Болгарские рецепты. Рецепты болгарских блюд
Болгарская кухня, болгарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта болгарской кухни) / страница 4
Овчарский салат 4.3
Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Баница в мультиварке 3.0
Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014
Брынза запеченная в духовке 4.4
Брынза запеченная в духовке - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Чечевица с копчеными ребрышками 4.3
Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Курица по-болгарски 5.0
Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 18.12.2013
Таратор с огурцами и йогуртом 4.4
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. ...далее
Добавил: Oksanka 15.11.2012
Окрошка по-болгарски Таратор 4.8
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! ...далее
Добавил: Наталья 26.08.2012
Запеканка из индейки с рисом 5.0
Запеканки всегда будут фаворитами на нашем семейном столе. Это относится как к сытным блюдам, так и к сладким. Иногда я пробую что-то совершенно новое и неожиданное, чем и удивляю своих родных. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016
Миш-маш болгарский 4.8
Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Болгарский яблочный пирог 3.1
Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016
Плакия 4.4
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. ...далее
Добавил: Борис 24.04.2013
Арбузный лимонад 4.0
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Рыбные стейки на листьях пража
Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом! ...далее
Добавил: Kristinka 31.08.2011
Яичница с брынзой 4.8
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Курбан из баранины 4.0
В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить. ...далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Таратор 2.5
Рецепт приготовления болгарского кислого супа. ...далее
Добавил: Aniuta 04.03.2012
Кабачки по-болгарски на зиму 3.7
Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.07.2014
Сметанное печенье 4.1
Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! ...далее
Добавил: Jess 21.02.2018
povar.ru
Болгарская кухня. Рецепты и блюда болгарской кухни
1557713835137621376013499132221279412780125901258912459117451141811215976192208301826071214499365136503286257519211612151749644
О кухне
Болгария поражает гостей не только своими потрясающими видами, но и неповторимой и уникальной кухней. Блюда болгарской кухни разнообразны, пряны и удивительно вкусны. Рецепты болгарской кухни схожи с рецептами армянской и грузинской кулинарными традициями. Поэтому в списке национальных болгарских блюд можно встретить такие наименования, как суп-харчо, шашлыки, люля-кебаб, бастурма и многие другие.
В огромном разнообразии в рецептах болгарской кухни присутствуют овощи. Их используют в свежем и маринованном виде. Готовят из овощей самостоятельные блюда. А также чрезвычайно широко применяют в качестве гарниров к мясным, рыбным, мучным кулинарным шедеврам.
Кислое молоко – одно из характерных продуктов болгарской кухни. Из него готовят всевозможные сыры, а также добавляют в супы, вторые блюда и в холодные закуски. Из сыров наиболее популярна в Болгарии брынза. Местные кулинары зачастую перед употребление подвергают ее тепловой обработке, что придает брынзе нежную и мягкую структуру, а также неповторимый вкус и аромат.
В Болгарии любят и ценят первые блюда. К наиболее популярным супам относятся куриный бульон с яичным желтком, суп из свинины с яблоками, рассольник, суп из овощей с макаронами и многие другие. Рецепты болгарской кухни в части первых блюд практически неисчерпаемы.
Мясные блюда являются визитной карточкой болгарской кулинарной традиции. Наиболее распространена баранина, телятина и свинина. Эти виды мяса подают преимущественно в сочетании с овощами: с капустой, помидорами, баклажанами, огурцами и многими другими. Часто к мясным блюдам подаются овощные салаты, которые используются и в качестве гарниров и в качестве холодных закусок.
Многие блюда национальной кухни в Болгарии готовят с помощью специальной печи с металлической решеткой, которая носит название «скаре». В основном, это мясные блюда – шашлыки, кебаб, отбивные, зразы, а также блюда из дичи, которые чрезвычайно популярны в этой стране.
Примечательно, что в Болгарии не используют для приготовления блюд картофель прошлого урожая. Когда заканчивается сезон, то картофель заменяют на другие овощи либо рис или макароны. Жители Болгарии очень трепетно относятся к процессу приготовления пищи, поэтому в рацион включаются только блюда из высококачественных продуктов.
Широко распространены в блюдах болгарской кухни всевозможные специи и пряности. Их болгарские повара используют с удивительной изобретательностью и мастерством. Очень часто к блюдам подается отдельно уксус, томатный соус (как правило, острый), а также красный и черный перец. Таким образом, каждый может создать себе блюдо на собственный вкус.
В Болгарии очень любят всевозможные кондитерские изыски. Десерты в рецептах болгарской кухни представлены в основном такими сладостями, как пирожные, торты и мороженое. К десертам зачастую подаются черный кофе или кофе, приготовленный особенным способом – «по-восточному».
Во всем мире широко известны болгарские вина. Болгария, наряду с другими европейскими странами, является одним из крупнейших производителей этого напитка. Примечательно, что на юге страны распространены красные вина, а на севере – белые.
Болгария – удивительная страна, и это определение в полной мере можно отнести и к болгарской кухне. Блюда болгарской кухни неизменно разнообразные, полезные и вкусные. Знакомство с национальными кулинарными традициями – непременная часть знакомства с богатой и древней историей и культурой этой потрясающей страны.
findfood.ru
Раздел "Болгарская кухня" содержит блюда болгарской кухни. «Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии, обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Пошаговый рецепт приготовления погачи с сыром по болгарскому рецепту. Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор. И вот я нашла рецепт! Болгарские булочки с укропом получаются ароматные, пикантные с настоящим весенним вкусом: подойдут как к супу, так и для пикника, бутербродов и просто вкусны сами по себе. Лютеница - паста из перцев и помидоров, болгары подают в качестве закуски, пасты для бутербродов, гарнира. Готовят лютеницу либо непосредственно перед едой, либо консервируют на зиму. Болгарская пилешка каварма приготовлена в горшочках с курицей, грибами и овощами. Насыпной болгарский пирог приготовлен с яблоками, корицей и ванилином. Шопский салат приготовлен с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой. Слово гювеч означает глиняный горшочек и приготовленные в нем блюда, рецептов приготовления гювеча множество, в любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. Болгарские хозяйки пекут пирог Погачо на новый год и в каждый прячут сюрприз. В Болгарии есть интересная традиция - новогодние поцелуи... Таратор - летний холодный суп: основные его компоненты - несладкий жирный йогурт, огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, оливковое масло, вода, соль, специи. Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке. Банница - слоёный болгарский пирог - приготовлен с брынзой. |
saechka.ru