие кулинары уже давно спорят о том, стоит ли чистить такие грибочки перед заморозкой, если они свежие. В данном вопросе вы можете руководствоваться своими персональными предпочтениями. Шампиньоны можно вымыть, тщательно обсушить и заморозить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Также иногда снимают верхнюю часть кожуры на шапочке и чистят ножки, чтобы придать продуктам нежный и изысканный вкус.

    Существует три способа подготовки шампиньонов к заморозке:

    1. Свежие грибы необходимо вымыть под проточной водой, при необходимости почистить, высушить с помощью бумажного полотенца, а потом порезать и заморозить в специальной посуде.
    2. Подготовленные грибочки режут тонкими ломтиками, жарят на подсолнечном масле, дают готовому продукту остыть, а потом фасуют по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
    3. Тщательно вымытые шампиньоны отправляют в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, а потом высыпают в дуршлаг, хорошенько обсушивают и морозят.

    В замороженном виде грибы могут храниться около 6 месяцев. Вкусно приготовить замороженные шампиньоны можно в супах, салатах, пирогах, соусах и других блюдах. Мы подобрали для вас три простых и вкусных рецептов на основе таких продуктов:

    Тарталетки с грибами и сыром

    Тарталетки с грибами и сыромИнгредиенты:

    • готовые тарталетки из вафельного или песочного теста – 10 шт.;
    • замороженные шампиньоны – 0,5 кг.;
    • твердый сыр – 0,1 кг.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала разморозьте грибочки. Сделать это можно с помощью микроволновки, но гораздо лучше будет, если вы вытащите шампиньоны из морозилки и оставите их при комнатной температуре до полного размораживания.
    2. Сыр твердых сортов нужно измельчить на мелкой терке и ненадолго отложить в сторону, а репчатый лук порежьте острым ножом до образования мелких кубиков. Если грибы у вас целые, их тоже следует мелко порезать.
    3. На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла, а потом отправьте туда грибы и лук. Жарить продукты лучше до образования золотистой корочки. Тем временем, можно вымыть томаты и каждый из них разрезать пополам.
    4. Готовую грибную смесь дополните сыром, майонезом, солью и любимыми пряностями. Затем останется только равномерно распределить начинку по формочкам и украсить половинкой помидора черри. Тарталетки с шампиньонами и сыром готовы. Приятного аппетита! Такие блюда с сырыми шампиньонами будут не менее аппетитными.

    Паштет из замороженных шампиньонов

    Грибной паштетИнгредиенты:

    • репчатый лук – 0,1 кг.;
    • сливочное масло – 0,1 кг.;
    • замороженные шампиньоны – 0,35 кг.;
    • рафинированное масло – 0,05 л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить паштет из замороженных шампиньонов, нужно сначала разморозить грибочки. Куриные яйца отварите вкрутую в отдельной посудине, а потом дайте им время остыть и избавьте скорлупы.
    2. Нужно почистить репчатый лук, вымыть его, а потом мелко порезать с помощью острого ножика. Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на среднем огне и подрумяньте на нем лук.
    3. Чеснок нужно почистить, сполоснуть и измельчить на терке, а потом добавить на сковородку к луку вместе с шампиньонами. Хорошенько перемешайте грибную смесь, выжарьте лишнюю влагу и накройте посудину крышкой. Готовьте еще несколько минут, а потом снимите крышку и остудите.
    4. Только после этого к ним можно будет всыпать мелко порезанные отварные куриные яйца вместе со сливочным маслом. На этом этапе приготовления стоит посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Отправьте смешанные ингредиенты в чашу блендера или прокрутите до однородного состояния через мясорубку. Такой рецепт будет уместным не только для праздничных мероприятий, но и в повседневной жизни. Готовый паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    Лапша с замороженными грибами

    Грибная лапшаИнгредиенты:

    • замороженные шампиньоны – 0,4 кг.;
    • репчатый лук – 0,1 кг.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 0,2 л.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • пармезан – 0,1 кг.;
    • масло оливковое;
    • лапша.

    Процесс приготовления:

    1. Такой рецепт лапши с шампиньонами очень прост, если делать всё по порядку. Сначала освободите от шелухи лук и чеснок, а потом мелко порубите их вместе с зеленью.
    2. Оливковое масло нужно разогреть в глубоком сотейнике, всыпать в него лук с чесноком, а потом добавить замороженные грибочки. Тщательно обжарьте и перемешайте продукты на протяжении 5 минут.
    3. Добавьте в сковородку сливки, а в процессе жарки из замороженных полуфабрикатов должен выжариться дополнительный сок. Помешайте соус до равномерной консистенции, дополните его солью и пряностями, а потом тушите до тех пор, пока он не начнет загустевать. Самое время дополнить его рубленым укропом.
    4. Лапшу следует отварить, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макаронные изделия сполосните под проточной водой и сдобрите грибным соусом. Лапша с замороженными шампиньонами готова!

    Теперь вы знаете, как готовить замороженные шампиньоны из магазина или домашнего приготовления. Это разнообразит ваш повседневный рацион и существенно упростит процесс подготовки к различным торжественным мероприятиям.

    gribnoj.ru