вкусные блюда с брынзой рецепты. Блюда с брынзы
Что можно сделать из соленой брынзы? |
Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.
Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и козье, и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.
Оглавление [Показать]Суп с брынзой
Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:
- томаты свежие крупные — 5 шт.,
- луковица среднего размера — 1 шт.,
- чеснок крупный — 1 зубец;
- зелень петрушки — 2 пучка;
- оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
- не слишком соленая брынза — 200 г;
- простокваша — стакан;
- сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
- вода или овощной бульон — по консистенции супа.
Технология приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
- Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
- В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
- К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
- Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
- Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
- Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
- Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
- Через две-три минуты посолите блюдо.
- При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.
Салат с брынзой греческий
Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:
- помидоры 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук красный ялтинский — 1 шт.;
- брынза — 100 г;
- оливки консервированные — 1 горсть;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль и перец — по щепотке.
А готовится салат так:
- Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Брынзу нарежьте такими же кубиками.
- На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
- Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат.
Пирог с брынзой и зеленью
Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:
- брынза — 250 г;
- творог — 250 г;
- яйца сырые — 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
- Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
- Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
- Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.
Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).
Готовить пирожки нужно так:
- Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
- Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
- На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
- Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
- брынза слабосоленая — 500 г;
- сливочное масло — 50 г;
- чабер сухой — щедрая горсть.
Как готовить:
- Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
- Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
- Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
- Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
- Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
- Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.
Хачапури с брынзой
Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:
- брынза — 250 г;
- сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
- сметана — 50 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- яйцо — 1 шт.;
- тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.
Готовить хачапури очень просто:
- Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
- Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
- На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
- Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
- Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
- За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.
Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:
Как готовить:
- Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
- Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
- Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.
Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:
- тесто — 300 г;
- томатный соус — 100 мл;
- брынза 100 г;
- зелень для украшения — 1 пучок.
Как готовить:
- Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
- Намажьте лепешку томатным соусом.
- Посыпьте соус подготовленной брынзой.
- Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.
Бутерброды с брынзой
Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:
- черный хлеб — 4 ломтика;
- брынза — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливки — 2 ст.л.;
- свежий укроп — 2-3 веточки.
Этапы готовки:
- Ломтики хлеба поджарьте в тостере и натрите их чесноком.
- Брынзу измельчите и смешайте со сливками.
- Выложите получившуюся пасту на гренки и присыпьте укропом.
Как приготовить брызну в мультиварке
Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:
- молоко — 2 л;
- яйца сырые — 3 шт.;
- свежий сок лимона — 1 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- вода — 2 стакана.
Приготовление:
- В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим «Тушение» и время «10 мин.»
- Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут».
- На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
- Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
- Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.
VesDoloi.ru
Posted on 08.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам
Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.
Брынза
Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»
Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.
Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.
Как вымочить брынзу
Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.
Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.
Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.
Что приготовить из очень соленой брынзы
1. Овощной салат в стиле хорьятики, то есть греческого. На родине рецепта его готовят просто, недаром он называется деревенским. Это у нас кулинары спорят, класть ли в греческий салат болгарский перец, а в Греции рубят все свежие овощи, которые есть в доме, крупными кусками, добавляют зелень и маслины, выкладывают в большую миску, сверху кладут пластину домашнего сыра и щедро поливают оливковым маслом. Поэтому готовьте салат из огурцов и помидоров, кладите в него брынзу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. Солить блюдо, разумеется не нужно. Кроме греческого очень вкусен с тертой брынзой свекольный салат с орехами.
Греческий салат с брынзой
2. Раскрошенной соленой брынзой можно посыпать запеченный картофель. А еще со слишком соленой брынзой пекут хачапури, слоеные конвертики с сыром, картофельные пироги или ватрушки, для начинки смешав тертую брынзу с яйцом.
3. Соленое печенье с брынзой к пиву.
Ингредиенты:
- 150 г брынзы
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана ядер грецких орехов
- Красный молотый перец
Приготовление:
Натрите брынзу на крупной терке, смешайте с размягченным маслом, добавьте муку, измельченные орехи. Разотрите и разбейте в тесто яйца. Раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте перцем. разрежьте на полоски и выпекайте до светло-коричневого цвета.
4. Растереть с зеленью и начинить пресные или даже немного сладковатые блинчики или лаваш.
5. Бутербродная паста из брынзы.
Ингредиенты:
- брынза — 500 г
- чеснок — 1 головка
- масло сливочное — 250 г
- орехи грецкие очищенные — 2 стакана
- укроп, петрушка
Как приготовить:
Брынзу, очищенный чеснок и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите и охладите в холодильнике.
varivkusno.ruКнели
Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно!
Банош
Приготовь вкусный, сытный, питательный банош!
Пататапитта
Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро!
Милинки
Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом!
Летний салатик
Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу
Рассольный сыр брынза
Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий).Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты.С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе.Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.
1000.menu
В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.
Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.
Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.
webspoon.ru
live-beauty.ru
Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы) / страница 6
Салат в огурце 5.0
Начинка для салата в огурце может быть любой: овощи, мясо, птица и даже крабовые палочки. Начиняйте огурец любимой начинкой и подавайте к столу. Такой салат в огурце можно готовить и на праздник. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2015
Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0
Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Салат из брынзы
Думаете, что брынза используется только для «Греческого салата»? Вовсе нет! Она подходит для мясных, овощных салатов, запеканок, для каши. Расскажу вам о том, как приготовить салат из брынзы. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Лазанья с брынзой 5.0
Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда - рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014
Салат "Греческий" классический с брынзой 5.0
Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Картофельные котлеты с брынзой 3.1
Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2016
Драники с сыром (брынзой) 5.0
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Яичница с брынзой 4.8
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Чамбелла с брынзой и специями 5.0
Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Макароны с брынзой 4.5
С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Ачма с брынзой 4.5
Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Салат ко дню влюбленных 5.0
С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня - с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2016
Фаршированный перец с творогом и брынзой 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он "Чушка бюрек", готовится довольно просто, получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Антонина Панина 28.03.2017
Помидоры с брынзой и чесноком 5.0
Летняя пора — это возможность всегда есть свежие овощи, фрукты и зелень. А значит — есть возможность создавать много простых, но таких полезных салатов и закусок почти каждый день. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2016
Слойки с брынзой и помидорами
Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: DianaV 10.05.2018
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. ...далее
Добавил: Janin74 21.04.2018
Булочки с брынзой и зеленым горошком 5.0
У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.05.2018
Закуска из крекеров с брынзой 5.0
Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на "ура" и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2018
Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5
Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.02.2018
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
povar.ru
Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы) / страница 5
Суп из куриных ножек 4.6
Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу - самое оно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Брынза в беконе 4.5
Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол. ...далее
Добавил: Aelita 04.01.2013
Имерули 3.0
Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2015
Пирожки "Бурекас" 2.3
Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Картофель с брынзой запеченный 5.0
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.12.2016
Пирожки с картошкой и брынзой 3.3
Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Баница в мультиварке 3.0
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014
Рулет из лаваша с брынзой 4.0
Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.03.2016
Брынза запеченная в духовке 4.4
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Салат с брынзой 4.1
Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.02.2016
Брокколи с брынзой
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью 3.0
В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
"Греческий салат" классический с брынзой 5.0
Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Куриное филе с брынзой 5.0
Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Пирог из слоеного теста с брынзой 5.0
Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017
Пикантная закуска с брынзой
Если вы сыроман и любите сыр в любых его проявлениях и подаче, добавляете его всюду, тогда попробуйте вот такой рецепт, как приготовить пикантную закуску с брынзой. Простой и вкусный вариант. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Салат из вареной свеклы и моркови 5.0
Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2017
Чуду с сыром 2.8
Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2017
Баклажаны с брынзой 4.8
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.10.2013
Пиде с брынзой 4.4
Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. ...далее
Добавил: MayaMalikova 06.03.2012
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
wwwss.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
api2.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—150 г
масло оливковое
—70 мл
зелень
—100 г
филе куриное
—700 г
бекон копченый
—200 г
шампиньоны
—300 г
шпинат
—500 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
сыр брынза
—wwwpremiun.tveda.ru
вкусные блюда с брынзой рецепты
^Наверх « НазадБлюда с брынзой
Брынза - это плотный сыр белого цвета, с ярко-выраженным вкусом кисломолочного продукта. Структура данного сыра слегка ломкая. В изготовлении брынзы используется пастеризованное молоко, закваску на бактериях, а также хлористый кальций. Благодаря легкости брынзы, ее используют в приготовлении салатов и различной выпечки. В этой теме наши кулинары делятся рецептам вкусных блюд с брынзой с фотографиями и пошаговыми инструкциями.Рецепты
Главная / Каталог рецептов / Блюда из молочных продуктов / Блюда из сыра / Блюда с брынзойБлюда с брынзой
Брынза — повсеместно используемый в славянских (и не только) странах сорт сыра, так что простые рецепты блюд из брынзы с фото будут актуальны для каждого. Узнайте, что можно приготовить с брынзой, и вы пересмотрите свое отношение к этому сыру — вы наверняка и не догадывались о том, насколько универсально его использование. Открываем для себя приготовление блюд с сыром брынза благодаря рецептам этой подборки. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Брынзу лучше брать более соленую, а начинку при обжарке можно не солить вообще. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 05.08.2015Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. . далее. Добавил: Вика Василенко 29.09.2015Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! . далее. Добавил: Вика Василенко 14.10.2017Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015Брынза - уникальный продукт. Из нее что только не готовят. А если учитывать, что она сама по себе полноценный сыр, удивляешься, какой разнообразной может быть ваша кулинария. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. . далее. Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской. . далее. Добавил: Aelita 15.03.2013Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! . далее. Добавил: Даша Петрова 29.11.2016Один из любимых рецептов хачапури - сытные и вкусные хачапури с брынзой на все случаи жизни. Этот простой рецепт поможет Вам самому дома их приготовить. . далее. Добавил: Марина Щербакова 15.05.2014Хочу поделиться простым рецептом лаваша с брынзой и помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи! . далее. Добавил: Даша Петрова 28.09.2015Французский классический пирог киш готовят совершенно из разных ингредиентов. В моем интерпретации он состоит из слоеного теста, брокколи и креветок. Получается очень нежным, каждый кусок тает во рту. . далее. Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска. . далее. Добавил: DianaV 19.02.2014Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени - 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. . далее. Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! . далее. Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи. . далее. Добавил: Елена Конова 17.07.2017Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. . далее. Добавил: Арина Вольская 09.03.2017Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. . далее. Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. . далее. Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! . далее. Добавил: Вика Василенко 29.12.2016Брынза - рецепты
Категория: Выпечка. Изделия из теста. Рулеты. Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала "Кубете". Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете!Ингредиенты Ингредиенты: Масло сливочное. Сметана. Мука пшеничная. Творог. Брынза. Сыр твердый. Укроп. Яйцо куриное. Оливки зеленые. Перец черный. Сахар. Цедра лимона. Крахмал. Ванилин. Назначения рецепта. Демоника 1 ноября 2011 года Масло сливочное. Сметана. Мука пшеничная. Творог. Брынза. Сыр твердый. Укроп. Яйцо куриное. Оливки зеленые. Перец черный. Сахар. Цедра лимона. Крахмал. Ванилин Категория: Выпечка. Изделия из теста. Открытый пирог, тарт. С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура". Ингредиенты Категория: Выпечка. Изделия из теста. Открытый пирог, тарт. Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.Ингредиенты Категория: Горячие блюда. Блюда из овощей, грибов, бобовых. Горячие блюда из овощей. Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А 4 и высотой около 8 см.ИнгредиентыРассольный сыр брынза
Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий). Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты. С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе. Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу. Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления. Выпечка. Диетические рецепты. Завтраки. Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и козье, и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.Содержание- сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
- вода или овощной бульон — по консистенции супа.
Салат с брынзой греческий
Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются: Этапы приготовления:Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.Пирожки с брынзой
Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).Готовить пирожки нужно так:Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны: Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.Хачапури с брынзой
Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить: Готовить хачапури очень просто:Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.Курица с брынзой
Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:Как готовить:Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.Пицца с брынзой
Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:- немного муки для обваливания перцев
- растительное масло для жарки
Салат шопский
Еще один из традиционных болгарских рецептов с брынзой. Легкий и питательный овощной салат – идеальное решение для плотного обеда в качестве одного из основных блюд, позднего ужина и просто для перекуса.Ингредиенты: Приготовим начинку. Разминаем творог с брынзой до однородной массы, добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок. Разворачиваем лист лаваша на столе и выкладываем на всю его поверхность начинку равномерным слоем.Тизерная сеть. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем порционные кусочки по 4-5 см. Форму с высокими бортами выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Плотно друг к другу устанавливаем наши рулетики местами среза на дно формы. Сверху на каждый кусочек помещаем по небольшому ломтику масла. Ставим в духовку на полчаса (t 180oC), как верхний слой зарумяниться, блюдо можно доставать.Лепешки с брынзой из муки грубого помола
Простая и сытная деревенская еда – наилучшая альтернатива магазинному хлебу. Лепешки, чем-то напоминающие знаменитые осетинские пироги, приготовление которых занимает минимум времени.Ингредиенты для теста: Займемся тестом. Сливочное масло нужно растопить и смешать его с простоквашей, солью, сахаром и содой. После появления пузырьков всыпаем постепенно муку и вымешиваем руками до однородной мягкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и даем тесту отлежаться в тепле.В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на терке адыгейский сыр и смешиваем его с измельченной брынзой, размягченным маслом, яйцом и укропом.Достаем тесто и делим его на порционные куски. Формируем из них лепешки, в центр которых выкладываем сырную начинку. Защипываем сверху края и без сильного нажима раскатываем скалкой.Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон наши сырные лепешки до образования аппетитной корочки. Чтобы они не вздувались при жарке, можно сделать пару проколов вилкой.Поверхность каждой лепешки смазываем сливочным маслом и зовем всех к столу.Хрустящие палочки с начинкой из брынзы
Идеальный выход из положения, когда гости на пороге, а времени в обрез. Разве что добежать до ближайшего супермаркета купить брынзу, зелень и готовое тесто.Для приготовления этой чудесной закуски помимо рассольного сыра нужно тесто фило. Это в идеале, но за неимением оного, можно обойтись и армянским лавашом.Для начинки наших хрустящих палочек возьмем: Обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно жарим мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем его с подготовленным фаршем, перчим, добавляем яйца, рубленую зелень, натертый сыр и брынзу.Делим пласты слоеного теста пополам и раскатываем скалкой до нужного размера. Нижнюю половину помещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, поверх него выкладываем начинку. Сверху накрываем другим листом теста и защипываем края.Протыкаем поверхность в нескольких местах вилкой и отправляем пирог в духовку. Через полчаса в температурном режиме 180 oC наш ароматный шедевр можно извлекать и подавать к столу.Готовьте с удовольствием, радуйте своих домашних оригинальными блюдами и будьте здоровы! Совет! Для приготовления этой закуски выбирайте болгарскую брынзу.Приготовление:
Разрежем брынзу на две равные части.Бумагу пергаментную (два одинаковых отреза) щедро смажем маслом размягченным сливочным.Выкладываем на бумагу куски брынзы.Посыплем сыр чабером. Можно выбирать любые специи и сушеные травы на свой вкус.Заворачиваем брынзу в бумагу, делая конверты.Запекаем брынзу при температурной отметке в 200-210 градусов на протяжении 40-45 минут.Готовую брынзу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.На заметку! Что можно приготовить из старой брынзы, которую в свежем виде есть не хочется? Вариантов множество – это и чебуреки, и пирог, и пельмени.Завтрак по-болгарски
Все знают, что завтрак должен быть сытным и в то же время легким. Приготовьте яичницу с добавлением брынзы. Благодаря ее солоноватому вкусу вы из привычного блюда сделаете настоящий кулинарный шедевр.Состав:
Совет! Поскольку брынза сама по себе соленая, отдельно солить блюдо не нужно. Натираем брынзу на терке мелкой, лучок промываем и обсушиваем.Взобьем яйца, как на омлет, и введем молоко. Рассчитывайте его пропорции так: на 1 яйцо понадобится 2 ст. л. молока.Размешиваем яично-молочную смесь и добавляем тертую брынзу.Перышки зеленого лука мелко рубим ножом и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем.В сковороде растопим масло и выльем нашу яичную смесь.Жарим омлет, накрыв крышкой сковороду.Подаем его с томатами или другими овощами.Куриное мясо с брынзой
А это блюдо достойно праздничного стола. Филе курицы, приготовленное с брынзой, получается невероятно вкусным и сочным. Особую пикантность блюду придадут вяленые томаты. А готовить его мы будем в мультиварке на пару. Но вы можете и запечь. Нам нужен цельный кусок филе. Промоем его и обсушим. Сделаем надрезы по поверхности филе, но не доходим до конца.Брынзу нарежем тоненькими пластинами и вложим в «кармашки. Посолим слегка филе и приправим специями.Вложим в надрезы вяленые томаты. Если у вас их нет, можно запекать курицу только с брынзой.Сетку мультиварки, предназначенную для готовки на пару, застелем фольгой.Выложим на нее филе и посыплем его тертым сыром. Для сочности можно ввести немного масла от томатов.Готовим блюдо на пару в течение 35-45 минут. Точное время зависит от мощности вашей мультиварки.Необычный паштет
Паштет из брынзы с добавлением орешков грецких получается нежным по консистенции и изысканным на вкус. А приготовить его достаточно легко. Попробуем? Промоем огурчики и нарежем полукольцами, выложим их в салатницу.Перцы болгарские (нам нужны красные) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими дольками. Добавим их к огурчикам.Лучок очистим и мелко порубим ножом, отправим в салатницу к остальным овощам.Томаты промываем и нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем в салатик.Добавляем в салатницу оливки с маслинами. Предварительно выложите их в дуршлаг, чтобы стек сок.Приготовим заправку. Соединяем масло оливы с соком лимона, вводим орегано, молотый перчик, а также соль, размешиваем. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.Перемешаем овощи и введем заправку.Опять размешаем салатик.Брынзу нарежем кубиками и выложим в салат. Не перемешивая закуску, подаем ее к столу.Читайте также:Брынза
В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.Рецепты с брынзой
vkusnyeblyuda.ru