Самый вкусный салат из крабов. Блюда из натурального краба
Блюда из крабового мяса - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.
Краб, запеченный на гриле
Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.
Ингредиенты:
1 краб 1 ст. ложка уксуса 9% 0,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка тертого корня имбиря щепотка молотого красного перца 2 веточки кинзы 1 помидор 2 зубчика чеснока
Как готовить краба на гриле:
-
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.
-
Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.
-
Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.
Пирог из мяса краба
Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.
Ингредиенты:
400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны 150 г сыра
Как готовить крабовый пирог:
-
Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.
-
Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.
Салат из огурцов с крабами
Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.
Ингредиенты:
2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца 250 г замороженного крабового мясаКак готовить краовый салат с огурцами:
-
Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.
-
Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли
Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу 0,5 ч. ложки лимонного сока
Как готовить салат из краба с кукурузой:
-
Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.
-
Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.
-
Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.
domashniy.ru
Самый вкусный салат из крабов.
Салаты, приготовленные из морепродуктов, - очень питательные, вкусные и полезные блюда. Морепродукты как никакой другой животный продукт богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Эти салаты можно смело вносить в рацион людям, стремящимся похудеть, так как "дары моря" имеют низкую калорийность. Ингредиентами для салатов обычно являются рыба, кальмары, крабы и мидии, которые прекрасно дополняются овощами. Можно использовать и крабовые палочки. Очень важно использовать только свежие продукты и избегать повторной заморозки. Если вам по вкусу морепродукты, попробуйте приготовить салат из крабов. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным и покорит любого гурмана.
Салат из крабов с ананасами
Для приготовления этого полезного салата нам потребуется: килограмм крабового мяса, два яйца, полстакана просеянной муки, полстакана молока, пол-баночки консервированных ананасов, один лимон, головка репчатого лука, столовая ложка маринада (например, уксуса), листья салата, маслины, маленькие помидорки и по вкусу перец чили, сахар и соль.
Приготовление: репчатый лук тонко шинкуем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем по чайной ложечке соли и сахара и все это поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Теперь нам нужно приготовить кляр для мяса. В чашке при помощи миксера смешиваем молоко, муку и яйца. Добавляем столовую ложку сухарей, совсем немного перца и снова взбиваем. Будьте осторожны с перцем, не переборщите, иначе салат из крабов получится слишком острый.Мясо краба режем на порционные кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.На широком блюде раскладываем листья салата, кусочки ананаса и готовый маринованный лук. Сверху кладем кусочки обжаренного мяса, добавляем разрезанные пополам помидорки, колечки маслин и дольки лимона.Готовим заправку. Смешиваем полстакана оливкового масла, ложку горчицы, чайную ложку бальзамического уксуса, сок половинки лимона и чайную ложку кунжутного масла.Заправляем салат из крабов и присыпаем слегка кунжутом.
Салат из крабовых палочек с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления: пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра, два яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: отвариваем в крутую яйца и охлаждаем под прохладной водой.Крабовые палочки освобождаем от пленки и мелко натираем на терке. Две палочки оставьте, они нам пригодятся в дальнейшем. Мелко натираем сыр и очищенные яйца.В глубокую миску выкладываем яйца, сыр, крабовые палочки, добавляем две столовые ложки майонеза, выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем шарики среднего размера и обваливаем в крабовой стружке. Шарики выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.Салат получается очень оригинальным и красивым.
Салат с крабовыми палочками и грибами "Маэстро"
Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, баночка консервированных шампиньонов, луковица, полстакана риса, баночка консервированной кукурузы, свежий огурец, три яйца, майонез, растительное масло, любая свежая зелень.
Приготовление: яйца отвариваем в крутую и нарезаем маленькими брусочками.Лук шинкуем полукольцами. Рис отвариваем и промываем под водой.Крабовые палочки и огурец нарезаем на кубики. Открываем кукурузу и грибы, сливаем жидкость, грибы мелко нарезаем.Грибы и лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.Берем глубокую салатницу и выкладываем продукты слоями, каждый из которых обильно промазываем майонезом.Первый слой - половина отварного рисаВторой слой - половина нарезанного яйцаТретий слой - половина крабовых палочекЧетвертый слой - огурецПятый слой - обжаренные грибы с лукомШестой слой - снова крабовые палочкиСедьмой слой - рисИ последний слой - яйцаУкрашаем салат свежей зеленью.
Вот такие рецепты вкусных и интересных салатов. Приятного аппетита!
Салат из крабов натуральных не сравним ни с чем
Итак, пробуем салат из крабов. Вкусовые качества крабового мяса способны поразить любого гурмана. Этот нежный пищевой ингредиент используется в салатах. Краб относится к категории продуктов, богатых на чистый белок. В нём содержится минимальное количество углеводов. Белок мяса краба содержит таурин, то есть, вещество, способствующее поддержанию мышц и сосудов в тонусе. Белок этого вида относится к наиболее усвояемых белков нашим организмом.
В мясе краба содержатся такие антиоксиданты природного происхождения, как аминокислоты. Продуктом этим пользуются чаще всего в случае приготовления праздничных салатов, ведь он входит в число деликатесов. Хотя повседневные блюда также можно готовить, применяя мясо краба. Оно, кроме всего прочего, состоит из рекордного количества йода, чем могут похвастаться все виды морепродуктов, которыми и может быть дополнен салат из краба. Это мидии, кальмары и креветки. Крабовое мясо применяется с целью внесения новшеств в классические версии салатов — оливье или винегрета. Ниже приведены примеры оригинальных рецептов.
Содержание статьи
Салат «Жемчужина моря»
Обзаводимся компонентами:
- 550 г кальмара свежего
- 255 г крабового мяса
- 110 г красной икры
- 5 яйцами
- солью и майонезом
Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.
Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.
Калифорнийский салат крабовый с киноа
Обзаводимся ингредиентами:
- плодом манго
- 125 г мяса краба
- 17 креветками
- 4,5 ложками киноа
- авокадо
- яблоком
- 110 г огурцов
- 6 г мяты
- 15 г шизо салата
- парой ложек растительного масла
- 3,5 ложек сока лимона
- перцем и солью.
Покрытая водой крупа киноа отваривается на протяжении пятнадцатиминутного промежутка времени и охлаждается. После чистки манго и плода авокадо, яблока и огурца, нарезаем их кубиками. Лишаем панциря креветки и разбираем на волокна крабовое мясо. Занимаемся приготовлением заправки посредством соединения сока лимона и масла. К приготовленным ингредиентам добавляем соль и перец. После заправки соусом, украшаем блюдо с помощью мяты и листьев салата.
Кокосовый салат с крабами и манго
Обзаводимся компонентами:
- 2 ложками сушеных креветок
- одним перцем чили красным
- 2,5 зубчиками чеснока
- 3 ложками сока лайма
- 2 ложками рыбного соуса
- 5 ложками стружки кокоса
- ложкой сахара коричневого мягкого
- 210 г манго зеленого
- 7 ложками кинзы
- 21 шт. листьев мяты
- парой листьев лайма
- 55 г арахиса
- одним плодом лайма
- половиной ложки тёртого имбиря
- 360 г мяса краба
- 4 частями кожуры банана.
Заправка готовится посредством соединения чеснока с чили перцем, креветками, солью. Смесь растираем, используя венчик. Дополняем её коричневым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Запекаем на протяжении двух минут стружку кокоса в разогретой духовке до 180 градусов. Стружка должна встряхиваться и пребывать под пристальным вниманием по причине склонности кокоса к воспламенению.
Манго измельчается с помощью терки и выкладывается в посуду. Его нужно дополнить мясом из краба, листьями мяты и лайма, кинзой и кокосом. После соединения компонентов поливаем массу соусом и встряхиваем. Для подачи блюда применяем порционные тарелки. Сначала выкладывается на посуду лист банана, который в итоге наполняется салатом. Дольки лайма и арахис в измельчённом виде используются, как украшение.
Салат «Царская шуба»
Обзаводимся компонентами:
- 320 г лосося слабосоленого или сёмги
- 4, 5 картофелинами
- 210 г мяса краба
- 110 г свеклы
- одним лимоном
- 55 г икры красной
- половиной плода авокадо
- 130 г майонеза
- 260 г сметаны
После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона. Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса. Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.
Салат сырный из краба
Обзаводимся компонентами:
- 210 г томатов
- 210 г огурцов
- 210 г крабового мяса
- 110 г сыра твёрдых сортов
- зубцом чеснока
- 160 г майонеза
- 110 г зелени
Подвергаем измельчению на мелкие части мясо краба и томаты. Крупно натираем сыр и огурцы. Соус готовим с использованием измельченного чеснока и майонеза. Выкладывается салат слоями: помидорная масса, половина массы сыра, крабовое мясо, огуречная масса, оставшийся сыр. Зелень можно применить для оформления блюда.
Салат из пекинской капусты «Крабовый»
Обзаводимся ингредиентами:
- 410 г мяса краба
- 160 г пекинской капусты
- 6 шт. зеленого лука
- парочкой зеленых яблок
- зубцом чеснока
- 100 г масла из оливок
- 55 г сока лимона
- 30 мл уксуса яблочного
- солью.
Разделяем на волокна крабовое мясо. Вымываем, очищаем от кожуры и лишаем сердцевины яблоки, одно из которых рубим на кубики. Соус готовится из измельчённого в пюре второго яблока, уксуса, лимонного сока и нарубленного зубца чеснока. После соединения крабового мяса с пекинской капустой, яблоком и зеленым луком, вносим к продуктам соус и масло. Перемешиваем.
Ананасовый салат с крабовым мясом в кляре
Обзаводимся ингредиентами:
- половиной ананаса
- лимоном
- половиной стакана муки
- парой яиц
- луковицей
- ложкой уксуса
- килограммовой порцией мяса краба
- половиной стакана молока
- солью
- половиной ложечки сахара
- стручком перца чили
- помидорами черри
- салатными листьями
- ложечкой бальзамического уксуса
- парой ложек сока лимона
- ложкой горчицы
- ложечкой кунжутного масла
Лук нарезается кольцами и маринуется. Маринад делаем из уксуса, соли сахара. Лук должен находиться в маринаде 25 минут.
С целью приготовления кляра соединяем молоко с мукой и яйцами. После смешивания компонентов, взбиваем смесь миксером и дополняем её щепоткой чили. Рубим на куски мясо краба, окунаем в кляр для того, чтобы обжарить их до золотистой корочки. В кубики превращаем ананас.
Соус готовим посредством соединения оливкового масла с кунжутным. Смесь дополняем лимонным соком, горчицей и бальзамическим уксусом. Порционными тарелками пользуемся для размещения на них листьев салата, ананаса, луковой массы, крабового мяса. Всё это поливается соусом, а для украшения применяются помидоры черри, разделённые на несколько частей (желательно одинаковых).
salati-vse.ru