Подборка трех рецептов легких закусок из печеного перца! Блюда с печеным перцем
8 блюд с печеными перцами / Едальня
В предверии сезона — несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев. Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый — на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты с этим делом так же неплохо справляется. Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких «болгарских», до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку. А дальше все просто:
Вариант №1.
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.Вариант №2.
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.Вариант №3.
Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.Вариант №4.
Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20. Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона. Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.Вариант №5.
Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус. На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.Вариант №6.
Мелкопорубленый запеченый сладкий перец, Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды, Треть стакана зеленого лука. Стакан отваренной мелкой пасты. Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.Вариант №7.
Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. «Морской» вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.Вариант №8.
Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперс/цы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.edalnya.com
Печеный сладкий перец рецепт – русская кухня, постная еда: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
eda.ru
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Блюда с печёными перцами
В предверии сезона — несколько простых блюд/салатов с использованием печеных перцев.
Перцы выкладываются прямо на горячие угли и переворачиваются по мере того, как их шкурка обугливается. Этот процесс очень быстрый — на каждый перец понадобится около пяти минут. Конфорка газовой плиты
Будет только вкуснее, если использовать несколько типов перцев: от мясистых и сладких «болгарских», до умеренно острых типа анахейма. Важно только не передержать их на углях, чтобы мякоть перцев сохранила свою упругость. Обожженые перцы я перекладывал в миску и накрывал пластиковой пленкой. Там, во влажной атмосфере, обгоревшая корочка размягчается, что в последующем облегчает очистку.
А дальше все просто:
Вариант №1
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.
Вариант №2
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов, листовой петрушки, репчатого лука, отваренного хумуса (нута), лимонного сока и оливкового масла.
Вариант №3
Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.
Вариант №4
Небольшие кальмары нарезал небольшими кругляшками (щупальца оставил как есть), отварил с минуту и залил-замариновал лимонным соком минут на 20.Помидоры и перцы нарезал крупными кусочками, удалил сок и семена. Немного репчатого лука и петрушки мелко порубил. Смешал все вместе, добавил соленых каперсов, молотый черный перец и кальмаров без маринада. Обильно сдобрил оливковым маслом и слегка сбрызнул соком лимона.Перед подачей, этот салат желательно охладить в холодильнике.
Вариант №5
Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус. На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.
Вариант №6
Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,Треть стакана зеленого лука.Стакан отваренной мелкой пасты.Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.
Вариант №7
Печеный сладкий перец, зеленый лука, сок одного лимона, петрушка, соленые каперсы, оливковое масло, небольшие помидоры, отваренный в течении 1.5 часа осьминог. «Морской» вкус салата можно усилить, если добавить несколько столовых ложек жидкости, в которой готовился осьминог.
Вариант №8
Мелкопорубленый перец, петрушка, чеснока растертый с филе соленого анчоуса, цедра и сок лимона, мелкие соленые каперсы, оливковое масло и отваренная мелкая паста.
Источник
comfycozyhome.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Сэндвич с цыплёнкомхлеб бородинский
—1 ломтик
миндаль
—50 г
консервированный печёный перец
—3 шт.
помидоры консервированные
—4 шт.
уксус винный красный
копчёная паприка
масло растительное
соус миндальный
—2 ст. л.
сыр фета
—20 г
хлеб зерновой
—2 ломтик
гузка цыплёнка-бройлера копчёно-варёная
—20 г
огурец
—4 ломтик
помидор
—4 ломтик
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сэндвич со свиной вырезкойхлеб бородинский
—1 ломтик
миндаль
—50 г
консервированный печёный перец
—3 шт.
помидоры консервированные
—4 шт.
уксус винный красный
копчёная паприка
масло растительное
соус миндальный
—2 ст. л.
хлеб белый
—2 ломтик
вырезка свиная копчёно-варёная
—3 ломтик
огурцы соленые
—4 ломтик
помидор
—4 ломтик
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Запеченный перец – блюда из сладкого перца на Gastronom.ru
Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.
Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.
Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.
Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее. Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.
Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.
Не раз встречала совет - чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски - большую для перца и маленькую для отходов. Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек – не страшно. В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.
Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру. Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.
Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.
Поскольку маринад - почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец – прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.
Маринованный перец с запеченным чесноком
Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):
- 1 большая головка чеснока
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 6-8 ст. л. белого винного уксуса
- 1-2 ч. л. меда
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ч. л. орегано
- острый красный перец в хлопьях, по вкусу
Что делать:Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.
Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец. Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
Хранить лучше в холодильнике.
Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.
Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.
Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом
Что надо:
- 2 запеченных маринованных перца
- 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка)
- 2 куска хлеба
- 1 пошированное яйцо (по желанию)
- 1 маленькая головка белого или красного лука
- ¼ ч. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 2-3 ч. л. винного уксуса
Что делать:Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.
Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.
Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).
К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.
Мини-галеты с маринованным перцем
4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета
Для теста:
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана светлого пива
- 1 1/3 стакана муки
- ¼ ч. л. соли
Для начинки:
- 4 маринованных запеченных перца
- 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
- 2 ч. л. оливкового масла
Для подачи:
- молодой сыр
- зелень тимьяна или петрушки
Что делать:Духовку разогреть до 180 С.
В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто. Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.
Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха.
Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм. Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.
В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.
Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.
Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.
АЛЁНА СПИРИНА:«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».
Рецепты Алены Спириной:
Кнедлики со сливами
При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее...
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...
Домашний уксус
Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока... См. далее...
mirror.vsibiri.info
Печеный перец в духовке с ароматной заправкой — Едим и худеем
Рецепт приготовления печеного перца в духовке с ароматными травами, маслом и чесноком. Простой и легкий способ приготовления с фото.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Сезон вкусных и полезных овощей, на самом деле, летом не заканчивается. Потому что осенью наступает пора крупного мясистого и невероятно сочного перца ярко-красного, солнечно-желтого и изумрудно-зеленого цвета. Такой перец бывает только осенью, поэтому не пропустите это время, чтобы накормить свою семью вкусными и полезным блюдами с ним (edimihudeem.info). Конечно, самое вкусное, что можно приготовить из таких перцев – это запечь их на открытом огне. Поэтому на выходные обязательно выбирайтесь на природу, чтобы отведать такого лакомства. Ну а в остальное время попробуйте приготовить печеные перцы в духовке. Получается, конечно, не настолько вкусно, но зато более доступно. А если вы еще и польете запеченные овощи самостоятельно приготовленным ароматным и пикантным маслом с чесноком и пряными травами, то вкус блюда не оставит равнодушным никого.
Смотрите также — перец в духовке с сыром и яйцом
Для приготовления возьмите:
- 3-4 крупных и мясистых перца.
- Чайную ложку итальянских трав (базилик, орегано, тмин, розмарин).
- Несколько горошин душистого перца.
- Немного горошин из смеси перцев.
- 2 маленькие головки чеснока.
- 3 столовые ложки растительного масла (можно использовать любое, но, желательно, нерафинированное).
- Соль (по вкусу).
- Чайную ложку бальзамического уксуса.
Итак, в первую очередь потребуется запечь болгарский перец в духовке целиком. Для этого противень застелите пергаментом (перцы имеют свойство при запекании пускать сок) и выложите на него вымытые и высушенные перцы.
Запекайте до небольших подпалин (около 15-20 минут). Затем выньте, сразу же переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте остывать. А пока приготовьте соус. Соедините масло, давленый чеснок, соль и ароматные травы.
На дно небольшой кастрюли положите несколько горошин перца – душистого и смеси перцев.
Когда перец в кастрюле остынет, его нужно почистить и «раздеть». Для этого возьмите его за основание и снимите шкурку, если вы все это время держали перцы под крышкой, то она снимется легко. Аккуратно вырвите руками хвостик с семенами. Остатки почистите ножом. Сложите готовые перцы в чистую емкость, образовавшийся во время запекания сок вылейте к маслу со специями.
В кастрюлю с душистым перцем горошком сложите печеные перцы, тщательно смазывая каждый подготовленным заранее соусом.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на три часа настояться и пропитаться маслом и специями. После этого можно доставать и кушать.
edimihudeem.info
Подборка трех рецептов легких закусок из печеного перца!
Закуски 07 марта 2017 1164 0Легкая вкусная закуска.
Перцы печеные
Продукты:
- перцы болгарские — 3 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль,
- базилик, мята,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Перцы моем и запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
- Горячие перцы закрываем в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
- Очищаем от кожицы, режем крупными кусочками. Солим.
- Посыпаем печеные перцы измельченным чесноком, измельченной зеленью и поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.
Сегодня мы приготовим очень простое блюдо из сладкого перца. Печеный болгарский перец может быть отличным дополнением к мясным или рыбным деликатесам.
Печеный болгарский перец
Продукты:
- перец сладкий болгарский — 0,5 кг.,
- масло оливковое — 120 мл. (+20 мл. для смазывания),
- чеснок — 0,5 головки,
- смесь перцев — 15 г.,
- соль крупная — по вкусу.
Приготовление:
- Противень обильно смажем маслом и выложим тщательно помытые перцы. Сверху чуть поливаеи оливковым маслом и присыплем крупной солью.
- Духовку разогреть до температуры (180 градусов).
- Поставить противень с овощами на среднюю полку.
- Перцы будут запекаться примерно 40 минут, а за это время в отдельную ёмкость выдавим очищенные дольки чеснока, добавим смесь перцев и зальём всё оливковым маслом. Перемешаем.
- Достать из духового шкафа противень с готовыми перцами, сразу же аккуратно выложить их в полиэтиленовый пищевой пакет и плотно его завязать. Оставить в таком виде на 20 минут остывать.
- Затем открыть пакет и каждый перец очистить от кожицы, ножки и семян.
- Полученные дольки печеного болгарского перца уложить в глубокую тарелку одним слоем, потом залить приготовленной масляной смесью. Сверху положить второй слой долек перцев и также обильно залить масляной смесью. Процесс повторяем, пока не закончится весь перец. Заполненную тарелку поставить в холод.
- Через два часа уже окончательно готовый печеный болгарский перец можно доставать из холодильника и подавать к столу.
Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.
Печеный сладкий перец
Продукты:
- перец болгарский красный — 2 шт.,
- перец болгарский желтый — 2 шт.,
- уксус винный красный — 2 ч. л.,
- масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.,
- каперсы консервированные (рубленые) — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- петрушка свежая (мелко рубленная) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить болгарский перец на противень, поместить в духовку. Запекать перец до легкого обугливания кожицы.
- Печеный перец переложить в большую кастрюлю или пластиковый пакет, плотно закрыть, оставить минут на 15-20. Затем очистить перец от тонкой кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. При этом перец следует держать над большой миской, чтобы сок вытекал в нее. Нарезать перец широкими полосками (шириной около 5 см.).
- Выложить перец на сервировочную тарелку. В отдельной миске смешать зарезервированный сок от печеного перца, уксус, 3 столовые ложки масла и каперсы. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
- Полить заправкой перец, посыпать петрушкой. Подавать закуску сразу же или оставить перец промариноваться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
« Предыдущая запись Следующая запись »kulinarnyjmir.ru