Рататуй или овощное рагу по-французски. Французское блюдо овощное рагу
Рататуй или овощное рагу по-французски
Снискавший известность после просмотра одноимённого мультфильма, блюдо «Рататуй» пришёлся по вкусу широкой массе людей. И теперь можно встретить разнообразные вариации на эту тему. А в нашем понимании, обычное овощное рагу приобрело второе рождение в таком вот необычном исполнении…
Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото
Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Далее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать.
Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!
vseretsepti.ru
Рататуй: овощное рагу из Франции
Французские корни блюда
Слово «рататуй» (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) переводится с французского как «плохая еда» и даже в простонаречье «жратва». Однако современные лингвисты склоняются к более подходящему переводу «рагу из овощей и баклажанов», поскольку тушеные овощи трудно отнести к бесполезной или вредной пище.
Рататуй когда-то готовили только в бедных крестьянских домах южной Франции. Со временем блюдо распространилось по всему средиземноморскому побережью Европы. В рататуй в провансальской кухне добавляют смесь местных трав, которыми пользуются все французские повара: фенхель, тмин, мята, базилик, трюфель, розмарин. Эта смесь трав по всему миру носит название «прованские травы». Благодаря им, каждое блюдо национальной кухни Франции изменяется до неузнаваемости.
Рецепт рататуя
Основные ингредиенты блюда – болгарский, сладкий перец, баклажан, помидор, кабачок. Овощи нарезают крупными ровными кружками или брусочками и выкладывают фигурно или произвольно на сковороде. Соус готовят отдельно: мелко шинкуют репчатый лук и чеснок, добавляют зелень и прованские травы, мелко порезанный желтый сладкий перец. Все составляющие соуса измельчают в блендере, добавляют столовую ложку томатной пасты и столько же оливкового масла, солят и перчат.
Готовым соусом заливают подготовленные овощи, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем при снятой крышке выпаривают лишнюю влагу и перемешивают. При подаче посыпают блюдо свежей зеленью. Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице. К овощному рагу гармонично подходит хрустящий свежий хлеб, отварной рис или жареный картофель.
Национальные варианты рагу
В южных европейских странах под названием «рататуй» могут «скрываться» любые тушеные овощи. Венгерское лечо, болгарская яхния, греческая мусака, итальянская капоната, молдавский гювеч, индийский сабджи и восточные горячие салаты с помидорами и баклажанами – близкие родственники рататуя. Каждый раз, внося в эти блюда нотку национального колорита в виде местных приправ, при добавлении дополнительных овощей, блюдо становится неузнаваемо по вкус и аромату.
В классический рецепт рататуя можно добавить кусочки свежих грибов, стручковую фасоль, морковь, зеленый горошек, патиссоны, цукини, тыкву и даже картофель или виноград. Фантазия повара позволяет делать «вольный перевод» основного рецепта овощного французского рагу. Иногда главную роль играет какой-то один овощ в блюде и «пальма первенства» достается ему, чаще роль «первой скрипки» в этом рецепте отводится баклажанам.
Это интересно
Для мультипликационного фильма «Рататуй» (2008, режиссер Брэд Бёрд) блюдо готовили по авторскому рецепту и подавали в правильной сервировке. Для этого овощи строго нарезали ровными тонкими кружочками, выкладывали поочередно спиралью в подготовленную форму для запекания. Красоту блюду придавали разноцветные краски используемых овощей: зеленый кабачок, красный помидор, белый (очищенный) баклажан, желтый сладкий перец. Выложенные друг за другом, они составляли радужную композицию единого художественного произведения.
Фигурно выложенные овощи поливали соусом, закрывали фольгой и запекали в духовке в течение тридцати минут. Сервировали рататуй, аккуратно переложив запеченные овощи на тарелку, в форме невысокой пирамиды. По сюжету мультфильма именно это блюдо привело в восторг знаменитого ресторанного критика Антуана Эго, он вспомнил, что такое овощное рагу он ел когда-то в детстве. Триумф блюда стал так высок, что ресторан назвали в его честь «Рататуй», он стал пользоваться бешеной популярностью.
Чтобы приготовить настоящий рататуй, способный перевернуть представление посетителей мультяшного ресторана, аниматоры студии «Pixar», «отцы» главного героя фильма крысенка Реми, работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная».
Жанна Пятирикова
Статьи по теме
www.luxurynet.ru
французское блюдо в русской кухне
Рагу - это даже не блюдо, а способ приготовления различных овощей и мяса в собственном соке или соусе. Блюда похожие на рагу известны во всех самых древних кухнях мира.
Название рагу происходит от фр. Ragout.
Как приготовить рагу, рецепты рагу читайте далее.
Рагу - блюдо на все времена
Первые упоминания о блюдах схожих с рагу относятся к Древнему Египту. Доподлинно известно, что приготовление блюд путем долгого томления было очень популярным.
Существовали специальные печки и посуда для приготовления древнего рагу. На Востоке его готовили в тажине, а вот в Марокко рагу до сих пор готовят в горшке, закопанном в угли и золу. Рагу встречается в любой кухне мира. От Китая до Америки, от Азии до Европы.
Знаете ли вы, что первый рецепт записанный и сохраненный для потомков, записал сам Геродот.
В России пищу готовили в разной посуде. Блюдо - все в одном горшке, у нас готовились редко. Исключение щи. Поэтому проникновение рагу в нашу кухню началось сравнительно недавно. В конце 19-го в начале 20-го века и набрало большую популярность в 80-гг.
Со временем интерес к рагу сошел на нет. И почти двадцать лет рагу появлялось лишь иногда, в сезон дач и огородов. Когда хозяйкам было некогда возиться с основным блюдом и гарниром, а рагу включало в себя два в одном.
Современный бешеный темп городской жизни заставляет нас чаще готовить макароны и жарить котлеты из полуфабрикатов. Быстро и сытно, спору нет. Но, рагу гораздо сытнее и полезнее, времени занимает меньше, а готовка в большой посуде гарантирует обед или ужин на 2-3 дня.
Попробуйте готовить сытное рагу и вам обязательно понравится.
Рецепты - РАГУ
Рагу с бараниной
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины с жирком
- 0,5 кг картофеля
- 2 моркови
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. бульона или воды
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- мука
Способ приготовления:
- Мякоть баранины нарезать на крупные куски, присыпать солью и обжарить на оливковом масле. Затем присыпать баранину мукой и переложить в глубокую чугунную кастрюлю.
- Влить бульон, добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать по вкусу. Обжарить на оливковом масле. Переложить овощи к мясу и тушить еще 30 минут.
- Добавить специи и посолить. Подавать рагу на большом блюде, присыпав рубленой зеленью.
Рагу вегетарианское
- Любые овощи, какие у вас есть нарезать кубиками. Выложить в сотейник.
- Влить растительное масло и поставить тушиться на слабом огне 30 минут. Затем рагу перемешать и посолить. Специи и зелень добавлять по вкусу.
- Тушить еще около 30 минут. Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.
Рагу из кабачков с куриной печенью
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 1 кг молодых кабачков
- репчатый лук
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
- Печень вымыть, если нужно разрезать на кусочки. Обжарить печень на сливочном масле и выложить в чугунную кастрюльку.
- Добавить томатную пасту, репчатый лук соломкой и все потушить 15 минут.
- Кабачки вымыть, нарезать кубиками и выложить к печени. Тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры нарезать дольками и переложить в кастрюлю с рагу. Посолить и поперчить. Тушить рагу на медленном огне под крышкой около 40 минут. Перед подачей добавить рубленую зелень.
Рагу с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 4-5 картофелин
- 200 гр. мясного фарша
- 3 ст. л. томатной пасты
- чеснок
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- В глубокую глиняную или чугунную утятницу влить немного растительного масла. Выложить слоями нарезанные произвольно овощи.
- Примерно в середине формы сделать слой мясного фарша и сверу выложить оставшиеся овощи.
- Добавить несколько зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.
- Зелень нарубить крупно и разложить по поверхности рагу.
- Влить половину стакана воды и закрыть форму крышкой. Убрать рагу в горячую духовку на 1 час. Затем проверить овощи на готовность. Если рагу еще не разварилось как нужно, то закрыть крышкой и довести до готовности.
Простые рецепты рагу на нашем сайте:
Овощное рагу с говядиной Рагу из говядины с кабачками Рагу из кролика Грибное рагу с томатами Рагу свинное в белом винеРагу может стать не просто блюдом для тех кто спешит, но и праздничным горячим на вашем столе. Загляните в рецепты, присмотритесь к его простоте и просто попробуйте приготовить. Поверьте, рагу вам обязательно понравиться.
Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Овощное рагу по-французски - это... Что такое Овощное рагу по-французски?
Овощное рагу по-французски Тип блюда: Вторые блюда Категория: Домашние вина Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом (например, мисочкой с водой) и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки. 2 больших баклажана, 4 небольших кабачка, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 небольших помидора, 150г растительного масла, пряная зелень, семена кориандра, соль и перец по вкусу.В текущей категории (Домашние вина):
- Вино виноградное сухое
- Вино из ягод ежевики и черники
- Вино из голубики
- Вино малиновое
- Вино из черной смородины
- Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт)
- Вино из шиповника
- Вино из черники
- Яблочник
- Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии)
- Вино из лимонника
- Вино "Черная бузина"
- Ветчинные конвертики с салатом
- Рыба в желе
- Творожная масса заварная
- Творожные пончики
- Икра из баклажанов (из болгарской кухни)
- Баклажаны маринованные (вкус грибной)
- Баклажаны южные
- Рубленые яйца с жареным луком и шкварками
- Холодец из шкурок
- Крошеные ушки
- Обжаренные ножки
- Костный и мясной бульоны
- Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
- Рыбный бульон - 2
- Картофельный суп с сардельками
- Любимый суп Хемингуэя
- Щи из квашеной капусты со сметаной
- Суп с домашней лапшой
- Суп из щавеля и свекольной ботвы
- Суп из кабачков "Цукинни" (италия)
- Овощной суп с мясом и рисом
- Рыба по-итальянски
- Рыба с грибами
- Судак, тушенный в сметане
- Карп с белыми грибами
- "Жаркое" из рыбы
- Рыба с помидорами (чешская кухня)
- Скумбрия, запеченная с черносливом
- Щука, фаршированная сама собой
- Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом
- Карп в винном соусе с начинкой
- Рыба запеченая (жучек)
- Cудак по-китайски
- Густера с маринованными овощами
- Толстолобик с шампиньонами
- Жерех отварной с яблоками и хреном
- Язь по-гамбургски
- Овощное рагу по-французски
- Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка
- Перец, жареный с чесноком
- Перец, запеченный с яйцом и сыром
- Рагу из перца с помидорами и яйцами
- Огурцы по-голландски
- Кабачки, запеченные с сыром
- Баклажаны жареные с луком
- Баклажаны, фаршированные овощами - 2
- Капуста, фаршированная мясом и рисом
- Капуста в сухарях с яйцом
- Голубцы с овощной начинкой
- Голубцы с мясом и рисом
- Брюссельская капуста по-брюссельски
- Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
- Цветная капуста, жаренная в тесте
- Цветная капуста со сливочным маслом
- Картофель, тушенный с грибами (белорусская кухня)
- Грибы, запеченные с гречневой кашей
- Яйца по-лионски (французская кухня)
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушенная с грибами
- Говядина, жаренная в сухарях
- Русское жаркое - 2
- Котлеты по-пожарски
- Фаршированные окорочка
- Жареная курятина с кабачками и помидорами
- Курица с грибами и яйцами (старинный рецепт)
- Плов с курицей - 2
- "Свадебный гусь" по-сибирски
- Картофельные шарики с мясом
- Пельмени по-домашнему
- Вареники с вишней
- Ленивые вареники
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.
- Язь по-гамбургски
- Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка
Смотреть что такое "Овощное рагу по-французски" в других словарях:
Овощное рагу под майонезом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагу из перца с помидорами и яйцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия
Картошка по-французски I1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино виноградное сухое — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино из ягод ежевики и черники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино из голубики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино малиновое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино из черной смородины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Мясное рагу по-французски (повтор) рецепт 👌 с фото пошаговый
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подразумевает использование различного мяса (варианты ингредиентов приведены в разделе "Важно" в конце). Но у меня остались бараньи ребрышки, поэтому я готовлю из них. Не знаю как в Европах , а у нас на хуторе бараньи передние ноги рубят вместе с грудинкой. Купил я, значит, таких лопаток и приготовил баранину по-ирландски. Для Ирландского блюда лучше всего использовать лопатки. А вот грудинка (а точнее ребрышки) остались. Я конечно заблаговременно попросил мясника эти самые ребрышки порубить на части - сантиметров по пять, но не разрезать само мясо. Поэтому, где ребра помельче я лично разрезал их по два, а где покрупнее или мяса побольше - по одному оставил. Так и получились у меня кусочки на один укус (ну... может на два, у кого рот маленький ). Думал я думал, вспоминал какие есть варианты тушеного мяса, не похожие по вкусу на предыдущие рецепты, да и вспомнил про рагу. Я подобный рецепт видел у Джейми Оливера. Это рагу готовится довольно долго и с большим количеством красного сухого вина. Блюдо получается монументалным и напоминает по вкусу (а точнее по богатству вкуса) "Буф бугиньон" или "Говядину по-Бургундски". Так как здесь рассматривается базовый рецепт (без "гарнира"), то как и у Оливера я не буду рассматривать закладывание дополнительных овощей в качестве того самого "гарнира" (вроде картофеля или репы). Если вы захотите приготовить полное блюдо - приготовьте по любой гарнир как вы любите, а потом либо выложите сверху на гарнир рагу, или согрейте гарнир вместе с мясом в отдельной посуде, не забыв обильно полить соусом из рагу. В качестве гарнира можно рассматривать отварной картофель или картофельные клецки, репу, цветную капусту, спаржу или стручковую фасоль, хотя вариантов может быть значительно больше. Учтите, что из-за долгого приготовления овощи, с которыми тушилось мясо практически полностью растворяются в соусе и совершенно смешиваются с ним по вкусу, поэтому они не будут контрастировать с гарниром.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептwww.edimdoma.ru
Овощное рагу с рисом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru