Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото. Блюдо ленивая жена
Запеканка Ленивая жена - как приготовить в духовке
Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь - запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.
Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.
Рецепт запеканки ленивая жена
Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 800-1000 кг.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 300-400 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.
Как приготовить
Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.
Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.
В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.
Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.
Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.
Формирование запеканки
Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.
По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.
Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.
Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.
Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.
Сытное кушанье для работящего мужа
У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.
Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.
Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!
ablexur.ru
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото
19634 просмотровОпубликовано 21.02.2017 | от adkushat |Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 0,5 стакана,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (35 Рейтинг)
www.kushat.net
Запеканка из пельменей Ленивая жена рецепт с фото
Запеканка из пельменей Ленивая жена
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 145 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н67 / С17 / В16 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Татьяна.
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.5.Сверху выложить жареный лук.6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез7.Хорошо взбить.8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.9.Сыр натереть на крупной терке.10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Пирог из пельменей "Ленивая жена" в духовке
Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.
- На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
- Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.
Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить запеканку из пельменей "Ленивая жена" в духовке
Рецепты запеканки
admin
5 лучших рецептов запеканки из пельменей: "ленивая жена" в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде и по-итальянски. Готовим быстро и вкусно!

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.
Список ингредиентов
Пельмени | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 80 г |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Смесь перцев | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
- Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
- Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
- Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
- Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).
Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.
Запеканка из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов
- пельмени – 800 грамм;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сметана – 250 грамм;
- лук – 2 шт;
- сыр – 100 грамм;
- приправа для мясных блюд, соль.
Рецепт приготовления
- Режем мелко лук.
- Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
- В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
- Присыпаем тертым сыром.
- Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).
Пельменная запеканка в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.
Список ингредиентов
- пельмени – 800 грамм;
- консервированные овощи – 500 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 2 шт;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Горшочек для запекания смазываем маслом.
- Мелко режем лук, выкладываем в горшочек.
- Выкладываем консервированные овощи и пельмени слоями. Посыпаем смесью перцев и солью.
- Присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).
Запеканка из пельменей по-итальянски
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: форма для запекания.
Список ингредиентов
- пельмени – 500 грамм;
- томатный сок – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 450 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 80 грамм;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Чеснок пропускаем через пресс, режем лук мелко.
- Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем томатный сок и томаты без кожицы.
- Всыпаем соль, сахар, смесь перцев.
- Готовим 7-8 минут.
- В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем пельмени и присыпаем сыром.
- Форму накрываем фольгой.
- Запекаем в духовке (190 градусов; 25 минут).
- Достаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Пельменная запеканка на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.
Список ингредиентов
- сыр – 100 грамм;
- пельмени – 300 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливки – 100 мл;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем со сливками.
- Добавляем соль и смесь перцев.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пельмени.
- Заливаем яичной смесью.
- Присыпаем сыром, накрываем крышкой.
- Готовим на среднем огне 20 минут.
Добрые советы
- Майонез и сметана в запеканке из пельменей взаимозаменяемы.
- Томатную пасту можно смешать с водой (1:2) и использовать вместо томатного сока.
- Свежие помидоры отлично заменят консервированные томаты в собственном соку.
- Пельмени для запеканки лучше использовать замороженные.
Если вы хотите приготовить запеканку для праздничного стола, то попробуйте рецепт Картофельная запеканка с курицей. Для тех, кто любит макароны, отличной находкой будет Запеканка из макарон с фаршем в духовке. На завтрак можно порадовать своих родных быстрой запеканкой из творога Творожная запеканка в микроволновке. Обычный десерт для деток тоже можно заменить творожной запеканкой Творожная запеканка с бананом.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканок из пельменей.
www.svoimirykami.club
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных пельменей,- 200 грамм репчатого лука,- 2 шт. куриных яиц,- 80 грамм сыр,- 20 грамм растительного масла,- 100 грамм майонеза,- соль и перец по желанию.

Форму слегка смазываем растительным маслом, распределяем ровным слом замороженные пельмени.
На пельмени кладём обжаренный, румяный лучок.
Для заливки в глубокую посудину вбиваем куриные яйца, кладем туда и весь майонез.
Заливку взбалтываем вилочкой или венчиком. Заливку можно чуточку присолить и поперчить.
Заливаем пельмени яично-майонезной заливкой. Заливка должно хорошо покрывать пельмени.
Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Через 35 минут запеканка идеально пропечется. Духовку при этом выставим на 190°. очень вкусными получаются и такие ленивые пельмени на сковороде.
Вот таким образом мы приготовили и запекли с вами вкуснейшую и очень нехлопотную запеканку из пельменей под интересным названием "Ленивая жена". Bon Appetite!
namenu.ru
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?
Готовим ужин за считанные минуты
Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.
Состав:
- 0,8 кг пельменей;
- 2 головки лука;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 250 мл майонеза;
- веточки свежей зелени;
- соль;
- масло подсолнечное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.
- Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.
- Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.
- Поверх пельменей распределим пассерованный лук.
- В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.
- Заливаем полученной смесью пельмени.
- Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.
- Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.
- Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.
Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду. Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.
Пельменная запеканка с пикантными нотками
Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню - запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Состав:
- 200 г пельменей;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1-2 ст. л. соуса томатного;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- укроп;
- любимые специи.
Приготовление:
- В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.
- Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
- Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.
Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса
Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.
Состав:
- 0,5 кг пельменей;
- луковица;
- 0,5 кг грибов;
- 200 мл нежирных сливок;
- соль;
- купаж специй;
- масло растительное;
- 150 г сыра.
Приготовление:
- Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
- Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
- Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
- На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.
- Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.
- Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
- Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.
- Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.
- А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
- Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Идеальный температурный порог - 180 градусов.
По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.
Запеканка с любимыми овощами
Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:
- Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
- Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
- Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
- Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
- Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.
А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.
Состав:
- 0,3 кг пельменей;
- 200 г разных овощей;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2-3 куриных яйца;
- 100 г измельченного сыра;
- соль;
- купаж приправ;
- масло растительное;
- сушеные травы.
Приготовление:
- Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
- Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
- С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
- На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
- Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
- В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
- Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
- Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
- За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
- Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
- «Ленивая жена» ждет ужина!
Читайте также:
Пельменная запеканка не только пользуется успехом среди занятых хозяюшек, но и многие холостяки давно взяли на вооружение ее рецепт. Экспериментируйте со вкусом блюда, придавая ему каждый раз новые яркие нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru