Блюда с белым вином. Блюдо с вином


9 рецептов блюд с использованием вина

Добавлять вино в еду начали французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Но даже если вдруг купленное вино не устроило вас, или бутылка долго залеживается в холодильнике — стоит разобраться с этим, как истинный гурман!

9 рецептов блюд с использованием вина

Начнем мы с соусов, затем перейдем на блюда посерьезнее, а в конце — несколько лайфхаков и неожиданных советов.

1. Соусы

 

9.23.15.png

 

«Бигард» 

 

 

 

0.03.06.png

1 ст. л. апельсиновой или мандариновой цедры  0,5 стакана кипятка  0,5 стакана сухого красного вина  70 г репчатого лука  1,5 стакана томатного соуса  1 ст. л. черносмородинового джема  2 ст. л. коньяка 0,5 стакана апельсинового или мандаринового сока  соль, специи

 

Цедру залейте кипятком, чтобы она потеряла горечь, и затем откиньте ее на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и уварите до половины первоначального объема, добавьте томатный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варите в течение 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем добавьте ошпаренную цедру, перемешайте и подавайте к столу.

Густой грибной

20.13.38.png

 

Оливковое масло — 1 ст. л  Репчатый лук — 1 головка  Сливочное масло — 3 ст. л Свежие грибы — 250 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки Молотый черный перец — по вкусу Красное сухое вино — ¼ стакана Пшеничная мука — 2 ст. л Куриный бульон — 2 ст

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Испанский

68555.jpg

2 луковицы 60 г моркови  50 г сливочного масла  1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты  3 ст. л. пшеничной муки  1/4 стакана красного вина  зелень петрушки, сельдерея и укропа,  соль

 

 

Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не будет загустевать, после чего процедите его и добавьте вино.

2. Маринованный в вине имбирь

маринованный имбирь.jpg

 

 

 

Имбирь — 0.5 гр  Рисовый уксус — 200 мл Сахар — 4 ст. л Водка — 2 ст. л Вино красное — 4 ст. л Морковь — 2 шт Свекла — 1 шт

 

  1. Корень имбиря вымываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, и разделяем на небольшие кусочки.
  2. В кипящую воду опускаем имбирь и нашинкованную морковь и свеклу, варим примерно 1 мин. Затем вареный имбирь высушиваем, режем на очень тонкие пласты.
  3. В небольшую чашу наливаем вино, сахар и водку, ставим на плиту и кипятим, обязательно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем уксус для суши (2,5%) и доводим до кипения. Имбирь с морковью укладываем в стерильную стеклянную баночку, заливаем получившимся маринадом и закрываем крышкой.
  5. Затем, когда банка остынет, ставим ее в холодильник приблизительно на три дня. Приготовленный имбирь можно хранить в холодильнике вплоть до 2-3 месяцев.
  6. При выборе имбиря будьте внимательнее! Свежий имбирь отличается более светлым оттенком, при этом между «клубеньками» нет следов плесени.

 

3. Луковый винный суп с сырными гренками

food-1234483_960_720.jpg

 

 

Сливочное масло — 100 гр  Лук репчатый — 4 шт Чеснок — 2 шт Лавровый лист — 2 шт Тмин — 0.5 ч. л Вино красное — 200 мл Мука — 3 ст. л Бульон — 2 л Хлеб — 400 гр Твёрдый сыр — 200 гр Поваренная соль и черный перец по вкусу

  1. В большой кастрюле растопить масло. Обжарить мелко резаный лук, чеснок, лавровый лист, тмин. Посолить и поперчить, далее обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут. 
  2. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 120 градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут.
  5. Перед подачей на стол в каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба.
4. Быстрая мусака

мусака.jpg

Красное сухое вино — 150 мл Говяжий фарш — 500 г Консервированные помидоры кусочками — 1 банка Вода — 250 мл Баклажаны — 2 штуки Греческий йогурт — 500 г Специи — по вкусу Яйцо куриное — 2 штуки Сыр — 100 г 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде жарьте фарш минут 5 до появления коричневого цвета.
  2. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  5. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  6. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
5. Винная пепероната

пепероната.jpeg

 

Сладкий перец — 600 г Помидоры — 300 г Красный лук — 300 г Оливковое масло — 6 ст. л Красное сухое вино — ¾ стакана Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Коричневый мягкий сахар — 1 ст. л Орегано — ½ ч. л

  1. Стручки болгарского перца (поровну всех цветов) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
  2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
  3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
  4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
  5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день)
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
6. Индейка в винном соусе

866.jpg

Репчатый лук — ½ штуки Морковь — 1 штука Черный перец горошком — 3 штуки Сельдерей — 1 стебель Вода — 400 мл Филе индейки — 500 г Оливковое масло extra virgin — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Коньяк — 60 мл Красное сухое вино — 1 стакан Томатная паста — 1 ст. л Чеснок — 1 зубчик Тимьян — 1 стебель Лавровый лист — 1 штука Жемчужный лук —10 штук Грибы — 200 г 

  1. Бульон: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и оставить кипеть.
  2. Помыть и обсушить филе индейки, нарезать крупными кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле. Поперчить, посолить, убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 минут.
  3. Подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл коньяка и поджечь. Коньяк мягко загорится синим пламенем. Потрясите сковородку, чтобы пламя потухло само.
  4. Проваренные овощи вместе с вином, томатной пастой, тимьяном, раздавленным зубчиком чеснока и лавровым листом добавить к индейке. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 минут.
  5. Около 10 маленьких луковиц потушить, параллельно пожарить грибы.
  6. Когда индейка приготовится, нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 минут. Вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и подавать на стол.

 

7. Семга в вине

semga_v_vine-47223.jpg

Семга — 500 гр Вино — 1/4 ст Сахар коричневый — 1/4 ст Соус соевый — 1/4 ст Уксус рисовый — 2 ст. л

  1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. У него весьма специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше. 
  3. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
  4. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
  5. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу.
8. Откидной рататуй

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскраситься

ratatuy_3.jpg

Баклажаны — ½ шт Цукини — ½ шт Помидоры черри — 10 шт Сладкий перец — ½ шт Лук-шалот — 2 головки Чеснок — 2 зубчика Филе анчоуса — 5 шт Зеленая стручковая фасоль — 60 г Оливковое масло — 5 ст. л Тимьян — 6 стеблей Сахар — щепотка Соль — по вкусу Белое вино — 50 мл Молотый черный перец — по вкусу Песочное тесто — 300 г 

  1. Нарезать овощи. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
  2. По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
  3. Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
  4. Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
  5. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.
9. Тушеная говядина с овощами и красным вином

9.44.03.png

растительное масло — 2 ст.л.  говядина — 500 г соль, перец — по вкусу луковица, нарезанная тонкими кольцами — 1 шт. морковь — 2 шт. картофель — 6 шт. куриный бульон — 300 мл томатная паста — 3 ст.л. красное вино — 1 стакан измельченный чеснок — 4 дольки розмарин — 1 веточка веточки тимьяна и орегано — 2 шт. крахмал — 2 ст.л. шпинат, нарезанный — по вкусу листья базилика — по вкусу 

  1. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Говядину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сильном огне
  2. Добавить лук, картофель, морковь, куриный бульон, вино, томатную пасту, чеснок и зелень. Тушить на медленном огне около 3 часов.
  3. В конце приготовления добавить кукурузный крахмал, разведенный бульоном. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить шпинат и базилик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

algre.livejournal.com

Рецепты блюд из вина - Вкусные рецепты с фото

Фото Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия - Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..

На второе, Мясо

Фото Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..

На второе, Мясо, Птица, Жаркое

Фото Соус борделёз

Соус борделёз

Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..

Соусы

Фото Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Пастрома из курицы в вине

Пастрома из курицы в вине

Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..

На второе, Мясо, Птица

Фото Красная рыба под винным соусом

Красная рыба под винным соусом

Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. А в конце, получается великолепный деликатес, которым вы удивите гостей...

На закуску, Рыбные закуски

Фото Курица с грибами в слоеном тесте

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

На второе, Грибы, Птица

Фото Немецкий глювайн с коньяком

Немецкий глювайн с коньяком

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Фото Викторианский негус

Викторианский негус

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..

Напитки, Алкоголь, Коктейли

Фото Глинтвейн с ромом и изюмом

Глинтвейн с ромом и изюмом

Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями. Ингредиенты: Рома белого – 250 мл Вина сухого белого – 1 бутылка..

Напитки, Алкоголь, Вина

Фото Острый соус из смородины с мятой

Острый соус из смородины с мятой

Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..

Соусы

Фото Телятина тушеная в вине

Телятина тушеная в вине

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..

На второе, Мясо

Фото Глёгг

Глёгг

Шведский горячий алкогольный напиток похожий на глинтвейн. По католической традиции глегг можно пить начиная с первого адвента и до самого..

Напитки, Алкоголь

Фото Торт с ароматом глинтвейна

Торт с ароматом глинтвейна

Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным. Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 гр. Сахарный..

Выпечка, Торты

Фото Цыпленок табака на сковородке

Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры...

На второе, Птица

Фото Пирог «Коса с форелью»

Пирог «Коса с форелью»

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине. Ингредиенты: Состав теста:..

Выпечка, Пироги

Фото Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов,..

Напитки

Фото Крепкая фруктовая сангрия

Крепкая фруктовая сангрия

Традиционная испанская сангрия готовится из вина и апельсинового сока. Я вам предлагаю три варианта..

Напитки

Фото Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни

Для приготовления домашнего вина можно использовать не только виноград. Вино можно делать из практически..

Напитки

2tasty.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

томаты вяленые

 —

100 г

сыр моцарелла

 —

120 г

базилик

 —

20 г

вино белое

 —

50 мл

сок лимонный

 —

20 мл

травы итальянские

 —

5 г

масло растительное

 —

20 мл

свинина

 —

500 г

www.tveda.ru

Блюда с вином

Сразу точно и не скажешь, кто, когда и где впервые влил вино в кастрюлю с готовящимся блюдом. Всё сходится к тому, что первыми всё же это сделали повара средневековой Европы. Взять хотя бы классическую для французской кухни говядину по-бургундски: старинное блюдо с обилием овощей, мяса и непременно красного сухого!

И правда, вино — это не только напиток, подаваемый к различным кушаньям, чтобы оттенить их вкус. Это еще и универсальная приправа, способная преобразить блюдо до неузнаваемости. Вино во время готовки используют практически в каждой стране мира, оно выгоднейшим образом подчеркивает и раскрывает вкус каждого ингредиента.

блюда с вином

Зачем добавлять в блюда вино

Профессиональные повара добавляют вино буквально ко всему: к мясным и рыбным блюдам, соусам, закускам, салатным заправкам, супам и, конечно, десертам! Не существует строгих правил относительно использования марочных вин в кулинарии, главное, чтобы напиток был натуральным и ароматным.

блюда с вином

  • Вино усиливает вкус каждого отдельного ингредиента в сложном блюде, дополнительно ароматизирует.
  • Вино идеально для маринования мяса. Блюдо практически любого вида мяса с добавлением алкогольного напитка начинает звучать по-новому.
  • Вино добавляют во время приготовления мороженного: алкоголь, содержащийся в напитке, предотвращает образование кристаллов льда.
  • Рецепт предусматривает замачивание сухофруктов? Замочите их в вине!
  • При добавлении в тесто вино расщепляет жир и делает массу более однородной. А влив немного сухого белого в кляр, получите суперхрустящую корочку.
  • Вино, подобно лимонному соку, устраняет неприятный запах рыбы, но в готовом блюде чувствуется намного деликатнее.

Как готовить с вином

Если вы решили использовать вино как ингредиент для своих блюд, важно помнить, что оно должно ненавязчиво подчеркивать вкус. Чтобы не получить блюдо с монотонным и даже навязчивым ароматом, учитывайте некоторые нюансы.

блюда с вином

  1. Вино следует добавлять в блюда заблаговременно (крепленые сорта — исключение, ими сдабривают незадолго до окончания приготовления). Общий принцип: чем больше время приготовления, тем присутствие вина менее выражено и процент алкоголя меньше.
  2. Плотные, сытные блюда из мяса предполагают использование насыщенных красных вин. Птица, рыба и моллюски бесподобны в союзе с легкими белыми или розовыми винами. Чем блюдо жирнее, тем резоннее использовать напиток помощнее.блюда с вином
  3. Выраженный ореховый вкус придает блюдам херес. Идеален для маринования жесткого мяса и дичи. Пикантные нотки поможет придать кусочек черного шоколада, добавленный в маринад, чтобы еще больше подчеркнуть мясной вкус. В азиатских рецептах хересом можно заменить рисовый уксус.
  4. Сладкие портвейны с богатым фруктовым букетом передают свой характер и блюдам. У печени (куриной, гусиной, свиной) не останется ни намека на горечь, если замочить ее на некоторое время в этом напитке. Незаменимый ингредиент для десертов и заправки фруктовых салатов.блюда с вином
  5. А вот и рецепт простейшего винного соуса к мясу. Влейте немного вина в сковороду, на которой готовилось мясо, добавьте соль, черный перец, щепотку мускатного ореха, доведите до кипения. Загустите, добавив ложку муки или крахмала. Чтобы не образовались комки, отлейте немного соуса в чашку, смешайте с мукой, а затем уже эту смесь соедините с остальной массой.
  6. Подобный соус готовится и для рыбы, с той лишь разницей, что в его основе будет белое вино и сливки.блюда с вином
  7. Если захотите добавить вино к овощному супу, делайте это лишь после того, как овощи станут почти готовыми. Иначе корнеплоды так и останутся жесткими.

Небольшой лайфхак, чтобы раз за разом не открывать новую бутылку вина, а при этом всегда под рукой иметь запас напитка специально для готовки. Разлейте вино по формам для льда и поместите в морозилку.

Может быть, у вас есть свои фирменные приемы готовки с вином. Поделитесь, куда и как вы его добавляете!

sovkusom.ru

Основные блюда с белым сухим вином, 625 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с красным полусладким вином: 11 рецептов что приготовить с красным полусладким вином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты блюд с вином

Вино можно не только пить, с его помощью можно готовить блюда изумительного вкуса. Например, мариновать мясо. Молодые красные вина очень хорошо подходят для этого, они придают готовому блюду особый цвет и вкус.

А рыба! Ведь вино просто незаменимый помощник в рыбной кулинарии, здесь можно использовать как белое, так и красное вино. Ну, а о приготовлении морепродуктов и говорить нечего, тут без сухого белого вина не обойтись. Блюда получаются более нежными, сочными, с чудесным ароматом и полным красивым цветом. Итак приступим.

Курица в вине с чесноком

Потребуется: цыпленок - 1 шт., соль и черный перец (молотый) - по вкусу , розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л., чеснок - 20 зубчиков, белое вино - 250 мл, пучок зеленого лука , сметана - 2 ст. л.

Курицу вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистить и семь зубчиков положить в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положить между мясом и кожей шеи.

В жаровню влить примерно 125 мл вина и положить в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарить в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промыть и нарезать маленькими кольцами. Примерно через полтора часа после того как вы поставили курицу в духовку, влить оставшееся вино и положить нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливать птицу образовавшимся во время приготовления соком.

Достать курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварить на сильном огне. Добавить в него сметану, посолить и поперчить. Курицу подавать на стол с соусом.

Рулет из свинины, маринованный в вине.

Потребуется: 1-1,5 кг свинины (мякоти), стакан белого сухого вина, головка чеснока, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Мясо посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, плотно завязать и положить мариноваться в кастрюлю под гнет. Выдержать в холодильнике сутки. Мясо вынуть из пакета, свернуть тугим рулетом, перевязать его нитками и положить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень, туда же вылить маринад. Поставить в нагретую до 160 0С духовку и запекать приблизительно 3 часа. Готовое мясо слегка остудить (оно должно быть теплым, но не горячим) переложить в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, образовавшийся при жарке. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда рулет покроется слоем желе, нарезать его ломтиками и выложить на блюдо.

Говядина с грибами, тушенная в вине

Потребуется: на 2 порции: говядина - 300 г, лук - 200 г, грибы -30 г, жир - 30 г, сухое красное вино - 100 мл, перец, соль - по вкусу.

Лук репчатый нарезать. Грибы сухие промыть и замочить. Мякоть говядины вымочить в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. После этого мясо нарезать на порционные куски. В разогретом жире обжарить мясо, посолить, поперчить, влить половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавить воду или бульон - 100 мл, выложить грибы. Посуду закрыть крышкой и тушить около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости долить вино или воду, чтобы мясо не пересохло.

Рыба, тушеная в вине

Потребуется: 400 г филе щуки или камбалы, 2 ч. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 2 маленькие луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, 125 мл сухого вина, 125 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, немного петрушки.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Лук мелко нарезать и обжарить до золотисто-желтого цвета. Влить вино, положить в сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Рыбу снять со сковороды. Сливки смешать с яичными желтками и вылить в сковороду. Перемешать. Сковороду снять с огня. Соус приправить солью и перцем. Рыбу полить соусом, украсить петрушкой.

Кролик в белом вине

Потребуется: 1 кролик, порезанный на небольшие куски, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для обжаривания, 1,5-2 стакана белого вина, сок одного лимона, соль, петрушка , 8 шампиньонов.

На грячую сковороду с маслом выложить сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины и поджарить до золотистого цвета, влить вино, выложить нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона, и тушить до выпаривания жидкости.

Кролик в красном вине

Потребуется: 1 кг кролика, 100 г шпика, 2 ст. л. растительного масла, 15 шт. чернослива, стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки.

Кролика разделить на кусочки, натереть их солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.

Креветки в белом вине

Потребуется: креветки, оливковое масло, белое сухое вино, чеснок, специи.

Очищенные креветки обжарить в горячем масле. Затем влить стакан белого сухого вина, можно красное. Добавить соль, перец - по вкусу, зубчики чеснока. Потушить на медленном огне 5-10 минут, добавить специи - красный молотый перец, душистый, миндаль.

Куриные грудки в вине

Потребуется: 15 г сливочного масла, 1/2 ст. л. оливкового масла, 8 куриных грудок без костей, крупная луковица (тонко порезанная), 2 зубчика чеснока (порезанных), 2 лавровых листа, 2 ст. л. муки, 350 мл белого вина, 5 ст. л. сметаны.

Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета. Вынуть из сковороды и отложить.

Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 минут. Посыпать мукой и готовить одну минуту. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 минут, затем добавить сметану. Приправить. Подавать с рисом.

Утка с красным вином

Потребуется: утка , стакан бульона или воды , луковица, корень петрушки или сельдерея, цедра 0,5 лимона, сок 1/2 лимона, стакан красного вина, 2 ст. ложки муки, соль и сахар - по вкусу.

Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности.

Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.

cooking.hozvo.ru


Смотрите также