Рецепты с чесноком. Блюда с чесноком


Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1000 рецептов чеснока)

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.4

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Солёные огурцы на зиму в банках 4.2

Солёные огурцы на зиму в банках

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Кимчи по-корейски 4.3

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Курочка генерала Цо 5.0

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Аджика из помидоров и чеснока 4.4

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Рагу из баклажанов на зиму 4.8

Рагу из баклажанов на зиму

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Буженина "Новогодняя" 5.0

Буженина "Новогодняя"

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите... ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.2

Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Яичница в томате по-африкански 4.6

Яичница в томате по-африкански

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Хлебные палочки с чесноком

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.7

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Салат "Витамины и белок" 5.0

Салат "Витамины и белок"

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Засолка огурцов простым способом 4.4

Засолка огурцов простым способом

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Пудла 5.0

Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Чеснечка 5.0

Чеснечка

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

povar.ru

что приготовить с чесноком, блюда в которых используется Чеснок, все рецепты с чесноком

ЧеснокЧеснок богат эфирными маслами, за счет чего активно применяется в кулинарном деле. В Древнем Египте им кормили тех, кто строил пирамиды, чтобы они не теряли жизненных сил и энергии. 2-3 дольки чеснока в день спасут от простуды, преждевременного старения, развития онкологических болезней и излишнего набора веса (в 100 гр. продукта содержится 149 килокалорий), но он выводит из организма холестерин.

Перед применением чеснок желательно добавлять в кушанья перед подачей на стол или в конце их готовки, иначе из него постепенно улетучиваются не только масла, но и другие ценные вещества. Подвергать термальной обработке этот овощ также не рекомендуют.

Чеснок деятельно употребляется в гастрономических целях по всей планете. Его зачастую потребляют в свежем виде. Ими дополняют мясные и рыбные блюда. Тушки животных, птиц и дичи нередко натирают чесноком перед запеканием, чтобы придать им пикантный вкус. С чесноком готовится и немало выпечных хлебобулочных изделий, каким он придает особенный привкус, как пампушкам с чесноком, которые подают к борщу. С ним готовят и соусы – такой, как алиоли.

Также дольками чеснока пользуются и в приготовлении салатов и икры. Например, они неотъемлемый ингредиент острого свекольного салата.

Чесночные зубчики и перья входят и в рецептуру множества заготовок на зиму. С ними маринуют и солят овощи, грибы, мясо и птицу. Им запасаются и отдельно. Так маринованным чесноком можно заменить свежий при его отсутствии во многих яствах. Однако корнеплоды хранятся долго и в прохладном месте, ничем не обработанные, если не нарушена цельность их шелухи и есть доступ чистому воздуху.

Интересный факт:

Некоторых заставляет отказываться от блюд с чесноком его сильный запах, но дыхание станет снова свежим, если пожевать листики петрушки или семя корицы или кардамона.

canadacook.ru

Рецепт 6 вкусных блюд с чесноком

Фото 6 вкусных блюд с чесноком №1

Чеснок – отличная приправа, которая улучшает, делает ярким и насыщенным вкус многих продуктов. Поэтому с ним так часто готовят мясо, рыбу, птицу – очень многие блюда. В этой подборке мы собрали 6 рецептов блюд, приготовленных с чесноком.

Говорят, что чеснок – продукт долгожителей, при регулярном употреблении он не только положительно влияет на состояние здоровья благодаря содержащимся в нем полезным веществам, но и увеличивает продолжительность жизни.

Из всех известных пряностей и лечебных растений чеснок – самый старейший, его люди используют в лечебных и кулинарных целях с древнейших времен.

Если прибавить ко всем полезным свойствам чеснока тот факт, что он улучшает, делает ярким вкус многих продуктов, то становится очевидным, почему он присутствует неизменно на любой кухне. Хотите вкусно приготовить курицу? Добавьте к ней чеснока, то же самое можно сказать о мясе, рыбе, овощах, соусах и т.д. И даже о хлебе – чесночный хлеб любят многие, это очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Рецептов блюд с чесноком существует, конечно, бесчисленное множество. В этой подборке мы собрали несколько рецептов блюд с чесноком из разных продуктов.

Рецепт первый: Сибас с чесноком и лимоном

Фото 6 вкусных блюд с чесноком №2

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 2 тушки сибаса, 1 цедра лимона, 2-3 ст.л. растительного масла, белый молотый перец, укроп, соль.

Как приготовить рыбу сибас с чесноком. Рыбу подготовить, не разрезая на филе (срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, промыть). Натереть тушку белым перцем и солью. Раздавить ножом чеснок, измельчить, порубить укроп и цедру 1 лимона, подсолить, перемешать смесь с маслом. Натереть получившимся соусом рыбу изнутри и снаружи. Выложить рыбу в форму для запекания, готовить в разогретой до 190 градусов духовке полчаса или до готовности. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.

Рецепт второй: Курица с чесноком

Понадобится: 1 тушка курицы весом около 1,5кг, 2 головки чеснока, молотый перец, соль, растительное масло, батон.

Как приготовить курицу с чесноком. Разобрать чеснок на зубчики, не очищать их. Курицу промыть, высушить, натереть смесью перца и чеснока снаружи и изнутри, нафаршировать зубчиками чеснока, заколоть или зашить отверстие. В сковороде разогреть масло, обжарить курицу до зарумянивания со всех сторон. Выложить тушку на противень, влить немного воды, накрыть курицу фольгой так, чтобы она была над курицей, не касалась ее, запекать в духовке 1 час. Достать из курицы чеснок, очистить, сделать из них пюре, подсолив. Смазать пюре обжаренные кусочки батона, подавать вместе с курицей.

Для приготовления ароматной курицы по этому рецепту достаточно 20-40 зубчиков чеснока.

В разных странах мира есть традиционные блюда, которые готовят из чеснока. Например, в Чехии это суп «Чесночкова полевка».

Рецепт третий: Чесночный суп по-чешски

Понадобится: по 2 луковицы и клубня картофеля, ½ головки чеснока, зелень, перец молотый, соль, масло растительное.

Как приготовить чесночный суп. На масле обжарить 2 большие нарезанные луковицы и измельченный чеснок, положить нарезанный картофель, влить 2л кипятка. Когда картофель будет готов, положить рубленую зелень, посолить суп и поперчить. Подавать такой суп нужно со сметаной.

В другом варианте этот суп готовят не с картофелем, а с черным хлебом: он кладется также к обжаренным луку и чесноку, заливается кипятком, огонь выключается, суп перчится и солится, заправляется зеленью и подается также со сметаной.

Во французской кухне одно из известных кушаний – чесночный багет.

Рецепт четвертый: Чесночный багет по-французски (в хлебопечке)

Фото 6 вкусных блюд с чесноком №3

Понадобится: 350г муки, 150г воды, 100мл молока, 30г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить в хлебопечке чесночный багет. Сливочное масло растопить в горячей воде, добавить сахар и соль, растворить и дождаться остывания воды до теплой, влить жидкость в контейнер хлебопечки. Перемешать муку и дрожжи, всыпать в контейнер, выбрать программу «багет», включить «старт». Потереть чеснок на мелкой терке. Достать тесто из контейнера после сигнала, разделить на 4 части, каждый раскатать в овальную лепешку, к центру подогнуть края, опять размять руками в такую же лепешку, еще 3-4 раза повторить. Перед последним скручиванием багета смазать ¼ измельченного чеснока каждую лепешку в центре при помощи кулинарной кисти (можно перемешать чеснок с 1 ст.л. оливкового масла). Выложить багеты в формы, сделать на каждом при помощи ножа 3-4 разреза наискось как на магазинных багетах, смазать водой, поставить в хлебопечь. Горячие готовы багеты выложить на доску, сбрызнуть водой и дать таким образом остыть, накрыв полотенцем.

Если у вас нет специальных форм для багетов, то по этому рецепту вы можете сделать французский чесночный хлеб.

Немыслим без чеснока знаменитый украинский борщ.

Рецепт пятый: Украинский борщ с чесноком

Понадобится: 500г грудинки свиной, 40г свиного сала, 20г шпика, 10 свекол небольших, по 4 клубня картофеля и зубчика чеснока, по 1 сладкому перцу, луковице, корню петрушки, моркови, 0,5 кочана капусты, 3 ст.л. томат-пюре, лимонная кислота, перец-горошек, лавровый лист, сахар, соль.

Как приготовить украинский борщ с чесноком. Нарезать свеклу соломкой, обжарить с томатом и жиром, подлить воду или бульон, добавить уксус и сахар, потушить до готовности. Свинину положить в воду, довести до кипения, снять пену, варить мясо до полуготовности. Положить к мясу нарезанные капусту, картофель, добавить лавр, перец, посолить, варить почти до готовности. Муку прокалить на сковороде, добавить в суп в конце, перемешать. Со шпиком растереть чеснок, положить заправку в суп в последнюю очередь, снова довести до кипения и выключить плиту. Подавать суп со сметаной.

Чеснок украшает вкус любого мяса, делает его ароматным, очень аппетитным. По следующему рецепту с чесноком можно приготовить любое мясо, а также птицу.

Рецепт шестой: Свинина с чесноком

Понадобится: 500г свинины, 4 зубчика чеснока, ½ стакана растительного масла, 1 ст.л. петрушки или других трав, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с чесноком. Пропустить чеснок через пресс, добавить травы, соль, перец, масло, перемешать, погрузить свинину, нарезанную порционными кусочками, в маринад, на 1 час оставить. Замариновавшееся мясо обжарить в сковороде до готовности.

Чеснок – один из главных помощников любой хозяйки, с ним все получается ароматным, вкусным, аппетитным. Не игнорируйте этот продукт, который служил верой и правдой многим поколениям, наслаждайтесь его замечательными свойствами и пользой и будьте здоровы даже во время сезонных эпидемий простудных заболеваний!

receptveka.ru

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1000 рецептов чеснока) / страница 2

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.3

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Рулетики из кабачков с куриной грудкой 5.0

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Паста в томате с фрикадельками 4.7

Паста в томате с фрикадельками

Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 5.0

Засолка огурцов сухим способом в пакете

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4

Говядина по-монгольски (мастер-класс)

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Мясо в цахтоне 5.0

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Жареные кабачки кружочками с чесноком 4.6

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0

Кай Пхат Ка-пхрау

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.7

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Соус под картофель 4.2

Соус под картофель

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.5

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Чесночный соус для цыпленка табака 4.5

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.0

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

povar.ru

Блюда с чесноком — Копилка знаний

ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С ЧЕСНО­КОМ.

Для паст используют свежие и вареные овощи, сыр, натертые на терке с добавлением орехов, чеснока и пряностей. Рекомендуемые сочетания: тертый сыр, майонез, чеснок; яич­ный желток, майонез, чеснок; вареная морковь, сливочное масло, чеснок; сырая морковь, майонез, чеснок, орехи.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ.

По­мидоры нарезают кружочками. Зубки чеснока толкут в ступке с солью. Укладывают помидоры в салатник слоями, посыпая каждый слой соленым чесноком. Заправляют салат раститель­ным маслом (лучше оливковым), сверху слегка перчат.

Блюда с чесноком

Блюда с чесноком

СУП МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (ре­цепт французской кухни).

Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3...4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.Такой суп служит также глистогонным средством.

КОЛБАСА ЧЕСНОЧНАЯ.

Мясо, отделенное от жира и сухожилий, пропускают два-три раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешивают с вареным рисом (рассыпчатым), хорошо взбивают. Выкладывают массу на влажную марлю, заворачивают в виде колбасы, края марли завязывают и на пар'у доводят до готовности. Готовую колбасу вынимают из марли, разрезают на два-три кусочка и поливают сливочным маслом.Состав: 150 г говяжьего мяса, 15 г риса, 10 г сливочного масла, 2...3 г чеснока.

КУРИЦА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

Разделы­вают курицу, натирают куски солью и обжаривают на смазан­ной жиром сковороде, можно немного поперчить красным молотым перцем. Затем укладывают курицу в жаровню, обильно пересыпая мелко нарубленным чесноком, заливают сметаной так, чтобы она покрывала мясо, и несколько минут тушат в духовке или на медленном огне под крышкой.

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕСНОКОМ (блюдо современ­ной американской кухни).

Добавляют к 250 г хорошо размятого творога 50 г размягченного сливочного масла, 50 г мелко натертого твердого сыра, три столовые ложки майонеза, три-четыре натертых на терке зубка чеснока, рубленую зелень петрушки и укропа, одну чайную ложку лимонного сока, перец и соль по вкусу. Продукты тщательно перемешивают, форми­руют из полученной массы шарики величиной с грецкий орех. Тщательно обваливают их в сухарях из ржаного хлеба. К столу шарики подают со свежими зелеными листьями разных видов салата.

ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА ПО-ЧЕШСКИ.

В сотейнике на топленом сале пассеруют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу провари­вают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помеши­вая. В конце варки солят и вливают лимонный сок. Подают к отварным овощам, мясу, птице.Состав: 30 г лука, три-четыре зубка чеснока, 10 г сахара, столовая ложка лимонного сока, 10 г сала, 200 г молока. 

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Четыре вкуса

4 самых вкусных чесночных блюдаБутербродное масло с чесноком и зеленьюТакое масло очень вкусно мазать на свежий ржаной хлеб. Для его приготовления вам понадобится:пачка сливочного масла;

головка чеснока;пучок разной зелени;немного соли.Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Чеснок очистить и хорошо растереть в ступке с солью. Вымытую и просушенную зелень мелко порезать. Теперь все подготовленные компоненты складываем в емкость и хорошо размешиваем блендером. Ароматное чесночное масло нужно переложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Очень вкусно делать такие бутерброды к борщу, щам, мясным кашам.4 самых вкусных чесночных блюдаБутербродная паста из брынзы с чеснокомЕще один вариант бутербродной массы с чесноком. Благодаря брынзе вкус у нее просто потрясающий. Чтобы приготовить пол литровую банку этой пасты, вам понадобится:400 граммов брынзы;200 граммов орехов;две головки чеснока;зелень;немного сливочного масла.Готовить ее очень просто. Чеснок нужно очистить, зелень немного порезать и вместе с брынзой пропустить через мясорубку. В массу добавить немного размягченного сливочного масла (можно заменить майонезом). Вкусная, ароматная и полезная бутербродная масса готова.Мадридский чесночный суп

Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то очень много упустили в этой жизни. Обязательно приготовьте его. Он очень ароматный и полезный. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

750 миллилитров мясного бульона;200 граммов черствого хлеба;головка чеснока;4 яйца; соль по вкусу;пряности: кайенский перец и красный сладкий перец;столовая ложка уксуса;немного растительного масла (лучше оливковое).Бульон разогрейте. Хлеб нарежьте тонкими брусочками, как на сухарики. Чеснок очистите, и разомните его с солью. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее чуть-чуть масла. Слегка прогрейте чеснок на сковороде и добавьте хлебные брусочки. Обжаривайте их до золотистой корочки, посыпьте пряностями и снимите с огня.Теперь можно приступить к заправке бульона. Для этого вскипятите в небольшой кастрюльке литр воды, добавьте в нее соль и уксус. Теперь смажьте половник растительным маслом, по очереди разбивайте туда яйца и опускайте их в кипящую воду. Это называется яйца пашот.В супницу налейте бульон, переложите туда гренки с чесноком и яйца пашот. Посыпьте зеленым луком.4 самых вкусных чесночных блюдаМясные рулетики с чеснокомДля мясоедов существует рецепт потрясающе вкусного второго мясного блюда. Обязательно приготовьте его – не пожалеете. Для этого вам понадобится:600 граммов мякоти мяса;кусочек свиного соленого сала;4 головки чеснока;соль и черный перец по вкусу.Мясо нужно разрезать на 8 тонких пластин и хорошо отбить. Сало и чеснок пропустить через мясорубку, добавить перец и хорошо перемешать. Каждый пласт мяса смазать этой смесью, свернуть рулетиком и пожарить.4 самых вкусных чесночных блюдаТакое мясо жарится очень быстро. Главное, его не пересушить. Подавать его очень вкусно с любым картофельным гарниром – жареным картофелем, отварным, пюре.Вот такие вкусные и очень полезные блюда из чеснока можно приготовить к столу. Сейчас это особенно актуально, так как сезон простуд в самом разгаре. Про эти блюда можно сказать с уверенностью: «Кушайте на здоровье!»

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Блюда с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (1000 рецептов чеснока) / страница 4

Хлеб с чесноком 3.8

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. ...далее

Добавил: Giggs 20.07.2012

Аджика домашняя острая 5.0

Аджика домашняя острая

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Закатка из баклажанов на зиму 3.4

Закатка из баклажанов на зиму

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Мидии, маринованные в масле 4.0

Мидии, маринованные в масле

Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Шампиньоны постные 3.5

Шампиньоны постные

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Сливочно-чесночный соус 4.0

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус - это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно просто. Полезная замена покупных соусов с консервантами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2013

Баклажаны в аджике на зиму 4.3

Баклажаны в аджике на зиму

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 1.6

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2013

Томатный соус для тефтелей 5.0

Томатный соус для тефтелей

Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2016

Капуста маринованная быстрая с чесноком 4.7

Капуста маринованная быстрая с чесноком

Всем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой

Всем любителям овощей посвящается. Если вы вегетарианец, но привычные блюда вам уже надоели, предлагаю попробовать этот рецепт. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с картошкой. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Тандури чикен

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Рецепт корейского салата из моркови 4.0

Рецепт корейского салата из моркови

Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Маринованные баклажаны на зиму 4.1

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Картофель в мультиварке 3.4

Картофель в мультиварке

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Сметанно-чесночный соус 4.6

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.09.2013

Салат из запеченной свеклы 5.0

Салат из запеченной свеклы

Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Свинина с апельсином 4.3

Свинина с апельсином

Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Жареные креветки с чесноком 4.0

Жареные креветки с чесноком

Вкусные и ароматные креветки - прекрасная закуска. Кому с пивом, кому с вином. Рецепт жареных креветок с чесноком поможет вам приготовить их правильно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2013

povar.ru


Смотрите также