Белорусская груздянка из свежих и сухих груздей. Блюда из груздей
Блюда из груздей - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта груздей) / страница 2
Засолка груздей холодным способом 3.3
Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Засолка грибов 3.4
Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Пирожки с груздями 5.0
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Груздянка из соленых груздей 3.7
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Соленые грузди в сметане 4.4
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Икра из соленых груздей 4.2
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. ...далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Соленые грузди на скорую руку 4.8
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Маринованные грузди в сметане 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом - не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Маринованные грузди в томате 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в томате у себя дома. Может, помните, когда-то продавались такая вкусная уже готовая закуски. А я вот научилась делать сама и мне понравилось. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2014
Маринованные грузди со сметаной
Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука - потрясающая закуска к празднику! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2014
Соленые грузди с майонезом 2.0
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014
Соленые грузди в рассоле 2.7
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Грузди соленые консервированные 3.0
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014
Грузди соленые маринованные 3.3
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014
Маринованные грузди с чесноком 3.9
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Грузди маринованные хрустящие 3.4
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2014
Грузди, соленые в томате 4.0
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014
Запеченные грузди 3.1
Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это - грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Маринованные грузди жареные 3.4
А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014
Солёные грузди холодный способ 3.4
Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
povar.ru
рецепты блюд с фото и видео
Груздянка является традиционным блюдом русской кухни, где основными ингредиентами выступают грузди, картофель и репчатый лук. Приготовление груздянки из свежих груздей – достаточно простой вариант грибного супа для обеда или ужина всей семьёй. Кроме того, груздянку можно приготовить в качестве заготовки на зиму.
Приготовление груздянки из свежих груздей в мультиварке
С такой «помощницей» без труда готовят практически все блюда любой кухни мира. Приготовление груздянки из свежих груздей в мультиварке не займёт много времени, но украсит любое застолье.
- 700 г грибов;
- По 2 моркови и луковицы;
- 6 картофелин;
- 100 мл сливок;
- 600 мл воды;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу.
Рецепт приготовления груздянки из свежих груздей описан для начинающих кулинаров поэтапно.
Грибы после очистки вымочите 3-4 ч, хорошенько промойте и разрежьте на 5-6 кусочков.
Включите на панели мультиварки режим «Выпечка» 20 мин., выложите грибы, налейте воды, чтобы покрыла их, и варите, снимая пенку.
Морковь, картофель и лук очистите, помойте и измельчите: картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, лук мелкими кубиками.
Грибы выложите в отдельную миску, а мультиварку поставьте в режим «Жарка» на 15 мин., выложите масло, лук и обжарьте до румяной корочки.
Выложите в чашу грибы, картофель и морковь, влейте воду, установите режим «Суп» или «Варка» на 40 мин.
Перелейте груздянку в чашу блендера, измельчите и снова вылейте в мультиварку.
Влейте сливки, присолите по вкусу и введите свои любимые специи и в режиме «Варка» доведите груздянку до кипения.
Как приготовить груздянку из свежих груздей на курином бульоне: рецепт с видео
Как правильно варить груздянку из свежих груздей на курином бульоне с добавлением сыра, чтобы блюдо получилось не хуже, чем супы из благородных грибов?
- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1,2 л куриного бульона;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. прованских трав.
Как правильно приготовить груздянку из свежих груздей, покажет видео-рецепт.
- При таком небольшом количестве ингредиентов груздянка готовится достаточно быстро и просто.
- Вымоченные несколько часов в холодной воде грузди нарежьте соломкой и выложите в кипящую подсоленную воду.
- Проварите 20 мин., воду слейте и залейте куриным бульоном.
- Очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками и всыпьте в грибы.
- Пока картофель будет вариться, очистите лук, измельчите и обжарьте на масле до золотистой корочки.
- Добавьте в картофель с грибами, посолите по вкусу, всыпьте прованские травы и варите до готовности картофеля.
- Всыпьте тёртый сыр, хорошо перемешайте и дайте полностью расплавиться.
Груздянка из сухих грибов
Груздянку готовят не только из свежих груздей, но и сухих. Сушёные грибы полностью сохраняют все полезные и питательные вещества. Рецепт такого приготовления предлагаем с подробным описанием.
- 100 г сухих груздей;
- 1,5 л воды или любого бульона;
- По 1 моркови и лука;
- 7 картофелин;
- 3 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- Соль – по вкусу.
- Грибы помыть и замочить в холодной воде, оставив на ночь.
- Воду слить, грибы порезать кусочками, растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы, добавить сразу измельчённый лук и обжарить 15 мин., на среднем огне.
- Отдельно в сливочном масле обжарить порезанную мелкими кубиками морковь до мягкости, всыпать муку, тщательно перемешать.
- Дать закипеть бульону, очистить картофель, порезать кубиками и ввести в бульон.
- Добавить сразу грибы с луком и варить 20-25 мин. на медленном огне.
- Добавьте морковь с мукой, соль по вкусу, горошины перца и лавровый лист.
- Перемешайте и продолжайте варить ещё 10 мин., постоянно помешивая ложкой.
- После готовности оставить груздянку на выключенной плите на 15 мин., чтобы настоялась.
Груздянка, приготовленная из свежих груздей с мясом
Груздянка, приготовленная из свежих груздей с мясом – отличный вариант сытного блюда, позволяющего накормить голодных членов семьи.
- 700 г свежих грибов;
- 500 г картофеля;
- 200 г курицы;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – для подачи.
Предлагаемый рецепт с фото приготовления груздянки из свежих груздей поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.
- Грибы после очистки и предварительного вымачивания порезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
- Влить немного масла, продолжить жарить до румяной корочки.
- Мясо курицы помыть, порезать кусочками и выложить в воду, в которой будет вариться груздянка.
- Отварить 20 мин., добавить измельчённый соломкой картофель и маленькими кубиками морковь.
- Варить 10 мин., ввести грибы и продолжить отваривание до полной готовности картофеля.
- Отдельно обжарить измельчённый лук, добавить в суп, посолить и поперчить.
- Перемешать и проварить 3-5 мин., дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу, украсив зеленью.
Груздянка из свежих груздей с луком на зиму
Чтобы приготовить груздянку из свежих груздей на зиму, используют только грибы, лук и специи.
- 3 кг груздей;
- Растительное масло;
- 1 кг лука;
- Соль – по вкусу.
- Грузди после вымачивания нарезать кусочками, выложить в глубокий сотейник с растительным маслом и жарить 30 мин. (масла должно быть столько, чтобы грибы плавали в нём).
- Измельчить очищенный лук полукольцами, добавить в грибы и продолжить жарить ещё 20 мин. на медленном огне.
- Посолить по вкусу, перемешать и распределить в банки.
- Стерилизовать в кипящей воде 20 мин., закатать, укутать.
- После остывания вынести в прохладное помещение и хранить не более 10 мес.
grib-info.ru
Что можно приготовить из соленых груздей: рецепты
Для тех, кто любит грибы, настоящей находкой станут грузди. Уж очень вкусные они в соленом виде! Этот приятный аромат и восхитительный вкус никого не оставит равнодушным. Соленые грузди отлично подойдут в качестве закуски на любом столе, будь он праздничным или повседневным. И можете быть уверенными, ваши гости не обойдут вниманием вкусные и хрустящие грибочки.
Мы привыкли соленые грибы употреблять как самостоятельную закуску. Но мало кто знает, что из них можно делать множество разных блюд. В данной статье мы рассмотрим вкусные рецепты, в состав которых входят соленые грузди.
Блюда с солеными груздями – популярные рецепты салатов
Соленые станут отличной составляющей для салата. При этом, он будет оригинальным и очень вкусным.
- Салат с квашеной капустой.
Для приготовления такого салата нам понадобится квашеная капуста, соленые грузди и лук. Сначала необходимо слить с капусты сок, добавить в нее кусочки груздей и полукольцами нарезанный лук. Далее заправляем салат растительным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, можно также использовать черный молотый перец или другие любимые специи.
- Салат с картошкой.
Этот рецепт салата не менее прост, нежели предыдущий. Для его приготовления нам потребуется: соленые грузди, отварной картофель (несколько штук), зеленый горошек, репчатый лук.
Нам нужно промыть и порезать кусочками грибы, а картофель – кубиками. Далее смешайте все, посолите и заправьте майонезом. Вместо репчатого, можно взять перья зеленого лука и мелко накрошить в салат. Если вы не любите сильно соленую еду, то салат можно не солить.
Для того, чтобы сделать обычный салат винегрет не таким повседневным, стоит добавить в него соленые грузди.
Итак, кроме стандартных составляющих: отварного картофеля, моркови, свеклы, лука и соленых огурцов, нам еще понадобятся грузди и зеленый горошек. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, посолить, тщательно перемешать и заправить постным маслом.
Первые блюда
Первые блюда тоже можно сделать оригинальными и необычными благодаря соленым груздям. Маринованный грибочек в супе станет изюминкой и отличным дополнением к блюду. Итак, давайте рассмотрим рецепты первых блюд с грибами.
- Суп из груздей.
Для приготовления такого супа возьмем следующие составляющие: картофель, соленые грузди, лук, соль, яйцо. Сначала в кастрюле отвариваем картофель (перед этим его необходимо порезать кубиками), далее бросаем туда порезанные кубиками или соломкой грибы и провариваем еще пятнадцать минут. Для того, чтобы суп не получился слишком соленым, грузди нужно промыть проточной водою.
На следующем этапе нам нужно обжарить репчатый лук, и добавить его в будущий суп. После чего, дать постоять на огне кастрюле еще порядка десяти минут. Перед готовностью взбиваем яйцо с солью и добавляем в суп, постоянно размешивая. После того, как суп из груздей немного постоит, его можно подавать к столу вместе с зеленью и сметаной.
- Окрошка с груздями.
Для такого блюда мы возьмем следующие ингредиенты: 100 грамм соленых груздей, предварительно промытых водою, свежие огурцы – 50 грамм, отварную морковь и картофель 20 и 40 грамм соответственно, вареное яйцо – 1шт., 1 луковица.
Нам необходимо будет нарезать кубиками морковь, огурец, картофель и грузди, покрошить яйцо, добавить лук и все тщательно перемешать. Далее сметь заливают 300 граммами хлебного кваса, добавляют соль, сахар и горчицу. Лучше всего окрошка с груздями будет смаковать со сметаной и зеленью.
Основные блюда
Основные блюда тоже не обходятся без соленых груздей. При этом, вкусной получится как картофель, так и мясо. Рецепты очень разнообразные, среди них вы в любом случае найдете подходящий.
- Грузди с картофелем.
Для того, чтобы приготовить блюдо, возьмите: 7 штук соленых груздей, 1 луковицу, 3 штуки картофеля, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, соль, перец, растительное масло.
Сначала необходимо подготовить грибы: их хорошо промывают водою и режут на кусочки. Картофель отварите и остудите. После чего, ее можно резать ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее слоями ломтики картофеля, соленые грузди, жареный лук и снова картофель, посолите и поперчите. Далее смешайте сметану, муку и немного воды (не более 50 грамм), и полейте сверху будущее блюдо. Также можно добавить натертый на терке твердый сыр, и запекать в духовке до готовности.
- Утка с маринованными груздями.
Этот рецепт очень простой и быстрый, но результат получается непревзойденным. Для этого блюда нам понадобится утка. Ее необходимо хорошенько промыть и нафаршировать маринованными груздями. После чего, птицу можно присыпать любимыми специями или черным перцем, положить в утятницу и залить половиной стакана воды.
Тушить утку необходимо до полной готовности. А чтобы на ней образовалась аппетитная румяная корочка, за 20 минут до готовности нужно снять крышку и тушить без нее.
Утку, фаршированную груздями, можно подавать на стол с любыми соусами, в качестве гарнира можно выбрать жареный картофель.
- Рецепт соленый груздей со сметаной.
Наверное, все мы грибы сразу представляем себе в сметане. Ведь это традиционное блюдо славянской кухни. При этом, грибы могут использоваться как свежие, так и маринованные.
На одну порцию мы возьмем: 300 грамм маринованных груздей, 3 луковицы среднего размера, 1 небольшой пучок укропа, 250 мл сметаны (чем жирнее она будет, тем лучше), соль, перец.
Для начала возьмите соленые грибы, промойте их водою и выложите в глубокую посуду. Для того, чтобы грибы были мягкие и нежные, их на 20 минут можно замочить в воде или молоке. В последнем случае, грузди будут еще вкуснее. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем в емкость с грибами.
Укроп нужно мелко порезать и смешать со сметаной. Если вы любите более острый вкус, то можно добавить черный перец. В конечном результате, грибы выкладываем на тарелку, а сверху поливаем сметаной с зеленью. Если вам будет удобно, то все составляющие можно перемешать.
Как видите, разнообразие блюд с солеными груздями просто удивительное. И это далеко не все рецепты! С солеными груздями можно печь пироги или пирожки, фаршировать помидоры, делать икру и многое другое. Просто выберите любимое блюдо и наслаждайтесь!
gribportal.ru
Блюда из груздей - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта груздей)
Каждый грибник знает, как жарить грузди - ведь в этой процедуре нет ничего сложного. А вот насколько вкусными, разнообразными и порой неожиданными бывают блюда из груздей, наверняка неизвестно даже многим любителям ходить по лесу с корзинкой. Специально для всех грибоедов — раздел, посвященный груздям. Здесь вы узнаете, как готовить грузди правильно, чтобы они получались максимально вкусными, а также найдете множество рецептов, приготовить грузди по которым — проще простого.
Грузди соленые без варки 4.5
Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2014
Соленые грузди в банках на зиму 4.0
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Грузди, соленые в бочке 4.4
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2014
Суп с груздями 4.0
Если вы любитель грибных супов, то рецепт супа с груздями вам наверняка понравится и пригодится. Простой в приготовлении и бюджетный суп, но вкус его - просто королевский. ...далее
Добавил: Алиса 22.06.2013
Соленые грузди 3.6
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. ...далее
Добавил: Alteredego 12.04.2013
Пирог с груздями 3.7
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Oley 22.06.2013
Салат с груздями 3.2
Замечательный салатик для тех, кто любит грузди и все, что с ними связано. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, получается очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Dashuta 09.09.2013
Жареные грузди 4.0
Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем. ...далее
Добавил: Ezevika 10.05.2013
Грибная солянка из груздей на зиму 2.6
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2016
Пирог с солеными груздями 3.0
Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. ...далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Пирожки с солеными грибами 5.0
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014
Тушеные грузди 4.3
Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2014
Соление грибов на зиму 4.5
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! ...далее
Добавил: Алла 21.05.2017
Салат "В кольце" 4.4
Такой салат стоит обязательно приготовить к наступающим праздникам. По вкусу он отдаленно напоминает салат «Сельдь под шубой». Расскажу, как приготовить салат «В кольце». Он вкусный, сытный, красивый. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2016
Маринованные грузди на зиму 3.9
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Грузди, маринованные в банке 3.8
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Суп из свежих груздей 4.4
Очень вкусное и ароматное блюдо – суп из свежих груздей. В моей семье все любят грибы в любом виде, но этот суп пользуется особым успехом. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Bestpovar 01.08.2015
Соленые грузди горячий способ 3.3
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Салат с солеными груздями 3.6
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства. ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.01.2014
Грузди соленые со сметаной 4.2
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
search.povar.ru
Что можно приготовить из солёных груздей?
- Пироги с солеными груздями. Соленые грузди промыть на дуршлаге, мелко порезать, добавить жареный до золотистого цвета лук, начинить пирожки. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто - обычное дрожжевое, я сама не умею ставить тесто - беру покупное.
- Жареные соленые грузди. Грузди промыть на дуршлаге, порезать, жарить на маленьком огне с добавлением растительного масла. Они сначала дадут сок, потом сок выпарится, добавите репчатый лук, при необходимости дольете масла, как лук обжарится - грибы готовы. Можно добавить сметаны.
- Соленые грузди со сметаной. Это просто соленые грузди, только вместо растительного масла добавляется сметана. Грузди порезать, положить в салатник, добавить сметану. Если любите - добавить порезаный лук или чеснок.
- Блинчики с грибами (в данном случае - с солеными груздями) - начинка готовится как в 1. для пирогов, заворачивается в блинчики конвертиком. Можно добавить сметаны. Грибы можно обжарить.
- Грибной суп с солеными груздями - варить как обычный грибной суп, но не солить. Грузди перед тем как класть в суп, промыть на дуршлаге.
Попробуйте сварить картофель, нарезать его кубиками (не мельчить совсем), добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Очень вкусно будет если добавить свежего укропа. Порежьте сами грузди ( не очень мелко - не крошите!). Все смешайте и заправьте растительным маслом (желательно подсолнечным и нерафинированым). Дешево и сердито! Кто любит - можно выдавить пару зубчиков чесночка, но так как грибы сами солятся с чесноком и без него вкусно.
Пирог с солеными груздями. Очень вкусно.
Солные грузди сами по себе являются отменным блюдом, относящимся к холодным закускам... Режут грибы аккуратными дольками, красиво укладывают в мелкую тарелку, обливают растительным маслом, сверху обильно посыпают мелко нарезанным чесноком; подают к столу, кушают и вспоминают лето.
О вкусах, конечно, не спорят, но если Вы сами грибы собирали, сами солили, то есть вкусовые качества их Вам известны и они Вас устраивают, можно и не городить огород. Если же хочется разнообразия:
Соленые грузди можно мелко порезать, смешать с рубленым луком, растительным маслом и начинить блинчики.
Можно соленые грибы, не только грузди, добавлять в винегрет.
Можно сделать салатик с квашеной капустой: капуста, соленые грибы, репчатый лук, подсолнечное масло, немного зелени петрушки.
Мой ответ будет короток- из соленых груздей можно приготовить очень вкусную и ходовую закуску) соленые грузди с лучком и сметанкой)))))))))))
Когда-то не подозревала, что солные грузди годятся для приготовления горячих блюд и для начинки пирогов. Но с некоторых пор одним из самых любимых блюд стала жареная картошка с солными груздями. Сначала на растительном масле обжариваются полукольца репчатого лука. Затем нарезанные кусочками грибы выкладывают в сковороду к луку и при помешивании их нужно жарить до образования румяной корочки. Затем добавить брусочки сырого картофеля, вс хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить грибы с картошкой до готовности 15-20 минут. За несколько минут до выключения огня посолить по вкусу и посыпать измельченной зеленью укропа.
Грузди можно жарить на сливочном масле,и это будет вкусно,а подаются они с картошечкой.Для этого грузди нужно вымочить и промыть,а затем нарезать соломкой и сначала жарить без масла,а когда жидкость из груздей исправится,то кладем в сковороду масло и доводим их до готовности.
Можно приготовить вот такую закуску холодную, грузди вымочить слегка и перекрутить через мясорубку и к ним добавить дробленный чеснок и майонез.Можно делать бутерброды.
Из соленых груздей некоторые хозяйки делают начинку для пирога.
Из можно нарезать с луком репчатым и заправить майонезом.Или по желанию сметаной и подавать как гарнир к мясу.
Суп из груздей, называеться груздянка
Ингридиенты
Говядина на косточке для бульона 500г
Картофель шт 3
Лук 1 головка
Рис 4 ст л
Грузди соленые300г
Специи перец душистый, лавровый лист, семена укропа сухие, кайенский перец щепотка, соль.
Морковь1 шт
Из говядины варим бульон, затем мясо вынуть порезать и обратно в суп, грузди предварительно подготовить, порезать и немного вымочить в холодной воде.
Из лука и морковки сделать зажарку,
В кипящий бульон добавить промытый рис, картофель кубиками, дать покипеть мин 5 , и положить зажарку.
В самом конце добавить грузди, поварить мин7, посолить, добавить специи, суп готов.
Делаю закуску друзья очень любят . Грузди нарезать, лук репчатый ,соленый огурец, жаренную картошку кубиками все перемешать ,заправить сметаной.Закуску сверху заправить зеленью . Очень классно.
info-4all.ru
как готовить в духовке и мультиварке, как вкусно пожарить
Разнообразие домашнего стола не всегда радует садящихся за него, поскольку хозяйка постепенно сводит свой арсенал используемых блюд к самому минимуму. Потому что так проще держать все рецепты в голове.
Сегодня предлагаем отступить от привычного стандарта и приготовить грузди с картошкой по одному из предложенных далее способов. Обычно грузди с картошкой – это в представлении большинства людей тушёное или жареное блюдо. Сломаем эти стереотипы. В нашем случае грибы грузди с картошкой могут быть и супом, и закуской, и вкусным угощением. Использовать можно заранее засоленные и замаринованные, посушенные и замороженные грибы. А можно творить из свежесобранного сырья. Для приготовления в духовке и мультиварке могут потребоваться и другие продукты. Об этом указано в каждом рецепте.
Соленые грузди с картошкой
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 250 г соленых груздей
- 100 г моркови
- 1 луковица
- 3 столовые ложки майонеза
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Как вкусно приготовить соленые грузди с картошкой перед подачей к столу.
Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Затем очистить овощи, картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Рецепт тушеной картошки с груздями
Ингредиенты для тушеной картошки с груздями – это следующие продукты:
- 300 г картофеля
- 150 г груздей
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Рецепт картошки с груздями: корнеплод помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, залить ею картофель, посолить и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелкорубленую зелень петрушки и тушить еще 3–4 минуты.
Картофель, тушенный в сметане с груздями и морковью
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 150 г груздей
- 1 луковица
- 50 г моркови
- 150 г сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления: картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистого оттенка. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, вместе с мелкорубленой зеленью петрушки добавить к картофелю, посолить, залить сметаной и тушить на медленном огне. Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле. Все ингредиенты соединить и тушить, накрыв крышкой, до готовности.
Можно ли жарить грузди с картошкой
Вопрос о том, можно ли жарить грузди с картошкой, волнует многих любителей «тихой охоты» в разгар грибного сезона. Ответственно заявляем: да, можно.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка жира
- 500 г свежих груздями
- соль
Способ приготовления: очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить. Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком. При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.
Рецепт, как готовить грибы грузди, жаренные с картошкой
Грибы грузди, жаренные с картошкой под ароматным соусом со свежей зеленью, могут поразить своим вкусом любого гурмана. Естественно, что нужно знать, как готовить грузди с картошкой по всем правилам кулинарного мастерства. Все эти тонкости разберем далее по ходу дела.
Перед тем как готовить грузди, жаренные с картошкой, требуется взять следующие продукты:
- 10 картофелин
- 600 г груздей
- 2 головки лука репчатого
- 70 г растительного масла
- соль
- перец
- зелень.
Способ приготовления по рецепту жаренных груздей с картошкой: очищенный и промытый корнеплод нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте. Промытые грузди порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 7 мин.
Грузди с картошкой в духовке
Для того, чтобы приготовить грузди с картошкой в духовке в виде рулета, требуется:
- 15 картофелин
- 1 стакан крахмала, молоко
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 11/2 стакана сметанного соуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу.
Для грибного фарша:
- 15 сушеных груздей
- 2–3 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- молотый перец
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку.
- Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить тесто.
- Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и вбить яйцо.
- Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты, затем свернуть тесто в рулет, хорошо защипнуть края и положить на смазанный жиром лист.
- Поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2–3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится.
- При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см.
- Сметанный соус (можно томатный, луковый или соус из хрена) подать отдельно.
- Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
- Муку прожарить с маслом, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.
Черные грузди с картошкой в виде запеканки
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33 % – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр гауда – 150 г
- Черные грузди – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Тимьян – 1–2 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец
Можно приготовить черные грузди с картошкой в виде запеканки, для этого сначала взять все указанные выше продукты. Затем картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Сливочное масло растопить в подогретых сливках, добавить в картофель и взбить венчиком, чтобы получилось воздушное пюре, приправить солью. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Очищенные черные грузди и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Половину порции сыра, грибы, лук и рубленую петрушку смешать с пюре и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 °C до золотистого цвета.
Запеканка из картофеля и свежих груздей.
- Картофель – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 4 шт.
- Грузди свежие (сезонные) – 300 г
- Репчатый лук – 100 г
- Петрушка – 2–3 веточки
- Сыр – 50 г
- Растительное масло – 70 мл
- Соль, перец
Из отваренного до готовности картофеля, молока и сливочного масла сделать пюре, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как оно остынет, вбить яйца и хорошо перемешать.
Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением нарезанного перьями лука до золотистого цвета, посолив по вкусу.
В форму для запекания выложить пюре слоем толщиной 2 см, на него – готовые грибы, посыпать рубленой петрушкой, сверху выложить такой же слой пюре.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Готовим грузди с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 мисочка отваренных свежих груздей
- 5 картофелин
- 50 г шпика
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу.
Готовим грузди с картошкой в мультиварке: для этого грибы очистить, отварить в подсоленной воде и положить в чашу. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить грибным отваром и тушить. В середине цикла тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 250 г груздей
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 4 ст. ложки сметаны
- зелень укропа
- петрушки.
Это еще один способ того, как вкусно пожарить грузди с картошкой: очистить корнеплоды, промыть его, ножом вынуть сердцевину. Мелко нарезать соленые грибы, добавить пассерованный лук и сметану, перемешать, затем все обжарить. Полученным фаршем наполнить подготовленные картофелины, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, соль, зелень, сметану и в закрытой посуде тушить до готовности.
При подаче на стол блюдо полить сливочным маслом.
Картофель, тушенный с горохом и груздями.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 500 г груздей
- 300 г молодого зеленого гороха
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 50 мл сливок
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления: Грибы тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности. Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. Горох несколько раз промыть, выложить в сковороду и довести до готовности, после чего посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
Грузди жареные с картошкой (с видео)
Ингредиенты для того, чтобы приготовить в духовке жареные грузди с картошкой:
- 300 г рыбного филе
- 30 г сушеных груздей
- 6–8 картофелин
- 2 луковицы
- 3–5 ст. ложек растительного масла
- 3–4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу.
Сушеные грузди промыть, оставить на 2–3 ч. в холодной воде, а затем в ней же и сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Филе (желательно – окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить слоями: картошку – кусочки рыбы – грибы с луком – картошку. Влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.
Посмотрите, как готовить грузди жареные с картошкой на видео, где показаны все шаги.
Супы из груздей с картошкой
Далее рассмотрим, как готовятся супы из груздей с картошкой по разным рецептам.
Суп-пюре из свежих груздей и рыбы
- 500 г рыбы
- 1 стакан отварных белых груздей
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- по 2 ст. ложки муки и сливочного масла
- 120 мл молока
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, припустить и дважды пропустить через мясорубку. Грибы перебрать, промыть, припустить и отделить ножки от шляпок. Ножки пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (с луком и кореньями), а шляпки нарезать тонкими ломтиками (или соломкой).
Измельченную рыбу, грибы и овощи соединить, развести рыбным бульоном. Добавить белый соус и проварить суп 5–7 мин. При подаче на стол в суповую тарелку положить грибы, налить суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавить кусочек сливочного масла.
Приготовление яично-молочной смеси: яичные желтки тщательно растереть, постепенно влить горячее молоко и прогреть на водяной бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т. е. до температуры примерно 80–85 °C). Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
Суп-пюре из груздей
Ингредиенты:
- 0,5 кг груздей
- 2 луковицы
- 3 крупных клубня картофеля
- 300 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл 20 %-х сливок
- соль
- перец
- специи
- свежая зелень
- домашние сухарики.
Грибы промыть в холодной воде, мелко порубить лук, картофель порезать мелкими кубиками. Включить режим «Выпечка», заложить в мультиварку лук, спассеровать его в течение 10 мин. Добавить грибы, картофель и измельченный чеснок, закрыть крышку и оставить готовиться до окончания времени режима. Приготовить сухарики: порезать кубиками белый хлеб, выложить его на смазанный маслом противень и запечь в духовке (готовность зависит от желаемой степени прожаренности и хрусткости). После звукового сигнала добавить бульон, посолить, положить специи и включить еще на 10 мин тот же режим «Выпечка». После этого всю смесь нужно пропустить через блендер, затем снова поместить в мультиварку, долить сливки и вскипятить в режиме «Варка на пару». При подаче на стол в тарелку добавить измельченную зелень и сухарики.
grib-info.ru
Рецепты приготовления груздей – готовим правильно и вкусно
4686 Просмотров
Праздничный стол, на котором есть грузди, никогда не будет скучным и однообразным. Один только этот продукт может предстать перед своими поклонниками в самых разных амплуа. Такие лесные грибы можно очень вкусно пожарить на сковороде или засолить на зиму, но с не меньшим успехом они поедаются в виде пирогов, пирожков, вареников, пельменей, всевозможных соусов и прочих вкусностей. Во многих семьях рецепты приготовления груздей передаются из поколения в поколение, чтобы не потерять секреты действительно вкусных и полезных блюд.
Если вы не знаете, как готовить грузди, не стоит экспериментировать без минимального багажа знаний. Неправильная обработка продукта может стать причиной серьезных проблем с желудком, но опытные кулинары создают из этих грибов поистине гениальные блюда, от которых просто невозможно оторваться. Разберемся более подробно с тем, как сделать всё правильно.
В чем заключаются особенности предварительной подготовки груздей?
- Приготовление белых груздей в домашних условиях должно начинаться с того, что вы освободите лесные дары от крупных листьев и насекомых, а также рассортируете их по размерам.
- Когда мусор будет устранен, грибочки нужно отправить под проточную воду, которая позволит выбить из груздей часть пыли, грязи и песка.
- Если поверхность продуктов покрыта темными пятнышками или червивостями, их нужно тщательно оттереть с помощью специальной щетки и обрезать ножом. Такие грибы нельзя использовать для засолки, но они могут стать идеальным дополнением пирогов или жареного картофеля.
- После мойки грузди нужно уложить на дно специальной посуды для замачивания ножками вверх и залить холодной подсоленной водой. Её нужно менять несколько раз в день. Процедура вымачивания (3-5 дней) поможет окончательно освободиться от мелкого мусора и надоедливых насекомых, которые любят селиться внутри груздей.
Вымоченные грибочки можно смело доставать из воды, сполоснуть и использовать для приготовления изысканных праздничных и повседневных блюд. Мы предлагаем вам приготовить грузди по одному из наших рецептов:
Лесные грибы по-корейски
Ингредиенты:
- свежие грузди – 3,5 кг.;
- репчатый лук – 1 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- чеснок – 2 головки;
- черный перец – 2 шт.;
- корейская приправа – 2 упаковки;
- подсолнечное масло – 0,3 л.;
- уксус – 0,2 л.;
- соль – 0,075 кг.;
- сахар – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Рецепт груздей по-корейски начинается с тщательной предварительной подготовки лесных продуктов. Их следует хорошенько вымыть, освободить от крупного лесного мусора, при необходимости потереть жесткой стороной мочалки или щеткой. Если некоторые грибочки начали темнеть или подгнивать, проблемные места нужно будет обрезать с помощью острого ножа.
- Когда грузди будут полностью очищены от мусора и грязи, их нужно отправить в глубокую посудину, залить холодной водой и оставить вымачиваться на трое суток. Воду обязательно нужно менять не реже нескольких раз в день. Это важно, если вы хотите правильно приготовить белые грузди. Если жидкость для замачивания не менять вообще, грибы могут закиснуть и все ваши старания будут напрасными.
- Вымоченные продукты нужно освободить от жидкости, сполоснуть под проточной водой и залить новой порцией. Кастрюлю с груздями поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут. После этого их желательно откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли и избавились от лишней жидкости.
- Подготовленные грузди порежьте соломкой или кубиками, в зависимости от ваших персональных предпочтений. Морковь и репчатый лук нужно хорошенько почистить и вымыть, а потом порезать овощи соломкой.
- Поставьте на огонь глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, подогрейте его и всыпьте лук на жаровую поверхность. Его необходимо обжарить до румяной корочки и мягкости.
- В глубокой посудине смешайте пассерованные овощи с измельченными грибами и морковной соломкой. Туда же всыпьте сахар, соль и все необходимые пряности, а потом еще и измельченный чеснок, уксус, острый перец. Тщательно перемешайте грибной салат, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
- Подготовьте банки для консервации, а именно простерилизуйте их. Только после этого салатик можно равномерно распределить по посудинам, а потом плотно закрыть крышками и укутать одеялом, пока они полностью не остынут. Грузди по-корейски готовы!
Грузди с классическим ингредиентом — сметаной
Ингредиенты:
- соленые или маринованные грузди – 0,2 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сметана.
Процесс приготовления:
- Эта закуска из груздей непременно придется вам по вкусу, но еще одним её преимуществом является то, что такое блюдо можно приготовить быстро, если у вас в погребе есть баночка любимых соленых лесных грибочков.
- Сначала возьмите репчатый лук, освободите его от кожуры и порежьте тонкими полукольцами. Поместите овощ в глубокую тарелку и сдобрите свежевыжатым лимонным соком или уксусом.
- Соленые грибочки стоит сполоснуть под проточной водой, слегка обсушить, а потом порезать кубиками или лучше соломкой. Зелень лука и укропа следует тщательно вымыть, просушить и порубить острым ножом.
- Измельченные грибы нужно смешать с луком и зеленью, а также заправить сметаной или классическим йогуртом без добавок. Такие рецепты салатов всегда предусматривают предварительное охлаждение перед подачей к столу. Отправьте посудину с грибочками в холодильник на несколько часов. Грузди со сметаной станут отличным дополнением любого гарнира и праздничного стола. Это в любом случае будет очень вкусно!
Грибы с картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- замороженные грузди – 0,7 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- сметана.
Процесс приготовления:
- Любой рецепт с жаренными лесными грибами обязательно начинается с предварительной подготовки продуктов, но в данном случае в основе приготовления блюда лежат замороженные грузди, которые прошли все требуемые этапы очистки и термической обработки заранее. Если у вас в морозильнике нет таких продуктов, можно воспользоваться свежесобранными грибами, но не забывайте о том, что их нужно хорошенько почистить, вымочить и отварить перед тем, как они станут основой или дополнением любого кулинарного шедевра.
- Подготовленные грузди разморозьте, а потом отправьте на жаровую поверхность с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Никакой соли или перца на данном этапе приготовления вам не понадобится. До полной готовности продуктам нужно не больше 15 минут, так как они уже почти готовы к употреблению и не содержат горечи. Крупно или мелко порезать грибы вы должны решить сами, от этого не зависит, насколько много по времени займет приготовление груздей. Готовые продукты можно пока отложить в сторону.
- Теперь займитесь репчатым луком. Чистить его нужно тщательно и хорошенько вымыть, чтобы шелуха не испортила впечатление от готового блюда. В отдельной глубокой сковородке подогрейте несколько ложек подсолнечного масла и всыпьте туда лук, измельченный острым ножом до образования мелких кубиков.
- Пока репчатый лук будет золотиться, можно почистить и вымыть картофель. Порежьте овощ соломкой или кубиками. Жареный лук пересыпьте на плоскую тарелку, а на сковороду добавьте еще немного масла и дополните её подсолнечным маслом. Когда кубики подрумянятся со всех сторон, полейте картофель половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Когда картошка станет мягкой, но еще не будет распадаться, всыпьте к ней жареный лук и грибы. После этого блюдо необходимо тщательно перемешать, сдобрить солью и перцем по вкусу. Продуктам нужно дать несколько минут прожариться под крышкой, чтобы потом залить их сметаной, перемешать и тушить еще 5 минут. Грузди с картошкой в сметане готовы, приятного аппетита! Если вы хотите разнообразить блюдо нестандартным пряным вкусом, вместе с солью и перцем можно добавить щепотку майорана.
gribnoj.ru