Блюда с базиликом. Блюда с базиликом
Блюда с базиликом - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта базилика)
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Чакапули из баранины 4.2
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2017
Помидоры с базиликом 5.0
Помидоры с базиликом можно подать в качестве закуски или салата. Это блюдо может быть и тем, и другим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Песто из базилика 4.7
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее
Добавил: Kovaliova 29.08.2013
Пирожки с помидорами и базиликом 3.3
Изысканный вариант выпечки для настоящих гурманов. Приготовьте эти вкуснейшие пирожки с помидорами и базиликом - порадуйте своих близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Белый соус для пиццы 4.9
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Мясо с базиликом 4.0
Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Matiss 03.08.2013
Салат на скорую руку 3.8
Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Ароматная закуска из помидоров 4.3
Очень я люблю помидоры. Когда в детстве была у бабушки в саду, то прям срывала их с грядки и просто ела с солью. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Соус для макарон простой
Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Томатный песто
Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.11.2017
Салат с куриными грудками 4.2
Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.03.2017
Пюре из картошки с молоком 3.5
Картофельное пюре с молоком - классический рецепт, но что мешает нам немного побаловаться и добавить к нему капельку пряности? В этом рецепте к картофельному пюре мы добавим немного базилика. ...далее
Добавил: Nufica 24.01.2015
Базиликовый лимонад 5.0
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Пицца 5.0
Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Оладьи с базиликом и шоколадом 4.0
Оладьи с базиликом и шоколадом - это несколько необычный способ приготовления такого простого блюда, как оладьи. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Montovini 09.11.2012
Рикотта с лимоном и базиликом 4.8
Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Низкокалорийный суп
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. ...далее
Добавил: Бойко Алина 16.05.2017
povar.ru
Блюда с базиликом - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта базилика) / страница 2
Спагетти с песто 5.0
Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Макароны с песто 5.0
Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017
Брускета (самый простой рецепт)
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017
Маринад для курицы 5.0
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017
Соус "Ткемали" с базиликом 4.6
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Мясо с базиликом в духовке 5.0
Мясо с базиликом в духовке делается по типу буженины. Оно долго маринуется. Базилик придает мясу тонкий вкус и аромат. Настоящие повара его обязательно используют при приготовлении блюд из мяса. ...далее
Добавил: Galate 25.09.2014
Клубничный коктейль с базиликом 3.0
Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго. ...далее
Добавил: Alteredego 20.09.2011
Печеные помидоры 5.0
Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. ...далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Паста с помидорами
Я просто обожаю сочные помидоры, поэтому я готова добавлять их практически в любое блюдо. Вот мой рецепт, как приготовить пасту с помидорами и базиликом. Это суперароматные макароны для вегетарианцев. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.05.2017
Пицца (соус) 5.0
Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Говядина с базиликом
Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками. ...далее
Добавил: TomaB 05.12.2014
Томатный суп в хлебной лодке 5.0
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017
Тартар из семги 5.0
Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Закуска Капрезе 4.6
Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола. ...далее
Добавил: Борис 21.11.2012
Песто классический 5.0
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Соус гранатовый
Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2017
Канапе с песто 4.0
Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
povar.ru
Блюда с базиликом - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта базилика) / страница 3
Соус к спагетти 5.0
Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Салат с оливковым маслом
Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный "Капрезе" с томатами, моцареллой и базиликом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Пицца с базиликом и моцареллой
Расскажу, как приготовить пиццу с базиликом и моцареллой. Получается очень вкусное и сытное блюдо, по-своему изысканное, но все-таки простое. Рекомендую попробовать, готовится быстро и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.03.2017
Курица по-домашнему (с травами) 1.0
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Соус Песто 4.5
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.03.2013
Новогодний "Капрезе" 4.7
Настроение праздника можно создать самому! Для этого необходимо всего лишь украсить праздничной атрибутикой свой дом и свой праздничный стол. Новогодний "Капрезе" вам в этом поможет! Вкусный и красивы ...далее
Добавил: Kovaliova 11.12.2013
Рулетики из семги 5.0
Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Безалкогольный коктейль на Новый Год 1.0
Новый год - это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017
Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Напиток из базилика 5.0
Напиток из базилика - жаждоутоляющий летний напиток, который в домашних условиях готовится легко и быстро. Базилик обладает насыщенным пряным вкусом, отчего напиток приобретает приятный аромат. ...далее
Добавил: Matiss 23.05.2013
Чанахи в кастрюле 4.7
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Скумбрия на решетке на углях 4.7
Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017
Паста "Песто"
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017
Маринованные помидоры за 12 часов 5.0
Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Домашний соус "Песто" 5.0
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Диетическая подлива 5.0
Если вы следите за фигурой и готовитесь к весне, советую обратить внимание на этот простой рецепт диетической подливы. Сочетайте ее с макаронами из грубой муки и кашами - худейте вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2016
Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5
Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Фокачча лукана
Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию! ...далее
Добавил: Елена Конова 04.08.2017
Мусс из запеченных баклажанов 5.0
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.12.2017
povar.ru
Блюда с базиликом: 2103 рецепта что приготовить с базиликом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
масло растительное
соус вустерский
перец болгарский
корень сельдерея
орехи кедровые
зерна граната
www.tveda.ru
Базилик рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - базилик.
Пицца «Кальцоне» с баклажаном
Просмотры: 34Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу, помидоры, салями, ветчину или овощи, рикотту, пармезан - читать далее
тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Просмотры: 33Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста лингвини с цветной капустой
Просмотры: 23Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвич с баклажанами
Просмотры: 30 Содержание:Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня. - читать далее
булочки для сэндвичей, баклажаны, соус томатный, соус маринара, томаты, сыр пармезан, сыр проволоне, панировочные сухари, яйца, молоко, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Запеканка из баклажанов в духовке
Просмотры: 20Итальянские ньокки хоть и называют у нас клёцками, но всё же они относятся к пасте. И как любая паста, они превосходно сочетаются с любыми соусами и овощами. Помимо того, что ньокки можно просто полить соусом, ещё вкуснее они получаются в - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Эмпанада с пармскими баклажанами
Просмотры: 23 Содержание:Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, - читать далее
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков
Тимбаль из баклажанов с макаронами
Просмотры: 32Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин относится не конкретно к блюду, а скорее к технике - читать далее
баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Просмотры: 28Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Рулеты из баклажанов
Просмотры: 60 Содержание:Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда - читать далее
баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Суп с баклажанами
Просмотры: 24 Содержание:Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты, составляющие основу незабываемой итальянской кухни: - читать далее
баклажаны, томаты сан-марцано, панчетта, макароны, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус песто, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Баклажаны по-пармски
Просмотры: 32 Содержание:Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и обжаривают, затем слоями выкладывают в кассероль, - читать далее
баклажаны, перец сладкий, томаты сливовидные, соус томатный, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12
Летняя лазанья с баклажанами
Просмотры: 46 Содержание:Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из доступных, недорогих ингредиентов. В основе винегретного - читать далее
паста лазанья, баклажаны, перец пеппадью, томаты черри, томаты виноградные, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, винный уксус, чесночный порошок, орегано, мята, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины
Просмотры: 63Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из пасты с запеченным перцем
Просмотры: 31Бытует мнение что макаронные изделия в основном готовят как гарнир ко вторым блюдам - привычным котлетам и сосискам, или же в качестве итальянской пасты. Но в действительности паста – великолепная основа для салатов, с которой можно - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 731
Наполеоны из баклажанов и спаржи
Просмотры: 56 Содержание:Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288
Салат из сырой кукурузы с помидорами
Просмотры: 32Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Просмотры: 33Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Омар на гриле в базиликовом масле
Просмотры: 32Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Салат из маринованных помидоров с зеленью
Просмотры: 52Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Римский летний салат из оливок и помидоров
Просмотры: 66Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
grandkulinar.ru
Полезные свойства БАЗИЛИКА / Базилик рецепты
Базилик – ароматная травка, пришедшая к нам с модой на итальянские блюда: пиццу, пасту и лазанью. Сейчас базилик растет на дачах и огородах рядом с родными нам укропом и петрушкой.
Теперь мы сами добавляем базилик в традиционные русские блюда – щи, борщи, голубцы и фаршированные перцы. Базилик как приправа ни чуть не уступает укропу и свойства у них схожи.
Как базилик завоевал мировую кухню, что приготовить с базиликом, полезные свойства базилика и рецепты с базиликом читайте далее.
О базилике замолвите слово... / Полезные свойства базилика
Термин базилик произошло от греческого basileus, что переводится как «король», от чего повара называют его королём пряных трав или как говорили раньше "царская трава". Базилик используют в блюдах в свежем и сушеном виде. Свежим базиликом приправляют молодые сыры, лосося и различные морепродукты, тушенные рагу из баклажан, цуккини, перцев, помидоров. Родиной базилика обыкновенного считают Южную Азию.
В Европу базилик попал только в XVI веке. Аромат базилика понравился европейцам, а особенно королям. Блюда тех времен были пресными и практически безвкусными.
Базилик изменил целую историю в кулинарии королей. Блюда приобрели изысканный вкус и аромат. Поистине сделав из простых – царское угощение. Выращивать грядки с ароматным базиликом стали по всей Европе , а затем и в Африке и на многих островах Тихого океана. Затем началась эпоха восточных специй и приправ, оттеснившая базилик в сторону, но не убравшая его совсем из употребления. Рекомендовали использовать базилик в малых количествах, а перец и прочие специи в больших.
В старинных поваренных книгах написано, что базилик ухудшает зрение и вызывает тошноту. Скорее всего - это связанно с тем, что базилик рос повсеместно, а перец, карри и корица – целые состояния. А использовать дорогие специи было делом модным и дорогим. И очень выгодным для торговцев.
Второе открытие базилика произошло после второй мировой войны. В наше время базилик как пряность широко культивируется во многих странах Европы, в Крыму, на Северном Кавказе и в Молдавии.
Чем базилик схож с укропом? / Рецепты с базиликом
Базилик похож на укроп, тем что он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств ни в свежем, ни в сушеном, ни в отварном виде. Единственное различие – базилик не стоит замораживать. После заморозки, базилик теряет практически весь аромат. В блюдах базилик проявляется как бы постепенно, от горьковатого, до сладковатого вкуса.
Добавляют базилик в супы, салаты, выпечку и заправки. Как пряность более ценится свежая зелень базилика. Молодые листочки особенно вкусно добавлять в мелком виде в бутербродное масло, соус для лепешек, пиццу. Его активно добавляют при производстве кетчупов, колбас, паштетов, кнели, тушенки и даже в ликерно-водочной промышленности.
Базилик сочетается со многими пряностями: с розмарином получается выраженный перечный запах; с чабрецом усиливает остроту блюда. Оригинально сочетание базилика с петрушкой, майораном, мятой кориандром, эстрагоном.
Рецепты с базиликом
Знаменитый Салат "Капрезе", в котором сочетаются все цвета флага Италии.
Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика / Базилик рецепты
Ингредиенты:
- 400 гр. Филе сельди
для маринада:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт. острый перец
- 1 пучок базилика
- Соль, перец, сахар
для салата:
- 2 средних помидора
- 1 пучок базилика
- 5 ч. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 1\2 стакана лимонного сока
Способ приготовления:
- Филе сельди выложить в банку. Пересыпать рубленым чесноком, базиликом, измельченным острым перцем и оливковым маслом.
- Оставить мариноваться на пару часов.
- Затем аккуратно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо, выложить красиво на тарелку.
- Измельчить все ингредиенты для салата. Перемешать с оливковым маслом.
- Выложить салат сверху на карпаччо.
- Украсить по желанию кусочками сладкого перца.
Все разнообразие блюд с участием базилика смотрите воспользовавшись поисковиком.
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда
Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров
Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов
Что приготовить с растительным маслом? / Рецепт заправки для салата
Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?
Секреты овощных заготовок / Рецепты овощных салатов на зиму
chtoprigotovit.ru