Рецепты вкусных блюд с хреном: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с хреном


Основные блюда с хреном, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Закуски из хрена на зиму

Хрен имеет довольно таки богатую историю, оно еще употребляли греки 1500 лет до н.э., которая овладела не только пикантным вкусом, но и щедро дарила жизненные силы. Родину хрена считают Юго-Восточную Европу и Западную Азию, хотя многие считают русским растением.

Хрен имеет широки спектр использование. Для приготовления разных закусок используют корень. Вообще считается лучшими октябрьские корни и лучше всего приготовить закуску из хрена на зиму в октябре. Эта закуска не только пикантная, но из себя представляет баночку витаминов. Считается, что порошок из сушеных листьев сохраняет свои свойства.

Закуски из хрена на зиму готовят разными рецептами. Можно даже приготовить традиционный, а потом при использовании добавить разные ингредиенты, которые вашу закуску сделают более пикантное.

Хреновая закуска на зиму

Традиционная хреновая закуска не только имеет пикантный вкус, но и очень полезный продукт.

При пропускание мясорубкой хреновых корней появляется резкий аромат и глаза слезятся, по этому кулинары советуют на мясорубку обязательно надеть полиэтиленовый пакет.

Хреновая закуска на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг корневищ хрена
  • 6 ст.л. уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинаем с корневища хрена нужно тщательно вымыть и почистить кожицу. Затем надо корневищу хрена пропустить через мелкую насадку мясорубки. После мясорубки надо воспользоваться блендером, так как секрет вкуса этой вкусной закусочки эта кремообразную консистенция, которую можно получить только при помощи блендера.Самое главное чтобы получилась однородная масса, кашица.Когда наша хреновая каша готова надо приправлять сахаром и солью и добавить уксус (9%).После этого тщательно перемешивать и и укладывать в чистые, сухие баночки. Хранить закуска из хрена лучше в холодильнике .

Закуска из хрена на зиму со свеклой

Русское застолье представить без остроты вкуса невозможно , поэтому обойтись без хрена никак. Хрен собой представляет и дополнение ко всевозможным блюдам и прямом отличная закуска. Особенно хрена со свеклой на зиму улучшает вкус, сделав более пикантное и мясо,и рыба. Хрен корни — 10-12 Штуки.

Закуска из хрена на зиму со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Соль крупная — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинать надо с очищением хрена и свеклы.Затем очищенные корни хрена их надо нарезать на кусочки. Затем кусочки надо залить ледяной водой и оставить в холодильнике около 6 часов. После этого хрен измельчаем при помощи мясорубки, можно и мелкой теркой. Затем сырую свеклу трем на мелкой терке и выкладываем на кусочек марли и отжимаем из нее сок. После того перекладываем хрен в миску и сверху добавляем свекольный сок, сахар, соль и уксус, доливая остывшей кипяченой водой. После того ,когда все ингредиенты добавлены все надо тщательно перемешивать. Раскладывать хреновую кашицу в стерилизованные баночкам и закатывать. Баночки надо хранить в холодном месте, лучше всего в холодильнике.

Закуска из хрена на зиму «Огонёк»

Эту удивительную закуска имеет разные называние : «Огонёк», «Русская аджика и т.д.

При помощи этой закуски можно в одной баночки запасать на зиму много витаминов. Эта закуска идеально подходит особенно к мясным и рыбным блюдам. Можно и употреблять как закуску с кусочком хлеба.

Закуска из хрена на зиму «Огонёк»

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг
  • хрен (корень) 200 г
  • чеснок 200 г
  • перец красный (острый) 2-3 шт.
  • соль 3-4 ст.л.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Начинать надо с помидорчиков и корнев хрена их надо помыть и обсушить.Затем очистить корни и чеснок. Нарезать помидоры и корни на кусочки и вместе с чесноком и перцем отправить мясорубку.После того добавить в кашицу соль и оставить настоять 3 часика.В это время надо простерилизовать баночки.В простерилизованные баночки разложить хреновую массу и закрыть винтовыми крышками.Обязательно хранить в холодильнике.

Закуска хрен-на зиму по-домашнему

Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Для разнообразия можно при подаче на стол добавить сметану в хреновую массу. Рецепт довольно таки универсальный и можно в хрен и добавить помидоры,лимон, чеснок или же свеклу.

Закуска хрен-на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

  • Корни хрена 2кг
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 2ст.л
  • Вода

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Корни хрена промыть холодной водой. Затем очистить.После этого пропустить мясорубкой при помощи самой мелкой насадки.Должно получится около 1, 5 кг кашицы хрена. В массу добавить соли и сахара, залить кипятком быстро перемешивая, чтобы получилось густая кашица. После этого разложить по баночкам. При желании сверху баночек налить немножко лимонного сока.Закрыть плотно крышечками и хранить в холодильнике.

Закуска из хрена со свеклой

Пикантная закуска имеющая интересный жид станет украшением праздничного стола.

Хрен имеет довольно таки резкий и острый аромат, чтобы этот резкий аромат немножечко сделать мягче кулинары советуют добавлять в хреновую кашицу растительное масло.

Закуска из хрена со свеклой

Ингредиенты:

  • красная свекла 1000 гр
  • хрен 150 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • уксус 3 ст.л
  • сахар 1.5 ст.л
  • соль 2 ч.л.
  • черный молотый перец

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымать свеклу ,очистить и варить 45 минут . Затем свеклу и корни хрена нарезать кубиками .При помощи мясорубки хрен со свеклой измельчить. Растительное масло кипятить в течение 10 минут разлить в эмалированную кастрюлю и добавить хреновую массу. Затем приправить солью,сахаром и перцем.После приправления тщательно перемешать и поставить на слабом огне. После снять кастрюлю и добавить уксус.Затем надо простерилизовать банки и наполнить хреновой закуской.

Закуска из хрена со сливами

Эта интересная закусочка добавит новых краски к любым мясным и рыбным блюдам. Под этой пикантной закусочкой любая еда покажется на много раз вкуснее.

Закуска из хрена со сливами

Ингредиенты:

  • Хрен 300 гр
  • Вода 400 мл
  • Сливы 200 гр
  • Соль 1 стол.л.
  • Сахар 50 гр
  • Уксус 100 мл

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Надо тщательно промыть ,очистить и нарезать корни хрена.После чего залить водой и оставить на один день,чтобы снять горечь.Через день корни со сливой пропустить через мясорубку.Затем получившеюся массу залить кипятком и оставить чтобы остыла и добавить соль, сахар и уксус.Когда уже наша закусочка готова надо стерилизовать баночки и добавить туда хреновую кашицу и закрыть.

Закуска из хрена со сливками

При желании закуску из хрена можно приготовить со мягким вкусом, для чего надо смешать немножко жирных сливок.

Закуска из хрена со сливками

Ингредиенты:

  • Корень хрена - 1,2 кг,
  • вода - 250 мл,
  • соль, сахар - по 1 ст. ложке,
  • уксус 9% - 80 мл,
  • сливки – 100 мл.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Надо промыть корень хрена и очистить кожуру. Есть два варианта можно оставить корень вводе на ночь, так получится более мягкий вкус. Затем корень хрена пропускаем через мясорубку и прикрываем крышечкой.Затем надо готовить маринад, для чего понадобиться 250мл кипятка. В кипяток добавляем сахар и соль.После снятия из огня добавляем уксус. После тщательно перемешивания маринад и добавляем к хреновой кашице. Когда уже наша закуска тщательно перемешена можно перекладывать в стерилизованные баночки и плотно закрутить. Хранить в холодильнике.Во время использования можно добавить жирные сливки,что сделает вкус закуски более мягким.

Хреновая закуска на зиму с морковкой

Пикантная хреновая закуска с морковью имеет довольно таки интересный привкус.Здесь сочетание острого и сладкого.

Хреновая закуска на зиму с морковкой

Ингредиенты:

  • Хрена корень – 100 грамм;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Морковь – 600 грамм;
  • Перец горький – один стручок;
  • Уксусная эссенция на 70% — буквально 10 капель;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Вымываем овощи.Чистим хрен и морковь,перемалываем с чесноком в блендере.Добавляем горький перец и соль. После того готовую массу ставим на огонь и варим 30 минут и после добавляем уксус и разливаем в стерилизованные банки.

Хреновая закуска на зиму с лимонами

Хреновая закуска с лимонами имеет довольно таки пикантный аромат .Здесь изящное сочетание острого и кислого.

Хреновая закуска на зиму с лимонами

Ингредиенты:

  • Корень хрена – примерно 1,5 килограмма
  • Соль – столовая ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Лимон крупно размера – одна штука

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Первоначально нужно помыть и почистить корень хрена, а затем пропустить через мясорубку. Затем добавить соли и сахара и залить крутым кипятком. Тщательно перемешать. Хреновую кашицу После разложить в баночки, и сверху налить по чайной ложечке лимонного сока. Закрыть плотно и храните на холодильнике.

Хреновая закуска-аджика на зиму

Сырая закуска со хреном виде аджики довольно таки интересная закуска и легко готовится .

Из себя представляет кладезь витаминов. Я делаю эту аджику уже несколько лет.

Хреновая закуска-аджика на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки твердые – 500 г
  • помидоры – 600 г
  • перец горький – 200 г
  • уксус 9% – 250 г
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • сладкий красный перец – 600 г
  • соль
  • чеснок – 300 г
  • морковь – 500 г
  • корень петрушки – 400 г
  • горчица – 100 г

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Яблоки, помидоры, чеснок,морковь чистим, а затем вместе с перцем, петрушкой перемалываем на мясорубке с мелкой насадкой.В готовую массу добавляем томатную пасту. Добавляем соль, уксус, горчицу и тщательно перемешиваем и раскладываем в баночки. После этого настаиваем и готово.

Закуска из хрена на зиму не требующая варки

Пикантная закуска на зиму легко к приготовлению, не требующая варки.

Закуска из хрена на зиму не требующая варки

Ингредиенты:

  • Помидор— 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный горький — 300 г
  • Хрен— 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Уксус— 1 стакaн

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Первоначально очищаем хреновые корни и чеснок, затем помидоры, сладкий и горький перец от семян и вместе с чесноком и хреном пропускаем через мясорубку или блендер. Уже готовую хреновую кашицу добавляем соль и сахар тщательно перемешивая, при желании можно добавить уксуса. После этого разлаживаем массу в баночки и закрываем обычными крышками. Обязательно храним в холодильнике.

Закуска из хрена на зиму пряностями

Пряности придают особенную пикантность к закуске из хрена.

Закуска из хрена на зиму пряностями

Ингредиенты:

  • хрен тертый – 60 г.
  • вода – 250 мл.
  • уксус– 250 мл.
  • корица –5 г.
  • гвоздика – 3 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски. Сначала вымываем свеклу и варим.Затем чистим хрен и натираем натрем на мелкой насадки терке или можно пропустить через мясорубку.После этого готовим маринад. Для приготовления маринада воду надо поставить на огонь до кипения и добавить в эту воду соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику. После кипение добавляем уксус.После этого на дно баночек кладем кусочки свеклы, затем слой хрена, и так поочередно до самого верха и заливаем горячим маринадом.После этого надо закрыть баночки крышками и поставить в большую кастрюлю кипящей водой, чтобы стерилизовать. После чего закатывать.

Закуска –приправа из хрена на зиму

Минимум усилий и максимум наслаждения.Базовая закуска из хрена.Этот рецепт служит как основа и в нее можно добавить сливы, чили лимоны, морковь, свеклу, болгарский перчик и т.д.

Закуска –приправа из хрена на зиму

Ингредиенты:

  • Корень хрена- 100гр
  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – 100гр
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Первоначально очищаем хрен и помидоры и перекручиваются на мелкой решетки мясорубки. Когда хреновая кашица готова подсаливаем по вкусу . Можно и добавить сахар. Чтобы приправу долго хранить обязательно добавляем уксуса. Затем разлаживать в баночки. Этот соус обязательно надо хранить холодильнике.

Закуска из хрена с помидорами

Пикантную закуску можно хранить на зиму, причем без потерии вкуса. Эта вкуснейшая закуска станет украшением застолье.

Чтобы закуску из хрена сохранить на долго можно добавить несколько таблеток аспирина.

Закуска из хрена с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Хрен — 200 г(очищенный)
  • Чеснок— 20 зуб.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 100 мл
  • Аспирин (1 таблетка на 1 л. соуса,если не планируете долгое хранение.) — 3 шт

Приготовление:

Для начала, нужно подготовить продукты для закуски.Первоначально надо вымыть помидоры , перец чили болгарский, а затем мелко нарезать. После этого выдать, измельченные овощи с чесноком и хреном пропустить через мясорубку.Когда хреновая масса готова приправляем и перемешиваем, и добавляем масло и уксус.Можно вместо уксуса добавить аспирин, чтобы долго сохранилась.Затем разливаем в заранeе стерилизованные банчки и плотно закрываем крышками.Можно использовать капроновые. Обязательно надо хранить в холодильнике.

www.salatyday.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Говядина «Веллингтон»

говядина (вырезка)

 —

500 г

масло растительное

 —

5 ст. л.

горчица

 —

2 ст. л.

хрен

 —

2 ст. л.

паштет

 —

4 ст. л.

тесто фило

 —

1 лист

ветчина сыровяленая

 —

10 ломтиков

слоёное бездрожжевое тесто

 —

1 лист

шампиньоны

 —

100 г

лук-шалот

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

70 г

бренди

 —

100 мл

сливки

 —

100 мл

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Говядина «Веллингтон»

говядина (вырезка)

 —

500 г

масло растительное

 —

5 ст. л.

горчица

 —

2 ст. л.

хрен

 —

2 ст. л.

паштет

 —

4 ст. л.

тесто фило

 —

1 лист

ветчина сыровяленая

 —

10 ломтиков

слоёное бездрожжевое тесто

 —

1 лист

шампиньоны

 —

100 г

лук-шалот

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

70 г

бренди

 —

100 мл

сливки

 —

100 мл

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

remium.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Говядина «Веллингтон»

говядина (вырезка)

 —

500 г

масло растительное

 —

5 ст. л.

горчица

 —

2 ст. л.

хрен

 —

2 ст. л.

паштет

 —

4 ст. л.

тесто фило

 —

1 лист

ветчина сыровяленая

 —

10 ломтиков

слоёное бездрожжевое тесто

 —

1 лист

шампиньоны

 —

100 г

лук-шалот

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

70 г

бренди

 —

100 мл

сливки

 —

100 мл

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

xn--b1ad6d.tveda.ru

Хрен, рецепты блюд с хреном, соус хрен

Хрен употребляется как пряность в свежем, а иногда в сушеном виде. Хрен тем острее, чем он старше. Кстати, это единственный из корнеплодов, который к старости не теряет своих поклонников. В пищу используют не только однолетние, но и двухлетние корни. Хрен — прекрасная, повышающая аппетит приправа к мясу, рыбе и другим блюдам. В хрене содержится много солей калия ( в 100 г —  579 мг), кальция и витамина С,  обнаружено много фитонцидов, обладающих бактерицидным действием.  Корень хрена лучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть белой. 

Салат с хреном 

Морковь и корень хрена тщательно вымойте щеткой, морковь натрите на крупной терке, хрен на мелкой. Яблоки вымойте, очитстите, натрите на крупной терке и смешайте с овощами. Лимон вымойте, снимите цедру. Цедру мелко порежьте и разотрите с сахарным песком, влейте сок половины лимона, введите в овощную массу и по вкусу чуть подсолите. Все хорошо перемешайте.

На 1/2 корня хрена — 2 моркови, 2 яблока, 1/2 лимона для цедры и сока, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Салат из трески с хреном

Отваренную и охлажденную треску нарежьте кусочками. Сваренный в мундире картофель очистите, нарежьте ломтиками, соленые огурцы нарежьте ломтиками. Хрен хорошо вымойте щеткой, очистите, натрите на мелкой терке, положите в салатник, добавьте майонез, соль, уксус, разотрите, смешайте с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами. Готовый салат украсьте кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки.

На 500 г трески — 1 стакан тертого хрена, 9 средних картофелин, 4 соленых огурца, 1 стакан майонеза, 4 чайных ложки столового 6% уксуса, соль по вкусу, зеленый лук, петрушка для украшения.

Треска или щука, тушеная с хреном 

На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маслом, насыпьте тонким слоем натертый на терке хрен, положите на него порционные куски рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд ткртым хреном. Залейте рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушите на плите в течение 1 часа, закрыв крышкой. Далее осторожно, чтобы не помять рыбу, слейте часть бульона, добавьте в него сметану, нагрейте до кипения, введите муку, смешанную с маслом, прокипятите. Залейте  рыбу и снова тушите 20 минут. Подавайте с отварным картофелем, посыпав зеленью.

На 250 г рыбы (трески или щуки) — 1/3 стакана тертого хрена, 1,5 стакана бульона, 1 десертная ложка 3% уксуса, 1/3 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу.

Соус хрен с уксусом 

Очищенный и промытый хрен измельчите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, положите в посуду, залейте кипятком, закройте посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар, размешайте. Соус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

На 1,5 стакана тертого хрена — 1,5 стакана 9% уксуса, 2 стакана кипятка, по 2 чайных ложки соли и сахара.

Соус хрен со свеклой

Приготовить соус, как описано выше, но добавить вареную, натертую на мелкой терке свеклу. Такой соус подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине.

На 1,5 стакана тертого хрена — 1 свекла, 1,5 стакана 9% уксуса, 2 стакана воды, по 2 чайных ложки соли и сахара.

Соус хрен со сметаной 

Подготовленный натертый хрен смешайте со сметаной, добавьте соль и сахар и перемешайте. Соус подается к холодному отварному и заливному поросенку, к холодной свинине, студню, а также к холодной рыбе.

На 1,5 стакана тертого хрена — 3 стакана сметаны, по 1,5 чайных ложки соли и сахара.

Масло с хреном 

Сливочное масло взбейте в пену и смешайте с хорошо протертым хреном. Полученную смесь намазывают на хлеб.

на 200 г сливочного масла — 1/4 стакана тертого хрена.

Хрен с яблоками 

Натрите на мелкой терке хрен, а на крупной терке свежие яблоки. Все хорошо перемешайте. Подается как изысканная приправа к мясу, птице.

На 1/4 стакана тертого хрена — 2 крупных яблока.

Хрен со взбитыми сливками 

Тертый на мелкой терке хрен перемешайте со взбитыми сливками. Подается как изысканная приправа.

На 1/4 стакана тертого хрена — 1 стакан сливок.

Если у Вас есть какие-либо интересные рецепты с хреном, присылайте, буду очень рада!

« Предыдущая запись:Заготовка пряной зелени и корешков на зиму. Оладьи, оладьи с припеком:Следующая запись »

u-ochaga.ru

Блюда с листьями хрена: 5 рецептов что приготовить с листьями хрена

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также