Корень сельдерея — 9 рецептов приготовления. Блюда корень сельдерея
Корень сельдерея - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.
Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей
Знакомство с сельдереем рекомендуют начать с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для ежедневного питания.
Ингредиенты:
- курица – 320 г филе;
- соль;
- сельдерей – 210 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- йогурт – 120 г натуральный;
- соленый огурец – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 110 г.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
- Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
- Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
- В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
Рецепт приготовления со специями в духовке
Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.
Ингредиенты:
- дижонская горчица – 12 г;
- корень сельдерея – 750 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- кориандр – 12 г молотый;
- соль – 4 г;
- паприка – 12 г;
- перец черный молотый – 7 г;
- чесночный порошок – 12 г.
Приготовление:
- Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
- Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
- Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
- Регулярно перемешивать лопаточкой.
По этому рецепту можно употреблять корень сельдерея как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски
По этому рецепту получается хорошая закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 470 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- черный перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Очистить корень. Взять специальную терку, которая предназначается для морковки по-корейски. Натереть.
- Добавить сахар. Посолить. Насыпать специи, кориандр и перец. Перемешать. Залить уксусом.
- Поместить в чесночницу зубки. Измельчить. Влить масло. Перемешать. Залить сельдерей.
- Руками размять корень. Сельдерей должен пустить сок. Дать постоять. Через полчаса блюдо будет готово.
Суп-пюре из корня сельдерея
Приготовив по этому рецепт суп, вы останетесь в восторге. Витаминное блюдо готовится не только просто, но и быстро. Если раньше вам не нравился сельдерей, то эта вариация заставит вас изменить свое мнение.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- черный перец;
- лук – 0,5 шт.;
- соль;
- корень сельдерея – 0,5 шт.;
- сливки – 65 мл;
- куриный бульон – 670 мл.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло. Поместить луковую стружку. Обжарить.
- Нарезать сельдерей. Отправить к луку. Сельдерей потребуется кубиками.
- В бульон отправить зажарку. Четверть часа поварить. Влить сливки. Вскипятить.
- Включить блендер. Взбить массу. Посолить. Присыпать перцем.
Способ готовки с капустой и свеклой на зиму
Подготовьтесь к зимнему периоду заранее. Приготовьте вкуснейшую хрустящую закуску, которая получается в меру острой.
Ингредиенты:
- соль;
- белокочанная капуста – 1100 г;
- вода – 410 мл;
- душистый перец;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- бурак – 1 шт.;
- уксус – 110 мл.
Приготовление:
- Капусту понадобится измельчить. Присолить. Размять руками.
- Натереть бурак. Использовать лучше всего крупного помола терку. Порубить острый перец. Перемешать. Добавить к капусте.
- Измельчить корень. Кубики сельдерея закинуть в воду. Влить уксус. Добавить душистый перец. Вскипятить.
- Залить маринадом заготовку. Оставить в тепле на трое суток. Затем переложить в емкости и хранить до зимы.
Легкий салат с яблоком и капустой
Если вам захотелось разгрузить организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с добавлением сельдерея. Получается весенним, свежим и ярким.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 120 г;
- укроп – 25 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- перец;
- морковка – 120 г;
- соль;
- яблоко – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- С капусты обязательно удалить верхние листочки. Порубить.
- Взять терку, понадобится крупная. Натереть корень, яблоко, затем морковку.
- Как можно мельче порубить укроп.
- Смешать все подготовленные продукты. Присолить. Посыпать перцем. Влить масло. Размешать.
Корень сельдерея, тушеный с овощами
Хороший вариант для употребления в дни поста.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 470 г;
- зелень;
- морковка – 420 г;
- растительное масло – 110 г;
- черный перец;
- лук – 260 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- болгарский перец – 210 г;
- вода – 70 г.
Приготовление:
- Нашинковать лук. В казан влить масло. Отправить лук. Зажарить.
- Подготовить корейскую терку. Измельчить морковку. Поместить к луковой зажарке. Залить водой.
- На той же терке измельчить сельдерей. Выложить в казан. Посыпать перцем. Размешать. Продолжать тушить.
- Болгарский перец понадобится соломкой. Поместить в казан. Подсолить. Перемешать.
- Закрыть крышкой. Тушить полчаса.
- Нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо.
Запеканка с морковью, беконом и сосисками
Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.
Ингредиенты:
- перец;
- корень сельдерея – 550 г;
- сосиски – 270 г;
- мускатный орех;
- морковка – 550 г;
- майоран;
- бекон – 120 г;
- сливки – 1100 мл;
- сыр – 160 г;
- панировочные сухари;
- соль;
Приготовление:
- Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
- В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
- Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
- В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
- Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
- Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
- Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.
Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке
Многие народы используют сельдерей для приготовления кулинарных шедевров. Он придает любому кушанью яркий аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- руккола – горсть;
- сливки – 110 мл;
- черри – 6 шт.;
- куриный бульон – 240 мл;
- кунжутное масло;
- корень сельдерея – 600 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – горсть;
- яйцо – 2 шт. вареное;
- гребешки – 210 г;
- сухарики;
- лимон – 0,5 шт.;
- креветки – 120 г.
Приготовление:
- Натереть корень.
- В чашу залить бульон. Выставить режим «Варка». Таймер поставить на семь минут. Засыпать корнеплод. Готовить на том же режиме. Понадобится восемь минут.
- Влить сливки. Посыпать солью. Добавить перец. Установить таймер на четверть часа. Перелить в емкость. Чашу промыть.
- Порубить зубки чесночные. Поместить в чашу. Влить масло. Выставить режим «жарка». Потомить три минуты. Поместить креветки и гребешки. Залить соком, который выжат с лимона. Таймер поставить на семь минут.
- Черри нарезать. Смешать с рукколой. Сбрызнуть лимонным соком. Полить кунжутным маслом.
- В блюдо поместить тушеный сельдерей. Сверху разложить морепродукты. Вокруг выложить рукколу и нарезанные яйца. Посыпать сухариками и кунжутом.
Советы
- Как только очистите корень и измельчите, сразу полейте соком лимона. Эта процедура поможет сохранить первоначальный цвет и красивый внешний вид.
- В салат из сельдерея не стоит добавлять много соли, используйте минимальное количество.
- Если вы придерживаетесь строгой диеты, то из рецепта исключайте масло.
- Чтобы яблоко не потемнело и не испортило внешний вид кушанья, в салат добавляйте его самым последним и сбрызгивайте лимонным соком.
- Корень сельдерея приносит пользы гораздо больше, чем стебель, поэтому именно его рекомендуют использовать для здорового питания.
attuale.ru
Блюда с корнем сельдерея: 288 рецептов что приготовить с корнем сельдерея
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов
Самый популярный салат из сельдерея — это салат Вальдорф или как его еще называют салат «Уолдорф». Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простой
Рецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d'or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез.
1 большой корень сельдерея (около 650г)2-3 ст.ложки майонеза*2 ст.ложки лимонного сокасоль, перец по вкусусалат латтук для сервировкинемного петрушки для посыпки и сервировки
Сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен).Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.Приятного аппетита!
Загрузка...
Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:понадобится для соуса1 яичный желток3 ч. ложка горчицы1 ч.л. белого винного уксуса2/3 чашки растительного масла
1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч.л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч.л. горчицы и 2 ст.ложки лимонного сока и все перемешать.
Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдерея
сельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусу
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера
1 корень сельдерея, очистить2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксусаКорень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.
Рецепт 4: Простой салат из корня сельдерея с морковью
- Корень сельдерея 200 г
- Морковь 2 штуки
- Петрушка по вкусу
- Майонез ½ стакана
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея, майонез и перемешать. Переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 5: Парижский салат с сельдереемэ
2 средних кисло-сладких яблока2 стебля сельдереялимонный сок 1 ст. л.150 г. твердого сыра3-4 ст. л. нежирного майонезаЯблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкой соломкой. Уложить в салатник и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей порезать кубиками. Положить поверх яблок. Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Заправить салат майонезом. Украсить сверху небольшим количеством сыра и сельдереем.
Рецепт 6: Салат «Мясной» с корнем сельдерея
Если вы делаете салат с мясом, это абсолютно не означает, что он теряет свои диетические свойства. Нет необходимости использовать говядину или свинину. Обойдитесь курицей или вареным цыпленком.
- 300 граммов цыпленка
- корень сельдерея — 150 граммов
- два небольших соленых огурца
- лимонный сок — одна ложка (столовая)
- две большие ложки легкого майонеза
- щепотка соли
- немного горчицы (рекомендуем зернистую)
Отварите цыпленка, затем остудите и порежьте тонкими ломтиками. Снимите с корня сельдерея кожуру и натрите мякоть на терке (немного сбрызните лимоном), а огурцы, заранее освободив их от семян, нарежьте соломкой. Соедините в отдельной пиале майонез, лимонный сок и ароматную зернистую горчицу. Залейте смесью салат, посолите и хорошо перемешайте. Полученное блюдо поставьте в холодильник на ½ часа — оно пропитается и выйдет еще вкуснее.
Рецепт 7: Салат «Питательный» с корешком сельдерея
Этот рецепт, в состав которого входит куриное мясо, грецкие орехи, корень сельдерея, виноград и другое, — кладезь здоровья, энергии и отличного настроения. В каждодневной жизни мы редко балуем себя и свою семью необычными экзотическими блюдами. Люди привыкли кушать плотно и стандартно: макароны, котлеты, супы и тому подобное. А иногда душа требует разнообразия. Но, к сожалению, не всегда хватает времени для приготовления каких-то изысков. Поэтому данный салат — то, что нужно. Вы сможете сделать его всего за десять минут, но при этом удовольствие получите просто колоссальное.
- маленький корень сельдерея
- куриное филе — 100 граммов
- 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
- 20 граммов грецких орехов
- свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
- 50 граммов зеленого салата Айсберг
- поваренная соль — по вкусу
- 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)
Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.
Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.
Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.
Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:
- 200 граммов корневого сельдерея,
- 2 спелых плода киви,
- половину стакана нежирных сливок,
- немного соевого соуса
- 2 столовые ложки коньяка для заправки.
Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.
Рецепт 9: Салат изшампиньонов и корня сельдерея
Такая закуска делается довольно быстро и просто. Рецепт стоит взять на заметку, на случай неожиданного визита гостей. Вам понадобятся такие продукты:
- 100 грамм корня сельдерея,
- полкилограмма шампиньонов,
- 200 грамм риса,
- 2 яйца,
- растительное масло для жарки, соль.
Для начала отварить рис и яйца до полного приготовления. Тонким и острым ножом очистите сельдерей, и натерить его на крупной терке. Пассеруйте на слабом огне 2-3 минуты. Затем всыпьте на сковороду измельченные шампиньоны, и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Потом добавьте рубленые яйца, рис и соль по вкусу. Такой салат нужно подавать горячим.
Рецепт 10: Салат из кальмаров и корня сельдерея
Такой салат может стать отличным самостоятельным блюдом. Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм сельдерея,
- около полкилограмма кальмаров,
- 4 яйца,
- 200 грамм белого лука
- специи.
Промойте тушки кальмаров и опустите их в кипящую воду на несколько минут. Затем ополосните холодной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую яйца и очищенный корень сельдерея нашинкуйте и притушите на сковороде. Репчатый лук нарежьте кольцами и пропассеруйте на растительном масле до размягчения. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Подавать такой салат можно как в холодном, так и горячем виде.
Рецепт 11: Салат из апельсина с сельдереем
Предлагаем освоить еще одно несложное блюдо с корневым сельдереем, апельсином и яблоком. Несмотря на то, что продуктов вам понадобится не так уж и мало, приготовление такого салата не займет много времени. Его можно брать с собой на работу или давать ребенку для обеда в школе.
- один крупный сладкий апельсин
- приправы — по желанию
- молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
- два небольших яблока
- красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
- четыре большие ложки деликатесного майонеза
- нежирная сметана — три столовые ложки
- соль — по вкусу
- половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)
Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру и освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите и приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез и сметану.
Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы и выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру и вместе с апельсинами украсьте блюдо.
Если вы ожидаете гостей и не знаете, что приготовить, то сочетайте такой салат с курицей (или другой птицей) и рыбными блюдами. И ваш праздник удастся на славу!
© http://forum.good-cook.ru/, http://cook.ladycity.ru/, http://eda.ru/, http://www.jlady.ru/, http://www.dietaclub.ru/
www.eat-me.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с корнем сельдерея
Рагу из ягнёнка со сливамимасло растительное
—5 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
плечо ягнёнка
—700 г
чеснок
—3 зубчик
морковь замороженная
—200 г
вино красное
—150 мл
мёд
—2 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
корень сельдерея
—300 г
тимьян
—2 веточка
имбирь
—2 ст. л.
сливы замороженные
—150 г
сметана
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Венгерский гуляшмасло оливковое
—3 ст. л.
говядина
—1300 г
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 шт.
корень сельдерея
—120 г
бульон говяжий
—2 л
желатин
—1 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
соус рыбный
—1 ст. л.
перец чили сушеный
копчёная паприка
—2 ст. л.
мука
—2 ст. л.
картофель
—4 шт.
уксус яблочный
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с корнем сельдерея, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru