Кулеш с копчёным салом рецепт с фото. Блюда с копченым салом
Кулеш с копчёным салом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для кулеша с копчёным салом на 5 порций :
Рецепт приготовления кулеша с копчёным салом по шагам
Кулеш с копчёным салом относится к категории густых супов, очень сытный и вкусный. Основные продукты при приготовлении кулеша это пшённая крупа и сало, а чтобы разнообразить вкус и сделать его насыщеннее добавляют овощи и мясо. Приготовление начинаем с того, что промываем пшено (промывать пшено нужно до тех пор пока вода не станет светлой) и заливаем его горячей водой.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде, я использовала свинину, но можно использовать и говядину с ней кулеш получается менее жирный.
К обжаренному мясу, добавляем кусочки мелко нарезанного сала, сало нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем помешивая.
Чистим лук, нарезаем мелко и высыпаем в сковороду, где жарится мясо и сало, жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы лук не пригорал.
Чистим и трём на крупной тёрке морковь. Добавляем морковь к зажарке и перемешиваем. Огонь делаем тише.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, к картофелю добавляем подготовленную зажарку, перемешиваем.
Дальше высыпаем пшено, перемешиваем и заливаем водой, добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20 - 25.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём немного настояться и остыть.
Кулеш готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
13
4
73
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Копченое сало
1
90
0
816
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
80
144
149
2211
всего в 1 порции:
16
29
30
442
всего в 100 граммах:
4
7
7
107
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 10.03.2016
просмотров: 3442
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блюда с репчатым луком и копченым салом: 10 рецептов что приготовить с репчатым луком и копченым салом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Основные блюда с копченым салом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с солью и копченым салом: 9 рецептов что приготовить с солью и копченым салом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Картошка с копченым салом в духовке
Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей жизни. Среди множества интересных рецептов меня очень привлек один – картошка с копченым салом в духовке, с которым Юлию Высоцкую познакомила ее знакомая из Белоруссии. Мне так захотелось приготовить это блюдо (наверно и белорусские корни сыграли свое дело), что даже не стала медлить и отправилась на кухню, чтобы воплотить сей рецепт в жизнь, правда, внеся в него свои небольшие изменения. И отведав, могу только воскликнуть: «Это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете!
Время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- картофель маленького размера – 15 штук
- сало копченое – 100-150 г
- смесь сухих ароматных трав – 1 чайная ложка
- масло растительное – 5 столовых ложек
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель в кожуре хорошо помыть, можно даже с помощью губки, обсушить, а затем разрезать вдоль на 2 плоские половинки.
- Половинки картофеля выложить в форму для запекания срезом вверх, располагая их близко друг к дружке для устойчивости.
- Уложенные половинки картофеля посолить по вкусу, затем сбрызнуть растительным маслом и присыпать смесью сухих ароматных трав. Состав сухих ароматных трав состоит из смеси следующих трав: майоран, шалфей, чабер, тимьян, розмарин.
- Сало копченое нарезать небольшими кусочками не меньше чем 1 сантиметр толщиной. Нарезанные кусочки копченого сала разложить сверху на картофель.
- Форму с приготовленным к запеканию картофелем и копченым салом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель с копченым салом около 40-45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Запеченный картофель с копченым салом вытащить из духовки и подать по возможности с овощным салатом.
-
Несколько советов:
- картофель лучше взять размером чуть больше мячика для пинг-понга;
- сало копченое лучше взять по возможности с мясной прослойкой;
- если у Вас нет смеси ароматных трав, то можно использовать просто, например, розмарин и/или тимьян.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Блюда с помидорами и копченым салом: 7 рецептов что приготовить с помидорами и копченым салом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салаты с копченым салом, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru