Жареная картошка с мясом. Блюда с картошкой жареной


Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта жареной картошки) / страница 5

Жареная картошка с фаршем 3.7

Жареная картошка с фаршем

Ну какой русский человек не любит румяную жареную картошечку? Я вам расскажу, как приготовить жареную картошку с фаршем, да не простую, а слоеную! Помидорный слой придает особой пикантности! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2015

Картофельные дольки в специях 5.0

Картофельные дольки в специях

Хочу поделиться с вами очень классной идеей - это весьма простой рецепт картофельных долек в специях, приготовленных на гриле. Потрясающее блюдо, ароматное, пикантное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2016

Жареный картофель

Жареный картофель

Покажу вам, как приготовить жареный картофель с оригинальной заправкой. Жарить будет небольшие кусочки. Такой картофель можно подать на гарнир к мясу или же к свежему легкому салату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Хрустящая картофельная соломка 5.0

Хрустящая картофельная соломка

Отличной альтернативой чипсам может стать хрустящая картофельная соломка, приготовленная во фритюре. Вам потребуется минимум времени и усилий для приготовления этого блюда, поэтому попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Картошка с салом на костре 4.3

Картошка с салом на костре

Приготовление пищи на костре - это особый ритуал. Предлагаю запечь в мангале картошку с салом. Получается очень вкусная мягкая и равномерно прожаренная картошка с ароматным салом. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2016

Картофель фри 5.0

Картофель фри

Дети в полном восторге от этого блюда, а взрослые часто используют его в качестве закуски или для перекуса. Все это о рецепте блюда, как приготовить картофель фри, который подают с томатным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Картошка со свининой на сковороде 3.0

Картошка со свининой на сковороде

В поисках несложного, сытного и вкусного блюда для всей семьи не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления картошки со свининой на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016

Картофель с ветчиной 5.0

Картофель с ветчиной

Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Картофельные шарики с сыром 4.0

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром могут послужить отличной закуской к пиву. Они великолепно смотрятся на любом праздничном столе! Очень ароматные и необычные. Это прекрасная альтернатива обыденному пюре. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.09.2016

Картофель к праздничному столу 5.0

Картофель к праздничному столу

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Жареная картошка с чесноком 3.6

Жареная картошка с чесноком

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки :) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Молодой картофель на сковороде 5.0

Молодой картофель на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. ...далее

Добавил: Алла 03.07.2017

Жареная картошка с капустой 4.4

Жареная картошка с капустой

Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой - прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Гарнир к запеченной рыбе 5.0

Гарнир к запеченной рыбе

Что же лучше всего подходит к запеченной рыбе? Мой ответ - картошка по-деревенски. Предлагаю вам очередной вариант рецепта гарнира к запеченной рыбе. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.09.2014

Картошка с салом жареная 4.4

Картошка с салом жареная

Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! ...далее

Добавил: Soleil 03.02.2015

Вкусная картошка на сковороде 3.3

Вкусная картошка на сковороде

Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рецепт картошки с луком 5.0

Рецепт картошки с луком

Всеми любимое русское блюдо — жареная картошка с луком. Что может быть вкуснее, если к ней подать квашеную капусту, соления, маринованные грибочки или летний овощной салат? Предлагаю простой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2017

Жареный картофель с чесноком 4.1

Жареный картофель с чесноком

Я уже много раз говорила и повторю еще раз: все гениальное - просто. Здесь у нас то же самое - лично для меня ничего нет вкуснее и аппетитнее обычной жареной картошки с чесноком. Просто, но вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жареная картошка с салом и луком 4.5

Жареная картошка с салом и луком

Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях - это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

povar.ru

Жареная картошка с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

После любого праздника практически всегда в холодильнике остается уже приготовленное, но по каким-то причинам не съеденное мясо. Утилизирую готовое мясо я приготовлением примерно таких блюд, как это. Жареная картошка с мясом - блюдо очень простое и грубое, немного жирноватое, но от этого не менее вкусное. Когда не хочется изысков, а хочется просто и вкусно поесть, простой рецепт жареной картошки с мясом - это то, что надо.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 1

Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 2

Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 3

Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 4

Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 5

Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 7

Добавляем кубиками нарезанное мясо.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 8

Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 9

Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 10

Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.

Жареная картошка с мясом - фото шаг 11

Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как пожарить картошку на сковороде: рецепты и секреты

10 мая 2015 1775

Жареная картошка – одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует наличия особых кулинарных навыков.

Сильно зажаренная картошка в специях

Тем не менее, некоторые нюансы приходится все же не только знать, но и учитывать.

Выбор главного ингредиента блюда — картофеля

Для того, чтобы ответить на вопрос, как пожарить картошку на сковороде, для начала важно правильно выбрать клубни, так как они полностью влияют на вкус блюда.

Они должны быть твердыми и плотными с гладкой и ровной кожурой.

Зеленый цвет картофеля говорит о содержании повышенного количества солина, способного не только испортить вкус блюда, но и в больших количествах вызвать отравление.

Хотя многие и любят “молодую” картошку, лучше все-таки использовать дозревшую.

Определить их можно по отсутствию шелушения кожуры.

Не последнее значение при жарке на сковороде имеет и размер клубней.

Мелкие экземпляры с высокой вероятностью не успели вобрать в себя все полезные вещества, а чрезмерно крупные, скорее всего, были выращены с использованием нитратов.

Средний размер – то, что нужно.

Чтобы блюдо сохраняло свою форму, лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала.

Речь идет о сортах с мякотью золотистого и белого цвета.

Выбор жира

Используемый жир напрямую влияет на вкусовые качества блюда.

Один из его видов – рафинированное растительное масло, используется наиболее часто, так как имеет ряд интересных свойств:Рафинированное растительное масло

  • не дымит;
  • не влияет на вкусовые качества блюда;
  • не оказывает вредного воздействия на организм;
  • не пенится во время жарки;
  • продается в любом продуктовом магазине.

Нерафинированное подсолнечное масло сильно влияет на вкус жареной картошки.

Использование его в чистом виде приводит к потере картофельного букета, но если кому нравится – это уже дело вкуса.

Сливочное масло в последнее время для жарки используется крайне редко.

Первая причина – сравнительно высокая стоимость.

Вторая же кроется в умелом использовании рекламы производителями растительного масла.

Сливочный вариант отлично подходит в данном случае.

В зависимости от рецепта приготовления, это масло можно смешивать с растительным в пропорции 1:1.

Кроме того, неплохой вариант: смешать оливковое масло холодного отжима со сливочным в пропорции 1:2.

Соединение сливочного и оливкового маселКак сырое, так и соленое свиное сало также отлично подходит для жарки картофеля, причем его можно готовить вплоть до образования хрустящих шкварок.

Жир, образованный после топления сала, подходит для жарки превосходно.

Используемый в чистом виде, он абсолютно нейтрально влияет на вкусовые качества блюда.

Многие также используют жир, извлеченный из консервированной тушенки, так как он уже приправлен солью и перцем, что придает жареному картофелю специфический вкус.

Рецепты приготовления

Несмотря на всю простоту приготовления жареной картошки, не нужно бояться экспериментировать с рецептами.

За основу можно взять один из трех вариантов, предложенных ниже.

Классический рецепт картошки с луком

Потребуется:Ингредиенты

  • свежий картофель;
  • лук;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Клубни очищаются от кожуры, нарезаются соломкой.Нарезаем овощи
  2. Сковорода с маслом разогревается на огне, а затем добавляется сама картошка.Добавляем в сковороду
  3. За 5 минут до готовности картофель лопаткой распределяется по краям сковородки, и в центр высыпается уже нарезанный лук (тонкими кольцами или мелкими кусочками), где и обжаривается до золотистого цвета.Нарезаем лукДобавляем лук к блюду
  4. Далее вся масса тщательно перемешивается. Солить блюдо нужно перед каждым помешиванием, что позволяет распределить соль равномерно.Готовое блюдо на сковороде

Жареный картофель с грибами

Вкусно пожарить картошку на сковороде можно с добавлением разных дополнительных продуктов, например, грибов.

Это сочетание одобрено многими гурманами.

Потребуется:

  • картофель – 10 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Добавление грибов и зелени в блюдо

Картофель очищается от кожуры, и нарезается дольками, жарится до румяности на растительном масле, после чего солится.

После этого необходимо добавить нарезанный мелко чеснок.

Пока картошка жарится, на отдельной сковороде жарятся грибы с луком, нарезанным кольцами, либо же небольшими брусочками.

Подача происходит следующим образом: сначала на тарелку выкладывается картофель, и лишь затем на нее грибы.

К рецепту прилагаем также видео этого незатейливого, но такого вкусного яства для всей семьи:

Популярная картошка фри

Это блюдо очень вкусное, но при этом высококалорийное.

Готовится так же, как и предыдущие варианты, на обыкновенной сковороде.

Потребуется:

  • картофель;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковорода с высокими бортиками.

Картофель очищается от кожуры и нарезается соломкой.

Чтобы разогретое масло не стреляло, кусочки картошки выкладываются на вафельное полотенце, способное впитать всю излишнюю влагу.

Масла жалеть не стоит, и заполнять им сковороду настолько, чтобы соломка полностью была им покрыта (плавала).

Масло доводится до кипения, и лишь после этого в него высыпается картофель.

Спустя 10 минут, когда картошка подрумянится, ее необходимо подсолить и добавить пряностей (по желанию), предварительно выловив шумовкой.

После этого фри тщательно перемешивается.

Предлагаем вам посмотреть очень интересное видео по приготовлению фри, в котором автор рассказывает много секретов для получения идеальных румяных картофельных палочек:

Небольшие секреты

Следуя лишь одному рецепту, можно приготовить совершенно разные по вкусовым качествам блюда, обладающие специфическими особенностями.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Хрустящая корочка. Используется, как правило, хорошо сохраняющий форму картофель с розоватой кожурой среднеразваривающихся сортов. Кроме того, важно применять предварительно вскипевшее на сковороде растительное рафинированное масло.
  2. Сладковатый вкус. Достигается посредством предварительной обжарки сала в глубокой сковороде так, чтобы растопленная масса покрывала дно по высоте на 2см. Саму зажарку можно просто выбросить.
  3. Идеальная прожарка. Лучше всего картофель нарезать брусочками, толщина которых не превышает 1 см. Чрезмерно тонкие кубики получатся сухими, а слишком толстые могут не прожариться полностью. Очень важно, чтобы дольки были приблизительно одинаковые.
  4. Соль. Солить картофель следует за 4 минуты до готовности. В противном случае она, пустив лишний сок, будет чрезмерно водянистой.
  5. Специи, чеснок и лук. Добавлять специи лучше всего совместно с луком и чесноком примерно за 5 минут до готовности блюда, после чего тщательно перемешать. Так картофель полностью пропитается добавками, а твердые компоненты не пригорят, и будут пропаренными, сохраняя все свои полезные свойства.
Подлива к макаронамРецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус помогут вам обычное блюдо превратить в особенно вкусное и даже праздничное. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Хотите обойтись без подливы? Нет проблем! Здесь вы найдете невероятные рецепты макарон с фаршем для приготовления в мультиварке.

Отличные пирожки могут получиться только в случае правильного теста. Варианты его замешивания читайте тут.

Польза и вред жареной картошки

Это блюдо обладает высокой калорийностью.

Особенно это касается фри.

Так, на 100 грамм приготовленного овоща по классическому рецепту приходится около 185 ккал.

При этом 12% составляют жиры, 4% — белки, а 8% — углеводы.

Румяная картошечка на сковородкеКартофель полезен за счет сравнительно высокого содержания крахмала; важных для человеческого организма редких аминокислот; калия, регулирующего водно-солевой баланс и нормализирующего работу сердечно-сосудистой системы; фосфора; витамина С; цинка и брома.

Тем не менее, употребление жареных клубней всегда создает риск поправиться по той причине, что это липидо-гликемический продукт.

Содержащийся акриламид (признанный учеными канцероген, концентрация которого высока в картошке фри) может вызвать развитие раковых опухолей.

Всегда нужно помнить, что жареная картошка, приготовленная на сковороде, обладает высокой калорийностью, так что кушать ее тем, кто следит за своей фигурой, нужно в меру.

Это блюдо действительно просто приготовить и на его основе при некоторой сноровке можно легко создать настоящие кулинарные шедевры.

Ниже делимся с вами еще одним видео-рецептом, в котором за основу взято сало:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru