Приготовление блюд из творога. Блюда из творога сообщение


Блюда из творога

Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!   Творожник. Фото: Валентина...

Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи! Кутабы...

Зарядиться энергией на предстоящий день поможет сытный завтрак в виде творожников. В их составе присутствуют ещё кусочки яблока и моркови, а также изюм. Подавайте их со сметаной. Творожники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:500 г...

Дачный завтрак. Какой он? Однозначно, вкусный! Достаточно легкий, но в то же время сытный. А еще его приготовление не должно занимать много времени. Сегодня у нас на завтрак рулетики с творожной начинкой. Для приготовления нам...

Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть…   Предлагаю рецепт запеканки из  этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)  А еще она готовится очень легко и быстро!...

Вкусное и по-летнему яркое блюдо — творожная запеканка с черникой. Приготовьте ее на завтрак или подайте в качестве десерта. Такое блюдо всегда будет принято на ура!   Запеканка с черникой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia   Понадобится:2...

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами! Тарт с черной смородиной Ингредиенты:творог (сухой) — 300 г;мука — 300 г;масло сливочное — 200 г;ванильный сахар — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка; соль —...

Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к...

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных слоек с яблоком и творогом. Для их приготовления вам потребуется: 200 гр. творога 1 яйцо  3-5 яблок 1/2 ст. сахара 400 гр. слоёного теста. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...

Творожно-ягодный десерт в двух интерпретациях Как часто мы, родители, сталкиваемся с тем, что наши любимые детки не хотят есть творог, хотя он так полезен! Хочу предложить вам вариант десерта в двух различных подачах, который ваш ребенок съест...

Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог...

Самый простой и сытный обед дачника — это картофель. Он наверняка имеется в каждом хозяйстве, да к тому же хранится долго. А приготовить из него можно миллион разных блюд. Например закуску с редисом и творогом.  Молодой картофель с редисом и...

Как быстро и без особых усилий приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт? Летом, когда вокруг полно ягод, сделать это довольно просто. Например, смешать клубнику с творожной массой и грецкими орехами. Получится нежно, сладко, ярко и невероятно...

Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?  Ингредиенты:300 г творога1 яйцо2 ст.л. пшеничной мукисахар по вкусу Способ приготовления:Большую роль в...

К одному из главных православных праздников мы готовимся с особым трепетом. И многие хозяйки стараются, чтобы угощение (крашеные яйца и куличи) тоже было особенным. С наступающим праздником Светлой Пасхи! А для этого, в первую очередь,...

Творожно-маковый пирог Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит!  Для его приготовления нам понадобится:Для творожной...

Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.    Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...

Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты.  Ингредиенты: Творог – 450 – 500 гКефир  — 1 ст.Манка – 0,5 ст.Яйца – 5 шт.Сахар – 2/3 ст.Ванилин -  1 пакетикРазрыхлитель...

Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных сырников, которые в прекрасную осеннюю пору готовлю с брусникой, очень полезной для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям. А укрепление иммунитета...

Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим. Творожник с...

Чтобы организм получал больше витаминов, нужно чаще включать в свой рацион фрукты. С этой целью в классическую творожную запеканку мы добавили свежие яблоки и курагу. Получилось вкусное и полезное блюдо, и вместе с этим отличный завтрак для всей...

7dach.ru

Приготовление блюд из творога

Творог

Это еще один древнейший продукт, сопутствующий человеку на протяжении тысячелетий. Может быть, своим распространением он обязан тому факту, что приготовить его, в принципе, не составляет труда. Если говорить языком пищевых технологий, то он представляет собой белковый кисломолочный продукт, полученный путем «снашивания молока молочнокислыми бактериями и удалением из сгустка излишней сыворотки.

В твороге есть практически все необходимые для жизнедеятельности вещества, причем в прекрасно сбалансированном виде, его очень широко применяют в питании. Он полезен при множестве болезней, лечение которых совмещается с жесточайшей диетой. Часто можно услышать, что его называют природным белково-кальциевым концентратом.

Творог содержит в себе легкоусваиваемый полноценный белок, значительное количество кальция и фосфора, набор аминокислот. А присутствие в этом продукте молочной флоры прядает ему прекрасный вкус и запах. Белка в нем, кстати, содержится почти столько же, сколько и в мясе, — около 18 процентов.

Наибольшую ценность в твороге представляет очень редкая аминокислота — метионин, нехватка которой остро ощущается у многих людей. Именно это вещество способствует нормализации холестеринового обмена, обладает антисклеротическим действием. При постоянном употреблении творога резко снижается вероятность заболевания атеросклерозом. Употреблять нежирный творог врачи рекомендуют при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы.

Наиболее распространенным способом производства считается кислотно-сычужный. Молоко тщательно подготавливают к свертыванию (фильтруют, нормализуют по жирности и пастеризуют), затем охлаждают до 28—35 °С и вносят закваску из чистых молочнокислых культур, а потом добавляют и раствор хлористого кальция. Естественный излишек влаги удаляется после того, как полуфабрикат загустевает: его нарезают специальными проволочными ножами на небольшие кубики, отжимая которые и удаляется сыворотка. Затем следует прессование и немедленное охлаждение творога до 6—8 °С.

Для получения творога из обезжиренного молока его сепарируют, разделяя на сливки и обезжиренное молоко, из которого делают нежирный творог по ускоренному методу. Жирность всех сортов творога регулируется простым добавлением определенного количества сливок.

Приготовление блюд из творога

Из свежего молочного творога приготовляют различные холодные и горячие блюда. Его готовят их как из жирного, так и обезжиренного творога; но холодные блюда из жирного получаются более вкусными. Слишком влажный творог следует отпрессовать; для этого надо разложить его в чистые льняные мешки и положить под пресс. Перед приготовлением блюд, для придания творогу

более нежной и однородной консистенции, его пропускают через протирочную машину, при небольшом количестве творога его можно протереть через сито.

Салат из сыра, яиц и зеленого лука. Сыр и сваренное вкрутую яйцо порезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и положить в тарелку с растолченным с солью чесноком. Все хорошо перемешать, залить майонезом и выдержать на холоде 20—40 минут.

Суп из черной смородины с творожными клецками. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и процедить. Отвар вновь довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать слегка закипеть, а потом снять с огня и влить сырой отжатый сок смородины, после чего охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Мокрыми руками разделить тесто на крупные клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, выложить их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол разложить клецки по тарелкам и залить супом.

Сырники с картофелем. Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку и хорошо перемешать. Из полученной массы слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.

Творожники розовые. Творог и отваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Вареники ленивые с картофелем. Картофель отварить и пропустить, через мясорубку вместе с творогом. В полученную массу добавить лук, поджаренный до золотистого цвета, перец, соль и все тщательно перемешать. Далее готовить, как обычные ленивые вареники из творога. Подавать с маслом.

Пудинг из творога и овощей. Сварить манную кашу. Морковь и цветную капусту потушить с небольшим количеством молока и сливочного масла. В приготовленную кашу положить протертый творог, тушеные овощи, сахар, соль, желтки. Все перемешать и добавить взбитые яичные белки. Выложить полученную массу в скорму, смазанную жиром, поверхность массы смазать яйцом. Запечь пудинг в духовке и подавать политым сметаной.

Суфле творожное с яблоками. Творог протереть сквозь сито вместе с припущенными в масле яблоками, добавить манную крупу, сахар, желтки, взбитый белок. Осторожно вымесить массу, выложить ее в смазанную маслом форму и запечь. При подаче полить сметаной.

Бабка из творога. Протертый творог смешать с желтками, растертыми с сахаром, ванилином, молотыми белыми сухарями и взбитыми белками. Пере мешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, к запечь в духовке.

Рисовые котлеты с творогом. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить творог, яйца и хорошо размешать. Из полученной массы

слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной с овощным гарниром.

Соус масляный с яйцом. В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные вареные яйца, соль, зелень петрушки и лимонную кислоту.

Крем молочный. Кипящее молоко с сахаром заварить картофельным крахмалом, разведенным в холодном молоке. В горячий кисель ввести желтки, затем взбитые белки и ванилин. Осторожно размешав, разлить в формы и охладить. Подавать с фруктовым сиропом.

Паста творожная заварная. Некислый творог дважды протереть сквозь сито, смешать с яйцами, сливочным маслом и сметаной, затем посуду со смесью поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить массу непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить, не переставая помешивать. Добавить сахар, ванилин, изюм, все хорошо перемешать и положить под гнет для отделения лишней влаги.



biofile.ru

Блюда из творога

Творог сам по себе является продуктом, который не требует обязательной тепловой обработки, поэтому блюда из творога готовят в холодном или кондитерском цехе. Горячие блюда из творога (запеканки, пудинги и сырники) готовят в горячем цехе на кухнях небольших предприятий или в кондитерском цехе, если он функционирует отдельно.

В твороге содержится белок(16,5 %), жир(18 %), большое количество кальция (140 мг), витамины А, Е и группы В и др.

В связи с лечебными свойствами белков, содержащихся в твороге, а также благодаря высокому содержанию минеральных веществ творожные блюда особенно рекомендуются в детском питании, диетическом и для подростков. Творог широко применяется при болезнях печени, сердца, атеросклерозе и гипертонии, так как он улучшает жировой обмен.

Высокая концентрация в твороге молочных белков и жира, присутствие незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора – все это делает его продуктом, необходимым для нормального развития организма человека.

В зависимости от содержания жира выпускается творог жирный с содержанием жира до 20 %, полужирный, содержащий 9—10 % жира, и обезжиренный. Жи рный творог обычно используется для подачи в натуральном виде или приготовления творожной массы. Из нежирного творога готовят сырники, запеканки, пудинг, вареники, творожные фарши. В блюда из творога можно добавить сливочное масло. Творог поступает в деревянных кадках массой не более 70 кг или металлических флягах.

Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2 % от его массы. Полуфабрикаты и холодные изделия из творога хранятся при температуре 0–6 °C. Вареники, сырники, блинчики с творогом хранят не более 15 мин в теплом месте до отпуска, пудинги – 30 мин, а запеканки – до 1 ч. Творог и творожную массу хранят в неокисляющейся посуде в закрытом виде на холоде от 6 до 24 ч.

Блюда из творога делят на холодные, отварные, жареные и запеченные.

Холодные блюда из творога творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром

Для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный непротертый творог. Его кладут на тарелку или в салатник небольшой горкой, заливают молоком или сливками, предварительно охлажденными. Отдельно можно подать сахарный песок или сахарную пудру 10–30 г на порцию. Молоко и сливки иногда подают отдельно в молочнике или стакане. Отпуская творог со сметаной, сверху делают углубление и вливают сметану. Можно также посыпать творог сахарным песком или сахарной пудрой или подать их на розетке. Для отпуска со сметаной творог можно предварительно протереть, натуральный творог подают иногда только с сахаром.

Творожные массыприготавливают из протертого жирного или полужирного свежего творога с добавлением размягченного сливочного масла, сахара или сахарной пудры, изюма, ванилина, сметаны, яиц, орехов, а также с солью, тмином, томатом, перцем.

Отпускают на десертных тарелках или в салатниках, уложив в виде горки или выпустив из кондитерского мешка. При отпуске используют свежие или консервированные фрукты, варенье, листья салата. Творожную массу применяют для приготовления бутербродов и подают как самостоятельное блюдо. Хранят в холодильнике до 24 ч в закрытой неокисляющейся посуде.

studfiles.net

10 рецептов приготовления блюд из творога ·

В кулинарии творог запекают, используют в качестве начинки, готовят из него вкуснейшие десерты. Из жирного творога выходит великолепный домашний сыр. Творожники или сырники, вареники, ватрушки, вертута, бабка творожная и это еще не весь список.

1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Ингредиенты:

Тесто:творог обезжиренный 100 гмасло сливочное 80 гмука 150 гразрыхлитель 1 ч. л.кефир 50 мл

Начинка:абрикосы консервированные в сиропе 300 гтворог 200 гсливки 100 мляйцо 3 шт.сахар 150-200 гванильный сахарминдаль (горсть)

Приготовление:

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.

2. Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

тесто:творог 100 гкефир 100 млсольсода 0,5 ч. л.мука 200 гмасло сливочное 100 г

начинка:грибы 500 глук 2-3 шт.зелень укропакартофельное пюре 750 гкефир 250 мляйцо 2-3 шт.сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!

Ингредиенты:

Творог 600гр 9%жирности.Яйцо куриное 3шт.Молоко сгущенноё пол банки.Ванилин пакетик (1,5гр)Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)Крахмал 2ст.ложки.Сахарный песок 2ст.ложки.Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.

Приготовление:

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты:

тесто:творог 200 гмасло сливочное 100 гмука 230 гкефир 50 млразрыхлитель 1 ч. л.

начинка:творог 200 гяйцо 3 шт.сахар 5 ст. л.крахмал 1 ст. л.малина свежая (замороженная) 300 гбелый шоколад 50 г

Приготовление:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Печеные»Чудо-бананы»

Ингредиенты:

Для начинки:Творог (классический) — 400 гСахар — 1 стак.Мука — 6 ст. л.Бананы — 2 шт

Для теста:Масло — 400 комнатной температуры гСметана — 200 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Мука — 4 стак.Желток — 2 шт для смазывания

Приготовление:

Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минуткартинка шага Для начинки:Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.

6. Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):Творог 250 грЛук 1 небольшая луковицаЯйца 2 штУкроп 1 небольшой пучокМанная крупа 3 ст.лПерец,соль по вкусу

Приготовление:

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.

7. Хрустящие сигаретки с творогом

Ингредиенты:

тесто фило — 2 листатворог — 250 гпетрушкасоль,перчик(паприка)

Приготовление:

Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.

8. Пирог творожно-фруктовый

Ингредиенты:

1ст.муки (просеянной)1 яйцо200гр.маргарин1/3ст.сахара1ч.л.разрыхлительщепотка солиДля начинки200гр творог(по жирности выбирайте сами)1ст.л.сметанысок лимона1 яблоко1 груша0,5 ст.сахара1п.ванильного сахара

Приготовление:

Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.

9. Персиковый торт

Ингредиенты:

Для первого слоя (бисквитного):яйца — 3 штсахар — 220 гр (1 ст. с горкой)мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)Для второго стоя (творожного):йогурт фруктовый — 500 млмягкий творог — 400 грконсервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)персиковый сок из банки — 1 ствида кипяченая — 1 стжелатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)Дя 3-го стлоя (желе):персики (предварительно оставим для украшения)желе для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)

Приготовление:

Первый слой:Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными

10. Печенье «Ушки»

Ингредиенты:

400 гр творог1 пачка маргарина2 ст муки1 пакетик ванилин1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Блюда из творога

Творог – наиболее популярный в кулинарии кисломолочный продукт. В зависимости от вида молока, используемого для его приготовления, творог может иметь разную жирность, структуру и вкус.

Блюда из творога входят в меню общего, лечебного и детского питания. Диетологи рекомендуют их всем пожилым людям, спортсменам и подросткам, беременным и кормящим женщинам. Самым легкоусвояемым является зерненый творог.

Блюда из творога: польза и калорийность

Творог является для человека ценным источником органических кислот (т.к. на 20% состоит из белка), кальция, фосфора, магния, и витаминов – РР, Е, А, Н, группы В. Блюда из творога способствуют укреплению костей и зубов, улучшают состояние волос и ногтей, нормализуют состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.

Калорийность творога зависит от его жирности (0-23%) и колеблется в пределах от 100 до 250 ккал/100 г. Те, кто следят за своей фигурой, могут употреблять несладкий, обезжиренный творог. Большинство рецептов блюд из творога рассчитано на применение кисломолочного продукта жирностью 5-9%.

Блюда из творога: рецепты на каждый день

Простейший способ приготовления творожного блюда – добавить к кисломолочному продукту сгущенное молоко, джем или сахар, подмешать в массу кусочки сухофруктов или ягоды. Такие блюда из творога хороши на завтрак или ужин.

Многим знакомы рецепты таких блюд из творога, как сырники и запеканки. Чтобы разнообразить свое меню, можно готовить не только классические их варианты: попробуйте сырники со свеклой или сделайте творожно-морковную запеканку с орехами и изюмом.

Удобство творога в том, что он хорош и в сладком, и в соленом виде. При желании в него можно добавить тертый чеснок, тмин или зелень. Творог идеален в качестве начинки для блинчиков, ватрушек, вареников, листьев салата, печеных яблок и сладкого перца.

Блюда из творога: выпечка и десерты

Творог используют для приготовления чизкейков, пирогов, кексов и пончиков. Простая выпечка годится для домашних чаепитий в кругу семьи, а для праздничного стола можно использовать рецепты творожных тортов – красивых, вкусных, пышных.

Если обычные блюда из творога ваши домочадцы едят неохотно, попробуйте приготовить им творожные десерты с шоколадным соусом, фруктами или ягодами, взбитыми сливками. Подходящий рецепт блюда из творога можно найти для каждого!

pechenuka.com

Вкусные блюда из творога

Детей очень трудно накормить творогом, да и многим взрослым не всегда нравится его вкус. А ведь творог невероятно богат кальцием и фосфором. И кроме традиционных сырников и запеканок, из этого продукта можно приготовить потрясающе вкусные блюда.

Пудинг из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г
  • Манная крупа – 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Изюм – 40 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 200 г
  • Сахарная пудра, панировочные сухари – на присыпку

Приготовление:

Залейте манку 100 г горячей воды, а изюм 100 г тёплой воды и отложите. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, а белки с солью. Разотрите творог с желтками и ванилином. Добавьте в массу изюм, манку, растопленное сливочное масло и белки. Замесите воздушное тесто. Смажьте формы растительным маслом, присыпьте сухарями, влейте тесто, сверху добавьте слой сметаны и выпекайте в духовке при 250°C 25-30 мин до золотистой корочки. После оставьте в духовке на 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао (или мелко натёртый шоколад)  – 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 200 г

Приготовление:

Хорошо перемешайте творог, сахар, кокосовую стружку и 2 ст. л. какао. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в кокосовой стружке и выложите в бумажные формочки или просто на блюдо. Поместите десерт на 20 мин в  холодильник.

Торт «Медовое полено»

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог  - 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 50 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, ½ ст. сахара и мёд. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на полосочки шириной 3 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в духовке 5-7 мин при 180°C. После подровняйте их ножом до одинакового размера. Для крема взбейте в блендере сметану, творог, ½ ст. сахара и ванилин. Выложите коржики в форму, промажьте их кремом, уберите в холодильник на 2 часа. Торт можно украсить ягодами и листочками мятами.

Воздушное печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г
  • Мука – 480 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Хорошо смешайте творог, растопленное масло, муку, разрыхлитель и соль. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Высыпьте в тарелку сахар. Обваляйте в нём каждую лепёшку одной стороной, согните пополам сахаром внутрь, снова обваляйте одной стороной и согните в четверть сахаром внутрь. Сделайте небольшой надрез от края к углу на каждом печенье. Выложите бумагу на противень, сверху поместите печенье и выпекайте их 30-35 мин при 180°C до слегка золотистого цвета.

Молдавские плацинды с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Зелёный лук, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Всыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте воду. Перемешайте тесто до однородности и накройте полотенцем на 15 мин. Разомните творог, ополосните зелёный лук, зелень и мелко нарубите. Смешайте творог, лук, зелень, яйца и соль. Разделите тесто на 4 шарика, тонко их раскатайте и выложите в середину каждой лепёшки начинку. Загните края к центру и сформируйте конвертики. Выложите их на сковородку с растительным маслом загнутыми краями вниз, обжарьте до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.

Творожная паста из лосося

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Филе лосося (любой красной рыбы) – 350 г
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Приправа прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Посолите рыбу и готовьте её на пару в микроволновке или пароварке 15-20 мин. После очистите от косточек и кожицы. Выжмите 1 ч. л. сока из половинки лимона. Очистите лук и измельчите. Взбейте в блендере рыбу, сыр, творог, лук, хрен, лимонный сок и травы до однородной массы. Пасту можно выложить в тарталетки,  намазать на цельнозерновые хлебцы, лаваш или просто на хлеб. Приятного аппетита!

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru