Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото. Блюдо ленивая жена
Запеканка Ленивая жена - как приготовить в духовке
Добрый день! Единожды подсев на запеканки, все время продолжаешь искать новые варианты. Я же с каждым разом пытаюсь найти рецепт все проще и проще. И я нашла такое блюдо, опробовала его и предлагаю вам. Знакомьтесь - запеканка ленивая жена. Но это не обо мне! Иначе я не потратила бы время на ее создание, а просто отварила пельмени.
Представляете, это чудная закуска готовится действительно из них. У меня изначально возникли сомнения на её счет, но эксперимент все же провела. Он был весьма удачным, и теперь я знаю, как приготовить пельмени нетрадиционным способом. Когда дело было сделано, то оказалось, что существует даже запеканка ленивый муж. Очень похожая на «жену», но всё же, как и полагается с небольшим отличием.
Рецепт запеканки ленивая жена
Это вкусное и сытное блюдо может стать не только закуской, но и полновесным обедом или ужином. Оно удивит и порадует всех домочадцев, да и гостям такое подать будет не стыдно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 800-1000 кг.
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 300-400 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Просмотрев несколько вариантов, подобрала самый приемлемый для себя. Но взяла и смело обогатила его морковкой, о чем не жалею. Для своего рецепта запеканки я купила готовые куриные пельмени двух видов. Добавила к ним морковь, о чем уже упомянула, и немного увеличила количество сметаны и яиц.
Как приготовить
Лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду и пассировать лук в горячем растительном масле до прозрачного цвета.
Морковь крупно натереть. Добавить ее в сковороду для обжарки, когда лук приобретет прозрачность. Пассировать до мягкости овощей.
В глубокую миску вбить крупные куриные яйца. Добавить к ним сметану. Я брала молочку минимальной жирности. Количество жидких продуктов я увеличила, разумно полагая, что пельменям же надо в чем-то вариться.
Все тщательно взбить венчиком, превратив в однородную жидкую массу. Добавить соль и перец по вкусу, опять перемешать. Я же использовала любимую сванскую соль.
Кусок сыра из твердых сортов натереть на мелкой терке.
Формирование запеканки
Как всегда, я стараюсь выставлять вам свои подробные рецепты с фото. Надеюсь, это помогает вам легче воспринимать рецепт блюда.
По дну формы ровным слоем выложить пельмени. Свои два вида я укладывала вперемешку. Если попадаются слипшиеся, аккуратно их разъединять.
Ровным слоем присыпать все морковно-луковой зажаркой. У меня ее получилось немного, но ее количество можно смело увеличивать.
Затем залить форму сметанно-яичной смесью. В случае надобности, слегка встряхните форму, чтоб пельмени равномерно распределились в жидкости.
Сверху блюдо щедро присыпать тертым сыром.
Готовить запеканку в духовом шкафу 40-50 минут при 200 С.
Сытное кушанье для работящего мужа
У меня температура получилась чуть больше, поэтому сыр приобрел очень вкусную коричневую корочку. Готовому блюду дать время остыть.
Запеканка ленивая жена отрезается порционными кусками и подается со свежими сочными овощами и соусами. Мне кажется, других дополнений она совершенно не требует. Если только вот такой аппетитный кыстыбый вприкуску.
Это блюдо меня лично очень удивило. Я совершенно не думала, что оно выйдет таким пышным и вкусным. Я сомневалась, что пельмени нормально приготовятся, и ожидала сырое мясо и куски теста. Но все вышло просто чудесно. Попробуйте сами, и пусть муж только рискнет назвать вас ленивой. Приятного аппетита!
ablexur.ru
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Пошаговый рецепт с фото
19634 просмотровОпубликовано 21.02.2017 | от adkushat |Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена» я узнала всего месяц назад. Запеканка из пельменей представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
Думаю, многие из вас также обратили внимание на необычное название запеканки. Блюдо, скорее всего, получило такое ироничное название из-за того, что в нем используются покупные пельмени. Пельмени у нас в семье любят все, поэтому недолго думая, на днях приготовила ее и теперь хочу поделиться с вами ее рецептом, ведь получилась она очень вкусной. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится очень просто и быстро.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для запеканки из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Пельмени выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена». Фото
И напоследок предлагаю вам еще один вариант запеканки из пельменей «Ленивая жена», который будет готовиться с грибами под соусом бешамель на сковороде.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 0,5 стакана,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (35 Рейтинг)
www.kushat.net
Запеканка из пельменей Ленивая жена рецепт с фото
Запеканка из пельменей Ленивая жена
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
250 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 145 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н67 / С17 / В16 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Татьяна.
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.5.Сверху выложить жареный лук.6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез7.Хорошо взбить.8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.9.Сыр натереть на крупной терке.10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Пирог из пельменей "Ленивая жена" в духовке
Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.
- На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
- Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.
Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить запеканку из пельменей "Ленивая жена" в духовке
Рецепты запеканки
admin
5 лучших рецептов запеканки из пельменей: "ленивая жена" в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде и по-итальянски. Готовим быстро и вкусно!
Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.
Список ингредиентов
Пельмени | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Майонез | 80 г |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Смесь перцев | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
- Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
- Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
- Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
- Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).
Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.
Запеканка из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мультиварка.
Список ингредиентов
- пельмени – 800 грамм;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сметана – 250 грамм;
- лук – 2 шт;
- сыр – 100 грамм;
- приправа для мясных блюд, соль.
Рецепт приготовления
- Режем мелко лук.
- Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
- В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
- Присыпаем тертым сыром.
- Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).
Пельменная запеканка в микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.
Список ингредиентов
- пельмени – 800 грамм;
- консервированные овощи – 500 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 2 шт;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Горшочек для запекания смазываем маслом.
- Мелко режем лук, выкладываем в горшочек.
- Выкладываем консервированные овощи и пельмени слоями. Посыпаем смесью перцев и солью.
- Присыпаем тертым сыром.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).
Запеканка из пельменей по-итальянски
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: форма для запекания.
Список ингредиентов
- пельмени – 500 грамм;
- томатный сок – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 450 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 80 грамм;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Чеснок пропускаем через пресс, режем лук мелко.
- Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем томатный сок и томаты без кожицы.
- Всыпаем соль, сахар, смесь перцев.
- Готовим 7-8 минут.
- В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем пельмени и присыпаем сыром.
- Форму накрываем фольгой.
- Запекаем в духовке (190 градусов; 25 минут).
- Достаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Пельменная запеканка на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.
Список ингредиентов
- сыр – 100 грамм;
- пельмени – 300 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливки – 100 мл;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем со сливками.
- Добавляем соль и смесь перцев.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пельмени.
- Заливаем яичной смесью.
- Присыпаем сыром, накрываем крышкой.
- Готовим на среднем огне 20 минут.
Добрые советы
- Майонез и сметана в запеканке из пельменей взаимозаменяемы.
- Томатную пасту можно смешать с водой (1:2) и использовать вместо томатного сока.
- Свежие помидоры отлично заменят консервированные томаты в собственном соку.
- Пельмени для запеканки лучше использовать замороженные.
Если вы хотите приготовить запеканку для праздничного стола, то попробуйте рецепт Картофельная запеканка с курицей. Для тех, кто любит макароны, отличной находкой будет Запеканка из макарон с фаршем в духовке. На завтрак можно порадовать своих родных быстрой запеканкой из творога Творожная запеканка в микроволновке. Обычный десерт для деток тоже можно заменить творожной запеканкой Творожная запеканка с бананом.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканок из пельменей.
www.svoimirykami.club
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей, рецепт с пошаговыми фото
Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я думаю, что каждую хозяйку посещаю мысли, что бы такого приготовить, чтобы поскорее отдохнуть. На сегодняшний день почти все женщины работают и большую часть своего драгоценного времени проводят за рабочим столом. Придя домой после сдачи отчетов, уже никак не хочется творить на кухне. Хочется поскорее приготовить что-то вкусное и в то же время питательное для всей семьи. И есть еще один тип женщин, которые не любят готовить. Такие женщины хотят готовить быструю еду и без особых хлопот. В одном и во втором случае нас спасают замороженные пельмени. Из них можно приготовить столько интересных блюд, что вы пальчики оближете. Сегодня расскажу вам как готовится запеканка "Ленивая жена" из пельменей, готовится она из замороженных пельменей, которые всегда есть в холодильнике. Приступаем к приготовлению. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и вкусно приготовить эту закуску. Посмотрите как приготовить эти очень вкусные домашние пельмени.Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных пельменей,- 200 грамм репчатого лука,- 2 шт. куриных яиц,- 80 грамм сыр,- 20 грамм растительного масла,- 100 грамм майонеза,- соль и перец по желанию.
Вливаем на сковородку масло, прогреваем на среднем огне 10-15 секунд и начинаем жарить лук. Репчатый лук крошим кубиками. Лук для запеканки лучше обжарить, чтобы он придал пельменям дополнительный вкус. Жареный лук очень вкусный. Если лук не обжарить, то он будет как вареный после запекания.Форму слегка смазываем растительным маслом, распределяем ровным слом замороженные пельмени.
На пельмени кладём обжаренный, румяный лучок.
Для заливки в глубокую посудину вбиваем куриные яйца, кладем туда и весь майонез.
Заливку взбалтываем вилочкой или венчиком. Заливку можно чуточку присолить и поперчить.
Заливаем пельмени яично-майонезной заливкой. Заливка должно хорошо покрывать пельмени.
Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Через 35 минут запеканка идеально пропечется. Духовку при этом выставим на 190°. очень вкусными получаются и такие ленивые пельмени на сковороде.
Вот таким образом мы приготовили и запекли с вами вкуснейшую и очень нехлопотную запеканку из пельменей под интересным названием "Ленивая жена". Bon Appetite!
namenu.ru
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку. С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?
Готовим ужин за считанные минуты
Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.
Состав:
- 0,8 кг пельменей;
- 2 головки лука;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 250 мл майонеза;
- веточки свежей зелени;
- соль;
- масло подсолнечное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.
- Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.
- Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.
- Поверх пельменей распределим пассерованный лук.
- В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.
- Заливаем полученной смесью пельмени.
- Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.
- Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.
- Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.
Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду. Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.
Пельменная запеканка с пикантными нотками
Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню - запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Состав:
- 200 г пельменей;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1-2 ст. л. соуса томатного;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- укроп;
- любимые специи.
Приготовление:
- В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.
- Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.
- Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
- Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.
Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса
Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.
Состав:
- 0,5 кг пельменей;
- луковица;
- 0,5 кг грибов;
- 200 мл нежирных сливок;
- соль;
- купаж специй;
- масло растительное;
- 150 г сыра.
Приготовление:
- Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
- Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
- Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
- На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.
- Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.
- Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
- Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.
- Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.
- А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
- Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Идеальный температурный порог - 180 градусов.
По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.
Запеканка с любимыми овощами
Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:
- Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
- Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
- Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
- Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
- Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.
А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.
Состав:
- 0,3 кг пельменей;
- 200 г разных овощей;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2-3 куриных яйца;
- 100 г измельченного сыра;
- соль;
- купаж приправ;
- масло растительное;
- сушеные травы.
Приготовление:
- Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
- Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
- С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
- На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
- Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
- В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
- Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
- Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
- За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
- Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
- «Ленивая жена» ждет ужина!
Читайте также:
Пельменная запеканка не только пользуется успехом среди занятых хозяюшек, но и многие холостяки давно взяли на вооружение ее рецепт. Экспериментируйте со вкусом блюда, придавая ему каждый раз новые яркие нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru