Консервируем зелёный перец: остро-сладкая заготовка на зиму. Блюда из зеленых перцев
Блюда из зеленого перца болгарского на второе. Пять рецептов вкусных блюд с перцем!
Пять рецептов вкусных блюд с перцем!
Блюда из перца − это, как правило, вторые блюда или закуски. И, конечно, перец сладкий идеально подходит для салатов.
Закуска из запеченых перцев
Ингредиенты:
- большой красный сладкий перец – 6 шт.;
- белый деревенский хлеб – для подачи.
Для заправки:
- свежий тимьян – 6 веточек;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло − для жарки.
- соль, перец − по вкусу.
Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Чушка бюрек (фаршированный сладкий перец)
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг;
- брынза – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- мука – 20 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль − по вкусу;
- растительное масло − для жарки.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- укроп – 1 маленький пучок.
Перец помойте, удалите ножку и семена. Выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте запекаться в духовку при температуре 150° С примерно 15 минут, чтобы он стал мягким. Перцы достаньте, оставьте остывать.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте два яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности. Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы они стали чуть более плоскими.
В большой миске взбейте оставшиеся яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари. Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте перцы в разогретом масле, по одной-две минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для соуса мелко нарежьте укроп. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.
Лечо из томатов и болгарского перца
Ингредиенты:
- перец красный – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 7-10 зубчиков;
- лук репчатый – 4 шт.;
- зелень (укроп, кинза) – 2 пучка;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- сахар − 0,5 стакана;
- соль − по вкусу;
- уксус (9 %) – 1 ст. ложка;
- молотая паприка – 1 ч. ложка.
Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на четыре-восемь частей (в зависимости от размеров). По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте.
К помидорам добавьте перец и тушите пять минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут.
Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут. Готовое лечо можно сразу подавать к макаронам, мясу, рыбе или в качестве отдельной закуски.
Омлет «Тортилла» с болгарским перцем
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 0,5 шт.;
- зеленый сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- зеленый лук – 1 пучок.
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в кипящую воду и варите около 15 минут. Очистите лук и перец. Нарежьте лук кубиками, перец – соломкой. Обжарьте лук и перец на масле.
Взбейте яйца со сливками в миске. Туда же добавьте картофель, тушеные овощи, соль и черный перец.
Вылейте полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать растительным маслом.
Жарьте около 10 минут, затем переверните, чтобы поджарить с другой стороны. Через три минуты уберите омлет с огня. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Перцы, фаршированные капустой
Ингредиенты:
- перец сладкий крупный – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец зеленый (острый) – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт.;
- капуста белокочанная, молодая – 1 кг.
Для маринада:
- горчичное семя – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 6 % – 200 мл.
Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.
Смешайте капусту с морковью и луком, сложите в миску, засыпьте 2 ст. ложками соли и влейте 2 ст. ложки уксуса. Оставьте на два часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте. Сладкие перцы вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и удалите сердцевину. Из острого перчика удалите семена, мякоть измельчите. Кинзу промойте, обсушите и измельчите. Капусту с овощами отожмите, смешайте с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршируйте подготовленные сладкие перцы. Разложите по стерилизованным банкам.
Приготовьте маринад. Влейте в сотейник один стакан воды, добавьте оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне доведите смесь до кипения, положите кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении пять минут. Влейте горячий маринад в банки, сразу же закройте крышками и поставьте в прохладное темное место. Перцы будут готовы через два месяца.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Блюда с зеленым сладким перцем: 201 рецепт что приготовить с зеленым сладким перцем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты из болгарского перца - Вкусное меню
Как известно, из болгарского перца готовится множество овощных блюд, например, сытные и сочные салаты http://ecopizza.com.ua/catalog/salaty, которые можно заказать прямо на дом или в офис на сайте доставки еды EcoPizza. В конце лета или начале осени перец по праву называют королем овощного рынка, недаром, многие из нас стараются максимально использовать этот витаминный продукт в домашней кулинарии.Стоит отметить и разнообразие сортов сладкого перца, обладающих разными вкусовыми достоинствами и кулинарным предназначением.
Например, сочные крупные плоды болгарского перца, выделяющиеся яркой зеленой, красной или желтой окраской, являются идеальным ингредиентом витаминных салатов, отлично подходят для фаршировки и запекания.
Более мелкие грунтовые сорта светло-зеленого цвета, как правило, используются в консервации, их добавляют в лечо и другие заготовки.
Нередко в рецепты из болгарского перца кладут жгучий перец, это характерно для блюд азиатской, латиноамериканской кухни.
Надеюсь, что подборка сегодняшних рецептов поможет вам разнообразить традиционные перечные блюда.
Шакшука — яичница в пикантном соусе.
Ингредиенты для 4-х порций:
- 4 свежих куриных яйца,
- 2 крупных болгарских перца (красного и желтого цвета),
- 3 мясистых помидора,
- пучок свежей кинзы,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка тростникового сахара,
- 1/2ч. ложки кумина,
- щепотка жгучего перца,
- щепотка черного молотого перца,
- 1/4ч. ложка шафрана,
- лавровый лист,
- соль по вкусу,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
Болгарский перец нарезаем полосками, измельчаем зелень, помидоры нарезаем кубиками, а лук — кольцами.
В течение минуты на сухой сковороде необходимо обжарить кумин, выливаем сюда оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем примерно 5 минут.
Посыпаем лук тростниковым сахаром, добавляем полоски перца, 1/2 кинзы, лавровый лист, продолжаем тушить 5 минут.
Добавляем в сковороду помидоры, перец, шафран, солим по вкусу и на медленном огне, периодически подливая воду, тушим в течение 15 минут.
В тушеных овощах делаем небольшие углубления, куда необходимо вылить яйца, желток в шакшуке должен оставаться жидким при готовности белка.
Готовое блюдо украшаем оставшейся кинзой.
Болгарский перец, фаршированный колбасой и картофелем.
Ингредиенты:
- 7-8 крупных болгарских перца,
- 2 крупных молодых картофелины, отваренные в мундире,
- 3-4 мясистых томата,
- 200г сырокопченой колбасы,
- 400г твердого сыра, который хорошо плавится,
- 1 жгучий перец,
- соль по вкусу.
Приготовление.
Вымытые перцы разрезаем на половинки, из которых вычищаем семена и перепонки.
Отваренный в мундире картофель очищаем и натираем на крупной терке, так же, как и сыр.
Жгучий перец и колбасу нарезаем маленькими кусочками и добавляем к сыру с картофелем, солим и перемешиваем начинку.
Каждую половинку перца фаршируем этой смесью.
Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, солим, приправляем специями по вашему вкусу и тушим, добавив немного воды, примерно 10 минут.
Перец, фаршированный колбасой, картофелем и сыром укладываем в огнеупорную форму, заливаем томатным соусом, накрываем фольгой и запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Итальянская кухня: пепероната.
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (для эффектного вида готового блюда лучше взять перцы разного цвета),
- 500г помидоров (нарезанных кубиками и притушенных, как в предыдущем рецепте),
- 3 фиолетовых луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2/3 стакана оливкового масла,
- небольшой пучок свежего базилика,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Измельчаем лук и чеснок, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Оливковое масло разогреваем в просторной сковороде, выкладываем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности.
Добавляем сюда перец и на медленном огне готовим продукты около получаса, не забывая помешивать.
Выливаем в сковороду томатный соус, специи и мелко нарезанный базилик, размешиваем, прикрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
Пепероната прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами, является одним из вариантов вкусного овощного рагу.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.
Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.
Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
www.eda-mira.ru
Сладкий перец зеленый - 291 рецепт с фото
Лучшие рецепты Сладкий перец зеленый
Всего рецептов, включающих Сладкий перец зеленый: 291
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.... читать далее
- 18 августа 2007, 04:01
Что делать: Маслину нарезать крошечными кусочками. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как из перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. Выложить кусочки маслины на срез помидора в виде арбузных косточек. Ломтик батона смазать... читать далее
- 13 августа 2014, 18:08
Огурец и помидоры помыть. У перца удалить семена и плодоножку. Пропустить овощи через соковыжималку. С хлеба удалить корочки, мякиш мелко нарубить. Залить хлеб свежевыжатым соком, добавить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Подавать этот традиционный испанский суп нужно холодным,... читать далее
- 23 декабря 2011, 07:57
Сначала замаринуем мясо: мелко нарезанную свинину посыпаем специями, перемешиваем с сырым луком, складываем в керамическую мисочку и заливаем соевым соусом. Солить не надо. Ставим на некоторое время в холодильник, можно и до утра. Когда вынем мясо из маринада, надо его отсушить на бумажном полотеце и обвалять в кукурузном крахмале. Лучше... читать далее
Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, посолит, поперчить. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками. Цукини нарезать кружочками, картофель кубиками. В готовый бульон выложить все овощи и обжареные кусочки мяса. Готовить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут. читать далее
- 02 августа 2015, 21:14
1. Подготовить овощи. Помидоры нарезать и измельчить в блендере. 2. Перец очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. 3. Соединить все ингредиенты и варить на медленном огне в течении 45 минут.За 10 минут до окончания варки добавить уксус. 4. Разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть и укутать. читать далее
- 25 марта 2016, 10:59
Сосиски нарезать кружочками. Картофель хорошо вымыть и нарезать на дольки. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук – крупными дольками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и картофель. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду сладкий перец и лук, посолить, поперчить,... читать далее
Последовательность приготовления: 1. Рис промыть, поставить вариться. 2. Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать... читать далее
- 31 октября 2014, 17:51
Для соуса все смешать Лук и петрушку мелко порезать Авокадо,грушу и перец порезать кубиками (предварительно все очистить),добавить соус ,перемешать Выложить в салатник читать далее
- 16 марта 2009, 21:43
С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки, часть которых порезать колечками, а часть оставить целыми, добавить маринованные... читать далее
- 31 января 2008, 01:22
Фасоль замочить (лучше на ночь) и отварить. Помидоры мелко порезать и смешать с зеленью (я использовала смесь на салат). Крабовые палочки и ананас порезать кубиками. Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом и мелко нарезаным перцем, добавить помидоры с зеленью. В салатнице смешать крабовые палочки, ананас, фасоль и все заправить соусом.... читать далее
- 21 октября 2009, 21:24
Креветки отварить. Перец, лук, помидоры запечь в духовке до размягчения. Снять кожицу. Овощи положить в блендер, добавить чили, масло, паприку, табаско и пробить до пюреобразной массы. Положить в этот соус креветки и оставить на полчаса. Авокадо нарезать кубиками, смешать смелконарезанной кинзой и остальными компонентами. На тарелку поставить... читать далее
- 31 марта 2014, 16:58
1. 2 вида муки смешать, сделать углубление. Влить соевый соус и воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть. 2. Затем тесто тонко раскатать, нарезать по желанию, присыпать мукой и немного подсушить. 3. Вскипятить воду, поместить пасту в кастрюлю, как только паста всплывет, откинуть на дуршлаг, промыть... читать далее
Филе прокрутить с сыром и чесноком на мясорубке.Добавить яйцо, перца и чуть соли. Вымешать фарш Смочить руки в раст масле Тарелку,на которую будем выкладывать шарики, также смазать раст маслом Делаем маленькие шарики из фарша и выкладываем на тарелку Духовку нагреть на 180 Шарики слекга прокатить по тарелке (у меня не очень это получилось)Ссыпать... читать далее
- 07 апреля 2009, 22:59
Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками.Также измельчаем зелень(укроп,петрушку,кинзу).Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец.Смешиваем все ингредиенты.Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам.Моем и просушиваем крупные салатные листья.В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки... читать далее
- 04 марта 2009, 23:34
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и придать ему форму головы кота.Из тонкого ломтика колбасы вырезать два кружочка-щечки,и два треугольника-уши.Уложить щечки и уши на мордочку кота.Сделать носик из черной маслины.Вырезать из яйца глазки.Отрезать от огурца два кружочка и уложить их на яйцо.Вырезать зрачки из черной маслины и уложить... читать далее
- 17 апреля 2018, 15:37
Рулет из сельди - это необычная, вкусная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично на любом столе. Приготовление: Предварительно я селедку профилировала, удалила внутренности, сняла кожицу, вынула кости, удалила спинной плавник. Теперь накрываем пищевой плёнкой филе, и слегка отбиваем кухонным молоточком. Приступаемк... читать далее
- 28 апреля 2009, 01:06
Берем болгарский перец(лучше разных цветов),желательно не крупный.Моем и очищаем от семян.В кухонный комбайн закладываем плавленные сырки,сливочное масло,зелень(в ингредиентах указано какую именно),перец,паприку,чеснок(давленный),соль,все хорошо перемешиваем.А теперь начиняем этим чудесным фаршем подготовленные перчики,и отправляем их на пару... читать далее
- 08 марта 2015, 00:25
1.Перцы вымыть,удалить семечки,нарезать тонкими кольцами 2.Помидоры вымыть,обсушить,нарезать тонкими кружочками. 3.Зелень перебрать,промыть,обсушить,нарвать руками на небольшие кусочки. 4.В порционные салатники слоями выложить перцы и помидоры,пересыпая каждый слой зеленью.Сверху положить зеленый горошек,посолить,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать... читать далее
Берем половину большого и маленького помидора.От половинки маленького помидора отрезаем сверху тонкий ломтик. На отрезанный ломтик приклеиваем капелькой майонеза половинки горошин и зернышко кукурузы. Этот ломтик будет служить "диском набора".Из огурца вырезаем "телефонную трубку".В "трубке" сделать неглубокий надрез для спирали - "провода".Начинку... читать далее
Отварить говядину. У меня была мякоть на кости, но я думаю, подойдет и другая часть. Оливки нарезать колечками. Соломкой нарезать отварное мясо, красный перец, помидоры. Помидоры нужны мясистые, с минимумом жидкости. Заправка: мелко порезать зеленый лук. В оригинальном рецепте в салат кладется красный репчатый лук, но я репчатый лук в салатах... читать далее
- 05 апреля 2010, 07:42
Ноги и шея страуса делаются из съедобной хлебной соломки, у меня ее не оказалось. Поэтому надела на зубочистки перышки зеленого лука. На хлеб кладем кусочек сыра. Редис режем пополам, от огурца отрезаем "попку" размером под редиску. Из твердого сыра - кружок. Собираем туловище - соединяем соломкой редис, кружок сыра, огурец. Между ними хвост... читать далее
Куриную грудку разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, натераем солью. Овощи реЖем на полоски, солим, выкладываем на курицу, края курицы соединяем, закрепляем зубочисткой. Конвертики посыпаем перцем заворачиваем в фольгу, запекаем 20-25 мин. при t 200 C достаем курицу из фольги, удоляем зубочистки, поливаем растопленным сливочным маслом,... читать далее
- 23 марта 2009, 00:54
Картофель запечь до готовности. Пока картофель запекается готовим начикну. Для этого измельчаем лук и припускаем его на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы. Измельченную морковь, зеленый горошек, кукурузу и сладкий перц выкладываем на сковорду, после того, как грибочки подрумянятся. Когда картофель будет гоов,... читать далее
- 06 октября 2007, 01:45
Перец острый мою и очищаю от семян. Опускаю в блендер(миксер)вместе с чесноком и кинзой. Добавляю соль.Затем регулирую остроту добавляя сладкий перец. Можно есть с мясом.Добавляю вместо перца при готовке.Очень ароматный. читать далее
- 25 марта 2009, 01:34
Выстилаем фольгой противень, натираем куриные бедра солью и черным молотым перцем, выкладываем бедра, посыпаем карри (немного) и орегано. Режем сладкий перец продольно шириной примерно в 2 см, и тоже выкладываем на противень кожицей вверх. Ставим в духовку. Я ставила на 240 градусов на 25 минут. Следим и время от времени смазываем курицусливочным... читать далее
- 23 сентября 2008, 14:59
В кастрюле в небольшом количестве масла слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, перец болгарский. Добавить воду и положить картофель, помидоры, варить до готовности. За 5 мин до окончания положить брокколи и зеленый горошек. Соль, перец по вкусу. В конце добавить зелень, чеснок. читать далее
- 14 октября 2009, 02:22
овощи порезать маленькими кубиками зелень мелко порезать смешать овощи и зелень посолить и поперчить добавить творог, размешать чтобы не оставалось комков если творог слишком сухой - добавить сметану можно есть как салат или намазывать на хлеб Приятного аппетита!!! читать далее
- 13 сентября 2013, 18:05
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками. 3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками. 4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики. 5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторуютреть... читать далее
- 29 ноября 2014, 08:53
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы. 3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные... читать далее
- 02 марта 2011, 20:13
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. Готовые перцы убрать со сковородки. Яйца вместе... читать далее
- 03 апреля 2008, 02:49
Нарезать небольшими кусочками мясо,обжарить на сухой сковороде,добавить соль,специи.Фасоль(я брала фасованную замороженную в пачке 400г) всыпать поверх мяса,присолить,потушить 20 мин,влить томат,перемешать,накрыть крышкой и тушить до готовности 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Для бутербродов отварить яйца(2-3... читать далее
- 25 марта 2011, 03:59
Итак, все элементарно просто)))И каждый готовит,как хочет))А вот на днях я тоже захотела такого ,чего-то весеннего))И вот)) Огурчики режем на дольки небольшие Помидорки на дольки, а дольки еще на половинки)) Перчик на небольшие кусочки Брынзу режем так же Лук режем на небольшие кусочки в 3-4 см. Петрушку и лист салата рвем руками Заправляем... читать далее
Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте. Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, солью и черным молотым перцем. Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез, оформите зеленым луком. читать далее
- 21 апреля 2008, 15:45
Баклажан режем полукружочками толщиной 0,7-1 см. Кружочками нарезаем лук и помидоры, перец - дольками Насаживаем овощи на шампур поочередно и поджариваем на углях до образования корочки и мягкости..... Снимаем в миску, добавляем к теплым овощам зелень (крупно нарвать руками), оливковое масло, нарезанный пластинками чеснок, выдавливаем немного... читать далее
- 17 апреля 2008, 22:24
Вообще-то набор продуктов для сальсы необходимо мелко нарезать….но я очень спешила, поэтому… На электромясорубке с насадкой с крупными отверстиями перемолоть авокадо, помидор, чеснок, чили и сладкий перец. Добавить к смеси мелко нарезанную зелень и лук, посолить. Огурец нарезать наискосок . Макать огурчик в сальсу и поглощать с аппетитом! Для... читать далее
- 29 декабря 2007, 01:05
Все это остается как излишки от приготовления разных блюд,собираем,перемешиваем,украшаем-съедобно?Понравилось! читать далее
Отвариваем картофель,добавляем сливочное масло и готовим пюре.Из пюре формируем шарики.Консервированную кукурузу, горошек измельчаем в блендере.Сверху картофельных шариков наносим слой из зеленого горошка.Таким же образом наносим слой из кукурузы.Измельчаем красный сладкий перец и наносим его на картофельные шарики.Таким же образом поступаем... читать далее
В данном рецепте ничего необычного только оригинальная подача, где я использовала форму для заливки пластиковую 2 литровую бутылку (была такая ситуация, когда просто не хватало посуды и в голове мгновенно родилась идея использовать бутылку из по минеральной воды, отрезаем верхнюю часть и все). Перепелиные яйца отлично погрузились на дно и... читать далее
- 15 февраля 2009, 22:25
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой перец очистить,также нарезать соломкой яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой ингредиенты смешать,а лучше встряхнуть несколько раз в закрытой емкости (контейнере,например)для отделения "яблочно-перечного" сока заправить Вашимлюбимым... читать далее
- 06 октября 2017, 11:21
Такая закуска из ЛАВАША не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске. Помидор,перец,сыр нарезать соломкой. Лук зеленый режим мелко как на салат. Рыбу нарезать тонко. Расстилаем лаваш смазываем майонезом посыпаем всеми ингредиентами . Скрутить лаваш как рулет и нарезать. Вот закуска иготова.... читать далее
Щавель вымыть, крупно нарезать. Лук, перец и помидор нарезать небольшими кусочками. В масле на сковороде обжарить перец и лук, затем добавить щавель, помидор, сахар и соль, тушить 15 минут под крышкой. Кабачки вымыть, нарезать кружками, обвалять в муке, обжаривать в масле пару минут с каждой стороны. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить... читать далее
- 22 октября 2007, 20:44
Куриный фарш скатать колбаской с помощью пищевой пленки и порезать на кусочки Перец порезать кубиками Морковь я терла на терке, но если не поленитесь и порежете кубиками будет еще лучше. Положить в кипящую воду кусочки фарша, промытый рис, кукурузу, перец и морковь. Добавить соль, приправы и варить до готовности риса и куры читать далее
- 04 октября 2011, 11:29
Отварить очищенный картофель и сделать пюре, добавив одно яйцо и 50гр слив.масла. Нарезать зеленый лук, добавить в пюре и перемешать. Грибы нарезать пластинами, посолить, поперчить и обжарить с луком Нарезать вторую луковицу, слегка обжарить ее и добавить сырой фарш ( у меня был говядина со свининой), посолить, поперчить. Фарш необходимо... читать далее
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить. Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки... читать далее
- 20 декабря 2007, 17:47
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать.... читать далее
- 26 августа 2007, 23:50
Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки». Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки... читать далее
- 01 декабря 2007, 17:23
Все мелко нарезать и хорошо перемешать с майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! читать далее
- 07 января 2008, 07:10
Готовим соус, смешав майонез,сметану, табаско, соль и перец по вкусу. Как обычно, режем капустку, трем морковку. К этому всему добавляем нарезанный зеленый болгарский перчик и заправляем соусом. Солим. Посыпаем семечками. Наслаждаемся. читать далее
Нарезаем на небольшие кусочки печенку. Смешиваем все ингредиенты для маринада заливаем печень и отправляем в холодильник на 1 час. Нарезаем перец и лук примерно как на фото. Разогреваем масло в воке до легкого дымка Достаем печенку из маринада,так чтобы как можно меньше влаги оставалось на ней. Поджариваем ее помешивая до изменения цвета 2-... читать далее
Сладкий перец зеленый — ингредиент миллионов блюд. Он может солировать, подчеркивать другие составляющие или создавать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму
Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.
Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.
Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа
Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.
Итальянская закуска
Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.
Перец по-корейски
Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.
fb.ru
Блюда из зеленых перцев. Блюда из сладкого перца
ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ПЕРЦА
На широких просторах этой ссылочки Вас ожидает громадное количество рецептов блюд, содержащих в своём составе перец. Этот дар плодородных почв огорода содержит в себе массу всевозможных полезных веществ. Помимо данного весомого аргумента в свою пользу, этот овощ семейства паслёновых обладает хорошими вкусовыми качествами в любом виде и в любых блюдах. Задайте кулинарного перцу в хорошем смысле этого выражения) своим дорогим гостям - воспользуйтесь предлагаемыми ниже рецептами на практике.
Задумывались ли Вы над тем, как приготовить такое блюдо, которое будет вкусным, полезным и при этом соответствовать пожеланиям каждого члена Вашей семьи? Если да, то фаршированный перец – именно то, что Вам нужно.
Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца. На сайте очень много похожих рецептов, но вроде мой чем-то отличается. Главное, что перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко.
Блюда из болгарских перцев занимают почетное место на наших столах. Своей популярностью болгарский перец обязан цветовому разнообразию, яркости, специфическому пряному аромату и ни с чем не сравнимому хрусту. Существует множество рецептов блюд из болгарских перцев, блюда из болгарских перцев одинаково вкусны как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Однако преимущества перца не ограничиваются превосходным вкусом. Добавление болгарского перца в то или иное блюдо разжигает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, кроме того этот овощ богат полезными веществами. Так, по количеству витамина С болгарский перец занимает лидирующие позиции среди овощей и некоторых фруктов. Считается, что перец содержит в 3-4 раза больше витамина С, чем лимон! Несмотря на то, что болгарский перец называют сладким, сахара в нем совсем не много, всего около 5%, зато велико содержание витамина А и витаминов группы В.
У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов блюд из болгарского перца, которые можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это всевозможные салаты, закуски, жаркое, супы и т.д. Любое бл
homegar.ru
Перец зелёный фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца зелёного фаршированного на 5 порций :
Рецепт приготовления перца зелёного фаршированного по шагам
Фаршированный зелёный перец - это вкусное блюдо. Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.
Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.
Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.
Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.
Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.
Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Растительное масло
0
68
0
611
Кориандр молотый
0
0
0
7
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
116
183
249
3140
всего в 1 порции:
23
37
50
628
всего в 100 граммах:
6
9
12
155
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
рецепт с фото и видео
Приготовив консервирование из зеленого перца, вы внесёте в свой рацион не только вкусные и ароматные закуски, но и очень полезные для человека и его общего состояния вещества. В состав перца входит фитостерин, помогающий выводить холестерин из организма и защищающий клетки от рака, а также витамин К, который отвечает за свёртываемость крови, усвоения кальция и синтеза белка.
Содержание материала
Консервированный зелёный перец: пошаговый рецепт
Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.
Необходимые продукты для этого рецепта:
- Три килограмма зелёного перца;
- Восемьсот семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
- Семнадцать грамм сахара;
- Двести шестьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- Девять грамм соли;
- Сто девяносто миллилитров 6% бальзамического уксуса.
Как приготовить это блюдо:
- Помойте и простерилизуйте все необходимые ёмкости, крышки и овощи. Избавьте перец от семян и подложки, нарежьте соломкой толщиной в два сантиметра.
- Поместите их в глубокую посуду и залейте на двенадцать минут кипятком.
- Сложите в стерильные банки ломтики перца вертикально, засыпьте солью и сахаром, добавьте подсолнечное масло, бальзамический уксус и залейте кипятком.
- Закройте тары полиэтиленовыми крышками и встряхните заготовку, для того чтобы равномерно распределить растительное масло по банке.
- Поставьте глубокую тару с водой на плиту, застелив перед этим дно белым полотенцем.
- Аккуратно расставьте заготовки и двадцать три минуты кипятите на минимальном огне.
- Стерилизованные банки достаньте и тщательно закрутите крышками.
- Протрите их и разместите дном вверх под полотном ткани, сохраняющим тепло.
Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).
Маринованный зелёный перец в томатном соке
Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.
Нужные для приготовления этой закуски продукты:
Также рекомендуем прочитать:
- Два килограмма триста грамм перца;
- Три бутона гвоздики;
- Один лист хрена;
- Тридцать грамм укропа;
- Двадцать шесть грамм базилика.
Для маринада:
- Девятьсот семьдесят миллилитров томатного сока;
- Восемь грамм соли;
- Сорок семь миллилитров 9% фруктовой кислоты.
Шаги в приготовлении этой закуски:
- Нарежьте, заранее помытый и очищенный от семян и хвостика, перец кольцами толщиной в один сантиметр.
- Сложите их равномерно в дезинфицированные банки с остальными ингредиентами из списка выше.
- Залейте томатный сок в глубокую ёмкость, добавьте уксусную кислоту, соль и прокипятите девятнадцать минут на огне.
- Влейте в банки с перцем кипящий сок.
- Простерилизуйте закрутки способом, который описывался в рецепте выше и закатайте крышками.
- Поставьте их настаиваться под плотную ткань на двадцать четыре часа, после чего уберите в холодное место.
Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт
Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.
Что понадобится для этой заготовки:
- Восемьсот шестьдесят грамм перца;
- Четыре зубчика чеснока.
Для приготовления заливки:
- Девяноста миллилитров 9% винного уксуса;
- Триста семьдесят миллилитров чистой воды;
- Тридцать семь грамм сахара;
- Шесть грамм соли;
- Тридцать шесть грамм базилика;
- Двенадцать грамм приправы карри;
- Одиннадцать грамм розмарина.
Как сделать эту закрутку:
- Нашинкуйте зелёный перец (чистый, без хвостика и семян) кольцами шириной в один сантиметр, а чеснок, очищенный от шелухи, разрежьте на шесть частей.
- Разложите эти ингредиенты, чередуя, в стерильные банки.
- Сложите продукты из списка для маринада в глубокую посуду и кипятите на маленьком огне девятнадцать минут.
- Готовый рассол разлейте по ёмкостям с перцем.
- Продезинфицируйте заготовки, как в первом рецепте и тщательно закрутите.
- Заверните перевёрнутые вверх тормашками банки в полотенца и на семнадцать часов, позвольте им остыть, затем поместите на хранение.
Консервированный зелёный перец с яблоками
Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.
Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.
Для создания этой заготовки пригодится:
- Два килограмма сто грамм перца;
- Восемьсот пятьдесят грамм яблок;
- Девятьсот миллилитров питьевой воды;
- Сто семьдесят грамм сахара;
- Семьдесят три миллилитра 9% винного уксуса;
- Семь грамм базилика;
- Три листа хрена;
- Одиннадцать грамм душистого перца.
Консервируем заготовку:
- Помойте все овощи и фрукты, а ёмкости простерилизуйте привычным для вас способом.
- Перец очистите от семян, подложки и нарежьте его вертикально ломтиками, яблоки избавьте от сердцевины и побитых мест, нашинкуйте соломкой толщиной в полтора сантиметра.
- Расфасуйте их вертикально и поочерёдно по банками.
- Сложите остальные ингредиенты в эмалированную посуду и прокипятите на среднем огне, после этого разлейте по заготовкам.
- Простерилизуйте и закрутите их.
- Оберните одеялом готовые заготовки, а через двадцать семь часов расставьте по погребу или холодильнику.
Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами
Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.
Что понадобится в приготовлении данной закуски:
- Четыреста пятьдесят грамм огурцов;
- Семьсот пятьдесят грамм зелёного перца;
- Тридцать шесть грамм свежего укропа;
- Четыре вишнёвых листочка;
- Одиннадцать грамм острого перца;
- Пять листов чёрной смородины;
- Три листа хрена;
- Тридцать семь грамм чеснока;
- Двенадцать грамм чёрного перца;
- Девяноста миллилитров 6% фруктового уксуса.
Для приготовления заливки:
- Четыреста семьдесят миллилитров дезинфицированной воды;
- Тридцать семь грамм морской соли;
- Семнадцать грамм сахара.
Что нужно сделать для приготовления этого блюда:
- Промойте необходимые продукты и продезинфицируйте ёмкости и посуду.
- Удалите семена, хвостики и нарежьте кольцами, а огурцы нашинкуйте кружками толщиной половина сантиметра.
- Разложите их и остальные ингредиенты слоями в банки.
- Продукты для рассола залейте в любую тару и одиннадцать минут кипятите.
- Разлейте этот состав по ёмкостям с заготовками.
- Как и в первом рецепте, простерилизуйте закрутки и тщательно закупорьте крышками.
- Поставьте остывать банки под тёплой тканью, затем сложите их в холодном и сухом месте.
Заквашиваем перец и зеленые помидоры (видео)
Яркий зелёный цвет перца будет напоминать о теплом лете и греть душу, а также, приготовив консервации по рецептам, описанным выше, вы обеспечите себя так необходимыми для человеческого организма питательными веществами, которые не позволят заболеть авитаминозом (недостаток витаминов и минералов).
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Что сделать из зеленых перцев на зиму. Блюда из болгарского перца
Вы любите блюда из болгарского перца? И правильно делаете! Ведь в 100 граммах желтого перца содержится около 200 мг витамина С – в 5 раз больше, чем в лимоне, а всего одна съеденная свежая крупная красная паприка почти полностью покроет ежедневную норму витамина А. Болгарский перец замечательно сочетается с другими продуктами, добавляет блюдам красок. Конечно, фаршированный перец – это классика жанра, но с болгарским перцем можно приготовить и множество других блюд, включая десерт.
1. Салат из красного перца и баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- уксус - 1/2 ст. л.,
- петрушка - 5-6 веточек,
- семена кунжута - 1 ч. л.,
- соль, перец - по вкусу.
Баклажан нарежьте соломкой, посолите и отставьте на 1 час. Затем отожмите его и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной теркой). Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенный от семян перец - соломкой. Петрушку и чеснок мелко порубите. Кунжут можно слегка обжарить на сковороде без масла.
Соедините все подготовленные продукты, добавьте соль, перец, уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте к мясу.
2. Закусочный перец, фаршированный сыром и яйцом
Ингредиенты:
- болгарский перец (разноцветный) - 3 шт.,
- сыр - 300-400 г,
- яйцо (отварное) - 3 шт.,
- чеснок - 2-3 зуб.,
- майонез - 2-3 ст. л.
Сыр и чеснок измельчите на мелкой терке. Добавьте майонез, перемешайте.
У перцев срежьте плодоножку, удалите семена. Нафаршируйте их наполовину подготовленной сырной массой. В середину каждого перца поместите яйцо, затем плотно заполните оставшееся пространство начинкой. Уберите перцы в холодильник на 3–4 часа. Затем острым ножом разрежьте на кружки толщиной 1 см.
3. Маринованный жареный перец
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6 шт.,
- чеснок - 4 зуб.,
- петрушка - 6 вет.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- уксус винный - 1 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
У перцев срежьте плодоножку, удалите семена. В сковороде с разогретым маслом обжарьте их со всех сторон до румяности. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите перец, часто переворачивая, в течение 20 минут. Переложите готовые перцы в глубокую тарелку.
Измельчите петрушку и чеснок, смешайте их, приправив солью, перцем и уксусом. Влейте в смесь жидкость, оставшуюся после жарки перца, и еще раз перемешайте. Полученный маринад выложите поверх перцев и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 часа в холодильник.
4. Салат с макаронами и перцем
Ингредиенты:
- макароны - 200 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- лук зеленый - 4 стебля,
- оливки - 100 г,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, остудите.
Добавьте к ним порезанные кубиками перец и морковь, измельченный зеленый лук, порезанные колечками оливки. Добавьте масло, приправьте, перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Яичница-глазунья в перце
Ингредиенты:
- болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.,
- яйцо - 4 шт.,
- масло растительное - 1 ч. л.,
- соль, перец - по вкусу.
У перцев срежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте их поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца. В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Приправьте и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. По желанию в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
6. Перец, фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6 шт.,
- грибы (любые) - 300 г,
- рис - 80-100 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
Перец помойте, аккуратно срежьте верхушки (их не выбрасывайте) и удалите семена. Рис замочите в холодной воде на 15-20 минут.
Грибы почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их в сковороде с 1 ст. л. разогретого масла. Затем добавьте одну луковицу, порезанную кубиками, и одну морковь, измельченную на терке. Обжаривайте до готовности лука и моркови.
Смешайте рис и обжаренные грибы с луком и морковью, приправьте. Наполните подготовленные перцы начинкой.
В сковороду с 1 ст. л. разогретого масла добавьте вторую луковицу, нарезанную полукольцами, слегка обжарьте. Затем добавьте вторую морковь и помидоры, измельченные на терке. Приправьте и обжаривайте до выпаривания жидкости.
Выложите лук с морковью и помидорами в кастрюлю, в которой вы будете тушить перцы. Сверху поставьте фаршированные перцы, накройте отложенными верхушками и добавьте в кастрюлю воды столько, чтобы она доходила до края перцев, посолите. Тушите на небольшом огне 30-40 минут. Подавайте со сметаной.
7. Рулет из куриного филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 5-6 вет.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
Куриное филе отбейте с двух сторон (предварительно оберните курицу пищевой пленкой, чтобы брызги мясного сока не разлетались во все стороны). Приправьте полученные отбивные и оставьте мариноваться.
Измельчите вместе чеснок и петрушку. Болгарский перец нарежьте тонкими длинными полосками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Сыр порежьте брусочками.
На каждую отбивную выложите по половине подготовленных продуктов: сначала чеснок с петрушкой, затем брусочки сыра и сверху поджаренные ломтики перца.
Аккуратно сверните рулеты, обвяжите их кулинарной нитью или скрепите зубочистками.
Обжарьте рулеты на сковороде до румяности, а затем доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые рулеты нарежьте тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити или зубочисток.
8. Говядина с болгарским перцем
Ингредиенты:
- филе говядины - 500 г,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 3–4 зуб.,
- масло растительное - 2-3 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу.
На растительном масле обжарьте тонко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте мясо, порезанное крупной соломкой, и жарьте примерно 20 минут. Добавьте перец, нарезанный соломкой, приправьте и жарьте еще около 10 минут.
9. Лютеница из перца и помидоров
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 600 г,
- помидоры - 300 г,
- масло растительное - 60 г,
- чеснок, соль, сахар, черный перец - по вкусу.
У перцев удалите плодоножку и семена, разрежьте на половинки и запекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности. Готовые перцы сложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите кожицу.
Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите с них кожицу, а затем измельчите в блендере. Переложите томатную массу в кастрюлю с толстым дном или казан. Тушите до трехкратного уменьшения объема томата.
Измельчите блендером болгарский перец и добавьте пюре в кастрюлю. Готовьте до загустения. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, растительное масло, сахар, соль и перец. Еще немного поварите. Лютеница должна по густоте напоминать сметану.
Подавайте с хлебом и брынзой.
10. Сырный кекс со сладким перцем
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- мука - 150 г,
- сыр голландский - 90 г,
- сыр фета - 140 г,
- яйцо - 3 шт.,
- молоко - 125 мл,
- растительное масло - 90 мл,
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Перец порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте пару столовых ложек воды и тушите 3 минуты. Откиньте перец на дуршлаг.
Голландский сыр измельчите на терке, сыр фета порежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте яйца, молоко и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте оба вида сыра и перец. Тщательно размешайте и перелейте в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Оставьте в форме до полного остывания.
ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ПЕРЦА
На широких просторах этой ссылочки Вас ожидает громадное количество рецептов блюд, содержащих в своём составе перец. Этот дар плодородных почв огорода содержит в себе массу всевозможных полезных веществ. Помимо данного весомого аргумента в свою пользу, этот овощ семейства паслёновых обладает хорошими вкусовыми качествами в любом виде и в любых блюдах. Задайте кулинарного перцу в хорошем смысле этого выражения) своим дор
stroygoal.ru