Рецепты лакомства с кислинкой. Блюда с кислинкой


что можно приготовить из щавеля

Нежный, с кислинкой вкус щавеля освежает в любую жару. Но любят щавель не только за гастрономические достоинства: он еще и очень полезен. К тому же щавель появляется уже в мае, а собирать и готовить из него можно все лето. Вплоть до сентября щавель остается нежным и свежим (особенно, если полянку с ним периодически косить).

Блюда с кислинкой: что можно приготовить из щавеля

Щавель нам приносит самые первые весенние витамины и полезные элементы, в нем много витамина А, витамина С, рибофлавина, тиамина, фосфора и железа.

Теплый салат из щавеля и картофеля

4 молодых картофелины

1 пучок щавеля

1 болгарский перец

5-6 перепелиных яиц

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока

Зелень

Шаг 1. Картофель помыть, нарезать кружками или дольками, сбрызнуть маслом, посолить.

Шаг 2. Перец помыть, удалить семена, нарезать большими ломтиками. Запечь вместе с картофелем в духовке.

Шаг 3. Отварить яйца вкрутую и почистить.

Шаг 4. Нарезать крупно щавель. Мелко – зелень.

Шаг 5. Взбить масло с горчицей, солью и лимонным соком.

Шаг 6. Яйца разрезать пополам, картофель и перец сложить в миску, добавить яйца, зелень и щавель. Очень аккуратно перемешать и полить заправкой. Подавать теплым.

Круассаны со щавелем и овечьей брынзой

1 пачка слоеного теста

200 г овечьей брынзы

300-400 г щавеля

3 ст.л. сливочного масла

3-4 яйца, сваренных вкрутую

Шаг 1. Тесто разморозить. Яйца отварить.

Шаг 2. Щавель промыть, обсушить на полотенце и нарезать не слишком мелко.

Шаг 3. Разогреть половину масла и обжарить в нем щавель в течение 3 минут.

Шаг 4. Мелко нарезать яйца и смещать с теплым щавелем. Посолить и поперчить начинку.

Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 мм, нарезать на треугольники.

Шаг 6. Выложить на тесто тонким слоем начинку, не подходя к краю минимум на 1,5 см, покрошить брынзу, свернуть круассаны от острого угла к острому.

Шаг 7. Запечь в духовке, смазав маслом сверху, до золотистого цвета.

Кисель из щавеля

500 г щавеля

2/3 стакана сахара

2 ст.л. крахмала

2 л воды

Щепотка соли

Шаг 1. Щавель помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и потушить.

Шаг 2. Протереть щавель через сито, добавить остальную воду, сахар и поварить несколько минут.

Шаг 3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к щавелю и еще покипятить 5 минут. Подавать кисель – охлажденным.

 

Больше рецептов ищите на нашем сайте >>>

 

Материалы по теме

aif-food.mirtesen.ru

Рецепты лакомства с кислинкой

Мандарины, грейпфруты, лимоны, апельсины… Зимой рецепты с ними кажутся особенно сладкими и душистыми. Трудно отказаться от кусочка торта, кекса или пирога с этими сочными фруктами.

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт

16 порций время приготовления: 1 час 20 минут

Для теста:

  1. 4 яйца
  2. По 100 г сахара, ванильного сахара, горького шоколада и сливочного масла
  3. 100 г муки для торта
  4. ½ пакетика разрыхлителя для теста
  5. 1 ст. л. молотого кофе

Для крема:

  1. Стакан сока из красных грейпфрутов
  2. 3 грейпфрута
  3. 1 ст. л. желатина
  4. 300 мл жирных сливок
  5. 3 ст. л. сахарной пудры

Растопите шоколад. Перетрите его с желтками, маслом и ванильным сахаром. Затем перемешайте с мукой, разрыхлителем для теста, кофе, а также взбитыми в крепкую пену белками и обычным сахаром.

Тесто вылейте в форму и запекайте 45 минут при t +160 градусов. Остудите, аккуратно острым ножом разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа.

Желатин разведите в 3 ч. л. сока и растворите, подогревая на медленном огне. Перемешайте с остальным соком и сахарной пудрой. Взбейте сливки до густоты сметаны. Взбивайте дальше, добавляя сильно охлаждённое грейпфрутовое желе.

Промажьте кремом коржи, верхушку торта, а также бока. Охлаждайте в течение 1 часа. Грейпфрутовые дольки очистите от плёнок и украсьте торт.

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

14 порций время приготовления: 1 час 30 минут

  1. 1 кг мандаринов
  2. 1 стакан очищенных грецких орехов
  3. 250 г кукурузной муки
  4. ½ ч. л. корицы
  5. Соль
  6. Яйцо
  7. 200 г сахарной пудры
  8. 2 ст. л. апельсинового сока

Мандарины без кожуры и рубленые орехи тщательно смешайте, добавив желток. Затем введите корицу, муку и щепотку соли. Промешайте и добавьте взбитый белок.

Тесто перелейте в выложенную пергаментом форму для кекса. Выпекайте около 1 часа при t +180 градусов.

Сахарную пудру разведите в 2 ст. л. апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью остывший кекс.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

12 порций время приготовления: 55 минут

Для теста:

  1. 200 г муки
  2. 1 яйцо
  3. По 100 г масла и сахара

Для крема:

  1. 2 лимона
  2. 7 ч. л. желатина
  3. 3 яичных желтка
  4. 80 мл сухого белого вина
  5. 40 мл хереса
  6. 800 г сахара
  7. 400 г жирных сливок
  8. Засахаренные лимонные ломтики
  9. Шоколад для украшения

Из ингредиентов замесите тесто, заверните в фольгу. Поставьте в прохладное место на 1 час. Затем раскатайте, выложите на дно и по краям формы для торта высотой 3 см.

Дно прикройте пергаментом и засыпьте сушёным горохом. Выпекайте 15 минут при t +180 градусов. Удалите бумагу и горох. Выпекайте ещё 10 минут. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого натрите на тёрке цедру с половинки лимона, выдавите из фруктов сок. Желатин разведите 2 ст. л. воды. Взбейте желтки с сахаром, вином, хересом и цедрой на паровой бане до воздушной массы.

Добавьте растворённый желатин и взбитые сливки. Крем охладите, выложите на тесто. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Украсьте шоколадной стружкой и ломтиками лимона.

Татьяна Ливанова

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

health-human.su

Рассольник в мультиварке — первое блюдо с пикантной кислинкой

Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.

Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке. Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.

Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.

Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.

Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке

Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке

Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным. Многим больше нравится готовить подобные первые блюда в режиме «Тушение», поэтому можно попробовать оба варианта. Лечо использовать не обязательно, но этот ингредиент придаст супу пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • ½ банки лечо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Перловку замочить на 3-4 часа, затем слить воду.
  • Курицу порезать на порционные кусочки, овощи измельчить.
  • Выложить в чашу мультиварки мясо, крупу, лук, морковь и картофель.
  • Соленые огурцы натереть на терке и добавить в кастрюльку.
  • Вылить в мультиварку лечо, приправить по вкусу, бросить пару лавровых листов.
  • Отдельно вскипятить воду и залить ее в мультиварку до пометки «max».
  • Готовить рассольник в режиме «Суп» 1 час.
  • Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке

    Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке

    Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины;
    • 70 г риса;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 100 г соленых огурцов;
    • 30 г растительного масла;
    • 2,5 л воды;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 200 г картофеля;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Говядину промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой.
  • Готовить мясо в режиме «Варка», «Обычный» или «Суп» 1 час.
  • Готовую говядину переложить в отдельную тарелочку, бульон процедить в кастрюльку.
  • Мелко нарезать лук и потереть морковь на крупной терке.
  • Переключить режим на «Жарку» или «Выпечку», смазать чашу маслом, засыпать лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить морковь.
  • Немного обжарить морковь и отключить выбранный режим.
  • Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать к остальным овощам.
  • Рис тщательно промыть и отправить следом за картофелем.
  • Вернуть в мультиварку бульон и готовить блюдо в режиме «Суп» 35 минут.
  • Натереть на терке огурцы, с фасоли слить лишнюю жидкость, говядину нарезать мелкими кусочками.
  • Засыпать все подготовленные ингредиенты в суп, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Все хорошо перемешать, закрыть крышку и дать рассольнику настояться в режиме «Подогрев».
  • Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецептам с фото. Приятного аппетита!

    Рассольник в мультиварке готовится даже проще, чем на обычной плите. При этом можно использовать абсолютно любую модель, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник и пр. Если после прочтения рецептов останутся вопросы, как приготовить рассольник в мультиварке, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:

    • Для рассольника рекомендуется использовать именно соленые огурцы, а не маринованные;
    • Для приготовления рассольника подойдут режимы «Варка», «Суп», «Тушение», «Обычный» и даже «Каша»;
    • Готовность рассольника следует определять по картофелю. Если он стал мягким, то можно смело отключать мультиварку;
    • Бульон для рассольника можно сварить в скороварке, или же, чтобы не тратить лишнее время, в отдельной кастрюльке;
    • Мясо для рассольника подойдет и в виде филе, и на косточке.

    Источник

    8vkusov.ru

    Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты в домашних условиях

    Кисло-сладкий соусКисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье. Кисло-сладкий соус может быть соленым, острым, в меру пикантным – разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант по вкусу и максимально подходящий именно к тому блюду, с которым вы хотите подать приправу.

    Особенности приготовления

    Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.

    • Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль.
    • Консистенция соуса определяется рецептом. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.
    • Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Стоит также иметь в виду, что после остывания соус, в который добавлялся крахмал, будет гуще, чем в горячем состоянии.

    Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.

    Простой рецепт кисло-сладкого соуса

    Состав:

    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • сахар – 40 г;
    • кетчуп или томатная паста – 40 мл;
    • соевый соус – 5 мл;
    • специи – по вкусу;
    • крахмал – щепоть;
    • вода – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Крахмал разведите водой.
    • Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром.
    • Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.
    • Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня.

    Остудив, соус можно подавать к столу. Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Так что этот рецепт кисло-сладкого соуса – самый простой, какой только можно найти.

    Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

    Состав:

    • корень имбиря – 20 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • кетчуп – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 60 мл;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • крахмал – 20 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • фруктовый сок (яблочный или апельсиновый) – 150 мл.

    Способ приготовления:

    • Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками.
    • Очистите и натрите корень имбиря.
    • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.
    • На место лука положите чеснок и обжарьте его в течение 2–3 минут.
    • Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.
    • Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Добавьте сахар, перемешайте.
    • Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения.
    • В прохладной воде разведите крахмал. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
    • Снимите соус с огня и остудите.

    Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов.

    Рецепт пикантного кисло-сладкого соуса

    Состав:

    • соленый огурец – 100 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • картофельный крахмал – 10 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
    • коньяк – 10 мл;
    • томатная паста – 35 г;
    • сахар – 10 г;
    • вода – 40 мл;
    • сушеный имбирь – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера.
    • В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту. Взбейте эту смесь венчиком. Добавьте по вкусу имбирь. Можно слегка подсолить.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца. Потушите их в течение 5 минут, помешивая.
    • Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.
    • Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще.

    Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу. Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы.

    Кисло-сладкий соус из смородины

    Состав:

    • красная смородина – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • репчатый лук – 50 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • мята – 2–3 листика;
    • вишневые листья – 2–3 шт.;
    • душистый перец горошком – 3 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань.
    • Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой. Сахара можно брать столько, сколько посчитаете нужным, но не менее столовой ложки.
    • Положите к смородине мяту и вишневые листья, гвоздику и перец. Добавьте немного соли.
    • Поставьте кастрюлю со смородиной на огонь и варите в течение 10–15 минут.
    • Протрите получившийся соус через сито, перед этим вынув и выбросив из него мяту, вишневые листья, перец и гвоздику.
    • Очистите и мелко порежьте лук, положите его в соус.
    • Соус поставьте на огонь и тушите до тех пор, пока лук в нем не станет мягким.

    После этого соус останется охладить. Он будет достаточно густым, так как красная смородина содержит компонент, способствующий образованию желе. Этот соус лучше всего подходит к птице, но его можно подавать и к любому виду мяса.

    Кисло-сладкий соус — популярная приправа как в европейской, так и в азиатской кухне. Он подходит к рыбе, мясу, птице. Его несложно приготовить дома своими руками.

    onwomen.ru

    Рецепты вкусной курицы, приготовленной с кисло-сладким соусом

    Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты. Если вы раньше никогда не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте сделать одну из его вариаций или же подберите собственную, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и доступные продукты.

    Содержание статьи

    Приготовленную в кисло-сладкой подливе курицу часто именуют блюдом по-китайски. Это неудивительно, ведь именно азиатские страны являются родиной такого кушанья.

    Чтобы приготовить его в оригинале «по-китайски», требуется подлива из овощей и заправка, основанная на трех вкусах:

    • Соленое – например, соевый соус;
    • Кислое – преимущественно уксус;
    • Сладкое – например, мед.

    Также туда нередко добавляют и острую составляющую, как, например, имбирь. Все это множество комбинаций привело к тому, что возник далеко не один рецепт, позволяющий приготовить ароматное и пряное филе с вкусной подливой.

    Кроме филе также можно использовать и другие части курицы: бедрышки, голень, крылышки. Их можно тушить вместе с овощами и соусом, обжаривать отдельно, запекать в духовке или делать в хрустящем кляре.

    Классическим вариантом приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски можно считать блюдо с овощами, тушенными вместе с мясом в сочной подливе. Для того чтобы приготовить его вам понадобится куриное мясо. Можно взять как филе, так и другие части птицы. Если вы используете кожицу, можно вначале обжарить кусочки в раскаленном масле, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка.

    Что касается прочих ингредиентов, понадобятся лук и морковь, а также томаты. К ним можно добавлять любые другие продукты. Отличным вариантом станет сочетание кабачков, сладкого перца, синеньких, спаржевой фасоли, горошка или кукурузы. Они добавят сладости блюду. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

    Готовить таким образом курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно как на сковородке, так и в мультиварке. В первом случае лучше всего использовать глубокий вок. С мультиваркой вы можете не волноваться, что что-нибудь пригорит или плохо протушится.

    Готовим блюдо так:

    • Вначале нужно обжарить мясо;
    • Затем добавляются лук, морковь и остальные овощи;
    • После легкой обжарки масса заливается томатной пастой. Можно добавить и свежие помидоры;
    • Сбалансировать кислоту томатов помогут овощной сок и щепотка сахара. Приправьте и сбрызните мясо в конце лимонным соком.

    Другой вариант этого блюда по-китайски предполагает использование фруктов. Наилучший рецепт – это, пожалуй, курица в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Они обладают сахарной сладостью, а поэтому станут отличным дополнением к подливе.

    В качестве дополнительных ингредиентов берутся овощи, лук и морковь – в обязательном порядке.

    Готовим блюдо так:

    • Для начала нужно нарезать куриное мясо. Лучше всего сделать это толстой соломкой;
    • Филе обжаривается на сильном огне, чтобы запечатать сок под корочкой;
    • Затем добавляются лук и тертая морковь;
    • Когда блюдо будет наполовину готовым, к нему нужно добавить ананасы, нарезанные кубиками;
    • Нужно потушить мясо с ананасами минимум полчаса;
    • Для соуса нужно добавить в сковороду тертый свежий имбирь, соевый соус и уксус;
    • Чтобы не перебить аромат продуктов, лучше всего использовать обычный белый столовый уксус;
    • Также можно использовать в этом блюде сливы, которые дадут легкую кислинку в таком случае сладость можно добавить медом.

    Немного другой рецепт курицы по-китайски предполагает использование двух составляющий, подаваемых по отдельности. Мясо и соус готовятся раздельно и смешиваются лишь перед тем, как съесть каждый кусочек.

    В этом случае можно по-разному компоновать ингредиенты для соуса и подобрать именно тот вариант, который вам больше придется по вкусу.

    Поэтому здесь следует уделить основное внимание тому как приготовить курицу. Так как предполагается ее обжаривание в кляре, следует взять в работу именно филе.

    Готовим блюдо так:

    • Для начала его нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем;
    • Затем нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было удобно класть в рот;
    • Готовить кляр лучше всего на молочной основе с добавлением сухого вина. Молоко придаст ему нежную текстуру и приятный вкус, а алкоголь создаст особый аромат и сделает его более хрустящим;
    • Основным связующим компонентом служит, конечно же, яйцо. В кляр также добавляются специи и соль;
    • До вязкости состав доведите мукой;
    • Обмакните каждый кусочек в кляр, чтобы на нем образовался слой жидкого теста;
    • Обжаривать нужно в большом количестве масла, лучше всего во фритюре, до золотистой корочки. Чем меньше масла вы наливаете на сковороду, тем больше жира впитает кляр;
    • Подавать кусочки нужно с выбранным кисло-сладким соусом.

    Еще один очень интересный рецепт – хрустящие и сочные куриные запеченные крылышки в кисло-сладком соусе и медовой глазури. Эти два компонента одного блюда также лучше подавать раздельно. Сюда отлично подойдет соус на соевой основе, с медом и лимоном. Для придания более интересного вкуса можно запечь крылышки с ананасами.

    Готовим блюдо так:

    • Для того чтобы крылья получились хрустящими их нужно предварительно обжарить в масле. Так как крайняя косточка практически не содержит мяса ее можно срезать. Для удобства можно нарезать крылышки на части;
    • Заранее рекомендуется промариновать их в лимоне или сметане. Так вкус станет еще более интересным;
    • После того как курица схватится корочкой, разложите крылья на противне и смажьте их медом;
    • Поставьте их запекаться до образования карамелизированной корочки. Это не займет много времени. Лучше всего ставить нагрев на верхний элемент.

    Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе с медом отлично подойдет для праздничного застолья или же для посиделок с друзьями. Можно также попробовать приготовить их на гриле.

    Курица в кисло-сладком соусе может иметь совершенно разный вкус в зависимости от используемых для приготовления подливы ингредиентов. Принцип сочетания вкусов для всех вариантов остается единым, но при этом существует практически бесконечное множество комбинаций и типов используемых продуктов. Следует рассмотреть наиболее популярные рецепты кисло-сладкого соуса для курицы, приготовленной на китайский манер.

    Первый рецепт основан на использовании для подливы овощных ингредиентов. Для него понадобится морковь и лук. Лучше всего использовать порей или сладкий шалот. Для кислинки используются свежие томаты.

    В идеале их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Для усиления вкуса можно добавить сахар. Овощи можно измельчить и оставить в составе подливы либо же добиться от них лишь сока, а затем вынуть крупные куски. Обычно такая подлива используется для тушения филе или других частей курицы.

    Второй рецепт предполагает использование соленых ноток. Для него понадобится соевый соус. Оптимальный вариант – соус с добавлением меда. Впрочем, добавить мед можно и самостоятельно. Соус можно смешать с томатным кетчупом или же добавить к нему лимонный сок. От количества используемого меда зависит степень сладости. Все вкусы должны уравновешиваться и не перебивать друг друга.

    Третий рецепт – острый имбирный кисло-сладкий соус. Для него используются вполне доступные ингредиенты. Основой для подливы станет куриный бульон. Его нужно уварить до нужной густоты и добавить к нему небольшое количество уксуса и свежего имбиря. Можно использовать и маринованный имбирь, но его острота будет меньшей. Также добавьте туда немного сахара и прочих специй по вкусу.

    Еще один рецепт можно отнести к классическому кисло-сладкому сочетанию. Он основан на использовании ягод клюквы и брусники.

    Ягоды заливают несколькими ложками воды и варят до тех пор, пока они не полопаются. Можно оставить подливу с цельными ягодками либо же пюрировать ее блендером и протереть сквозь сито.

    Для усиления вкуса добавляют лимонный сок, сахар и немного соли.

    Куриное филе, поданное в кисло-сладком соусе, приготовленном по одному из этих рецептов, наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в подливу!

    Понравиласьстатья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru


    Смотрите также