Говядина с грибами - рецепты приготовления. Блюда с говядиной и грибами
Говядина с грибами под тестом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: жарим мясо.
Нарежьте говядину на квадратные кусочки небольшого размера.Нагрейте в сковороде растительное масло и жарьте мясо на одной стороне около 5-ти минут не переворачивая.Шаг 2: добавляем лук.
Нарежьте репчатый лук и порей очень мелко и добавьте в сковородку к мясу, предаварительно перевернув кусочки говядины на другой бок.Жарьте еще 5 минут.Шаг 3: тушим мясо.
Добавьте воду, так чтобы она покрыла кусочки говядины, лавровые листья и душистый перец. Тушите все на среднем огне около часа.
Шаг 4: добавляем овощи и грибы.
Грибы промойте, очистите, нарежьте кусочками и прокипятите в течение 2-х минут, затем слейте воду и сполосните грибы.Очистите морковь, сполосните капусту и нарежьте овощи довольно крупно.Добавьте овощи и грибы в тушеное мясо, перемешайте и добавьте еще побольше воды при необходимости.Тушите все вместе 30-40 минут, чтобы соус стал гуще. В конце добавьте соль, перец, паприку, чеснок и соевый соус. Шаг 5: нарезаем тесто.
Из теста вырежьте крышечки, подходящие по размеру для ваших кокотниц (они должны быть чуть больше, чем диаметр горловины). И сделайте на каждой надрезы крест накрест или простой клеточкой. Только не прорезайте тесто насквозь.Шаг 6: запекаем говядина с грибами под тестом.
Шаг 7: подаем говядина с грибами под тестом.
Кокотницы, покрытые аппетитной крышечкой из теста, выглядят очень вкусно и заманчиво. Поданное таким образом тушеное мясо не оставит равнодушным никого.Говядина с грибами под тестом станет идеальным ужином. Попробуйте, я рекомендую.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Тесто лучше всего брать слоеное бездрожжевое.
www.tvcook.ru
Тушеная говядина с грибами - рецепт с фото
Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
rutxt.ru
Говядина с грибами - рецепты приготовления
Готовится говядина разными способами. Но в данной статье хотелось бы представить самые вкусные рецепты приготовления этого мяса с грибами. Итак, самые лучшие из них далее.
Говядина с грибами в портвейне и вине
Продукты для приготовления:
- вино красное - 300 мл;
- портвейн - 300 мл;
- лук - 5 штук;
- бульон говяжий - 350 мл;
- масло оливковое;
- говядина - 1 кг;
- грибы - 160 г;
- масло сливочное;
- чеснок - 2 дольки;
- петрушка;
- шпинат молодой;
- соль.
Для начала необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Теперь приготовим соус. Для этого надо соединить в кастрюльке лук, портвейн и вино. Затем кипятить около 7 минут. После чего добавить бульон и кипятить еще минут 6. После этого разогреть в сковородке масло и выложить мясо, которое нужно обжарить со всех сторон. Затем поместить в духовку и запекать около 8 минут. Теперь обжарим грибы в масле и добавим оставшийся лук к ним. Затем добавим петрушку. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить шпинат. Запеченный говяжий стейк подавать со шпинатом и приготовленным соусом.
Говядина с грибами и кунжутом
Продукты:
- грибы 160 г;
- перец зеленый - 1 штука;
- говядина - 0.6 кг;
- лук зеленый - 60 г;
- перец чили - 2 штуки;
- масло растительное;
- кунжут - 2 ложки столовых;
- соль, зелень.
Для приготовления маринада:
- лимонный сок - 1 ложка столовая;
- вино красное сухое - 2 ложки столовых;
- крахмал кукурузный - 1 ложка столовая;
- чеснок - 1 долька;
- соевый соус - 1 ложка столовая;
- имбирь молотый - 1 чайная ложка.
Мясо нужно нарезать ломтиками. Затем смешать все компоненты, которые необходимы для приготовления маринада. Теперь мясо заливаем маринадом и помещаем в холодильник на три часа.
Когда мясо промаринуется, необходимо его вынуть и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Грибы нарезать кусочками и также обжарить слегка. Затем добавить к ним лук, нарезанный кольцами и прожарить около 6 миинут на маленьком огне. Теперь нужно выложить говядину к обжаренным овощам и залить маринадом. Тушить все это около 7 минут. Перед подачей на стол по желанию можно украсить нарезанной зеленью.
Говядина с грибами в сметане
Продукты для приготовления блюда:
- говядина - 0.6 кг;
- грибы (шампиньоны) - 0.5 кг;
- лук - пару штук;
- морковь - 3 штуки;
- сметана - 250 г;
- соль, специи.
Для начала нужно нарезать грибы кусочками, натереть морковь на терке, а лук измельчить. Мясо также нарезать и обжарить на сковородке, затем добавить лук, морковь и грибы. Теперь обжарить все до готовности грибов и залить все ингредиенты сметаной. После чего тушить под закрытой крышкой около 23 минут. Говядина с грибами в сметане готова! Подавать блюдо следует в горячем виде.
Говядина с грибами в сметанном соусе
Продукты:
- сметана - 200 г;
- говядина - 1 кг;
- мука - 3 ложки чайных;
- горчица - 60 г;
- грибы (можно использовать свежие или сушенные) - 160 г;
- масло сливочное - 2 ложки чайных;
- масло растительное, соль.
Грибы необходимо отварить. Мясо вымыть, смазать горчицей и оставить мариноваться на пару часов. Затем разогреть духовку до 190 градусов. После чего посыпать мясо солью, специями и обжарить на масле растительном около 8 минут. Переложить мясо в глубокую посудину, залить грибным бульоном и варить около получаса. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо добавить в жир, который образовался во время жарки мяса, сметану, муку, соль и смешать. Влить в эту смесь немного бульона и проварить несколько минут. Когда мясо будет готово, его необходимо залить соусом.
Говядина с грибами - рецепт
Еще один способ приготовления говяжьего мяса, который дает весьма вкусный результат.
Ингредиенты:
- говядина - 0.6 кг;
- вода - 2 стакана;
- грибы - 0.5 кг;
- сливки - 120 мл;
- перец, соль.
Необходимо нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на масле растительном около 3 минут. Затем помешать и жарить еще столько же. Теперь добавить к говядине нарезанные и промытые грибы (можно использовать обычные лесные, замороженные или же шампиньоны). Теперь влить сюда воду, добавить соль, перец. Когда все закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне несколько часов. Когда мясо будет готово, следует добавить сливки и снять блюдо с огня. Подавать мясо лучше всего с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
fb.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
За сыр во всём мире! Сырный суп с грибами и закуска с сыром
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Блюда с говядиной и грибами: 178 рецептов что приготовить с говядиной и грибами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru