рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта сыроедения)
Сыроедение – это становящаяся все более популярной практика потребления сырой и не подвергающейся термальной обработке пищи. Что едят сыроеды, с чего начать? В зависимости от образа жизни, убеждений и желаемых результатов, сыроеды питаются сырыми фруктами, овощами, орехами, проросшими крупами, сырой рыбой и мясом (например, сашими и карпаччо), не пастеризованными молочными продуктами. Главная идея сыроедения – сохранение пищевой ценности продуктов. Сторонники сыроедения полагают, что такая диета является оптимальной и наиболее здоровой для каждого человека. А мы уверены, что сыроедение может быть не только полезным, но и вкусным, и показываем вам лучшие рецепты сыроедения.
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат из моркови и яблока 5.0
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.4
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат из сырых кабачков 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Зеленый коктейль с огурцом 4.5
Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Сыроедческая кабачковая икра 4.8
По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Фруктовая нарезка на Пасху 5.0
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 17.02.2015
Сыроедческие грибы 3.7
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Сыроедческая паста 4.9
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Сыроедческий салат из капусты 3.8
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Сыроедческий суп-пюре 5.0
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0
Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Зеленый коктейль с морковью 4.8
Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Сыроедческая аджика 4.2
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Сыроедческий салат из свеклы 3.8
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
povar.ru
Сыроедение рецепты - о сайте
Добро пожаловать на сайт!
Сыроедение рецепты – расскажет вам о том, как приготовить самые изысканные и вкусные блюда, придерживаясь самого здорового вида питания. На наш сайт ежедневно поступают новые сыроедческие рецепты, поэтому следите за обновлениями.
raw food
В наше время большую популярность набирает новый тип питания, который получил название – сыроедение. Данный вид питания произошел от вегетарианства, и суть его заключается в употреблении исключительно сырых продуктов.
raw pizza
Разнообразие продуктов на сыроедении позволяет составить разнообразный рацион:
1) Фрукты;
2) Орехи;
3) Овощи;
4) Семена;
5) Ягоды;
6) Мёд;
7) Бобовые;
8) Крупы.
Казалось бы, теперь термическая обработка запрещена, и газовые плиты можно выкидывать. Да это так, но не стоит отчаиваться, на сыроедение также присутствуют различные рецепты, которые позволяют готовить не менее вкусные и изысканные блюда.
raw recipes
Так что отставить уныние, кухня нам ещё пригодится, а также было бы просто великолепно, если у вас дома есть блендер и хорошо заточенные ножи – скоро нам это всё понадобится. Готовка блюд, используя наши рецепты сыроедения, занимает гораздо меньше времени и экономит много сил, а результат очень удивит вас и ваших близких.
raw rolls
syroedenierecepty.ru
Сыроедческие Десерты.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.
Сыроедение. Десерты
Рафаэлло
Ингредиенты:
100 г. миндаля100 г. грецкого ореха2 банана100 г. кокосовой стружки
Приготовление:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус - мммм..... гости будут умолять дать рецептик!
Готовится всего 15 минут, время на заморозку - 4 часаСочетание вкусов авокадо и лимона будет необычайным, никто не сможет определить, из чего вы сделали это волшебство!
Все смешать в комбайне. Так как аромат и нежный вкус смеси будет очень соблазнительным, не стесняйтесь, отложите себе немного для пробы, в мороженом он уже будет немного слабее!Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).
Теперь заморозка - поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. Пару раз можно достать и перемешать мороженое.
Теперь можно наслаждаться! ( С исходным количеством вы можете угостить еще 3-х друзей!)
Начинка:2 спелых банана (будет легче, если их заморозить)6 финиковсок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока1 ч.ложка корицы1/4 ч.ложки мускатного орехаЦелые половинки пекана для украшения
Приготовление:
Сначала в комбайне смешать миндаль и пекан с солью до измельчения. Добавить финики, смешивать до тех пор, пока смесь не примет текстуру теста и не начнет приставать к пальцам.Разделить массу на 2 небольшие формочки для пирожных и тщательно распределите тесто по дну равномерным слоем. Можно выбрать плоские формы или с приподнятыми краями, тогда тесто необходимо завести на эти краешки.Убрать основу в морозилку на 1 час.
Все ингредиенты начинки смешать в комбайне, распределите по пирожным с помощью ложки. Теперь украсьте целыми половинками орехов и уберите в морозилку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Блинчатый торт
Ингредиенты:
7-8 бананов,2/3 ст. грецких орехов,
1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),сок 2-х апельсинов,1-2 ст.л. мёда,ваниль.
Приготовление:
Измельчить в блендере:7-8 бананов,2/3 ст. грецких орехов.Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса.Смешать в блендере крем:1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),сок 2-х апельсинов,1-2 ст.л. мёда,ваниль.Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике.! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г
Маковый рулет с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
На 4 порции примерно:- 100 гр. грецких орехов- 50 гр. фундука- 50 гр. кедровых орехов- 100 гр. фиников- 75 гр. (примерно) мака- 50 гр. чернослива- 50 гр. изюма (или просто добавить больше чернослива)- 0,5 апельсина- 1/4 стакана воды
Приготовление:
1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния.
2) Орехи измельчить в блендере.Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки.В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится "тесто". Всю финиковую пасту класть не надо!
3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут.
4) Тем временем порубить чернослив и изюм.
5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами, я делала не очень толстый).На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом.Скрутить в рулет и дать настояться.Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом.
Очень вкусно и сладко.Приятного!:)
Страница 1.......... Следующая 2>>>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сыроедение. Десерты
recepty-syroedov.ru
Сыроедческие Закуски.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
грибы (300г)
оливковое масло
лимон
морская соль
зеленый лук
Приготовление:
Грибы нарезать и положить в глубокую миску. В грибы выжать пол лимона, добавить 2 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима), 1 чайная ложка морской соли и несколько перьев зеленого лука. перемешать, закрыть миску сверху пищевой пленкой и дать постоять 2 часа.
Салат с морской капустой
Ингредиенты:
морская капуста сушеная
помидор
лук
соль
масло растительное
Приготовление:
Морскую капусту замочить на 10 мин. в воде. Порезать мелко лук, помидоры, смешать с морской капустой (предварительно слив с нее воду), добавить соль и масло, все перемешать. Салат готов, очень вкусный!
Простенький вкусный салат
Ингредиенты:
морковь
свекла
чеснок
масло
соль
соевый соус
Приготовление:
Натереть на средней терке морковь и свеклу, добавить соевый соус, соль, чеснок (выдавить на чеснокодавке) и масло. Все хорошо перемешать. Получается очень вкусно!
Салат "Летний день"
Ингредиенты и Приготовление:
Все нарезать по своему желанию и смешать: помидор, огурец, пророщенный маш, редька, морковь, размоченный миндаль, листья салата, петрушка, кориандр, морская соль, соевый соус, оливковое масло.
Вяленые помидоры
Ингредиенты и Приготовление:
Разрезаем помидоры на 4 части и вынимаем сердцевинку. Сушим в дегидраторе 18 часов при температуре 39 градусов.Выкладываем в банку с чесноком, сушёными травами ( у меня базилик, тимьян, розмарин) и заливаем оливковым маслом. Настаивать в холодильнике хотя бы неделю. Можно добавлять к "спагетти" из цукини или в сыроедческую пиццу. Кушаем с удовольствием!
Баклажан нарезать тонкими полосками, натереть морской солью, чесноком петрушкой. Натереть морковь+ соль, кориандр, молотый тмин,чеснок, сок лимона+ оливковое масло. В блюда сложить слоями. Дать настояться.
Чипсы картофельные
Ингредиенты и Приготовление:
Картофель нашинковала на овощерезке + сок лимона- дать настояться, чтоб слить потом сок и крахмал. В блендере смолоть помидор, болгарский перец, лук, чеснок, семечки подсолнуха + морская соль, карри, куркума, красный жгучий перец, оливковое масло. Слить сок с картошки и добавить смесь из блендера. Выложить на лист пергамента и сушить
Легкая пицца
Ингредиенты:
пророщенные семена подсолнуха
пророщенная гречка
золотистый лён (любые семена / зёрна)
красный болгарский перец
2 спелых помидоров
Приготовление:
Сделать тесто в блендере из: семечек, гречки, льна, перца. Уложить тесто в дегидратор. Сверху положить тонко нарезаные ломти помидоров. Сушить при температуре 40 грудусов 20 часов.
Морковные котлетки
Ингредиенты и Приготовление:
На блендере перемалываем кешью, чеснок, травы разные и смешиваем с морковными отжимками и делаем котлетки. Готово! Быстро, вкусно и полезно!
1. Цукини и морковь очистить и натереть на терке. 2. Помидоры, грибы, зелень нарезать на небольшие кусочки. Перемешать.3. Для соуса: в блендере взбить мякоть кокоса+3/4 ст.воды, добавить сок лайма и чеснок. Взбить до однородной массы. Заправьте салат соусом и добавьте сырой кешью.