Рецепты лакомства с кислинкой. Блюда с кислинкой
что можно приготовить из щавеля
Нежный, с кислинкой вкус щавеля освежает в любую жару. Но любят щавель не только за гастрономические достоинства: он еще и очень полезен. К тому же щавель появляется уже в мае, а собирать и готовить из него можно все лето. Вплоть до сентября щавель остается нежным и свежим (особенно, если полянку с ним периодически косить).
Щавель нам приносит самые первые весенние витамины и полезные элементы, в нем много витамина А, витамина С, рибофлавина, тиамина, фосфора и железа.
Теплый салат из щавеля и картофеля
4 молодых картофелины
1 пучок щавеля
1 болгарский перец
5-6 перепелиных яиц
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
Зелень
Шаг 1. Картофель помыть, нарезать кружками или дольками, сбрызнуть маслом, посолить.
Шаг 2. Перец помыть, удалить семена, нарезать большими ломтиками. Запечь вместе с картофелем в духовке.
Шаг 3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
Шаг 4. Нарезать крупно щавель. Мелко – зелень.
Шаг 5. Взбить масло с горчицей, солью и лимонным соком.
Шаг 6. Яйца разрезать пополам, картофель и перец сложить в миску, добавить яйца, зелень и щавель. Очень аккуратно перемешать и полить заправкой. Подавать теплым.
Круассаны со щавелем и овечьей брынзой
1 пачка слоеного теста
200 г овечьей брынзы
300-400 г щавеля
3 ст.л. сливочного масла
3-4 яйца, сваренных вкрутую
Шаг 1. Тесто разморозить. Яйца отварить.
Шаг 2. Щавель промыть, обсушить на полотенце и нарезать не слишком мелко.
Шаг 3. Разогреть половину масла и обжарить в нем щавель в течение 3 минут.
Шаг 4. Мелко нарезать яйца и смещать с теплым щавелем. Посолить и поперчить начинку.
Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 мм, нарезать на треугольники.
Шаг 6. Выложить на тесто тонким слоем начинку, не подходя к краю минимум на 1,5 см, покрошить брынзу, свернуть круассаны от острого угла к острому.
Шаг 7. Запечь в духовке, смазав маслом сверху, до золотистого цвета.
Кисель из щавеля
500 г щавеля
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
2 л воды
Щепотка соли
Шаг 1. Щавель помыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды и потушить.
Шаг 2. Протереть щавель через сито, добавить остальную воду, сахар и поварить несколько минут.
Шаг 3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к щавелю и еще покипятить 5 минут. Подавать кисель – охлажденным.
Больше рецептов ищите на нашем сайте >>>
Материалы по теме
aif-food.mirtesen.ru
Рецепты лакомства с кислинкой
Мандарины, грейпфруты, лимоны, апельсины… Зимой рецепты с ними кажутся особенно сладкими и душистыми. Трудно отказаться от кусочка торта, кекса или пирога с этими сочными фруктами.
Грейпфрутовый торт
16 порций время приготовления: 1 час 20 минут
Для теста:
- 4 яйца
- По 100 г сахара, ванильного сахара, горького шоколада и сливочного масла
- 100 г муки для торта
- ½ пакетика разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. молотого кофе
Для крема:
- Стакан сока из красных грейпфрутов
- 3 грейпфрута
- 1 ст. л. желатина
- 300 мл жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
Растопите шоколад. Перетрите его с желтками, маслом и ванильным сахаром. Затем перемешайте с мукой, разрыхлителем для теста, кофе, а также взбитыми в крепкую пену белками и обычным сахаром.
Тесто вылейте в форму и запекайте 45 минут при t +160 градусов. Остудите, аккуратно острым ножом разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа.
Желатин разведите в 3 ч. л. сока и растворите, подогревая на медленном огне. Перемешайте с остальным соком и сахарной пудрой. Взбейте сливки до густоты сметаны. Взбивайте дальше, добавляя сильно охлаждённое грейпфрутовое желе.
Промажьте кремом коржи, верхушку торта, а также бока. Охлаждайте в течение 1 часа. Грейпфрутовые дольки очистите от плёнок и украсьте торт.
Мандариновый кекс
14 порций время приготовления: 1 час 30 минут
- 1 кг мандаринов
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 250 г кукурузной муки
- ½ ч. л. корицы
- Соль
- Яйцо
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
Мандарины без кожуры и рубленые орехи тщательно смешайте, добавив желток. Затем введите корицу, муку и щепотку соли. Промешайте и добавьте взбитый белок.
Тесто перелейте в выложенную пергаментом форму для кекса. Выпекайте около 1 часа при t +180 градусов.
Сахарную пудру разведите в 2 ст. л. апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью остывший кекс.
Лимонный пирог
12 порций время приготовления: 55 минут
Для теста:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- По 100 г масла и сахара
Для крема:
- 2 лимона
- 7 ч. л. желатина
- 3 яичных желтка
- 80 мл сухого белого вина
- 40 мл хереса
- 800 г сахара
- 400 г жирных сливок
- Засахаренные лимонные ломтики
- Шоколад для украшения
Из ингредиентов замесите тесто, заверните в фольгу. Поставьте в прохладное место на 1 час. Затем раскатайте, выложите на дно и по краям формы для торта высотой 3 см.
Дно прикройте пергаментом и засыпьте сушёным горохом. Выпекайте 15 минут при t +180 градусов. Удалите бумагу и горох. Выпекайте ещё 10 минут. Остудите.
Приготовьте крем. Для этого натрите на тёрке цедру с половинки лимона, выдавите из фруктов сок. Желатин разведите 2 ст. л. воды. Взбейте желтки с сахаром, вином, хересом и цедрой на паровой бане до воздушной массы.
Добавьте растворённый желатин и взбитые сливки. Крем охладите, выложите на тесто. Оставьте в прохладном месте на 2 часа. Украсьте шоколадной стружкой и ломтиками лимона.
Татьяна Ливанова
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Рассольник в мультиварке — первое блюдо с пикантной кислинкой
Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.
Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке. Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.
Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.
Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.
Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке
Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке
Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным. Многим больше нравится готовить подобные первые блюда в режиме «Тушение», поэтому можно попробовать оба варианта. Лечо использовать не обязательно, но этот ингредиент придаст супу пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 3 соленых огурца;
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- ½ банки лечо;
- 3 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке
Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке
Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 70 г риса;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г соленых огурцов;
- 30 г растительного масла;
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200 г картофеля;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецептам с фото. Приятного аппетита!
Рассольник в мультиварке готовится даже проще, чем на обычной плите. При этом можно использовать абсолютно любую модель, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник и пр. Если после прочтения рецептов останутся вопросы, как приготовить рассольник в мультиварке, нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
- Для рассольника рекомендуется использовать именно соленые огурцы, а не маринованные;
- Для приготовления рассольника подойдут режимы «Варка», «Суп», «Тушение», «Обычный» и даже «Каша»;
- Готовность рассольника следует определять по картофелю. Если он стал мягким, то можно смело отключать мультиварку;
- Бульон для рассольника можно сварить в скороварке, или же, чтобы не тратить лишнее время, в отдельной кастрюльке;
- Мясо для рассольника подойдет и в виде филе, и на косточке.
Источник
8vkusov.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты в домашних условиях
Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье. Кисло-сладкий соус может быть соленым, острым, в меру пикантным – разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант по вкусу и максимально подходящий именно к тому блюду, с которым вы хотите подать приправу.
Особенности приготовления
Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.
- Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль.
- Консистенция соуса определяется рецептом. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.
- Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Стоит также иметь в виду, что после остывания соус, в который добавлялся крахмал, будет гуще, чем в горячем состоянии.
Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
Состав:
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- сахар – 40 г;
- кетчуп или томатная паста – 40 мл;
- соевый соус – 5 мл;
- специи – по вкусу;
- крахмал – щепоть;
- вода – 20 мл.
Способ приготовления:
- Крахмал разведите водой.
- Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром.
- Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.
- Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня.
Остудив, соус можно подавать к столу. Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Так что этот рецепт кисло-сладкого соуса – самый простой, какой только можно найти.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
Состав:
- корень имбиря – 20 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- кетчуп – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- крахмал – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- фруктовый сок (яблочный или апельсиновый) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками.
- Очистите и натрите корень имбиря.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.
- На место лука положите чеснок и обжарьте его в течение 2–3 минут.
- Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.
- Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Добавьте сахар, перемешайте.
- Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения.
- В прохладной воде разведите крахмал. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Снимите соус с огня и остудите.
Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов.
Рецепт пикантного кисло-сладкого соуса
Состав:
- соленый огурец – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- картофельный крахмал – 10 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- коньяк – 10 мл;
- томатная паста – 35 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 40 мл;
- сушеный имбирь – щепоть.
Способ приготовления:
- Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера.
- В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту. Взбейте эту смесь венчиком. Добавьте по вкусу имбирь. Можно слегка подсолить.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца. Потушите их в течение 5 минут, помешивая.
- Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще.
Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу. Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы.
Кисло-сладкий соус из смородины
Состав:
- красная смородина – 100 г;
- вода – 100 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мята – 2–3 листика;
- вишневые листья – 2–3 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань.
- Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой. Сахара можно брать столько, сколько посчитаете нужным, но не менее столовой ложки.
- Положите к смородине мяту и вишневые листья, гвоздику и перец. Добавьте немного соли.
- Поставьте кастрюлю со смородиной на огонь и варите в течение 10–15 минут.
- Протрите получившийся соус через сито, перед этим вынув и выбросив из него мяту, вишневые листья, перец и гвоздику.
- Очистите и мелко порежьте лук, положите его в соус.
- Соус поставьте на огонь и тушите до тех пор, пока лук в нем не станет мягким.
После этого соус останется охладить. Он будет достаточно густым, так как красная смородина содержит компонент, способствующий образованию желе. Этот соус лучше всего подходит к птице, но его можно подавать и к любому виду мяса.
Кисло-сладкий соус — популярная приправа как в европейской, так и в азиатской кухне. Он подходит к рыбе, мясу, птице. Его несложно приготовить дома своими руками.
onwomen.ru
Рецепты вкусной курицы, приготовленной с кисло-сладким соусом
Очень вкусное, ароматное и питательное блюдо – курица в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить его можно использовать разные наборы продуктов, но у каждого рецепта есть общие черты. Если вы раньше никогда не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте сделать одну из его вариаций или же подберите собственную, ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и доступные продукты.
Содержание статьи
Приготовленную в кисло-сладкой подливе курицу часто именуют блюдом по-китайски. Это неудивительно, ведь именно азиатские страны являются родиной такого кушанья.
Чтобы приготовить его в оригинале «по-китайски», требуется подлива из овощей и заправка, основанная на трех вкусах:
- Соленое – например, соевый соус;
- Кислое – преимущественно уксус;
- Сладкое – например, мед.
Также туда нередко добавляют и острую составляющую, как, например, имбирь. Все это множество комбинаций привело к тому, что возник далеко не один рецепт, позволяющий приготовить ароматное и пряное филе с вкусной подливой.
Кроме филе также можно использовать и другие части курицы: бедрышки, голень, крылышки. Их можно тушить вместе с овощами и соусом, обжаривать отдельно, запекать в духовке или делать в хрустящем кляре.
Классическим вариантом приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски можно считать блюдо с овощами, тушенными вместе с мясом в сочной подливе. Для того чтобы приготовить его вам понадобится куриное мясо. Можно взять как филе, так и другие части птицы. Если вы используете кожицу, можно вначале обжарить кусочки в раскаленном масле, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка.
Что касается прочих ингредиентов, понадобятся лук и морковь, а также томаты. К ним можно добавлять любые другие продукты. Отличным вариантом станет сочетание кабачков, сладкого перца, синеньких, спаржевой фасоли, горошка или кукурузы. Они добавят сладости блюду. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.
Готовить таким образом курицу по-китайски в кисло-сладком соусе можно как на сковородке, так и в мультиварке. В первом случае лучше всего использовать глубокий вок. С мультиваркой вы можете не волноваться, что что-нибудь пригорит или плохо протушится.
Готовим блюдо так:
- Вначале нужно обжарить мясо;
- Затем добавляются лук, морковь и остальные овощи;
- После легкой обжарки масса заливается томатной пастой. Можно добавить и свежие помидоры;
- Сбалансировать кислоту томатов помогут овощной сок и щепотка сахара. Приправьте и сбрызните мясо в конце лимонным соком.
Другой вариант этого блюда по-китайски предполагает использование фруктов. Наилучший рецепт – это, пожалуй, курица в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Они обладают сахарной сладостью, а поэтому станут отличным дополнением к подливе.
В качестве дополнительных ингредиентов берутся овощи, лук и морковь – в обязательном порядке.
Готовим блюдо так:
- Для начала нужно нарезать куриное мясо. Лучше всего сделать это толстой соломкой;
- Филе обжаривается на сильном огне, чтобы запечатать сок под корочкой;
- Затем добавляются лук и тертая морковь;
- Когда блюдо будет наполовину готовым, к нему нужно добавить ананасы, нарезанные кубиками;
- Нужно потушить мясо с ананасами минимум полчаса;
- Для соуса нужно добавить в сковороду тертый свежий имбирь, соевый соус и уксус;
- Чтобы не перебить аромат продуктов, лучше всего использовать обычный белый столовый уксус;
- Также можно использовать в этом блюде сливы, которые дадут легкую кислинку в таком случае сладость можно добавить медом.
Немного другой рецепт курицы по-китайски предполагает использование двух составляющий, подаваемых по отдельности. Мясо и соус готовятся раздельно и смешиваются лишь перед тем, как съесть каждый кусочек.
В этом случае можно по-разному компоновать ингредиенты для соуса и подобрать именно тот вариант, который вам больше придется по вкусу.
Поэтому здесь следует уделить основное внимание тому как приготовить курицу. Так как предполагается ее обжаривание в кляре, следует взять в работу именно филе.
Готовим блюдо так:
- Для начала его нужно промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем;
- Затем нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было удобно класть в рот;
- Готовить кляр лучше всего на молочной основе с добавлением сухого вина. Молоко придаст ему нежную текстуру и приятный вкус, а алкоголь создаст особый аромат и сделает его более хрустящим;
- Основным связующим компонентом служит, конечно же, яйцо. В кляр также добавляются специи и соль;
- До вязкости состав доведите мукой;
- Обмакните каждый кусочек в кляр, чтобы на нем образовался слой жидкого теста;
- Обжаривать нужно в большом количестве масла, лучше всего во фритюре, до золотистой корочки. Чем меньше масла вы наливаете на сковороду, тем больше жира впитает кляр;
- Подавать кусочки нужно с выбранным кисло-сладким соусом.
Еще один очень интересный рецепт – хрустящие и сочные куриные запеченные крылышки в кисло-сладком соусе и медовой глазури. Эти два компонента одного блюда также лучше подавать раздельно. Сюда отлично подойдет соус на соевой основе, с медом и лимоном. Для придания более интересного вкуса можно запечь крылышки с ананасами.
Готовим блюдо так:
- Для того чтобы крылья получились хрустящими их нужно предварительно обжарить в масле. Так как крайняя косточка практически не содержит мяса ее можно срезать. Для удобства можно нарезать крылышки на части;
- Заранее рекомендуется промариновать их в лимоне или сметане. Так вкус станет еще более интересным;
- После того как курица схватится корочкой, разложите крылья на противне и смажьте их медом;
- Поставьте их запекаться до образования карамелизированной корочки. Это не займет много времени. Лучше всего ставить нагрев на верхний элемент.
Такая вариация курицы в кисло-сладком соусе с медом отлично подойдет для праздничного застолья или же для посиделок с друзьями. Можно также попробовать приготовить их на гриле.
Курица в кисло-сладком соусе может иметь совершенно разный вкус в зависимости от используемых для приготовления подливы ингредиентов. Принцип сочетания вкусов для всех вариантов остается единым, но при этом существует практически бесконечное множество комбинаций и типов используемых продуктов. Следует рассмотреть наиболее популярные рецепты кисло-сладкого соуса для курицы, приготовленной на китайский манер.
Первый рецепт основан на использовании для подливы овощных ингредиентов. Для него понадобится морковь и лук. Лучше всего использовать порей или сладкий шалот. Для кислинки используются свежие томаты.
В идеале их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры и семян. Для усиления вкуса можно добавить сахар. Овощи можно измельчить и оставить в составе подливы либо же добиться от них лишь сока, а затем вынуть крупные куски. Обычно такая подлива используется для тушения филе или других частей курицы.
Второй рецепт предполагает использование соленых ноток. Для него понадобится соевый соус. Оптимальный вариант – соус с добавлением меда. Впрочем, добавить мед можно и самостоятельно. Соус можно смешать с томатным кетчупом или же добавить к нему лимонный сок. От количества используемого меда зависит степень сладости. Все вкусы должны уравновешиваться и не перебивать друг друга.
Третий рецепт – острый имбирный кисло-сладкий соус. Для него используются вполне доступные ингредиенты. Основой для подливы станет куриный бульон. Его нужно уварить до нужной густоты и добавить к нему небольшое количество уксуса и свежего имбиря. Можно использовать и маринованный имбирь, но его острота будет меньшей. Также добавьте туда немного сахара и прочих специй по вкусу.
Еще один рецепт можно отнести к классическому кисло-сладкому сочетанию. Он основан на использовании ягод клюквы и брусники.
Ягоды заливают несколькими ложками воды и варят до тех пор, пока они не полопаются. Можно оставить подливу с цельными ягодками либо же пюрировать ее блендером и протереть сквозь сито.
Для усиления вкуса добавляют лимонный сок, сахар и немного соли.
Куриное филе, поданное в кисло-сладком соусе, приготовленном по одному из этих рецептов, наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в подливу!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru