Блюда с зеленым луком. Блюда с луком


Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2264 рецепта лука) / страница 2

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов в лаваше

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Луковый суп по-французски 4.9

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Хот-дог в луковых колечках

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Луковые кольца в беконе и панировке 4.5

Луковые кольца в беконе и панировке

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Кетчуп со сливами 5.0

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Слоеный салат из редьки

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Завтрак в чизбургере 4.3

Завтрак в чизбургере

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Плов на сковороде со свининой 5.0

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Манчиза 5.0

Манчиза

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.9

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Куриное филе в сметанном соусе 4.2

Куриное филе в сметанном соусе

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Цыбульники в томате 5.0

Цыбульники в томате

Летом чаще всего я готовлю цыбульнике в томате, когда появляются первые помидоры. Попробуйте, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

povar.ru

Блюда с зеленым луком - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов зеленого лука)

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018

Летние паштеты 5.0

Летние паштеты

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.1

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом 5.0

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немного напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Зеленый лук на зиму 4.1

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Пирожки с яйцом и зеленым луком 2.3

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Салат с яйцом и луком 5.0

Салат с яйцом и луком

Я всем советую самый простой, но вкусный весенний салат. Свежих овощей весной еще немного, они дорогие и полны нитратов. А вот зеленый лук полон витаминов. Сметанная заправка освежает вкус салата. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Пакора с зеленым луком 4.8

Пакора с зеленым луком

Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. ...далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Суп-пюре из зеленого лука 3.2

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат из зеленого лука с гранатом 3.8

Салат из зеленого лука с гранатом

Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Начинка из яиц для пирожков 4.5

Начинка из яиц для пирожков

Начинка из яиц для пирожков делается очень просто. Яйца отвариваются, режутся и смешиваются с мелко нарезанным зеленым луком и специями. Пирожки с такой начинкой долго не залеживаются "на полке". ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Лаваш с луком 4.6

Лаваш с луком

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Пирожки с зеленым луком и яйцом 4.6

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Хлеб с сыром и чесноком 5.0

Хлеб с сыром и чесноком

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб с сыром и чесноком, наилучший вариант для сытного и ароматного перекуса. Более того, вы можете немного поиграть с ингредиентами и дать волю своему вкусу! ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Жареные пирожки с яйцом и луком 5.0

Жареные пирожки с яйцом и луком

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее

Добавил: Маргарита 25.09.2016

Пирог с зеленым луком на кефире 4.5

Пирог с зеленым луком на кефире

Простой рецепт пирога с зеленым луком на кефире. "Сытный, яркий и очень аппетитный", — вот как его можно охарактеризовать. Легко готовится, так что можно подавать в качестве обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2015

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром 4.0

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Рецепт приготовления салата с макаронами, зеленым луком и оливковым маслом, чесноком, соком и цедрой лимона, сыром Пармезан, руколлой и яблоком. ...далее

Добавил: Povarfan 11.07.2011

Пирожки с зеленым луком 4.8

Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

povar.ru

Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2264 рецепта лука) / страница 4

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот доги "Текс Мекс"

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.1

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Помидоры с луком 5.0

Помидоры с луком

Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп-пюре "Красная жара" 5.0

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара" — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Булочки, фаршированные пловом 5.0

Булочки, фаршированные пловом

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Полевая каша 5.0

Полевая каша

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Цыбульники 4.2

Цыбульники

Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи! ...далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Сусамыр 5.0

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Цыбульники львовские 4.3

Цыбульники львовские

Это горячая закуска подаётся со сметаной. Простое, бюджетное, но сказочно вкусное горячее украинское блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Суп Минестроне классический 4.6

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Вегетарианский суп из крапивы 5.0

Вегетарианский суп из крапивы

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Салат из печени трески с яблоками 4.3

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Баклажаны жареные с помидорами и луком 4.3

Баклажаны жареные с помидорами и луком

Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Тыква, жаренная с луком 4.2

Тыква, жаренная с луком

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд. ...далее

Добавил: Lika Val 06.11.2015

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

povar.ru

Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2264 рецепта лука) / страница 10

Маринованная капуста с луком и морковью 3.6

Маринованная капуста с луком и морковью

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Тандури чикен

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Простой салат с ветчиной 5.0

Простой салат с ветчиной

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Макароны с колбасой и томатным соусом

Макароны с колбасой и томатным соусом

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Лук маринованный быстрый 3.7

Лук маринованный быстрый

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! ...далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Рецепт корейского салата из моркови 4.0

Рецепт корейского салата из моркови

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Луковая роза 4.8

Луковая роза

Луковая роза - это очень красивая, эффектная, довольно вкусная и, пожалуй, самая дешевая закуска из всех придуманных человечеством. Сочетание финансовых затрат и результата - просто волшебное :) ...далее

Добавил: Aelita 18.03.2013

Пирожки "Талейран"

Пирожки "Талейран"

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Шалот, тушенный с уткой

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! ...далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Сусамыр из куриной печени 4.3

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Севиче из креветок 1.0

Севиче из креветок

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Салат из сельдерея с ананасом

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Гречка с фрикадельками 3.8

Гречка с фрикадельками

Гречка с фрикадельками - сбалансированное блюдо на каждый день. Очень простой рецепт, особенно если у вас уже есть готовый фарш. Немного усилий - и у вас сразу будет гарнир и основное блюдо на обед. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 4.2

Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017

Клюквенный соус к курице 2.0

Клюквенный соус к курице

Кисло-сладкий соус из клюквы отлично подойдет к курятине. Если вы не любите остроту – не добавляйте красный перец. Но оба варианта – и с перцем и без него очень вкусны и отлично дополняют мясо. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Утиные окорочка тушеные 4.0

Утиные окорочка тушеные

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Икра из кабачков с морковью и луком

Икра из кабачков с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016

Картошка по-украински 5.0

Картошка по-украински

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Бурито острый

Бурито острый

Если вы решили затеять ужин в мексиканском стиле, тогда я расскажу вам, как приготовить бурито острый легко, а главное — вкусно. Такое блюдо наверняка не останется без внимания и понравится всем. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

povar.ru

Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2264 рецепта лука) / страница 9

Салат "Неженский" 2.3

Салат "Неженский"

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Шампиньоны постные 3.5

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Мойва вареная 2.7

Мойва вареная

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Настоящая пицца 3.3

Настоящая пицца

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Картофель тушеный с луком 3.3

Картофель тушеный с луком

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Поджарка из баранины

Поджарка из баранины

Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017

Лук в томатном соке на зиму 3.6

Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Слоеный торт с рыбной консервой 3.0

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Лук маринованный 4.1

Лук маринованный

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Суп с семгой 4.4

Суп с семгой

Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.05.2017

Салат из моркови с уксусом 4.1

Салат из моркови с уксусом

Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это - экономно и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Жаркое из свинины в мультиварке 4.1

Жаркое из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Соус "Болоньезе" 3.7

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Салат с грибами, курицей

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Грибной суп из маринованных грибов

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп из чечевицы с беконом 5.0

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Картофель с луком 4.6

Картофель с луком

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Sauliute 15.05.2018

Рагу с сосиской 4.5

Рагу с сосиской

Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно - совсем недорогое. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2015

Луковый суп в горшочках 4.6

Луковый суп в горшочках

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.

povar.ru

Блюда с репчатым луком

ЛУКОВЫЙ САЛАТ.

Луковицы нарезают тонкими кольцами, опускают на несколько минут в подсоленный кипяток, вынимают и заливают маринадом. Через несколько часов лук готов к употреблению, на вкус он мягче и сочнее, чем свежий. Готовый продукт используют в винегретах, салатах, на гарнир и для украшения блюд. Луковый салат можно заправить и растительным маслом.

Состав маринада: для приготовления 1 л маринада требуется 0,5 л воды, 0,5 л 6 %-го раствора уксуса, две чайные ложки соли, по вкусу — сахар и пряности.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.

Нарезают кольцами 500 г репчатого лука и слегка обжаривают на сливочном масле, не допуская подгорания. Перекладывают лук в кастрюлю, добавляют 750 г мясного бульона и варят на слабом огне в течение 10 мин. Обжаривают на сливочном масле с двух сторон несколько ломтиков белого хлеба. Разливают суп порциями в огнеупорные мисочки, приправляют его молотым перцем и зеленью. В каждую мисочку кладут ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра. Затем мисочки помещают в духовку и запекают до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

К столу суп подают очень горячим.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ С ЛУКОМ (диетическое блюдо).

Подготовленный лук, морковь, немного сельдерея и петрушки нарезают на кусочки и тушат с маслом до мягкости.

Забивают их овощным бульоном, добавляют картофель, солят и варят до готовности картофеля. Протирают через сито, разбавляют овощным бульоном, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Подают с хрустящими хлебцами.

Состав: для приготовления четырех порций требуется по 300 г лука и моркови, 400 г картофеля, 75 г сливочного масла, по вкусу — специй и соли.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ.

В готовую горячую рассыпчатую кашу добавляют репчатый лук, слегка поджаренный с маслом (топленым, сливочным, подсолнечным), салом (бараньим, говяжьим) или сливочным маргарином, и перемешивают. Состав: каша готовая — 200 г, масло, жир — 15-20 г, лук — 30-40 г.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ.

Три крупные луковицы нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Семь-восемь картофелин средней величины нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Укладывают картофель и лук чередующи-. мися слоями в кастрюлю или глубокую сковороду. Верхний пласт должен быть из картофеля. Каждый слой овощей слегка солят и перчат. Затем все поливают молоком и ставят на небольшой огонь в духовку на 1 ч. Перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

ЛУК, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ.

Лук очищают, нарезают толстыми кольцами, обваливают в муке, яйце, взбитом с молоком, и затем в сухарях. Лук обжаривают во фритюре. Подают как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

ФАРШ ИЗ ЛУКА РЕПЧАТОГО С ЯЙЦОМ (начинка для пирогов и блинчиков).

Лук очищают, мелко рубят и обжаривают с жиром до золотого цвета, добавляют сухари, сметану, не очень мелко нарубленные крутые яйца, зелень петрушки, солят.

Состав: лук репчатый — 500 г, сало свиное — 150 г, сухари молотые — 200 г, сметана — 100 г, яйца — 5 штук, зелень петрушки — 10 г, соль — 10 г.

ЦВЕТЫ ИЗ ЛУКОВИЦЫ (для оформления салатов, винегретов, сельди и др.).

Выбирают однозачатковую луковицу (внешний признак ее — удлиненно-овальная форма) средней величины, очищают ее, не повреждая сочных чешуи, срезают донце. В центре луковицы по всему периметру острым тонким ножом делают надрезы под углом 45 гр, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяют луковицу на две половины. Аккуратно расчленяют половину луковицы на зубчатые чешуйки — это лепестки будущего цветка.

Собирают цветок, вкладывая две-три чешуйки друг в друга так, чтобы зубчики нижней выглядывали в прорези верхней. Из тонких брусочков моркови или зелени лука делают тычинки цветка.

www.edka.ru

Блюда с луком

Лук обладает хорошим бактерицидным действием, убивая гнилостную микрофлору, в том числе и в желудке, содержит большое количество витаминов, в частности витамин С и каротин. Кроме этого, в луке большое количество минеральных элементов, необходимых для любого живого организма, есть в нем и органические кислоты. Лук — хорошее средство против цинги. Замечено также, что он повышает гемоглобин крови.

Лук полезен и вкусен. Его часто используют в сыром виде. Однако тем, у кого больная поджелудочная железа или проблемы с желчным пузырем, сырой репчатый лук употреблять в больших количествах не следует. Не рекомендуется лук и тем, у кого больная печень или есть проблемы с сердцем.

Лук придает всем блюдам отменный вкус, за что мы его больше всего и ценим. Сырой лук незаменим в большинстве национальных салатов, а жареный входит во все рецепты для приготовления первых и вторых блюд.

Зеленый лук, как и репчатый, вкусен и полезен. Он возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению. Обладая бактерицидными свойствами, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике. Однако при гастритах, холециститах, заболеваниях поджелудочной железы лук следует употреблять с осторожностью.

Обычно зеленый лук используют в качестве приправы или добавляют в салаты, окрошку, начинку для пирожков.

Простейшая закуска из репчатого лука

Чтобы убрать излишнюю ocтротy и горечь, достаточно нарезанный кольцами лук опустить в дуршлаге в кипящую воду на пару секунд или просто прокатать его скалкой. После бланширования слегка посолить, добавить растительное масло — и готова отменная закуска!

Луковый клопс

0,5 кг мясной мякоти, 50 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 300 г сливок, 700 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г красных томатов, 50 г бульона или воды, соль и специи по вкусу.

Нарезать мякоть говядины, отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем сливочном масле и сложить в кастрюлю.

Лук нарезать кольцами, обжарить в кипящем сливочном масле до золотистого цвета и засыпать им мясо.

Обжарить муку, развести бульоном или водой, непрерывно размешивая, добавить сливки, размешать. Этим соусом залить мясо с луком. На очень малом огне дотомить до полной готовности, не перемешивая слои. В качестве гарнира к клопсу подать отварной картофель, разрезанные на четвертинки томаты и нарезанные кружочками огурцы.

Луковый пирог

На 6—8 человек потребуются 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, немного соли.

Для луковой начинки потребуются 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, столько же молотого черного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца, чуть-чуть мускатного ореха.

Муку, соль, сливочное масло размять руками, добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в комок и поставить в холодильник на 3 часа.

Приготовить начинку: лук очень тонко нарезать кружочками, смешать с солью, сахаром, черным перцем, обжарить на сливочном масле так, чтобы он стал мягким, но не успел подрумяниться. Яйца, красный перец, мускатный орех взбить и смешать с луком.

Раскатать тесто в круг и выложить на его середину начинку. Края загнуть, как у ватрушки.

Смазать края взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать пирог еще 15 минут. К столу пирог подается в горячем виде.

Индейка с луком-пореем

600 г мяса индейки, 200 г лука-порея, 2 яблока, 200 г белого вина, соль, перец, приправы по вкусу.

Нарезав индейку кусочками, сложить ее в толстостенную посуду. Лук-порей нарезать кольцами, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Засыпать мясо, добавить приправы и соль по вкусу, залить вином и поставить на средний огонь в духовку примерно на 40 минут (можно использовать микроволновку при температуре 200 градусов около 20 минут).

Красная рыба с луком-пореем (из итальянской кухни)

250 г филе лосося или горбуши, 4 лука-порея, 2 яйца, 50 г белого вина, 100 г сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка муки, перец, соль, тимьян по вкусу.

Нарезать кружочками лук-порей, потомить в оливковом масле на небольшом огне. Добавить вино, соль, перец, прикрыть крышкой и потомить 10 минут. Взбить яйца, добавить в них сливки и муку.

Филе рыбы нарезать кусочками, выложить на лук. Залить сверху приготовленным соусом со сливками, посыпать тимьяном и поставить в духовку для запекания примерно на 15 минут при температуре 180 градусов.

Похожие статьи

medn.ru


Смотрите также