5 лучших рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи. Блюда гордона рамзи
Гордон Рамзи - рецепты на русском языке с фото
Кулинарные шедевры, которые делает Гордон Рамзи, доступны абсолютно всем. Даже самая неопытная хозяйка и начинающий кулинар сможет воплотить их в жизнь. В результате у всех получится невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
Кулинарный сайт шеф-повара Рамзи – это место, где собраны рецепты шедевров этого мастера. Тут можно не просто познакомиться с пошаговыми инструкциями приготовления блюд, но и найти что-то уникальное, необычное, чтобы удивить своих гостей, родных и близких.
На сайте представлены рецепты, которые показывают в передаче Адская кухня. Тут же есть пошаговые инструкции, иллюстрированные яркими и качественными фото, которые помогают воплотить в жизнь придуманные Рамзи блюда правильно и точно. Все рецепты разбиты по нескольким категориям. Это помогает ориентироваться на сайте и максимально быстро найти для себя то, что необходимо.
Вот уже несколько сезонов подряд телезрители всего мира смотрят увлекательное кулинарное шоу Адская кухня. Рейтинг этой телепередачи гораздо выше, нежели у большинства других сериалов и программ, независимо от того, что от сезона к сезону тут происходят почти одно и то же. Секрет прост – это шоу ведёт известный и оригинальный шеф-повар Гордон Рамзи. Его эксцентричный и вспыльчивый характер делает каждую передачу с его участием увлекательной и популярной. Поэтому кроме шоу Адская кухня, он ведёт ещё несколько телепрограмм, в том числе Кошмары на кухне и Мастер Шеф.
Несмотря на бесшабашный и прямолинейный характер, Gordon Ramsay – это первоклассный повар, который заполучил 3 звезды Мишлен. Сегодня он владеет 10 ресторанами и 3 пабами в Великобритании, а также 12 ресторанами в других странах. Не удивительно, что вести шоу Кошмары на кухне пригласили именно его.
Кухня Гордона Рамзи незаменима в любом случае жизни. Она пригодиться, если в гости собираются прийти друзья, если есть желание приготовить романтический ужин или просто побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным. На этом кулинарном сайте собрана полная коллекция рецептов Рамзи. Однако мы не стоим на месте, изо дня в день добавляя всё новые варианты блюд известного шеф-повара.
gordon-ramzi.ru
Вторые блюда | gordon-ramzi.ru
Блестящий способ использовать оставшийся приготовленный рис. Добавление яиц и зелени преобразовывает его в восхитительный ужин.
Приготовьте пастуший пирог по этому простому рецепту Гордона Рамзи. Такое сытная мясная запеканка подойдет в качестве основного блюда на обед, родные будут от него в восторге.
Каре ягненка никого не сможет оставить равнодушным, сочетание овощей с нежным мясом – то, что нужно для праздничного обеда. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Гордона Рамзи, вы будете приятно удивлены результатом своего труда.
» Читать рецепт
Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.
» Читать рецепт
Таким образом приготовленные блюдо по рецепту Гордона Рамзи подойдет для семейного праздника. Достаточно карамелизуйте ребрышки и вы получите очень вкусное блюдо, которое придется всем по душе.
» Читать рецепт
Утка с картофелем по рецепту Гордона Рамзи готовится очень быстро, вкусное, ароматное и сытное блюдо будет готового всего за 25 минут.
» Читать рецепт
Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи пригодится для приготовления праздничного или же буднично блюда. Такое нежное ризотто со свининой, курицей и зеленым горошком придется по душе как взрослым, так и детям.
» Читать рецепт
Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.
» Читать рецепт
» Читать рецепт
Паста с морепродуктами может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рецепт приготовления блюда прост, а его вкус имеет легкие фруктовые нотки, это стоит попробовать.
» Читать рецепт
Яйца по-шотландски, приготовленные по рецепту Гордона Рамзи, имеют золотистую и хрустящую оболочку, их вкус просто великолепен.
» Читать рецепт
gordon-ramzi.ru
Подборка Гордон Рамзи - Мужские рецепты
Гордон Джеймс Рамзи OBE (англ. Gordon James Ramsay; 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет три звезды Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских теле-близнецов.
Интересные факты
- Гордону Рамзи в сумме принадлежит 16 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться только лишь французские шефы. Сейчас он удерживает 14 звёзд Мишлен.
- Будучи умеренно высоким человеком (187 см), Рамзи известен непропорционально большими ступнями ног (50,5 размер обуви). Из-за этого Гордон носит только обувь, сшитую на заказ, и не любит танцевать на публике[15].
- Несмотря на свой чрезвычайно вспыльчивый и прямолинейный характер, который не раз приводил к конфликтам, Рамзи славится хорошим отношением к своим подчинённым. C 1993 года и по 2005 лишь 15 % его подчинённых покинули холдинг по тем или иным причинам.
- Рамзи является ярым неприятелем концепции вегетарианства, признавая, однако, что быть вегетарианцем или нет — это личный выбор каждого человека.
- Во время первого официального визита Владимира Путина в Великобританию в качестве президента Российской Федерации Гордон Рамзи был приглашён в качестве шеф-повара делового обеда.
- Брат Гордона Рональд — бывший героиновый наркоман, не раз судимый за мелкие преступления.
- Благодаря широкой «славе» поборника нелитературного лексикона одно из шоу Рамзи на британском телевидении называлось «The F-word».
- В 2008 году, во время съёмок очередной серии F-Word шоу в Исландии, Рамзи сорвался с карниза скалы, на которой он ловил редкий вид тупиков. Пролетев 85 футов и упав в ледяную воду, Рамзи, по собственному признанию, был на грани жизни и смерти. Однако он смог, хотя и с трудом, выплыть и схватиться за верёвку, брошенную ему членами съёмочной команды.[источник не указан 1059 дней]
- Гордон Рамзи — левша.
- Рамзи был гостем в российской передаче «Вечерний Ургант».
- В 2016 году компанией Glu Mobile была выпущена игра «Gordon Ramsay Dash», которую озвучивал сам Гордон Рамзи.
5 лучших рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
Новый год и Рождество, несмотря на снег за окном, наверное, два самых теплых и радостных праздника, которые собирают за столом всю семью и самых близких друзей. Это волшебное время надежд, ожидания перемен, и желания удивить и порадовать своих любимых подарками и вкусными блюдами. Обычно сложно найти свободный столик в ресторане в канун праздника, да еще так, чтобы атмосфера и меню заведения всем пришлись по душе. Поэтому, традиционно, многие отмечают дома, и для этого торжественного случая нужны особые блюда.
Кому, как ни великому и знаменитому на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английскому шеф-повару Гордону Рамзи, знать, как приготовить праздничный ужин на всю семью. Здесь собраны 5 самых праздничных, самых вкусных, но вместе с тем достаточно простых и доступных рецептов основных блюд для рождественского стола.
Рождественский гусь
Блюдо на 6-8 человек
Само название подразумевает праздничное исполнение этого блюда. Гусь – довольно увесистая птица, поэтому рассчитывайте на большое количество гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Гусь (до 5 килограммов)
- 4 лимона
- 3 лайма
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего тимьяна (можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
- Чайная ложка листьев шалфея
- Чайная ложка китайской смеси приправ «5 специй» («усяньмянь»), либо можете сделать самостоятельно из сладкого укропа, гвоздики, и корицы, звезд аниса и горошин сычуаньского перца в равных пропорциях.
- 2 чайных ложки крупной морской соли
- 3 ложки мёда
- Оливковое масло
Подробная видеоинструкция по готовке от самого шефа
1. Сначала подготовьте птицу: удалите внутренности, срежьте излишки жира и сделайте крестообразные надрезы на коже.
2. Затем сделайте смесь для обмазывания гуся: натрите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с 2 чайными ложками крупной морской соли, добавьте все приправы, кроме меда, и поперчите черным перцем (последнее – на ваш вкус).
3. Вотрите смесь в кожу птицы и внутри. Также внутрь поместите разрезанные пополам лимоны. Лаймы, к сожалению, вам придется использовать в каком-нибудь другом блюде – здесь кроме цедры от них ничего не нужно.
4. Разогрейте духовку до 240 градусов, поместите птицу на смазанную маслом решетку, а решетку поставьте на глубокий противень – из гуся будет вытапливаться много жира, которым нужно периодически, раз в 10 минут, его поливать.
5. Готовьте около часа, в зависимости от величины птицы из расчета 10 минут на 1 килограмм + еще 10 минут.
6. После этого достаньте гуся, не выключая духовку, надрежьте кожу в месте соединения лап с туловищем и тщательно обмажьте его медом. Жир из противня можно слить и использовать в качестве соуса или подливы. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и готовьте гуся еще пол часа.
7. Проверьте готовность ножом – проткните гусиную грудку на 5 сантиметров, если выделившийся сок будет прозрачным, то птица готова, если будет иметь розоватый оттенок, то добавьте еще 10-15 минут. После того, как достанете гуся, оберните его в фольгу и оставьте отдыхать на 15 минут.
8. Из вытопленного жира можно сделать отличный соус, добавив немного коричневого сахара, белого или красного вина, приправ по вкусу. Выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя. Чуть остыв, соус будет густым и тягучим. Полейте им порезанного на дольки гуся или гарнир.
9. Гарнир к этому блюду может быть любой, но избегайте тяжелых, таких как паста, картофель или бобы – гусь сам по себе достаточно тяжелая пища. Отлично подойдут жареные или запеченные овощи и травы.
Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
Блюдо на 6 человек
Сложно не уделить особое внимание всеми любимому блюду из приготовленных на гриле свиных ребрышек, которые будут аппетитно смотреться на тарелке и сводить с ума одним лишь запахом.
Для их приготовления нужно совсем немного:
- 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 красных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Черный перец крупного помола и отдельно еще 5-7 целых горошин
- 5 бутонов сухой гвоздики
- 2 красных чилийских перчика
- Крупная морская соль
Для глазури:
- 4 ст.л. патоки из коричневого сахара, сваренного в воде с небольшим добавлением лимонного сока
- 2 луковицы, натертые на мелкой терке
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. дижонской горчицы (сладкая горчица)
- 2 ст.л. винного уксуса 9%
- 5-7 капель острого соуса «Табаско» или «Red Devil» (если вы не любите острое, не добавляйте)
- сок от 1 лимона
Подробная видеоинструкция по приготовлению ребрышек
1. В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра горячей воды и добавьте туда томатную пасту, лук, чеснок, горошины перца, чилийские перцы и гвоздику. Чтобы придать бульону вкус, варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем приправьте солью и молотым черным перцем и убавьте огонь, после чего положите ребрышки в кастрюлю.
2. Варите час, следя за тем, чтобы ребрышки были скрыты водой, при необходимости подливая кипяток и снимая пену. Достаньте мясо и дайте ему остыть. А пока можно заняться глазурью.
3. Возьмите 500 мл бульона, процеженного через марлю или мелкое сито, вылейте его в глубокую сковороду и добавьте все, что у вас записано в списке «для глазури». На сильном огне, постоянно помешивая, выпаривайте жидкость, пока соус не станет густым и вязким.
4. Дайте ему немного остыть, после чего кистью обмажьте им свиные ребрышки со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Здесь подойдет любой гриль – духовка, микроволновка, сковорода-гриль.
5. В противном случае, можно просто обжарить на обычной, сильно нагретой сковороде.
6. Гарнир – любой. Свинина отлично сочетается с салатами и картофелем.
Ветчина, глазированная медом
Блюдо на 6-8 человек
Настоящая домашняя ветчина тоже может стать основным праздничным блюдом, к тому же того солидного куска, который предлагает готовить Гордон Рамзи, должно хватить не только на всю семью, но и на друзей и знакомых.
Вам понадобятся:
- Свиной окорок без костей 3 кг.
- 4 средних моркови, очистить и порезать
- 1 лук-порей, очистить и крупно порубить
- 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ч. л. семян кориандра, слегка измельченного
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 3 лавровых листа
- 10-15 бутонов сухой гвоздики
Для медовой глазури:
- 100 гр. коричневого сахара
- 50 мл. мадеры или портвейна
- 25 мл. хересного уксуса (можно заменить смесью хереса с лимонным соком)
- 125 гр. меда
Видеоинструкция, часть 1
Видеоинструкция, часть 2
1. Свяжите бечевой окорок и положите его в большую кастрюлю. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Затем добавьте морковь, лук-порей, красный лук, черный перец, кориандр, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя горячую воду и снимая пену.
2. Чтобы сделать глазурь, выложите все ингредиенты для нее в сковороду и помешивайте на медленном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и вываривайте до образования густого соуса, постоянно помешивая. Обычно на это уходит не более 5 минут.
3. Пока готовится глазурь, разогрейте духовку до 190-200 градусов. Со сваренного окорока срежьте бечеву и кожу, а жир надрежьте крест-накрест, не доставая до мяса.
4. В каждое перекрестье вложите бутон гвоздики, после чего равномерно залейте половиной глазури и поставьте мясо в духовку на 15 минут. Достаньте окорок и как можно быстрее распределите по нему оставшуюся глазурь, затем можно смело ставить в духовку еще на 30 минут до появления хорошо прожаренной золотистой корочки.
5. Каждые 10 минут рекомендуется поливать мясо вытопленным соком с противня. Оставшийся сок можно использовать для соуса или подливы.
6. После того, как достанете окорок, не подавайте его сразу – мясо должно отдохнуть 15 минут, после чего его можно резать на широкие дольки и подавать под соусом с гарниром из овощей.
7. Также можно немного изменить соус, как показано в видеоинструкции от шефа (дополнительно понадобится корень имбиря и пара помидоров).
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Блюдо на 6-8 человек
Индейка – королева среди птиц и настоящее украшение праздничного стола. Мягкое и нежирное мясо сильно выигрывает по сравнению с обычной курицей, а вес одной птицы позволит не задумываться о сытности закусок перед подачей основного блюда.
Для приготовления индейки вам понадобятся обычные, доступные в любом магазине, продукты:
- 1 индейка весом около 5 кг.
- Крупная морская соль и черный перец крупного помола
- 2 луковицы, разрезанные пополам
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 полная головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 6 лавровых листов
- Оливковое масло
- 8 ломтиков бекона или гамбургской копченой ветчины
Для «зеленого» масла:
- 375 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. оливкового масла
- Мелко натертая цедра и сок 2 небольших лимонов
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Пучок петрушки (используем только мелко нарезанные листья)
Готовить значительно проще, если делать это параллельно с шефом
1. Выложите птицу из холодильника, а пока она нагревается до комнатной температуры, разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Начинайте делать «зеленое» масло: в глубокой миске разомните сливочное масло, приправив его солью и молотым черным перцем, долейте оливковое масло и тщательно перемещайте до однородного состояния, после чего добавьте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку. Перемешайте до получения однородной массы, можно пользоваться миксером на медленной скорости.
3. Теперь займемся индейкой: удалите потроха и приправьте изнутри птицу солью и перцем, после чего ее можно фаршировать луком, лимоном, чесноком и 2 лавровыми листами.
4. Затем предстоит самое сложное – нужно аккуратно отделить кожу с грудки и лап индейки, поместив между кожей и мясом 4 лавровых листа и зеленое масло, равномерно распределив его по всей тушке массирующими движениями.
5. Положите индейку в глубокий противень на спину, аккуратно обмазав оставшимся маслом всю тушку, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ставьте в духовку на 15 минут.
6. По истечении этого времени достаньте противень и полейте птицу выделившимся соком, положите сверху бекон и снова полейте соком. Теперь можно снизить температуру до 180 градусов и запекать блюдо до готовности, раз в 20 минут поливая соком тушку.
7. Примерное время готовки – 30 минут на каждый килограмм птицы, но лучше проверять состояние, протыкая ножом или шампуром голень у бедра или грудку – появившийся сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка.
8. После того, как индейка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть не менее, чем 30 минут. Перед подачей извлеките из-под кожи лавровые листы.
Говядина «Веллингтон»
Блюдо на 4 человека
Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров. Простое в исполнении, но невероятно эффектное блюдо, способное вызвать восторг у гостей.
Вам понадобятся:
- 1 кг филе говядины рибай или филе-миньон
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока (не чистите, просто придавите ножом)
- 3 ст. ложки сладкой дижонской горчицы
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. олив. масло
- Тимьян (1 веточка, но можно заменить сушеным)
- 100 мл. сухого белого вина
- 300 гр. бекона (14 полосок)
- Соль, черный перец крупного помола
- 350 гр. слоеного теста
- 2 желтка
Мастер-класс от шефа
1. Разогрейте духовку до 220 градусов, а на глубокой сковороде раскалите пару столовых ложек оливкового масла с веточкой тимьяна и 2 зубчиками чеснока, после чего выложите на нее стейк. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, и особенное внимание уделите бокам куска мяса, после чего сразу выкладывайте говядину на противень и запекайте 15-20 минут. Запеченное мясо остудите в холодильнике до комнатной температуры и смажьте горчицей.
2. Пока охлаждается мясо, измельчите грибы в блендере до кашеобразного состояния и выложите на сковороду, где обжаривалось мясо. Предварительно уберите чеснок и шелуху от него, оставив тимьян. Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне, после чего влейте вино и выпаривайте до густой массы и оставляйте остывать.
3. Пока грибы остывают, расстелите на столе пищевую пленку и выложите полоски бекона внахлест. На них равномерным слоем выложите грибы, а сверху положите филе. Плотно заверните все в рулет так, чтобы бекон и грибы окутали стейк, скрутите края пленки, предотвращая попадание воздуха.
4. Оставьте в холодильнике на 30 минут остывать, после чего готовый рулет можно аккуратно избавить от пленки и выложить на квадрат теста, завернуть конвертом и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. 2 желтка смешайте со столовой ложкой воды и обмажьте смесью тесто, неглубоко надрезав его ножом.
5. Вы можете хранить этот рулет до суток в холодильнике, лишь перед приходом гостей поставив его в разогретую до 200 градусов духовку. До medium rare говядина приготовится примерно за 30 минут, впрочем, по прошествии этого времени рулет лучше разрезать и дальше самостоятельно решить – готово ли мясо, или необходимо еще время.
6. Блюдо подается нарезанным на широкие ломтики с овощным гарниром. В качестве соуса можно использовать пикантный брусничный.
Приятного аппетита и отличных праздников!
www.yapokupayu.ru
Рецепты Гордона Рамзи на русском языке
- О сайте
- Вторые блюда
- Десерты
- Салаты
Рецепты Гордона Рамзи
Публикации
- Категория: Вторые блюда
- Ароматное филе свинины, жаренное с лимоном и шалфеем
- Говядина Веллингтон
- Каре ягненка с картофелем и кабачком
- Лёгкий ароматный жаренный рис
- Лосось запеченный в духовке
- Нежное ризотто с курицей и свининой
- Паста с морепродуктами
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи
- Пряные свиные ребрышки
- Утка с картофелем под вишневым соусом
- Яичная лапша с говядиной
- Яйца по-шотландски
- Категория: Десерты
- Быстрый тирамису
- Ванильный чизкейк с ягодами
- Категория: Салаты
- Салат «Цезарь» с курицей
- Категория: Телешоу
- Лучший повар америки Дети - 1 сезон - Masterchef junior
- Лучший повар америки Дети — 4 сезон — Masterchef junior
Свежие записи
- Лучший повар америки Дети — 4 сезон — Masterchef junior
- Лучший повар америки Дети — 1 сезон — Masterchef junior
- Лёгкий ароматный жаренный рис
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи
- Каре ягненка с картофелем и кабачком
Рубрики
- Вторые блюда
- Десерты
- Салаты
- Телешоу
gordon-ramzi.ru
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи – коронное блюдо для праздничного стола.
Десять основных правил от Гордона РамзиГордон Рамзи – рецепты и 10 правил от великого шеф-повара. У Рамзи есть многочисленные звания в области поварского искусства, он владеет высококлассными ресторанами по всему миру, является звездой популярных и скандальных кулинарных телешоу, как «Кухонные кошмары Рамзи», «Адская кухня» и «Слово на F».
Сегодня этого скандального кулинара можно назвать настоящей звездой среди шеф-поваров. По телевидению и в интернете можно посмотреть передачу «Гордон Рамзи готовит дома», рецепты в которой потрясающие и удивительные. В доме шеф-повара есть две кухни: на одной руководит его супруга, а другая используется Рамзи, как творческая лаборатория. Гордон особое значение придает общей семейной трапезе, он с удовольствием пробует блюда, приготовленные его женой, однако говорит, что она совершенно не умеет готовить.
Десять основных правил от Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи, видео-рецепты которого в широком разнообразии представлены в Интернете, советуют всем кулинарам придерживаться следующих правил:
Интересное в сети:
- Баланс. Всё непременно должно быть сбалансировано – и меню, и ингредиенты, и идеи, и все в целом. Приправы. Нужно понимать, что лишь одни продукт в блюде является главным, а все остальные – это просто приправы, в том числе сыр, перец либо черный трюфель. Простота. Идеи должны быть очевидными и ясными. Цвет. Необходимо заботиться о естественности цветов и их сочетаний. Презентация. Блюдо, которое подается, должно увлекать, его следует хорошо показать. Контекст. Следует понимать, для кого предназначается блюдо, учитывать это. Соответствие технологии и продукта. К примеру, не нужно зажаривать рыбу до состояния чипсов. Соус. Блюдо является телом, а соус – одеждой. Контент. Нужно стараться всегда находить только лучшие продукты, поскольку плохие способны уничтожить даже самую хорошую идею. Умение вовремя остановится. В частности это касается бесстрашных молодых поваров.
Как готовится говядина Веллингтон от Гордона Рамзи? Рецепт коронного праздничного блюда.
Говядина Веллингтон от Гордона РамзиВсе рецепты Гордона Рамзи с фото поражают своей изысканностью, уникальностью и превосходностью. Сегодня мы рассмотрим, как готовится классическое английское блюдо.
Ингредиенты для говядины Веллингтон от Гордона Рамзи:
- говяжья вырезка – 750 граммов; шампиньоны – 400 граммов; 7 ломтиков пармской ветчины; листовое слоеное тесто – 500 граммов; английская горчица и оливковое масло – по 2 столовых ложки; два яичных желтка; мука на подпыл – десять граммов; две щепотки морской соли; свежемолотый перец – пять граммов.
Технология приготовления говядины Веллингтон:
- Грибы измельчите в пюре при помощи кухонного комбайна, выложите их на раскаленную сковороду и выпарите воду из грибов на сильном огне около 10 минут. Потом переложите шампиньоны на тарелку и охладите их. Разогрейте немного оливкового масла. Приправьте говядину перцем и солью, обжарьте по 30 секунд с обеих сторон. Мясо немного остудите, и обмажьте горчицей. На пищевую пленку внахлест уложите ломтики ветчины, сверху накройте слоем грибного пюре, в центре поместите мясо. Оберните говядину ветчиной, заверните рулет в пленку и минут на 20 спрячьте в холодильник. Раскатайте из слоеного теста прямоугольник 3-миллиметровой толщины. Освободите рулет от пленки, выложите его в цент прямоугольника, тесто вокруг промажьте желтком. Мясной рулет заверните в тесто, обрежьте излишки и уложите его на противень. Смажьте желтком и поставьте в холодильник где-то на 15 минут. На охлажденном рулете сделайте небольшие надрезы, смажьте их желтком и запекайте говядину Веллингтон на протяжении 20 минут при 200С в духовом шкафу. После этого уменьшите нагрев до 180С и запекайте еще 15 минут.
Похожие интересные статьи:
Интересное в сети:
womanjournal.org
18 кулинарных советов от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи известен не только как великий и ужасный повар телевизионного шоу «Адская кухня», он еще и успешный британский ведущий, автор кулинарных бестселлеров и владелец 22 ресторанов и баров. Рамзи с удовольствием раскрывает свои кулинарные секреты, о которых мы вам сегодня расскажем.1. Рамзи не рекомендует подавать мясо сразу после приготовления. Дайте мясу немного «отдохнуть», чтобы сохранить его сочность. Особенно это касается тонких кусков, вроде стейков.
2. Для приготовления идеального стейка вам понадобится очень хорошо прогретая сковорода. Капните на нее водой – если капля тут же испарится, температура идеальна и можно жарить мясо!
3. При готовке рыбы необходимо тщательно следить за степенью ее прожарки. Идеально, если внутри она будет влажной и полупрозрачной, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Чтобы добиться подобного результата, Гордон Рамзи использует при жарке сливочное масло, а не растительное.
4. Специи следует добавлять в самом начале приготовления. Так аромат останется, а горечь и резкий вкус к концу готовки уйдут.
5. Легендарный повар советует быть проще: «Требуется максимум пять ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт».
6. Никогда не открывайте духовку при приготовлении выпечки: холодный воздух может легко испортить ваше блюдо, и выпечка не поднимется.
7. Оказывается, от степени помола перца зависит вкус блюда в целом. Черный перец самого мелкого помола идеально подходит для супов и соусов, среднего – для салатов и готовых блюд, крупного – для стейков и рыбы.
8. Чтобы легко очистить чеснок, сильно надавите на целый чеснок торцом ножа, положите в тарелку и накройте его другой тарелкой. Хорошенько потрясите и выберите из шелухи уже очищенные дольки.
9. Некоторые блюда нужно солить лишь в конце приготовления. Это стейк (так мясо сохранит все свои соки), грибы (они сохранят свой цвет, форму и не дадут слишком много влаги), а также омлет (соль испортит нежную консистенцию).
10. Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.
11. Гордон советует варить макароны так: сначала в кипящую воду опускаете макароны, затем сразу подсаливаете их. Следом за солью добавьте в воду немного оливкового масла для придания им более яркого вкуса и для того, чтобы предотвратить их слипание.
12. Перед приготовлением попкорна, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте как обычно. Так попкорн приготовится быстрее, будет более пушистым и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.
13. По словам Рамзи, кайенский перец или перец чили – это секретный ингредиент любого рецепта с макаронами. Щепотка острого перца способна преобразить даже самый обычный соус, обеспечивая необходимую пикантность и удивительный аромат, оставаясь при этом практически незаметным.
14. Если хотите, чтобы кукуруза получилась мягкой, ни в коем случае не солите ее при варке. Соль придает ей жесткость.
15. Рамзи не видит ничего страшного в том, чтобы использовать растительное масло повторно. Но советует при этом, чтобы не почувствовать вкус того, что готовилось в нем ранее, прогреть в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см.
16. Чтобы понять, хватает ли фаршу соли и перца, слегка обжарьте ложку фарша в растительном масле. Теперь вы сможете попробовать его и добавить еще специй, если необходимо.
17. Чтобы текстура супа-пюре получилась бархатистой, пюрировать его лучше погружным блендером, а не в кухонном комбайне. Для особо нежной консистенции протрите пюрированный суп через сито.
18. Для приготовления идеальной меренги используйте яйца, собранные не меньше недели назад. Кроме того, меренга взобьется лучше, если использовать яйца комнатной температуры, а не из холодильника.
comode.kz