Жареная картошка с мясом. Блюда с картошкой жареной
Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта жареной картошки) / страница 5
Жареная картошка с фаршем 3.7
Ну какой русский человек не любит румяную жареную картошечку? Я вам расскажу, как приготовить жареную картошку с фаршем, да не простую, а слоеную! Помидорный слой придает особой пикантности! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2015
Картофельные дольки в специях 5.0
Хочу поделиться с вами очень классной идеей - это весьма простой рецепт картофельных долек в специях, приготовленных на гриле. Потрясающее блюдо, ароматное, пикантное и невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2016
Жареный картофель
Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Хрустящая картофельная соломка 5.0
Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Картошка с салом на костре 4.3
Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016
Картофель фри 5.0
Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Картошка со свининой на сковороде 3.0
В поисках несложного, сытного и вкусного блюда для всей семьи не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления картошки со свининой на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016
Картофель с ветчиной 5.0
Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Картофельные шарики с сыром 4.0
Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.09.2016
Картофель к праздничному столу 5.0
Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Жареная картошка с чесноком 3.6
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки :) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика! ...далее
Добавил: Julechka 10.08.2013
Молодой картофель на сковороде 5.0
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. ...далее
Добавил: Алла 03.07.2017
Жареная картошка с капустой 4.4
Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой - прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2015
Гарнир к запеченной рыбе 5.0
Что же лучше всего подходит к запеченной рыбе? Мой ответ - картошка по-деревенски. Предлагаю вам очередной вариант рецепта гарнира к запеченной рыбе. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.09.2014
Картошка с салом жареная 4.4
Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! ...далее
Добавил: Soleil 03.02.2015
Вкусная картошка на сковороде 3.3
Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Рецепт картошки с луком 5.0
Всеми любимое русское блюдо — жареная картошка с луком. Что может быть вкуснее, если к ней подать квашеную капусту, соления, маринованные грибочки или летний овощной салат? Предлагаю простой рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017
Жареный картофель с чесноком 4.1
Я уже много раз говорила и повторю еще раз: все гениальное - просто. Здесь у нас то же самое - лично для меня ничего нет вкуснее и аппетитнее обычной жареной картошки с чесноком. Просто, но вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Жареная картошка с салом и луком 4.5
Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях - это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016
povar.ru
Жареная картошка с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
После любого праздника практически всегда в холодильнике остается уже приготовленное, но по каким-то причинам не съеденное мясо. Утилизирую готовое мясо я приготовлением примерно таких блюд, как это. Жареная картошка с мясом - блюдо очень простое и грубое, немного жирноватое, но от этого не менее вкусное. Когда не хочется изысков, а хочется просто и вкусно поесть, простой рецепт жареной картошки с мясом - это то, что надо.Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.
Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
Добавляем кубиками нарезанное мясо.
Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.
Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как пожарить картошку на сковороде: рецепты и секреты
10 мая 2015 1775
Жареная картошка – одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует наличия особых кулинарных навыков.
Тем не менее, некоторые нюансы приходится все же не только знать, но и учитывать.
Выбор главного ингредиента блюда — картофеля
Для того, чтобы ответить на вопрос, как пожарить картошку на сковороде, для начала важно правильно выбрать клубни, так как они полностью влияют на вкус блюда.
Они должны быть твердыми и плотными с гладкой и ровной кожурой.
Зеленый цвет картофеля говорит о содержании повышенного количества солина, способного не только испортить вкус блюда, но и в больших количествах вызвать отравление.
Хотя многие и любят “молодую” картошку, лучше все-таки использовать дозревшую.
Определить их можно по отсутствию шелушения кожуры.
Не последнее значение при жарке на сковороде имеет и размер клубней.
Мелкие экземпляры с высокой вероятностью не успели вобрать в себя все полезные вещества, а чрезмерно крупные, скорее всего, были выращены с использованием нитратов.
Средний размер – то, что нужно.
Чтобы блюдо сохраняло свою форму, лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала.
Речь идет о сортах с мякотью золотистого и белого цвета.
Выбор жира
Используемый жир напрямую влияет на вкусовые качества блюда.
Один из его видов – рафинированное растительное масло, используется наиболее часто, так как имеет ряд интересных свойств:
- не дымит;
- не влияет на вкусовые качества блюда;
- не оказывает вредного воздействия на организм;
- не пенится во время жарки;
- продается в любом продуктовом магазине.
Нерафинированное подсолнечное масло сильно влияет на вкус жареной картошки.
Использование его в чистом виде приводит к потере картофельного букета, но если кому нравится – это уже дело вкуса.
Сливочное масло в последнее время для жарки используется крайне редко.
Первая причина – сравнительно высокая стоимость.
Вторая же кроется в умелом использовании рекламы производителями растительного масла.
Сливочный вариант отлично подходит в данном случае.
В зависимости от рецепта приготовления, это масло можно смешивать с растительным в пропорции 1:1.
Кроме того, неплохой вариант: смешать оливковое масло холодного отжима со сливочным в пропорции 1:2.
Как сырое, так и соленое свиное сало также отлично подходит для жарки картофеля, причем его можно готовить вплоть до образования хрустящих шкварок.
Жир, образованный после топления сала, подходит для жарки превосходно.
Используемый в чистом виде, он абсолютно нейтрально влияет на вкусовые качества блюда.
Многие также используют жир, извлеченный из консервированной тушенки, так как он уже приправлен солью и перцем, что придает жареному картофелю специфический вкус.
Рецепты приготовления
Несмотря на всю простоту приготовления жареной картошки, не нужно бояться экспериментировать с рецептами.
За основу можно взять один из трех вариантов, предложенных ниже.
Классический рецепт картошки с луком
Потребуется:
- свежий картофель;
- лук;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Клубни очищаются от кожуры, нарезаются соломкой.
- Сковорода с маслом разогревается на огне, а затем добавляется сама картошка.
- За 5 минут до готовности картофель лопаткой распределяется по краям сковородки, и в центр высыпается уже нарезанный лук (тонкими кольцами или мелкими кусочками), где и обжаривается до золотистого цвета.
- Далее вся масса тщательно перемешивается. Солить блюдо нужно перед каждым помешиванием, что позволяет распределить соль равномерно.
Жареный картофель с грибами
Вкусно пожарить картошку на сковороде можно с добавлением разных дополнительных продуктов, например, грибов.
Это сочетание одобрено многими гурманами.
Потребуется:
- картофель – 10 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт;
- специи;
- соль;
- растительное масло;
- чеснок.
Картофель очищается от кожуры, и нарезается дольками, жарится до румяности на растительном масле, после чего солится.
После этого необходимо добавить нарезанный мелко чеснок.
Пока картошка жарится, на отдельной сковороде жарятся грибы с луком, нарезанным кольцами, либо же небольшими брусочками.
Подача происходит следующим образом: сначала на тарелку выкладывается картофель, и лишь затем на нее грибы.
К рецепту прилагаем также видео этого незатейливого, но такого вкусного яства для всей семьи:
Популярная картошка фри
Это блюдо очень вкусное, но при этом высококалорийное.
Готовится так же, как и предыдущие варианты, на обыкновенной сковороде.
Потребуется:
- картофель;
- соль;
- растительное масло;
- сковорода с высокими бортиками.
Картофель очищается от кожуры и нарезается соломкой.
Чтобы разогретое масло не стреляло, кусочки картошки выкладываются на вафельное полотенце, способное впитать всю излишнюю влагу.
Масла жалеть не стоит, и заполнять им сковороду настолько, чтобы соломка полностью была им покрыта (плавала).
Масло доводится до кипения, и лишь после этого в него высыпается картофель.
Спустя 10 минут, когда картошка подрумянится, ее необходимо подсолить и добавить пряностей (по желанию), предварительно выловив шумовкой.
После этого фри тщательно перемешивается.
Предлагаем вам посмотреть очень интересное видео по приготовлению фри, в котором автор рассказывает много секретов для получения идеальных румяных картофельных палочек:
Небольшие секреты
Следуя лишь одному рецепту, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам блюда, обладающие специфическими особенностями.
Вот лишь некоторые из них:
- Хрустящая корочка. Используется, как правило, хорошо сохраняющий форму картофель с розоватой кожурой среднеразваривающихся сортов. Кроме того, важно применять предварительно вскипевшее на сковороде растительное рафинированное масло.
- Сладковатый вкус. Достигается посредством предварительной обжарки сала в глубокой сковороде так, чтобы растопленная масса покрывала дно по высоте на 2см. Саму зажарку можно просто выбросить.
- Идеальная прожарка. Лучше всего картофель нарезать брусочками, толщина которых не превышает 1 см. Чрезмерно тонкие кубики получатся сухими, а слишком толстые могут не прожариться полностью. Очень важно, чтобы дольки были приблизительно одинаковые.
- Соль. Солить картофель следует за 4 минуты до готовности. В противном случае она, пустив лишний сок, будет чрезмерно водянистой.
- Специи, чеснок и лук. Добавлять специи лучше всего совместно с луком и чесноком примерно за 5 минут до готовности блюда, после чего тщательно перемешать. Так картофель полностью пропитается добавками, а твердые компоненты не пригорят, и будут пропаренными, сохраняя все свои полезные свойства.
Хотите обойтись без подливы? Нет проблем! Здесь вы найдете невероятные рецепты макарон с фаршем для приготовления в мультиварке.
Отличные пирожки могут получиться только в случае правильного теста. Варианты его замешивания читайте тут.
Польза и вред жареной картошки
Это блюдо обладает высокой калорийностью.
Особенно это касается фри.
Так, на 100 грамм приготовленного овоща по классическому рецепту приходится около 185 ккал.
При этом 12% составляют жиры, 4% — белки, а 8% — углеводы.
Картофель полезен за счет сравнительно высокого содержания крахмала; важных для человеческого организма редких аминокислот; калия, регулирующего водно-солевой баланс и нормализирующего работу сердечно-сосудистой системы; фосфора; витамина С; цинка и брома.
Тем не менее, употребление жареных клубней всегда создает риск поправиться по той причине, что это липидо-гликемический продукт.
Содержащийся акриламид (признанный учеными канцероген, концентрация которого высока в картошке фри) может вызвать развитие раковых опухолей.
Всегда нужно помнить, что жареная картошка, приготовленная на сковороде, обладает высокой калорийностью, так что кушать ее тем, кто следит за своей фигурой, нужно в меру.
Это блюдо действительно просто приготовить и на его основе при некоторой сноровке можно легко создать настоящие кулинарные шедевры.
Ниже делимся с вами еще одним видео-рецептом, в котором за основу взято сало:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru