Рецепт приготовления салата из консервированной сардины по шагам. Блюда с консервой сардина
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов «Сардина в масле»
ПриготовьтеСалат "Золотая рыбка", заменив горбушу на сардины.
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,лук репчатый - 1 шт,крекеры соленые - 50-60 г,сыр - 100-150 г,майонез,зелень укропа,яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .Сыр натереть на крупной терке.Рыбу размять вилкой.Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.1-й слой: лук2-й слой: половину нормы крекеров3-й слой: сыр4-й слой: оставшуюся половину крекеров5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.Можно салат украсить на свой вкус.
Салат "Ловись рыбка на сыр"1 банка сардин в масле2 плавленых сырка1 яйцо
Как приготовить блюдо:Растереть сардины вилкой до однородной массы, плавленые сырки, вареное яйцо натереть на терке. Все перемешать, смазать майонезом.
http://edimka.ru/view/9556
Салат "Ловись рыбка на яйцо"
Сардина консервированная 250гЯйца 2штМорковь 1штЛук зеленый 20гГорошек зеленый консервированный 100гМайонез 200гЗелень укроп 10г
Сливаем жидкость с консервы и смешиваем с майонезом. Удалив косточки крупные косточки, измельчаем вилкой рыбу. Горошек отделяем от жидкости. Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем яичные белки кубиками. Морковь также варим, чистим от кожицы и режем кубиками. Перемешиваем рыбу, горошек, морковь, зеленый лук и белки, заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, сверху натираем на мелкой терке желток и украшаем веточкой укропа.Вместо сардин для салата можно использовать скумбрию в масле.
http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/1632.html
Салат "Сардина с рисом"
1 банка консервов, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 12 ложки майонеза.
Рис соединяют с рубленым белком яйца и репчатым луком. Добавляют консервы вместе с маслом и перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатницу, поливают сверху майонезом и посыпают тертым желтком яйца.
ссылка появится после проверки модератором
Салат Огни Шанхая
Сардины в масле 1 банкаРис 1 стаканМорковь 1 штЛук 1 штЧеснок 1 зуб
Отварить рис. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, дать стечь маслу. Размять вилкой сардины. Смешать рис, морковь с луком и сардины и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
http://www.snack-salad.com/salat9.shtml
Яйца, фаршированные сардинами (Алжирская кухня)
3 яйца, 1 банка сардин в масле, кусок черствого хлеба, зелень петрушки, зеленый салат, несколько капель уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль на две части, вынуть желтки. Удалить кости и хвосты у сардин, размять рыбу вместе с желтками и замоченным в воде мякишем хлеба, полить смесью растительного масла, уксуса и соли и все перемешать. Заполнить половинки яиц этой начинкой, положить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин Кухня народов арабского Магриба)
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/st00646.htm
Салат "С Татьяной"
Банка сардин в масле;4 варных яйца;1 средняя луковица;2 пачки сухариков со вкусом рыбы;Майонез, зелный лук.
Сардины в масле с жидкостью немного размять;Выложить в глубокую тарелку;Лук мелко порезать, яйца порезать кубиками и добавить к сардинам; добавить сухарики заправить майонезом.
ссылка появится после проверки модератором
Салат "Сардины, как шпроты в банке"
4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50г сливочного масла, 100г сыра, 200г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.
Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
http://easycooking.ru/recipes/salaty-s-ryboi/salat-tort
Удачки в праздники!
info-4all.ru
Салат из консервированной сардины: рецепты приготовления
Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.
Салат из сардины консервированной с рисом
- Четыре куриных яйца.
- Банка рыбных консервов (в масле).
- Одна луковица.
- Полстакана риса.
- Зелень, соль, майонез по усмотрению.
Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.
Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты
Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
- Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
- Один перец красный.
- Один желтый перец.
- Половинка луковицы.
- Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
- Каперсы маринованные.
- Масло оливковое.
- Пучок рукколы.
- Фундук – 35 г.
- Пять веточек шпината.
- Сардины (только в масле) – одна банка.
- Мангольд – восемь листочков.
- Соль.
- Перец молотый.
Приготовление салата
Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.
Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.
Салат с яблоками
Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Два яблока.
- Сардина консервированная.
- Треть стакана грецких орехов.
- Сельдерей – 210 г.
- Йогурт без ароматических добавок.
Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.
Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Салат «Татарский»
- Жареная говядина – 320 г.
- Несколько яичных желтков.
- Сардины (консервы в масле).
- Две луковицы.
- Соль, перец.
Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.
Салат «Бангладеш»
«Бангладеш» - салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.
- Масло сливочное – 85 г.
- Майонез – 210 г.
- Одна луковица.
- Шесть отварных яиц.
- Рыбная консерва.
- Рис – 4 ст. л.
- Одно яблоко.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.
Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.
Салат «Желудь»
- Сардины – 130 г.
- Тертый сыр – 160 г.
- Опята маринованные - 120 г.
- Оливки.
- Маслины.
- Две отварные картошки.
- Майонез.
- Два отварных яйца.
- Пол луковицы.
Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.
Салат "Мимоза"
"Мимоза" - простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
myvkusno.ru
Салаты с сардиной в масле
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 банка.
- Креветки (чищенные) - 100-150 грамм.
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Фасоль стручковая - 100-150 грамм.
- Маслины б/к - 1/2 банки.
- Перец чили - 1 стручок.
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Укроп - 3-4 веточки.
- Белое вино или винный уксус - 3-4 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, перец.
Знакомая рыбка
Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.
Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.
Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.
Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.
Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.
Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.
Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.
Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.
Приготовление
Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.
- Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
- Разморозить креветки.
- Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
- У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
- Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
- Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
- Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.
Варианты
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
- Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
- Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
- Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
- Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.
moysup.ru
Салат из консервированной сардины: рецепты приготовления
Еда и напитки 12 августа 2016Консервированные сардины – хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.
Салат из сардины консервированной с рисом
Ингредиенты:
- Четыре куриных яйца.
- Банка рыбных консервов (в масле).
- Одна луковица.
- Полстакана риса.
- Зелень, соль, майонез по усмотрению.
Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.
Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты
Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) – 120 г.
- Один перец красный.
- Один желтый перец.
- Половинка луковицы.
- Сок лимона (свежий) – 1 ст. л.
- Каперсы маринованные.
- Масло оливковое.
- Пучок рукколы.
- Фундук – 35 г.
- Пять веточек шпината.
- Сардины (только в масле) – одна банка.
- Мангольд – восемь листочков.
- Соль.
- Перец молотый.
Видео по теме
Приготовление салата
Вначале подготовим все ингредиенты. Далее перец вымоем и нарежем небольшими дольками. Лук очистим от шелухи и нарежем тонким колечками. Консервы можно открыть и слить масло, для салата оно нам совершенно не нужно.
Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.
Салат с яблоками
Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Два яблока.
- Сардина консервированная.
- Треть стакана грецких орехов.
- Сельдерей – 210 г.
- Йогурт без ароматических добавок.
Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.
Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Салат «Татарский»
Ингредиенты:
- Жареная говядина – 320 г.
- Несколько яичных желтков.
- Сардины (консервы в масле).
- Две луковицы.
- Соль, перец.
Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.
Салат «Бангладеш»
«Бангладеш» - салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 85 г.
- Майонез – 210 г.
- Одна луковица.
- Шесть отварных яиц.
- Рыбная консерва.
- Рис – 4 ст. л.
- Одно яблоко.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.
Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, отварной рис, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.
Салат «Желудь»
Ингредиенты:
- Сардины – 130 г.
- Тертый сыр – 160 г.
- Опята маринованные - 120 г.
- Оливки.
- Маслины.
- Две отварные картошки.
- Майонез.
- Два отварных яйца.
- Пол луковицы.
Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.
Салат "Мимоза"
"Мимоза" - простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Салат из консервированной скумбрии: особенности приготовления, рецепты и отзывыСкумбрия - это вкусная жирная рыба, которая вряд ли нуждается в приправах. Это один из лучших источников белка, здоровых жиров (омега-3 жирных кислот) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины А и D). ...
Еда и напитки Салат из сушеных грибов: рецепты приготовленияВсе блюда, в состав которых входят грибы, можно назвать деликатесными. Этот ингредиент придает им особый вкус и аромат. Но не всегда можно найти свежие грибы нужного вида. Доступными круглый год являются только шампин...
Еда и напитки Салат из свиного уха: рецепт приготовленияСвиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уш...
Еда и напитки Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовленияСвежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно...
Еда и напитки Салат из печени трески, рецепты приготовленияДумаете о том, что диета является невыносимым мучением для вас и вашего желудка? Вы глубоко ошибаетесь! Вам не стоит беспокоиться о том, что нужно сидеть, грубо говоря, на «хлебе и воде». Вы можете смело в...
Еда и напитки Салат из говяжьей печени. Рецепты приготовленияГовяжья печень представляет собой очень ценный продукт, который содержит все необходимые питательные вещества, так необходимые человеку. Печень, как отдельный продукт, любят не все, поэтому можно порекомендовать приго...
Еда и напитки Салат с консервированным тунцом - рецепты приготовленияСалат с консервированным тунцом – это большое разнообразие вкусных и питательных блюд, которые вполне послужат как в качестве изысканного лакомства, так и для повседневного меню. Купить баночку с такой рыбкой мо...
Еда и напитки Вкусная заправка для салата из капусты: классический рецепт приготовления с фотоКапуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей ка...
Еда и напитки Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендацииСегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен...
Еда и напитки Салат из шампиньонов жареных - рецепты и советы по приготовлениюШампиньоны – это, пожалуй, самый хороший вариант для приготовления различного рода рецептов. Грибы можно приобрести в любом продуктовом магазине круглый год. Шампиньоны особенно ценят французы, на их кухне это б...
monateka.com
Суп с сардинами консервой - привет из 80-х: рецепт с фото и видео
Суп с сардинами консервой - пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.
Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.
Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты - витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты - сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.
Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат - аппетитный.
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Картофель - 6 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нужно налить в кастрюлю 1,5 - 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Крем - суп с сардинами консервой
Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр плавленный - 1 шт
- Сыр мягких сортов - 300 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.
Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.
Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 - 6 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Консервированные сардины - 2 банки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
После того, как картофель сварится, добавить в суп луково - марковную массу.
Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.
Суп с консервой из сардины и щавеля
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Консерва - 1 банка
- Щавель свежий - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва "Сардина в масле" - не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- "Сардина в масле" - 1 банка
- Рис - 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Суп с сардинами консервой и кукурузой
Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.
Ингредиенты:
- Рис - 1/2 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.
Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.
Суп с "Сардиной в масле" на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зеленый чеснок - 1 пучок
- Пшено - 1/2 стакана
- Консерва с сардинами в масле - 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.
Суп с консервой из сардины и горбуши
Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Консерва из сардины - 1 банка
- Консерва из горбуши - 1 банка
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.
Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.
Суп с консервой "Сардина" с сыром в мультиварке
Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно - овощную компанию.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 2 шт
- Картофель - 6 - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- "Сардина в масле" - 2 банки
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа "Суп" позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
Суп с консервой из сардины и перловкой
Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.
Ингредиенты:
- Консерва - 1 банка
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.
Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.
Суп с консервированной сардиной и манной крупой - рецепт от шеф - повара
Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Манная крупа - 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю
Приготовление:
В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.
Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.
Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе "комочков" не избежать.
Суп с консервированной сардиной и яйцом
Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Консерва - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр плавленный - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.
Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.
Блюдо солится по вкусу.
Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов - можно считать идеальным.
Ингредиенты:
- Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Грибы маринованные - 300 г
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.
Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.
Суп с сардинами консервой и лапшой
Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.
Ингредиенты:
- Консерва "Сардина в масле" - 2 банки
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 50 г
- Соль
- Перец
- Соевый соус при желании
Приготовление:
Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.
Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.
Добавить рыбу и приправить.
Если использовать соевый соус, то блюдо будет более "китайским".
Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов - вкус кардинально меняется.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Консерва "Сардина" - 1 банка
- Рис - 1/2 стакана
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель - кубиками.
Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.
Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.
www.supyday.ru
САЛАТ С КОНСЕРВОЙ САРДИНЫ... Рецепты из сардины в масле, что приготовить из консервы Сардины в масле
Слоеный салат с грибами и сардинами2. И пересыпьте его в миску к остальным ингредиентам салата из рыбной консервы. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных.
Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи.
Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Такой салат «Букет сирени» в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами!
Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители «майонезных» салатов с колбасой остались в восторге, так что рекомендую!
Салат на скорую руку. Быстро и дёшево.
Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности — вкус салата будет нежнее. Вообще рыба для салатов самая популярная — сайра или сардина. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В нашей семье все любят салаты с рыбными консервами, поэтому мне постоянно приходится придумывать новые рецепты.
К тому же этот салат из рыбной консервы можно всегда приготовить в тот момент, когда нежданно-негаданно на голову сваливается куча гостей. Для этого нужно всего лишь иметь постоянно в холодильнике консервы, майонез и огурчики. Затем распечатайте рыбную консерву, выложите ее в миску и разомните вилкой.
Если нужно, то чуть-чуть посолите подготовленные ингредиенты (лично я этот салат не солю, так как консерва и майонез содержат достаточно соли) и тщательно перемешайте. Ну, а для пикантности в этот салат можно добавить чуть-чуть репчатого или зеленого лука. Я не добавляю, так как дети из-за лучка отказываются есть салатик. Сардина – еще один благородный представитель семейства сельдевых, столь же вкусный и полезный. Блюда из сардины, как в свежем, так в консервированном виде, отличаются многообразием вкусов.
Блюда из свежей сардины можно жарить в сковороде, запекать, тушить, фаршировать. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. Cалат из сардин консервированных показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Рыбные консервы из-за консервантов обладают множеством негативных диетических свойств и противопоказаны при многих болезнях.
В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Я рекомендую, применять филе, фарш консервированный из сардины. Интересен тот факт, что по результатам исследований, оказалось, что такая консерва в масле вызывает у людей на уровне мгновенного восприятия ассоциации с полезным и вкусным продуктом. Самый обычный бутерброд с сардиной консервированной, рецепта который вроде бы не требует, можно приготовить абсолютно по-разному.
Теперь приступаем к украшению салата-торта. По центру положим помидорку черри. Украсим её завитушками из перьев зелёного лука. Теперь пусть салат постоит 2 часа при конатной температуре и на 1 час уберём его в холодильник.
Пошаговое приготовление
Рецепт классического рыбного салата Мимоза, которым поделился с нами зритель нашего видео-канала. Очень толковый рецепт, который, надеемся, понравится и вам! В этой версии мимозы нет картофеля и морковки. Главное — не приминать слои вилкой, тогда салат получится воздушным. Понравился салат, интересный вариант. P.S. предлагаю переименовать в «Я НЕ МИМОЗА» (взято из комментария).
Вам понравился )) в 2010 вичи и правда были неплохие, но после не оч удачного опыта приготовления салата с жаренными крабовыми палочками.. Если попадаются крупные косточки — уберите их, чтобы не портить впечатление от салата. Салат готов. Он отлично держит форму. Поэтому его легко подать в различных формах. С помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелочку салат, притрамбовывая, и снимаем кольцо. Салат украшаем оливками, зеленью.
Можно сделать и по другому, например, если нет кольца, просто небольшой салатник застелить пленкой пищевой, выложить салат, утрамбовать, после перевернуть тарелку на блюдо и снять пищевую пленку. Салат будет красивый, круглый. Очень вкусный и нежный салат! Я чуть-чуть разбавляю майонез молоком, чтобы он стал более жидким. Часто делаю с нижним и верхним («пол» и «потолок») тонким слоем вареного риса (варю в подсоленной воде, как для гарнира) и еще слоем сладкого мелко порезанного лука (красиво, если красного).
Салат получается очень легкий и нежный. Салат получается очень сытным и красивым. Традиционный торжественный салат «Мимоза» чрезвычайно аппетитным выходит с консервированной сардиной. Особой популярностью пользуются блюда из консервированной сардины, которые легко сделать на скорую руку. Прежде всего это различные овощные салаты и закуски.
Читайте также:
podnogqali.ru
Салат с консервированной сардиной - Блюда из сардин
Существует множество вариантов салат с консервированными сардинами. Слоеный салат с грибами и сардинами2. Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вот вам недорогой и простой рецепт салата «Mимоза» на скорую руку, сытного, с рыбкой и яйцами.
Я предпочитаю готовить рыбный салат, добавляя в него вареные и свежие овощи, яйца и специи. Салат получается очень сытным и красивым. Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Такой салат «Букет сирени» в домашних условиях готовится довольно просто и быстро, зато восторг гостей, увидевших такую красоту, трудно описать словами!
Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители «майонезных» салатов с колбасой остались в восторге, так что рекомендую! И мы каждый день готовим из них разные салатики. Иногда с помидорами и красным перцем, а иногда с капустой и огурцами, а иногда со всем вместе. Но ведь за все лето эти салаты могут поднадоесть. Удивлены? Не стоит! Она очень хорошо гармонирует с овощами, придает некую пикантность и оригинальный вкус. Да к тому же, я сделала еще и вкусную заправку для салата.
Тоже самое проделайте с помидорами. Теперь лук. И чеснок. Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Сардина – еще один благородный представитель семейства сельдевых, столь же вкусный и полезный. Блюда из свежей сардины можно жарить в сковороде, запекать, тушить, фаршировать. Сегодня я готовлю вкусный, быстрый и экономный салат из обычных продуктов, которые наверняка найдутся у вас на полочках. Рыбные супы из консервов — это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.
Рецепт приготовления салата из консервированной сардины по шагам
Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
Согласитесь, вид очень эффектный, да и вкусно! Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Овощи помойте и приступайте к их нарезанию. Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку. Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Винегрет – французское название и русская душаВо всем мире, за исключением нашей страны, его называют «Русский Салат». Привет мои друзья и читатели. Берем крупу и воду в соотношении 1 к 2м. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим. Затем варим еще 10 минут. В нашем случае главное, чтобы рис был доваренным, а вязкость каши допускается любая, так что на этот счет не заморачивайтесь.
Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена.
Уха — исконно русское блюдо
Блюда из сардины, как в свежем, так в консервированном виде, отличаются многообразием вкусов. Сегодня мне им послужила – консервированная сардина. Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.
merotudly.ru