Сочная курица по-мексикански: простой рецепт великолепного блюда. Блюда из курицы мексиканские


Курица по-мексикански с овощами (пошаговый фото рецепт)

Мексиканская кухня славится своими острыми и вкусными блюдами. Существует много вариантов приготовления жареной курятины по мексиканским мотивам. В данном рецепте овощи обжариваются после курицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

662,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовим куриные окорочка и крылья. Их необходимо промыть. Окорочка лучше разделить на бедрышки и голяшки.

  2. 2

    Натираем окорочка солью и красным молотым перцем. Им нужно побыть в таком виде минут 10-15. Наливаем в большую сковородку растительное масло и на среднем огне обжарим окорочка с двух сторон.

  3. 3

    Пока жарятся окорочка, подготовим овощные компоненты блюда. Нам понадобятся сладкие болгарские перцы, помидоры, кабачок, лук репчатый и отварная или консервированная кукуруза – типичный мексиканский набор. Кабачок можно заменить картофелем. Для придания большей кислинки блюду и более красного цвета, подготовим кетчуп-лечо.

  4. 4

    Курица к этому времени отлично прожарилась. Вынимаем ее со сковородки и складываем в отдельную посуду. В сковороде осталось растительное масло и растопленный куриный жир. На этой смеси мы будем готовить наши овощи.

  5. 5

    Нарежем сладкие перцы крупной соломкой, а лук - полукольцами и добавим эти овощи в сковородку. Можно немного убавить нагрев. Овощная смесь должна медленно тушиться.

  6. 6

    Нарежем кабачок и помидоры на небольшие кубики и добавим на сковородку. Добавляем 4 столовых ложки кетчупа-лечо и одну чайную ложку сахара. Все перемешаем и продолжаем тушить на слабом огне.

  7. 7

    Возьмем чуть больше половины банки консервированной кукурузы и добавим к остальным овощам. Все перемешаем. Теперь блюдо можно посолить и добавить четверть чайной ложки молотого тмина. Тмин присутствует в очень многих блюдах мексиканской кухни и придает всем блюдам особый аромат. Он просто должен быть в этом блюде, как и кукуруза. Продолжаем тушить нашу овощную смесь до готовности кабачков.

  8. 8

    За 2-3 минуты до окончания тушения вводим жгучий красный перец чили и чеснок, которые нарежем на мелкие дольки. Прежде чем добавлять семена из перчика чили в блюдо, нужно хорошо подумать о тех, кто будет его кушать. Это, конечно, не перец «Хабанеро», от которого сносит головы и сомбреро мексиканским джигитам, но все же остро.

  9. 9

    Готовая овощная часть блюда имеет вполне мексиканский, яркий и солнечный вид. Теперь можно вернуть кусочки курицы обратно в сковородку на пропитку. Как вариант, курица не смешивается заранее с кукурузно-овощным соусом.

  10. 10

    Курица по-мексикански с овощами готова. Выкладываем кусочки курицы на порционные тарелки и поливаем густым кисло-сладким и очень острой кукурузно-овощной подливой. Можно украсить блюдо зеленью. К такому блюду подают пресные лепешки тортильяс, которые можно успешно заменить армянским лавашом. Интересно, что это блюдо нисколько не хуже в холодном виде.

vashvkus.ru

Курица по-мексикански — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-мексикански.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо и конечно же кактусы.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы виртуально посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru

курица по-мексикански, рецепт с фото

Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны. Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.

Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро». Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой. Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.

Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне  — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем. Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили. А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым. В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)Сладкий красный перец – 1 штукаСладкий зеленый перец – 1 штукаПомидоры – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаМолотая паприка – 0,5 чайной ложкиОстрый красный перец – 1/3 чайной ложкиБелое сухое вино – 200 млРастительное рафинированное масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусу

Как приготовить популярное мексиканское блюдо в домашних условиях

1. Для приготовления курицы по-мексикански нам понадобятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белое вино, растительное масло.1

2 Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.2

3. С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой. В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.Помидор помоем и нарежем средними кусочками.3

4. Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.4

5. Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.5

6. Затем положим помидоры и перцы.6

7. Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.7

8. Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.8

9. Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде. В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.9

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?

Жду лайков на этот рецепт, проголосуйте если он вам понравился, нажав на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Как приготовить фрикасе из курицы, рецепт с фото пошагово

Готовим фаршированные перчики с мясом и рисом

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Мусака по-гречески. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем, рецепт с пошаговым фото

Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях

Лазанья с лавашом в домашних условиях, рецепт с фото пошаговый

Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово

Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Курица по-мексикански — лучшие рецепты.

Мексика подарила всей зеленой планете не только ваниль, арахис и шоколад, но и острые блюда с неповторимым вкусом, характерным только для техасско-мексиканской кухни. Неповторимый и пикантный вкус блюд достигается благодаря таких продуктов, как кукуруза, жгучий перец чили, томаты, душица, кориандр, авокадо.

Курица по-мексикански — это общее название блюд, где основной компонент курица. В эту категории попадают сотни блюд, например, курица по-мексикански с рисом, или картофелем, курица в лаваше, целая тушка куры по-мексикански, окорочка или голени по-мексикански и много, много других рецептов не менее вкусных.

Мы предлагаем во время трапезы мысленно посетить Мексику и в этом вам поможет курочка с перчинкой по-мексикански и ее вариации.

Курица по-мексикански — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица по-мексикански

Угощения мексиканской кухни красочные, сытные и с перчинкой. Курочка, с овощами приготовленная по этому рецепту не является исключением. Мясо птицы получается сочным, а соуса после тепловой столько много, что его можно подавать отдельно с фокаччи или с ломтями багета.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 3 штуки;

— болгарский перец (желтый и красный) – 2 штуки;

— консервированная кукуруза – 200 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лук – 1 штука;

— молотый перец чили – 1 чайная ложка с горкой;

— растительное масло – 1 столовая ложка;

— томаты в собственном соку (свежие помидоры) – 400 грамм;

— соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански, понадобиться 1 час, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 45-50 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — полукольцами, чеснок — измельчается.

— Консервированная кукуруза освобождается от сока.

— Томаты режутся на четвертинки.

— Куриные бедра натираются перцем чили, солью.

— В форму, смазанную растительным жиром укладываются ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, сладкий перец, кукуруза, томаты (вместе с соком) немного приправить специями. Последний верхний слой мясо.

Тепловая обработка:

Куриные бедра с овощами выпекаются 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Во время тепловой обработке бедра переворачиваются, чтобы мясо пропиталось овощами со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать к рису или как самостоятельное блюдо с багетом.

Рецепт 2: Курица по-мексикански в лаваше

Блюдо простое, но это не означает, что его вкус «бедный». Наоборот угощение полезное и питательное. Курица по-мексикански завернутая в лаваш подается на завтрак или на обед, как закуска. Острота блюда зависит от Ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте с перцем чили.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 700 грамм;

— лаваш – 2 штуки;

— красный болгарский перец – 600 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— лук – 2 штуки;

— помидор – 4 штуки;

— сок лимона – 3 столовые ложки;

— растительный жир (для жарки), молотый чили, соль, петрушка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански в лаваше, понадобиться 45 минут, из них подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 30-35 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански в лаваше.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается тонкой соломкой.

— Сыр, тертый на крупной терке.

— Лук шинкуется полукольцами, болгарский перец — соломкой, петрушка — мелко рубится.

— Лаваш разрезается пополам.

— Приготовление соуса: в одной емкости соединить мелко рубленые помидоры, петрушку, соль, сок лимона, чили (по вашему вкусу).

Тепловая обработка:

— Лук, сладкий перец тушится 10 минут. Затем закладывается мясная соломка, петрушка и специи. Ингредиенты тушатся до готовности мяса. Тушеные овощи и кура соединяются с сыром.

Сырно-мясная начинка выкладывается в лаваш, который закручивается трубочкой.

— Лаваш отправляется в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.

Курица по-мексикански в лаваше поливается острым томатным соусом.

Рецепт 3: Курица по-мексикански с помидорами и рисом

Еще один рецепт курочки с мексиканскими нотками, для тех, кто предпочитает остренькое. Рецептура хороша тем, что пикантное мясо готовится с рисом и помидорами, которым автоматически присвоен статус гарнир.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 800 грамм;

— длиннозёрнистый рис – 200 грамм;

— паприка — ½ чайной ложки;

— желтый болгарский перец – 1 штука;

— лук – 1 штука;

— растительный жир – 3 столовые ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— бульон куриный – 400 мл;

— вино белое — 1/2 стакана;

— помидоров в собственном соку – 400 грамм;

— петрушка – 1 пучок;

— молотый чили — ½ чайной ложки (по рецепту), остроту блюда можно контролировать самостоятельно, тем более, если курочку будут кушать дети;

— соль, шафран, чёрный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить курицу по-мексикански с помидорами и рисом, понадобиться 45минут, из них подготовительная стадия — 15минут, тепловая обработка – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления курицы по-мексикански.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками и тщательно посыпается чили, солью паприкой, шафраном.

— Лук, болгарский перец, чеснок, помидоров в собственном соку нарезаются кубиками.

— Петрушка мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Мясо куры жарится до готовности в глубокой сковороде на раскаленном жире.

— Готовое мясо выкладывается, а в жир, пропитанный специями после жарки мяса, закладывается чеснок, сладкий перец, лук. Через 5 минут к овощам закладывается рис. Как только рис потеряет прозрачность (2-4 минуты), в сковороду вливается бульон, вино, помидоры. Ингредиенты приправляются специями, доводятся до кипения, варят при закрытой крышке 20 минут.

— Когда рис будет готов, сковороду возвращается мясо птицы и прогревается несколько минут.

Курица по-мексикански с помидорами и рисом подается с рубленой петрушкой.

Курица по-мексикански – советы и рекомендации от шеф-поваров

Из рецептуры выше перечисленных блюд видно, что молотый перец чили присутствует везде, причем в больших пропорциях. Не всем можно употреблять сильно острую пищу, поэтому остроту можно сгладить следующими продуктами: помидорами, рисом, кокосовым молоком, сливками либо же сливочным маслом.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Курица по-мексикански – пошаговый фоторецепт

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Порций: 3-4

Время приготовления: 1 час

Это так вкусно, что не удержаться от добавки, так что готовьте сразу побольше.

Ингредиенты
  • 3 куриных окорочка весом 700-750 г
  • 400-450 г помидоров
  • баночка сладкой кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки порошка кориандра
  • соль, 2-3 щепотки смеси 3-5 перцев
  • перец чили – половинка ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Способ приготовления
Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем , кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем, кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

Совет: залейте после мытья куски курицы на 1-3 часа профильтрованной водой – они побелеют, станут более сочными, из них выделятся в воду некоторые ненужные вещества и кровь. Этот совет годится почти на все рецепты блюд из курицы.

povarixa.ru

Сочная курица по-мексикански: простой рецепт великолепного блюда

Сочная острая курица по-мексикански с овощами и специями придется вам по вкусу, особенно если привычные блюда из птицы уже приелись. Яркое блюдо, в котором смешались не только краски и вкусы, но и восхитительные пикантные ароматы, готовится просто. Сложность заключается в том, чтобы не переборщить с приправами и подобрать «правильные». Мексиканская кухня довольно острая, поэтому будьте осторожны со специями, особенно с перчиком чили. В продаже есть готовая смесь «Мексиканские травы», можно использовать ее, правда, в этом случае курица по-мексикански не подойдет для детей.

курица по-мексикански рецепт

Ингредиенты

В рецепте курицы по-мексикански - доступные каждому продукты:

  1. Курица – 3-4 окорочка (все зависит от количества гостей) или 3-4 слегка отбитые куриные грудки.
  2. Разноцветный болгарский перец – 3 штуки.
  3. Консервированная кукуруза – 1/2 банки в 400 г будет достаточно.
  4. Консервированные в собственном соку томаты – 400 г.
  5. Репчатый лучок – 1 крупная головка.
  6. Свежий чесночок – 3 больших зубца.
  7. Соль.
  8. Специи: по чайной ложечке молотых орегано, сладкой паприки, базилика, острого молотого чили (ориентируйтесь на вкусы гостей и свои предпочтения). Можно взять готовую приправу "Мексиканские травы", в которой все специи подобраны идеально.
  9. Подсолнечное или оливковое масло – 1-2 столовых ложки.
  10. Свежий базилик или кинза.
как готовить курицу по-мексикански

Курица по-мексикански – готовим шедевр!

Приступаем к кулинарному колдовству!

  1. Жаропрочную форму с высокими бортами хорошенько смазываем маслом. Ставим духовку на разогрев.
  2. Режем лук крупными полукольцами или средними дольками, отправляем в форму, слегка присаливаем, добавляем чуть-чуть смеси приправ. Лучше предварительно смешать травки.
  3. Вымытый и очищенный сладкий перчик режем полукольцами. Старайтесь резать одинаковыми полукольцами, чтобы готовое блюдо выглядело на тарелке по-ресторанному изысканно. Выложите разноцветный перчик на лук, слегка присолите.
  4. Кукурузу (уже слитую) отправляем сверху.
  5. Заливаем овощи соком консервированных помидоров, помидоры (если крупные) можно разрезать пополам, если мелкие – отправлять сразу. Присаливаем, добавляем щепотку приправ. Томаты обладают нейтральным вкусом, поэтому соусу нужно добавить пикантности.
  6. С курицы (если это окорока) удаляем лишний жир – не жалейте, иначе он растопится и добавит аромату курицы по-мексикански неприятную «жирную» нотку. Натираем каждый окорочок оставшимся маслом, солью и приправами. Если вы взяли грудки – вам же проще. Слегка отбиваем их, натираем маслом, солью и специями.
  7. Выкладываем птичку на овощную подушку. В зависимости от размеров грудок и окорочков, форму можно минут на 20 накрыть фольгой. Отправляем курочку «загорать» на 45 минут при 200 0С.

Подача

Готовую курицу выкладываем на широкую тарелку с небольшими бортиками (чтобы не потерять ни капли драгоценного густого томатного соуса), гарнируем овощами, украшаем свежим базиликом или кинзой и подаем с тортильей. Отличным дополнением станут итальянские чиабатта и фокаччо, но и привычный белый или черный хлеб не испортит вкуса – в соус от курицы по-мексикански макать кусочки безумно вкусно!

Подключаем фантазию

Этот вариант далеко не единственный. Рецептов курицы по-мексикански более сотни: можно добавить для сытности рис или любимый нами картофель, красную фасоль или чечевицу. Если нарезать курочку и овощи помельче, можно будет завернуть ее в тортилью или лаваш. Рецепт с фото курицы по-мексикански из нашей статьи вдохновит вас на кулинарные свершения.

вариант подачи курочки

Уменьшив количество перца и заменив окорочка голенью, вы получите блюдо для детей, которым понравится светофорное сочетание перчика, сладкая золотая кукуруза и поджаристые ножки, которые так удобно держать маленькими ручками.

Приятного аппетита, курица по-мексикански готова!

fb.ru

Курица по-мексикански

Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно

Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить.  Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!

Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!

  • Подготовим все ингредиенты: овощи очистим, из консервированной  фасоли и кукурузы сольем жидкость
  • Лук режем полукольцами и бросаем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду. Обжариваем
  • В это время режем морковь мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду
  • Перец режем четвертинками колец и на сковороду
  • Помидоры режем четвертинками колец и на сковороду
  • Слитую кукурузу и фасоль тоже отправляем на сковороду к овощам
  • Добавляем необходимые специи (молотый острый перчик, или свежий чили, паприку, черный молотый перец, корицу), обязательно солим и выдавливаем чеснок. Отлично получается, если заменить свежий чеснок сухим молотым.
  • Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, перемешиваем как следует, накрываем крышкой и тушим около 10 минут

Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.

В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!

 

 

 

 

 

Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Курица по-мексикански

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно

Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить.  Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!

Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!

  • Подготовим все ингредиенты: овощи очистим, из консервированной  фасоли и кукурузы сольем жидкость
  • Лук режем полукольцами и бросаем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду. Обжариваем
  • В это время режем морковь мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду
  • Перец режем четвертинками колец и на сковороду
  • Помидоры режем четвертинками колец и на сковороду
  • Слитую кукурузу и фасоль тоже отправляем на сковороду к овощам
  • Добавляем необходимые специи (молотый острый перчик, или свежий чили, паприку, черный молотый перец, корицу), обязательно солим и выдавливаем чеснок. Отлично получается, если заменить свежий чеснок сухим молотым.
  • Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, перемешиваем как следует, накрываем крышкой и тушим около 10 минут

Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.

В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!

 

 

 

 

 

Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Обеды, от 0 до 100, Рецепты, Ужины and tagged 2-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, блюда из фасоли для похудения, вторые блюда из куриного филе, готовим в Тае, диетические блюда из курицы, диетические блюда из фасоли, кукуруза консервированная, куриное филе, меню для женщин после 40, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, перец болгарский, помидоры, фасоль, фасоль консервированная.

ladycaloria.ru