Льняная мука для похудения и очищения организма. Блюда с льняной мукой


как правильно принимать, рецепты блюд и напитков

Содержание материала:

Льняную муку для похудения стали применять, как только научились перемалывать зерна. В наше время, благодаря полученным за многие года знаниям, существует множество способов применения муки. А ее полезные качества подтвердили научные исследования.

Химический состав и калорийность

Чтобы привести фигуру в норму и поддержать ее в последующим, многие специалисты рекомендуют готовить блюда на основе муки из льняного семени.

Так как она содержит все необходимые элементы для похудения:
  • клетчатка. Помогает справляться с запорами и оказывает помощь пищеварительному тракту. Она собирает вредные вещества по всему кишечнику и способствует их выведению;
  • кальций;
  • микроэлементы. Нормализуют состояние волос, кожных покровов и ногтей;
  • фолиевая кислота;
  • хром;
  • витамин В (1,2,6) очищают кровь и восстанавливают ее;
  • железо;
  • растительный белок. Притупляет аппетит, и насыщает организм. Питает мышцы и помогает держать их в тонусе. Компонент без затруднений усваивается организмом;
  • калий;
  • лигнаны помогают бороться с раковыми опухолями;
  • магний;
  • фитоэстрогены;
  • кислота Омега (6,3) помогает вывести и разлагать продукты окисления, которые появляются в организме;
  • натрий;
  • цинк.
Рассмотрим состав в 100 г:
  • калории – 236 ккал;
  • жиры – 8,8 г;
  • углеводы – 6,9 г;
  • белки – 32,4 г.

Употребляют муку в качестве добавки в любых блюдах, или заменяют льняную часть обычной. Конечно при таком подходе сильно заметного результата похудения не будет. Зато питательность кушанья повысится и не будет отложений в виде подкожного жира.

Польза льняной муки для похудения

Мука из семян льна – идеальный продукт, который помогает нормализовать вес.

Результат достигается благодаря тому, что:
  • налаживается деятельность обменных процессов в организме;
  • выводятся все бесполезные и вредные вещества;
  • мука замечательно усваивается;
  • продукт насыщает организм;
  • нормализуется микрофлора в кишечнике;
  • избавляет от шлаков;
  • блокируется попадание вирусов и различных бактерий в кишечник;
  • очищается ЖКТ.

Диета на основе муки из льняного семени

Чаще всего для придания телу идеальных форм используют диету на основе льняной муки.

Ингредиенты:
  • кефир – 240 мл;
  • мука (льняная) – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Залить муку кефирным продуктом и размешать.
  2. Льняная мука с кефиром употребляется вместо ужина. Длительность диеты – неделя.
  3. В момент диеты необходимо сбалансировано питаться и соблюдать питьевой режим.

Сбалансированная диета

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки льняной;
  • груша – 1 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Утром залить муку кипятком. Перемешать. Укрыть. Дать постоять четверть часа.
  2. Натереть грушу. Смешать с готовой смесью. Позавтракать. В этот момент нельзя ничего пить. Любую жидкость можно употреблять только через полчаса.
  3. Натереть морковку. Порубить апельсин. Смешать. Добавить масло. Перемешать. Полученную смесь включить в рацион на второй завтрак.
  4. Для обеда используйте любой овощной суп, только зажаривать продукты нельзя.
  5. На ужин повторите меню, которое готовили на завтрак. Можно добавить кусочек парной рыбы.

Очищение организма льняной мукой и кефиром

При помощи муки легко очищать кишечник. Употребляя смесь, вы сможете забыть про запоры, нормализуете микрофлору кишечника, выведете шлаки и токсины. Также смесь поможет победить язвы и гастрит.

Ингредиенты:
  • кефир – 300 мл;
  • льняная мука – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В кисломолочный продукт насыпать муку. Перемешать.
  2. Полученной смесью заменять ужин.

Три недели очищать организм предложенной смесью. Затем перейти на поддерживающую терапию.

1 неделя: смесь использовать вместо завтрака.

2 неделя: увеличить норму муки в два раза. Употреблять утром.

3 неделя: в кефир насыпать три маленьких ложечки муки. Перемешать. Применять на завтрак.

Также старайтесь в этот период замещать обычную муку льняной.

Как правильно принимать для снижения веса

Чтобы достигнуть результата, соблюдайте рекомендации, как принимать льняную муку для похудения:
  1. Чтобы процесс очистки организма был постоянным, обязательно употребляйте муку вечером (перед сном).
  2. Похудение с этим продуктом не будет молниеносным, потребуется запастись терпением.
  3. Употребление муки должно быть систематическим.
  4. Начинайте с малой порции, постепенно повышая количество муки. Добавлять разрешается в любые кисломолочные продукты.
  5. Использовать продукт разрешается в соусах, супах и подливках. Результат дает даже добавление муки в готовое кушанье.
  6. Кроме применения муки, обязательно за день выпивать около трех литров чистой воды.

Рецепты из льняной муки

Существуют многообразные блюда из льняной муки. Предлагаем лучшие вариации, которые не только напитают организм и утолят ощущение голода, но и помогут держать фигуру в норме.

Как приготовить кисель из льняной муки

Ингредиенты:
  • вода – 950 г;
  • корица;
  • льняная мука – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • варенье – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Залить муку водой. Взбить. Вскипятить.
  2. Влить варенье. Добавить цедру. Насыпать корицу. Перемешать и остудить.
  3. Добавить мед. Перемешать.

Полезные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 360 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • семена льна – 60 г.
Приготовление:
  1. Порубить капусту. Поместить в комбайн и перемолоть. Влить яйца и взбить.
  2. Измельчить до состояния муки в кофемолке семена льна. Отправить к капусте.
  3. Подсолить и насыпать специи. Настоять четверть часа.
  4. При помощи ложки выложить оладьи в раскаленную сковородку с маслом. Обжарить.

Каша

Ингредиенты:
  • молоко – 310 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • льняная мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко. Насыпать муку. Проварить три минуты.
  2. Добавить мед. Перемешать.

Суп-пюре из овощей для похудения

Ингредиенты:
  • брокколи – 330 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • льняная мука – 8 г;
  • картошка – 190 г;
  • краснокочанная капуста – 230 г;
  • яйцо – 150 г;
  • укроп – 8 г;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 10 г;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 20 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томат – 150 г.
Приготовление:
  1. Порубить продукты. Поместить в чашу блендера. Перемолоть.
  2. Прогреть бульон. Подсолить. Насыпать черный перец. Смешать с овощным пюре. Проварить.
  3. В яйцо налить немного воды. Перемешать. Добавить муку. Взять венчик. Взбить. Масса должна быть как кефир.
  4. Влить в суп. Постоянно перемешивая проварить пару минут.

Коктейль из льняной муки

Ингредиенты:
  • приправа;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 140 мл;
  • льняная мука – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 160 мл.
Приготовление:
  1. Заварить в турке напиток, используя кипяток и кофе. Добавить мед. Перемешать. Отстоять.
  2. В шейкер влить молоко. Залить кофейный напиток.
  3. Добавить приправы и муку. Встряхнуть. Переместить массу в бокал.

Противопоказания

Запрещается употребление:
  • чтобы не произошла закупорка желчных протоков, нельзя употреблять при наличии камней в желчном пузыре;
  • при наличии аллергической реакции на продукт.

attuale.ru

Блюда с льняной мукой: 29 рецептов что приготовить с льняной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

польза и противопоказания, применение + Видео

Home Хозяюшке Льняная мука: особенности и способы применения

Медицинские препараты для похудения, общего оздоровления организма стоят дорого. Однако есть множество эффективных природных средств — одним из них является льняная мука.

семена льна

Главные особенности

Мы привыкли покупать в магазинах пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. Чаще всего из муки именно этих злаков приготовляется выпечка, кондитерские изделия. Но конечно, разновидности муки далеко не исчерпываются пшеничной, отрубной, ржаной — существует также рисовая мука, гречневая мука, льняная. Именно на последнюю нужно обратить особенное внимание.

Мука, получаемая путем перемолки семян льна и последующего их обезжиривания — исключительно полезный продукт «широкого действия». Он активно применяется не только в кулинарии, но также в медицине, даже в косметологии. Что именно входит в состав подобной муки, чем она так ценна?

Прежде всего — это ценный источник клетчатки, занимающей примерно тридцать процентов состава продукта. А клетчатка жизненно необходима для отлаженной работы кишечника — она регулирует чувство голода, помогает избавиться от запоров, наладить регулярный стул, выводит из организма токсины и скопившиеся шлаки, нормализует обмен веществ, расщепляет жиры.

мука из семян льна

Кроме клетчатки, в муке из льна присутствуют важные жирные кислоты — Омега 3 и 6. Они важны для хорошего роста волос, ногтей, восстановления кожи, нормального кровообращения. Роль жирных кислот трудно переоценить — влияя на гормональный баланс в организме, они служат отличной профилактикой болезни Альцгеймера, других старческих недугов, облегчают состояние при диабетах, артритах, атеросклерозах. Врачи рекомендуют обратить особенное внимание на муку из льняных семян всем людям преклонного возраста.

Белок и антиоксиданты, также содержащиеся в данном продукте, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Наконец, комплекс витаминов и микроэлементов — калий, магний, цинк, витамины группы В — благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, общее состояние здоровья.

Мука из льна для очистки от шлаков и похудения

Пользу муки из льняных семян для организма трудно переоценить. Однако нужно остановиться поподробнее на одном из ее свойств, которое делает продукт столь популярным среди женщин. Натуральное средство эффективно очищает организм — а значит, помогает похудеть, причем быстро, надежно, без вреда для здоровья.

Чем именно обусловлен похудательный эффект от данного продукта? 

Лишние килограммы в нашем организме накапливаются не только потому, что мы «много едим». Причина кроется в неправильном режиме питания. Если кушать совсем понемногу, но всухомятку, в разное время суток, «вредные» продукты, то лишний вес не только не уйдет, но станет еще больше.

мука из семян льна

Дело в том, что здоровый организм представляет собой отлаженную систему, расщепляющую и усваивающую полезные вещества, выводящую вредные шлаки. Нарушение графика питания ведет к тому, что шлаки никуда не уходят — а накапливаются в организме, тем самым замедляя усвоение необходимых элементов. Начинают откладываться лишние жиры, дает сбои обмен веществ — все это незамедлительно отражается в виде печальных цифр на весах.

Из всего этого следует, что надежное безопасное похудение просто невозможно без приведения в порядок обмена веществ — если пропустить этот «пункт», любой эффект будет временным, краткосрочным. Льняная мука помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта в целом — а значит, приводит к быстрому похудению.

Уже через пару недель после начала приема продукта становится заметен первый результат. Вы перестаете испытывать проблемы с запорами, гораздо лучше переносите диетические ограничения — ведь клетчатка, помимо прочего, создает ощущение сытости. Улучшается кровообращение, из организма выходят скопившиеся в нем вредные вещества — а значит, становится заметно улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Чувствуется прилив бодрости, свежести, хорошего настроения.

Полезные свойства и противопоказания

Итак, какие свойства льняной муки делают ее крайне полезным продуктом?

  • Средство позволяет быстро эффективно похудеть. При этом результат получается долговременным, поскольку достигается он за счет общего оздоровления организма, восстановления его четкой отлаженной работы. Спустя короткое время после начала употребления льняной муки Вы забываете о запорах, а также легко, без лишних усилий переходите на здоровый режим питания.
  • Продукт очищает организм от вредных веществ — а значит, улучшает состояние ногтей, кожи, волос. Ногти и волосы становятся крепче, привлекательнее, а кожа гораздо быстрее восстанавливается. Мука из семян льна оказывает заметный эффект в качестве профилактики старения — ее особенно рекомендуют к употреблению женщинам, перешагнувшим тридцатилетний рубеж.
  • Данный продукт выступает в качестве хорошего вспомогательного средства при борьбе с болезнями костей, сердечно-сосудистыми недугами, гормональными нарушениями.
  • Благодаря тому, что продукт улучшает гормональный баланс, его также рекомендуют при заболеваниях нервной системы. Нередко депрессии и другие расстройства являются именно следствием нарушенного гормонального фона.
  • Наконец, доказано, что льняная мука может служить даже профилактикой онкологических заболеваний. В составе продукта содержатся лигнаны — вещества, препятствующие появлению и распространению раковых клеток.

семена льна в мешочке

А что можно сказать о вреде от этого природного средства? Ведь известно, что любой продукт обладает как полезными свойствами, так и списком противопоказаний — отчего применять его нужно внимательно, с осторожностью. Однако льняную муку в данном случае можно назвать исключением — это практически уникальная ситуация.

Продукт почти не имеет противопоказаний. В частности, его могут безо всяких опасений употреблять даже люди с хроническими гастритами, язвенной болезнью, диабетики. В муке почти не содержится ни сахара, ни жиров, крайне умеренно содержание углеводов, совсем нет канцерогенных веществ.

Единственная ситуация, при которой употреблять муку, изготовленную из льна, следует с осторожностью — это заболевания желчных путей и почек. При наличии камней эффект от продукта может привести к тому, что они сдвинутся, тем самым закупорив протоки.

В каких блюдах применяется?

Мы рассказали о полезных свойствах и особенностях такого продукта, как льняная мука. Осталось лишь разобраться, как именно ее чаще всего применяют для похудения и оздоровления, перечислив несколько самых популярных рецептов.

Простой льняной настой

Наиболее простым «рецептом» с применением продукта является, конечно, обычный настой на льняной муке безо всяких добавок. В этом случае одна чайная ложка продукта заливается стаканом кипятка. Пить такой настой лучше всего незадолго до сна. Средство эффективно очищает кишечник, помогая быстро сбросить вес.

настой из семян льна

Льняная мука с соком или кефиром

При том, что простой льняной настой очень полезен, его специфический вкус, конечно, понравится не каждому. Поэтому чаще всего измельченные семена льна добавляют в другие напитки.

К примеру, чайную ложку продукта можно залить свежим апельсиновым соком — его вкус практически полностью перебьет вкус муки. Для того, чтобы она как следует размокла, напитку дают настояться 15 – 20 минут.

Кроме того, очень популярны измельченные семена льна с кефиром — оба этих средства крайне популярны, когда нужно эффективно очистить организм и похудеть. Приготовляется напиток точно так же — на стакан кефира добавляют одну маленькую ложку муки.

семена льна в кефире

Йогурты и салаты с льняной мукой

Напитки на основе льняной муки могут одинаково эффективно заменить собой завтрак или ужин. Но если Вы привыкли съедать утром и вечером что-то более плотное, Вам пригодится рецепт йогурта или салата с добавлением данного продукта.

«Льняной» йогурт готовится очень просто — берется небольшая баночка обычного йогурта по Вашему вкусу, около 30 граммов льняной муки и один банан. Все три ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере — и получается вкусный и полезный завтрак.

Также быстро и без особых сложностей готовится легкий фруктовый салат. Выбрав фрукты по своему усмотрению, нарежьте их мелкими кусочками, а потом залейте оригинальной заправкой — маленьким стаканчиком йогурта, тщательного перемешанного с льняным средством. Такой салат можно употреблять не только на завтрак, но и в качестве дневного ланча.

lnyanaya-muka_1

Выпечка с добавлением льняной муки

При соблюдении диеты труднее всего отказаться именно от выпечки. Как бы ни были вкусны каши, салаты и легкие йогурты, все равно то и дело хочется съесть привычную сытную булочку — или блинчики.

К счастью, и то и другое совсем необязательно исключать из своего рациона, если готовить выпечку в основном на льняной муке — с минимальным добавлением пшеничной.

В частности, для приготовления диетических блинчиков рецепт будет выглядеть следующим образом. Потребуется взять полстакана обычной пшеничной муки и два стакана льняной, стакан кефира и одно яйцо. Тщательно перемешав эту смесь, добавьте в нее 0,3 стакана молока и стакан растительного масла, а также по половинке чайной ложки соли и соды.

выпечка

Из получившегося теста можно печь легкие, вкусные, а главное — полезные диетические блины, которые не нанесут ущерба фигуре, но позволят порадоваться своему завтраку или обеду даже во время похудения.

Говоря о выпечке, следует отметить, что измельченные семена льна могут использоваться в приготовлении практически любых изделий — от блинов до булочек и пирожных. Конечно, ей нельзя полностью заменить муку из пшеницы — но вполне допускается «разбавлять» рецепты наполовину в пресном тесте или тесте с применением дрожжей. Иначе говоря, там, где по рецепту требуется взять три стакана муки, можно брать полтора стакана пшеничной и полтора льняной — и аналогично во всех похожих случаях.

Кроме того, в самых разных рецептах мука из семян льна может успешно заменять яйца. Опять-таки, не полностью — но если по рецепту требуется четыре яйца, то можно положить только два.

блины

Мы перечислили самые популярные способы использования льняной муки. Конечно, на самом деле их гораздо больше — продукт применяется в качестве добавки к самым разным напиткам, может служить заправкой к кашам. Очень вкусен и полезен обычный хлеб из данного продукта — он не только помогает нормализовать работу кишечника, но и, кстати, может храниться долго, ничуть не черствея.

Стоят измельченные семена льна совсем недорого, и приобрести их можно в любом магазине. Именно поэтому продукт так популярен в качестве средства для очищения организма и похудения. Почти не тратя средств, Вы быстро и эффективно избавляетесь от лишнего веса и улучшаете общее состояние своего здоровья.

missis-x.com

Блюда с льняной мукой: 12 рецептов что приготовить с льняной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Яблочные кексы с льняной мукой рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

польза и вред, с кефиром, для похудения, выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье мы обсуждаем льняную муку, ее полезные свойства и возможный вред. Рассказываем, как приготовить напиток из кефира и льняной муки, кисель и выпечку. Применяя наши рекомендации, вы очистите свой организм от шлаков и сможете похудеть.

Содержание статьи

Что такое льняная мука

Льняную муку изготавливают, перемалывая семена льна. После чего полученную муку обезжиривают. Между измельченными льняными семечками своими руками и льняной мукой есть разница. Получить муку можно лишь в условиях промышленного производства. Семечки льна, перемолотые при помощи кофемолки или блендера, содержат 48% масла. Хранится такое перемолотое семя намного меньше, чем мука.

Как получают льняную муку

В производственных условиях муку из льна получают, очищая семена от примесей, после промывают их водой в течение 10 минут, при температуре воды до 20 градусов. После высушивают при температуре 80 градусов и 10% влажности. Под прессом отжимают масло, а уже измельченные и обезжиренные семена пропускают через сетки, измельчают и получают муку.

Сделать льняную муку в домашних условиях можно, в выпечке она так же хороша, как и производственная мука. Для этого семечки льна опускают в кипяток на 20 минут. Вынимают из воды и дают подсохнуть, затем с помощью кофемолки или блендера перемалывают. Получившуюся массу снова подсушивают и перемалывают.

льняная мука

Льняная мука — польза и вред

Льняная мука эффективна в качестве средства общего оздоровления организма. Она снижает риск возникновения лишнего веса. Клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает деятельность ЖКТ и приводит в норму жировой обмен. Растительный белок, который содержится в составе льняной муки, хорошо усваивается.

Жирные кислоты — Омега-3 и Омега-6 улучшают состав крови, укрепляют волосы, ногти и кожу. Нормализуют гормональный фон и выступают в роли профилактического средства от преждевременного старения, депрессий и болезни Альцгеймера. Льняная мука рекомендована людям, страдающим диабетом, кожными заболеваниями и атеросклерозом.

Антиоксиданты, которыми насыщена льняная мука, улучшают кишечную микрофлору, защищают от простуды и повышают сопротивляемость организма к внешним негативным воздействиям. Помимо этого, укрепляют стенки сосудов и артерий, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства льняной муки:

  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • омолаживает организм;
  • очищает печень от шлаков;
  • успокаивает нервную систему;
  • нормализует деятельность репродуктивной системы;
  • улучшает процессы метаболизма, способствуя избавлению от лишних килограммов.

Также ее используют в составе масок для кожи, чтобы нормализовать работу сальных желез, выровнять цвет лица, избавиться от угревой сыпи. Льняная мука рекомендуется к употреблению беременным и кормящим мамам. В народной медицине ее применяют при ревматизмах, зубных болях, гастритах и язвенных болезнях. Она обладает обезболивающим, противовоспалительным и слабительным действием.

В видео рассказывается о пищевой ценности и пользе льняной муки.

Противопоказаний у льняной муки крайне мало, но все же их нужно учитывать. У людей, страдающих желчекаменной болезнью и камнями в почках, употребление льняной муки может спровоцировать их смещение. Поэтому прежде чем употреблять ее, стоит узнать у лечащего врача разрешенную дозировку.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Льняная мука с кефиром — это напиток, который очищает организм от шлаков и паразитов.

Ингредиенты:

  1. Кефир — 200 мл.
  2. Льняная мука — 20 гр.

Как приготовить: Во время первой недели в стакан кефира добавляйте льняную муку и перемешивайте, пока не растворятся все комочки. Дайте напитку настояться 20 минут. В течение второй недели измените объем муки, начинайте добавлять по 40 грамм, а в третью неделю по 60 грамм.

Как использовать: Употребляйте напиток вместо еды, один раз в сутки. В течение трех недель, после чего сделайте перерыв 3 недели и можете снова повторить курс.

Результат: Льняная мука по своей сути сорбент, который действует по принципу активированного угля. Она замедляет процесс всасывания токсинов, а кефир способствует их выведению, дополнительно нормализуя работу печени.

Льняная мука для похудения

Льняная мука помогает похудеть, но для ощутимых результатов необходимо отказаться от употребления жирной пищи, увеличить количество потребления растительной пищи и прибавить занятия спортом. В этом случае получится не только похудеть, но и очистить свой организм от шлаков.

Льняная мука с водой

Для похудения можно использовать льняную муку с кефиром или водой. Рецепт с водой содержит еще меньше калорий и является основой льняной диеты, подходит для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  1. Теплая вода — 200 мл.
  2. Льняная мука — 20 гр.

Как приготовить: В стакан с водой насыпьте льняную муку и перемешивайте, пока не растворятся все комочки. Напитку необходимо настояться минимум 20 минут. По желанию добавьте ложку меда для вкуса.

Как использовать: Употребляйте напиток вместо еды, один раз в день. Выпив сначала полстакана, а через 10 минут оставшуюся часть. Используйте в течение трех месяцев, после устройте перерыв на месяц и можно снова начинать курс.

Результат: Этот напиток очищает организм и помогает похудеть.

Льняная мука — отзывы

Многие испытали на себе эффект от использования льняной муки, увидели наглядные результаты, почувствовали легкость в теле и ощутимые изменения в состоянии своей кожи. Льняная мука диетический продукт, который работает комплексно во всем организме.

Наталья, 45 лет

Примерно полгода назад я наткнулась на статью в интернете о том, что льняная мука чистит организм от шлаков, и при этом еще можно похудеть. Вдохновившись статьей, я отправилась в магазин здорового питания и купила эту муку. Я добавляла ее в кефир и с удовольствием ела. За 3 месяца я похудела на 8 килограммов.

Екатерина, 30 лет

Случайно в магазине увидела льняную муку — купила. Пришла домой и начала читать, что можно приготовить с ее использованием. Наткнулась на информацию о том, что она очищает организм и улучшает состояние кожи. Начала добавлять ее во время приготовления еды в блюда, получалось вкусно и необыкновенно. Кроме этого, я устраивала себе пару раз в неделю разгрузочные дни, пила кефир с льняной мукой. Через три месяца регулярного употребления я заметила, что моя кожа стала эластичнее, появилось ощущение легкости, приятным сюрпризом было то, что я похудела на 5 килограммов.

Нина, 56 лет

Когда мой вес стал превышать 100 килограммов, я была в отчаянии и начала судорожно искать метод, как же мне похудеть. Прочла, что льняная мука помогает похудеть, приобрела и начала ее использовать. Добавляла ее в пищу, мешала с кефиром и пила. Через пол года такого активного употребления я похудела на 20 килограммов.

Выпечка из льняной муки

Льняная мука представляет особую ценность для медицины и кулинарии. Она отлично подходит для выпечки.

Хлеб из льняной муки

Описание рецепта:

У хлеба, приготовленного с использованием льняной муки, получается тонкая корочка, а сам по себе он плотный.

Вам понадобится:

  • соль — 5 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • пшеничная мука — 450 гр.;
  • льняная мука — 50 гр.;
  • вода — 300 гр.;
  • растительное масло — 40 гр.

Как приготовить:

  1. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте к ней льняную и перемешайте.
  2. В эту же миску добавьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
  3. Влейте в получившуюся смесь воду комнатной температуры и растительное масло, добавьте сахар и посолите.
  4. Замесите тесто и накройте его полотенцем, поставьте в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в несколько раз.
  5. Снова вымесите тесто и придайте ему округлую форму.
  6. Переложите тесто на противень, предварительно смажьте его растительным маслом.
  7. Снова накройте тесто полотенцем и поставьте на 40 минут в теплое место.
  8. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего хлеба.
  9. Поставьте противень в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте хлеб 45 минут.

льняная мука

Блины из льняной муки

Описание рецепта:

Блинчики из льняной муки имеют необыкновенный вкус и немного отличаются от классических, занимают немного больше времени в приготовлении. Если дать муке завариться при помощи кипятка, то вкус у блинчиков будет еще нежнее.

Вам понадобится:

  • сахар — 15 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • крутой кипяток — 200 мл.;
  • льняная мука — 30 мл.;
  • пшеничная мука — 170 гр.;
  • сода — 1,5 гр.;
  • соль — 1,5 гр.;
  • лимонная кислота — 1,5 гр.

Как приготовить:

  1. Возьмите миску и засыпьте в нее льняную муку, добавьте туда сахар.
  2. Помешивая муку с сахаром, вливайте туда кипяток. В этот момент мука должна начинать приобретать консистенцию густого киселя.
  3. В получившуюся массу добавьте кипяченую воду и вновь перемешайте.
  4. К получившейся жидкой массе добавьте еще соль, соду, лимонную кислоту и всыпьте пшеничную муку, перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
  5. Выпекайте с обеих сторон до золотистости.

льняная мука

Кисель из льняной муки

Льняной кисель — очень простой в приготовлении напиток, для него не нужен крахмал, только льняная мука или перемолотые семечки. По своему вкусу можно добавить в кисель сахар, мед или сироп.

Вам понадобиться:

  • льняная мука — 30 гр.;
  • вода — 0,5 литра.

Как приготовить:

  1. В стакане с водой размешайте льняную муку, чтобы не было комочков. До образования однородной и густой массы.
  2. В кастрюлю с греющейся водой, помешивая, влейте смесь муки и воды.
  3. Доведите до кипения.

Что запомнить

  1. Льняная мука — диетический продукт, полезный для организма.
  2. Льняная мука полезна всем, но с осторожностью к ее употреблению стоит относиться людям, страдающих от камней в почках и желчном пузыре.
  3. Использование льняной муки в качестве одного из приемов пищи поможет вывести из организма шлаки и сбросить вес.

До встречи в следующей статье!

anukapohudei.ru

Диетические шоко-кексы из льняной муки

Полезные кексы?

Вы все еще думаете, что полезное (читай – диетическое) не может быть вкусным? А уж тем более не укладывается в голове, как могут быть диетическими кексы, да еще и шоколадные? Могут! И сейчас я докажу вам это, только сначала небольшая предыстория…

Несколько лет назад я всерьез озадачилась вопросом правильного питания. Прочитала на эту тему целую кучу литературы, провела себе некоторый «ликбез», так сказать. В результате чего, узнала много нового, отказалась от ряда продуктов в своем ежедневном рационе (оставила качественные белки, сложные углеводы; убрала «плохие» жиры, снеки и перекусы типа бутербродов, прочие «быстрые» углеводы). Пересмотрела режим питания – уменьшила порции и участила приемы пищи (4-6 раз в день, по возможности).

Таким образом, медленно, но верно, я похудела на 13 кг. Скажу честно, подобный результат меня поразил, а правильное питание и чувство легкости уже настолько вошли в привычку, что все блюда (имею в виду каждодневные) я привыкла «ополезнивать» настолько, насколько это возможно. Сейчас мое кредо на кухне: приготовить вкусно, полезно, и не усложняя. Разумеется, я люблю и сложные блюда, праздничные и даже те, которые лучше готовить по оригинальным рецептам (например, торты, кексы, пироги – но чаще пеку их не для себя, а для близких:).

Сегодня я предлагаю приготовить диетические шоколадно-апельсиновые кексы из льняной и овсяной муки. Скажу сразу, что по консистенции кексы получаются влажные внутри и очень нежные, они чем-то даже напоминают пудинг-кексы (те, что делают на водяной бане).

Выпечка из льняной муки богата клетчаткой, растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фолиевой кислотой, витаминами B1, B2 и B6, антиоксидантами, калием, магнием, цинком. Что особенно приятно, мука не имеет специфического резкого вкуса (она нейтральна), а в сочетании с какао-порошком и апельсиновой цедрой – это просто бомба!

Кексы из льняной муки: ингредиенты

  • творог рассыпчатый – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • мука льняная – 1 ст.л. с горкой;
  • мука овсяная цельнозерновая (*можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями*) – 1 ст.л. с горкой;
  • отруби пшеничные (возможна замена овсяными) – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоко среднее – 1/2;
  • какао-порошок – 2 ст.л;
  • цедра одного апельсина;
  • тростниковый сахар/стевия/сиропы – по вкусу (*я использую стевию + сироп агавы).

Кексы из льняной муки: приготовление

Духовку включим разогреваться (180 град.).

К творогу добавьте молоко. Смешайте блендером до однородности. Добавьте льняную муку и снова перемешайте.

Половину яблока очистите от кожицы, потрите на терке, отправьте в тесто. Тщательно измельчите все блендером до состояния пюре.

Добавьте овсяную муку, отруби, яйцо. Перемешайте тесто. Затем добавьте какао, сахар или стевию по вкусу и потертую на самой мелкой терке цедру апельсина.

Тщательно все перемешав, разложите по формочкам (у меня силиконовые; если у вас другие – не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку минут на 40-45.

Остудите перед подачей! И приятного аппетита!

 

food-hunter.ru