Рататуй или овощное рагу по-французски. Французское блюдо овощное рагу


Рататуй или овощное рагу по-французски

Снискавший известность после просмотра одноимённого мультфильма, блюдо «Рататуй» пришёлся по вкусу широкой массе людей. И теперь можно встретить разнообразные вариации на эту тему. А в нашем понимании, обычное овощное рагу приобрело второе рождение в таком вот необычном исполнении…

Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото

Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Перцы запечённые в духовке Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Нарезанные продукты для Рататуя Промываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём сладкий перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения. Пассеровка из овощей для Рататуя Тем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.

Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать. Главные ингредиенты и заправка для Рататуя Следующим важным шагом нужно переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении всё это добро полить пряной заправкой. Овощи уложенные в форму для запекания Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Рецепт рататуй с фото Что можно сказать о блюде ещё – наверное, для гарнира это самое оно, не хватает только чуточки калорийности. А в остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем как и сам вид, запоминается на долго.

Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!

vseretsepti.ru

Рататуй: овощное рагу из Франции

рататуйЛетние овощи в характерной нарезке крупными кусками, тушеные в сочном соусе, это и есть провансальское блюдо французских крестьян. Рататуй по вкусу напоминает венгерское лечо, поскольку основными овощными составляющими в этом блюде становятся сладкие перцы, кабачки, баклажаны и помидоры. Благодаря оскароносному американскому мультфильму с одноименным названием, рататуй привлек внимание гурманов всего мира. Простой, немудрёный рецепт заиграл новыми гранями.

Французские корни блюда

рататуйСлово «рататуй» (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) переводится с французского как «плохая еда» и даже в простонаречье «жратва». Однако современные лингвисты склоняются к более подходящему переводу «рагу из овощей и баклажанов», поскольку тушеные овощи трудно отнести к бесполезной или вредной пище.

Рататуй когда-то готовили только в бедных крестьянских домах южной Франции. Со временем блюдо распространилось по всему средиземноморскому побережью Европы. В рататуй в провансальской кухне добавляют смесь местных трав, которыми пользуются все французские повара: фенхель, тмин, мята, базилик, трюфель, розмарин. Эта смесь трав по всему миру носит название «прованские травы». Благодаря им, каждое блюдо национальной кухни Франции изменяется до неузнаваемости.

Рецепт рататуя

Основные ингредиенты блюда – болгарский, сладкий перец, баклажан, помидор, кабачок. Овощи нарезают крупными ровными кружками или брусочками и выкладывают фигурно или произвольно на сковороде. Соус готовят отдельно: мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и прованские травы, мелко порезанный желтый сладкий перец. Все составляющие соуса измельчают в блендере, добавляют столовую ложку томатной пасты и столько же оливкового масла, солят и перчат.

Готовым соусом заливают подготовленные овощи, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем при снятой крышке выпаривают лишнюю влагу и перемешивают. При подаче посыпают блюдо свежей зеленью. Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. К овощному рагу гармонично подходит хрустящий свежий хлеб, отварной рис или жареный картофель.

Национальные варианты рагу

рататуйВ южных европейских странах под названием «рататуй» могут «скрываться» любые тушеные овощи. Венгерское лечо, болгарская яхния, греческая мусака, итальянская капоната, молдавский гювеч, индийский сабджи и восточные горячие салаты с помидорами и баклажанами – близкие родственники рататуя. Каждый раз, внося в эти блюда нотку национального колорита в виде местных приправ, при добавлении дополнительных овощей, блюдо становится неузнаваемо по вкус и аромату.

В классический рецепт рататуя можно добавить кусочки свежих грибов, стручковую фасоль, морковь, зеленый горошек, патиссоны, цукини, тыкву и даже картофель или виноград. Фантазия повара позволяет делать «вольный перевод» основного рецепта овощного французского рагу. Иногда главную роль играет какой-то один овощ в блюде и «пальма первенства» достается ему, чаще роль «первой скрипки» в этом рецепте отводится баклажанам.

Это интересно

Для мультипликационного фильма «Рататуй» (2008, режиссер Брэд Бёрд) блюдо готовили по авторскому рецепту и подавали в правильной сервировке. Для этого овощи строго нарезали ровными тонкими кружочками, выкладывали поочередно спиралью в подготовленную форму для запекания. Красоту блюду придавали разноцветные краски используемых овощей: зеленый кабачок, красный помидор, белый (очищенный) баклажан, желтый сладкий перец. Выложенные друг за другом, они составляли радужную композицию единого художественного произведения.

Фигурно выложенные овощи поливали соусом, закрывали фольгой и запекали в духовке в течение тридцати минут. Сервировали рататуй, аккуратно переложив запеченные овощи на тарелку, в форме невысокой пирамиды. По сюжету мультфильма именно это блюдо привело в восторг знаменитого ресторанного критика Антуана Эго, он вспомнил, что такое овощное рагу он ел когда-то в детстве. Триумф блюда стал так высок, что ресторан назвали в его честь «Рататуй», он стал пользоваться бешеной популярностью.

Чтобы приготовить настоящий рататуй, способный перевернуть представление посетителей мультяшного ресторана, аниматоры студии «Pixar», «отцы» главного героя фильма крысенка Реми, работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная».

Жанна Пятирикова

Статьи по теме

www.luxurynet.ru

французское блюдо в русской кухне

Рагу - это даже не блюдо, а способ приготовления различных овощей и мяса в собственном соке или соусе. Блюда похожие на рагу известны во всех самых древних кухнях мира.

Название рагу происходит от фр. Ragout. 

Как приготовить рагу, рецепты рагу читайте далее.

Рагу - блюдо на все времена

Первые упоминания о блюдах схожих с рагу относятся к Древнему Египту. Доподлинно известно, что приготовление блюд путем долгого томления было очень популярным.

Существовали специальные печки и посуда для приготовления древнего рагу. На Востоке его готовили в тажине, а вот в Марокко рагу до сих пор готовят в горшке, закопанном в угли и золу. Рагу встречается в любой кухне мира. От Китая до Америки, от Азии до Европы.

Знаете ли вы, что первый рецепт записанный и сохраненный для потомков, записал сам Геродот.

В России пищу готовили в разной посуде. Блюдо - все в одном горшке, у нас готовились редко. Исключение щи. Поэтому проникновение рагу в нашу кухню началось сравнительно недавно. В конце 19-го в начале 20-го века и набрало большую популярность в 80-гг.

Со временем интерес к рагу сошел на нет. И почти двадцать лет рагу появлялось лишь иногда, в сезон дач и огородов. Когда хозяйкам было некогда возиться с основным блюдом и гарниром, а рагу включало в себя два в одном. 

Современный бешеный темп городской жизни заставляет нас чаще готовить макароны и жарить котлеты из полуфабрикатов. Быстро и сытно, спору нет. Но, рагу гораздо сытнее и полезнее, времени занимает меньше, а готовка в большой посуде гарантирует обед или ужин на 2-3 дня.

Попробуйте готовить сытное рагу и вам обязательно понравится.

Рецепты - РАГУ

Рагу с бараниной 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины с жирком
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. бульона или воды
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • мука

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины нарезать на крупные куски, присыпать солью и обжарить на оливковом масле. Затем присыпать баранину мукой и переложить в глубокую чугунную кастрюлю.
  2. Влить бульон, добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
  3. Овощи вымыть, очистить и нарезать по вкусу. Обжарить на оливковом масле. Переложить овощи к мясу и тушить еще 30 минут.
  4. Добавить специи и посолить. Подавать рагу на большом блюде, присыпав рубленой зеленью.

Рагу вегетарианское

  1. Любые овощи, какие у вас есть нарезать кубиками. Выложить в сотейник.
  2. Влить растительное масло и поставить тушиться на слабом огне 30 минут. Затем рагу перемешать и посолить. Специи и зелень добавлять по вкусу.
  3. Тушить еще около 30 минут. Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.

Рагу из кабачков с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 кг молодых кабачков
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, если нужно разрезать на кусочки. Обжарить печень на сливочном масле и выложить в чугунную кастрюльку.
  2. Добавить томатную пасту, репчатый лук соломкой и все потушить 15 минут.
  3. Кабачки вымыть, нарезать кубиками и выложить к печени. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Помидоры нарезать дольками и переложить в кастрюлю с рагу. Посолить и поперчить. Тушить рагу на медленном огне под крышкой около 40 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень.

Рагу с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 4-5 картофелин
  • 200 гр. мясного фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокую глиняную или чугунную утятницу влить немного растительного масла. Выложить слоями нарезанные произвольно овощи.
  2. Примерно в середине формы сделать слой мясного фарша и сверу выложить оставшиеся овощи.
  3. Добавить несколько зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.
  4. Зелень нарубить крупно и разложить по поверхности рагу.
  5. Влить половину стакана воды и закрыть форму крышкой. Убрать рагу в горячую духовку на 1 час. Затем проверить овощи на готовность. Если рагу еще не разварилось как нужно, то закрыть крышкой и довести до готовности.

Простые рецепты рагу на нашем сайте:

Овощное рагу с говядиной Рагу из говядины с кабачками Рагу из кролика Грибное рагу с томатами Рагу свинное в белом вине

Рагу может стать не просто блюдом для тех кто спешит, но и праздничным горячим на вашем столе. Загляните в рецепты, присмотритесь к его простоте и просто попробуйте приготовить. Поверьте, рагу вам обязательно понравиться.

Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Овощное рагу по-французски - это... Что такое Овощное рагу по-французски?

 Овощное рагу по-французски Тип блюда: Вторые блюда Категория: Домашние вина Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки. 2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.

В текущей категории (Домашние вина):

  • Вино виноградное сухое
  • Вино из ягод ежевики и черники
  • Вино из голубики
  • Вино малиновое
  • Вино из черной смородины
  • Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт)
  • Вино из шиповника
  • Вино из черники
  • Яблочник
  • Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии)
  • Вино из лимонника
  • Вино "Черная бузина"
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Рыба в желе
  • Творожная масса заварная
  • Творожные пончики
  • Икра из баклажанов (из болгарской кухни)
  • Баклажаны маринованные (вкус грибной)
  • Баклажаны южные
  • Рубленые яйца с жареным луком и шкварками
  • Холодец из шкурок
  • Крошеные ушки
  • Обжаренные ножки
  • Костный и мясной бульоны
  • Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
  • Рыбный бульон - 2
  • Картофельный суп с сардельками
  • Любимый суп Хемингуэя
  • Щи из квашеной капусты со сметаной
  • Суп с домашней лапшой
  • Суп из щавеля и свекольной ботвы
  • Суп из кабачков "Цукинни" (италия)
  • Овощной суп с мясом и рисом
  • Рыба по-итальянски
  • Рыба с грибами
  • Судак, тушенный в сметане
  • Карп с белыми грибами
  • "Жаркое" из рыбы
  • Рыба с помидорами (чешская кухня)
  • Скумбрия, запеченная с черносливом
  • Щука, фаршированная сама собой
  • Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом
  • Карп в винном соусе с начинкой
  • Рыба запеченая (жучек)
  • Cудак по-китайски
  • Густера с маринованными овощами
  • Толстолобик с шампиньонами
  • Жерех отварной с яблоками и хреном
  • Язь по-гамбургски
  • Овощное рагу по-французски
  • Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка
  • Перец, жареный с чесноком
  • Перец, запеченный с яйцом и сыром
  • Рагу из перца с помидорами и яйцами
  • Огурцы по-голландски
  • Кабачки, запеченные с сыром
  • Баклажаны жареные с луком
  • Баклажаны, фаршированные овощами - 2
  • Капуста, фаршированная мясом и рисом
  • Капуста в сухарях с яйцом
  • Голубцы с овощной начинкой
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Брюссельская капуста по-брюссельски
  • Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
  • Цветная капуста, жаренная в тесте
  • Цветная капуста со сливочным маслом
  • Картофель, тушенный с грибами (белорусская кухня)
  • Грибы, запеченные с гречневой кашей
  • Яйца по-лионски (французская кухня)
  • Говядина, тушенная в пиве
  • Говядина, тушенная с грибами
  • Говядина, жаренная в сухарях
  • Русское жаркое - 2
  • Котлеты по-пожарски
  • Фаршированные окорочка
  • Жареная курятина с кабачками и помидорами
  • Курица с грибами и яйцами (старинный рецепт)
  • Плов с курицей - 2
  • "Свадебный гусь" по-сибирски
  • Картофельные шарики с мясом
  • Пельмени по-домашнему
  • Вареники с вишней
  • Ленивые вареники

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир - рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное - рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы - несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

  • Язь по-гамбургски
  • Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка

Смотреть что такое "Овощное рагу по-французски" в других словарях:

  • Овощное рагу под майонезом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу из перца с помидорами и яйцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …   Википедия

  • Картошка по-французски I1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вино виноградное сухое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вино из ягод ежевики и черники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вино из голубики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вино малиновое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вино из черной смородины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

cooking_recipes.academic.ru

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Мясное рагу по-французски (повтор) рецепт 👌 с фото пошаговый

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подразумевает использование различного мяса (варианты ингредиентов приведены в разделе "Важно" в конце). Но у меня остались бараньи ребрышки, поэтому я готовлю из них. Не знаю как в Европах , а у нас на хуторе бараньи передние ноги рубят вместе с грудинкой. Купил я, значит, таких лопаток и приготовил баранину по-ирландски. Для Ирландского блюда лучше всего использовать лопатки. А вот грудинка (а точнее ребрышки) остались. Я конечно заблаговременно попросил мясника эти самые ребрышки порубить на части - сантиметров по пять, но не разрезать само мясо. Поэтому, где ребра помельче я лично разрезал их по два, а где покрупнее или мяса побольше - по одному оставил. Так и получились у меня кусочки на один укус (ну... может на два, у кого рот маленький ). Думал я думал, вспоминал какие есть варианты тушеного мяса, не похожие по вкусу на предыдущие рецепты, да и вспомнил про рагу. Я подобный рецепт видел у Джейми Оливера. Это рагу готовится довольно долго и с большим количеством красного сухого вина. Блюдо получается монументалным и напоминает по вкусу (а точнее по богатству вкуса) "Буф бугиньон" или "Говядину по-Бургундски". Так как здесь рассматривается базовый рецепт (без "гарнира"), то как и у Оливера я не буду рассматривать закладывание дополнительных овощей в качестве того самого "гарнира" (вроде картофеля или репы). Если вы захотите приготовить полное блюдо - приготовьте по любой гарнир как вы любите, а потом либо выложите сверху на гарнир рагу, или согрейте гарнир вместе с мясом в отдельной посуде, не забыв обильно полить соусом из рагу. В качестве гарнира можно рассматривать отварной картофель или картофельные клецки, репу, цветную капусту, спаржу или стручковую фасоль, хотя вариантов может быть значительно больше. Учтите, что из-за долгого приготовления овощи, с которыми тушилось мясо практически полностью растворяются в соусе и совершенно смешиваются с ним по вкусу, поэтому они не будут контрастировать с гарниром.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru

Овощное рагу с рисом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru