Острая закуска из баклажан на праздничный стол. Блюда из баклажан острые
Приготовление острых баклажанов — рецепт с пошаговым фото
За окнами уже начало августа месяца, на рынках в это время изобилие фруктов, ягод и овощей. Многие хозяйки думают что же вкусненькое приготовить к столу? Одним из вариантов будут сегодня гастролировать баклажаны, да еще и остренькие, которые можно приготовить по своему флёру и шарму.
Мякоть у синеньких очень нежная, зеленовато-желтого цвета, содержит много воды. У них специфический запах: в сыром виде они пахнут грибами, а в жареном — телячьими мозгами. Из них можно приготовить разнообразные закуски, знаменитое соте, множество консервации, салаты, баклажаны в запеченном виде и даже варенье.
Рецепт острых баклажанов
Баклажаны желательно выбрать одинаковых размеров, помыть, обсушить и нарезать на полоски. Получается где то 6-8 шт с одного плода. Обжарить на разогретой сковородке в 4 ст. л. растительного масла с обеих сторон.
Подготовить и нашинковать чеснок, острый и сладкий перец, зелень кинзы.
Все ингредиенты заложить в чашу блендера и хорошо пробить.
Выложить на сковороду где жарились баклажаны, влить 1 ст. л. растительного масла т и жарить 1-2 минуты.
Добавить синенькие, аккуратно перемешать, приправить по вкусу и снять с огня.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт острых баклажановКомпоненты:
- баклажаны — 1-2 штуки;
- сладкий красный перец и чили — по 1 штучке;
- зеленушка кинзы — 1 пучок;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- чеснок — 4 зубочка;
- соль — по предпочтению.
Всем приятного аппетита, приготовьте, вы не пожалеете!
www.vkusnodarka.ru
Острая закуска из баклажан за 10 минут
Острая закуска из баклажан за 10 минут
Острая закуска из баклажан за 10 минут
Острая закуска из баклажан за 10 минутОстрая закуска из баклажан, помидоров и чеснока не оставит равнодушных ни кого, хороша и в холодном, и в теплом виде. Маринуются жареные баклажаны в острой заправке довольно быстро. Отлично подойдет к картофельному пюре, мясу. Попробуйте обязательно!
Рецепт Острая закуска из баклажан:
1 кг баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксус
Соль, зелень укропа
Красный молотый перец
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в проточной воде, слегка отжать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2.Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, перемешать. Оставить, через некоторое время выделиться сок, влить уксус, перемешать.
3.Помидоры без кожуры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к чесноку и зелени, поперчить. Досолить.
Острая закуска из баклажан за 10 минутОбмакнуть в этот маринад каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и оставить на некоторое время, но уже через 10 минут можно делать первую пробу.
Острая закуска из баклажан готова!
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Рецепт острых баклажанов – Кулинарные рецепты любящей жены
Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать новые рецепты с этим аппетитным овощем. Специально для мужа, любителя остренького, я решила приготовить острые баклажаны по рецепту Елены из Украины.
Елена пишет, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долго – около полугода. К сожалению, проверить это утверждение на практике у меня не получилось – острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг.
- Стручки горького перца 2 шт.
- Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Уксус 9% 130 мл.
- Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
- Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
- Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
- Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
- Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике
Рецепт острых баклажанов
5 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Яркая закуска из баклажан на праздничный стол
баклажаны закуска с чесноком
Острая закуска из баклажанов с помидорами
Игредиенты:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 5 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- петрушка
- перец чили – ¼ стручка
- яйцо – 2 шт
- растительное масло
- соль
На кулинарном сайте Spicyblog.ru увидела достаточно простой рецепт из баклажан закуски. Что-то вроде напоминало «огонек» из синеньких, но в то же время была и своя изюминка – свежие помидоры. Решила приготовить. Баклажаны нонче в моде из-за невероятной дешевизны. У нас 25 центов за 1 кг. Ну куда уже дешевле. Поэтому можно баклажаны и жарить и парить и кусочками резать.
Вот мы и нарежем вымытый баклажан на тоненькие кружочки.
Тоненькие баклажаны лучше прожарятся.
Поскольку пишу уже зная результат этого блюда, хочу сказать. Что корочка, которая обычно срезается с баклажан, в этой закуске совсем не чувствуется. Это из-за способа обжарки баклажан.
баклажаны нарезаем кружочками
Теперь укладываем кружочки в емкость и посыпаем (немного) каждый слой солью. Чтобы убрать горечь, которая может в закуске проявиться. Оставляем минут на 20-30. Через отведенное время баклажаны вынимаем, а на дне остается светло-коричневая жидкость. Это и есть то, что мы хотели ликвидировать.
чтобы ушла горечь
Пока в баклажанах для закуски отходит горечь, готовим острую пасту. Для этого:
- очень мелко режим петрушку
- очень мелко режим перец чили
- выдавливаем через чесночницу чеснок.
Из перца чили предварительно я убрала семечки, чтобы было ну не так остро.
режем чили, петрушку и чеснок
Все ингредиенты перемешиваем и у нас получилась яркая (красива), очень острая и с дурманящим запахом паста для перекладывания закуски.
Если у вас не получается перемешать, добавьте ½ чайной ложки растительного масла. И все получиться.
острая паста для закуски
Нарезаем помидоры. Тоже не толсто. Но здесь важно диаметр помидор подобрать близкий к диаметру синеньких. Ведь нам надо будет сложить все это горочкой, чтобы получилась красивая и вкусная закуска.
нарезаем помидоры
Перед жаркой, кусочки баклажан надо обмакнуть с двух сторон во взбитом яйце. Я к сожалению забыла сфотографировать этот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. Для меня это стало открытием: жарка баклажан в яйце.
Во-первых жарится быстро с румяной корочкой.
Во-вторых не получаются сухими как при жарке просто в масле.
Мне этот способ понравился очень. Можно даже просто нажарить в яйце, посолить, слегка смазать майонезом – и чудесный ужин.
баклажаны обжариваем
Как только пожарили баклажаны, сразу выкладываем на них кружочки помидор.
Начинаем строить башенку.
Это тоже важно. Пока они горячие, к ним хорошо «прилипнут» помидоры и помидоры пропитаются маслечком.
2-й слой — это помидоры
Третьим слоем выкладываем острую пасту. Кладем тоже сразу. Пока синенькие горяченькие.
3-й слой — острая паста
А теперь ждем пока поджариться следующая партия кружочков из синеньких.
Поджарились – сразу 4-м слоем.
опять поджаренные баклажаны
Конечно на них тут же помидорчики…
укладываем помидорчики
…. и остренькуя пасту.
Что вам сказать про эту закуску?
Обворожительный вкус. Сочетание жареных синеньких и свежих помидоров – просто чудесно. А между ними острый чили с чесночком. Просто объедение.
Кстати: когда закуска из баклажан постоит, острота немного уходит. Так что не спешите съедать, дайте ей настояться. Можно проткнуть их цветными шпажками, будет как канапе на шпажках.
последним — острая паста
PS: на родине администратора сайта «Вкуснее дома» баклажаны называют «СИНЕНЬКИЕ». Правда на рынке уже появились в продаже и белые «синенькие»)))
Поделиться "Острая закуска из баклажан на праздничный стол"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Баклажаны острые » Аппетитно: кулинарные рецепты
Шаг 1: Готовим все необходимые для острых баклажан ингредиенты.
Ингредиенты для острых баклажан:
- 6 темно-фиолетовых баклажанов среднего размера,
- 1 красный горький и 6 красных болгарских перцев,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара без горки.
- Зелень укропа или петрушки.
Шаг 2: Помыть, нарезать кольцами толщиной около сантиметра баклажаны.
Шаг 3: Посолить, поперчить и положить под пресс на один час.
Шаг 4: Перемолоть красный перец, добавить по вкусу горький и перемешать вместе уксусам и сахаром.
Шаг 5: Баклажаны обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо и сверку положить перченую смесь.
Шаг 6: Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Баклажаны острые готовы!
загрузка...
Теги: баклажаны Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лечо, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецептыappetitno.com.ua